Автор: Админка

Солянка из свежей капусты на зиму


Солянка из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 32.4k. Опубликовано Обновлено

Капуста является недорогим и доступным продуктом, чью пользу многие люди просто недооценивают. Она используется в русской кухне уже очень давно. Из нее готовят различные вкусные блюда.

Следует отметить, что любой вид обработки, практически не влияет на питательную ценность. Поэтому капусту рекомендуется употреблять в любое время года.

Капустная солянка

Также из этих овощей делают заготовки на зиму. Одним из традиционных рецептов приготовления в домашних условиях является солянка. Эта закуска может выступать в качестве отдельного блюда и гарнира. Отлично сочетается со многими продуктами.

Предлагаю вам несколько простых рецептов капустной солянки, которую можно заготовить на зиму. Ваши родственники и знакомые люди просто пальчики оближут, при условии, если вы правильно приготовите домашнюю закуску.

Солянка из капусты на зиму — рецепт с томатной пастой

Для начала хочу вам предложить один из простых способов приготовления заготовки. Я думаю, что стоит уделить немного времени, чтобы зимой можно было поставить на стол вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 250 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г подсолнечного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые продукты, промываем под проточной водой и очищаем;
  2. В крупную емкость отправляем нашинкованную капусту. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или ножом. Выбирайте сочные сорта капусты, если хотите, чтобы закуска получилась вкусной;
  3. На следующем этапе в блюдо добавляем морковь, натертую на средней терке;
  4. Лук нарезаем на кусочки среднего размера, и отправляем в емкость к остальным ингредиентам;
  5. После этого добавляем сахар с солью и томатную пасту. Лучше использовать пасту домашнего приготовления;
  6. Также вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. После закипания варим около одного часа;
  7. Салат нужно периодически перемешивать. Если овощи дали мало сока, и вам кажется, что жидкости недостаточно, то можете добавить немного воды;
  8. По истечении указанного времени добавляем столовый уксус, и варим еще десять минут;
  9. После этого солянку раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки.

Только сначала попробуйте блюдо на вкус, и при необходимости добавьте еще немного соли или сахара. Из указанного количества продуктов, должно получиться пять 0,5-литровых банок.

Пошаговый рецепт солянки из капусты с грибами: пальчики оближешь

Закуска, приготовленная этим способом, является не только вкусным отдельным блюдом, но и может использоваться в качестве начинки для пирогов и пирожков. Просто пальчики оближешь, поэтому обязательно заготовьте такой овощной салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 500 г грибов;
  • 500 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 130 мл томатной пасты;
  • 120 г сахарного песка;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Нужно подготовить все необходимые овощи. Шинкуем сочную и свежую капусту, на крупной терке измельчаем морковь, репчатый лук режем на небольшие кубики. Белые грибы нарезаем на небольшие кусочки, предварительно отварив их в течение пяти минут. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, которые вам нравятся или есть в наличии.

В большую кастрюлю вливаем растительное масло и воду. Слоями выкладываем сначала капусту, затем лук, следом морковь и грибы. Накрываем крышкой и ставим на плиту.

Когда овощи хорошо прогреются и слегка осядут, то их нужно перемешать. При необходимости доливаем еще немного воды. Когда жидкость закипит, то добавляем томатную пасту, сахар с солью и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности, примерно 30 минут, периодически помешивая.

За десять минут до готовности добавляем уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. Если потребуется, то добавьте ингредиенты, которых не хватает.

Снимаем кастрюлю с огня, и раскладываем солянку по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закатываем крышки при помощи специального ключа.

Банки с заготовкой переворачиваем и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем до полного остывания. Хранить закуску можно при комнатной температуре, только желательно в темном месте.

Как приготовить солянку из капусты с помидорами и перцем

Овощная закуска может всегда выручить, когда неожиданно пришли гости к вам в дом. Также ее можно использовать для приготовления голубцов, пирогов, а также жидких блюд. Поэтому постарайтесь заготовить салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг помидор;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • Лавровый лист;
  • Горошины душистого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сахара;
  • 70 г пищевой соли.

