Автор: Админка

Сорта брюссельской капусты для подмосковья


Брюссельская капуста сорта для подмосковья

Лучшие сорта и гибриды брюссельской капусты

Полезная и питательная брюссельская капуста формирует высокий крепкий стебель, в пазухах которого образуются маленькие кочанчики количеством от 20–40 до 100 штук и более. Миниатюрные капусточки богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и биологически активными веществами, в том числе эфирными маслами, придающими блюдам пикантность и особый аромат.

Брюссельская ‒ одна из самых вкусных и насыщенных ценными веществами разновидностей капустной культуры, характерна высоким содержанием легкоусвояемого белка, не уступающего по своим качествам мясному и молочному протеину, концентрация которого достигает 4,5–6,5%, что в несколько раз выше, чем у других видов капустных овощей.

Как вырастить этот вид капусты у себя на даче вам подскажет статья «Брюссельская капуста».

Ранние сорта и гибриды

Франклин F1

Брюссельская капуста сорт Франклин F1

Крепкие урожайные растения образуют товарные кочанчики в ранние сроки, период ожидания урожая – 150–160 суток. Листья средние или крупные, зеленого цвета с незначительным сизым налетом, пузырчатые, сидят на небольших черешках. Кочанчики округлой формы, довольно крупные, количеством до 70 штук, плотно расположены на стебле, общий вес достигает 1 кг. Вкус превосходный.

Капуста устойчива к похолоданию, практически невосприимчива к фузариозному увяданию, урожаи отборных кочанчиков стабильные и высокие – до 28 кг с 10 кв. м.

Лонг Айленд

Брюссельская капуста сорт Лонг Айленд

Неприхотливый надежный сорт американской селекции относится к ранней категории, хорошо переносит весенние заморозки. Стебель невысокий, крепкий, покрыт среднего размера пузырчатыми листьями со слабым восковым налетом. Кочанчики круглой формы, зеленого цвета, плотной структуры. На стебле формируется 50–80 маленьких вилков, весом 11–12 г каждый. Общий вес достигает 0,8 кг. Вкусовые качества отличные.

Растения устойчивы, слабо поражаются грибковыми инфекциями, общие урожаи составляют около 8–12 кг с 10 кв. м.

Розелла F1

Брюссельская капуста сорт Розелла F1

Посадки среднераннего гибрида немецкой селекции отличаются одновременным созреванием на 160–165 сутки после посева. Стебель высокий, покрыт крупными, умеренно пузырчатыми листьями темно-зеленого цвета, листовые пластины вогнуты внутрь, края загнуты. Восковой налет незначительный.

Кочанчики одномерные, весом около 13 г, округлой формы, немного вытянутые, светло-зеленого цвета. Структура вилков умеренно плотная, вкус хороший. Урожаи регулярные, формируются дружно и достигают 11–17 кг с 10 кв. м. Овощи годятся для заморозки, во время которой не теряют вкусовых свойств и структуры.

Среднеспелые сорта и гибриды

Веселая компания

Брюссельская капуста сорт Веселая компания

Яркий сорт поспевает через 160–170 суток после появления полноценных всходов. Стебли средней высоты, требуют подвязки. Кочанчики небольшие, округло-вытянутые, зеленовато-пурпурной окраски, весом 10–12 г, плотно расположены в пазухах листьев, на одном растении образуется до 60 вилков. Общий вес – около 0,6 кг. Внутренняя структура умеренно плотная, вкусовые качества хорошие.

Сорт отличается привлекательным внешним видом, превосходной урожайностью, годится для приготовления разнообразных блюд и маринадов, хорошо сохраняет свойства при заморозке. Урожаи достигают 24 кг с 10 кв. м.

Гранатовый браслет F1

Брюссельская капуста сорт Гранатовый браслет F1

Урожайный устойчивый гибрид характерен колоритными пурпурными кочанчиками, пригодными к съему через 120–125 суток после высадки рассады. Пурпурно-фиолетовые пузырчатые листья слегка покрыты восковым налетом, без волнистости, плотно посажены на коротких черешках. Кочанчики округлые, густого пурпурного цвета, образуются на одном стебле по 30–40 штук, общим весом 0,4–0,5 кг.

