Автор: Админка

Сорт капусты валентина характеристика


Капуста Валентина – описание, фото, отзывы, недостатки и плюсы

Описание и характеристика капусты Валентина F1 притягивает взгляды индивидуальных огородников и фермеров, занимающихся масштабным выращиванием овощей. Но так ли хорош этот гибрид? Стоит ли выделять ему место на приусадебном участке?

В 2004 году реестр Госсорткомиссии пополнился новым гибридом белокочанной капусты. Вывели его специалисты Селекционной станции им Н.Н.Тимофеева. Описание капусты Валентина приглянулось аграриям. Ведь патентообладатели обещали высокие урожаи практически во всех регионах РФ. Исключениями стали лишь Мордовия, Татарстан, Ульяновская, Пензенская и Самарская области, то есть весь Средневолжский регион.

Описание гибридных характеристик

Капуста Валентина относится к позднеспелым гибридам. От всходов до получения товарной продукции проходит 140-180 дней. Всхожесть семян хорошая, сеянцы растут крепкими и отдают урожай дружно. При этом растениям не требуется много места, так как каждая розетка компактна и приподнята.

Листья капусты Валентина небольшие, по краю еле заметна волна. Цвет листа насыщенный серо-зеленый. Это связано с большим количеством воскового налета. Кочерыжки у этого гибрида короткие изнутри и средние снаружи. Головки формируются плотные, округло-плоские, их нередко называют еще обратнояйцевидными. Кочаны частично покрытые, имеют по несколько укрывных жестких листков. Они защищают вилки от гнили во время хранения.

Масса плодов в усредненном значении составляет 3,2-3,8 кг. Товарным производителям создатели гибрида обещают урожайность 650-800 ц с 1 га. При этом выход продукции будет около 90%. Кроме того, если верить описанию капусты Валентина, гибрид устойчив к растрескиванию и ко всем капустным болезням. В особенности не подвержен фузариозному увяданию.

В чем недостатки и преимущества гибрида?

Недостатков у Валентины мало, но они есть. Так, к примеру, обещанную высокую урожайность можно получить лишь при благоприятных условиях, на которые наверняка можно надеяться лишь в теплице.

В частности, капуста Валентина требовательна к температурному режиму. Если ртутный столбик термометра опустится ниже 15 градусов тепла во время формирования кочанов, то велика вероятность остановки в росте растений. В противоположном случае – когда температура воздуха около 30 градусов и выше – капуста Валентина способна вообще уйти в листья, забыв о завязывании головок.

Поздняя капуста Сахарная голова — истинная сибирячка!

Излюбленный регион произрастания для Сахарной головы — Западная Сибирь. Капуста растет крупная, плотная и очень сладкая. Подробнее о сорте…

Не меньше претензий гибрид предъявляет и к правильному поливу. В регионах с повышенной влажностью огородники отмечали, что капуста Валентина образует небольшие головки с толстыми листьями, не набирает своей товарной привлекательности. Кроме того, рыхлые кочаны хуже хранятся. Негативно сказывается и засуха, от которой частенько страдает Юг России. При длительной нехватке влаги тормозится рост, а это в виду длительности срока вегетации гибрида сродни потере урожая.

Если же говорить о плюсах, их несомненно много:

  1. Превосходная лежкость. Если удалось вырастить хороший урожай, он сохранится без проблем полгода и более.
  2. Отличная транспортабельность. Промышленными производителями отмечено, что даже при перевозках капусты Валентина на дальние расстояния вилки не теряют своей привлекательности.
  3. Изумительные вкусовые качества, которые не только не ухудшаются в течение времени хранения, но и приумножаются.
  4. Умеренная устойчивость к болезням и растрескиванию. Ко всем известным заболеваниям капуста Валентина невосприимчива. Особенно сильно растения сопротивляются фузариозу.
  5. Не требует много места для посадки. Компактная приподнятая розетка с небольшими листьями позволяет выращивать капусту по схеме 60х60 см.
  6. Не нуждается в окучивании. Наружная кочерыга средней величины позволяет забыть о подсыпании земли под стебель во время прополки.
  7. Презентабельный внешний вид. Плотные головки средней величины на разрезе имеют беловатый оттенок, что притягивает покупателей.
  8. Морозостойкость. Выросшие вилки не боятся заморозков до минус пяти. Напротив, при уборке урожая после первых ночных похолоданий капуста Валентина только становится слаще.

