Автор: Админка

Сорта капусты для длительного хранения


Лучшие 15 сортов поздней капусты для хранения на зиму и правила выращивания

Рейтинг из 15 лучших сортов поздней капусты для длительного хранения на 2019 год

Белокочанную капусту выращивают на Руси многие столетия. Ее используют для приготовления салатов, горячих блюд, квасят и солят. А поздние сорта капусты предназначены и для длительного хранения.

Поэтому и овощеводы не обходят своим вниманием эту овощную культуру – выращивают на своих огородах сорта капусты с разными сроками поспевания и предназначения.

В данной статье будет рассказано о лучших поздних сортах капусты, особенностях ее выращивания и дальнейшего ухода, что нужно сделать, чтобы получить богатый урожай кочанов, закладываемых на длительное хранение, а также используемых для квашения и соления.

Особенности выращивания и ухода за поздними сортами капусты

Позднеспелые сорта белокочанной капусты обычно созревают за 4,5-6 месяцев, кочаны которых не имеют склонности к накапливанию нитратов.

Фото белокочанной капусты

Большинство таких овощных растений предназначено для выращивания в открытом грунте. Но чтобы получить хороший урожай кочанов, несклонных к растрескиванию и способных храниться в соответствующих условиях до полугода, необходимо соблюдать определенные правила выращивания и ухода за кустиками этой овощной культуры.

Выбор участка под посадку

Идеальным грунтом для данной овощной культуры будет суглинок с нейтральной или слабощелочной реакцией, в который внесено достаточное количество органических удобрений.

Вносить органику (перегной, навоз или компост) следует осенью под перекопку, а весной в грядки при посадке семян или рассады капусты вносятся комплексные минеральные удобрения.

Фото участка с капустой

При выращивании поздней капусты следует придерживаться правил севооборота. Нельзя высаживать на одном месте растения из семейства крестоцветных даже два сезона подряд.

А наилучшими предшественниками для белокочанной капусты являются:

  • зерновые;
  • бобовые;
  • морковь;
  • томаты;
  • огурцы;
  • лук.

Как правильно посадить капусту на рассаду

Поздние сорта капусты лучше выращивать рассадным способом, особенно в регионах с коротким теплым периодом, где кочаны могут не успеть вызреть до наступления морозов.

При посадке рассады капусты следует учитывать, что на постоянное место ее высаживают тогда, когда возраст сеянцев составляет 30-35 дней. Исходя из этого и климатических условий региона выращивания рассчитывается срок посадки посевного материала на рассаду. Так как молоденькие растения не обладают достаточной устойчивостью к похолоданиям, высаживать их в грунт следует тогда, когда вероятность весенних заморозков уже мала. Поэтому высаживать семена поздней капусты на рассаду можно с марта по конец апреля.

Посадка позней капусты на рассаду - видео

Покупной семенной материал проходит всю подготовку и дезинфекцию перед продажей, поэтому его перед посевом только замачивают, чтобы семена быстрее проклюнулись.

Семена, самостоятельно собранные на огороде, обрабатывают следующим образом:

  • в горячей воде – 1/3 часа;
  • в холодной – 1 минуту;
  • 12 часов – в растворе с микроэлементами;
  • 24 часа – в холодильной камере.

Для высадки семян можно использовать покупной грунт для овощных растений или приготовить его самим в домашних условиях.

Состав такого грунта должен быть следующим:

  • 1 часть речного песка;
  • 1 часть садовой земли;
  • 1 часть торфа (либо перегноя).

Подобный питательный субстрат необходимо предварительно продезинфицировать, прокалив в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут или пролить слабым раствором марганцовки.

Лучше высаживать семена поздней капусты в отдельные емкости, чтобы не травмировать молодые сеянцы при процедуре пикирования. Если же такой возможности нет, то высаживать в большие контейнеры семенной материал следует на расстоянии 2 см друг от друга.

Фото рассады капусты

Уход за рассадой поздней капусты

После посева грунт увлажняют, накрывают контейнеры полиэтиленом и помещают в тепло, чтобы быстрее появились всходы. После того как большинство семян проросло, полиэтилен убирают, а емкости помещают на подоконники. Температуру воздуха при этом снижают до 12-14 градусов Цельсия.

Световой день для сеянцев – около 12 часов в сутки.

Подкормка рассады капусты - видео

Уход за рассадой включает в себя регулярные поливы по мере высыхания верхнего слоя грунта, внесение подкормок (не мене 2 за время роста сеянцев). За 10-12 дней до пересадки молодых растений на постоянное место следует провести их закаливание. В открытый грунт сеянцы высаживают тогда, когда у них появляется не менее 4-5 постоянных листочков.

Посадка капусты семенами в открытый грунт

В открытый грунт семенной материал этой овощной культуры производят с середины апреля по конец мая – в зависимости от климатических условий региона. Температура почвы при произведении посева должна достичь 15-16 градусов Цельсия, иначе семена могут просто не взойти и замерзнуть.

Схема высадки на грядках: расстояние в ряду – 0,6 м, ширина междурядий – 0,7 м.

Подкормка капусты в открытом грунте

Удобрения вносятся сначала при подготовке грядок или осенью при перекопке (примерно 80% от общего числа удобрений, вносимых за сезон), а также в течение лета в виде подкормок.

Подкармливать позднюю капусту нужно не менее 3 раз за сезон:

  1. первую подкормку проводят через 12-14 дней после пикирования сеянцев или при выращивании в открытом грунте после образования 4-5 настоящих листочков;
  2. после образования розетки;
  3. на первой стадии образования кочанов.

Уход за капустой в открытом грунте - видео

В качестве эффективных удобрений подходят следующие препараты:

  • Рексолин АБС (если в почву до этого не вносились органические удобрения;
  • Террафлекс;
  • Террафлекс Финал.

Эти средства можно вносить на разных стадиях выращивания данной овощной культуры.

Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлении грунта, удалении сорной травы, огребании капусты через 20 дней после посадки в открытый грунт и еще через 14 дней после первого окучивания.

Самые лучшие сорта поздней капусты

Капуста для хранения на зиму востребована овощеводами, поэтому селекционерами выведено большое количество новых сортов этой овощной культуры. Иногда дачникам трудно сделать свой выбор среди разнообразия разновидностей поздней культуры. Ниже будет рассказано о лучших и наиболее популярных сортах поздней капусты, выращиваемых на территории России.

Агрессор F1

Выведен селекционерами из Нидерландов. Внесен в Госреестр России и рекомендован для выращивания в центральных районах страны, неплохо плодоносит на территории Урала и Сибири. От момента появления ростков до сбора урожая проходит до 5 месяцев.

Масса округлых кочанов – до 3 кг. Капуста сорта Агрессор подходит для хранения и засолки. Урожайность гибрида не зависит от погодных условий.

Амагер 611

Капуста, выведенная советскими селекционерами еще в годы 2 Мировой войны. Сорт Амагер 611  несен в Госреестр СССР и рекомендован для выращивания на всей территории страны. Созревание кочанов зависит напрямую от погодных условий – с момента посадки до сбора урожая может проходить от 4 до 5 месяцев.

Масса слегка сплюснутых кочанов – до 3,5 кг. Собранный урожай капусты Амагер 611  лучше всего использовать для соления и квашения. Листва у свежесобранных кочанов слегка грубовата, но в процессе хранения их вкусовые качества улучшаются.

Белоснежка

Поздняя капуста Белоснежка выведена советскими селекционерами и до сих пор пользуется популярностью у дачников из разных регионов России. От момента появления ростков до сбора урожая проходит 4-5 месяцев.

Не переносит закисленного грунта, обладает высокой устойчивостью к фузариозу и слизистому бактериозу. Вес спелых сочных плотных кочанов колеблется от 2,5 до 4 кг. Их форма – округлая или немного сплюснутая. Урожай поспевает дружно, при любой погоде кочаны не склонны к растрескиванию. Чаще всего плоды сорта Белоснежка используются для заквашивания и соления.

Валентина F1

Этот гибрид является сравнительно новым, выведен российскими специалистами, очень популярен у российских овощеводов. С момента появления всходов до сбора урожая проходит 5,5-6 месяцев. Гибрид отличается повышенной стойкостью к фузариозу. Нетоварной продукции немного – не более 10%. Срок лежкости урожая – более 7 месяцев.

