Автор: Админка

Сорт капуста колобок


Капуста Колобок (F1): описание сорта, отзывы, характеристики

Капуста – кладезь витаминов и минералов, за что ее ценят не только в кулинарии, но и в народной медицине. Есть много разновидностей капусты, в этой статье пойдет речь о белокочанном гибриде Колобок. Огородники любят этот гибрид, ведь капуста Колобок не только вкусная, но и простая в выращивании.

Описание сорта капусты Колобок F1

Капуста Колобок F1 – поздний гибрид. Полное созревание происходит за 145-150 суток. Подходит для выращивания в России, Украине, Казахстане, Молдове, Грузии и странах с подобными климатическими условиями. Растет до 35 см в высоту, диаметр листовой розетки 40-50 см в среднем. Листочки гладкие с волнистыми краями, насыщенно-зеленого цвета. Восковой налет присутствует.

Сорт капусты Колобок F1 фото

Кочаны плотные, округлой формы. Вес головки в среднем доходит до 4,5 кг. Окрас капусты зеленый, в разрезе бело-желтый. Листы сочные, очень вкусные. Кочерыжка короткая.

Характеристики капусты Колобок

Ознакомьтесь также с этими статьями

Характеристики капусты Колобок важно изучить задолго до того, как приобретать семена на посадку. Не всем нравятся недостатки сорта, хотя большинство огородников утверждают, что достоинств он имеет намного больше.

  • Капуста растет примерно равного размера, красивая, один в один.

  • С каждого квадрата посадок собирают примерно 12 кг урожая, с гектара это 850-1000 центнеров.

  • Гибрид вкусный. Благодаря высокому содержанию сахаров не горчит.

  • Капуста Колобок F1 является универсальной. Ее можно есть в свежем виде, подвергать термической обработке, иногда ее и квасят, маринуют.

  • Имеется стойкость к некоторым заболеваниям, например фузариозу, альтернариозу, серой и белой гнили, бактериозам.

Важно!

Сорт не подвержен растрескиванию при правильном уходе и хранении. Но если влажность будет повышена во время развития головки, она может треснуть – от этого не убережен ни один сорт или гибрид капусты!

Фото сорта капусты Колобок

  • Транспортабельность у сорта Колобок F1 хорошая, капуста во время перевозки не мнется и не портит свои внешние качества.

  • Хранится собранный урожай до 7 месяцев без потери вкусовых или товарных качеств!

Из недостатков огородники отмечают, что гибрид очень плохо реагирует на продолжительную засуху, нуждается в плодородной земле и любит солнечные участки. Кроме того, вилок может поражаться килой, и его любит капустная мушка.

Особенности посадки

Выращивают сорт Колобок F1 рассадным методом. Семена сеют с начала или середины апреля. Сеют их на расстоянии 5 см друг от дружки в плодородную землю на глубину 1,5-2 см. Чтобы рассада проросла, ее помещают в комнату с температурой не выше +15 градусов на 5-6 дней. Пикировка не обязательна, так как капуста не любит частых пересадок. Примерно за 10-12 суток до посадки на постоянное место, рассаду начинают закалять.

Росток капусты Колобок фото

Интересно!

Капуста – одна из немногих культур, рассаду которой выращивают в прохладе!

Чтобы собрать большой урожай капусты, необходимо не только вырастить хорошую рассаду, но и подобрать для посадки хорошее место. В данном случае подойдет хорошо освещенный, солнечный участок с удобренной землей. Тип почвы подходит суглинистый, но в принципе подойдет любая земля, просто тяжелую стоит разбавить песком и торфом, а легкую – глиной. Если земля кислая – подмешивают известь. Осенью земля хорошо перекапывается, и на каждый квадрат вносят 5-10 кг навоза, 20 г калия и 10 г фосфора. Весной, во время рыхления грядки, вносят только 10-15 г азота на каждый квадратный метр.

Хорошими предшественниками для белокочанной капусты являются лук, многолетние травы, бобовые, томат, картофель, свекла, тыквенные. А вот на месте других крестоцветных сажать этот овощ не стоит, потому как у этих культур общие заболевания и вредители.

