Автор: Админка

Сообщение на тему капуста


Доклад о Капусте 3 класс сообщение (описание, виды)

Капуста – овощная культура, которая относится к семейству Капустные. Родиной капусты считают побережье Средиземного моря. В настоящее время это очень известный овощ.

Она относится к низкокалорийным продуктам, обладает лечебными свойствами. Капуста очень полезный овощ, так как в ней содержится богатый витаминный состав, минералы, клетчатка, фосфор, цинк, натрий, железо, глюкоза и фруктоза.

Сейчас известно около 100 разновидностей капусты.

Белокочанная капуста это самый распространенный вид капусты. Он был известен еще в Древнем мире. Капуста представляет собой кочан круглой формы, который состоит из большого количества листьев. Листья бледно зеленого цвета. Вес кочана такой капусты может достигать 15 кг. Белокочанную капусту можно тушить, жарить, квасить.

Краснокочанная капуста внешне очень похожа на предыдущий вид. Отличается только цветом листьев. Листья у этого вида окрашены в красный, фиолетовый цвета. Подходит для салатов.

Цветная капуста отличается по внешнему виду от описанных видов выше. Кочан цветной капусты состоит соцветий белого цвета, собранных вместе на одной кочерыге. Прежде чем употреблять эти соцветия в пищу, их необходимо отварить.

На цветную капусту похожа капуста под названием Брокколи. Также представляет собой соцветия, окрашенные в зеленый цвет. Брокколи можно употреблять в сыром виде, а также приготовить разнообразные блюда.

Брюссельская капуста представляет собой стебель высотой больше 50 см с зелеными листьями, в пазухах которых формируются маленькие кочаны. Размер этих кочанчиков в диаметре составляет 3-4 см, а вес 20 гр. На одном растении может быть около 50 штук. Брюссельскую капусту тушат, жарят и употребляют в виде гарнира.

Савойская капуста напоминает белокочанную капусту. Но у савойской капусты кочаны более рыхлые, а листики имеют гофрированную, сетчатую поверхность. Вес такой кочана не больше 3 кг. Используется для декоративных целей.

А вот вид Кольраби совсем непохож на капусту. Этот овощ, скорее похож на свеклу.  Представляет собой корнеплод, из которого растут стебельки с листьями. Из кольраби готовят вкусные и полезные салаты.

Пекинская капуста имеет продолговатую вытянутую форму с нежными зелеными листьями. Из этих листьев готовят салаты, используют для украшения.

Капуста очень популярный продукт в нашей кухни. Из нее готовят большое количество блюд: борщ, щи, супы, похлебки, салаты. Капуста вкусна и в виде гарнира – отварная, жареная, тушеная или квашеная.  Ее добавляют в выпечку, например пироги, кулебяки.

Доклад №2

Общая характеристика капусты

Отделение: Цветковые

По классу: Двудольные

Наименование: Капуста

Крестоцветная, сельскохозяйственная культура, вполне пригодная для употребления в пищу как животным, так и человеку.

Самыми распространёнными являются:

1. Белокочанная капуста. Относится к более к позднему созреванию из других сортов.

Описание

Лист. Нижние части листа очень широкие и большие, голые, имеет крупные жилки

Цвет: Сизо-зеленый

Форма: Шар

Цветок: Укрупненные, сидят на высоких стеблях, желтоватого цвета

Стручок: 10см

Семечко: Круглое, темного цвета до 2‐х мм длина

Распространение: Повсеместно

Созревание: 150 дней

Сорта: Слава, Парус, Дитмаршер Фрюер, Белорусская, Казачок F1

2. Краснокочанная капуста.

По описанию схожа с белокочанной капустой, но имеет другой цвет и состав.