Форма спелых кочанов – яйцевидная, плотные, среднего размера, с маленькой кочерыжкой, светло-зеленой окраски с весом 3,3-3,7 кг. Вкус – сахаристый, хрустящий, поздний сорт капусты Валентина F1  прекрасно подходит для заквашивания.

Зимовка 1474

Данный сорт выведен советскими селекционерами специально для длительного хранения. Сорт Зимовка 1474  внесен в Госреестр страны и рекомендован для выращивания на всей территории Поволжья, а также во всех областях Дальнего Востока. Даже если условия хранения урожая далеки от идеальных, собранные кочаны точно пролежат до середины января.

При правильном хранении к середине зимы кочаны капусты Зимовка 1474  становятся более сочными и вкусными, в идеале лежат практически до лета. Вес кочанов – 2,2-3,5 кг. Их форма – округлая, слегка сплюснутая, кочерыжка – удлиненная. Плоды не склонны к растрескиванию, во время хранения не подвержены некрозу.

Колобок

Сорт российской селекции, выведен в конце прошлого века, внесен в Госреестр страны, рекомендован для выращивания практически во всех российских регионах. С момента появления ростков позднего сорта капусты Колобок до сбора урожая проходит около 5 месяцев. Округлые бледно-зеленые кочаны достаточно плотные с весом до 5 кг. Урожай не склонен к растрескиванию, с прекрасными вкусовыми качествами.

Срок хранения – до конца весны. Кусты Колобка устойчивы к фузариозу, не поражаются сосудистым и слизистым бактериозом, различными видами гнилей. После срезки кочаны имеют горьковатый вкус, который исчезает в процессе хранения.

Лангедейкер

Один из довольно старых сортов, выведенных голландскими селекционерами, но до сих пор популярный у фермеров из разных стран мира. С момента появления ростков до сбора урожая проходит5-5,5 месяцев.

Главные достоинства позднеспелого сорта Лангедейкер: стойкость к основным болезням, поражающие другие растения семейства крестоцветных, долгий срок хранения, улучшение вкусовых качеств в процессе хранения, собранный урожай хорошо переносит транспортировку. Собранные кочаны используются в свежем виде, для квашения и засолки.

Леннокс F1

Данный гибрид выведен голландскими селекционерами. Внесен в Госреестр России и рекомендован для выращивания в большинстве российских регионов. С момента появления ростков до сбора урожая проходит до 5,5 месяцев. Лежкость кочанов – высокая, до 7-8 месяцев. Корневая система растений – мощная, хорошо разветвленная, поэтому поздний гибрид капусты Леннокс F1 хорошо переносит засушливые периоды.

Кочаны – шарообразной формы, плотные, массой около 2,0-2,2 кг. С одного квадрата собирают до 10 кг продукции. В плодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты.

Мама F1

Данный гибрид рекомендуется выращивать на всей территории Поволжья. Кочаны не отличаются особой плотностью, но способны храниться в соответствующих условиях около 6 месяцев. С момента появления всходов до сбора урожая проходит 5-5,5 месяцев.

Кочаны капусты Мама F1 округлые, немного сплюснутые, нежно-зеленого цвета, весом около 2,6 кг.

Мара

Создана белорусскими селекционерами. Сбор урожая проводят через 5,5-6 месяцев после появления ростков.

Масса плотных кочанов до 4,5 кг, с одного квадрата собирают до 10 кг. Собранный урожай  капустного позднего сорта Мара идеален для квашения.

Мегатон F1

Один из популярных у российских дачников капустный гибрид голландской селекции. Срок созревания – около 4,5 месяцев. Кочаны – нежно-изумрудного цвета, плотные с небольшой кочерыжкой и массой в 3,3-4,0 кг.

Урожайность капусты Мегатон F1 – стабильная, не зависящая от капризов погоды.

Московская поздняя

У этого сорта существует пара разновидностей: Московская поздняя-15, Московская поздняя-9. Они выведены примерно полстолетия назад, разновидность 15 отличает высокий стебель, благодаря этому за посадками легче ухаживать, а Московская поздняя 9 не поражается килой. Московская поздняя относится к крупным сортам поздней капусты.

Сорта рекомендованы для выращивания на Дальнем Востоке, в Северо-Западном и Центральном регионах. Урожай "Московской поздней" может храниться до конца июня — начала июля. Растения в открытом грунте спокойно выдерживают похолодание до -10 градусов Цельсия.

Орион F1

Сорт Орион F1  внесен в Госреестр России, рекомендован для культивирования на территории Северного Кавказа. Урожай этого позднего капустного сорта созревает в течение 5,5 месяцев.

Кочаны – вытянутой формы, тугие и плотные, массой около 2,2 кг. На срезе цвет листьев – светло-кремовый. Вкус – приятный, срок хранения – 7-8 месяцев.

Сахарная голова

Сорт внесен в Госреестр России, капуста Сахарная голова рекомендована специалистами для выращивания на западе Сибири, собранные кочаны – универсального назначения. С момента появления всходов до сбора урожая проходит около 5,5 месяцев. Может храниться в соответствующих условиях до 8 месяцев и более.

Форма кочанов – шарообразная, бледно-зеленой окраски, плотность – невысокая, кочерыжка небольшая. Средняя масса – 2,3-2,7 кг. Основные достоинства позднего сорта – полное отсутствие горечи у спелых кочанов, высокая устойчивость к киле, фузариозу, бактериозу.

Тюркиз

Сорт Тюркиз выведен специалистами из Германии, относится к категории поздних. Сбор кочанов производят примерно через полгода после появления ростков. Плоды не склонны к растрескиванию, отличаются высокой стойкостью к грибковым болезням, срок хранения урожая – более полугода. Капуста Тюркиз устойчива к засухе. Форма плотных средних по размеру кочанов – округлая, темно-изумрудной окраски, с весом 2,5-3 кг.

С одного квадрата собирают до 10 кг вкусных сочных кочанов. Урожай данного сорта капусты позднего срока созревания наиболее пригоден для квашения.

Харьковская зимняя

Данная капуста выведена харьковскими селекционерами, в Госреестр СССР внесена в 1976 году. Срок созревания – около 6 месяцев. Предназначение универсальное, при закладке на хранение кочаны могут лежать до 7-8 месяцев.

Спелые кочаны имеют округлую слегка сплюснутую форму, окрас — насыщенно-зеленый, масса – около 4 кг. Кочаны данной белокочанной капусты можно не срезать даже с началом заморозков – они не трескаются и не портятся.

Лучшие сорта поздней капусты для хранения — отзывы

Среди разнообразия отзывов о поздних сортах капусты хочется выделить некоторые, в которых овощеводы рассказывают о выращивании определенных сортов в конкретных российских регионах.

Татьяна, 40 лет, Челябинская область:
"Капусту выращиваем каждый сезон, в том числе поздние сорта, которые определяем на длительное хранение. Среди таких сортов хочется выделить гибрид Орион f1, который районирован, в частности, для выращивания в суровых условиях Урала. Эту капусту выращиваем рассадным способом, а в открытый грунт высаживаем крепкие сеянцы не раньше конца мая. Сорт Орион урожайный, кочаны хранятся практически до следующего сезона."

Наталья, 50 лет, Смоленская область:
"В своем огороде у меня всегда найдется место для поздней капусты, так как всегда закладываем ее на хранение. Сажала многие поздние сорта капусты, в частности, Зимовку 1474, Амагер 611. В последнее время предпочитаю высаживать поздний гибрид Крюмон f1, который созревает примерно через 5,5 месяцев после появления всходов. Кочаны довольно плотные, несклонные к растрескиванию, весом около 2 кг. Хранятся в погребе до 6-7 месяцев."

Елена, 39 лет, Подмосковье:
"На своих огородных грядках предпочитаю высаживать из поздних сортов капусты Московскую позднюю, этот сорт специально создан для выращивания в Подмосковье. Кочаны крупные, плотные, сочные, масса кочанов большая – отдельные вырастают более 12 кг, хранятся до следующего лета."


Светлана, 46 лет, Барнаульская область:
"Капусту на своем огороде выращиваю разных сортов, но обязательно нахожу место для поздних гибридов. Хорошо, что в последнее время появилось много капусты, которая созревает поздно, пригодна для длительного хранения и для квашения. Выращивала разные поздние сорта, остановилась на двух – Колобке f1 и Валентине f1. Оба гибрида созревают примерно в одинаковые сроки – примерно через 5 месяцев после появления всходов собираю спелые кочаны. Они пригодны для квашения и соления, не теряют своих вкусовых качеств даже после длительного хранения в течение 7-8 месяцев."

