Автор: Админка

Сорт капусты с утолщенным съедобным стеблем


Сорт капусты с утолщенным съедобным стеблем, 8 букв

Примеры употребления слова кольраби в литературе.

Вокруг Доусона тянулись огороды, на которых росли репа, кольраби, салат и пастернак, но далеко не в достаточном количестве.

Кроют колоратурно крали Карла с Кларой на карнавале, и укрыл на крыльце клеврет в кляре кораллы, в кольраби - кларнет.

Петр так проголодался, что съел все, что было на столике: кукурузные лепешки с баклажанной икрой, кольраби, начиненную шпинатом, и огурец в морковном соусе.

Или миниатюрная фрау Вильке из-за того, что ей, видите ли, нужно купить себе пяток кольраби и немножко соли и сахару!

Источник: библиотека Максима Мошкова

33 лучших сорта огурцов для домашнего выращивания

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие заводские руководства
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
.

Пища для размышлений

По

1. толстый белый полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любая из разновидностей водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы с нежным, сочным, розовым салоном
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удерживания и поднимать вещи
14. маленький круглый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькое круглое зеленое семя, которое растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок мяса с приправами
29. зерно, например, пшеница и овес, или еда из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. дать течь, сделать s.t. излить
35. ложка вмещает ок.1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для пища и растет в водоемах
38. небольшой зеленый цитрусовый
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

Вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из растительные масла
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение семейства капустных, чье белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любые ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливок и используемых в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. небольшой, похожий на персик фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и масло сливочное
22. пищевой состав запеканки
23. растение со съедобными плодами как груша, усу. с лиловой кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные готовят люди
25. переехать с.т. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или другие продукты, приготовленные в тесте корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29. малая, круглая, ус. темно-красный плод, растущий на дереве
31. сладкий, сочный фрукт с зеленью, желтая или коричневатая кожа, узкие наверху и широкие на дно
32. подкладка коровьего желудка
33. для приготовления (мясо, рыба) с прямым нагреть
34. снять кожицу с фрукты или овощи
37. мера 8 жидких унций или 16 столовые ложки
.

Овощной словарь английского языка - ESLBuzz Learning English

Овощи - это определенные части растений, которые люди употребляют в пищу как часть пикантной трапезы… На этом уроке вы выучите английский словарь по овощам.

Овощи Словарь английского языка

Это список овощей, которые вам нужно знать.

  • Гриб - один из нескольких видов грибов со стеблями и круглыми верхушками, некоторые из которых можно есть
  • Брокколи - зеленый овощ с короткими ветвистыми стеблями
  • Огурец - длинный тонкий круглый овощ с темно-зеленой кожицей и светло-зеленым внутри, обычно едят в сыром виде
  • Морковь - длинно-оранжевый овощ, растущий под землей
  • Помидор - круглый мягкий красный фрукт, съеденный в сыром или приготовленном как овощ
  • Картофель - круглый белый овощ с коричневой, красной или бледно-желтой кожицей, растущий под землей
  • Редис - небольшой овощ, красный или белый корень которого едят в сыром виде и имеет сильный пряный вкус
  • Репа - большой круглый бледно-желтый овощ, растущий под землей, или растение, которое его производит
  • Баклажан - крупный овощ с гладкой фиолетовой кожицей
  • Шпинат - овощ с крупными темно-зелеными листьями
  • Горох - круглое зеленое семя, которое готовят и едят как овощ, или растение, на котором эти семена растут
  • Капуста - крупный круглый овощ с толстыми зелеными или пурпурными листьями
  • Тыква - очень большой апельсиновый плод, который растет на земле или внутри этого фрукта
  • Салат - круглый овощ с тонкими зелеными листьями, употребляемый в свежем виде в салатах

.

шток | Описание, факты и типы

Стебель , в ботанике - ось растения, несущая почки и побеги с листьями и на ее базальном конце корнями. Стебель проводит воду, минералы и пищу к другим частям растения; он также может хранить пищу, а сами зеленые стебли производят пищу. У большинства растений стебель является основным вертикальным побегом, у некоторых он незаметен, у других он видоизменен и напоминает другие части растения (например, подземные стебли могут выглядеть как корни).

Стебель

Листья, стебель и корневая система саженца фигового дерева ( Фикус ).

© Беата Бекла / Shutterstock.com

Подробнее по этой теме

покрытосеменных: Стебли

Стебель - это воздушная ось растения, которое несет листья и цветы и проводит воду и минералы от корней и пищи с участка ...