Неприхотливые растения выдерживают заморозки, формируют стабильные урожаи до 15–20 кг с 10 кв. м. Вкусные плотные вилки характерны пикантным вкусом и аппетитно выглядят в блюдах.

Геркулес

Брюссельская капуста сорт Геркулес

Наиболее распространенный сорт брюссельской капусты отечественной селекции пригоден к съему на 145–160 сутки после всходов. Стебли средней высоты – до 45–60 см. Овальные темно-зеленые кочанчики весом около 10 г нарастают на стебле по 20–30 штук, образуя расширенный книзу конус. Внутренняя структура рыхлая, за счет гофрированности листочков. Общий вес 0,2–0,3 кг.

Растянутость отдачи урожая позволяет длительно получать свежий витаминный продукт, для чего плотные вилки снимают по мере созревания. Растения холодоустойчивы и слабо поражаются грибковыми инфекциями, урожаи составляют 20–24 кг с 10 кв. м.

Позднеспелые сорта и гибриды

Санда

Брюссельская капуста сорт Санда

Сорт относят к среднепоздней категории – срок ожидания около 170–175 суток. Для лучшего вызревания за две недели до уборки урожая выполняют укорачивание центрального стебля. Кочанчики круглые, зеленовато-белые, диаметром 3–4 см, весом 12–15 г, образуются по 20–40 штук на одном стебле, и общий вес достигает 0,3–0,6 кг.

Вкус плотных вилков превосходный, урожаи составляют около 20 кг с 10 кв. м, пригодны для замораживания, потребления в свежем виде и квашения.

Завитка

Один из лучших сортов позднеспелой брюссельской капусты вывели чешские селекционеры. Период ожидания урожая – 170–180 суток от момента всходов. Стебли крепкие, высотой до 90 см. Кочанчики одномерные, красивые, округлые, весом 10–15 г, формируются по 50–70 штук на одном стебле, очень вкусные.

Получение вызревшего урожая возможно при раннем высаживании рассады, а с наступлением холодов капустные растения прикапывают в подвале, собирая свежие маленькие вилки до начала зимы. Урожаи достигают 20 кг с 10 кв. м.

Командор

Брюссельская капуста сорт Командор

Среднепоздний сорт растянутого периода плодоношения собирают через 4–5 месяцев после высадки двухмесячной рассады. Стебли средней высоты формируют по 20–40 округлых зеленых кочанчиков весом 10–14 г. Общий вес – до 0,55–0,6 кг. Снимают вилки по мере закрытия и достижения нужной плотности. Вкус и питательные свойства сорта отличные.

Общие урожаи составляют до 23 кг с 10 кв. м. Использование универсальное – плотные кочанчики отлично подходят для салатов, оригинальных гарниров, горячих блюд, заморозки.

Холодостойкая брюссельская капуста выдерживает заморозки до ‒7°C, а при формировании урожая выдерживают кратковременные морозы до ‒10°C. При этом прищипка стебля уменьшает морозоустойчивость. За счет наличия минералов, в частности, большого количества магния, капустная культура особенно полезна людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Тугие кочанчики не варят долго – это значительно ухудшает вкусовые качества и уменьшает питательную ценность. Лучше всего употреблять ценный овощ при минимальной тепловой обработке – в свежем и квашеном виде, в маринадах, диетических пюре и ароматных запеканках.

Брюссельская капуста (Вrаssiса оlеrасеа vаr.gеmmifеrа) — относится к категории овощных культур из вида Капуста огородная. Выращивать такую огородную культуру не сложно, но для получения высокого урожая нужно учитывать ботанические особенности.

Как называется и растет капуста с маленькими кочанчиками

В первый год на огородном растение происходит формирование цилиндрического толстого стебля высотой 20-60 см или более. Листва мелкая или средней величины слабо-лировидной формы, расположенными на тонких черешках. У маленьких многочисленных кочанчиков круглая форма. На одном растении, как правило, образуется 20-40 или более кочанчиков.