Маленькие хитрости по выращиванию

Как уже говорилось, основную проблему при возделывании этого гибрида представляет температура окружающей среды. Ее оптимальные показатели для вегетации Валентины должны колебаться от 18 до 29 градусов по Цельсию выше нуля. Поэтому при ожидаемых недлительных похолоданиях можно устроить мини-парник для растений, накрыв их или белым спанбондом или полиэтиленовой пленкой.

Если же, наоборот, ожидается аномально высокая температура, следует снизить ее негативное влияние. Сделать это можно благодаря дождеванию с помощью широко применяемого в сельском хозяйстве шланга «Туман». Использовать его можно даже в полуденные часы. Испускаемые капли настолько малы, что не образуют линз на листьях, а соответственно, на них не появляются ожоги.

Если участок, засаженный капустой, невелик и нет подобного шланга, подойдет и обычный ручной опрыскиватель. Главное, чтобы заливаемая вода была достаточно холодной. Тогда мелкодисперсные капли, попав на листья и почву, снизят их температуру, а палящее солнце будет высушивать излишнюю влагу, а не перегревать растения.

Какой бы способ орошения вы ни избрали, главное – помните об умеренности. Правильный полив – это еще одна тонкость, которой надо придерживаться, возделывая капусту Валентина F1. Поливать растения нужно не чаще 2-3 раз в неделю (умеренное дождевание по поверхности не в счет). При этом заливать посадки, как это любят делать некоторые дачники, нельзя. Влаги должно быть ровно столько, чтобы через 2-3 суток невооруженным взглядом было видно: требуется полив.

Кроме того, следует помнить, что капуста Валентина позднеспелая, а значит, солнцелюбивая. Поэтому выбирать участок в тени для ее выращивания не стоит. Наоборот, чем больше будет попадать солнечных лучей, тем слаще, плотнее и крупнее вырастут головки.

Также не стоит забывать о своевременных прополках и периодическом рыхлении земли. Не помешает и несколько раз подкормить Валентину. Впрочем, без внесения органики или минералов во время вегетации можно обойтись, если почва была заранее подготовлена и щедро удобрена. В остальном уход такой же, как и за другими позднеспелыми сортами и гибридами белокочанной капусты.

Отзывы садоводов-огородников

Среди отзывов о капусте Валентине нередко встречаются как положительные, так и отрицательные. Причем и те, кто занят массовым товарным производством, и те, кто выращивает овощи на приусадебном участке для своей семьи, не могут сойтись в едином мнении: стоит ли этот гибрид возделывать каждый год или следует искать другой. Судите сами, а также, пожалуйста, поделитесь собственным мнением и опытом о выращивании этой капусты в комментариях.

Ольга, Томская область
Семена этой капусты увидела на сельскохозяйственной ярмарке. Продавец очень нахваливал культуру и сулил просто бешеный урожай при минимуме ухода. Взошла капуста хорошо, ничего не могу сказать. Но вот урожай… Он оставляет желать лучшего. Головки выросли небольшие – 1-1,5 кг весом, но довольно плотные. При этом капуста Валентина росла у меня полтора месяца на подоконнике, хорошо освещалась и подкармливалась Атлантом для крепости ростков. Высаживала рассаду в начале июня крепкую и здоровую, а в земле она потом как замерла. Очень плохо отзывалась и на полив, и на подкормки. Думаю, все же этот сорт никак не для нашей местности. Наверное, южане ею больше довольны, а нам лучше что-то другое подобрать.

Валентина, Ростов-на-Дону
Сажаю свою тезку уже 4 года подряд. Всегда хороший урожай. Некоторые кочаны завешивают больше пяти килограммов. Но в основном чуть больше трех кило. Меня это устраивает. Хранится долго. У нас погреб неглубокий, зимой иногда промерзает, так вот эта капуста замечательно отходит после подмерзания и остается такой же вкусной. Единственный минус – мне она не нравится в засолке. Я солю без морковки, и поэтому желтоватый цвет соленья мне не по душе.

Виталий Борисович, Черкасская область
Хороший гибрид для нашей местности. Только нужно для нее создать капельный полив и иногда, чаще всего в июле, включать дождевую установку, чтобы сбить жар с растений. Подкормок под эту капусту никогда не вношу, но по осени обязательно перепахиваю с перегноем, а при высадке добавляю в лунки по столовой ложке золы древесной и щепотке соды пищевой, затем проливаю водой и жду, чтоб впиталось. Больше ничего не добавляю, и урожай богатейший получается. До 10 кг с 1 кв.м получается.