Основные функции стебля - поддерживать листья; проводить воду и минералы к листьям, где они могут быть преобразованы в полезные продукты путем фотосинтеза; и транспортировать эти продукты от листьев к другим частям растения, включая корни.Стебель проводит воду и питательные минералы от места их впитывания в корнях к листьям посредством определенных сосудистых тканей в ксилеме. Перемещение синтезированной пищи от листьев к другим органам растения происходит в основном через другие сосудистые ткани стебля, называемые флоэмой. Еда и вода также часто хранятся в стебле. Примеры стеблей, хранящих пищу, включают такие специализированные формы, как клубни, корневища и клубнелуковицы, а также древесные стебли деревьев и кустарников. В стеблях кактусов в значительной степени развиты запасы воды, и все зеленые стебли способны к фотосинтезу.

Кактус шар

Кактус шар ( Parodia magnifica ).

© Stephan von Mikusch / Fotolia

Рост и анатомия

Первый зачаток молодого стебля или побега зародышевого растения появляется из семени после того, как корень впервые вырастает. Растущая часть на верхушке побега - это конечная почка растения, и благодаря непрерывному развитию этой почки и прилегающих к ней тканей стебель увеличивается в высоту. Боковые почки и листья вырастают из стебля через промежутки, называемые узлами; промежутки на стебле между узлами называются междоузлиями.Количество листьев, которые появляются на узле, зависит от вида растения; один лист на узел является обычным явлением, но у некоторых видов на узлах могут расти два или более листа. Когда лист опадает со стебля в конце вегетационного периода, он оставляет на стебле рубец из-за разрыва сосудистых (проводящих) пучков, которые соединяли стебель и лист. По мере того как стебель продолжает расти, образуются боковые почки, которые развиваются в боковые побеги, более или менее напоминающие родительский стебель, и они в конечном итоге определяют ветвление растения.У деревьев боковые побеги развиваются в ветви, из которых возникают другие боковые побеги, называемые веточками или веточками. Точка, в которой лист отклоняется по оси от стебля, называется пазухой. Бутон, образовавшийся в пазухе ранее сформированного листа, называется пазушной почкой, и он, как и листья, образуется из тканей стебля. Во время развития таких почек внутри них образуются сосудистые пучки, которые являются продолжением пучков стебля.

Анатомия ствола

Продольный разрез слева и поперечный разрез справа растущего стебля демонстрируют организацию различных тканей для более молодой, верхней и более старой, нижней частей ствола.

Encyclopædia Britannica, Inc.

В стеблях молодых двудольных (покрытосеменных с двумя семенными листами) и голосеменных сосудистые пучки (ксилема и флоэма) расположены по кругу вокруг центрального ядра губчатой ​​наземной ткани, называемого сердцевиной. Сосудистые пучки окружают слой, толщина которого у разных видов различается и называется корой. Его окружает и составляет внешнюю поверхность стебля, слой, называемый эпидермисом. У растений с древесными стеблями к этим первичным тканям добавляется множество вторичных тканей.Среди наиболее важных из них - кольцо меристематических клеток, которые, в свою очередь, дают начало сосудистому камбию. Эта ткань возникает между первичной ксилемой и флоэмой и дает начало вторичной флоэме снаружи и вторичной ксилеме внутри; последняя ткань - древесина деревьев.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Типы и модификации стеблей

Многие растения являются однолетними и завершают свой жизненный цикл за один вегетационный период, после чего все растение, включая стебель, погибает.У двулетних растений нижняя часть стебля, часто модифицированная для хранения пищи, сохраняется после первого вегетационного периода и дает почки, из которых возникает прямой стебель во время второго вегетационного периода. У многолетних растений короткий стебель может давать новые побеги в течение многих лет. Растения, дающие древесные стебли, называются деревьями и кустарниками; последние производят ветви из земли или вблизи земли, тогда как первые имеют заметные стволы.

Дерево Джошуа

Деревья Джошуа ( Yucca brevifolia ) в национальном парке Джошуа-Три, Калифорния, США.S.

AdstockRF

Обычно стебель прямостоячий или восходящий, но он может лежать ниц на земле, как у сладкого картофеля и клубники. Стебель может взбираться на камни или растения с помощью корешков, как у плюща; другие лозы имеют скручивая стебли, что поворот вокруг опорной станции по спирали, как и в жимолости и хмеле. В других случаях вьющиеся растения поддерживаются усиками, которые могут быть специализированными стеблями, как у винограда и пассифлоры. В тропическом климате вьющиеся растения часто образуют толстые древесные стебли и называются лианами, тогда как в регионах с умеренным климатом они обычно представляют собой травянистые лозы.Столон - это стебель, который изгибается к земле и, достигнув влажного места, укореняется и образует вертикальный стебель и, в конечном итоге, отдельное растение. Среди подземных стеблей есть корневище, клубнелуковица и клубень. У некоторых растений стебель не удлиняется во время раннего развития, а вместо этого образует короткую коническую структуру, из которой поднимается крона из листьев. Они могут образовывать луковицу (как у лука и лилии), кочан (капуста, салат) или розетку (одуванчик, подорожник).

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруццелло, помощником редактора.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!