Приготовление

Чтобы ускорить процесс, я рекомендую воспользоваться кухонным комбайном. Сначала пропускаем через него очищенную морковь и лук. Отправляем в глубокую кастрюлю или ведро. Добавляем половину стакана воды, немного соли и растительное масло. Тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.

Тем отправляем помидоры в блендер. Полученную массу добавляем в кастрюлю. После повторного закипания, готовим еще десять минут.

Затем в комбайне измельчаем капусту и сладкий перец. Отправляем к остальным продуктам, добавляем лавровый лист, перец, сахар и остатки соли. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим до полной готовности, но не менее 40 минут.

После этого выкладываем овощи в банки, равномерно распределяя жидкую и густую массу. Банки закручиваем, переворачиваем и накрываем. Если хотите увеличить срок хранения, то в конце приготовления можете добавить столовый уксус.

Это базовый рецепт, но набор продуктов можно менять по своему вкусу.

Капустная солянка на зиму: рецепт, как в магазине

Многие люди помнят, что магазинная закуска была очень вкусной. Но сегодня не всегда можно доверять современным производителям, так как они используют консерванты для длительного хранения. Кроме того, при массовом приготовлении, говорить о качестве не приходится.

Я предлагаю вам рецепт, по которому вы сможете заготовить овощной салат, не отличающийся по вкусу советского продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг вареных грибов;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 150 мл томатной пасты;
  • 300 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл 9% столового уксуса;
  • 5 ст.л сахара;
  • 6 ч.л пищевой соли;
  • Перец и лавровый лист.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на кубики. Любые грибы отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.

В глубокую емкость отправляем абсолютно все продукты, необходимые для приготовления солянки. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Периодически помешивая, готовим овощную закуску в течение сорока минут.

Горячий салат распределяем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, которые предварительно нужно прокипятить несколько минут.

Банки ставим вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Вкусное блюдо готово. Грибы добавлять не обязательно. Хранить закуску лучше всего в холодильнике.

Солянка из капусты для длительного хранения без стерилизации

Чтобы приготовить овощной салат длительного хранения, не обязательно заготовку стерилизовать или добавлять в нее химические средства. Достаточно просто воспользоваться еще одним рецептом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст.л соли;
  • Горошины перца и лавровый лист.

Приготовление

Нужно подготовить большую емкость, в которой будем смешивать все продукты. Отправляем в миску нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, огурцы, лук и болгарский перец, а также натертую морковку.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешиваем все специи и другие ингредиенты. Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и заливаем маринадом.

Все хорошо перемешиваем. Вы можете отложить тарелочку такого салата в сыром виде. Он получается очень вкусным.

Емкость ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем до среднего огня, и помешивая, варим 1-1,5 часа. Кипящий салат распределяем по банкам и закатываем или закручиваем крышками.

Банки в перевернутом положении укутываем полотенцем и оставляем на 8-10 часов. За это время заготовка будет стерилизоваться естественным способом. Салат можно хранить долгое время, даже при комнатной температуре.

Капустная солянка — самый вкусный рецепт без помидор

Предлагаю вам ознакомиться еще с одним способом приготовления вкуснейшего салата на зиму. Для этого понадобятся самые простые продукты, но, несмотря на это, закуска получается невероятно вкусной. Поэтому несколько баночек нужно в любом случае заготовить.

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг морковки;
  • 1 г репчатого лука;
  • 1 кг вареных грибов;
  • 500 мл томатной пасты;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л 70% уксуса;
  • 3 ст.л пищевой соли;
  • 2 ст.л сахарного песка.

