Автор: Админка

Сорт капусты цветной коза дереза


Цветная капуста Коза-Дереза - описание сорта, отзывы

В госреестр РФ в настоящее время внесены более 140 сортов и гибридов цветной капусты, которые можно выращивать в средней полосе страны. Одним из новейших сортов отечественной селекции является цветная капуста  Коза-Дереза, рекомендованная к выращиванию в личных подсобных хозяйствах с 2007 года.. У нее ранний срок созревания. Процесс выращивания от всходов до готовности занимает до 100 дней. Но давайте подробнее рассмотрим описание внешнего вида капусты, ее плюсов и минусов.

Детальное описание сорта

У цветной капусты  Коза-Дереза розетка развивается с прямонаправленными вверх листьями. Головка средней выпуклости, частично покрыта листьями. Имеет округлую форму. Размер средний. Плотная, нежная, не рассыпчатая. Обладает белым цветом. Средний вес кочанов 600-800 г. Были замечены экземпляры, достигающие 4 кг. Листья среднего размера. Цвет их серо-зеленый, присутствует восковой налет. По краю волнистые, слабопузырчатые.

Возделывать капусту можно весной, летом и осенью. Период развития растения зависит от момента высадки.

Используют овощ для консервирования и заморозки. Но чаще всего капусту задействуют в домашней кулинарии, также употребляют в свежем виде. Урожайность культуры до 3,2 кг с 1 кв. м.

Весомые достоинства

Цветная капуста  Коза-Дереза – относительно новый сорт, отличающийся высокой урожайностью и прекрасными товарными и вкусовыми качествами. Важный момент – описание преимуществ этого сорта по сравнению с другими:

  • Дружное завязывание соцветий и созревание головок упрощает процесс сбора урожая. Он происходит в сжатые сроки.
  • Отменный вкус, сочный и нежный. Сорт рекомендован для питания детей раннего возраста.
  • Гарантирует стабильный урожай.
  • Холодостойкая.
  • Неплохая устойчивость к основным заболеваниям.
  • Выровненные головки. Удобно при сборе и перевозке товара.

Незначительные недостатки

Цветная капуста требует повышенного к себе внимания. Несоблюдение некоторых моментов в процессе выращивания не позволит собрать хороший урожай. Но о них позднее. А среди минусов культуры хотелось бы отметить необходимость отбеливания вилков. Для этих целей надо сооружать купол из верхних листьев, а это не всегда удобно и занимает время.

Агротехника

Посев семян на рассаду происходит в апреле. На постоянное место растение попадает в мае. Это происходит на 40 день после всходов. Капуста не любит загущенности, необходимо предоставить ей больше свободного пространства. Стоит придерживаться схемы 50×40 см.

Иногда дачники стараются не высеивать всю капусту сразу, а делают это с некоторым интервалом. Так получается, что свежие головки радуют их все лето.

Для цветной капусты  Коза-Дереза важен своевременный полив. Почва должна быть увлажнена особенно в период формирования головок. Но нельзя допускать переувлажнения.

При медленном росте и наличия бледных листьев необходимо производить подкормку азотными удобрениями. Случается и так, что растение набирает чрезмерный рост «ботвы», тогда нужны фосфорные соединения.

Окучивание позволит укрепить стебель растения и придать ему устойчивое положение.

Рыхление не допустит роста сорняка и обеспечит подачу кислорода к корням.

Под действием солнечных лучей капуста желтеет, рассыпается и начинает цвести. Необходимо притенение.

Растение любит плодородную почву.

Цветная капуста  Коза-Дереза достаточно теплолюбива. Выращивание оптимально при температуре в 18-20°С. Повышение ее обеспечивает вытягивание рассады, головки образуются маленькие и быстро рассыпаются.

Отзывы о цветной капусте  Коза-Дереза

Многих огородников интересуют отзывы о цветной капусте Коза-Дереза. Ведь сорт относительно новый. Но если верить комментариям на различных форумах и других ресурсах в Сети, очень хороший.

Алиса, Нижний Тагил

Несколько лет подряд я выращиваю Козу-Дерезу. До этого перепробовала много разных сортов и гибридов, но эта мне понравилась больше всего. И семена не самые дорогие, и растет хорошо. Сажу их на рассаду на подоконнике. Потом отправляю в теплицу на закаливание, а когда грядки муж подготовит, отправляю под солнышко. Всходят семена отлично и пересадку маленькие растения превосходно переносят. Не болеют, не тормозят в росте. Окучивать за сезон приходит 1 раз всего. Стебель у капусты Коза-Дереза плотный и толстый, легко выдерживает вес вилка. Листьев образуется много. Даже не все головки над укрывать. Вырастают плоды сочные и крупные. У меня около килограмма каждый. Разве нужен еще какой-то сорт?