В специализированных магазинах представлен большой выбор семян поздних сортов капусты, предназначенных для выращивания в определенных регионах России, либо на всей территории страны. В данной статье рассказано лишь о некоторых из них – с самыми лучшими характеристиками. А какие сорта поздней капусты вырастить в открытом грунте на своем огороде – решать самим огородникам.

Хранение капусты

Хранение капусты



Содержание

  1. Введение
  2. Сбор урожая
  3. Температура хранения
  4. Влажность
  5. Совместимость с памятью
  6. Транспортировка капусты на складе
  7. Культурные факторы для хорошего хранения капусты
  8. Ссылки по теме

Введение

Капуста, предназначенная для длительного хранения, убрана и сдана на хранение в течение октября и ноября.Эта хранимая капуста продается всю зиму и весну до конца мая. Срок хранения капусты будет зависеть от сорта и условий выращивания. Для получения обновленного списка сорта капусты, подходящие для длительного хранения, проконсультируйтесь в Министерстве Онтарио Публикация 363, "Овощи, сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов" Рекомендации по производству »

Сбор урожая

Для достижения наилучших результатов при хранении капусту следует собирать в слегка недозревших сцена.Такие кочаны дольше сохраняют свой зеленый цвет. время хранения, чем полностью созреет капуста. Капусту нужно собирать до того, как верхние покровные листья начнут терять ярко-зеленый цвет. Сортовой отбор, условия выращивания и культурные обычаи влияют на зрелость Дата.

Морозы довольно часто встречаются во время осеннего сезона сбора урожая. Капуста выдерживает несколько заморозков с небольшими повреждениями.Если головы заморожены, сбор урожая нельзя начинать, пока не пройдут морозы, так как замороженная капуста более подвержена механическим повреждениям. Капуста, которая была подвергнутые ряду морозов, как правило, не хранятся и должны продаваться первым.

Температура хранения

Тепло поля следует отводить как можно быстрее, чтобы обеспечить максимальное срок хранения. Наилучшие результаты достигаются при температуре 0 ° C. (32 ° F) можно поддерживать.Гораздо проще поддерживать как температуру и относительной влажности на оптимальном уровне в холодильных камерах, чем в обычных или неохлаждаемых хранилищах.

Постоянная вентиляция в общем хранилище для получения желаемого хранилища температура, как правило, приводит к низкой влажности. Следовательно, большинство операторов обычного урожая позже осенью, когда температура наружного воздуха ближе к желаемой температуре хранения.

В Онтарио есть несколько складов типа Filacell. Этот тип хранения легко настраивается на поддержание как относительной влажности, так и температуры на рекомендованном уровне.

При размещении капусты на складе желательно расположить головки, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха и быстрое равномерное охлаждение. Поскольку большинство капуста хранится в ящиках для поддонов, возможна погрузка предусмотреть воздушные каналы между рядами штабелей внутри хранилища, что будет способствовать лучшей циркуляции воздуха.

Влажность

Капуста примерно на 92% состоит из воды. Со времени сбора урожая важно как можно быстрее охладить капусту и поддерживать родственников влажность не менее 90% и выше. Относительная влажность ниже 80% приведет к приводят к потере влаги и недопустимой усадке головок. Измерение относительную влажность в хранилище можно легко определить с помощью ареометра. Если относительная влажность низкая, а капуста оторвана от пола в емкости, увлажнение пола складов поможет поднять влажность.

Совместимость с памятью

Капусту лучше всего хранить отдельно. Капусту нельзя хранить с фруктами, особенно яблоком, даже если температура и относительная влажность похож. При хранении фрукты и некоторые овощи выделяют газообразный этилен. что приведет к обесцвечиванию капусты. Этилен также вызывает индивидуальное листья, чтобы сформировать опадающие слои, где стебель листа соединяется с сердцевиной. Впоследствии листья опадут, а кочаны станут неликвидными.

Дополнительную информацию можно получить из информационного бюллетеня OMAF "Хранение". Несовместимость », Agdex 202/65.

Обращение с капустой на складе

Большинство производителей капусты предпочитают использовать поддоны для хранения капусты в поскольку эти контейнеры облегчают загрузку и разгрузку место хранения. Ящики для поддонов можно легко разместить на складе, чтобы максимально увеличить циркуляция воздуха, которая значительно улучшает поддержание равномерной температуры на всем складе.

Когда ящики для поддонов не используются, их следует хранить на открытом воздухе и подвергать солнце и свет для борьбы с грибком, который развивается на древесине. Эти грибы может вызвать окрашивание капусты при хранении.

Капуста может успешно храниться в больших объемах, если ее аккуратно хранить и складывать в стопки. на глубину не более 1,5 метра при достаточной аэрации сваи используя принудительный воздух.

Культурные факторы для хорошего хранения капусты

Выбор сорта

Консультации с поставщиком семян, консультантом по садоводческим культурам или изданием 363, Рекомендации по производству овощей рекомендуется для получения самая свежая информация о лучших рекомендуемых для хранения сортах капусты для Онтарио.Для рынка свежих продуктов важно выращивать сорта, которые сохранят свой зеленый цвет при хранении. Сохранение зеленого цвета не так важно для сортов, которые будут использоваться для производства салата из капусты.

Обращение и хранение

Важно осторожно обращаться с головками, чтобы не повредить. любой повреждение кочана капусты приведет к повышенной восприимчивости болезнетворным организмам. Перед хранением все мертвые, поврежденные и больные листья следует удалить.Любые головы, показывающие симптомы болезни, следует выбросить. так как при хранении болезни могут передаваться от головы к голове.

Полевые болезни капусты на хранении

Поскольку большинство проблем с болезнями накопления начинается в полевых условиях, профилактика должна начинаться с борьбы с болезнями на местах. Следуя рекомендуемые культурные практики, такие как использование семян, обработанных горячей водой, санация посевного ложа или рассады, использование устойчивых к болезням сортов, хороший севооборот и применение правильных пестицидов для борьба с сорняками, насекомыми и болезнями, проблемы с болезнями могут быть значительно уменьшены.

Плесень листьев Botrytis

Этому заболеванию способствуют температуры выше 2 ° C (35 ° F), высокие относительная влажность 95% и более и плохая циркуляция воздуха. Эта болезнь характеризуется небольшими коричневыми пятнами на внешних листьях и может вызвать серьезные потери.

Профилактика может быть достигнута путем осторожного обращения, чтобы предотвратить ранение и синяки на голове, увеличивая циркуляцию воздуха в хранилище и охладив капусту и поддерживая ее до 0 ° C (32 ° F) так же быстро насколько возможно.

Альтернария (черная пятнистость)

Высокие температуры и влажные условия в августе и сентябре благоприятствуют распространение этого заболевания, которое проявляется в виде круглых целевых кругов от коричневого до черного пятно на листьях. Использование фунгицида, как указано в публикации OMAF 363, Рекомендации по выращиванию овощей помогут уменьшить эту болезнь проблема. Листья капусты при альтернарии следует обрезать в поле. перед хранением.

Ложная мучнистая роса

Этому заболеванию способствуют низкие температуры (10-15 ° C) и влажность. Заболевание проявляется в виде пурпурных пятен неправильной формы на голове с или без плесень на листьях. Контроль можно получить, применяя фунгицид. изложены в OMAFRA Публикации 363, Рекомендации по производству овощей.

Черная гниль

Это заболевание может возникать в семенах, зараженных рассадных лугах или в инфицированных растительных остатках капусты.Поскольку это бактериальное заболевание, лучший контроль за счет использования семян, обработанных горячей водой, правильного урожая севооборот и надлежащая санация семенных грядок или рассады.

Листья, пораженные черной гнилью, следует обрезать в поле. где заболевание приобрело системный характер в основном стволе, проявляясь как почернение сосудистых пучков капусту не следует помещать на хранение.

Для получения дополнительной информации о болезнях крестоцветных культур см. Информационные бюллетени OMAF, Бактериальные болезни крестоцветных культур, Agdex 252/635 и грибковые заболевания крестоцветных культур, Agdex 252/635.

