Автор: Админка

Солянка из ранней капусты на зиму


Солянка с капустой на зиму в банках

Капуста белокочанная 3 кг Помидоры 2 кг Репчатый лук 2 кг Морковь 2 кг Черный перец горошком 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Растительное масло 500 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 2 ст.л.

Храним солянку из капусты в погребе. Удачных Вам заготовок!

Классическая солянка «Осень в банке»

Осень всегда одаривает нас разнообразными овощами, из которых потом можно приготовить вкусные и необычные заготовки. Огурцы, помидоры, лук, морковь, капуста, перец, грибы, – все дары золотой поры собраны в одной яркой баночке. Попробуйте приготовить сытную солянку из овощного ассорти и грибов и насладитесь ее чудесным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 1,5 кг.
  • Черный перец в горошках – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 250 г.
  • Постное масло – 180 г.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 9 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем все овощи под проточной водой и очищаем их: капусту освобождаем от некрасивых и помятых листьев, удаляем семена и плодоножку из перца, морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи, отрезаем края у огурцов.
  2. Приступаем к измельчению капусты. Довольно крупно шинкуем овощ, чтобы он красиво смотрелся в банке с другими овощами.
  3. Перец разрезаем на полоски размером по 4-5 мм.
  4. Разрезаем помидоры на дольки среднего размера, как бы мы их резали на салат.
  5. Лук, морковь и огурцы нарезаем кольцами, чтобы их ширина была около 4 мм.
  6. Шампиньоны нарезаем на пластинки толщиной 5 мм.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Когда посуда нагреется, жарим на ней по отдельности грибы, капусту, лук и морковь, чтобы оставить овощи сочными.
  8. Достаем казан или большую кастрюлю с толстым дном и стенками и пересыпаем туда обжаренные ингредиенты. Перемешиваем их.
  9. К ним добавляем перец, помидоры, огурцы, лавровый лист, горошки перца, сахар и соль. Перемешиваем и ставим тушиться на огонь на 30-40 минут.
  10. За пару минут до конца приготовления вливаем необходимое количество уксуса. Снова даем закипеть массе, после чего выключаем огонь и раскладываем солянку по заранее стерилизованным банкам. Плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в теплое одеяло и даем полностью остыть.

Осенняя солянка готова! Если Вы не любитель грибов, то можно заменить этот ингредиент на баклажаны. Вкусных Вам заготовок и зимы!

Солянка с капустой и грибами

Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной, если брать такие грибы, как маслята. Благодаря им заготовка приобретает изумительный аромат и может использоваться как отдельное блюдо или гарнир. Очень важно использовать в приготовлении именно томатный соус, а не пасту, так как для такой солянки нужен менее концентрированный продукт без каких-либо вкусов и добавок. Заготовка хранится очень хорошо, поэтому смело можете делать несколько банок.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 4 кг.
  • Грибы – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Томатный соус – 500 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л. (на банку объемом 0,5 л.).
  • Растительное масло – 1 л.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Соль – 2 ст. л. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбираем хорошие грибы, чистим их и моем. Отвариваем их в соленой воде, также добавив в кастрюлю лимонную кислоту. Когда грибы приготовятся, сливаем воду, процеживаем их, давая лишней жидкости стечь. Затем пересыпаем их в большую кастрюлю, где будет готовиться солянка.
  2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем овощ полукольцами с помощью овощерезки, комбайна или ножа. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла для жарки и отправляем в нее лук, который держим на огне, пока он не станет полупрозрачным.
  3. В это время чистим и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку. Отправляем в сковороду, где был лук, и обжариваем отдельно до золотистого цвета.
  4. Промываем кочаны капусты, убирая пожелтевшие и несвежие внешние листочки. Затем шинкуем овощ как можно тоньше, используя специальные приспособления для нарезки или обычный нож.
  5. В кастрюлю, где уже находятся грибы, добавляем все порезанные овощи и перемешиваем ингредиенты. Солим все по вкусу, добавляем томатный соус и хорошо перемешиваем.
  6. Вливаем необходимое количество масла и тщательно перемешиваем, чтобы оно распределилось по всем ингредиентам. Оставляем смесь на время, чтобы образовался овощной сок.
  7. Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь и варим полтора часа после закипания, постоянно мешая массу, чтобы она не пригорала.
  8. За время приготовления солянки стерилизуем банки и крышки.
  9. В подготовленные емкости раскладываем горячую солянку, наверх наливаем уксус и герметично закручиваем крышками заготовки.

Совет: количество уксуса зависит от размера банок. Если Вы используете 0,5 л. банки, то добавьте 1 ст. л., 1 л. – 2 ст. л.

  1. Переворачиваем стеклянные емкости дном вверх, укутываем теплым одеялом или пледом и ждем, когда банки полностью остынут.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 л. сытной, ароматной и очень вкусной солянки. Кушайте на здоровье!