Характеристика сортов брюссельской капусты для Сибири и Подмосковья

В условиях средней полосы нашей страны и в Сибири выращиваются только наиболее продуктивные и устойчивые к неблагоприятным почвенно-климатическим условиям сорта и гибриды, поэтому семена нужно выбирать очень внимательно.

Веселая компания

Среднеспелый гибрид для кулинарии и заморозки. Образует шестьдесят плотных и мелких кочанчиков округлой формы, тёмного зеленого цвета массой до 600 г. На разрезе белые.

Брюссельская капуста Веселая компания

Галерея: брюссельская капуста (25 фото)

Гранатовый браслет

Среднеспелый болезнеустойчивый гибрид для кулинарии и заморозки. Формирует порядка сорока цилиндрических кочанчиков пурпурного окрашивания массой до 400-500 г.

Геркулес

Высокоурожайный среднепоздний болезнеустойчивый сорт для кулинарии и заморозки. Образует до семи десятков плотных и мелких кочанов темного зеленого окрашивания.

Диабло

Высокоурожайный среднеранний болезнеустойчивый гибрид для кулинарии и заморозки. Формирует порядка сорока округлых кочанчиков пурпурного окрашивания массой до 900 г.

Брюссельская капуста Гранатовый браслет

Завитка

Высокоурожайный болезнеустойчивый позднеспелый сорт для кулинарии и заморозки. Образует примерно семьдесят плотных и мелких кочанчиков темного зеленого окрашивания.

Пихант

Высокоурожайный болезнеустойчивый среднепоздний сорт для потребления в свежем виде в осенне-зимний период, а также для квашения или хранения. Формирует примерно сорок кочанчиков округлой формы и темного зеленого цвета.

Розелла

Среднеранний болезнеустойчивый гибрид со сравнительно дружным формированием урожая для кулинарии и заморозки. Образует не более сорока округлых кочанчиков зеленого цвета.

Брюссельская капуста Розелла

Сапфир

Высокоурожайный позднеспелый болезнеустойчивый гибрид для кулинарии и заморозки. Образует примерно шестьдесят кочанчиков округлой формы зеленого окрашивания.

Франклин

Высокоурожайный болезнеустойчивый гибрид раннего срока вызревания для кулинарии и заморозки. Формирует порядка семидесяти цилиндрических кочанчиков зеленого цвета.

Как посеять брюссельскую капусту (видео)

Как вырастить брюссельскую капусту на огороде

Брюссельская капуста обладает достаточной устойчивостью к низкотемпературным режимам. Для вегетации достаточно температуры 5-8°C, но наиболее благоприятными для роста и развития растения является дневной температурный режим в 12-15°C и ночной – на уровне 8-10°C.

Сроки и правила посева

Семенной материал лучше всего высеивать в период с 10 по 15 марта. Таким образом удаётся высаживать уже полностью готовую рассаду на постоянное место в открытый грунт в период в первые две-три недели мая. Почва для выращивания рассадного материала должна быть достаточно влажной и плодородной.

Предпочтение следует отдавать суглинкам. Слишком кислую почву нужно в обязательном порядке известковать. Такое мероприятие имеет профилактическое назначение, и производиться для предотвращения заболевание корневой системы огородной культуры такой болезнью, как кила. Желательно внести в почву удобрение «Агрикола».

Удаётся высаживать уже полностью готовую рассаду на постоянное место в открытый грунт в период в первые две-три недели мая

Технология выращивания из семян

Для выращивания крепкого и здорового рассадного материала нужно правильно отнестись к подготовке семян. С целью профилактики поражения слизистым или сосудистым бактериозом семенной материал следует выдержать в воде при температуре 50°C в течение получаса, а затем быстро охладить проточной холодной воде. Также для предпосевной обработки можно применить раствор на основе «Иммуноцитофита». Лучше всего для посева использовать высококачественный гибридный семенной материал, который даёт качественные и дружные всходы.

