Автор: Админка

Солянка из кислой капусты на сковороде


Солянка из квашеной капусты - лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

Для более гармоничного вкуса и меньшей кислинки готового блюда квашеную капусту сочетают в данном случае со свежим нашинкованным белокочанным овощем. Вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.

Солянка с курицей и капустой

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

Суп солянка - Традиционный русский рецепт


В России много традиционных рецептов супов. Но этот суп - «Солянка» известен как русский суп.

Суп можно приготовить из маринованных огурцов или из маринованных огурцов и квашеной капусты. Второй вид рецепта с квашеной капустой полезнее первого.

Состав :

  • 1,0–1,2 фунта квашеной капусты;
  • 4 вареных сосиски для хот-догов;
  • 2 колбаски мелкие копченые;
  • 7.0 унций ветчины;
  • 7,0 унций телячьей колбасы;
  • 3-5 средних маринованных огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • 1-2 лавровых листа;
  • черный перец, соль, петрушка и укроп по вкусу.

Собственно, колбасу или мясо на Солянку можно использовать любые. И чем больше их видов вы используете, тем лучше будет ваш суп.

  1. Промойте квашеную капусту и слейте воду, если вам кажется, что она слишком кислая.Затем нагрейте оливковое масло в средней сковороде на небольшом огне. Добавьте квашеную капусту и тушите, периодически помешивая, 35-40 минут, пока она не станет мягкой.

2. Нарезать все сосиски небольшими кусочками.

3. Нарезать болгарский перец и лук. Грете морковь.

4. Обжарьте овощи на среднем или сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться.

5. Добавьте сосиски и готовьте, помешивая, 5 минут.

6. Нарезать огурец кружочками и добавить к колбасам и овощам. Перемешать и варить 1-2 минуты.

7. Добавьте томатную пасту и немного воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.

8. Налейте воду в 5-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте квашеную капусту и готовьте 15-20 минут.

Если вы хотите приготовить настоящий традиционный суп «Солянка», используйте мясной бульон вместо воды.

9. Добавьте колбаски с овощами, черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и укроп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут.

Подавайте сразу же горячим.

Название рецепта

Традиционный русский суп Солянка Рецепт

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

.

Мясо Солянка

300 г мясных продуктов

700 г квашеной капусты

40 г бекона или свиного жира

2 луковицы

2-3 ст. топленое масло

1 ст. мука
какую муку выбрать? покажем


1 морковь

1 корень петрушки

2-3 ст. помидор

1 соленый огурец

40 г тертого сыра

молотые крекеры

сахар

соль

перец по вкусу

лавровый лист

зелень

Тонкие ломтики бекона или сала слегка обжарить на сковороде, положить квашеная капуста хорошего посола (если сильно кислая - лучше промыть), добавить 0.5 стаканов бульона или воды, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. За 10-15 минут до готовности добавить обжаренный на сливочном масле лук, лавровый лист, перец, хорошо перемешать. Когда цветная капуста будет готова, всыпать муку, отдельно поджаренную с маслом, перемешать и нагреть.

В качестве готовых мясных продуктов можно использовать остатки от обеда или завтрака отварное или жареное мясо, колбасу и другие продукты. Нарезать их тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук, коренья мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле, добавить помидоры и все вместе обжарить; соединить с мясными продуктами, добавить нарезанный, очищенный от кожицы огурец, 3 столовые ложки бульона (или воды), накрыть крышкой и все вместе тушить.

На смазанную маслом (жиром) сковороду, присыпанную панировочными сухарями, ровным слоем выложить половину капусты, это мясо с овощами на них - остальную капусту. Посыпать тертым сыром, положить на него кусочки масла и запечь в горячей духовке (15 минут). Перед подачей посыпать измельченным укропом или петрушкой.


.

Рецепт солянки | Блог Павла

Солянка - традиционный русский суп. Она очень вкусная. Этот рецепт взят с кулинарного сайта say7.info, в переводе с русского.

Состав

  • 700 г говядины
  • 6-10 видов ветчины, копченые ребра, сосиски, салями, хот-доги, сосиски и др. Общий вес 1 кг.
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 200 г маринованных огурцов
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 3 столовые ложки каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • масло растительное
  • 1 лимон
  • оливки по вкусу
  • укроп или петрушка

Метод


Выложите говядину на сковороду.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите полтора часа (на среднем, снимите пену).


Вынуть мясо, дать остыть, нарезать небольшими кусочками.


Лук нарезать.


Морковь натереть на средней терке.


Огурцы нарезать кубиками.


Мясные изделия, нарезанные кубиками или жульеном (сервелат, ветчина, копченые ребра, колбасы, салями, хот-доги, небольшие сосиски, бекон и т. Д.).


Немного обжарьте мясные изделия на растительном масле.


Слегка обжарить лук на растительном масле.


Добавить морковь, немного обжарить.


Добавить огурцы, обжаривать 2-3 минуты.


Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на слабом огне.

Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.


Добавить в кипящую смесь мясные изделия.


Затем добавить говядину. Тушить 5-7 минут.


Добавьте немного каперсов по вкусу.


Добавить жареный лук, морковь и огурцы.


Добавьте половину чашки огурца или оливкового маринада. Тушить еще 5-7 минут.


Добавить лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

При необходимости добавьте соль. Оставьте накрытым на 15-20 минут. Удалите лавровый лист.

Разлить суп по мискам. Положите в каждую миску лимон и оливки.

Наслаждайтесь!

Связанные

.

Солянка. стоковые видеоматериалы. Видео с ароматизатором, кипячение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Солянка на бульоне из перепелов

Вид с воздуха на улицу Солянка в историческом центре Москвы, Россия

Мужские руки размешивают половник супа Солянка.Русская кухня.

Крупный план руки, кладущей тарелку с традиционной русской суповой солянкой на стол. Видеоматериал. Русская солянка

Русский суп Солянка переносится в супницу

Суп из мяса овощей и помидоров - солянка.

Замаскируйте еду.Повар кладет в суп дольку лимона и присыпает зеленью. Традиционный русский суп Солянка

Неузнаваемый клиент-мужчина обедает в кафе

Тушеное мясо готово к подаче

Шеф-повар разливает суп в тарелку и украшает зеленью

Домашний сельский суп с овощами и грибами в миске

Густой суп из овощей и мяса, кипящий в большом котле.Разнообразие традиционной уличной еды в Украине

Суповая тарелка для гурманов медленное движение

Закройте женскую руку, добавляя сметану в борщ ложкой. Женщина помешивает крем-суп солянку за столом в доме

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!