Солянка из капусты с баклажанами и фасолью

Иногда очень хочется разнообразить привычные нам блюда, добавив в них что-то особенное. Предлагаем Вам попробовать классическую солянку из капусты, добавив в нее баклажаны и фасоль. Такая заготовка получается очень сытной, аппетитной и ароматной. Ее можно использовать как заправку к супу или как холодную закуску. Для приготовления такой солянки обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг.
  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 0, 5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Томатный соус или сок – 0, 5л.
  • Уксус 6 % – 100 мл.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Горошки черного перца – 5-7 шт.
  • Соль – 1-2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее замачиваем фасоль в холодной воде, оставив ее на ночь. На следующий день сливаем воду и заливаем бобовые плоды новой.
  2. Подготавливаем овощи к солянке. Капусту промываем, удаляем плохие листочки и мелко шинкуем, чтобы получилась соломка. Морковку чистим, моем и пропускаем через крупную терку. Убираем шелуху с лука и нарезаем овощ полукольцами. Моем баклажаны, очищаем их от плотной кожуры и нарезаем ровными кубиками.

Совет: чтобы баклажаны не горчили в заготовке, присыпьте их солью, когда нарежете, и дайте им немного постоять, после чего промойте еще раз под холодной водой, используя дуршлаг.

  1. Замоченную фасоль пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться до готовности.
  2. В отдельную глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. В посуду выкладываем все порезанные овощи и жарим их пару минут, постоянно помешивая, чтобы они приобрели легкий румянец.
  3. Вливаем в овощи томатный соус или сок, а затем высыпаем готовую фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Всю массу доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и солим. Тушим 45 минут.
  4. По истечении времени добавляем горошки перца, все хорошо перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  5. Убираем солянку с плиты и вливаем в нее уксус. Хорошо перемешиваем и раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Затем закручиваем стерильными крышками, переворачиваем емкости дном вверх, накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем, пока банки не остынут.

Готовые баночки с солянкой из капусты с баклажанами и фасолью можно хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном и темном месте. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Солянка из капусты на зиму, как магазинная

Не всегда в магазинах удается найти баночку готовой солянки, из которой потом можно приготовить сытный и ароматный суп. Предложенный рецепт поможет Вам сделать такую заготовку самостоятельно в домашних условиях, не используя искусственные ингредиенты и другие вредные элементы. По вкусу солянка получается даже лучше магазинной, а ее натуральный состав это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Свежая или квашеная капуста – 2 кг.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Грибы – 2 кг.
  • Томатный соус – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 горсти.

Способ приготовления:

  1. Если при приготовлении будет использоваться свежая капуста, то хорошо ее промываем, убирая мягкие наружные листья. Нарезаем овощ мелкой соломкой. Если же используется квашеная, то ее также следует промыть под холодной водой, чтобы убрать кислоту. Для этого помещаем ее на дуршлаг, опускаем под воду, после чего хорошо отжимаем руками, чтобы дать стечь всей лишней жидкости.
  2. Перебираем грибы, выбирая только крепкие и не червивые, очищаем их от мелкого мусора, промываем и варим в соленой воде 15 минут. Затем сливаем воду, даем грибам немного остыть, после чего нарезаем их тонкими пластинками. Перекладываем нарезку в отдельную чистую посуду.
  3. Чистим и моем морковь, пропускаем ее через крупную терку или мелко нарезаем ножом.
  4. Удаляем луковую шелуху, а сам овощ нарезаем тонкими полукольцами или кубиками.
  5. Соленые огурцы также измельчаем по желанию: можно пропустить через терку, а можно нарезать небольшими кубиками.
  6. Берем казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем в посуду растительное масло и ставим разогревать.
  7. Если в приготовлении используется квашеная капуста, то тушим ее 20 минут на небольшом количестве масла. Затем добавляем все остальные овощи, подлив еще растительного масла. Если же используется свежая, то сразу наливаем в казан необходимое количество масла, нагреваем, добавляем в него томатный соус и перемешиваем.
  8. Вливаем уксус, добавляем лавровый лист, соль, сахар и молотый перец.
  9. Выкладываем в посуду свежую капусту, огурцы, лук, морковь, отварные грибы и оставляем тушиться на слабом огне 1 час.

Совет: если Вы используете поздний и твердый сорт капусты, то процесс тушения увеличится до 1 часа 30 минут. Следует постоянно подливать воду и время от времени помешивать овощную смесь.

  1. За время, пока тушатся овощи, ошпариваем крышки кипятком и стерилизуем банки удобным способом.
  2. По истечении времени пробуем солянку на вкус и добавляем специи при необходимости.
  3. Горячую солянку раскладываем по подготовленным банкам, плотно закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз, закутываем шубой или другим теплым полотном. Даем им полностью остыть.