Посев производится в питательную смесь на основе одной части питательной огородной почвы и пары частей компоста. Хороший результат даёт высев в почвенный субстрат, приготовленный из трёх частей перегноя, одной части почвы и части мелкозернистого чистого песка. Перед посадкой почвенный субстрат подвергается обеззараживанию проливом кипятком или замораживанием. Семена для получения рассады, как правило, высеваются в специальные ящики, наполненные грунтом, на глубину не менее 7мм. При оптимальных показателях температуры и достаточной влажности капустные всходы появляются примерно через неделю.

Для выращивания крепкого и здорового рассадного материала нужно правильно отнестись к подготовке семян

Посадка рассады в открытый грунт

Чтобы получить максимально высокий и качественный урожай, на заранее подготовленные гряды открытого грунта высаживается капустная рассада в возрасте полутора месяцев. Желательно не затягивать с пересадкой растений, чтобы они успели не только адаптироваться и прижиться на новом месте, но и начать развиваться при оптимальных для вегетации температурных показателях. Хорошими растениями-предшественниками могут стать сидеральные культуры, морковь и картофель, а также лук, бобовые и зерновые культуры, огурцы.

Участок под выращивание капусты требуется подготовить ещё осени, перекопав почву и внеся известковые компоненты. Удобрения под выращивание брюссельской капусты вносятся в весенний период. На каждый квадратный метр посадочной площади требуется внести примерно одно ведро качественной органики. В каждую посадочную лунку засыпается пара столовых ложек суперфосфата с добавлением стакана древесной золы и чайной ложки мочевины. При высаживании рассады выдерживается расстояние между рядами на уровне 70 см. Стандартное расстояние между высаживаемыми растениями должно составлять примерно 60 см.

Как выращиввть брюссельскую капусту (видео)

Особенности ухода

Стандартный уход за сортами и гибридами брюссельской капусты имеет много общих мероприятий с агротехникой выращивания остальных видов капусты. Огородное растение характеризуется требовательностью к хорошему увлажнению, но благодаря наличию очень мощной корневой системы, способно достаточно легко переносит недостаток оросительных мероприятий.

Огородной культуре требуются своевременные и правильные подкормки. Первое внесение удобрений осуществляется примерно через десять дней после высаживания рассады на постоянное место в грунт, а второе – на стадии формирования урожая. Подкармливать огородное растение необходимо раствором на основе комплексных минеральных веществ или органических удобрений, расходуя пару литров подкормки на каждое растение.

Важно помнить, что избыточное внесение азота провоцирует нарастание вегетативной массы и сильную задержку образования кочанчиков. Кроме всего прочего, в этом случае снижаются качественные характеристики урожая, обусловленные потерей вкуса и накапливанием нитратов.

Брюссельской капусте требуются своевременные и правильные подкормки

Особенности выращивания и ухода за брюссельской капустой в Подмосковье

В московской области при соблюдении агротехники удается получить не только высокий, но и качественный урожай полезной и вкусной огородной культуры. Для защиты капустных сеянцев от основного вредителя этого семейства – крестоцветной блошки, необходимо посыпать гряды и надземную часть растения обычной древесной золой. Брюссельскую капусту нет необходимости окучивать. Примерно за месяц до уборки урожая производится обязательная декапитация. С этой целью верхушечную часть стеблей нужно прищипнуть, а все розеточные листочки аккуратно обрезать. В этом случае кочанчики способны достаточно быстро набрать свой максимальный вес.

К числу основных мероприятий по уходу за огородной культурой, выращиваемой на территории Подмосковья, относятся поливы и подкормки, а также рыхление почвы вокруг растений, удаление сорной растительности и своевременные подкормки. За весь период вегетации, оросительные мероприятия осуществляются примерно десять раз с расходом примерно 35-40 л воды на каждый квадратный метр до формирования урожая. С фазы образования плодов расход воды должен быть увеличен до 40-50 л на один квадратный метр.

Особого внимания требует защита от растительных паразитов и патогенной микрофлоры. С этой целью можно применять не только сильные и достаточно токсичные химические препараты, но также и проверенные временем народные средства.

