Автор: Админка

Сорт капуста подарок


описание сорта, фото, особенности выращивания и ухода, отзывы

Подарок — хороший, старый и проверенный сорт капусты, внесённый в Госреестр селекционных достижений ещё в 1961 году. Он не затерялся среди современного изобилия разных сортов именно благодаря своим замечательным качествам. Рекомендован для выращивания во всех пригодных для земледелия регионах России, а также хорошо растёт в Молдове, Беларуси и на Украине.

Описание капусты сорта Подарок

Подарок — сорт среднепоздний, со сроком созревания от всходов до появления первых товарных кочанов — 100–115 дней, до массового созревания — 115–135 дней. Поэтому сорт успевает вырасти не только рассадным способом, но и семенами напрямую в грунт с посадкой их в конце апреля — начале мая (только в тех регионах, где позволяет климат). Дозревать может при низких температурах (+5–12 °C) — в центральных районах России это начало либо середина октября.

Подарок — сорт капусты со сроком созревания до 135 дней

Убирают иногда после первого лёгкого заморозка, тогда капуста становится более сладкой. Сильное подмораживание недопустимо, так как это резко снизит сроки хранения. Вовремя убранная капуста этого сорта хранится до 5 месяцев.

Использование и вкусовые качества

Сорт универсальный, используют в свежем виде на салаты, щи, любые блюда по многочисленным рецептам. А также Подарок годен для консервации, квашения и маринования. Внутрикочанная листва тонкая и нежная, сочная, с небольшим в сравнении с некоторыми сортами грубым основанием листа, при росте укладывается плотно. Сорт ценят за хорошо выраженный капустный вкус. Набирает достаточно много фруктоз и сахароз, потому имеет сладкий привкус.

Капуста сорта Подарок хорошо подходит для квашения

Внешний вид

Лист овальный, светло-зелёный, кочерыга небольшая. Подарок отличается от других сортов восковым налётом, иногда сильным, меняющим цвет листа до серого. Кочаны среднего размера, круглые и плотные, вырастают весом от 3 до 5 кг, в среднем 4 кг. В хороших условиях даёт урожай около 100 кг с 10 кв. м, в средних — около 80 кг. Сорт неприхотлив, вынослив, поэтому даже в неблагоприятных условиях способен дать весомый урожай, образовав кочаны весом 2–3 кг.

Кочан капусты сорта Подарок ещё вызрел не полностью, но использовать его в пищу уже можно

Недостатки сорта

Все вышеописанные качества — вкус, урожайность, товарный вид, годность к засолке, неприхотливость — можно считать безусловными преимуществами сорта. А из недостатков некоторые огородники отмечают высокую требовательность к влаге и плодородию почвы, что противоречит многочисленным отзывам о неприхотливости этого сорта. Но это противоречие объясняется тем, что любой сорт капусты требователен к влаге и плодородию почвы. Поэтому явных недостатков, присущих только этому сорту, обозначить нельзя.

Особенности выращивания капусты

Более простой способ — посадка семенами сразу в грунт. Сажают в конце апреля — начале мая в зависимости от региона и условий года. Перед посадкой семена желательно подготовить, чтобы обеззаразить, ускорить прорастание и дать первичную подкормку.

Подготовка семян

Проводится одинаково как для посадки напрямую семенами в огород, так и для описанного ниже рассадного способа. Порядок действий таков:

  1. Три зубчика чеснока давят и заливают 50 г кипятка.
  2. Семена погружают в этот настой, когда его температура понизится до +50 °C (определяют градусником или мгновенным касанием пальца: +50 °C — едва, но терпимо), на 1 час.

    Семена капусты погружают в настой чеснока, когда его температура достигнет +50 °C

  3. Обработанные семена подсушивают на ткани или бумаге.

Это проверенный народный способ. Можно использовать и другие, например, протравливание в слаборозовом растворе марганцовки.

Посадка семенами

Землю под посадку на огороде готовят с осени по общим для всех сортов капусты правилам. Сажать семена можно, как только подсохнет земля, станет можно работать и температура установится в пределах +3–12 °C.