Солянка, как в магазине, готова! Приятного аппетита!

ученых озадачены исчезновением гриппа ... но действительно ли он исчез или просто замаскирован Covid-19? - RT Op-ed

Автор Питер Эндрюс , ирландский научный журналист и писатель из Лондона. Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик.

В этом году число случаев заражения гриппом сократилось на 98%, что развеяло опасения по поводу коронавируса и гриппа «двойная демика», о которых многие предупреждали.Эксперты говорят, что мы можем благодарить маски и социальное дистанцирование. Но действительно ли это складывается?

Хотя массового тестирования на грипп в отличие от Covid не существует, ВОЗ заявляет, что эпиднадзор за данными со всего мира показывает, что заболеваемость гриппом падает повсюду. Австралия в этом году практически «пропустила» сезон гриппа, и с июля (пик) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Фактически, грипп более или менее исчез во всем Южном полушарии, и первые индикаторы предполагают, что он последует этому примеру к северу от экватора.Чем можно объяснить этот беспрецедентный спад?

Также на rt.com Система здравоохранения не интересуется ничем, кроме Covid ... даже раком легких.

Куда это делось?

На мой взгляд, есть три возможности.

Во-первых, кажется, что грипп исчез, потому что врачи и ученые ошибочно причисляют другие респираторные заболевания к Covid. Обратите внимание, что ученые уже рассматривают это предложение как нечто вроде теории плоской Земли.

Во-вторых, Covid «вытеснил» грипп. Кажется, что сразу двумя вирусами нельзя заболеть. Недавнее исследование Йельского университета показало, что из 13 000 пациентов, поступивших в крупную больницу с респираторными заболеваниями, практически никто никогда не болел простудой и гриппом одновременно. Фактически, легочная ткань, ранее подвергавшаяся воздействию вируса простуды, была невосприимчива к вирусу гриппа.

Но ученые говорят, что это решение не работает: не более одной пятой населения заразились Covid, поэтому все остальные должны стать благодатной почвой для гриппа.Но если они ошибаются, а Covid на самом деле гораздо более распространен, чем думают ученые, «скопление вирусов» может способствовать падению гриппа. (Вопрос в том, почему Covid так окончательно выиграл бы эту битву, чтобы практически не было случаев гриппа и миллионы Covid - наверняка грипп заразился бы у некоторых людей раньше, чем Covid?)

Третья возможность - это ученые объяснение. Прежде чем я его приведу, обратите внимание, что любая из первых двух возможностей, если она верна, сделала бы весь ответ Covid смешным, не в последнюю очередь потому, что это означало бы, что Covid гораздо менее опасен, чем это широко утверждалось.

Также на rt.com Лечить хуже болезни? Исследование говорит, что изоляция в Великобритании связана с тысячами дополнительных смертей

Вердикт:

Научный истеблишмент быстро формирует ряды, поддерживающие теорию о том, что грипп ушел из-за ограничений Covid, особенно масок, социального дистанцирования и изоляции. Они «в подавляющем большинстве согласны» с этим; их уверенность примечательна на этой ранней стадии.

Но почему эти меры так непреднамеренно сработали при гриппе, который существует с нами на протяжении тысячелетий, но число случаев Covid по-прежнему стремительно растет? Пропускают ли маски одну частицу и останавливают ли другую?

У сторонников этой теории есть объяснение.Они утверждают, что люди с Covid более заразны, чем больные гриппом. У него более длительный «инкубационный период», чем у гриппа, и его «коэффициент R» в три раза выше, чем у гриппа. Но даже если бы все эти оценки были верными, все еще остается без ответа вопрос, почему грипп удалось бы полностью искоренить.

Также на rt.com Новые ограничения Бориса Covid - это ненаучная чушь и бесполезность, которая нанесет ущерб миллионам людей.

Волшебные маски

На мой взгляд, это объяснение, размахивающее руками, может быть самым потрясающим актом когнитивного диссонанса во всей этой саге.Эксперты с невозмутимым видом заявляют, что небрежно соблюдаемая мешанина ограничений, которая сильно варьируется в зависимости от страны и региона, в одночасье устранила древнее бедствие человечества с лица Земли. И на следующем вдохе они предупреждают, что заболеваемость другим идентично переданным вирусом зашкаливает.