Ранняя французская капуста Уайтэксел F1

Отличный гибрид французской селекции легко переносит прохладное лето и не боится переувлажнения. Идеально подходит для неопытных огородников. Узнать больше…

Анна Витальевна, Великий Новгород

Перепробовала на своем веку много разных видом цветной капусты и уже лет семь, если не больше, выращиваю только Козу-Дерезу. Она и растет хорошо, и головки крупные вяжет, и неприхотливая в уходе. Единственный минус – приходится отбеливать. Но это часто встречается даже у голландских хваленых семян, которые стоят заоблачные деньги. Все зависит же еще и от погоды. Если солнце жарит, как сумасшедшее, приходится затенять. Если же пасмурно и прохладно, листвы нарастает много и ничего делать не надо. В общем, считаю, что лучшего сорта цветной капусты пока еще не изобрели.

Владислав Николаевич, Московская область

Козу-Дерезу выращивал только один год, но повторю свой успешный опыт еще не раз. Все семена взошли прекрасно. Пересадку в грунт перенесла цветная капуста замечательно. Росла уверено, без тормозов и даже маленькие ростки не погибли от прошлогодних майских приморозков. Кочаны образовались около 700-800 г. Некоторые чуть меньше, но это не так важно. Главное – все они были плотные, упругие и не раскудрявились. Хотя мы даже и не притеняли, и не окучивали – времени не было.

Характеристика сорта цветной капусты Коза-Дереза

Сорт или гибрид сорт
Сроки созревания раннеспелый
Кочан округлый, плотный, средней выпуклости
Устойчивость к болезням неплохая устойчивость ко многим заболеваниям
Вес плода, г 600-800
Зоны выращивания Все регионы РФ и другие страны
Схема высадки 50см х 40см
От всходов до спелости до 100 суток
Глубина заделки семян 1,0-1,5 см
Возраст рассады 40-45 дней
Температура почвы для высадки семян/рассады +4/+12
Преимущества высокие товарные качества, дружное созревание, нежная и сочная мякоть, приличная холодостойкость можно выращивать несколько раз за сезон
Недостатки нуждается в регулярном поливе, рыхлении, отбеливании

сортов цветной капусты | Домашняя страница

Цветная капуста относится к роду Brassica, наряду с брокколи и капустой. Лучше всего его выращивать в прохладные периоды - ранней весной или осенью, когда средняя ночная температура составляет около 50 градусов по Фаренгейту. Начните рассаду цветной капусты с проращивания семян в помещении за несколько недель до посадки или посетите садовый центр, где есть рассада. Чтобы сделать сад особенно красочным, вырастите несколько разных видов цветной капусты.

Белая цветная капуста

Съедобная часть цветной капусты на самом деле является головкой цветочных почек, называемой творогом. По мере роста в центре растения появляется маленький белый творог, окруженный закрывающими его листьями. По мере роста и увеличения он превращается в большой творог, который собирают до того, как его почки начинают открываться. Традиционно творог из цветной капусты чисто-белый, выглядит как единый росток без боковых побегов. Широко доступны несколько белых разновидностей.К ним относятся «Белое облако», особенно устойчивое к ранним весенним или осенним заморозкам, и «Ранний белый гибрид», который быстро созревает.

Апельсиновая цветная капуста

Помимо обычной белой цветной капусты, у гибридных сортов, таких как сорт "Чеддер", образуются ярко-оранжевые творожные массы. Эти растения производят повышенное количество оранжевого пигмента бета-каротина, предшественника витамина А. «Чеддер» имеет те же культурные потребности, что и белая цветная капуста. Однако его творог, как правило, особенно хорошо держится на растении, не давая цветков во время сбора урожая, что позволяет вам сортировать урожай, а не собирать весь творог сразу.При приготовлении творог этого сорта приобретает более яркий и насыщенный оранжевый цвет.