Рустем, Дагестан
Валентина не самая хорошая капуста для фермерского производства. Да, она вкусная, хранится долго и выглядит замечательно. Но за ней нужно очень сильно следить: вовремя поливать, убирать сорняки. День-два пропустил и все, урожайность снижается. Попробовали 2 раза ее выращивать, больше не будем.

Сводная таблица – информация о гибриде

Сорт или гибрид гибрид
Сроки созревания позднеспелый
Кочан округло-плоский (обратнояйцевидный), плотный, на разрезе беловатый
Кочерыжка короткая внутренняя и средняя наружная
Устойчивость к болезням устойчив к фузариозному увяданию
Вес плода, г 3200-3800
Зоны выращивания вся территория РФ без Средневолжского региона
Схема высадки 60х60 см
От всходов до спелости 140-180 суток
Глубина заделки семян 1-1,5 см
Возраст рассады 30-45 дней
Температура почвы для высадки семян/рассады +4/+12
Преимущества не растрескивается, хранится свыше полугода, отменный вкус, товарная производительность — 90%, морозустойчив
Недостатки не выносит высоких и низких температур при выращивании, нуждается в умеренном регулярном поливе

Cabbage Valentine F1: отзывы, описание, описание, фото

Капуста - очень полезный и вкусный продукт. Его можно употреблять в свежем виде практически круглый год. Особенно вкусна капуста, выращенная вручную. При выборе сортов все чаще отдают предпочтение гибридам из-за их высокой урожайности. Одна из них - капуста Валентина F1.

Характеристика сорта

Капуста относится к семейству крестоцветных. Это завод, полный цикл которого составляет два года. Но питаются они только растениями первого года жизни.Они образуют розетку из гладких листьев, которые очень плотно прилегают друг к другу и образуют головку. Стебель становится толстым. Его называют культей, культей.

На второй год капуста цветет и дает семена. Мелкие цветки в виде желтых крестиков. Опыляется пчелами и насекомыми. Легко скрещивается с другими видами капусты. Семена округлые, темно-коричневого цвета, размещены в стручках. Выращивать капусту на семена в доме хлопотно. А если это гибрид, то тоже бесполезен.Ведь семена гибридов не сохраняют материнских качеств.

Во времена Пифагора, выращивавшего капусту, существовало не более десяти разновидностей. В XIX веке их было уже около тридцати. Сейчас существует сотни сортов капусты. Есть разные виды: цветной, брокколи, савойский, листовой, брюссельский, кольраби, белый. Для последнего характерно наличие сочной белой или светло-зеленой пены.

Капуста белокочанная имеет разные сроки созревания:

  • Раннеспелая 60 дней после посадки рассады.Он мягкий, сочный, имеет рыхлую головку и используется для приготовления салатов. Не подходит для брожения. У проростков ранних сортов более яркая и яркая салатная окраска.
  • Среднеранний готов к использованию через 75 дней. Из них также готовят салаты. Они могут быть кислыми, но непродолжительное время.
  • Среднеспелый за 80 дней. Употребляйте в свежем виде осенью и в начале зимы. Квас через два-три месяца после сбора урожая. У проростков темно-зеленые листья.
  • Середина дает готовую продукцию через 105 дней после посадки.
  • Позднеспелые, готовые к употреблению через 170-180 дней.

Сорта двух последних групп хорошо сохраняются до нового урожая и сохраняют почти все витамины и питательные вещества. Капуста Валентина F1 относится к позднеспелым.

Описание

Кочан - округлый, слегка овальной формы, который еще называют обратнояйцевидным. Одна капустная масса, равная примерно 3 килограммам, имеет белокочанную капусту Валентин F1. Отзывы садоводов свидетельствуют о том, что иногда его вес достигает пяти килограммов.

Хранится в хорошем состоянии 9 месяцев. Кочанная валентинка F1 (описание на срезе) имеет укороченный стебель. Цвет листьев серо-зеленый, с сильным восковым налетом. Капуста Валентин F1, описание которой мы рассматриваем, имеет светло-зеленую плотную кочан. Цвет внутри белый, немного зеленоватый.

Капуста - морозостойкая культура. Она легко переносит весенние заморозки. Осенью он выдерживает морозы до -5 градусов.