Если земля хорошо подготовлена, довольно рыхлая, можно сажать в борозды. Но если земля не обработана, можно сделать перед посадкой лунки, тщательно перекопав и разрыхлив грунт лопатой или вилами глубиной на штык.

Капусту семенами можно сажать в борозды

Обычно семена и рассаду капусты сажают по схеме 60×60 см. Однако на плодородной земле в благоприятный дождливый год Подарок может образовать розетку диаметром до 80–100 см. Поэтому на тучной земле с хорошими видами на рост Подарок сажают реже: по схеме 70×70 или даже 80×80 см.

Посадка рассадой

Посадка семенами проще, но многолетний опыт огородников доказал, что при рассадном способе Подарок растёт лучше, урожай даёт больше и созревает раньше. Связано это с тем, что в первый, самый ответственный, «младенческий» период роста капуста растёт в лучших тепличных условиях, чем проросшие семена в жёстких условиях на огороде ранней весной. А летнюю жару и сушь — неблагоприятные условия для капусты — выращенный рассадой Подарок встречает уже окрепшим, с более развитой корневой системой, чем посаженный семенами.

Если вырастить крепкую рассаду капусты, она лучше перенесёт неблагоприятные условия на грядке

Сроки посева семян на рассаду рассчитываются в зависимости от условий региона. Исходить нужно из того, что рассаду Подарка пора высаживать в возрасте 40–50 дней, и к этому времени на улице должно быть +8–15 °C без ночных заморозков. К примеру, если в Центральном Черноземье высаживать сеянцы на грядку пора в середине мая, то семена на рассаду сажают в начале апреля.

Рассада Подарка выращивается и закаливается по тем же правилам, что и рассада любого другого сорта белокочанной капусты.

Высаживать лучше в пасмурную погоду, а если в солнечную, то вечером. При необходимости посадкам можно создать более комфортные условия, если воткнуть по бокам дуги из проволоки или стеклоарматуры и накинуть по ним нетканый укрывной материал.

Каждую лунку при посадке проливают отстоянной водой из расчёта около 0,5 л. Если грунт под растением засыпать мульчей слоем 5 см, то следующий полив потребуется не раньше чем через неделю, даже в сухую погоду.

На грядке со слоем мульчи не менее 5 см полив высаженной рассаде капусты потребуется реже

Уход

Основные моменты ухода в открытом грунте:

  • рыхление вместе с прополкой. Сорняков не должно быть совсем весь период роста, но главное — не дать сорнякам забить маленькое растение вначале;
  • полив по необходимости: независимо от солнечной или дождливой погоды грунт должен быть постоянно влажным на глубину не менее 70 см;
  • борьба с вредителями. Она особенно важна, пока растение маленькое. В сухую жаркую погоду крестоцветная блошка может уничтожить нежную листву за считаные часы. Самый простой способ борьбы — опудривание смесью табачной пыли и древесной золы в пропорции 1:1. А также можно использовать многочисленные инсектициды, к примеру, Актару, Актеллик или Децис;

    Если не обрабатывать капусту от крестоцветной блошки, можно получить сильно объеденный кочан

  • подкормка. До начала завязывания кочана Подарок более требователен к азотным подкормкам для наращивания листвы. Далее для образования кочана ему нужен фосфор.

Полные правила выращивания капусты сорта Подарок такие же, как и для любых других сортов белокочанной капусты.

Подготовка собственных семян

Сорт Подарок рос в огородах ещё тогда, когда семена в основном не покупали в магазинах, а выращивали сами. Это хлопотный процесс, и сейчас гораздо проще купить готовые семена. Однако при желании получить семена понравившегося сорта Подарок можно.

Семена получают из прошлогоднего перезимовавшего кочана. На семенники оставляют самые крупные и типичные кочаны без повреждений. Получение семян состоит из следующих действий:

  1. Отбирают кочаны осенью до заморозков, не срубают, а выкапывают с корнями.
  2. Хранят подвешенными в любом помещении при температуре 0–5 °C.

    Подвешенные кочаны капусты хранят в подполе при температуре 0–5 °C

  3. За 14–21 дней до посадки весной вырезают кочерыгу, не трогая верхушечную почку.