Готовую рассаду капусты сорта Колобок нужно сажать на постоянное место, когда появится 4-6 листиков. К этому времени температура на улице должна быть в пределах +12…+18 градусов по Цельсию. Важно не затягивать с посадкой рассады, потому как переросшие ростки приживаются медленно. Схема – 50х60 см. В первую неделю после посадки ростки укрывают от яркого, солнечного света, чтобы они прижились, а затем укрытие снимают.

Как ухаживать за сортом?

Советуем к прочтению другие наши статьи

Качественного урожая капусты Колобок F1 можно добиться только регулярным, кропотливым уходом.

Уход за капустой фото

  • Несколько раз за сезон нужно проводить прополку с удалением сорняков и их корневой системы. Делают подобную уборку основательно, чтобы капусте ничего не мешало расти.

  • Полив проводится по мере высыхания земли. Этот сорт негативно относится к пересыханию почвы, засухе, поэтому в период низкой влажности поливы проводят чаще, с приходом дождей – реже, а за 2 недели до сбора урожая стоит вообще перестать поливать грядки. Полив проводится отстоянной, теплой водой, под корень, лучше ранним утром или на ночь.

  • Земля рыхлится после каждого полива, когда вода хорошо впитается в землю. Только рыхлая земля может дать корню достаточно кислорода и предупредит развитие гнилей.

  • Подкормки вносят примерно 3 раза за весь сезон. Использовать можно минералы или органические вещества. Через 2 недели после посадки рассады нужно внести под капусту азотные вещества (30 г мочевины, 20 г селитры или 500 мл коровяка на 10 литров воды). Через 10 дней удобрение вносят второй раз. Для него берут 500 г куриного помета, 30 г мочевины и 200 г древесной золы и разводят в 10 литрах воды. Еще через 10 дней вносят под корень раствор из 10 литров воды, 20 г селитры, 30 г суперфосфата и 500 г разбавленного коровяка.

  • Если на капусте Колобок появились вредители, справиться с ними поможет опрыскивание препаратом «Нурелл-Д». От гнилей и других болезней проводится разовая профилактическая обработка фунгицидом системного действия «Топсин-М». Эти препараты совместимы, поэтому можно объединить обработку от вредителей и болезней в одно опрыскивание.

Сбор и хранение урожая

Капуста Колобок F1 выдерживает морозы до -5 градусов, поэтому торопиться со сбором нет необходимости. Когда урожай созреет, обычно это происходит дружно примерно с сентября по начало ноября – в зависимости от региона, его стоит собрать, отсортировать и убрать на хранение. Но тут есть несколько важных моментов, о которых нужно знать.

  1. Созревшая капуста, готовая к уборке должна быть твердой, упругой на ощупь. Такие кочаны останавливают рост, а их нижние листья приобретают желтый окрас.

  2. Собирают урожай в сухую погоду. Если такого времени подобрать не удалось, стоит после сбора на протяжении 2-3 дней просушивать кочаны под навесом или в помещении, и только затем укладывать на хранение.

  3. Если морозы ударили внезапно, до сбора урожая, и некоторая капуста подмерзла, не нужно спешить ее срезать. Эти, подмороженные головки стоит оставить на грядке, чтобы они немного оттаяли и только потом срезать. Их проверяют на повреждения, а затем складывают на хранение отдельно, чтобы употребить в первую очередь.

  4. Сорт не боится механических повреждений, поэтому подходит как ручная, так и механическая уборка.

Перед хранением вилки сортируют по размеру и качеству. Те, что повреждены лучше положить в холодильник, и первыми пускать в употребление. Самые большие и мелкие кладутся поближе к выходу из погреба – их употребляют вторыми. Дольше всего, вплоть до весны, хранятся средние по размеру кочаны, их можно сложить вглубь погреба, чтобы не занимали очень много места.

Урожай капусты фото

Важно!

Если в помещении, где хранится капуста светло или очень часто включается свет, кочаны могут начать прорастать!

Что до условий хранения, то для закладки капусты подходит прохладное(-1…+1 градус), темное место. Влажность в помещении поддерживается на уровне 90-95%. Капусту можно просто уложить на стеллажи в 2-3 слоя или держать в деревянных, пластиковых ящиках, пакетах. Иногда ее связывают по 2-3 штуки и развешивают под потолком.

