Автор: Админка

Сообщение про цветную капусту


описание, свойства, польза и вред

Капуста цветная: описание и полезные свойства

Капуста цветная - это не самостоятельный биологический вид, а всего лишь один из сортов вида Капуста огородная (белокочанная). Цветная капуста относится к группе сортом botrytis, поэтому ее латинское название Brassica oleracea L. var. botrytis L.).

Биологическое описание цветной капусты

Капуста цветная - это однолетнее растение, которое может высеваться весной (яровой вариант) или накануне осенью (озимый вариант). 

Ее корневая система мочковатая и довольно близко расположена к поверхности почвы, что делает ее достаточно чувствительной к влажности почвы.

Стебель цветной капусты цилиндрический, высотой обычно от 15 до 70 см. Листья расположены горизонтально, либо прямо, либо направлены косо вверх. Довольно часто листья спиралеобразно изогнуты.

Цветная капуста объединяет несколько сортов, различающихся по форме листьев. У одних сортов листья цельные сидячие, у других - лировидно-перисто-разделенные, с черешками длиной от 5 до 40 см. Окраска листьев у различных сортов - от светло-зеленой до сине-зеленой, иногда сизой с сильной антоциановой пигментацией. Форма листьев от усеченной-овальной, усеченно-эллиптической, яйцевидной до ланцетовидной. Длина листьев от 15 до 90 см. Степень воскового налета у различных сортов также может сильно различаться.

У самых примитивных форм этой капусты используются отдельные (самые мясистые) цветоносные побеги в фазе бутонизации. У других сортов, коих большинство, используется так называемая "головка", которая вопреки расхожему мнению представляет собой вовсе не цветок, а сильно разветвленные и скрученные верхушечные побеги. Форма этой самой головки также может сильно различаться: от шарообразной до плоскоокруглой. Цвет головки может быть фиолетовым, желтоватым, снежно-белым и др.Верхние листья у цветной капусты обычно очень мелкие, по форме широколинейные или короткоовальные, край цельный либо зубчатый.

Цветки собраны в кисти длиной от 3 до 15 см. Они от мелких до средних (иногда крупные). Цвет от белого до желтого.

Плод, как и у других форм капусты, - многосеменной стручок длиной от 6 до 8,5 см. Стручки по форме могут быть как цилиндрическими, так и приплюснуто-цилиндрическими. Они бугорчатые, имеют короткий носик.

Происхождение и распространение цветной капусты

В диком виде цветная капуста, естественно, не встречается. Ее, как и другие формы капусты листовой, вывели в Средиземноморье, что является заслугой, по-видимому, сирийских феллахов. Не случайно много веков ее называли сирийской капустой. На начальных этапах ее культивирования она считалась позднеспелой формой, имела горьковатый вкус и маленькую головку кремовато-зеленого цвета. Авиценна предлагал ее как лекарственное растение, которые нужно употреблять в пищу в зимнее время года.

Первым, кто подробно описал цветную капусту, был Иб-эль-Бейтар - арабский ботаник. Это не случайно, поскольку вплоть до XII столетия цветная капуста выращивалась только в Сирии и других арабских странах. Именно арабы и привезли цветную капусту в Европу. Сначала в Испанию (XII в.), уже несколько позже на Кипр, который долгое время оставался самым главным поставщиком ее семян в другие европейские страны. Но в XIV веке некоторые сорта начали культивировать во Франции, Голландии, Италии и Англии.

В Россию цветная капуста попадает только в эпоху правления Екатерины II, но выращивалась она только у ограниченного количества достаточно обеспеченных представителей привилегированных сословий. В XVIII веке семена цветной капусты стоили в России очень дорого, ведь выписывать их приходилось аж с о. Мальта. К тому же климатические условия не способствовали ее широкому распространению, поскольку цветная капуста в то время была представлена очень требовательными к условиям произрастания сортами. И только после того, как известный агроном А. Болотов в результате селекции вывел северный вариант цветной капусты, она стала распространяться по территории России. 

Сегодня цветная капуста возделывается почти во всех странах. По масштабам цветная капуста уступает только белокочанной. Цветная капуста по площади в СНГ занимает до 1% от общей площади посевов капусты (в Германии - до 10% от общей площади всех овощных культур).