    За 2–3 недели до посадки из кочана-маточника вырезают кочерыгу, не трогая верхушечную почку, затем сажают его на грядку

  4. Сажают кочан-маточник на грядку и ухаживают за ним так же, как за продовольственной капустой.
  5. Семенные стебли ломкие, требуют осторожного обращения, потому до цветения подвязывают их к колу. Важно, чтобы при цветении поблизости не было одновременно цветущих крестоцветных сородичей, иначе сорт может переопылиться и получится непредсказуемый гибрид.
  6. Когда семенные стручки становятся светло-жёлтыми, а семена тёмно-бурыми, кочаны убирают, иначе стручки раскроются и семена осыпятся.

    После цветения капусты образуются стручки с семенами

  7. Стебли срезают, укладывают на плёнку или ткань и сушат.
  8. Затем обмолачивают, выбивая семена деревянным бруском или лопатным черенком.
  9. Семена от мезги (всей измельчённой массы) отделяют через сито с подходящей ячейкой или веют на сильном ветре.
  10. Кладут готовый посадочный материал на хранение в хорошо просушенном виде.

    Готовые семена капусты хорошо просушивают и хранят в тёмном прохладном месте

С одного маточного растения можно получить до 100 г семян. По разным данным, семена капусты сохраняют всхожесть от 5 до 10 лет.

Отзывы о сорте капусты Подарок

Сегодня все пробуют сажать новые передовые сорта, которые ежегодно появляются в продаже. И эти эксперименты оправданы — селекция не стоит на месте, новые сорта и гибриды, особенно зарубежной селекции, в самом деле намного превосходят своих предшественников по многим показателям. Но старые русские сорта заслужили большую популярность своей выносливостью, приспособленностью к местным условиям и хорошим вкусом. Именно потому старый сорт Подарок до сих пор не исчезает с наших грядок и сажается многими огородниками.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, и все же мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузины.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие разновидности с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Кочанная капуста, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его плотные листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Вы можете знать это как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту-пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Паху-кимчи (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с вычурными желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовят из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Ажурный вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее можно красиво есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы считаем его самым вкусным, когда его обжаривают с обильным количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с некоторым количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

Сорта капусты, Сорта капусты

Сорта капусты, как и многие овощи, можно сгруппировать в раннего, среднеспелого или позднего (зимующего) типа .




Ранняя капуста (50-70 дней)

‘Parel’ (50 дней, F1) Компактный рост, хорошо подходит для тесного посева. Формирует твердые круглые кочаны (6 дюймов, 1–1 1/2 фунта) [15 см, 1 / 2–2 / 3 кг]. Хорошая стойкость к расслоению для ранней капусты, выдерживает до 3 недель в поле.

'Gonzales' (55 дней, F1) Еще одна мини-капуста, которую нужно собрать с высоты 4–6 дюймов (10–15 см). Темные сине-зеленые кочаны размером с мяч для софтбола. Плотные, твердые кочаны, сопротивляются расслоению. и вкусно!

«Red Express» (68 дней) Компактный габитус, подходящий для тесного посадки. Формирует круглые кочаны весом 2-4 фунта (0,9-1,8 кг) с глубокими пурпурно-красными листьями. Подходит для краткосрочных северных и альпийских садов.

«Савой Экспресс» (55 дней, F1) Вкусная мини-савойская капуста.Урожай Savoy Express с высоты 4–6 дюймов (10–15 см) разработан для небольших грядок. Очень рано, поэтому это хороший выбор для краткосрочных северных и альпийских садоводов.


Кочанная капуста среднеспелая (70-90 дней)

Primero (72 дня, F1) Компактный габитус, хорошо подходит для коротких посевов. Идеально круглые, головы 2-3 фунта (0,9-1,4 кг).

«Ruby Ball» (78 дней, F1) Великолепная старая стандартная краснокочанная капуста. Формы плотные (6-8 дюймов, 3-4 фунта) [15-20 см, 1.4-1,8 кг] голов. Очень стойкий к расслоениям, выдерживает 4-6 недель в поле, что дает возможность домашнему садоводу получить более длительный урожай.