Прочие сорта

Сорта цветной капусты, такие как сорта "Граффити" и "Пурпурная голова", дают поразительные фиолетово-пурпурные творожки или кочаны. Творог нежный и имеет очень мягкий вкус, подходит для приготовления пищи или в качестве яркого акцента в вашем салате. При приготовлении творог из «Граффити» сохраняет свой фиолетовый цвет, а творог из «Пурпурной головы» становится зеленым. Цветная капуста романеско, также называемая римской цветной капустой, - еще один необычный сорт.Его творог светло-зеленого цвета с множеством заостренных вершин на поверхности головы. Эти кочаны, как правило, несколько меньше, чем у обычного творога цветной капусты, а растения менее сильнорослые, чем у других сортов. Романеско производит головки с мягким ореховым вкусом, напоминающим брокколи.

Как выращивать

Сажайте саженцы цветной капусты в суглинистой, хорошо дренированной почве в месте, которое большую часть дня находится под прямым солнечным светом. Цветная капуста предпочитает почву с нейтральным pH и требует только среднего количества воды, хотя вы должны поливать рассаду каждые несколько дней, пока они не приживаются.Удобряйте растения каждые несколько недель формулой, подходящей для овощей. Цветная капуста восприимчива к нескольким вредителям, включая тлю, петрушки, капустные черви, совки и корневые личинки. Использование укрытий на растениях предотвратит появление многих этих насекомых. Предотвратите появление корневых личинок и совок, окунув каждый саженец бумажным воротником или воротником из металлических банок с удаленными концами. Применение Bacillus thuringiensis (Bt) позволит бороться с капустными червями и петлителями.

.

Руководство по выращиванию цветной капусты 2020

Цветная капуста - один из самых важных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Это европейское происхождение, вероятно, полученное из брокколи. В Индии выращивание цветной капусты осуществляется почти во всех штатах, но основными штатами являются Бихар, У. П., Орисса, Ассам, М. П., Гуджарат и Харьяна.

Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis . он приобрел важность как один из важных и популярных овощей в различных частях мира.

Цветная капуста играет важную роль в рационе человека благодаря своему привлекательному внешнему виду, хорошему вкусу и высокой питательной ценности.

Это богатый источник белков, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается для получения съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленых огурцах

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ в прохладное время года, из которого лучше всего сырный творог в прохладном и слегка прохладном месте. влажный климат.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и более продолжительного светового дня.

Почва

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее желательны достаточно глубокие суглинистые почвы. Почвы с высокой влагоудерживающей способностью предпочтительны в конце сезона / летом, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро высыхающие почвы, чтобы можно было легко проводить культивационные и уборочные работы.

Он чувствителен к высокой кислотности, и оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. он более устойчив к засолению, чем салат, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи. Следовательно, для полива можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Время посева

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога.

Сорта цветной капусты разделены на три категории. Это ранние, основные и поздние сорта.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют в период с сентября по октябрь и готовы к сбору урожая с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Разновидности цветной капусты

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Pusa Katki, Pant Gobhi-2, Pant Gobhi-3,
  • Основной сезон -Pusa Synthetic, Pant Shubhra, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26 Giant-35
  • поздний сезон - Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Норма высева

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, средние и средние в конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник для выращивания цветной капусты:

Подготовленная грядка для рассады хорошо прогнившей смесью FYM или компоста с почвой из расчета 4 кг / м2.

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого полейте фунгицид, например, каптан или тирам, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубине 1.5-2 см. Семя следует засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 сантиметров между всходами и 1,5-2 см в рядах. Семена засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многоэтажным домом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Пересадка

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно для раннего сезона расстояние между растением составляет 45 см на 45 см, а для культур основного и позднего сезона сохраняется 60 см на 60 см.

Спрос на мелкую и среднюю цветную капусту на рынке, как правило, высок; Таким образом, уменьшив расстояние посадки, можно получить больше творога из цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, сажая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также применяя метод капельного орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Навоз и удобрения

Потребность в удобрениях и навозе для выращивания цветной капусты зависит от плодородия почвы. Чтобы определить плодородие почвы, перед выращиванием цветной капусты необходимо провести ее тестирование.

Перед пересадкой культур цветной капусты добавьте 150-200 ц / га навоза, внесите в почву и тщательно перемешайте в поле.

Как правило, для получения оптимального урожая цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа необходимо внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Межкультурные операции при выращивании цветной капусты

Прополку следует начинать, как только растения высаживаются в поле. Он должен быть неглубоким, чтобы не беспокоить корневую систему. Чтобы получить твердый творог, растения цветной капусты следует окучить примерно через 56 недель после пересадки.