Непатогенные болезни капусты

Internal Tipburn - проблема, связанная с отмиранием ткани листа обычно по краям листа во внутренней части головы. Сначала ткань становится светло-коричневой и может со временем стать темно-коричневой или черной принимая бумажный вид. Это внутренняя проблема, которая может только быть обнаруженным при разрезании кочанов капусты. Это физиологическое расстройство связано с неспособностью растения перемещать достаточное количество кальция молодым активно растущим внутренним листьям.Тяжесть Типберна под влиянием погодных условий и сорта.

Перечная пятнистость - еще одно физиологическое расстройство, которое обычно проявляется только после того, как капуста хранилась в прохладных условиях в течение периода времени. Есть подозрения, что колебания температуры и культурные условия содействие энергичному росту повышает восприимчивость растения к перечное пятно. В штате Нью-Йорк высокий уровень калия в почве было показано, что он снижает тяжесть этого непаразитарного расстройства.Разновидности по-видимому, различаются по степени восприимчивости.

Вирусные болезни

На сегодняшний день вирусные заболевания в Онтарио незначительны. Репа Мозаика Вирус был обнаружен в капусте в Нью-Йорке и Онтарио. Однако, этот конкретный вирус не был проблемой в Онтарио.

Будущее

Использование устойчивых к болезням сортов, улучшение культурных практик и современные холодильные склады, производители капусты Онтарио могут продавать капуста до 10 месяцев и более в году.

Ссылки по теме

.

9 лучших сортов капусты

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие руководства по установке
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие руководства по установке
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Категории Овощи Теги Brassica oleracea, Капуста, Cruc.

Рейтинг лучших продуктовых складов 2020 года

Долгосрочное хранение продуктов питания - это запасы продуктов, которые будут оставаться в хорошем состоянии в течение многих лет.

Это делает их особенно полезными для выживания и готовности к чрезвычайным ситуациям, когда вам понадобится еда, которая остается хорошей без охлаждения, свежей и готовой к приготовлению, когда она вам понадобится (что может произойти через десять лет или дольше).

Выживание стало популярным в последние годы, и вместе с ним появляется огромный выбор вариантов для длительного хранения продуктов.

Мы изучили и оценили лучшие варианты, а также рассмотрели ключевые особенности и преимущества, которые вам следует искать в решении для длительного хранения продуктов для выживания или готовности к чрезвычайным ситуациям.

Рейтинг

1. Горный домик на всякий случай Classic Bucket

Проверить цену на Amazon

Mountain House Just in Case Classic Bucket является лидером продаж благодаря своим щедрым 29 порциям, толстому и прочному пластиковому ведру для хранения и простоте приготовления.

С 30-летней гарантией долговечности он построен на долгие годы. В то же время, чтобы приготовить еду, все, что вам нужно сделать, это добавить воды, и блюдо будет готово через десять минут.

Долговечность, долговечность и простота использования делают Mountain House Just in Case Classic Bucket нашим лучшим выбором.

2. Резервный запас продовольствия на 30-дневные фермы Augason

Проверить цену на Amazon

Augason Farms 30-дневный запас продовольствия для чрезвычайных ситуаций поставляется в толстом пластиковом ведре и содержит 29 фунтов продуктов: почти фунт сушеных продуктов в день.

В нем есть все необходимое для завтрака, обеда и ужина, поэтому, даже если вам придется вытащить все необходимое, вы не будете зацикливаться на одной и той же еде из риса и фасоли при каждом приеме пищи.

Срок годности этого продукта длительного хранения рассчитан на 20 лет, поэтому вам не придется менять его в ближайшее время.

3. Горный дом 3-х дневный запас продовольствия

Проверить цену на Amazon

Mountain House 3-дневный запас продовольствия на случай чрезвычайной ситуации идеально подходит для людей, которые не готовы взять на себя запасы продовольствия на целый месяц, но все же хотят быть готовы к отключению электричества или стихийному бедствию.

В этот трехдневный комплект можно уложить девять приемов пищи, а срок хранения - 30 лет. Основным недостатком, помимо небольшого размера, является картонная упаковка.

Храните это в толстом пластиковом контейнере для оптимальной прочности и защиты от вредителей.

4. Аварийный запас безглютеновых продуктов Northwest Fork

Проверить цену на Amazon

Подготовиться к чрезвычайным ситуациям и бедствиям непросто, если вы не используете глютен: во многих продуктах длительного хранения продуктов в качестве основы используются ингредиенты на основе пшеницы.

К счастью, Northwest Fork производит решение для длительного хранения пищевых продуктов на 90 порций, которое не содержит глютена и имеет срок годности десять и более лет.

С этим продуктом вы не получите прочного пластикового контейнера, поэтому обязательно возьмите свой собственный, чтобы крысы и мыши не могли добраться до ваших продуктов.

5. Аварийное снабжение продовольствием компании Wise Company

Проверить цену на Amazon

Wise Company Emergency Food Supply - это компактное и легкое решение для длительного хранения продуктов, которое, тем не менее, обеспечивает 60 порций легко приготовленных продуктов.

Этого достаточно, чтобы один взрослый мог поесть в течение месяца, или семье из четырех человек, чтобы поесть в течение недели. Еда состоит из первых блюд, поэтому блюда обильные, хотя через неделю или около того они могут стать повторяющимися.

6. Augason Farms Freeze Dried Fruit

Проверить цену на Amazon

Длительное хранение продуктов не означает, что вам нужно экономить на здоровом питании. Augason Farms предлагает отличное решение для длительного хранения продуктов из замороженных фруктов.

Это ведро емкостью четыре галлона содержит 199 порций фруктов, что делает его отличным дополнением к другому решению для длительного хранения продуктов для основных приемов пищи.

Конечно, недостаточно жить в одиночестве, но если вы хотите большего разнообразия и большей питательной ценности своего запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации, это хорошее дополнение.

7. Банкетный склад шеф-повара

Проверить цену на Amazon

Chef’s Banquet Food Storage рассчитан на 30 дней и 2100 калорий.Они хранятся в толстом, прочном ведре объемом 6 галлонов, и в оптимальных условиях хранения (то есть в прохладном сухом месте) срок годности может составлять до 20 лет.

Блюда на завтрак и ужин легко приготовить, добавив воды, а разнообразие блюд достаточно велико, что делает Chef’s Banquet отличным выбором.

8. Пайки для экстренной помощи Grizzly Gear

Проверить цену на Amazon

Grizzly Gear Emergency Food Rations - это прочный и долговечный пищевой рацион, который поставляется в отдельных батончиках по 3600 калорий.

Их можно есть без воды, и они не настолько сухие, что вызывают жажду. Таким образом, они очень популярны среди моряков и любителей активного отдыха, которым требуется решение для хранения продуктов, способное выдерживать экстремальные температуры.

Одно замечание: упаковки из фольги будет недостаточно для отпугивания грызунов, поэтому для более длительного хранения приобретите пластиковую емкость, чтобы хранить эти рационы вне досягаемости паразитов.

9. Хранение продуктов Legacy Premium

Проверить цену на Amazon

Legacy Premium Food Storage содержит 29 фунтов готовой к катастрофе еды в индивидуально упакованных упаковках, хранящихся в толстой пластиковой ванне.

Разнообразие блюд не так хорошо, как у некоторых других вариантов длительного хранения продуктов, хотя срок годности 25 лет довольно солидный.

Хотя это надежный выбор, несколько других вариантов в этом списке выходят вперед, оставляя его ниже в рейтинге.

10. Вкладки выживания

Проверить цену на Amazon

Таблетки выживания предназначены для конкретной ниши: долгосрочное выживание / чрезвычайные ситуации с разнообразным и ненадежным снабжением продуктами питания, что может привести к дефициту питательных веществ.

Эти жевательные таблетки содержат скромную дозу углеводов и жиров, а также все витамины и минералы, необходимые вашему организму.

По сути, это поливитамины с добавлением жира и сахара. Хотя вкладки «Выживание» не содержат достаточного количества калорий для удовлетворения ваших повседневных потребностей, они могут помочь в ситуациях, когда ваш запас продуктов питания не идеален.

Это не то, что все ищут, когда речь идет о долгосрочном хранении продуктов, но они хорошо служат своей цели.

Кому следует покупать продукты длительного хранения?

Долгосрочное хранение продуктов отлично подходит для всех, кто хочет сохранить свои продукты в течение длительного периода времени.Существуют разные типы хранения продуктов, все со своими взлетами и падениями. Лучший вариант длительного хранения продуктов - это сублимационная сушка, а для сохранения качества - стеклянная тара.