Поздний сезон, или кочанная капуста (90-125 дней)

«Кайтлин» (94 дня, F1) Эта капуста образует маленькие зеленые кочаны с плотной белой мякотью. Кайтлин с высоким содержанием витамина С - отличная капуста-краут.

‘Danish Ballhead (125 дней, OP) Большие головки (7-10 дюймов, 5-6 фунтов) [18-25 см, 2.2–2,7 кг]. Хорошо держится при низких температурах. Отличная универсальная капуста для варки, жаркого или капусты.

«Склад №4» (95 дней, F1) У этой капусты красивые темно-зеленые кочаны. Собирайте урожай в 75 дней для использования в свежем виде или подождите, пока они созреют до 4-8 фунтов (1,8-3,6 кг) кочанов в 95 дней. Устойчив к фузариозной желтизне.

Особые сорта капусты (50-70 дней)

Сорта капусты - ‘Caraflex ’
© Steve Masley
(Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить)

«Caraflex» (68 дней, F1) Интересная «остроконечная» капуста имеет хорошие покровные листья для защиты от насекомых и солнца.Формирует конусообразную форму, высотой 8-10 дюймов, головами 3-4 фунта (20-25 см, 1,4-1,8 кг). Подходит для употребления в свежем виде и приготовления пищи. Устойчив к желтому фузариозу.


Китайская (Напа) капуста (50-70 дней)

Сорта капусты - ‘Caraflex ’
© Steve Masley
(Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить)

Кочаны китайской (Напа) образуют рыхлые открытые кочаны. Их можно нарезать на ломтики жаркого, обжарить для обертывания, использовать в качестве основы для тайской лапши Пад Тай или сбродить с чили, чтобы получить Kim Che .

«Рубикон» (52 дня, F1) формы 11–12 дюймов, 5–6 фунтов (28–30 см, 2,2–2,7 кг). Растет весной или осенью. Устойчив к болтам и болезням.

«Билко» (54 дня, F1) Еще одна отличная капуста Напа. Билко немного крупнее и позже «Рубикона». Как и «Рубикон», он устойчив к фузариозной желтизне, черной крапине и палице.



Верх Сорта капусты | Выращивание капусты
Уборка капусты



.

Капуста: разновидности и применение этого смертоносного и выносливого наполнителя

1. Бок-чой - это разновидность китайской капусты; он широко используется в азиатской кухне. Он не формирует кочан и больше похож на листовой зеленый овощ, чем на капусту. Она более богата бета-каротином и кальцием, чем зеленая капуста. Нарезка бок-чой: Острым ножом отделите листья от белой основы.

2. Зеленая капуста - универсальный овощ.Это самая обычная капуста. Кочан плотный, с очень четкими листьями от бледно-зеленого до средне-зеленого цвета.

3. Капуста напа также называется китайской капустой. У него длинные белые ребра и нежные бледно-зеленые листья. Его относительно мягкий вкус хорошо сочетается с салатами в сыром виде, так как он не доминирует. Он также хорошо готовится в супах и жареном виде.

4. Краснокочанная капуста с характерными пурпурно-красными листьями может сочетаться со сладкими ингредиентами в супах, таких как борщ, и гарнирами, такими как кисло-сладкая капуста с яблоками.Он широко используется в кухнях Центральной Европы.

5. Савойская капуста имеет нежные, морщинистые, бледно-зеленые листья. У него более мягкий вкус, чем у зеленой капусты, с которым его можно менять местами в рецептах. Он широко используется в европейской кухне.

.

Рецепты индийской капусты - Простой рецепт капусты

В разделе «Рецепты капусты» вы найдете множество восхитительных рецептов капусты. Капуста используется в супах, салатах и ​​ряде других блюд. Капуста (Band Gobi) - богатый источник витамина К. Попробуйте наш ассортимент простых рецептов капусты.