Химический состав цветной капусты

Цветная капуста - рекордсмен по содержанию полезных веществ, вкусовым качествам и диетическим свойствам среди всех других форм капусты. Содержание белков в ней в 1,5-2 раза выше, чем в белокочанной капусте, а витамина С - в 2-3 раза. В ней много провитамина А (каротина), витаминов группы В (в особенности В 1, В2 и В6), витамина РР. Она очень богата минеральными элементами: калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором и железом. Как и другие виды капусты, она богата сахарами, клетчаткой, крахмалом. Такой богатый биохимический состав цветной капусты делает ее превосходным продуктом питания, обладающим ценными лечебными свойствами.

Состав цветной капусты (на 100 г)

Пищевая ценность  
Калорийность, ккал  30 
Белки, г 2,5
Жиры, г, в т.ч.: 0,3
Насыщенные жирные кислоты, г 0,1
  Ненасыщенные жирные кислоты, г 0,1
Углеводы, г, в т.ч.: 4,2
Сахара, г 3,8
Крахмал, г 0,4
Пищевые волокна, г 2,1
Органические кислоты, г 0,1
Зола, г 0,8
Вода, г 90,0
Макроэлементы  
Калий, мг  299 
Кальций, мг 26
Магний, мг 17
Натрий, мг 10
Фосфор, мг 51
Микроэлементы  
Железо, мг  1,4 
Цинк, мкг  280 
Медь, мкг 42
Марганец, мкг   156
Селен, мкг 0,6
Фтор, мкг 1
Витамины  
Витамин РР, мг 0,6
Провитамин А (ß-каротин), мкг 20
Витамин А (РЭ), мкг 3
Витамин В1 (тиамин), мкг 10
Витамин В2 (рибофлавин), мкг 10
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг 0,9
Витамин В6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 23
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 70
Витамин Е (токоферол), мг 0,2
Витамин Н (биотин), мкг 1,5
Витамин К (филлохинон), мкг 16
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг   1
Холин, мг 45,2

Польза цветной капусты

Среди всех других форм капусты, у цветной капусты самая нежная клетчатка. Именно поэтому цветная капуста усваивается организмом лучше всех других капустных форм, ведь она не раздражает слизистую оболочку желудка. Это свойство цветной капусты также снимает такие противопоказания, которые присутствуют у других капуст: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, склонность к повышенному газообразованию и застойным явлениям в желудочно-кишечном тракте.

Цветная капуста показана в детском питании, а также лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Если секреторная функция желудка понижена, то оптимальным будет употребление именно отваренной или тушеной цветной капусты.

Цветная капуста обладает желчегонными свойствами, поэтому рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при запорах.

В цветной капусте ученые обнаружили вещества, подавляющие развитие раковых опухолей, способствующие укреплению иммунитета, а также снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Калорийность цветной капусты не превышает 30 ккал/100 г, а это значит, что ее употребление не может привести к увеличению веса. В дополнение к этому следует сказать, что цветная капуста содержит тартроновую кислоту, которая препятствует превращению углеводов в жиры. То есть, если вместе с цветной капустой употреблять углеводистую пищу (злаки, хлеб, картофель), то комплекция человека в худшую сторону не изменится.

Противопоказания к употреблению цветной капусты

Поскольку в цветной капусте содержатся так называемые пуриновые основания, она противопоказана при подагре.

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ОВОЩАМ (Там можно найти любой овощ)

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle

Пюре из цветной капусты Рецепт из нута

Когда мне хочется легкого и уютного ужина в будние дни, я готовлю это пюре из цветной капусты. Я посыпаю его каперсами, жареным нутом и свежим розмарином.

Это пюре из цветной капусты может быть моей последней публикацией о цветной капусте в этом сезоне. Я пытаюсь напомнить себе, что еще март и у многих из вас лежит снег. Или хотя бы слякоть. Мне трудно это понять, потому что на этой неделе здесь внезапно наступил июль.

Но на прошлой неделе , когда было немного прохладнее и цветная капуста все еще появлялась у моей двери, мы приготовили это маленькое причудливое блюдо. Цветная капуста, два вида… легкое бархатное пюре с обжаренными соцветиями и нутом сверху.

