Автор: Админка

Солянка из маслят с капустой


Маслята с капустой на зиму – 2 рецепта приготовления

Салат из соленых грибочков с капустой на зиму – прекрасная закуска, которую можно комбинировать со многими блюдами. Если вы любите соленья, салат станет непревзойденным блюдом в вашем рационе, ценным как по вкусовым качествам, так и по полезности для здоровья.

Пикантный вкус соленых маслят с хрустящей капустой доставит незабываемое удовольствие. Привычные вторые блюда с таким салатом станут более разнообразными. Закуска украсит и праздничный стол.

Польза грибов и капусты для здоровья неоспорима. Грибы – источник белка, отличная замена мяса. 150 г грибов восполнят суточную потребность организма в белке. Цинк и витамины группы В улучшают память, снимают ощущение беспокойства и тревоги, раздражение. Витамин D укрепляет кости, зубы, ногти, волосы, улучшает кожу. Грибы повышают иммунитет, антиоксидант селен улучшает работу сердца и сосудов, выводит плохой холестерин, нормализует давление.

Капуста содержит много аскорбиновой кислоты, которая важна для организма. А также кальций, укрепляющий зубы и кости, калий, оздоравливающий сердце, витамины группы В, которые улучшают кожу, ногти и волосы, способствуют поддержанию молодости и красоты, укрепляют нервную систему.

Как видим, грибы с капустой прекрасно сочетаются друг с другом, в том числе и по огромной пользе, которую приносят нашему здоровью.

Салат из маслят с капустой на зиму

Итак, приступаем к приготовлению нашего салата. Называется он «солянка с грибами».

  1. Нарезаем капусту. Очень удобно использовать для нарезки специальную шинковку. Морковь натираем соломкой, на терке для корейской моркови. Складываем подготовленные овощи в общую кастрюлю. Полукольцами нарезаем лук, добавляем туда же.
  2. Ставим овощи на огонь и заправляем салат. Добавляем сахар, соль, 9%-тный уксус, растительное масло.
  3. Отвариваем маслята, нарезаем мелкими кубиками. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Смесь тушим на слабом огне 1 час.
  4. Если капуста пустила достаточно сока, так все и оставляем. Если салат получается не слишком сочным, в процессе тушения добавляем один или два стакана воды. Через час салат готов. Можно раскладывать по банкам.
  5. Банки лучше простерилизовать в духовке. Ставим в холодную духовку и нагреваем до 120 градусов. Салат в них раскладываем горячим. Плотно закрываем металлическими крышками. Затем банки переворачиваем на полотенце, для того, чтобы проверить, хорошо ли они закрыты. Накрываем полотенцем и даем салату полностью остыть.

Выглядит блюдо достаточно аппетитно, зимой пригодится. Достаточно разогреть в микроволновке и можно насытиться им даже в качестве основного блюда. Грибы и тушеная капуста питательны.

Солянка из капусты, маслят, томатной пасты, лука и моркови

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной солянки, которую можно есть и как отдельное блюдо, и как салат, и использовать в качестве заправки для вторых блюд.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • отварные маслята — 1 – 1, 5 кг;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • томатная паста – баночка на 500 г;
  • 70% уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 2, 5 — 3 ст. ложки – пробуем и солим по вкусу;
  • сахар – 2 ст. ложки — по вкусу – для тех, кто любит кисло-сладкий вкус.

Для тушения овощей лучше брать кастрюлю из нержавейки или с двойным дном. Эмалированную использовать не желательно, так как там овощи могут пригореть.

Морковь и лук шинкуем (морковь натираем на крупной терке, а лук кольцами, которые затем еще режем четвертинками), выкладываем на сковородку. Заливаем туда подсолнечное масло — все 500 мл. Ставим на огонь и пережариваем.

Нарезаем капусту, выкладываем в кастрюлю, добавляем пол-литра воды, ставим тушить на среднем огне.

Лук и морковь обжариваем в течение 20 минут. Затем выкладываем в кастрюлю с капустой.

Добавляем в смесь соль, томатную пасту (все 500 г), тщательно перемешиваем, тушим 20 минут. Затем добавляем маслята, предварительно отваренные в подсоленной воде. Тушим овощи вместе с грибами 30 минут. За 5 минут до конца варки добавляем столовую ложку уксуса. В процессе тушения пробуем, добавляем по вкусу соль. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела.

Солянка готова. Закатываем ее в предварительно простерилизованные банки. Кастрюлю с тушащейся солянкой не выключаем. Потихоньку берем оттуда смесь и раскладываем по банкам.