Особые культурные традиции

Если творог подвергается прямому воздействию яркого солнечного света, он теряет часть своего вкуса и становится желтым; тем самым он становится некачественным продуктом.

Только идеальный молочно-белый или белоснежный творог имеет хорошую цену, поэтому выполняется операция бланширования.

Он состоит из обвязки шпагатом или закрепления резинкой кончиков наружных листьев в верхней части творога. Таким образом творог следует оставить накрытым не более 45 дней. Этот период может быть увеличен до недели в суровую зиму или сокращен до 23 дней в жаркую погоду.

Уборка цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к уборке через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно собрана для продажи. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают. Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Отрежьте ножом стебель ниже до творога. Сортировку следует производить в соответствии с цветом и размером, а также рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта. для ранних сортов получается примерно 6-10 т / га, в то время как у среднеспелых сортов урожайность 12-20 т / га, а для поздних сортов - 20-30 т / га.

В 2015-2006 гг. в Индии выращивается цветная капуста на 426 га. полученная площадь и урожайность составляют 8090 тонн (источник - NHB)

.

Конфигурации и плотность посадки цветной капусты и брокколи

Цветная капуста и брокколи обычно выращивают с плотностью 29 000 растений на гектар. Однако пробные работы в Манджимупе и Перте показали, что густоту посадки можно увеличить без вредного воздействия на урожай или качество. Результаты обсуждаются ниже. Идеальная плотность посадки и конфигурация для вашей фермы будут зависеть от типа почвы, выращиваемых культур и сортов, севооборота и требований рынка к вашему продукту.

Конфигурация рядков

Плотность посадки можно увеличить, уменьшив междурядье, однако существует предел того, насколько близко можно разместить растения, прежде чем они станут густыми. Плотность посадки также можно увеличить за счет уменьшения междурядий, то есть увеличения количества рядов на грядке. Это позволяет увеличить и более равномерно улавливать свет и использовать такие ресурсы, как площадь выращивания и питательные вещества почвы.

Брокколи и цветную капусту можно сажать в двух-, трех- или четырехрядную конфигурацию.В двухрядных посадках рассаду высаживают в ряд. В трех- и четырехрядных конфигурациях растения смещены друг от друга, как показано ниже.

Тип почвы

Двух- или трехрядная конфигурация оказалась наиболее подходящей для песчаных почв. Четырехрядная конфигурация не подходит из-за более низкой способности удерживать воду и питательные вещества. Чем выше густота посевов, тем сильнее конкуренция между растениями за воду и питательные вещества.

На суглинистых почвах рекомендуется двух-, трех- или четырехрядная конфигурация.У них более высокая способность удерживать воду и питательные вещества. По сравнению с песком, зерновые культуры на суглинках могут давать более тяжелые и крупные творожные массы или кочаны при более высокой плотности.

Цветная капуста

На песчаной почве рекомендуемая густота посадки цветной капусты составляет от 32 000 до 39 000 растений на гектар. В трехрядной конфигурации это достигается при расстоянии между рядами 45 см и междурядьями от 45 до 55 см. См. Таблицу 1 для получения дополнительной информации о различных расстояниях, используемых для достижения определенной плотности посадки.

Средний вес творога имеет тенденцию к уменьшению с увеличением плотности, в то время как размер творога изменяется незначительно. Вес творога в целом соответствовал рыночным требованиям для экспортного и внутреннего рынков при посеве 39 000 растений на гектар. Однако при такой плотности процент творога весом менее 500 г увеличился в среднем на 6 процентов по сравнению с культурами, выращиваемыми с 29 000 растений на гектар.

На суглинистых почвах наиболее подходящей плотностью посадки цветной капусты оказалась 39 000 растений на гектар в трех- или четырехрядной конфигурации.Средний вес творога обычно уменьшался с увеличением плотности.

Увеличение плотности с 29 000 до 39 000 привело к увеличению процента творога весом менее 500 г, но процентное соотношение в диапазоне от 0,9 до 1,1 кг было аналогичным. Свыше 39 000 растений на гектар, средний размер творога уменьшился на 12%.