Пюре из цветной капусты с нутом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 3 зубчика чеснока
  • чашки веганского масла (или обычного масла)
  • ½ стакана приготовленного и осушенного нута
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • Выжмите от ½ до 1 целого лимона, плюс немного цедры (по вкусу)
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Молоко или вода для разжижения, или больше нута, если необходимо для загустения
  • 1½ стакана цветной капусты, измельченной на мелкие соцветия
  • 1½ стакана вареного (или консервированного) нута, высушенного
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Рубленый чеснок
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Немного щепотка нарезанного розмарина
  • Каперсы
  • Еще немного оливкового масла
  • Несколько щепоток хлопьев красного перца
  • 9 0040
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, отварите 3 стакана соцветий цветной капусты до готовности, около 10-20 минут.
    3. Пока цветная капуста кипит, начните обжаривать оставшуюся часть цветной капусты и нут. Подготовить 2 противня с фольгой. Отдельно перемешайте нут и цветную капусту с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем. (Делаю это прямо на противне). Жарьте оба в духовке до золотистого цвета, примерно 25-35 минут, проверяя на полпути.
    4. Приготовьте пюре из цветной капусты: слейте воду из вареной цветной капусты и переложите в высокоскоростной блендер. Добавьте чеснок, масло, ½ стакана нута, розмарин, лимонный сок, соль и перец и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Попробуйте и отрегулируйте, добавляя при необходимости больше соли, перца и / или лимона. Если у вас слишком густой, добавьте воды или молока. Если он слишком тонкий, добавьте еще немного нута. По консистенции он должен быть тоньше и легче хумуса. (* обратите внимание, что я использовал Vitamix. Если вы используете обычный блендер, ваш может быть не таким гладким).
    5. Тарелка с большой ложкой пюре и сверху обжаренной цветной капусты, нута, немного оливкового масла, каперсов, нескольких маленьких щепоток хлопьев красного перца и еще щепотки розмарина. И при необходимости - выжать еще немного лимона.

    Пюре из цветной капусты можно приготовить за один день. Текстура может измениться за ночь в холодильнике, и вы можете снова перемешать ее перед подачей на стол.

    3.4.3177


    .

    Маринованная цветная капуста - Recipe Girl

    Кто-то однажды сказал, что если вы едите выбор из продуктов, окрашенных в цвет радуги, то, вероятно, вы едите здоровую пищу. Этот человек был безумно мудрым. Я помешан на салатах, и мне нравится делать свои салаты как можно более красочными с добавлением помидоров, авокадо, красной фасоли, фасоли гарбанзо, ягод, сыра фета, огурцов, болгарского перца ... вы называете это, а я добавлю это в моем салате. Еще я люблю свои овощи. Редко бывает овощ, который я бы не попробовал, и я с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем.Маринованные овощи тоже потрясающие, мои любимые - это соленые огурцы с маслом и зеленая фасоль. Сегодня у меня маринованной цветной капусты с добавлением красного болгарского перца и моркови.

    Помимо того, что он очень красочный и красивый, этот продукт также является потрясающей низкокалорийной закуской или угощением в «счастливый час» (особенно для тех из нас, кто любит такие вещи, как кексы из печенья и цукаты из бекона).

    Рецепт принадлежит журналу Fine Cooking.Это необычный рецепт маринада. Этот включает несколько необычных, но замечательных специй, таких как тмин, кориандр и семена горчицы. Их вкус оживает, когда они ненадолго поджариваются в разогретой кастрюле.

    Вот еще несколько вкусностей, которые добавляют в рассол, а также чеснок, имбирь, лук и яблочный уксус.

    Ваши овощи заправлены в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто засолить цветную капусту ... или только морковь ... но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.

    Горячий горячий рассол заливается сверху. Дайте овощам погрузиться в рассол, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Овощи нужно остыть и мариновать в течение двух дней, прежде чем они будут готовы к дегустации.


    А потом… они маринованные! Этих малышек будет вкусно есть две недели в вашем холодильнике. Если вы хотите «консервировать» их для более длительного хранения, посмотрите оригинальный рецепт на веб-сайте Fine Cooking, чтобы узнать, как это сделать.Я почти уверен, что они вам не понадобятся дольше двух недель. Они вкусные и хрустящие, с чудесным маринованным вкусом и интересным набором добавленных специй.

