Автор: Админка

Сообщение про капусту 3 класс


Доклад о Капусте 3 класс сообщение (описание, виды)

Капуста – овощная культура, которая относится к семейству Капустные. Родиной капусты считают побережье Средиземного моря. В настоящее время это очень известный овощ.

Она относится к низкокалорийным продуктам, обладает лечебными свойствами. Капуста очень полезный овощ, так как в ней содержится богатый витаминный состав, минералы, клетчатка, фосфор, цинк, натрий, железо, глюкоза и фруктоза.

Сейчас известно около 100 разновидностей капусты.

Белокочанная капуста это самый распространенный вид капусты. Он был известен еще в Древнем мире. Капуста представляет собой кочан круглой формы, который состоит из большого количества листьев. Листья бледно зеленого цвета. Вес кочана такой капусты может достигать 15 кг. Белокочанную капусту можно тушить, жарить, квасить.

Краснокочанная капуста внешне очень похожа на предыдущий вид. Отличается только цветом листьев. Листья у этого вида окрашены в красный, фиолетовый цвета. Подходит для салатов.

Цветная капуста отличается по внешнему виду от описанных видов выше. Кочан цветной капусты состоит соцветий белого цвета, собранных вместе на одной кочерыге. Прежде чем употреблять эти соцветия в пищу, их необходимо отварить.

На цветную капусту похожа капуста под названием Брокколи. Также представляет собой соцветия, окрашенные в зеленый цвет. Брокколи можно употреблять в сыром виде, а также приготовить разнообразные блюда.

Брюссельская капуста представляет собой стебель высотой больше 50 см с зелеными листьями, в пазухах которых формируются маленькие кочаны. Размер этих кочанчиков в диаметре составляет 3-4 см, а вес 20 гр. На одном растении может быть около 50 штук. Брюссельскую капусту тушат, жарят и употребляют в виде гарнира.

Савойская капуста напоминает белокочанную капусту. Но у савойской капусты кочаны более рыхлые, а листики имеют гофрированную, сетчатую поверхность. Вес такой кочана не больше 3 кг. Используется для декоративных целей.

А вот вид Кольраби совсем непохож на капусту. Этот овощ, скорее похож на свеклу.  Представляет собой корнеплод, из которого растут стебельки с листьями. Из кольраби готовят вкусные и полезные салаты.

Пекинская капуста имеет продолговатую вытянутую форму с нежными зелеными листьями. Из этих листьев готовят салаты, используют для украшения.

Капуста очень популярный продукт в нашей кухни. Из нее готовят большое количество блюд: борщ, щи, супы, похлебки, салаты. Капуста вкусна и в виде гарнира – отварная, жареная, тушеная или квашеная.  Ее добавляют в выпечку, например пироги, кулебяки.

Доклад №2

Общая характеристика капусты

Отделение: Цветковые

По классу: Двудольные

Наименование: Капуста

Крестоцветная, сельскохозяйственная культура, вполне пригодная для употребления в пищу как животным, так и человеку.

Самыми распространёнными являются:

1. Белокочанная капуста. Относится к более к позднему созреванию из других сортов.

Описание

Лист. Нижние части листа очень широкие и большие, голые, имеет крупные жилки

Цвет: Сизо-зеленый

Форма: Шар

Цветок: Укрупненные, сидят на высоких стеблях, желтоватого цвета

Стручок: 10см

Семечко: Круглое, темного цвета до 2‐х мм длина

Распространение: Повсеместно

Созревание: 150 дней

Сорта: Слава, Парус, Дитмаршер Фрюер, Белорусская, Казачок F1

2. Краснокочанная капуста.

По описанию схожа с белокочанной капустой, но имеет другой цвет и состав.

Лист: Пластинчатый, широкий с крупными прожилками

Цвет: Фиолетовый

Происхождение: Западная Европа

Полив: Влаголюбивое растение

Место обитания: По всему свету

Стручок: до 12см

Семена: Мелкие, шарообразные, коричневого или черного цвета

Использование: Для употребления в пищу в виде свежего салата

Сорта: Каменная головка, Гако, Михневская, Юнона, Фуэго, Победа, Калибос

3. Брюссельская капуста. Описание:

Стебель: Высота 20-60см, от корня отходят много ножек

Лист: Маленький, 14-30см, формируются как шар

Цвет: Зеленый

Цветок: Желтый с кисточкой

Биологическая особенность: Устойчива к низким температурам до -7

Сорта: Боксёр (F1), Геркулес, Долмик (F1), Завитка, Касио, Розелла, Мачуга, Руднеф

4. Цветная капуста. Характеристика:

Вид: Однолетник

Побеги: Множественные, формируются наверху стебля

Цвет: Белый, слегка желтоватого оттенка

Стебель: Цилиндр

Высота: 70см

Лист: Спираль

Бутон: Розетка или головка

Плод: Стручок до 8см

Биологическая особенность: Однолетнее растение

Сорта: Кокетка, Латеман, Снежный шар, Дачница, Мовир, Коза дереза, Америго

5. Спаржевая капуста. По другому можно назвать брокколи.