Таблица 1 Различная плотность посадки, достигаемая в зависимости от конфигурации рядков и междурядий
Плотность посадки (кол-во / га) Число рядов на грядку Расстояние между рядами (см)
29 000 2 40
39 000 2 30

47 000

2 25
51 000 2 23
29 000 3 60
32 000 3 55
35 000 3 50
39 000 3 45
44 000 3 40
50 000 3 35
59 000 3 30
29 000 4 80
34 000 4 70
39 000 4 60
47 000 4 50
52 000 4 45

Плотности в этой таблице и во всей этой информации были округлены до ближайшей тысячи и были рассчитаны на основе 1.Межцентровая ширина грядки 7 м без учета площадок для разбрызгивания и напоров.

Брокколи

Брокколи можно выращивать с более высокой плотностью, чем цветная капуста, поскольку она, естественно, более конкурентоспособна и требует меньше питательных веществ и воды.

На песчаных почвах рекомендуемая густота до 47 000 растений на гектар в двухрядной конфигурации. Увеличение плотности увеличивало количество товарных кочанов и общую урожайность на данной площади. Для некоторых культур повышение плотности до 47 000 не повлияло на средний вес кочана.

Для других культур более высокая плотность привела к более низкому среднему весу, при этом процентная доля кочанов, весящих более 500 г, уменьшилась, в то время как процентная доля, весящая менее 300 г, увеличилась, однако количество товарных кочанов осталось примерно таким же.

На суглинистой почве рекомендуемая плотность составляет от 39 000 до 52 000 растений на гектар при двух-, трех- или четырехрядной конфигурации. Средний вес кочана уменьшился с увеличением плотности, но большинство кочанов все еще находились в пределах товарного диапазона при рекомендованной плотности.

Средний вес кочанов был меньше, но при повышенной плотности посадки общее количество товарных кочанов, собранных с гектара, было больше. Самый высокий процент кочанов в диапазоне 300-500 г приходился на культуры с плотностью от 44 000 до 52 000 растений на гектар.

.

Жареный пармезан Цветная капуста с корочкой | РецептTin Eats

Самый невероятный рецепт цветной капусты - Жареный пармезан с корочкой из цветной капусты - это быстро, легко и невероятно вкусно!

Попробуйте его сегодня на ужин - в качестве гарнира или основного блюда. Или в качестве здоровой закуски с низким содержанием углеводов на вечеринке!

Жареный пармезан Цветная капуста с корочкой

Эта жареная цветная капуста с корочкой из пармезана - это более здоровая и низкоуглеводная версия картофеля с корочкой из пармезана, которым я поделился несколько недель назад.Потому что мне было так жаль всех, кто оставил плачущие сообщения вроде «Я пытаюсь быть здоровым! Что ты делаешь со мной!!!?".

Потом была одна разумная дама, которая спокойно спросила: «Это выглядит потрясающе. Есть ли у вас какие-нибудь предложения по поводу других овощей, из которых это можно было бы сделать? " И вот мой разумный ответ - ЦВЕТНАЯ ЧАСТЬ с корочкой из пармезана !!!

Самый удивительный рецепт цветной капусты - точка!

Это невероятно вкусный способ запекать цветную капусту!

Должен признаться, я думал, что это будет так же просто, как обменять картофель на цветную капусту.Но на самом деле это не сработало, получилось довольно сырым. Что логично, потому что в цветной капусте больше воды, чем в картофеле.

Так что потребовалось несколько попыток, чтобы все исправить. Я добавил немного панировочных сухарей панко, чтобы добавить хруста, немного уменьшил количество масла (слишком много масла фактически делает корку влажной от цветной капусты, в отличие от картофеля), я запекаю ее в течение нескольких минут после переворачивания цветной капусты, чтобы открыть великолепную корочку, чтобы добавить немного лишнего хруста.

И небольшое, но большое изменение, которое я сделал, заключалось в полном отказе от соли.Картофель может потреблять много соли.

Цветная капуста не может.

Итак, одного пармезана достаточно для цветной капусты. Хотя, если у вас очень соленая палитра, вы можете добавить немного в конце. Но сначала попробуйте, не добавляя лишней соли, посмотрите, что вы думаете.

Как подавать, жареный в корочке с пармезаном Цветная капуста

Я знаю, что очевидный способ подать эту цветную капусту с корочкой из пармезана - это как гарнир. Но я думаю, что это также очень сытная вегетарианская еда.Цветная капуста довольно мясистая , не так ли? По этому рецепту можно даже приготовить стейки из цветной капусты. Представьте себе, что!

На самом деле это был мой обед в тот день, когда я это сфотографировал - см. Ниже. Я приготовил кус-кус, перемешанный с маслом, солью, перцем и нарезанным шпинатом. Добавляем помидоры сбоку, сверху на цветную капусту.