Это удобно делать через специальную воронку. Банки закатываем металлическими крышками.

Затем переворачиваем крышками вниз до охлаждения. Потом переворачиваем в обычное положение, ставим на хранение в прохладное место.

Получается оригинальное и очень вкусное блюдо. Такую солянку можно есть не только как отдельное блюдо, но и добавлять в борщ, в щи, смешивать с кашами, намазывать на бутерброды. Получается очень сытно – отличный перекус в любое время дня. Приятного аппетита!

Читайте также: Грибная икра из лисичек.

Автор: Эвелина Журавель.

Дольки жареной капусты | Дай мне немного духовки

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
.

Тайский рецепт с овощами и капустой EASY HEALTHY

Капуста и овощная паста Тайский рецепт

Последние несколько недель были загружены таким количеством фотосессий с мясом, что нам легко захотелось стать временными вегетарианцами. С более чем 300 хот-догами, сотнями полосок бекона и изрядной долей свиной лопатки и стейка, все, что мы хотели, - это салаты, овощи и все, что было зеленым. Если бы у него был цвет, листья, стебли или корни, мы пожирали столько, сколько могли, чтобы очиститься от такого количества белка.

используйте любой вид капусты, который вы любите: обычную, несладкую, наповую или краснокочанную.

Видео: Тайский рецепт с капустой и овощами

Мы никогда не ели мяса, которое было на съемочной площадке, но просто находясь в его окружении, мы чувствовали, что замедляем переваривание всего этого белка за счет осмоса. Не желая быть плотоядными животными, мы хотим приготовить партию нашей любимой тайской лапши из кабачков. Хотя у нас не было цуккини в студии, у нас был огромный кочан савойской капусты, оставшийся после съемок стоковых изображений, а также все ингредиенты, необходимые для приготовления партии красочной еды, чтобы очистить нашу душу.

Легкий тайский рецепт с овощными подушечками

Тайская овощная подушка из капусты - идеальная альтернатива, чтобы утолить вашу тягу к тайской лапше без тяжелой лапши. Хруст, текстура и вкус наполнят ваш живот тоннами овощей. Конечно, это не совсем похоже на тайскую лапшу в ресторане. Этого не должно быть. Вместо этого этот овощной коллаж со вкусом тайской пасты призван заставить вас чувствовать себя хорошо и удовлетворенно, когда все, что вам нужно, - это что-то простое, легкое и удовлетворительное.

И, конечно же, если вы любите лапшу из кабачков, попробуйте наш рецепт тайской лапши из кабачков. Еще светло и здорово!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Еще больше полезных рецептов лапши с кабачками, которые могут вам понравиться:

Легкий тайский рецепт лапши из цуккини

Лапша из кабачков Chow Mein со свининой
Здоровая лапша из кабачков и маринара из индейки

Капуста и овощи Pad Thai

Этот рецепт - прекрасная альтернатива утолить тягу к тайской лапше без тяжелой лапши.Хруст, текстура и аромат наполнят ваш живот тоннами овощей. Конечно, это не совсем похоже на тайскую лапшу в ресторане. Этого не должно быть. Вместо этого этот овощной коллаж со вкусом тайской пасты призван заставить вас чувствовать себя хорошо и удовлетворенно, когда все, что вам нужно, - это что-то простое, легкое и удовлетворительное. Вы можете использовать любой вид капусты, который вам нравится: обычную, напа, савойскую или пурпурную. Наслаждайтесь!

Порций: 4 порции

Для соуса:
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса (30 мл)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (30 мл) (или больше по вкусу) используйте соус Тамари без глютена или соевый соус для вегетарианцев
  • 3 столовые ложки кетчупа (45 мл)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (5 мл)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного соуса чили (или больше по вкусу)
For the Cabbage Pad Thai
  • 1 средний кочан (около 2 фунта), нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл) (разделенные)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1 морковь среднего размера, измельченная или нарезанная очень тонкими полосками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкий
  • 3 зеленых лука, нарезанных кусочками размером 1 дюйм
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана ростков фасоли (480 мл)
  • 1/3 стакана жареного арахиса (80 мл)
  • кинза (по желанию)
  • соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте ингредиенты соуса (уксус, рыбный соус, кетчуп, коричневый сахар, кайенский перец и чесночный соус с чили) , отложите.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла (оставьте вторую половину на потом) . Затем добавьте нарезанную капусту и варите около 2–3 минут или пока капуста не станет мягкой. Не пережаривайте капусту. Он должен быть слегка хрустящим и нежным.

  • Достаньте капусту из кастрюли в миску и отложите.