На мой взгляд, гораздо более вероятно, что в подавляющем большинстве случаев грипп принимают за Covid. Неужели так трудно поверить, что больных гриппом можно было спутать с заболеванием Covid? Ведь мы знаем, что больные раком легких были.В любом случае, независимо от объяснения, возникает вопрос, означает ли исчезновение гриппа то, что запланированное на эту зиму крупнейшее в истории развертывание вакцины против гриппа будет отменено. Почему-то я думаю, что нет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

определение солянки от The Free Dictionary

Я унаследовал коллекцию семейного серебра моей матери с середины 1800-х до 1940-х годов. Сводные петиции, направленные на прекращение войны правительства с наркотиками, похожи на мешанину причин действий, которые должны быть отклонены, генеральный солиситор Хосе Калида сказал репортерам во вторник. Фальшивые страницы содержат множество обновлений, в том числе фактические объявления министерства наряду с другой несвязанной информацией, такой как видео о том, как проектировать стальные конструкции.Социолог Ярош вспоминает такие события и условия в ее жизни, как разразившаяся война в 1939 году, Варшава в 1940-х годах: гетто и арийская сторона, первое десятилетие коммунизма, Югославия: странности и увлечение, 1968 год и последствия, военное положение: признаки социальной дезинтеграции, Польская академия наук и приключения с исследованиями, демократическая Польша: победители и проигравшие, коррупция: личный опыт подкупа мексиканской полиции, этническая мешанина: политкорректная семья, и мир изменился.Второй фильм сценариста и режиссера Джеффа Баэны, который после недооцененной романтической комедии о зомби «Жизнь после Бет», может похвастаться мешаниной сильных комических голосов, пробивающихся сквозь неразвитых персонажей, в целом более свободен, но редко идет на пользу. В 1926 году семья у членов есть мешанина секретов, проблем, радостей и старых врагов. Закон заменяет мешанину уставов, которые, как многие жаловались, позволяли плохим заводчикам выращивать животных в нездоровой среде. Длительное молчание и чрезмерная символика делают это похожим на мешанину из грязи. Король лета и почти любой другой американский инди-фильм.Долгое молчание и преувеличенная символика создают ощущение мешанины из Mud, Kings Of Summer и почти любой другой американской инди. Винты поддерживают стабильную скорость подачи, даже если пластик представляет собой мешанину размеров и форм. Республика Евгения: С сегодняшнего дня Aloha Friday переезжает из ресторана Hodgepodge в ресторан Cozmic. .

Происхождение зимних Олимпийских игр

© Colorsport / REX / Shutterstock.com

Первые организованные международные соревнования по зимним видам спорта были введены всего через пять лет после появления современных Олимпийских игр в 1896 году. Известные как Северные игры, это В соревнованиях участвовали спортсмены преимущественно из северных стран (таких как Норвегия и Швеция). Он проводился восемь раз в период с 1901 по 1926 год, причем столица Швеции Стокгольм принимала все, кроме одного. Фигурное катание впервые было включено в Олимпийские игры на Летних Играх 1908 года в Лондоне, хотя соревнования по фигурному катанию фактически проводились только в октябре, примерно через три месяца после того, как другие соревнования были завершены.

В 1911 году член Международного олимпийского комитета (МОК) предложил Швеции либо включить зимние виды спорта в Олимпийские игры 1912 года в Стокгольме, либо провести отдельные зимние Олимпийские игры в том же году. Обеспокоенная тем, что такой шаг поставит под угрозу Северные игры, Швеция отказалась. Германия поддержала планы проведения соревнований по зимним соревнованиям в начале 1916 года в рамках Олимпийских игр, запланированных на Берлин позже в том же году. Однако начало Первой мировой войны в 1914 году привело к отмене Олимпийских игр в Берлине и сделало вопрос о зимних Олимпийских играх спорным.Несмотря на продолжающиеся протесты северных стран, зимние виды спорта вернулись на Олимпиаду к Играм 1920 года в Антверпене, Бельгия, где были вручены медали в фигурном катании и хоккее.

Два года спустя было достигнуто соглашение о проведении Международной недели зимних видов спорта, санкционированной МОК. Мероприятие, проведенное в Шамони, Франция, в 1924 году, имело огромный успех. Норвегия возглавила таблицу медалей, набрав 17 медалей, а страны Северной Европы, которые в общей сложности получили 30 из 49 присужденных медалей, отказались от своих предыдущих возражений.В следующем году МОК изменил свой устав, чтобы создать отдельную зимнюю Олимпиаду. Игры, проходившие в Санкт-Морице, Швейцария, в 1928 году официально были объявлены вторыми зимними Олимпийскими играми.

С 1928 года Зимние Игры проводились каждые четыре года в том же календарном году, что и Летние Игры. В конце концов, однако, рост стоимости и логистические сложности Олимпийских игр побудили должностных лиц МОК изменить расписание. Всего два года разделяли зимние Олимпийские игры 1992 года в Альбервиле, Франция, и Игры 1994 года в Лиллехаммере, Норвегия.С тех пор Зимние и Летние Игры проводились каждые четыре года с чередованием по четным годам.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!