Подходит для использования в сыром виде, а также для маринования и маринования капусты Валентин F1.Отзывы потребителей советуют готовить голубцы из его листьев. Правда, шапка плотная, поэтому снять весь лист сложно. Для этого погрузитесь на минуту в горячую воду. Лист становится мягким и легко отделяется.

Из капусты готовят много вкусных, полезных и низкокалорийных блюд. От них вы точно не наберете вес. Калорийность капусты - 24 Ккал на 100 г

Benefit

Капуста содержит множество химических элементов, необходимых организму для поддержания нормальной жизни.Он содержит аминокислоты, множество витаминов, в том числе витамин U, который предотвращает образование язв. Очень большое количество витамина С, входящего в состав капусты в виде аскорбигена, не поддающегося разрушению при термической обработке, делает ее просто незаменимым овощем в нашем рационе. А если учитывать доступность овоща, то не употребить его - просто грех. Особенно ценны позднеспелые сорта, в том числе капуста Валентайн F1, в которой аскорбиновая кислота сохраняется до весенней зелени.

Целлюлоза, которой в капусте много, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Его сок обладает противовоспалительным действием, заживляет раны. Но при обострении заболеваний этих органов, при коликах, панкреатите овощ употреблять нельзя.

Капуста снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов. Следовательно, это - простое и эффективное лечение атеросклероза.

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы показано употребление капусты, так как входящие в ее состав соли калия выводят из организма лишнюю жидкость.

Капуста благодаря своей низкой калорийности помогает похудеть. Полезен при сахарном диабете. Ведь его сок нормализует обменные процессы в организме, укрепляет нервную систему.

Почва

Капуста Валентина F1 хорошо растет на легких почвах, нейтральных или слабокислых. Хорошо себя чувствует в полутени. Любит суглинистые и торфяно-болотные почвы. Но заболачивание - это плохо. Осенью подготовьте почву. Для этого внесите в него перегной, лайм. Лучшими предшественниками станут огурцы, картофель или бобовые.После них капуста дает хороший урожай и не болеет. Отзывы садоводов говорят, что его можно выращивать в теплицах. Там она тоже дает достойный урожай.

Посадка

Поздние сорта высевают в конце марта - начале апреля. В теплице или ящике на глубину до 1 см семена погружают, затем поливают и ставят в теплое место. Примерно через неделю появляются всходы. Такова капуста Валентин F1. Отзывы говорят, что всхожесть семян около 100%. В фазе семядолей они ныряют в другое блюдо.Высаживают на постоянное место четыре растения из этих листьев в конце мая, через 40 дней после посева. Они располагаются на грядке по схеме 60 × 60. Допускается посадка по схеме 70 × 50. Погружаются в землю до первого настоящего листа. Затем Valentine

.

Сорта капусты и их характеристики

Капуста Сорта и их характеристики

Golden Acre: Раннеспелый сорт с небольшими круглыми головками, окраска листьев светло-зеленая снаружи и темно-зеленая изнутри. Отдельный кочан массой 1-1,5 кг, собранный через 60-65 дней после пересадки. Поздняя уборка приводит к растрескиванию кочанов. Средняя урожайность 20-24 т / га.

Pride of India: Раннеспелый сорт средне-крупный кочан массой 1-1.5 кг, убран через 70-80 дней после пересадки. Средняя урожайность 20-28 т / га.

Копенгаген Рынок: Позднеспелый сорт, популярный сорт в Западной Бенгалии. Голова крупных размеров весом 2,5-3 кг каждая. урожай через 75-80 дней после пересадки,

Пуса Мукта: Кочаны плоско-круглые, среднего размера со светло-зелеными внешними листьями, массой 1,5-2 кг каждая. Устойчив к черной гнили. Средняя урожайность 25-30 т / га.

Pusa Synthetic: Кочаны среднего размера, высокоурожайный сорт, Средняя урожайность 35-46 т / га.

Рынок среднего сезона: Сорт среднего сезона. Кочаны круглые, массой 2-4 кг. Заготавливают через 80-90 дней после пересадки.

Сентябрь Ранний: Среднеспелый сорт, популярный в Нилгирисе, кочан компактный, плоско-продолговатой формы с голубовато-зеленой листвой, вес 4-6 кг. Урожай собирают через 105-110 дней после пересадки. Он восприимчив к болезни черной гнили. Средняя урожайность 40-50 т / га. Этот сорт можно держать в поле после того, как они будут готовы к выращиванию и не будут растрескиваться.