Пластиковые контейнеры являются наиболее популярными, но они могут засасывать химические вещества в пищу, которую они хранят.

Как мы заняли

При ранжировании долгосрочного хранения пищевых продуктов мы сначала смотрели на тип доступного хранилища. Варианты сублимационной сушки, такие как Legacy Premium Food Storage , допускают хранение до 25 лет.Однако из-за небольшого разнообразия блюд он оказался в конце нашего списка. Survivable Tabs попал в наш список как удобный вариант, но занял последнее место из-за низкого качества и вкуса.

Augason Farms предоставила отличный вариант для длительного хранения продуктов питания, который также оказался очень полезным. Его сублимированные фрукты могут храниться полвека и могут обеспечить хорошую дозу витаминов и минералов. Однако этого недостаточно, поэтому он не попал в первую строчку вашего списка. Northwest Fork вошел в нашу пятерку, предлагая безглютеновые продукты на 90 дней, которых хватит на десять лет.

Mountain House 3-дневный запас продовольствия на случай чрезвычайной ситуации был отличным вариантом, но получил более низкую оценку из-за картонной упаковки и небольшого размера порции. Augason Farms 30-дневный запас продовольствия для чрезвычайных ситуаций содержит 29 фунтов высококачественных продуктов, которых можно хранить до 20 лет. Высокое качество и универсальность блюд позволили ему занять второе место.

Mountain House Just in Case Classic Bucket занял первое место благодаря своей прочной конструкции и 30-летнему сроку хранения.Его простота использования и способность готовить пищу менее чем за 10 минут с помощью простой воды - вот что позволило ему стать нашим долгосрочным хранилищем продуктов №1 на рынке.

Преимущества

В прошлом экономическая нестабильность и стихийные бедствия мешали легкому доступу к продуктам длительного хранения. Легкий доступ к основам, необходимым для выживания, таким как еда, вода и топливо, на удивление зависит от сложной сети инфраструктуры.

Для того, чтобы разрушить эту инфраструктуру, не нужно много времени - например, в 1979 году политическая революция в Иране вызвала массовый спад добычи нефти во всем мире (1).

Результатом были огромные очереди на заправках и паника из-за готового бензина. Нетрудно представить себе подобные перебои с поставками продуктов питания или электричества (которые, конечно же, необходимы для сохранения свежих продуктов).

Наличие запаса продуктов питания, которые не требуют охлаждения и могут оставаться в хорошем состоянии в течение многих лет, - это простой страховой полис для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и готовности к стихийным бедствиям.

При правильном хранении продукты могут храниться десятилетиями. Все продукты длительного хранения с самым высоким рейтингом имеют срок годности 20-30 лет. Это означает, что вложения теперь продлятся очень долго - вам не нужно менять запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации каждые несколько месяцев или лет, как если бы вам приходилось управлять своим собственным запасом продовольствия на случай чрезвычайной ситуации.

Пока вы храните продукты для длительного хранения в прохладном и темном месте, вы можете покупать продукты и забыть о них до тех пор, пока они вам не понадобятся (что может занять годы).Это довольно выгодно по сравнению с постоянной сменой продуктов питания, проверкой срока годности или использованием электричества для хранения свежих продуктов в морозильной камере.

Продукты длительного хранения содержат необходимые витамины и минералы. Хотя вы, безусловно, могли бы приготовить себе еду, которая будет стабильной в течение длительного времени, используя такие ингредиенты, как сухой белый рис, чечевица или другие бобовые, вы быстро поймете, что трудно обеспечить правильный баланс аминокислот в ваших домашних блюдах. , витамины и минералы.

При разработке продуктов для длительного хранения пищевых продуктов обычно необходимо учитывать некоторые особенности питания, чтобы избежать дефицита питательных веществ, который возникает, когда в течение месяца вы едите только рис и бобы.

Хотя использование рафинированных углеводов обычно делает обработанные продукты длительного хранения неоптимальными по сравнению с домашними блюдами из свежих ингредиентов, они действительно содержат все необходимые питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья.

Риски

Самыми большими угрозами для длительного хранения пищевых продуктов являются порча и вредители.Когда дело доходит до порчи, высококачественный раствор для длительного хранения пищевых продуктов не должен проливаться, если он хранится в надлежащих условиях.

Продукты длительного хранения следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, и в идеале место хранения должно иметь стабильную температуру без больших колебаний от горячего к холодному.

Сама пища может испортиться, но система сдерживания (т.е. вакуумные пакеты и пластиковый контейнер) должна помочь защитить пищу от резких колебаний температуры или влажности, но эти колебания, вероятно, отнимают время от идеального срока службы вашего длительного хранения продуктов .

В подвале, подвале, кладовой или другом темном и стабильном месте с регулируемой температурой для оптимального срока службы.

Другой главный враг длительного хранения пищи - вредители, такие как насекомые, мыши, крысы и другие грызуны. Для защиты от этих угроз лучше хранить продукты на длительное время в толстом пластиковом контейнере, который нелегко пережевывать.

Вот почему вы обнаружите, что многие из лучших продуктов для длительного хранения продуктов питания поставляются в толстых пластиковых ведрах, хотя сам продукт уже запакован в толстую пластиковую или майларовую упаковку.

Крысы и мыши без проблем пережевывают тонкую пластиковую упаковку и даже металлическую фольгу. Если ваши продукты для длительного хранения еще не заключены в прочный пластиковый контейнер, вам нужно будет взять пятигаллонное ведро с крышкой или другую толстую пластиковую ванну.

Даже если ваши продукты питания уже запечатаны под вакуумом, все же лучше приобрести водостойкий или водостойкий пластиковый контейнер, чтобы предотвратить рост плесени и бактерий на упаковке.

FAQ

Могут ли методы длительного хранения пищевых продуктов улучшить питательную ценность пищевых продуктов? Да, некоторые методы длительного хранения пищевых продуктов, такие как маринование, могут улучшить антиоксидантные характеристики.Маринование может продлить срок хранения овощей на шесть месяцев или дольше, сохраняя при этом антиоксиданты (которые помогают бороться со свободными радикалами). Маринование также помогает получить продукты, которые улучшают микробиом кишечника, что может улучшить усвоение питательных веществ (2).

Является ли сублимационная сушка хорошим вариантом длительного хранения продуктов? Если вы замораживаете продукты, вы можете продлить их срок хранения примерно до 25 лет. Хотя у этих продуктов еще есть срок годности, сублимированные продукты дают вам гораздо больше возможностей, когда речь идет о долгосрочном хранении продуктов.

Может ли долгосрочное хранение продуктов помочь вам сэкономить деньги? Да, длительное хранение продуктов поможет вам сэкономить деньги, покупая их оптом. Это также может помочь, уменьшив количество отходов, что позволит вам получить максимальную отдачу от покупаемой еды. Храня продукты, вы также можете сократить частоту походов в продуктовый магазин - сэкономить деньги на бензине и износе автомобиля.

Подходит ли металлическая тара для длительного хранения продуктов? Хотя есть несколько типов металлов, которые можно использовать в качестве контейнеров для хранения продуктов питания, металлические контейнеры - плохой выбор для хранения продуктов питания, поскольку они могут загрязнять продукты, хранящиеся в них.Металл может вызвать серьезные физические и химические изменения в продуктах, хранящихся внутри контейнера, что может сделать их небезопасными для употребления человеком. Вообще говоря, считается безопасным хранить продукты в стальных контейнерах, но следует избегать использования других металлических контейнеров любой ценой.

Какая температура в морозильной камере лучше всего подходит для длительного хранения продуктов? По большей части средняя морозильная камера установлена ​​на 0 градусов по Фаренгейту. Уменьшая температуру морозильной камеры до -10 градусов по Фаренгейту, вы можете улучшить качество хранения продуктов и продлить срок их хранения.Как правило, чем холоднее ваша морозильная камера, тем дольше вы можете хранить продукты. Для продуктов, которые требуют более низких температур, например мяса, есть морозильные камеры повышенной прочности, которые могут удовлетворить ваши потребности.

Какие продукты питания в чрезвычайных ситуациях лучше всего подходят для длительного хранения? Большинство продуктов, которые будут храниться в течение длительного времени, - это сухие продукты, которые можно хранить в кладовых или шкафах, включая крекеры, арахисовое масло, хлопья, лиофилизированные продукты, консервы, орехи / семена и воду. Убедитесь, что у вас дома достаточно еды, чтобы хватило вашей семье примерно на три дня в случае чрезвычайной ситуации, что является рекомендацией американского Красного Креста.