Лист: Пластинчатый, широкий с крупными прожилками

Цвет: Фиолетовый

Происхождение: Западная Европа

Полив: Влаголюбивое растение

Место обитания: По всему свету

Стручок: до 12см

Семена: Мелкие, шарообразные, коричневого или черного цвета

Использование: Для употребления в пищу в виде свежего салата

Сорта: Каменная головка, Гако, Михневская, Юнона, Фуэго, Победа, Калибос

3. Брюссельская капуста. Описание:

Стебель: Высота 20-60см, от корня отходят много ножек

Лист: Маленький, 14-30см, формируются как шар

Цвет: Зеленый

Цветок: Желтый с кисточкой

Биологическая особенность: Устойчива к низким температурам до -7

Сорта: Боксёр (F1), Геркулес, Долмик (F1), Завитка, Касио, Розелла, Мачуга, Руднеф

4. Цветная капуста. Характеристика:

Вид: Однолетник

Побеги: Множественные, формируются наверху стебля

Цвет: Белый, слегка желтоватого оттенка

Стебель: Цилиндр

Высота: 70см

Лист: Спираль

Бутон: Розетка или головка

Плод: Стручок до 8см

Биологическая особенность: Однолетнее растение

Сорта: Кокетка, Латеман, Снежный шар, Дачница, Мовир, Коза дереза, Америго

5. Спаржевая капуста. По другому можно назвать брокколи.

Стебель: 90см, верхушка имеет много ветвей

Цвет: Темно-зеленый

Сорта: Классическая, Красная, Стеблевидная, Китайская, Батавия F1, Айронмен F1, Маратон F1, Лаки Континенталь Калабрезе

3 класс  (описание, виды)

Капуста

Популярные темы сообщений

  • Страна Бельгия

    В северо-западной части Европы расположилась удивительная, и в то же время небольшая страна Бельгия. Путешествуя по ее территории можно изучить местные края всего за несколько часов. Долгое время данная территория Бельгии принадлежала

  • История денег в России

    С развитием торговых отношений возникла необходимость наличия предметов обмена за товар. Причем в разных странах эти средства обмена были различными. В девятом веке на Руси самой ценной для обмена считалась пушнина. Лоскуты ткани,

  • Родники

    Под землей находится множество пустот, которые заполнены водой. Она стекает туда с поверхности суши, после дождей или таяния снега. Воды находятся на разной глубине и имеют разный объем. Именно из-за этих скоплений и образуются родники.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Правительственные постановления о капусте - 27 000 слов?

Легенда о многословном правительственном меморандуме, регулирующем продажу капусты, часто приводится в качестве наглядной иллюстрации излишнего многословия и яркого примера бессмысленных государственных расходов, за которые все выступают за то, чтобы увидеть вырезанные из кости:

Теорема Пифагора: 24 слова
Молитва Господня: 66 слов
Принцип Архимеда: 67 слов
Десять заповедей: 179 слов
Геттисбергский адрес: 286 слов
Декларация независимости: 1300 слов
Постановления правительства США о продаже капуста: 26 911 слов


Для всех, кто не до конца понимает ситуацию с евро,

очень просто поясняется на картинке ниже ……..

ЭТО БРИЛЛИАНТНО - и лазейки в Европе в «нескольких» словах

Теорема Пифагора - 24 слова.
Отче наш - 66 слов.
Принцип Архимеда - 67 слов.
10 заповедей - 179 слов. Адрес Геттисберга
- 286 слов.
Декларация независимости США - 1300 слов.
Конституция США со всеми 27 поправками - 7 818 слов.
Регламент ЕС о продаже капусты - 26 911 слов

Жаль, что такой архетип - всего лишь чистое изобретение, но, похоже, он никогда не был ничем иным, как продуктом чьего-то богатого воображения.

Варианты представленного списка существуют как минимум полвека: более ранние осуждали меморандум правительства Франции, в котором указывалась цена на утиные яйца, британский - «скорлупа», а американский ( с 1953 г.) о свежих фруктах. Хотя не все источники согласны с точным количеством слов, использованных в различных религиозных и патриотических текстах, обозначенных как эффективные модели краткости, 26 911 слов, использованных в томе капусты, устрашающе остаются почти постоянными.