Pusa Drumhead: Поздний сорт. Головы большие, плоские, несколько рыхлые, барабанной формы. Каждая голова весит 3-5 кг. Наружные листья светло-зеленые с выступающей средней жилкой. Требует продолжительной зимы для хорошего урожая, устойчив к болезни черной ножки. Средняя урожайность 50-54 т / га.

Раннеголовка: Раннеспелый сорт с плоскими кочанами, средне-крупными, массой 2-3 кг. Средняя урожайность 20-30 т / га.

Поздняя большая головка барабана: Сорт позднего созревания с компактными, плоскими и одинаковыми по размеру головками.Урожай собирают через 100-105 дней после пересадки. Средняя урожайность 20-30 т / га.

К-1 Кочаны крупнокалиберные, с внутренними листьями белого цвета, устойчивы к болезни черной гнили. Средняя урожайность 20-30 т / га.

.

Изменения физико-химических характеристик качества кимчи капусты в зависимости от условий хранения

В этом исследовании изучались изменения pH, содержания органических кислот, кислотности и солености кимчи, приготовленных в 0 дней, хранящихся 1-8 недель в 4 и 10 дней. ° C и хранили при комнатной температуре в течение двух дней. Содержание органических кислот анализировали с помощью аналитической методики высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Этот метод также был проверен с использованием параметров обеспечения качества линейности, пределов обнаружения и количественной оценки (LOD и LOQ), точности и экспериментов по восстановлению пиков.При анализе содержания органических кислот (мг / кг) было обнаружено, что кимчи, хранившиеся в течение 1–8 недель при 4 и 10 ° C, демонстрировали постепенное увеличение содержания органических кислот в течение периода хранения. Порядок органических кислот: молочная кислота> уксусная кислота> лимонная кислота> яблочная кислота> янтарная кислота> щавелевая кислота> фумаровая кислота. Значения pH кимчи, хранящейся при 4 ° C, 10 ° C и 25 ° C, составляли 4,1, 3,6–3,7 и 4,1 соответственно.

1. Введение

Кимчи - это традиционный ферментированный продукт и гарнир с уникальным в Корее вкусом, который потребляется в течение длительного периода времени.Теперь его употребляют в качестве здоровой пищи в разных странах. Основные ингредиенты кимчи - капуста и редис. Однако перед ферментацией в него также добавляют различные специи, такие как порошок чили, имбирь, зеленый лук, чеснок и соленые морепродукты. Органические кислоты и свободные аминокислоты, образующиеся во время ферментации, придают кимчи уникальный вкус. Кимчи из китайской капусты (Baechu kimchi) обладает уникальным вкусом, который зависит от ингредиентов, а также от созревания и распределения [1]. Раньше это было только в домах.Однако из-за изменений в рационе питания современного общества после социально-экономического развития, в настоящее время он производится компаниями в больших масштабах [2]. Сегментация рынка кимчи вследствие расширения коммерческого рынка кимчи и диверсификации предпочтений потребителей кимчи привела к росту спроса на кимчи различной степени спелости [3].

Во время ферментации кимчи содержание органических кислот увеличивается, а сахара уменьшается. Что касается pH, то он снижается при ферментации, что прямо или косвенно влияет на сенсорные характеристики кимчи [4].Предыдущие исследования характеристик ферментации кимчи показали, что на вкус кимчи значительно влияет ферментация, созревание и распределение. Ли и Чун [5] сообщили, что срок его хранения при ферментации при 4 ° C и 28 ° C составляет 30 и 3 дня соответственно. Кроме того, в другом исследовании сообщалось, что кимчи, хранящиеся при 17 ° C в течение 4 дней и хранящиеся при 4 ° C в течение 48 дней, имеют аналогичные качественные характеристики. Также исследователи сообщили об изменениях pH, кислотности и содержания органических кислот [5, 6].

Органические кислоты образуются в результате роста лактобацилл во время ферментации и созревания кимчи путем преобразования сбраживаемого сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту или другие органические кислоты [2]. Таким образом, созревание и подкисление кимчи напрямую влияют на производство органических кислот, а кислый и пикантный вкус гармонизируют при оптимальном времени ферментации [7]. Существует несколько исследований изменений качества во время ферментации и факторов, влияющих на вкус и качество кимчи [8].Нелетучие органические кислоты в кимчи в зависимости от температуры созревания [9], изменения органических кислот и летучих ароматических компонентов кимчи в зависимости от типа ингредиентов [10], изменения биологических и химических свойств перезревших кимчи [11], и влияние комбинации температуры и времени ферментации на качественные характеристики кимчи из капусты [12] также ранее исследовалось.