Если вам кажется, что масла слишком много, то можете уменьшить его количество. Здесь все зависит от предпочтений каждого человека.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость отправляем лук, нарезанный полукольцами и натертую морковь. Заливаем подсолнечным маслом и ставим на плиту. Готовим в течение 20 минут;
  2. В другую кастрюлю отправляем нашинкованную капусту, добавляем 500 мл воды. Ставим прогреваться на соседнюю конфорку на 20 минут;
  3. Затем в емкость с капустой добавляем морковку с луком, соль, сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение 20 минут;
  4. Следующим шагом добавляем в кастрюлю отварные грибы и на медленном огне тушим еще полчаса. Чтобы закуска не пригорела, не забывайте ее помешивать периодически;
  5. За пять минут до готовности добавляем столовый уксус;
  6. Салат распределяем по банкам и закатываем крышки специальным ключом.

Можете сразу отложить немного салата, чтобы попробовать его на вкус. Заготовку можно подавать в качестве холодной закуски, добавлять в щи или использовать как начинку для выпечки.

Все эти рецепты достаточно простые, поэтому даже неопытная хозяйка сможет заготовить несколько баночек на зиму. Можете немного поэкспериментировать, и вместо свежей капусты, добавить квашеную. Возможно, такой вариант вам больше понравится.

Ученые сбиты с толку исчезновением гриппа ... но действительно ли он исчез или просто замаскирован Covid-19? - RT Op-ed

Автор Питер Эндрюс , ирландский научный журналист и писатель из Лондона. Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик.

В этом году число случаев заражения гриппом сократилось на 98%, что развеяло опасения по поводу коронавируса и гриппа, «двойного демика», о которых многие предупреждали.Эксперты говорят, что мы можем благодарить маски и социальное дистанцирование. Но действительно ли это складывается?

Хотя массового тестирования на грипп, как у Covid, не существует, ВОЗ утверждает, что эпиднадзор за данными со всего мира показывает, что заболеваемость гриппом падает повсюду. Австралия в этом году практически «пропустила» сезон гриппа, и с июля (пик) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Фактически, грипп более или менее исчез во всем Южном полушарии, и первые индикаторы предполагают, что он последует этому примеру к северу от экватора.Чем можно объяснить этот беспрецедентный спад?

Также на rt.com Система здравоохранения не интересуется ничем, кроме Covid ... даже раком легких

Куда это делось?

На мой взгляд, есть три возможности.

Во-первых, кажется, что грипп исчез, потому что врачи и ученые ошибочно причисляют другие респираторные заболевания к Covid. Обратите внимание, что ученые уже рассматривают это предложение как нечто вроде теории плоской Земли.

Во-вторых, Covid «вытеснил» грипп. Кажется, что сразу двумя вирусами нельзя заболеть. Недавнее исследование Йельского университета показало, что из 13000 пациентов, поступивших в крупную больницу с респираторными заболеваниями, практически никто никогда не болел простудой и гриппом одновременно. Фактически, легочная ткань, ранее подвергавшаяся воздействию вируса простуды, была иммунна к вирусу гриппа.

Но ученые говорят, что это решение не работает: не более одной пятой населения заразились Covid, поэтому все остальные должны стать благодатной почвой для гриппа.Но если они ошибаются, а Covid на самом деле гораздо более распространен, чем думают ученые, «скопление вирусов» может способствовать падению гриппа. (Вопрос в том, почему Covid так окончательно выиграл бы эту битву, чтобы не было практически ни одного случая гриппа и миллионы случаев Covid - наверняка грипп заразился бы у некоторых людей раньше, чем Covid?)

Третья возможность - это ученые объяснение. Прежде чем я его приведу, обратите внимание, что любая из первых двух возможностей, если она верна, сделала бы весь ответ Covid смешным, не в последнюю очередь потому, что это означало бы, что Covid гораздо менее опасен, чем это широко утверждалось.