  • Тщательно протрите ту же сковороду и удалите все оставшиеся куски капусты, затем повторно нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оставшееся оливковое масло и чеснок. Готовьте чеснок до мягкости и прозрачности около 1 минуты.

  • Добавьте морковь, болгарский перец и зеленый лук. Варить 1-2 минуты или до готовности. Добавьте яйцо и перемешайте с овощами до готовности яйца.

  • Добавьте капусту обратно в ту же сковороду. Добавьте соус. Готовьте еще около 1 минуты или пока капуста и соус не нагреются и не пропарятся. Вмешайте ростки фасоли и при желании приправьте солью и перцем.

  • Подавайте теплые тайские салаты из капусты с жареным арахисом и кинзой.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

Эти кусочки жареной капусты хрустящие и ароматные. Жарка этого овоща меняет правила игры, поскольку убеждает даже самых упрямых придирчивых едоков в том, что попробовать его стоит!

При жарке при сильном нагревании многие овощи преобразуются. Еще один хороший пример - обжаренная брюссельская капуста, а также жареные зеленые бобы (хотя лично я люблю их просто вареными!).

Трудно поверить, что такой дешевый овощ, как капуста, может иметь такой вкус.Этот рецепт жареной капусты, безусловно, приятно удивит всех, кто не любит этот овощ. Но это не должно вызывать удивления, поскольку запекание действительно прекрасный способ приготовления овощей.

Обжарка полностью меняет этот овощ

Мне очень нравится капуста. Это не просто хороший выбор - я считаю, что он вкусный, даже если его очень просто приготовить. Тушеная капуста с маслом и чесноком - один из моих любимых гарниров.

Но обжарка, безусловно, поднимает этот овощ на совершенно новый уровень.Придирчивый едок, который в значительной степени презирает все овощи, назвал их «потрясающими» и попросил секунд. Я чуть не упал в обморок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления жареной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Зеленая капуста . Я почти уверен, что вы можете приготовить точно такой же рецепт с красной капустой, но я никогда не пробовал.

Оливковое масло .Это мое любимое масло для готовки. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо (но оно будет не таким вкусным!)

Кошерная соль . Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок и хлопья красного перца. Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку, потому что он покрывает капусту более равномерно.

Мне нравится это острое блюдо, поэтому я использую немного красного перца, как вы можете видеть на видео ниже.Но я написал этот рецепт с учетом того, что не всем нравится острая еда. В любом случае красный перец можно просто опустить.

Как запечь капусту

Хотя это не совсем быстрый рецепт - от начала до конца он занимает около 40 минут - на самом деле это очень просто. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Нарежьте капусту дольками, как показано на видео. Не пытайтесь удалить сердцевину - в жареном виде она очень вкусная, и если вы попытаетесь удалить ее, дольки развалятся.

Сбрызните дольки оливковым маслом и посыпьте их специями.

Запекать при 400 ° F до мягкости и подрумянивания, 25–30 минут.

Учтите, что когда вы поднимаете ломтики печеной капусты со сковороды, они несколько разваливаются на вас. Это ожидаемо, так что пусть это вас не огорчит. По большей части они сохранят свою красивую форму.

Какие основные блюда подходят к жареной капусте?

Все идет! Такой универсальный гарнир.Но поскольку я запекаю капусту в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать ее с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они тоже хорошо простужаются! Иногда я шинкую их и на следующий день добавляю в салат холодными. В других случаях я просто закусываю ими холодными - вроде закуски.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Жареная капуста

Эти кусочки жареной капусты такие ароматные! Жарка капусты меняет правила игры, убеждая даже придирчивых едоков, что попробовать стоит.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порции: 4 порции

Калорийность: 109 ккал

592 Оливковое масло

INS спрей
  • 1 большая зеленая капуста (2 фунта перед обрезкой)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов Ф.Выстелите противень с бортиком фольгой и обильно сбрызните его оливковым маслом.

    • Удалите поврежденные внешние листья капусты. Разрежьте его пополам, а затем нарежьте клиньями, как показано на видео. Оставьте сердцевину внутри - ее не нужно вырезать, иначе клинья развалятся.

    • Уложить дольки капусты одним слоем на подготовленный противень. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом. Приправить кошерной солью, чесночным порошком и хлопьями красного перца.

    • Обжарьте дольки капусты до золотистого цвета и размягчите вилкой 25-30 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареная капуста

    Количество на порцию

    Калорий 109 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    Натрий натрия

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 5 г 21%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из сырной капусты Капустные оладьи с острым соусом для макания .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!