Отзывы о сорте капусты Колобок F1

Выращивать капусту Колобок не очень трудно, поэтому она популярна на больших и малых фермерских хозяйствах.

Нарезка капусты фото

  • Виталий Башев: «Ценю этот гибрид за долгое хранение. Выращивается без особых проблем, не растрескивается и потому редко болеет! На моей практике не поражался фузариозом, гнилями, сосудистым бактериозом ни разу, проблемы были только со слизняками, но помогло опрыскивание инсектицидом. Сажаю каждый год и обеспечен свежей капустой всю зиму».

  • Людмила Масюк: «Несмотря на то, что у сорта Колобок F1 есть много преимуществ, наша семья от него отказалась. Хранится она отлично и на вкус приятная, да и выращивать просто, но моя семья выращивает капусту на продажу, а этот сорт твердый и на рынке имеет не очень высокий спрос. Даже зимой покупают редко – приходится продавать по большей части оптом по низкой цене, а это не выгодно. Так что пришлось сменить «Колобка» на более мягкие поздние сорта».

  • Андрей Бобилев: «Из всех поздних гибридов этот самый лучший! Хранится до самой весны, портятся лишь верхние листики, а внутри – свежая, сладкая, сочная – для любых блюд годится. Семена всходят очень хорошо, ни разу не было с этим проблем. Часть урожая уходит на закваску, остальная на хранение в подвале».

  • Михаил Гассо: «Капуста Колобок очень хороша. Для нашего региона подходит идеально, поэтому выращиваем из года в год. Кочаны сочные, сладковатые – очень вкусные, много урожая уходит на засолку, некоторое количество оставляем на зиму – хранится без проблем, если создать благоприятные условия».

9 лучших сортов капусты

Если вы решили посадить капусту ( Brassica oleracea var. capitata ) в своем саду в этом сезоне, одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, - какой сорт выбрать.

Вы хотите сладкий и мягкий вкус морщинистого Savoy или плотных белых листьев для салата из капусты и жаркого? Как насчет яркого красного цвета, который добавит яркости?

Вы можете выращивать капусту в зонах устойчивости США 1-10, но все дело в выборе правильного сорта для вашей зоны выращивания.

Разнообразные и вкусные, от мелкоголовых раннеспелых сортов до крупных, зимних сортов позднего сезона. Существует множество сортов капусты, которые подойдут каждому садоводу. Давайте узнаем немного больше о различных видах капусты и наших любимых сортах капусты для выращивания в саду.

Основы капусты

Капуста - это овощ семейства крестоцветных Brassicacae , в который входят другие популярных капустных культур , такие как цветная капуста, брокколи, капуста и зелень капусты.

Эти культуры для прохладной погоды образуют плотные кочаны либо с гладкими плоскими листьями, либо с морщинистыми, менее плотно сложенными листьями в случае сортов Savoy.

Сорта, на которых мы концентрируемся здесь, отличаются от азиатских сортов капусты вида Brassica rapa , которые включают в себя капусту напа и бок чой , но связаны с ними. Лучше всего их выращивать для весеннего или осеннего урожая, и они станут вкусным и питательным дополнением к вашей кухне.

Вы можете узнать больше о , как выращивать капусту здесь .

Наш выбор

Ищете ли вы зеленую, красную или савойскую капусту, существует несколько семейных и гибридных сортов, некоторые из которых придают вашему саду визуальный интерес и являются кулинарным шедевром

.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, и все же мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузины.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие разновидности с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Кочанная капуста, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его плотные листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Вы можете знать это как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту-пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Baechu-kimchi (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с вычурными желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовится из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Этот кружевной вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее прекрасно есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы считаем его самым вкусным, когда его обжаривают с обильным количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с некоторым количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

.

видов капусты - выращивание капусты круглый год

Кочанная капуста на протяжении тысячелетий составляла важную часть нашего рациона как основной продукт, богатый витамином С, как в Европе, так и на Дальнем Востоке. Свежую капусту можно есть круглый год (при условии, что снег не слишком глубокий или лед слишком толстый!)