Момос

Момо - это популярный рецепт из Китая. Узнайте, как приготовить / приготовить момо, следуя этому простому рецепту.
• Вег.• Easy Рейтинг: 7.6 / 10 (261 голосов)
Индийские спринг-роллы
Индийские спринг-роллы - популярная закуска. Узнайте, как приготовить индийский спринг-ролл, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.1 / 10 (20 голосов)
Овощной маньчжурский

Овощной маньчжурский - это деликатесное блюдо, приготовленное из капусты, моркови и многих других ингредиентов.Узнайте, как приготовить овощной манхориан, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,4 / 10 (40 голосов)
Спринг ролл

Спринг-ролл - популярный китайский рецепт. Узнайте, как приготовить спринг-ролл, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.7 / 10 (29 голосов)
Кимчи
Кимчи - очень популярное корейское ферментированное блюдо из овощей, которое обычно едят в качестве гарнира во время еды.Узнайте, как приготовить / приготовить кимчи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Капуста с рисом

Капуста с рисом - один из популярных южно-индийских рецептов риса. Узнайте, как сделать / подготовить рис с капустой, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (21 голосов)
Вегетарианский бургер

Veggie Burger - восхитительная закуска, которую обычно подают с картофелем фри и салатом.Узнайте, как приготовить вегетарианский бургер, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.4 / 10 (45 голосов)
Капустный суп
Капустный суп - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить капустный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,3 / 10 (12 голосов)
Хрустящие жареные овощи

Хрустящие жареные овощи - хрустящая и восхитительная закуска.Узнайте, как приготовить хрустящие жареные овощи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Сложная Рейтинг: 7.0 / 10 (6 голосов)
Химчи
Вкусная закуска «Химчи» - прекрасное блюдо китайской кухни. Узнайте, как приготовить химчи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0/10 (2 голоса)
Салат из капусты
Салат из капусты имеет пикантный вкус благодаря уксусу. Узнайте, как приготовить салат из капусты, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (2 голосов)
Капустный рассол
Капустный рассол - это временный рассол. Узнайте, как сделать / подготовить рассол из капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 4.0 / 10 (3 голосов)
Капуста Парата

Капуста Парата - это цельнозерновой хлеб, приготовленный из капусты и имбиря. Узнайте, как приготовить капустную парату, следуя этому простому рецепту.
• Вег. Рейтинг: 8.7 / 10 (3 голосов)
Bandhakopir Ghonto

Бандхакопир Гонто - традиционное бенгальское блюдо - карри, приготовленное из капусты.Легкое острое блюдо лучше всего есть с ротисом или лучисом, оно довольно популярно во время праздников.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (13 голосов)
Капуста Пакорас

Капуста Пакорас - очень вкусная вечерняя закуска. Узнайте, как приготовить капустные пакоры, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний рейтинг : 6.4/10 (5 голосов)
Китайский жареный рис с овощами

Китайский жареный рис с овощами - любимый рецепт. Узнайте, как приготовить китайский жареный рис с овощами, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос)
польский haluski

полироль халуски - очень вкусный и простой рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить полированные халуски, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • В среднем
Капуста Пориал

Это вкусное блюдо из капусты, которое легко приготовить, с множеством других вкусных овощей, что делает его полезным для здоровья блюдом. Его обычно едят во всех домах Южной Индии во время обеда. Это чрезвычайно полезный выбор, особенно для последнего приема пищи в день.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0/10 (12 голосов)
Карри с капустой и помидорами

Карри с капустой и помидорами - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри с капустой и помидорами, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,4 / 10 (5 голосов)
Синдхи Пакора

Хрустящая синдхи пакора заставит вас жаждать большего.Узнайте, как приготовить Синдхи Пакода, следуя этому простому рецепту.
• Easy
Капуста Pakoda

Капуста Пакода - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить южно-индийскую капустную пакоду, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)
Карри с капустой Андхра

Андхарская капуста Карри - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить карри из капусты Андхра, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,8 / 10 (6 голосов)
Прозрачный овощной суп

Теплый и манящий прозрачный овощной суп идеально подходит для зимнего сезона. Узнайте, как приготовить прозрачный овощной суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Ямайская капуста и морковь

Ямайская капуста и морковь - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить ямайскую капусту и морковь, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Капуста и лапша

Капуста и лапша - это восхитительный и вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить капусту и лапшу, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 7.0 / 10 (3 голосов)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Следующая »
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!