Какие токсины содержатся в пластиковых контейнерах для длительного хранения пищевых продуктов? Пластиковые контейнеры могут содержать биоактивные химические вещества, такие как BPA, которые оказались токсичными для развивающегося мозга детей (3).

Чтобы избежать этих токсинов, лучше всего хранить пластиковые контейнеры для хранения в прохладном сухом месте вдали от солнечных лучей.

Какие условия являются лучшими для длительного хранения пищевых продуктов? Идеальное место - кладовая или кладовая, обычно темная, с низкой влажностью и температурой.Если вы храните только небольшое количество еды, кладовая будет лучшим вариантом для хранения.

Если у вас есть большая коллекция продуктов, которую вы планируете хранить в течение длительного времени, вам, скорее всего, понадобится целая комната. Это может быть подвал, гараж или запасная спальня, но вы должны убедиться, что влажность, температура и доступ к прямым солнечным лучам ограничены. Несмотря ни на что, вы хотите избегать прямых солнечных лучей, рисков наводнений, колебаний температуры и влажности при длительном хранении продуктов.

Какие продукты не имеют срока годности и являются хорошими вариантами для длительного хранения продуктов? Хотя есть продукты, срок годности которых никогда не истекает, со временем они могут начать терять свое качество и вкус. Некоторые продукты, которые являются отличным выбором для длительного хранения, включают сахар, соль, мед, рис, уксус, сироп и вино.

Подходит ли зерно для длительного хранения продуктов? Зерна действительно имеют срок годности, но при правильном хранении они могут иметь срок годности пару лет. Зерна лучше всего хранить в герметичных контейнерах в прохладных и сухих местах.После открытия срок их хранения значительно сокращается.

Если вы хотите продлить срок хранения зерна, вы также можете хранить его в холодильнике или морозильнике, хотя эти методы хранения могут повлиять на вкус и качество в долгосрочной перспективе. Нет необходимости замораживать или охлаждать зерно, если вы не живете в жаркой и влажной среде, которая может повлиять на качество зерна.

Каковы преимущества метода длительного хранения продуктов сублимационной сушки? При сублимационной сушке пищевых продуктов вы используете машину, способную удалять воду из пищевых продуктов.Удаляя воду из пищи, вы предотвращаете накопление плесени, грибка или бактерий.

Сублимационная сушка пищевых продуктов - это, пожалуй, самый эффективный метод хранения продуктов в течение длительного периода времени. В зависимости от типа продуктов, которые вы сушите вымораживанием, они могут храниться до 25 лет. Это также лучший способ одновременно сохранить питательную ценность пищи.

Работают ли супер морозильники для длительного хранения продуктов? Хотя средняя температура в морозильной камере в типичном доме составляет около 0 градусов по Фаренгейту, существуют методы замораживания, которые могут помочь вам сохранить качество продуктов в течение более длительного периода времени.

В исследовании, проведенном в 2018 году, ученые пытались выяснить, могут ли определенные методы замораживания сохранить качество продуктов питания в течение нескольких месяцев. Когда продукты из баранины были помещены в это устройство для глубокой заморозки при температуре -60 градусов по Цельсию, они смогли сохранить свою нежность и качество в течение пяти месяцев (4).

Если вы хотите хранить продукты в морозильной камере в течение длительного периода времени, возможно, вам придется приобрести морозильную камеру, способную достигать чрезвычайно низкой температуры, которая способствует сохранению продуктов.На рынке доступно множество подобных устройств, но они продаются по несколько тысяч долларов каждое.

Истекает ли срок годности воды при помещении в контейнеры для длительного хранения пищевых продуктов? При хранении в прохладном и сухом месте вода может храниться вечно. Срок годности бутилированной воды относится к дате, когда качество продукта может начать снижаться, а не к безопасности самой воды.

Сколько месяцев пищу и воду следует хранить на долгое время на случай чрезвычайных ситуаций? По данным Американского Красного Креста, вам действительно нужно запасать продукты и воду примерно на три дня на случай чрезвычайной ситуации.Однако серьезные чрезвычайные ситуации, такие как ураганы, отключение электроэнергии и цунами, могут оставить вас без прямого доступа к новым источникам пищи и воды на несколько месяцев.

Шансы оказаться в ловушке дома без дополнительной еды и воды более недели крайне редки. С точки зрения того, сколько еды и воды запасать на каждого члена вашей семьи, у вас должно быть около одного галлона воды на человека в день и достаточно еды, чтобы утолить голод каждого человека на каждый день.

Как лучше всего сохранить продукты для длительного хранения? Наиболее распространенные варианты длительного хранения пищевых продуктов включают машины для экономии пищи, банки и сублимационную сушку.Машины для экономии пищевых продуктов надежно удерживают продукты в пакетах или небольших контейнерах, одновременно удаляя как можно больше кислорода. Эти контейнеры останутся запечатанными, пока вы не решите их использовать. В зависимости от типа продуктов эта машина может продлить срок хранения еще на два года.

Каких продуктов дольше всего хватает в контейнерах для длительного хранения? Сухие продукты хранятся дольше, чем другие продукты. Если вы планируете хранить продукты в банках, не забудьте как можно плотнее закрыть крышку и хранить банку в прохладном и сухом месте.Поместив эти банки в морозильную камеру, вы сможете продлить срок хранения еще на несколько месяцев. Хотя сублимационная сушка немного сложнее, она может дать вашим продуктам срок хранения около 25 лет, в зависимости от продукта, который вы замораживаете. Это наиболее эффективный способ консервирования продуктов для длительного хранения (5).

Какой метод длительного хранения продуктов питания наиболее популярен? Пластиковые контейнеры - самый популярный способ хранения продуктов питания и напитков. Однако пластиковые контейнеры могут содержать химические вещества, которые могут изменить или испортить пищу.К счастью, сейчас существует множество вариантов пластиковых контейнеров, которые не производятся с этими вредными токсинами (6).

Независимо от того, в каком контейнере вы хотите хранить пищу, самое важное с точки зрения сохранения аромата - это держать контейнер плотно закрытым в прохладном и сухом месте.

Какой метод длительного хранения пищевых продуктов лучше всего подходит для сохранения вкуса? Лучший способ длительного хранения продуктов для сохранения вкуса - это стеклянные или пластиковые контейнеры.Стекло, вероятно, является лучшим материалом для контейнеров для хранения продуктов, поскольку оно не содержит химикатов, которые могут взаимодействовать с продуктами питания. Стекло также невероятно легко чистить, что делает его намного удобнее.

Может ли длительное хранение продуктов помочь избежать консервантов? При употреблении в больших дозах консерванты могут вызвать проблемы со здоровьем (7).

Долгосрочное хранение продуктов поможет вам избежать консервантов, которые часто встречаются в скоропортящихся и упакованных замороженных продуктах.Сублимационная сушка пищевых продуктов - это один из способов длительного хранения пищевых продуктов, который может обеспечить безопасность пищевых продуктов до 25 лет без использования консервантов или химикатов.

Статьи по теме

Обзор

Долгосрочное хранение продуктов питания - отличный способ быть готовым к чрезвычайным ситуациям, отключениям электроэнергии и экономическим сбоям.

Высококачественное решение для длительного хранения пищевых продуктов будет служить десятилетиями, если оно хранится надлежащим образом. Даже если вы не ожидаете крупной природной или антропогенной катастрофы, долгосрочное хранение продуктов может быть полезно в крайнем случае, если вы потеряете электричество на несколько дней или вам нужно принять кого-то, кто был перемещен из-за катастрофы или чрезвычайной ситуации .

Чтобы ваш раствор для длительного хранения пищевых продуктов прослужил как можно дольше, вы должны хранить его в прохладном, темном, сухом помещении с контролируемой температурой.

Срок годности продуктов длительного хранения значительно ухудшится, если они хранятся в жарком и влажном месте или если они подвержены резким перепадам температуры.

Хранение пищевых продуктов в толстом пластиковом контейнере на длительное время важно для защиты от крыс, мышей и насекомых.

Эти вредители быстро справятся с любым долгосрочным хранением пищевых продуктов, если они получат к ним доступ - не рассчитывайте, что герметичная упаковка или упаковка с фольгой будут достаточным сдерживающим фактором.