Также на rt.com Лечить хуже болезни? Исследование говорит, что изоляция в Великобритании связана с тысячами дополнительных смертей

Вердикт:

Научный истеблишмент быстро формирует ряды, стоящие за теорией о том, что грипп ушел из-за ограничений Covid, особенно масок, социального дистанцирования и изоляции. Они «в подавляющем большинстве согласны» с этим; их уверенность примечательна на этой ранней стадии.

Но почему эти меры так непреднамеренно сработали при гриппе, который существует с нами на протяжении тысячелетий, но число случаев Covid по-прежнему стремительно растет? Пропускают ли маски одну частицу и останавливают ли другую?

У сторонников этой теории есть объяснение.Они утверждают, что люди с Covid более заразны, чем больные гриппом. У него более длительный «инкубационный период», чем у гриппа, а его «R rate» в три раза выше, чем у гриппа. Но даже если бы все эти оценки были верными, все еще остается без ответа вопрос, почему грипп удалось бы полностью искоренить.

Также на rt.com Новые ограничения Бориса Covid - это ненаучная чепуха и бесполезное занятие, которое нанесет ущерб миллионам людей.

Волшебные маски

На мой взгляд, это объяснение, размахивающее руками, может быть самым потрясающим актом когнитивного диссонанса во всей этой саге.Эксперты с невозмутимым видом заявляют, что небрежно соблюдаемая мешанина ограничений, которая сильно варьируется в зависимости от страны и региона, в одночасье устранила древнее бедствие человечества с лица Земли. И на следующем вдохе они предупреждают, что заболеваемость другим идентично переданным вирусом зашкаливает.

На мой взгляд, гораздо более вероятно, что в подавляющем большинстве случаев грипп путают с Covid. Неужели так трудно поверить, что больных гриппом можно было спутать с заболеванием Covid? Ведь мы знаем, что больные раком легких были.В любом случае, независимо от объяснения, возникает вопрос, означает ли исчезновение гриппа то, что запланированное на эту зиму крупнейшее в истории развертывание вакцины против гриппа будет отменено. Почему-то я думаю, что нет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

определение солянки от The Free Dictionary

Я унаследовал коллекцию семейного серебра, собранную моей матерью с середины 1800-х до 1940-х годов. Сводные петиции, направленные на прекращение войны правительства с наркотиками, подобны мешанине причин действий, которые должны быть отклонены, генеральный солиситор Хосе Калида сказал репортерам во вторник. Фальшивые страницы содержат множество обновлений, в том числе фактические объявления министерства наряду с другой несвязанной информацией, такой как видео о том, как проектировать стальные конструкции.Социолог Ярош вспоминает такие события и условия в ее жизни, как разразившаяся война в 1939 году, Варшава в 1940-х годах: гетто и арийская сторона, первое десятилетие коммунизма, Югославия: странности и увлечение, 1968 год и последствия, военное положение: признаки социальной дезинтеграции, Польская академия наук и приключения с исследованиями, демократическая Польша: победители и проигравшие, коррупция: личный опыт подкупа мексиканской полиции, этническая мешанина: политкорректная семья, и мир изменился.Вторая картина сценариста и режиссера Джеффа Баэны, которая после недооцененной романтической комедии о зомби «Жизнь после Бет», может похвастаться мешаниной сильных комических голосов, пробивающихся сквозь неразвитых персонажей. у членов есть мешанина секретов, проблем, радостей и старых врагов. Закон заменяет мешанину уставов, которые, как многие жаловались, разрешали плохим заводчикам разводить животных в нездоровой среде. Долгое молчание и чрезмерная символика заставляют это чувствовать себя мешаниной грязи. Король лета и почти любой другой американский инди-фильм.Долгое молчание и преувеличенная символика создают ощущение мешанины из Mud, Kings Of Summer и почти любой другой американской инди. Винты поддерживают стабильную скорость подачи, даже если пластик представляет собой мешанину размеров и форм. Республика Евгения: с сегодняшнего дня Aloha Friday переезжает из ресторана Hodgepodge в ресторан Cozmic. .

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239

0 Да 921

Отбросить
Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!