Из-за разнообразия ингредиентов и условий брожения кимчи значительно различается; поэтому анализировать его характеристики затруднительно.Существует очень мало исследований по изменению кислотности или содержания органических кислот в зависимости от конкретных условий во время ферментации кимчи. Для созревания кимчи широко используется ферментация и хранение при низкой температуре / температуре охлаждения. Исследования, проведенные до сих пор, показывают, что общая кислотность, которая является косвенным показателем качества, сильно зависит от температуры созревания, которая, в свою очередь, значительно влияет на скорость ферментации кимчи [8, 13]. Кроме того, характер ферментации в большей степени связан с температурой, чем с соленостью, поскольку участвующие бактерии меняются в зависимости от температуры ферментации, что приводит к изменению вкуса кимчи [12].Время, необходимое для достижения pH 4,2, который является pH для оптимального вкуса кимчи, составляет 10 дней при 4 ° C, 2,4 дня при 15 ° C, 1 день при 25 ° C и 19 часов при 35 ° C [8 ].

Настоящее исследование было направлено на анализ изменений качественных характеристик, таких как pH, содержание органических кислот, кислотность и соленость кимчи, хранящихся при разных температурах и времени, которые способствуют вкусу кимчи.

2. Материалы и методы
2.1. Образцы

В этом исследовании использовались образцы кимчи из капусты, выращенной в 2015 году в Тхэбэке, Корея.Все сырье, используемое для приготовления образцов, было закуплено на Западном сельскохозяйственном рынке в столичном городе Кванджу, Корея. Незначительные ингредиенты, такие как порошок чили и ферментированный соус из анчоусов, необходимые для приготовления кимчи, покупались на рынке.

2.2. Условия производства и хранения кимчи

Капуста и дополнительные второстепенные ингредиенты были предварительно обработаны в день покупки, чтобы кимчи можно было приготовить на следующий день. После удаления несъедобных частей капусту разрезали пополам.Далее куски капусты засаливали методом замачивания в соленой воде при комнатной температуре (25 ° C) в течение 12 ч в соленой воде с соленостью 10% [4]. Для равномерного посола все кочаны замачивали в корзинах с водой и через 2–3 ч меняли верхнее и нижнее положения капусты. Через 18 ч соленые кочаны промывали 3 раза и сливали воду в течение 2 ч. Затем для приготовления кимчи добавляли подготовленную приправу, состоящую из редиса, зеленого лука, чеснока, имбиря, соуса из ферментированных анчоусов, порошка чили и клейкой рисовой пасты.Подготовленный образец кимчи отбирали в 0 дней, а также разделяли на партии для хранения и ферментации в течение 1–8 недель при 4, 10 и 25 ° C, которые затем ферментировали при каждой температуре. Качественные характеристики кимчи анализировали каждую неделю от 1 до 8 недель при 4 ° C и 10 ° C, и кимчи, хранящиеся при комнатной температуре, быстро созревали в течение 2 дней перед использованием в эксперименте.

2.3. Измерение pH и кислотности

Каждые 500 г кимчи, хранившиеся при каждом условии, гомогенизировали в блендере (HR1372, 700 Вт; Philips, Амстердам, Нидерланды) для измерения pH и кислотности каждого образца.Твердое содержимое фильтровали через стерилизованную марлю, и фильтрат использовали для последующих измерений. И pH, и кислотность измеряли с помощью pH-метра (TitroLine 5000; SI Analytics, Майнц, Германия). PH измеряли путем погружения pH-электрода pH-метра в жидкость кимчи. Для измерения кислотности методом Ассоциации официальных химиков-аналитиков (AOAC) [14] использовали количество 0,1 н. NaOH, необходимое для нейтрализации 10 мл жидкости кимчи до pH 8,3. Его переводили в содержание молочной кислоты (%) и записывали как титруемую кислотность.Каждый эксперимент проводился в трех экземплярах для получения среднего и стандартного отклонения.

