Автор: Админка

Солянка с уткой и квашеной капустой рецепт


Утка по-деревенски с квашеной капустой / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем утку.

Утку тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. В первую очередь с помощью ножа удаляем с тушки лишний жир. Теперь отрезаем крылья, окорока, а также филе с грудины и со спинки. Проверяем, не остался ли на каркасе жир и шкурка, и тоже удаляем по необходимости.

Кусочки утки выкладываем на разделочную доску и натираем чистыми руками небольшим количеством соли и черного молотого перца. Когда все будет готово, перемещаем компонент в среднюю миску.

Жир со шкуркой также выкладываем на разделочную доску и измельчаем на кусочки. После перемещаем все в маленькую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску, нарезаем на толстые кружочки и после перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очищаем от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: для приготовления блюда лучше всего использовать маленькие луковички, которые можно даже не измельчать. Кусочки лука перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Теперь с легкостью удаляем шелуху, а зубчики перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем квашеную капусту.

Чистыми руками отжимаем квашеную капусту от лишнего сока и выкладываем ее в дуршлаг. Несколько раз ополаскиваем компонент под проточной водой, чтобы он не был очень кислым, и на время оставляем в стороне. Пусть с него стечет лишняя жидкость.
Шаг 6: подготавливаем чернослив.

Чернослив промываем под проточной водой и выкладываем в чистое блюдце.
Шаг 7: подготавливаем изюм.

Изюм высыпаем в глубокую пиалу и тщательно промываем под проточной водой, каждый раз сливая жидкость из емкости и наполняя ее свежей. Затем оставляем компонент на время в стороне.
Шаг 8: готовим утку по-деревенски с квашеной капустой.

Оставшийся каркас утки выкладываем в большую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Как только вода начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем. Теперь убавляем огонь и варим в течение 30–40 минут. У нас должен получиться хороший наваристый бульон. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Параллельно с бульоном начинаем готовить само блюдо. Для этого ставим на средний огонь чугунную утятницу или небольшой казан. Когда емкость хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки жира и шкурки. Жарим все до тех пор, пока у нас не образуются шкварки светло-коричневого цвета, которые будут плавать в жидком жире. Как только это произойдет, достаем их из утятницы с помощью шумовки и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. Внимание: последний инвентарь необходимо обязательно заранее вытереть от лишней жидкости, чтобы капли воды не попали в емкость и не начали при взаимодействии с жиром шипеть и разлетаться во все стороны.

Теперь выкладываем в утятницу кусочки утки шкуркой вниз и увеличиваем огонь до максимума. Обжариваем компонент в течение 2–3 минут. Сразу же после этого убавляем огонь до среднего и с помощью деревянной лопатки переворачиваем мясо на другую сторону. Продолжаем готовить блюдо еще примерно 3 минуты.

Затем достаем кусочки птицы и перекладываем их обратно в чистую миску. Воспользовавшись черпаком, переливаем часть жидкого жира в отдельную емкость и оставляем в стороне (его можно будет использовать для приготовления других блюд из утки). Внимание: в емкости должно остаться около 100 миллилитров. Теперь аккуратно выкладываем сюда кружочки моркови, половинки лука и зубчики чеснока. Обжариваем овощи до образования на поверхности румяной корочки.
Через некоторое время выкладываем в утятницу квашеную капусту и тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Затем добавляем чернослив и изюм, а сверху выкладываем кусочки утки, веточки тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном так, чтобы жидкость только покрывала овощи с квашеной капустой. Оставляем блюдо на среднем огне закипать. Сразу же после этого закрываем емкость крышкой и выключаем конфорку.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Ставим утятницу на средний уровень и готовим утку по-деревенски в течение 2 часов. За это время мясо пропитается соками овощей, квашеной капусты, а также ароматом специй. Учитывая то, что утка считается вкусной, но жесткой птицей, в данном варианте рецепта можно об этом не беспокоиться. Мясо так и тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а утятницу достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне слегка остыть.

Утка с пельменями и квашеной капустой | Птица | DW

Шеф-повар Михал Вана приготовит для нас фирменное блюдо.

Рецепт:

Состав:
1 утка (2 кг), соль, перец, тмин, масло

Для пельменей: 1/2 кг картофеля, 3 яйца, соль, мука

Капуста : 1 кг белокочанной капусты, соль, сахар, 1/4 литра уксуса, утиный жир, изюм

Приготовление:

Утка: вымыть птицу и обсушить.Положите внутрь полости 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить солью, перцем и тмином. Выложить в форму для запекания, налить немного воды и накрыть крышкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в течение часа. Переверните утку и добавьте еще немного воды. Запекайте еще час - или дольше, если птица крупная. Когда мясо станет мягким, достаньте из духовки и разделите на порции.

Пельмени: отварить картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Очистите картофель и протолкните через него.Добавьте 3 яйца, муку и соль. Смешайте и замесите тесто. Сформируйте рулеты длиной 3 см и бросьте в кипящую воду. Варить 30 минут на слабом огне, пока клецки не поднимутся на поверхность воды. Вынуть рулеты и нарезать ломтиками толщиной в палец.

Капуста: Удалите внешние листья капусты и стебель. Нарежьте весь кочан на полоски толщиной 1 см. Поместите капусту в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы покрыть большую ее часть. Добавьте соль, 3 столовые ложки сахара и уксус. Накрыть крышкой и варить 30 минут, затем слить воду, добавить 2 столовые ложки утиного жира и изюм и варить на слабом огне еще пять минут, пока не испарится последние капли воды.Снова приправить по вкусу сахаром, уксусом и солью.

.

Утка с квашеной капустой и яблоком Рецепт фарша

Самая большая кухня в мире

Главная »Рецепты» Утка с квашеной капустой и яблоком Начинка

Проезд

  1. Свинину нарезать кубиками и нагреть на сковороде до прозрачности. Добавить лук и обжарить. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешайте с луком и соленой свининой. Когда станет золотисто-коричневым, добавьте коричневый сахар, соль, перец, тимьян и тмин. Снять с огня. Квашеную капусту слить, пропустить через мясорубку и перемешать с яблоком и луком.Вымойте утку внутри и снаружи. Натереть полость солью и перцем. Наполнить яблоком, квашеной капустой и стручком. Хорошо проткнуть острой вилкой и выложить утку на решетку в жаровне. Запекайте в духовке на медленном огне при температуре 350 градусов в течение 2 1/2 - 3 часов. Часто прокалывайте утку, чтобы позволить жиру уйти. На 4 порции.
.

Утка с квашеной капустой и яблочной начинкой Рецепт

Самая большая кухня в мире

Главная »Рецепты» Утка с квашеной капустой и яблочной начинкой

Проезд

  1. Свинину нарезать кубиками и нагреть на сковороде до прозрачности. Добавить крупно измельченный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки и перемешайте с луком и соленой свининой. Когда яблоки и лук станут золотисто-коричневыми, добавьте коричневый сахар, соль, перец, тимьян и тмин.Снять с огня. Слейте воду из квашеной капусты и перемешайте с яблоком и луком.
  2. Вымойте утку внутри и снаружи. Натереть полость небольшим количеством соли и перца. Нафаршировать яблочно-квашеной капустой и стручком. Хорошо проткнуть вилкой и выложить утку на решетку в жаровне. Жарьте в медленной духовке (350 F.) в течение 2-1 / 2 часов, время от времени покалывая утку, чтобы жир стекал. Когда сустав ноги двигается свободно, птица готова.
  3. Я люблю подавать квашеную капусту с отварным картофелем.
  4. На 4 порции.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!