    Маринованная цветная капуста

    Вкусный рецепт маринования!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 27 минут

    Порций 10 порций (5 чашек)

    калорий 75 ккал

    Автор RecipeGirl.com (из журнала Fine Cooking)

    Приправы для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово маринованная цветная капуста

    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 2 стакана яблочного уксуса
    • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
    • Три очищенных ломтика толщиной ¼ дюйма, свежий имбирь
    • 1/2 небольшой луковицы, очищенной и тонко нарезанной
    • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия шириной 1,5 дюйма
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные вдоль на кусочки размером 4 дюйма
    • 1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный полосками
    • Добавьте кориандр, горчицу и семена тмина в кастрюлю среднего размера.Поджарьте семена на среднем огне, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Добавьте к поджаренным специям уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды. Довести до кипения.

    • Упакуйте цветную капусту, морковь и болгарский перец в 2-литровую банку или миску. Залить горячей жидкостью овощи. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед дегустацией.В холодильнике овощи хранятся до двух недель.

    Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 75 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1424 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4325 МЕ | Витамин C: 24,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

    .

    Жареное пюре из цветной капусты • Соль и лаванда

    Опубликовано / Обновлено /10 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Рецепт обжаренного пюре из цветной капусты - легкая низкоуглеводная кето альтернатива картофельному пюре. Цветная капуста обжаривается с чесноком и восхитительным ассортиментом трав и специй, затем перетирается в шелковистое пюре.

    Смогу ли я когда-нибудь полностью отказаться от картофельного пюре? Нет. Но всегда хорошо иметь варианты. Это кето-обжаренное пюре из цветной капусты - легкий гарнир, который добавляет аромат, потому что мы добавляем сюда не просто вареную цветную капусту.

    Нет. Сначала обжариваем. Как я уже упоминал в предыдущих постах, обжаривание цветной капусты - лучший способ. Кажется, у цветной капусты еще есть время, так что я пойду с ним.

    Если вы ищете вкусную низкоуглеводную сторону для праздничного стола, то это она.

    Я всегда люблю добавлять травы в картофельное пюре, поэтому я сделал то же самое с этим рецептом пюре из цветной капусты. Немного сливок и масла делают его красивым и шелковистым. Если вам не нужен этот рецепт для кето, не стесняйтесь использовать молоко ... Я раньше успешно готовил этот рецепт из обезжиренного молока.

    Как приготовить пюре из обжаренной цветной капусты

    Жарьте соцветия цветной капусты при 450F в течение 20-25 минут с маслом и приправами.

    Добавьте масло и сливки в кастрюлю на среднем или сильном огне, когда цветная капуста почти закончила обжариваться.

    Когда цветная капуста приготовится, добавьте ее в кастрюлю. Используя погружной блендер, вы можете измельчить его прямо в кастрюле. Пюре, пока оно не станет настолько шелковистым, насколько вы хотите. Обязательно хорошо приправьте его и при желании добавьте свежую петрушку.

    Это действительно легко приготовить кето-пюре из цветной капусты.

    Вы бы попробовали пюре из цветной капусты или предпочли бы картофельное пюре?

    Дайте мне знать в комментариях ниже!

    .

    Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

    от Джессика от 22 февраля 2019 г. 80

    Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

    Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

    Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

    Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт клецок на сковороде.Мол, очень понравилось.

    А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

    Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

    Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

    А пока ... я сам сделаю.

    ДА.

    Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

    Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

    Самое безумное то, что они довольно легкие. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

    Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

    Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

    Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

    Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

    Дай мне!

    Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

    Во-первых, на вкус определенно как цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

    Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Обещаю.

    Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

    Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

    И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и на вкус ТАК хорош.

    Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

    Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

    Выход: 4

    Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

    • 1 средний и крупный кочан цветной капусты, нарезать соцветиями
    • 2/3 кружка из универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • оливковое масло для опрыскивания или распыления
    1. Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

    2. Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

    3. Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

    4. Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным.Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным. Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

    5. Перенесите тесто на посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

    6. Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма.Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста. Готовьте как хотите!

    7. Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!

    8. Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом.Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

    9. Для обжаривания: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону.Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного «мучным», сначала воспользуйтесь методом кипячения, а затем обжарьте так.

    10. Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией. Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

    11. Как только клецки приготовлены, подавайте их, как хотите.Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

    В. любовь.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!