Надеюсь, вы не попадете в ситуацию, когда вам нужно будет использовать свои запасы для длительного хранения продуктов, но гораздо лучше иметь их, но не нуждаться в них, по сравнению с альтернативой.

Чтобы получить рекомендацию №1 по долгосрочному хранению продуктов Body Nutrition, нажмите здесь.

.

Изменения физико-химических характеристик качества кимчи капусты в зависимости от условий хранения

В этом исследовании изучались изменения pH, содержания органических кислот, кислотности и солености кимчи, приготовленных в 0 дней, хранящихся 1-8 недель в 4 и 10 ° C и хранили при комнатной температуре в течение двух дней. Содержание органических кислот анализировали с помощью аналитической методики высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Этот метод также был проверен с использованием параметров обеспечения качества линейности, пределов обнаружения и количественной оценки (LOD и LOQ), точности и экспериментов по восстановлению пиков.При анализе содержания органических кислот (мг / кг) было обнаружено, что кимчи, хранившиеся в течение 1–8 недель при 4 и 10 ° C, демонстрировали постепенное увеличение содержания органических кислот в течение периода хранения. Порядок органических кислот: молочная кислота> уксусная кислота> лимонная кислота> яблочная кислота> янтарная кислота> щавелевая кислота> фумаровая кислота. Значения pH кимчи, хранящейся при 4 ° C, 10 ° C и 25 ° C, составляли 4,1, 3,6–3,7 и 4,1 соответственно.

1. Введение

Кимчи - это традиционный ферментированный продукт и гарнир с уникальным в Корее ароматом, который потребляется в течение длительного периода времени.Теперь его употребляют в качестве здоровой пищи в разных странах. Основные ингредиенты кимчи - капуста и редис. Однако перед ферментацией в него также добавляют различные специи, такие как порошок чили, имбирь, зеленый лук, чеснок и соленые морепродукты. Органические кислоты и свободные аминокислоты, образующиеся во время ферментации, придают кимчи уникальный вкус. Кимчи из китайской капусты (Baechu kimchi) обладает уникальным вкусом, который зависит от ингредиентов, а также от созревания и распределения [1]. Раньше это было только в домах.Однако из-за изменений в рационе питания современного общества после социально-экономического развития, в настоящее время он производится компаниями в больших масштабах [2]. Сегментация рынка кимчи в связи с расширением коммерческого рынка кимчи и диверсификацией предпочтений потребителей кимчи привела к росту спроса на кимчи различной степени спелости [3].

Во время ферментации кимчи содержание органических кислот увеличивается, а сахара уменьшается. Что касается pH, он снижается при ферментации, что прямо или косвенно влияет на сенсорные характеристики кимчи [4].Предыдущие исследования характеристик ферментации кимчи показали, что на вкус кимчи значительно влияет ферментация, созревание и распределение. Ли и Чун [5] сообщили, что срок его хранения при ферментации при 4 ° C и 28 ° C составляет 30 и 3 дня соответственно. Кроме того, в другом исследовании сообщается, что кимчи, хранящиеся при 17 ° C в течение 4 дней и хранящиеся при 4 ° C в течение 48 дней, имеют аналогичные качественные характеристики. Также исследователи сообщили об изменениях pH, кислотности и содержания органических кислот [5, 6].

Органические кислоты образуются в результате роста лактобацилл во время ферментации и созревания кимчи путем преобразования сбраживаемого сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту или другие органические кислоты [2]. Таким образом, созревание и подкисление кимчи напрямую влияют на производство органических кислот, а кислый и пикантный вкус гармонизируют при оптимальном времени ферментации [7]. Существует несколько исследований изменений качества во время ферментации и факторов, влияющих на вкус и качество кимчи [8].Нелетучие органические кислоты в кимчи в зависимости от температуры созревания [9], изменения органических кислот и летучих ароматических компонентов кимчи в зависимости от типа ингредиентов [10], изменения биологических и химических свойств перезревших кимчи [11], и влияние комбинации температуры и времени ферментации на качественные характеристики кимчи из капусты [12] также были ранее исследованы.

Из-за разнообразия ингредиентов и условий брожения кимчи значительно различается; поэтому анализировать его характеристики затруднительно.Очень мало исследований по изменению кислотности или содержания органических кислот в зависимости от конкретных условий во время ферментации кимчи. Для созревания кимчи широко используется ферментация и хранение при низкой температуре / температуре охлаждения. Исследования, проведенные до сих пор, показывают, что общая кислотность, которая является косвенным показателем качества, сильно зависит от температуры созревания, которая, в свою очередь, значительно влияет на скорость ферментации кимчи [8, 13]. Кроме того, характер ферментации более тесно связан с температурой, чем с соленостью, поскольку участвующие бактерии меняются в зависимости от температуры ферментации, что приводит к изменению вкуса кимчи [12].Время, необходимое для достижения pH 4,2, который является pH для оптимального вкуса кимчи, составляет 10 дней при 4 ° C, 2,4 дня при 15 ° C, 1 день при 25 ° C и 19 часов при 35 ° C [8 ].

Настоящее исследование было направлено на анализ изменений качественных характеристик, таких как pH, содержание органических кислот, кислотность и соленость кимчи, хранящихся при разных температурах и времени, которые способствуют вкусу кимчи.

2. Материалы и методы
2.1. Образцы

В этом исследовании использовались образцы кимчи из капусты, выращенной в 2015 году в Тхэбэке, Корея.Все сырье, используемое для приготовления образцов, было закуплено на Западном сельскохозяйственном рынке в столичном городе Кванджу, Корея. Незначительные ингредиенты, такие как порошок чили и ферментированный соус из анчоусов, необходимые для приготовления кимчи, покупались на рынке.

2.2. Условия производства и хранения кимчи

Капуста и дополнительные второстепенные ингредиенты были предварительно обработаны в день покупки, чтобы кимчи можно было приготовить на следующий день. После удаления несъедобных частей капусту разрезали пополам.Далее куски капусты засаливали методом замачивания в соленой воде при комнатной температуре (25 ° C) в течение 12 ч в соленой воде с соленостью 10% [4]. Для равномерного посола все кочаны замачивали в корзинах с водой и через 2–3 ч меняли верхнее и нижнее положения капусты. Через 18 ч соленые кочаны промывали 3 раза и сливали воду в течение 2 ч. Затем для приготовления кимчи добавляли подготовленную приправу, состоящую из редиса, зеленого лука, чеснока, имбиря, соуса из ферментированных анчоусов, порошка чили и клейкой рисовой пасты.Приготовленный образец кимчи отбирали в 0 дней, а также разделяли на партии для хранения и ферментации в течение 1–8 недель при 4, 10 и 25 ° C, которые затем ферментировали при каждой температуре. Качественные характеристики кимчи анализировали каждую неделю от 1 до 8 недель при 4 ° C и 10 ° C, и кимчи, хранящиеся при комнатной температуре, быстро созревали в течение 2 дней перед использованием в эксперименте.

2.3. Измерение pH и кислотности

Каждые 500 г кимчи, хранившиеся при каждом условии, гомогенизировали в блендере (HR1372, 700 Вт; Philips, Амстердам, Нидерланды) для измерения pH и кислотности каждого образца.Твердое содержимое фильтровали через стерилизованную марлю, и фильтрат использовали для последующих измерений. И pH, и кислотность измеряли с помощью pH-метра (TitroLine 5000; SI Analytics, Майнц, Германия). PH измеряли путем погружения pH-электрода pH-метра в жидкость кимчи. Для измерения кислотности методом Ассоциации официальных химиков-аналитиков (AOAC) [14] использовали количество 0,1 н. NaOH, необходимое для нейтрализации 10 мл жидкости кимчи до pH 8,3. Его переводили в содержание молочной кислоты (%) и записывали как титруемую кислотность.Каждый эксперимент проводился в трех экземплярах для получения среднего и стандартного отклонения.

2.4. Измерение солености

Для измерения солености 1 г каждого гомогенизированного образца кимчи добавляли в колбу на 100 мл и доводили до постоянного объема дистиллированной водой. Затем 100 мл хорошо перемешанного раствора образца фильтровали в колбе Эрленмейера на 100 мл, и фильтрат использовали для измерений. Используя метод Мора [15] для измерения солености, 1 мл 2% хромата калия добавляли к 10 мл фильтрата и 0.02 N AgNO 3 использовали для титрования. Наблюдали количество 0,02 н. AgNO 3 , использованное для изменения цвета на красный.