2.4. Измерение солености

Для измерения солености 1 г каждого гомогенизированного образца кимчи добавляли в колбу на 100 мл и доводили до постоянного объема дистиллированной водой. Затем 100 мл хорошо перемешанного раствора образца фильтровали в колбе Эрленмейера на 100 мл, и фильтрат использовали для измерений. Используя метод Мора [15] для измерения солености, 1 мл 2% хромата калия добавляли к 10 мл фильтрата и 0%.02 N AgNO 3 использовали для титрования. Наблюдали количество 0,02 н. AgNO 3 , использованное для изменения цвета на красный.

2.5. Анализ содержания органических кислот

Каждые 500 г кимчи, хранившиеся при каждом условии, гомогенизировали в блендере для измерения содержания органической кислоты в образцах. Затем к 2 г образца добавляли 12,5 мл дистиллированной воды. Органические кислоты экстрагировали в течение 30 минут с помощью ультразвукового устройства (Power Sonic 520; Hwashin Tech Co., Тэгу, Корея).После экстракции образец экстракта, доведенный до 25 мл, фильтровали с использованием фильтровальной бумаги. Затем этот фильтрат фильтровали с использованием шприцевого фильтра (RC, 0,2 мкм, м, 25 мм) и использовали для анализа высокоэффективной жидкостной хроматографии (1260 Infinity / G4212B; Agilent Co., Санта-Клара, Калифорния, США). Щавелевая кислота, лимонная кислота, винная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, молочная кислота, фумаровая кислота и уксусная кислота (Sigma, Сент-Луис, Миссури, США) были использованы в качестве стандартов для анализа органических кислот. Стандарты и образцы были проанализированы с помощью ВЭЖХ в условиях, установленных [16], которые приведены в таблице 1.Органические кислоты, обнаруженные в образцах кимчи, были идентифицированы путем сравнения времени удерживания со стандартными органическими кислотами. Затем органические кислоты в каждом образце были количественно проанализированы с использованием калибровочной кривой, полученной из площадей пиков стандартных органических кислот.


ВЭЖХ Agilent 1260 Infinity / G4212B 1260 DAD
Колонка Колонка Aminex HP × 87H (7.8 мм × 300 мм, 9 µ м, Bio-Rad, Геркулес, Калифорния, США)
Подвижная фаза 0,008 NH 2 SO 4
Детектор DAD, 210 нм
Объем впрыска 10 µ л
.Накопление

Cd и качественные характеристики роста китайской капусты в почве, загрязненной Cd

[1] Цзюнюй Хэ, Яньфан Рен, Янъян Ван, Чжаоцзюнь Ли. Acta Ecologica Sinca. 2011, 31 (2): 522-528.

[2] Ин Чен, Тинцянли, Сяо-э Ян, Ефэй Цзинь.Китайский журнал прикладной экологии, март 2009 г., 20 (3): 736-740.

[3] ZhangGP, Fukami M, Sekimoto H. Исследования полевых культур, 2002, 77: 93-98.

[4] Вэйтао Лю, Цисин Чжоу. Экология и науки об окружающей среде. 2010, 19 (6): 1452-1458.

[5] Цзиньбяо Чжан, Вэйнань Хуан.Acta Ecologica Sinica, 2000, 20 (3): 514-523. На китайском.

[6] Пухуэй Цзи, Тиехэн Сун, Юфан Сон, М. Ли Экленд, Ян Лю.Загрязнение окружающей среды 159 (2011) 762-768.

DOI: 10.1016 / j.envpol.2010.11.029

[7] Цзи Сун, Ваньжун Гу, Дунсю Чжао, Фаньмэй Мэн, Ши Вэй.Взаимосвязь между содержанием растворимого сахара в початковом листе и накоплением крахмала в зернах на стадии наполнения зерна для различных культур кукурузы. Посевы. CN 11-1808 / S. На китайском.

[8] Чжан Айу.Академический журнал по переработке сельскохозяйственных продуктов. 1671-9646 (2008) 01-0080-03. На китайском языке.

[9] Сяося Ян, Юйфан Сун, М.Ли Экленд Ян Лю, Сюфэн Цао. Bull Environ Contam Toxicol 2012, 89: 1148–1153.

DOI: 10.1007 / s00128-012-0837-y

[10] Шухуа Ру, Гоинь Чжан, Дечунь Су, Шию Сунь, Лин Ван, Нуан Гэн.Китайский вестник сельскохозяйственных наук. 2010, 26 (14): 282-287.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!