Оптимальные сроки для начала сбора урожая в разных регионах могут варьироваться, но чаще всего приходятся на вторую половину сентября

Когда убирать и как правильно хранить урожай брюссельской капусты

Оптимальные сроки для начала сбора урожая в разных регионах могут варьироваться, но чаще

Брюссельская капуста: выбор, хранение и приготовление

См. Также: Когда появилась брюссельская капуста ?; Общая информация и факты; Советы по приготовлению пищи; Рецепты

Брюссельская капуста была названа в честь столицы Бельгии, где, как считается, она впервые была выращена. Они также являются одними из немногих овощей, выращенных в Северной Европе. Впервые они были завезены во Францию ​​и Англию в девятнадцатом веке, где до сих пор остаются популярной едой. Французские поселенцы, поселившиеся в Луизиане, познакомили их с Америкой.

Брюссельская капуста похожа на миниатюрные кочаны. По вкусу они похожи на капусту, но немного мягче по вкусу и плотнее по текстуре. Брюссельская капуста и капуста относятся к семейству крестоцветных овощей. Эти овощи содержат значительное количество антиоксидантов, витамина С и бета-каротина (витамин А), а также соединений азота, называемых индолами, которые могут снизить риск некоторых видов рака.

Брюссельская капуста - хороший источник растительного белка, потому что 31% калорий приходится на белок.Однако помните, что это неполный источник белка, и его следует дополнять цельнозерновыми продуктами в течение дня.

Большинство брюссельской капусты выращивают в Калифорнии. Они доступны круглый год, но их пик вегетации приходится на осень-раннюю весну.

Как выбрать
Выбирайте плотные, компактные ростки ярко-зеленого цвета. Свежую брюссельскую капусту следует выставлять охлажденной. Если их держать при комнатной температуре, их листья быстро пожелтеют.Желтые или увядшие листья - признаки возраста или неправильного обращения. Старые ростки также имеют сильный капустный запах. Лучше всего выбирать проростки по отдельности, а не в контейнерах на пол-литра или литр. Выбирайте маленькие, крепкие, компактные ростки с безупречными листьями. Выбирайте ростки одинаковых размеров. Это позволит им готовиться более равномерно. Избегайте пухлых или мягких ростков.

Хранение
Не мойте и не обрезайте ростки перед хранением, желтые или увядшие внешние листья можно удалить.Если вы приобрели проростки, которые были упакованы в контейнер, покрытый целлофаном, снимите упаковку, осмотрите их, удалите все в плохом состоянии, верните их в контейнер, снова накройте целлофаном и поставьте в холодильник. Если ростки не свежие, верните их в магазин. Положите рассыпчатые ростки в перфорированный полиэтиленовый пакет. Свежие ростки хранятся 3–5 дней.

Подготовка
Удалите все желтые или увядшие внешние листья. Обрезать концы стебля. Старайтесь не обрезать стебли заподлицо с дном, иначе внешние листья упадут во время приготовления.Небольшим острым ножом вырежьте в основании неглубокий крестик. Это позволит теплу проникнуть в твердую сердцевину, и она приготовится так же быстро, как и листья.

Кипячение
Используйте один стакан воды на каждую чашку брюссельской капусты. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, всыпьте ростки и быстро снова доведите воду до кипения. Готовьте ростки до мягкости, затем слейте ростки

Микроволновая печь
Положите 1/2 фунта ростков в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи; добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и варить.Варить ростки среднего размера 4 минуты, большие 8 минут.

Приготовление на пару
Ростки можно быстро приготовить на пару в небольшом количестве воды. Это минимизирует запахи, возникающие при слишком длительной варке брюссельской капусты, а также минимизирует потери питательных веществ. Их можно готовить двумя способами. Ростки можно добавить в 2,5 см уже кипящей воды или поместить в закрытый пароварку для овощей. После приготовления на пару в течение 1–2 минут откройте кастрюлю на 10–15 секунд, чтобы рассеять соединения серы с сильным привкусом.Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить ростки 5–10 минут в кипящей воде или 6–12 минут на пароварке. Периодически проверяйте их, протыкая вилкой, чтобы проверить готовность. Готовьте их, пока они не станут мягкими.