Стебель: 90см, верхушка имеет много ветвей

Цвет: Темно-зеленый

Сорта: Классическая, Красная, Стеблевидная, Китайская, Батавия F1, Айронмен F1, Маратон F1, Лаки Континенталь Калабрезе

3 класс  (описание, виды)

Капуста

Популярные темы сообщений

  • Страна Бельгия

    В северо-западной части Европы расположилась удивительная, и в то же время небольшая страна Бельгия. Путешествуя по ее территории можно изучить местные края всего за несколько часов. Долгое время данная территория Бельгии принадлежала

  • История денег в России

    С развитием торговых отношений возникла необходимость наличия предметов обмена за товар. Причем в разных странах эти средства обмена были различными. В девятом веке на Руси самой ценной для обмена считалась пушнина. Лоскуты ткани,

  • Родники

    Под землей находится множество пустот, которые заполнены водой. Она стекает туда с поверхности суши, после дождей или таяния снега. Воды находятся на разной глубине и имеют разный объем. Именно из-за этих скоплений и образуются родники.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 9000 9000

0

9000 9000 9 Осмотрите 900 кг 49 000

0 Загрузка ...

Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торгуемая Да
Оборудованная Нет
Стекируемая Нет
Обозначаемая Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 33 монеты (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 1,722
.

Капуста и пекинская капуста | Информационный центр для дома и сада

Посадка

Капуста ( Brassica oleracea, Capitata Group) и пекинская капуста ( Brassica rapa, Pekinensis Group) - овощи прохладного сезона, которые следует выращивать ранней весной или осенью. Лучше всего они растут при температуре от 60 до 65 ° F.

Капуста ( Brassica oleracea , Capitata Group) - овощ холодного сезона, который лучше всего растет на хорошо дренированных супесчаных почвах с высоким содержанием органических веществ.
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона

Китайская капуста образует плотные кочаны, которые могут быть очень прямостоячими и высокими (типы Мичихили) или круглыми и бочкообразными (типы Напа). Листья слегка морщинистые и более тонкие, чем у обычной капусты, с широкими четкими жилками.

Подобно многим другим культурам холодного сезона, они «срастутся» или дадут стебель цветка, если подвергнутся длительному холодному периоду продолжительностью 10 или более дней с температурой от 35 до 50 ° F после благоприятного периода роста.При весенней посеве капусту необходимо сажать достаточно рано, чтобы обеспечить сбор урожая до того, как температура станет слишком высокой. Зрелая капуста может выдерживать низкие температуры от 18 до 20 ° F.

Пересадка капусты лучше всего подходит для весенних посадок, но осенние посадки можно засеять непосредственно в рядку. Расстояние между растениями влияет на размер головы. Для кочанов весом 2–3 фунта пересаживайте растения или космические семена на расстоянии 9–12 дюймов в рядах шириной от 36 до 44 дюймов. Сорта квашеной капусты расположены шире.

Возможен прямой посев, особенно для осенних культур. Для прямого посева лучше всего подходит суглинистая или песчаная почва. Очень важно, чтобы почва оставалась влажной во время укоренения рассады. Также желательно иметь участок, защищенный от ветра при посеве этих культур. Посевы с прямым посевом следует прореживать до желаемого насаждения, когда растения находятся в стадии трехлистного растения.

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр.

Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Сроки посадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт фев.15 - 1 апреля т 1–30 июля T
Центральный 15 января - 1 марта T 25 июля - 10 августа
Прибрежный 1 декабря - 15 января T 1 августа - 15 августа
T Пересадка растений.

Китайскую капусту лучше сеять в конце лета и осенью, а не весной. Если семена высеваются весной, молодые растения могут побегать, если они подвергаются морозам или продолжительным периодам холодных ночей.

Посейте семена тонко в ряду и прорежьте растения на расстоянии 12 дюймов друг от друга для типов Мичичили и 18 дюймов для типов Напа.