В 1977 году Mobil Oil была обманута этим - они использовали легенду в своей печатной рекламе «Pipeline Pete» как частичку раскрытой правды. Mobil нашла этот предмет в домашнем органе, опубликованном годом ранее FMC Corporation, сельскохозяйственным концерном в Чикаго. Эта версия вернулась к еще одной публикации, которая нашла ее напечатанной на карточке, которую кто-то носил в своем бумажнике.

В книге 1987 года ( Pearls of Wisdom: A Book of Aphorisms ) утверждалось, что «директива EEC [Европейского экономического сообщества] об импорте карамели и карамельных продуктов требует, по-видимому, не менее 26 911 слов.И снова кто-то был настолько очарован апокрифом, звучащим авторитетно, что решил выдать его за откровенную истину.

В отчете о великой мистификации капусты за 1965 год Макс Холл смог проследить многочисленные случаи появления печатных изданий еще в 1951 году. Собранные им устные отчеты предполагали, что она существовала и в 1940-х годах. Хотя Холл не смог установить точное происхождение этой истории, он пришел к выводу, что она могла быть сначала применена к Управлению ценового управления (OPA) во время Второй мировой войны, а затем к Управлению стабилизации цен (OPS) в период, когда цена контроль действовал во время Корейской войны.В конце концов, это заявление было выдвинуто как высмеивание правительства в целом.

(Мы отмечаем, что документ Министерства сельского хозяйства США 1945 года, в котором подробно описаны «Стандарты сортов капусты», не составляет примерно 26 000 слов, чтобы быть памяткой из 27 000 слов.)

Фольклор, может быть, это вполне может быть, но будущее несуществующей памятной записки из капусты все еще светит ярко, если недавние ссылки на нее могут служить ориентиром.

В 1994 году Дэвид Макинтош, который занимал пост исполнительного директора Совета по конкурентоспособности вице-президента Дэна Куэйла, представил этот лакомый кусочек как один из тех маленьких фактов, которые можно предоставить для укрепления позиции.В том же году конгрессмен Ламар Смит использовал его для осуждения административных эксцессов, как и сенатор Оррин Хэтч во время дебатов по Закону о регулировании в 1994 году.

В меньшей степени распространяющиеся слухи, это также всплывает в монографии 1992 года экономиста Томаса Хопкинса о регулирующих издержках. Коалиция из Нью-Гэмпшира под названием «Уберите правительство с наших плеч!» также занимался этим в 1994 году. В 1993 году Джек Кричфилд, главный исполнительный директор Florida Progress Corp., передал историю о капусте в речи в Торговой палате Большого Ларго.Уильям Рэндольф Херст-младший также заявил об этом как факт в статье 1992 года, в которой содержится призыв к сокращению федеральных расходов, приписывая это Джо Кингсбери-Смиту, национальному редактору сети газет. В апреле 2000 года обозреватель из Калифорнии распространил многословную памятную историю как факт.

Записка о капусте до сих пор сопротивлялась всем попыткам ее опровергнуть. Washington Post дважды запускал биты с подробным описанием его известной истории (в 1992 и 1995 годах), как и The New Republic в 1977 году. San Francisco Examiner также попытался внести поправку в служебную записку в 1995 году, но не пользаНекоторые мифы слишком глубоко лелеют, чтобы их можно было заменить фактами.

Просмотров: Версия легенды возникла в эпизоде ​​телевизионного шоу West Wing («100 000 самолетов», исходная дата выхода в эфир 16 января 2002 г.).