Сырые
Брюссельская капуста может быть слишком вкусной и слишком жевательной для употребления в сыром виде, особенно если она хранилась какое-то время. Ненадолго запарьте их или бланшируйте в кипящей воде, затем быстро слейте воду, окуните в ледяную воду, чтобы они больше не готовились, и снова процедите.

Сделайте брюссельскую капусту частью вашего плана на 5 дней
Бланшированная брюссельская капуста - прекрасное дополнение к салату, в качестве закуски или как часть овощных лотков. Брюссельская капуста имеет насыщенный вкус и, как правило, лучше сочетается с ароматными продуктами, такими как говядина, острые сыры или с более приправленными продуктами. Они также являются вкусным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам.

.

Рекомендуемые сорта брюссельской капусты в Великобритании

Семена брюссельской капусты хранятся четыре года при правильном хранении. условия. Приведенные ниже цены последний раз обновлялись в ноябре 2018 г.

BRODIE F1


Росток с очень мягким вкусом, без горького привкуса, идеально подходит для детей. Разнообразие, продаваемое в некоторых дорогих супермаркетах, среднеспелый сорт, продолжающийся до середины января и, конечно же, пик с октября по декабрь.

Высота 75 см / 2 фута 6 дюймов
Ширина 50 см / 20 дюймов

СРАВНЕНИЕ ЦЕН НА СЕМЕНА F1 BRODIE (от наименьшей к наибольшей, искл.почтовые расходы)
Kings Seeds £ 2,55 за 50 семян ---- 5,1 пенсов за семя
Добиес £ 2,99 за 50 семян ---- 6 пенсов за семя
Маршаллс £ 2,79 за 40 семян ---- 6,8 пенсов за семя
Детская комната Ники £ 2,15 за 30 семян ---- 7,2 пенсов за семя
Мистер Фотергиллс £ 3,55 за 40 семян ---- 8,9 пенсов за семя
Кротовые семена £ 4.90 на 50 семян ---- 10 пенсов на семя
Томпсон и Морган 3,69 фунта стерлингов за 35 семян ---- 10,5 пенсов за семя

CRISPUS F1


Одно из самых значительных достижений брюссельской капусты, Crispus очень устойчив к клубному корню. Сопротивление настолько велико, что это единственный сорт, рекомендуемый для выращивания на суше, где корнеплоды ранее произошло. Если вас беспокоит клубный корень или ранее если он у вас на земле, то GardenFocused рекомендует этот сорт.

Крисп - ранний сорт, дает всходы с начала сентября. до середины октября. Ростки плотные, мелкие, вкусные.

Высота 75 см / 2 фута 6 дюймов
Ширина 50 см / 20 дюймов

СРАВНЕНИЕ ЦЕН НА СЕМЕНА CRISPUS F1 (от наименьшей к наибольшей искл. почтовые расходы)
Детская комната Ники 2,65 фунта стерлингов за 30 семян ---- 8,8 пенсов за семя
Просто семена £ 1,99 за 20 семян ---- 10 пенсов за семя
Кнопки £ 4.99 за 35 семян ---- 14,25 пенсов за семя
Добиес 3,79 фунта стерлингов за 25 семян ---- 15,15 пенсов за семя
Kings Seeds £ 3,10 за 20 семян ---- 15,5 пенсов за семя
Д. Т. Браун £ 3,29 за 20 семян ---- 16,4 пенсов за семя
Мистер Фотергиллс £ 3,45 за 20 семян ---- 17,25 пенсов за семя
Томпсон и Морган £ 3.99 за 20 семян ---- 20.0 пенсов за семя
Кротовые семена £ 5,10 за 25 семян ---- 20,4 пенсов за семя
Маршаллс £ 3,29 за 15 семян ---- 21,9 пенсов за семя

MAXIMUS F1


Хорошая общая сопротивляемость болезням. Максимус - ранняя брюссельская капуста с лучшими показателями. разнообразие со вкусом и надежностью по непревзойденным ценам. Лучшее на Рождество чуть прошло.