Joi Choi - это гибрид пак-чой, который известен своей однородностью роста.
С. Кори Таннер, © 2016, Clemson Extension

Сорта

  • Капуста: Bravo, Market Prize, Rio Verde, Savoy Express, Tropic Giant (гибрид), Green Jewels (гибрид)
  • Китайская капуста: Тип Пак Чой - Джой Чой (гибрид)

Почва

Капуста хорошо растет на самых разных почвах, но предпочтительнее хорошо дренированная супесь с высоким содержанием органических веществ.PH почвы должен быть от 5,8 до 6,5. За несколько месяцев до посадки проверьте почву в саду и отрегулируйте pH почвы в соответствии с рекомендациями.

Удобрение

Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности растения в удобрениях. Информация об испытаниях почвы доступна в информационном бюллетене HGIC 1652, Soil Testing .

Если почвенный тест не проводился, внесите 5-10-10 из расчета 3 фунта на 100 квадратных футов перед посадкой. Эти овощи следует заправлять один раз за вегетационный период.Дополняйте упражнение 34-0-0 при 1 фунте на 100 футов ряда или 15,5-0-0 (нитрат кальция) при 2 фунтах на 100 футов ряда. Более частая подкормка может потребоваться, если почва в саду песчаная или идут проливные дожди.

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливать огород следует утром, чтобы листва высохла до наступления темноты. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину не менее 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений.Критические периоды увлажнения - это закрепление древостоя и созревание урожая. Для получения высококачественного урожая и созревания яровых культур до высоких летних температур важно иметь постоянную равномерную подачу влаги. Мульчирование помогает сберечь воду и уменьшить количество сорняков.

Сбор урожая и хранение

Капуста должна быть готова к сбору урожая через 60–80 дней после посадки рассады. Убирайте капусту, когда кочан станет твердым и достигнет необходимого размера, в зависимости от сорта и условий выращивания.После срезания как можно скорее уберите его с солнца. На прямых солнечных лучах капуста «образует волдыри» и худеет. Храните всю собранную капусту в холодильнике. Капусту можно хранить при температуре 34 ° F и влажности 98% до пяти месяцев.

Проблемы

Растрескивание или раскалывание кочана происходит из-за чрезмерного поглощения воды и роста при приближении к зрелости. Подрежьте корни лопатой или шпателем или поверните стебель, чтобы сломать некоторые корни и уменьшить поглощение воды.

Некоторые черви (привозный капустный червь, капустный петлитель, гусеница ромбовидной моли), клопы-арлекины, капуста личинки , тля и блошиные жуки являются основными проблемами насекомых.Для получения дополнительной информации см. HGIC 2203, Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители коул .

Распространенные проблемы болезни включают черную гниль, стебель, гниение, ложную мучнистую росу, пятнистость листьев альтернариоза и водянистую мягкую гниль. Капуста более восприимчива к поражению стеблем и ложной мучнистой росе, чем китайская капуста. Китайская капуста более восприимчива к альтернариозной пятнистости.

Черная гниль вызывает наиболее серьезные повреждения и проявляется в виде V-образных поражений на листьях и распространяется в водопроводную систему растения.Черная гниль вызывается бактериями, которые передаются через семена или могут передаваться через трансплантаты. Тёплая влажная погода благоприятствует заболеванию. После того, как черная гниль укоренилась в посадке, борьбы с ней не существует. Предотвратите черную гниль, купив трансплантаты, помеченные биркой, указывающей, что они сертифицированы как свободные от болезней, или сажайте выращенные в западных странах химически обработанные семена.

Для получения дополнительной информации см. HGIC 2202, Капуста, брокколи и другие болезни Коул .

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Рабочие листы со словарным запасом 3-го класса - распечатываются и разбиты по предметам

Рабочие листы > Словарь > 3 класс

Словарь и рабочие листы словоупотребления для 3 класса

Эти рабочие листы помогут вашему ребенку попрактиковаться и улучшить словарный запас и использование слов. Эти упражнения по лексике предназначены для третьего класса и охватывают приобретение словарного запаса, сложные слова, аффиксы, составные слова, идиомы, сравнения, синонимы и антонимы.

Значения слов

Слова и их значения: обведите слово с таким же значением

Применение значений слов: обведите правильный ответ на каждое утверждение

Сопоставление фраз: проведите линии от фраз слева к фразам справа

Контекстные подсказки: определите значение слов, выделенных жирным шрифтом, используя подсказки с перекрестными предложениями

слов по порядку: классифицируйте похожие слова по их оттенкам значения

Предложения и абзацы

Предложения: заменить слово в каждом предложении

Абзацы: заполнить пропущенные слова

Омонимы, омофоны и словоупотребление

Многозначные слова: сопоставьте омонимы с их определениями

Омофоны: определите правильный омофон в каждом предложении

Это или , это ?