.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Эти голубцы без фарша - это легкое блюдо из одной кастрюли, которое сытно и вкусно! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это вкусный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно приготовить из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • Используйте большую кастрюлю, чтобы обжарить говяжий фарш на среднем огне и отставить в сторону.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш вместе с бульоном, томатным соусом (или соусом без пасленовых) и капустой.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста успела приготовиться. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить кето-голубцы без фарша

Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан из риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для одного горшка для голубца без фарша

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и его легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Капуста

Зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины, на мой взгляд, намного проще, чем традиционная прокатка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и жареный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но томатный соус хорошего качества работает, если вы можете его терпеть.

Вам также понравится…

Распечатайте.

Южная жареная капуста - Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Жареная капуста по-южному - Просто, вкусно, со вкусом чеснока и бекона - Готово в кратчайшие сроки. Жареная капуста на самом деле представляет собой смесь обжаривания и / или тушения, которую готовят на медленном огне и тушат в собственном соку, а не быстро. Это действительно не жареный, так что не пугайтесь! Знаете ли вы, что в одной чашке капусты всего около 15 калорий на порцию? Поэтому, если вы сидите на диете или просто ищете овощ, который насытит, вам следует включить капусту в свой список.С учетом сказанного, я не собираюсь убеждать вас, что это самый здоровый способ приготовления капусты, потому что это не ... Одна вещь, которую я собираюсь убедить вас сделать, - это приготовить эту жареную капусту, потому что она абсолютно восхитительна! В его основе - чеснок, бекон и лук, и у вас есть множество вариантов мяса - копченая индейка, бекон или копченая колбаса - я люблю их все. Приправьте его хлопьями перца или перцем чили, и готово. Другой этнический способ приготовления - это раки или копченая рыба.Будучи подростком, я все время делал это, используя эти деревенские ингредиенты и добавляя помидоры, и это всегда было хитом в семье. Вы можете назвать дочь года? В паре с рисом и / или бананами, и это было раннее Рождество для всех нас. Это вариант, с которым я познакомился, когда переехал в США, очень распространен на Юге, его часто называют «жареной» капустой и сочетают с кукурузным хлебом и жареной курицей - еще одно райское сочетание. Мне нравится, что моя капуста готовится минут 10-15 - не очень долго.Если готовить в течение длительного времени, это убивает меня. Подавать в качестве гарнира или с запеченными хрустящими куриными креольскими бедрами и печеньем за 20 минут с кремом Наслаждайтесь!

Смотреть как это сделать

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше ...

Жареная капуста по-южному

Жареная капуста по-южному - Простая, вкусная, приправленная чесноком и беконом - Готово в кратчайшие сроки. Жареная капуста на самом деле представляет собой смесь обжаривания и / или тушения, которую готовят на медленном огне и тушат в собственном соку, а не быстро.Это действительно не жареный, так что не пугайтесь!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Американский

Инструкции

  • Нарежьте или нашинкуйте капусту и отложите

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до румяной и хрустящей корочки. Это может занять около 3-5 минут. Отложите примерно 1/4 или более на гарнир. Остальное использовать при добавлении лука.

  • В кастрюле останется немного бекона (резерв не более 1-2 столовых ложек)

  • Добавьте масло в сковороду. Затем следует лук, чеснок, перец, креольская приправа и бекон. Дайте ему покипеть около 2 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  • Затем добавьте капусту, вчестерский соус и белый перец, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться примерно 10-14 минут или больше в зависимости от предпочтений.

  • Отрегулируйте для приправы креольской приправой , солью и перцем.

Пищевая ценность:

Калорийность: 195 ккал (10%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 17 мг (6%) | Натрий: 227 мг (10%) | Калий: 427 мг (12%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 660 МЕ (13%) | Витамин C: 68,8 мг (83%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 1,2 мг (7%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Пищевая ценность

Южная жареная капуста

Сумма на порцию

калорий 195 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 227 мг 10%

Калий 7 12427 9000 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 660IU 13%

Витамин C 68.8 мг 83%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Присоединяйтесь и получите бесплатную книгу рецептов!

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!