СРАВНЕНИЕ ЦЕН НА СЕМЕНА MAXIMUS F1 (от наименьшей к наибольшей, искл.почтовые расходы)

Simply Seeds £ 1,29 за 20 семян ---- 6,45 пенсов за семя
Мистер Фотергиллс 3,80 фунта стерлингов за 40 семян ---- 9,5 пенсов за семя
Д.Т. Коричневый £ 3,89 за 40 семян ---- 9,72 пенсов за семя / год
Добиес £ 2,99 за 30 семян ---- 10 пенсов за семя
Короли 3,05 фунта стерлингов за 30 семян ---- 10.2p за семя
Отбивает £ 2,99 за 15 семян ---- 20 пенсов за семя

БРЕСТ Ф1


Хорошая устойчивость к пятнистости листьев, мучнистой росе и другим распространенным заболеваниям. это Среднеспелый сорт, дает ростки с начала ноября до середины декабря.

СРАВНЕНИЕ ЦЕН НА СЕМЕНА BREST F1 (от наименьшей к наибольшей без учета почтовых расходов)

Д. Т. Браун £ 2,39 за 60 семян ---- 3,98 пенсов за семя
Кротовые семена £ 5.25 на 50 семян ---- 10,5 пенсов за семя

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА - РЕЦЕПТЫ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []

.

Легкое выращивание брюссельской капусты в Великобритании


БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ростков Брюсселя

Даты на этой веб-странице установлены для средних погодных условий в Великобритании, которые такие же, как и для всех других. сайты садоводства.
Мы рекомендуем настроить их более точно для вашего города на , нажав здесь

Все остальные даты на этом веб-сайте также будут изменены. Ваша настройка будет длиться много месяцев / лет и все равно будет устанавливается при повторном посещении этого сайта.

Купите или одолжите комплект для тестирования почвы (необязательно) третья неделя января

При необходимости добавьте известь для снижения кислотности почвы третья неделя января

Посевной семена ранних сортов вторая неделя марта

Тонкие сеянцы по мере появления последняя неделя марта

Посев семян средних и поздних сортов первая неделя апреля

Пересаживать саженцы высотой 13 см - последняя неделя мая

Начать сбор урожая - третья неделя ноября

ЛУЧШАЯ ПОЧВА И ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БРЮССЕЛЬСКИХ ПРОСТОЙ


Почва и положение - ключ к хорошему выращиванию брюссельской капусты, и это все вплоть до того, что растения необычно высоки и подвержены повреждению ветром.Oни предпочитают твердую почву с некоторой плотностью, но также без дренирования.

Обычная глинистая почва с хорошим дренажем идеально подходит для выращивания брюссельской капусты. Более легкий почвы можно улучшить, добавив органические вещества и метод, который мы опишите в разделе ухода этой статьи.

Любую перекопку почвы для брюссельской капусты лучше всего производить осенью до посев семян / пересадка. Это даст почве достаточно времени для успокойтесь и обеспечьте твердую почву, в которой нуждается этот высокий овощ.Если вы планируете подсыпать хорошо перепревший навоз, сделайте это сейчас, а не непосредственно перед пересадкой.

УРОВНИ КИСЛОТЫ ПОЧВЫ / pH
Как и для всех видов капусты, Брюссельская капуста подвержена целому ряду заболеваний, если почва слишком кислая, в частности клюшка. Единственный способ узнать, кислая у вас почва или нет, - это купить комплект для тестирования почвы.

Эти комплекты не дорогие, просты в использовании и могут сэкономить много душевной боли, если что-то пойдет не так.Мы быстро осмотрелись в Интернете и обнаружил, что есть отличные наборы для проверки почвы доступны примерно за 10 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы - все они многократно проверяют pH почвы.