Там , они или их ?

Ваш или вы ?

Списки слов

Поиск слов: найдите и обведите скрытые слова

Скрытые буквы: для каждого слова выведите правильную букву

Смешанные слова: вычислите перемешанные слова.Словесные подсказки предоставляются

Кроссворды: используйте определения, чтобы разгадать кроссворд

Связи в словах: определения позволяют связать две половины каждого слова

Аффиксы и составные слова

Расчленить слово: определить префикс, суффикс и корень

Определите слова: определите корневое слово, напишите значения префиксных / суффиксных слов

Составные слова: сопоставьте слова, чтобы образовать составные слова

Идиомы и сравнения

Идиомы: сопоставьте каждую идиому с ее переносным значением

Сравнения: обведите сравнения в каждом предложении

предложений для сравнения: выберите правильное слово для каждого сравнения

Синонимы и антонимы

Синонимы: напишите слово 3 степени, которое лучше всего соответствует каждой подсказке

Синонимические кроссворды: разгадывайте эти кроссворды, записывая слова, соответствующие каждой подсказке

Антонимы: выберите слово с «противоположным» значением

По алфавиту

Обведите первое слово в алфавитном порядке

Напишите 10 слов в алфавитном порядке

Образец словарного запаса для 3-го класса

.

УРОВЕНЬ 3 - Итоговые тесты

Суммативные тесты

Суммативные тесты можно рассматривать как оценку усвоения знаний, которая проводится в конце определенного блока. Эта форма оценки обычно проводится ближе к концу периода обучения, чтобы описать стандарт, достигнутый учащимся. Часто это происходит для того, чтобы принять соответствующие решения о будущем обучении или пригодности к работе. Суждения, полученные в результате итоговой оценки, обычно приносят пользу не учащимся, а другим людям (UNESCO-TLSF).
Суммарная оценка определяет, соответствуют ли учащиеся стандартам содержания и успеваемости. Учителя должны использовать методы измерения обучения учащихся, которые были специально разработаны для оценки того, насколько хорошо учащиеся усвоили знания и могут ли они применять полученные знания в различных контекстах. Результаты итоговых оценок записываются и используются для отчета об успеваемости учащихся. В первую очередь, результаты итогового оценивания сообщаются учащимся и их родителям / опекунам. Кроме того, об этом сообщают директорам школ, учителям, которые будут принимать ребенка в следующем классе, и учителям-методистам, которые должны помочь ученикам справиться с проблемами, с которыми они сталкиваются в школе.

Суммарные тесты 3-го КЛАССА ( с 1 по 4 квартал)

Итоговые тесты 1-й четверти, УРОВЕНЬ 3
  • Итоговый тест 3-го класса в ARALING PANLIPUNAN - СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест 3 класс на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест 3 класса по MATH - СКАЧАТЬ
  • Суммативный тест 3-го класса в MTB - СКАЧАТЬ
  • Суммативный тест 3 по НАУКЕ - СКАЧАТЬ

2-я четверть Суммарные тесты 3-го класса
  • Суммарный тест 3 КЛАСС ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ No.1 - СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест 3-го класса по ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ № 2 - СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест 3-го класса по ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ Версия 3 - СКАЧАТЬ
  • Итоговый тест 3-го класса по ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ Версия 4 - СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест 3 КЛАССА по ИСКУССТВУ - СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест 3 КЛАССА на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - СКАЧАТЬ
  • Итоговый тест 3-го класса по ESP - СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест 3 по математике - СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест 3 по НАУКЕ - СКАЧАТЬ

3-я четверть Суммарные тесты 3-го класса
  • Суммарный тест 3 КЛАССА по искусству - СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест 3 КЛАССА на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - СКАЧАТЬ
  • Итоговый тест 3-го класса по ESP - СКАЧАТЬ

4-я четверть УРОВЕНЬ 3 - Итоговый тест
  • Суммарные тесты 3-го КЛАССА по ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ - СКАЧАТЬ
  • Суммативный тест 3-го класса по ARALING PANLIPUNAN - СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест 3 КЛАССА на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - СКАЧАТЬ
  • Итоговые тесты 3-го класса по ESP, МАТЕМАТИКЕ, АРАЛИНГ ПАНЛИПУНАН - СКАЧАТЬ
  • Суммативный тест 3-го класса по MAPEH - СКАЧАТЬ

Эта статья предоставлена ​​вам Education PH, вашим надежным партнером в обучении и успехе.За 499 песо в год можно загрузить высококачественные учебные материалы для ваших учеников и студентов.



РЕКОМЕНДУЕТСЯ

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!