2.5. Анализ содержания органических кислот

Каждые 500 г кимчи, хранившиеся при каждом условии, гомогенизировали в блендере для измерения содержания органической кислоты в образцах. Затем к 2 г образца добавляли 12,5 мл дистиллированной воды. Органические кислоты экстрагировали в течение 30 минут с помощью ультразвукового аппарата (Power Sonic 520; Hwashin Tech Co., Тэгу, Корея).После экстракции образец экстракта, доведенный до 25 мл, фильтровали с использованием фильтровальной бумаги. Затем этот фильтрат фильтровали с использованием шприцевого фильтра (RC, 0,2 мкм, м, 25 мм) и использовали для анализа высокоэффективной жидкостной хроматографии (1260 Infinity / G4212B; Agilent Co., Санта-Клара, Калифорния, США). Щавелевая кислота, лимонная кислота, винная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, молочная кислота, фумаровая кислота и уксусная кислота (Sigma, Сент-Луис, Миссури, США) были использованы в качестве стандартов для анализа органических кислот. Стандарты и образцы анализировали с помощью ВЭЖХ с использованием условий, установленных [16], которые приведены в таблице 1.Органические кислоты, обнаруженные в образцах кимчи, были идентифицированы путем сравнения времени удерживания со стандартными органическими кислотами. Затем органические кислоты в каждом образце были количественно проанализированы с использованием калибровочной кривой, полученной из площадей пиков стандартных органических кислот.


ВЭЖХ Agilent 1260 Infinity / G4212B 1260 DAD
Колонка Колонка Aminex HP × 87H (7.8 мм × 300 мм, 9 µ м, Bio-Rad, Геркулес, Калифорния, США)
Подвижная фаза 0,008 NH 2 SO 4
Детектор DAD, 210 нм
Объем впрыска 10 µ L
Скорость потока 0,6 мл / мин

2.6. Обеспечение качества

Аналитический метод определения органических кислот в кимчи был подтвержден путем оценки нескольких параметров контроля качества, таких как линейность, пределы обнаружения (LOD) и пределы количественного определения (LOQ), прецизионность и достоверность (процент извлечения выбросов). ).Линейность по значениям коэффициента корреляции () определялась по калибровочным кривым [17, 18]. LOD и LOQ рассчитывались как тройное и десятикратное стандартное отклонение бланка, деленное на наклон аналитической кривой, соответственно [19]. Прецизионность определялась путем оценки коэффициента вариации (CV%) с использованием относительного стандартного отклонения десяти повторных определений одного образца [20]. Контроль качества анализа был подтвержден экспериментами по извлечению с добавлением выбранной концентрации в пробах.

2.7. Статистический анализ

Каждый эксперимент повторяли три или более раз и представляли как среднее значение ± стандартное отклонение. Для проверки значимости результатов использовалось программное обеспечение SPSS Version 8.2 (SPSS Institute Inc., Кэри, Северная Каролина, США). Тест Дункана на несколько диапазонов был проведен в. Разницу в содержании органических кислот в кимчи в зависимости от температуры хранения оценивали с помощью линейного дискриминантного анализа (LDA). LDA - это непараметрический тест, который предполагает, что различные классы похожих объектов описываются многомерными нормальными распределениями с одинаковой ковариацией.LDA выполнялась с помощью программы XLSTAT 2015 (Addinsoft, Париж, Франция) [21].

3. Результаты и обсуждение
3.1. Валидация аналитического метода

При валидации аналитического метода ВЭЖХ значения LOD находились в диапазоне 0,806–4,447 (мг / кг), а значения LOQ - от 2,442 до 13,475 (мг / кг) (таблица 2). Извлечение (%) оказалось в диапазоне 90,12–109,81%. Все полученные значения CV% были менее 3% (0,37–1,99%). Таким образом, результаты, полученные для параметров обеспечения качества, показали, что применяемый аналитический метод полностью валидирован и соответствует критериям, требуемым AOAC.

0,998806

Органическая кислота Коэффициент корреляции () LOD 1 (мг / кг) LOQ 2 (мг / кг) Извлечение 3 (%) ) CV 4 (%)

Щавелевая кислота 0,99986 4,447 13,475 97,55 0,53
Лимонная кислота 0.99978 1,136 3,442 91,60 0,54
Винная кислота 0,99985 1,759 5,329 100,99 0,37
Яблочная кислота 0,99972 1,405 107,21 1,29
Янтарная кислота 0,99955 1,321 4,003 109,81 1,26
Молочная кислота 0.99958 1,503 4,555 93,35 0,81
Фумаровая кислота 0,99915 1,309 3,967 90,12 0,72
Уксусная кислота 0,998806 97,55 1,99

обнаружения.
Предел количественного определения.
Извлечение лимонной кислоты, яблочной кислоты, янтарной кислоты, молочной кислоты и уксусной кислоты увеличено до 1000 частей на миллион, щавелевой кислоты увеличено до 200 частей на миллион, винной кислоты увеличено до 500 частей на миллион и фумаровой кислоты увеличено до 5 частей на миллион.
Коэффициент вариации.
3.2. Изменения pH во время хранения

Во время ферментации кимчи основные компоненты, содержащиеся в китайской капусте, и второстепенные ингредиенты (соленые морепродукты, порошок чили, зеленый лук, чеснок и имбирь) разлагаются или синтезируются микроорганизмами с использованием различных ферментов. Разложение углеводов, основного компонента китайской капусты, приводит к образованию множества органических кислот, которые придают кимчи уникальный вкус [5, 22, 23].Таким образом, pH, общая кислотность и органическая кислота кимчи являются важными показателями качества для определения качества и уровня хранения кимчи. Изменения pH в кимчи в 0 дней и при хранении при 4 и 10 ° C в течение 8 недель суммированы в таблице 3. Из результатов можно заметить, что кимчи, хранившиеся при 25 ° C в течение 2 дней, имели pH 4,1 и что в 0 дней он показал pH 5,3. Однако тот, который хранился при 4 ° C, показал изменение pH в диапазоне от 5,3 до 5,8 в течение 1–3 недель, которое существенно не изменилось при раннем хранении.Однако по прошествии нескольких недель pH постепенно снизился до 4,1. PH кимчи, хранящегося при 10 ° C в течение 8 недель, быстро снизился с 5,8 в 0 дней до 4,7 за 1 неделю. Он постепенно снижался до 6 недель, пока не оставался постоянным на уровне 3,6–3,7. Значения pH кимчи, хранящиеся при 25 ° C, составляли 5,3 в 0 день и через 2 дня. В общем, изменения pH в кимчи при каждой температуре во время ферментации имеют сигмовидную кривую: медленное снижение при начальной ферментации, пока не достигнет 5,4, когда ферментация прогрессирует, быстрое снижение до 4.2–4,4 на промежуточной стадии ферментации (оптимальная стадия ферментации) и снижение до 4,0 на последней стадии ферментации [8]. Такая сигмовидная кривая наблюдается для роста живых организмов, которые в случае кимчи приписываются бактериям. В этом исследовании начальную стадию ферментации для кимчи, хранящуюся при 4 ° C, наблюдали до трех недель, а промежуточную стадию ферментации наблюдали в течение трех недель, пока pH не достигал 4,1. Однако кимчи, хранящиеся при 10 ° C, демонстрируют очень короткую начальную стадию ферментации и быстрое снижение pH на промежуточной стадии ферментации.От 6 до 8 недель, когда pH составлял 3,7, наблюдалась заключительная стадия ферментации без изменений значений pH. Кимчи, произведенные летом и хранящиеся при 4 и 10 ° C, показали разные тенденции в изменении pH при хранении более 8 недель. Результаты показывают, что низкотемпературное хранение при 4 ° C позволяет снизить скорость ферментации и обеспечивает длительную ферментацию, тогда как кимчи, хранящиеся при 10 ° C, демонстрирует высокую начальную ферментацию, которая замедляется при достижении определенного уровня ферментации. Это также указывает на то, что изменения pH в большей степени связаны с температурой, а не с соленостью, подразумевая, что температура брожения в значительной степени влияет на вкус кимчи [24].


Срок хранения pH Кислотность (%)
Соленость (%)

0 дней

Срок хранения (недели) и температура (4 ° C)
1
2
3
4
5
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!