Если вы обнаружите, что ваша почва слишком кислая, поблагодарите, что вы узнали прежде чем пытаться выращивать на нем брюссельскую капусту! PH почвы намного ниже 6,5 и вам нужно будет добавить в почву очень дешевую известь перед посадкой любые брассики. Отправляйтесь в свой садовый центр, и они обязательно есть в наличии.Выкопайте его, следуя инструкциям по дозировке на упаковке.

ESSENTAL CROP ROTATON
Еще одно важное место в Брюсселе Ростки и все капусты - то, что их не следует сажать на месте урожай капусты в предыдущий год или два. Смотрите наши страница севооборота для получения дополнительной информации подробности о том, как чередовать посевы культур в течение четырехлетнего периода.

ПИТАНИЕ ДЛЯ СОЛНЦА, ВЕТРА И ПОЧВЫ
Всходы хорошо растут в как полное солнце, так и полутень, но помните, что это высокие брюки и будет бросать тень с июля.Сделайте все возможное, чтобы разместить их в положение защищено от ветра. Их листва минимальная, поэтому сажайте другие более быстрые посевы между ними работают очень хорошо, попробуйте салат, редис, брюкву или ракета как овощи-компаньоны.

Прежде чем сажать брюссельскую капусту на постоянное место, они оценят хороший горсть рыбы, крови и костных удобрений на каждый квадратный метр (ярд) за пару недель до пересадки. Слегка разгребайте почву (не копайте на этом этапе), чтобы хорошо перемешать удобрения.

КОГДА И КАК ВЫСЕВАТЬ БРЮССЕЛЬ СЕМЕНА


Какой бы метод вы ни использовали изначально для выращивания брюссельской капусты, он полезен. отметить, что им лучше, если их пересаживают в молодом возрасте. это кажется, способствует росту волокнистых корней, которые, в свою очередь, более надежно прикрепляют растение к почве.

Приведенный ниже метод предполагает высев семян в семенное ложе и затем пересаживаются в их окончательное положение, но они одинаково хорошо справляются с первая стадия находится в семенном лотке или горшках.При посеве в семенной лоток или горшки не добавляйте дополнительную компост из семян, в нем уже будет достаточно питательных веществ.

Семена брюссельской капусты обычно продаются уже раньше (например, Crispus, Cromwell, Maximus, Red Ball) или в середине / конце (например, Bedford, Millennium, Montgomery, Титу). Посев некоторых ранних и некоторых поздних сортов, и вы получите настоящий возможность урожая уже с середины сентября до очень начало марта. И ранние, и средние / поздние семена высеваются одинаково, только различаются сроки.

Перед посевом семян почву в семенном ложе следует подготовить следующим образом: описано ниже. Используйте вилочный шпатель для создания тонкой стяжки на поверхность почвы - не копайте на этом этапе, потому что это слишком рыхлило бы почву. Работайте с горсткой кровавой рыбы и кость на метр.

Сеять ранние сорта брюссельской капусты в вторая неделя марта и средне-поздние сорта в первая неделя апреля.

Проведите в почве линию примерно 1.Глубиной 5 см / ½ дюйма и тонко засевайте семена. Накрыть тонким слоем почвы и аккуратно затвердеть, полить семена хорошо с лейкой мелкой розы.

Если у вас более одной строки, расстояние между ними составляет 29 см / 8 дюймов. Неиспользованные семена для Брюссельская капуста хорошо хранится в сухом темном месте три года. В всходы брюссельской капусты появятся примерно через десять дней и как только они достаточно большой, чтобы справиться прорежьте их до 10 см друг от друга.

Капуста Корневая муха может стать серьезной проблемой во многих областях и ключевым профилактическим средством. мера заключается в том, чтобы положить небольшие диски из войлока, картона или аналогичного материала на почва вокруг стебля растения.

Это остановит мухи, откладывающие яйца в почва возле стебля растений. Это можно оставить до этап пересадки но первый яйца поколения этого вредителя, вероятно, уже были отложены на основание завода на этом этапе.

Нажмите здесь, чтобы перейти на следующую страницу Брюссельская капуста показывает, как и когда ее пересаживать, как ухаживать за ней и как собирать урожай.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!