Неплохой обед! ~ Наги x


Еще рецепты из цветной капусты

PS Корочка только с одной стороны.Таким образом, одна сторона имеет приятную подрумянивание от обжарки, а другая покрыта коркой пармезана.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт цветной капусты с жареным пармезаном и корочкой!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный пармезан цветная капуста с корочкой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сторона

Западный

Порции 4-5 порций

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Более здоровая версия популярного картофеля в корочке с пармезаном! Попробуйте его сегодня на ужин - в качестве гарнира или основного блюда. Или как насчет того, чтобы раздать его на собрании?

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Смешайте ингредиенты для корочки в небольшой миске.

  • Разломайте цветную капусту на крупные соцветия. Нарежьте очень большие соцветия ломтиками толщиной 1,5 см, а средние - пополам.Вам нужно, чтобы на каждом куске была большая плоская поверхность, чтобы корочка держалась.

  • Застелите противень для выпечки (30 x 40 см / 12 x 16 дюймов) бумагой.

  • Сбрызните поддон маслом. Нанесите масло на всю бумагу с помощью цветной капусты (см. Видео).

  • Посыпьте смесью корки по лотку как можно более равномерно. Не трогайте ее, когда она рассыпается.

  • Положите цветную капусту на смесь корки, слегка надавливая. Не прижимайте их вплотную друг к другу (они будет париться и станет мокрым), оставляйте небольшое пространство между ними.

  • Обильно сбрызните маслом. Посыпать небольшим количеством черного перца (по желанию).

  • Выпекать 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой.

  • Используйте щипцы, чтобы перевернуть цветную капусту корочкой вверх. Выпекайте еще 5 минут.

  • Подавать сразу же, при желании посыпав мелко нарезанной петрушкой или другими травами.

Примечания к рецепту:

1. Я предпочитаю использовать масляный спрей, а не поливать маслом, потому что слишком много масла приводит к тому, что корка становится немного влажной.Если у вас нет масляного спрея, я бы порекомендовал залить цветную капусту 1 столовой ложкой масла и уменьшить количество масла, разбрызганного на противень, до 1 1/2 столовой ложки. 2. Пожалуйста, используйте тертый пармезан песочной консистенции, продаваемый в холодильном отделении. Я не беру на себя ответственности, если вы попробуете это с тертым пармезаном, продаваемым в проходах !! Однако некоторые читатели сказали, что использовали тертый пармезан из проходов для картофеля с корочкой с пармезаном (на котором основан этот рецепт), и сказали, что это было вкусно Для свежих тертых используйте 50 г / л.75 унций пармезана и мелкая терка (микроплан). Не измеряйте чашками, потому что объем свежего тертого пармезана намного больше, чем в магазине при таком же весе. 3. Панировочные сухари Panko немного больше и пушистее, чем обычные панировочные сухари, поэтому они лучше хрустят. Его можно заменить обычными панировочными сухарями, но уменьшите количество до 2,5 ст. 4. ХРУПКОСТЬ: эта цветная капуста не такая хрустящая, как картофельная, просто потому, что в цветной капусте больше воды. Чтобы сделать его на 100% хрустящим, вам нужно посыпать мукой, затем яйцом, а затем коркой с большим количеством панко.Это делает этот рецепт совершенно другим - более трудоемким! 🙂 Но есть определенная хрусткость, вы найдете ее в каждом кусочке, и некоторые кусочки более хрустящие, чем другие. 5. РАЗОГРЕВ: Я считаю, что это не разогревается так же хорошо, как картофель, просто потому, что содержание воды в цветной капусте выше. Что я делал с остатками, чтобы разогреть их, так это разогревать противень в духовке до 220C / 430F, затем сбрызнуть маслом и размазать рукой / бумагой / кистью, а затем положить корочку цветной капусты на противень.Выпекать 5–10 минут - не готовьте слишком долго, чем более влажной становится цветная капуста, тем менее хрустящей будет корочка. 6. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 135 г Калорий: 153 ккал (8%)

Ключевые слова: рецепт цветной капусты, цветная капуста в корочке из пармезана, цветная капуста жареная

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Если пропустили…

Жареный картофель с хрустящим пармезаном!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Перспектива размера - это у изножья моей королевской кровати….Он 40 кг / 80 фунтов !!!!!

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!