Миниколь капуста

От первоначальных диких предков мы вывели разновидности, которые созревают в разное время, имеют плотную головку или рыхлые, с зелеными листьями или красные.Кочанная капуста определяется тем, когда она готова к сбору урожая; Весной, летом и зимой, хотя летняя капуста продлится до осени.

Белые (зеленая капуста почему-то называется белыми) идеально подходят для салата из капусты, а из любой капусты можно приготовить квашеную капусту. Краснокочанная капуста отлично подходит для маринования, но прекрасно приготовлена ​​или даже сырая в салатах

Кочанная капуста может храниться на решетчатых полках в прохладной, сухой и темной кладовой в течение нескольких месяцев. Решетчатые полки пропускают воздух или их можно повесить сеткой.Перед хранением удалите незакрепленные внешние листья и неизбежные прячущиеся там слизни! Быстро натереть солью - это хорошая идея, чтобы поймать пропущенных слизней.

Весенняя капуста

Весенняя капуста

Яровую капусту обычно сеют в июле и августе, высаживают в сентябре и октябре для медленного роста зимой и собирают с конца февраля до начала июня.

Обычно они имеют коническую форму и довольно рыхлые.Их часто называют весенней зеленью или капустой.

В ветреных районах окропите землю вокруг стебля и сожмите почву ногой, чтобы растения были устойчивыми и не пострадали от камней. В качестве альтернативы защитите от ветра ветрозащитной сеткой или выращивайте в туннелях под ветрозащитной сеткой.

Летняя капуста

Летняя капуста

Обычно у этих кочанов листья плотно спрессованы в клубок, и они известны как кочанная капуста с шарообразной головкой или барабанной капустой.

Сеют с середины февраля под стеклом до середины мая, высаживают в мае и июне, чтобы обеспечить урожай с конца июня по ноябрь, хотя чаще всего август и сентябрь являются месяцами сбора урожая.

Большинство из них имеют округлую форму, как шар из плотно упакованных листьев, хотя сорта Грейхаунд и Hispi имеют коническую форму, как весенняя капуста.

Зимняя капуста

Зимняя капуста

Озимую капусту обычно сеют в конце апреля - мае, а высаживают в июле, чтобы обеспечить урожай с ноября по март.

Они болеют или склонны к барабану и, очевидно, очень выносливы.

В холодных регионах стоит проверить, насколько устойчив отдельный сорт к холоду.

В холодных регионах выбирайте такие сорта, как Tundra, которые могут справиться практически со всем, что может предложить британская зима.

Савойская капуста

Савойская капуста

Кочанная капуста савойского типа представляет собой кочанную капусту, но листья скорее морщинистые, чем гладкие.Посев и посадка похожи на озимую капусту, за исключением того, что сезон скашивания обычно немного длиннее.

Некоторые сорта с более быстрым созреванием готовы уже в сентябре, а некоторые будут храниться в земле до начала апреля

Многие люди предпочитают текстуру и аромат савойской капусты нежным.

Красная капуста

Красная капуста

Краснокочанная капуста традиционно для маринования, но можно мариновать и белые сорта. Краснокочанная капуста отлично подходит для добавления цвета скучному зимнему салату, если ее мелко измельчить.

Приготовленный он придает блюду цвет и аромат - попробуйте этот метод приготовления капусты.

Выращивайте, как летнюю капусту: сев в апреле, посадка в июне и сбор урожая в сентябре. Они могут оставаться в земле некоторое время или могут храниться несколько месяцев, как белые кочаны капусты.

Китайская капуста

Китайская капуста

Китайская капуста, также известная как Пак Чой и часто называемая китайскими листьями в супермаркетах, является необычной в семействе капустных.Они больше похожи на салат-латук, чем на капусту.

Метод выращивания полностью отличается от метода выращивания обычной капусты, они не любят повреждение корней и, как правило, сеют на месте, а не пересаживают.

См. Раздел по выращиванию китайской капусты здесь

Некоторые предлагаемые сорта капусты

Информация о выращивании Brassica

Hispi F1 Выдающийся сорт. Замечательное достижение в гибридизации.Hispi можно выращивать практически в любое время года, и он созревает быстрее, чем капуста, специально созданная для определенных сезонов. Даже при посеве осенью он превзойдет самую раннюю из весенних кочанов. Это острый сорт, сильный и однородный, с красивым сладким вкусом. Посев в январе / феврале заполняет пробелы в урожае поздней весной. Болт устойчивый.

Savoy (зима / весна): Tarvoy F1 Значительное преимущество для домашнего садовода. После созревания остается в состоянии урожая в течение нескольких месяцев.Всего два посева Tarvoy обеспечат Savoys на 3 сезона в году.

Капуста борзой Одна из самых ранних капустных кочанов. Карликовый и компактный, с твердыми головками и несколькими внешними листьями. Летний / осенний срез - срок созревания примерно 20-26 недель после посева.

Tundra F1 Seeds Эта впечатляющая капуста обладает превосходной устойчивостью к действительно суровой зимней погоде. Кочаны среднего и крупного размера образуются с ноября по февраль, внутренняя структура хрустящая и вкусная.Для срезки зимой - срок созревания примерно 28-32 недели от посева.

Tatsoi Supi Seeds Универсальная и простая в выращивании зелень Пак Чой, которую можно собирать в виде нежных молодых листьев для салатов или дать ей вырасти до полной зрелости. Блестящие зеленые листья идеально подходят для жарки или приготовления на пару.

Кочанная капуста, устойчивая к корням

Если на вашем участке есть кала, то эти сорта помогут, но помните, что резистентность - это не то же самое, что иммунная, и вы должны следовать инструкциям по выращиванию капусты на зараженной кайлой земле:

Килатон F1 - Килатон имеет высокий уровень устойчивости к клубневым корням, 2 кг, осенние шариковые головки с прочной плотной структурой.Превосходно подходит для приготовления капустного салата, салатов или приготовления на пару. Потребовалось более 18 лет традиционной селекции, чтобы вывести сорт, который может бороться с разрушительной болезнью капусты Club Root, и этот превосходный сорт является самым устойчивым из всех, что мы когда-либо выращивали на наших испытаниях.

Kilaxy F1 - Высокоустойчивый к косолапости. В ходе испытаний он дал отличный урожай на зараженных землях, где другие сорта становились низкорослыми и терпели неудачу. Высококачественная позднелетняя / осенняя кочанная капуста типа «голландская белая» с плотными и компактными кочанами весом около 2 кг, которые хорошо выдерживают и хранятся.

Мелкая капуста для выращивания в контейнерах

Minicole F1 - Компактная, однородная голландская белокочанная капуста, созревающая ранней осенью после посева в апреле. Головы находятся в хорошем состоянии в течение очень долгого времени и идеального размера для небольших семей. Летнее / осеннее созревание.

Hispi F1 (AGM Winner) - Кочанная капуста типа Грейхаунд. Крупные, цельные, однородные головы. Можно высевать осенью, перезимовать в рамке и высаживать рано для использования весной.Рекомендовано к выставке. Летний / осенний срез - срок созревания примерно 20-26 недель после посева.

Pixie (Победитель AGM) - Безусловно, лучшая остроконечная капуста в округе, с твердым кочаном средне-зеленого цвета и прекрасной вкусной внутренней структурой. Рано созревает и может быть посажен близко. Для скашивания весной - время созревания примерно 36 недель после посева.

.

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, которые я смог собрать! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуа бао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи на гриле / во фритюре (или тофу / сейтан) + что-то хрустящее (салат, морковные ленты, нашинкованная капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт является веганским (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их онлайн или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько сможете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте ее большой крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно поместиться в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время приготовления на пару, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, наполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Оставьте булочки на пару в течение 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы для удаления каждого слоя бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука небеленая, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой муки?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в миску, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - это делает идеальный теплый , парная среда, в которой тесто поднимается).
  4. После того, как тесто поднялось, разложите его на рабочей поверхности и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Приготовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковый пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получается 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки будут подниматься еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не перезаряжались, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться в течение 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, возможно, вам придется долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозить на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!