Автор: Админка

Соседи цветной капусты


Лучшие соседи для цветной капусты.

У растений все как у людей —  общение с себе подобными может быть приятным и полезным, либо вытягивающим все соки. Сегодня поговорим о лучших соседях для цветной капусты, “тесное общение” с которыми только укрепит растение.

Так как выращивание цветной капусты у нас еще не стало широкой практикой, многие задаются вопросом: рядом с чем можно выращивать цветную капусту? Какие соседи по грядке допустимы для цветной капусты? Обо всем по порядку.

Итак, правила удачного соседства – это посадка разных видов с целью взаимной выгоды. Иногда растения садят рядом, так как вещества одного отпугивают вредителей другого. Есть и иные причины – обязательно прочтите подробнее о правилах удачного соседства на грядках.

Давайте вернемся к цветной капусте.

Лучшие соседи цветной капусты.

Оптимальными соседями для цветной капусты являются:

  • фасоль,
  • сельдерей,
  • лук.

Посадка этих овощей рядом или на комбинированной грядке означает создание “идеального комбо”.  Особенно удачно сочетание фасоль – цветная капуста. Оба растения в данном случае отпугивают вредителей и привлекают полезных насекомых друг для друга.

Сельдерей, как и фасоль, привлекает полезных насекомых. Он также оставляет больше питательных веществ в почве для цветной капусты.

Можно спланировать такую грядку – фасоль – цветная капуста – шпинат, или лук –  цветная капуста – шпинат. Но нельзя сочетать фасоль с луком: хотя оба эти растения полезны для цветной капусты, они вредят друг другу.

Другие овощи, рекомендуемые для посадки в качестве спутников цветной капусты:

  • брокколи,
  • свекла,
  • брюссельская капуста,
  • мангольд,
  • шпинат,
  • огурец.

Такие растения как кукуруза и редька, а также травы шалфей и тимьян не рекомендуется сажать на одной грядке, но можно посадить вблизи цветной капусты, так как их запах отпугивает некоторых вредителей.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ посадка цветной капусты рядом со следующими растениями.

  • Горох,
  • Клубника
  • Земляника
  • Помидоры

Инфографика удачного соседства цветной капусты на грядке.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

от Джессика от 22 февраля 2019 г. 80

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали только ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока ... я сам сделаю.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

Во-первых, на вкус определенно как цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Выход: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний и крупный кочан цветной капусты, нарезать соцветиями
  • 2/3 кружка из универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  1. Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  2. Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

  4. Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным.Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным. Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  5. Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, когда раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  6. Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма.Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста. Готовьте как хотите!

  7. Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!

  8. Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом.Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  9. Для тушения: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону.Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного «мучным», сначала воспользуйтесь методом кипячения, а затем обжарьте так.

  10. Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией. Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  11. Как только клецки приготовлены, подавайте их, как хотите.Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

В. любовь.

.

простая цветная капуста на пару с зеленью

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами, приготовленной на пару, очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это естественно низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин.

Этот рецепт цветной капусты настолько прост, что вряд ли стоит длинное вступление. Овощи на пару, сезон. Готово! Так что я хотел бы на секунду рассказать вам о моем новом проекте фотостудии.Если вы подписаны на меня в Instagram, то наверняка знаете об этом. Но если нет, я хотел тебя догнать.

На прошлой неделе в помещении установили гипсокартон и отремонтировали сайдинг снаружи сарая, откуда были установлены новые окна. Каждый день было много рабочих, которые приходили и уходили, поэтому в светлое время суток у меня не было особого шанса сделать несколько снимков прогресса.

Я пробрался туда рано утром и сделал эти снимки.Я знаю, что пока не так уж много. Потому что работа, которая была проделана до сих пор, не очень привлекательна - только целлюлоза и механика. Но теперь начинается самое интересное!

Это действительно идет и начинает обретать форму. Покраска уже началась с тех пор, как я их забрал, а затем начнется окончательная установка столярных изделий и кухни. Я так взволнован этой частью!

А теперь перейдем к рецепту цветной капусты.

Как приготовить простую цветную капусту на пару с травами

  • Удалите листья с внешней стороны головки цветной капусты.
  • Разрежьте голову пополам и удалите сердцевину ножом. Мне нравится вырезать его, делая надрез треугольной формы.
  • Нарежьте цветную капусту на крупные соцветия. Вы хотите, чтобы они были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно. Перережьте стебли и постарайтесь не трогать головку, чтобы она не рассыпалась.
  • Установите корзину пароварки, наполнив дно большой кастрюли водой. Вы не хотите, чтобы вода была выше дна корзины, но вам нужно добавить достаточно воды, чтобы она не выкипела.
  • Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой. Чтобы проверить, нежный ли он, попробуйте проткнуть самую толстую часть стебля цветной капусты кончиком парного ножа. Он должен входить и выходить без особого сопротивления. Имейте в виду, что вы не хотите переусердствовать и приготовить цветную капусту. Переварка сделает его сернистым и водянистым.
  • Когда оно станет мягким, выньте корзину из кастрюли и отложите ее на секунду. Затем слейте воду для готовки.Затем вылейте цветную капусту обратно в горшок. Это спасает блюдо! Ура!
  • Сбрызните оливковым маслом, посолите перец и зелень и перемешайте, пока масло и приправы не покроют цветную капусту и не попадут в укромные уголки и трещины.
  • Ключ состоит в том, чтобы использовать более высокое соотношение нежных трав (со стеблями, такими как укроп, эстрагон, кервель, кинза и базилик) к древесным травам (с палочковидными стеблями, такими как тимьян и розмарин), поскольку обычно древесные травы имеют более сильный вкус. . Шалфей и орегано. Если сомневаетесь, выберите, какие травы вы используете с петрушкой на 50%.

.

Адаптогенный суп из жареной цветной капусты с повышенным иммунитетом

Удивительно или нет, но существует сильная связь между тем, что мы едим, и тем, как часто мы болеем. Я заметил, что когда около 3 лет назад отказался от молочных продуктов и рафинированного сахара, с тех пор я не простудился. Есть продукты, которые мы можем есть, и травы, которые мы можем включить в свой распорядок дня, которые повышают иммунитет и общую энергию. Саша научил меня укреплять оджас с помощью таких питательных продуктов, как кокос, миндаль, топленое масло, мед, шафран, кардамон, финики и авокадо.Если вы никогда не слышали об оджасе…

От Саши:
В Аюрведе и йоге есть три тонкие сущности, отвечающие за все физиологические и психологические функции; Прана, или жизненная сила, Теджас, или преобразование, и Оджас. Оджас - это тонкая сущность силы, бодрости, стойкости, долголетия и иммунитета. Он отвечает за то сияющее сияние, яркость и жизненную силу, которые мы все видели в других и хотели для себя. Согласно аюрведической философии, организму требуется 30 дней для создания оджаса в процессе здорового пищеварения.Для более подробного описания этого процесса прочтите эту статью, а чтобы узнать больше о том, как способствовать здоровому пищеварению с точки зрения аюрведы, посмотрите этот пост за прошлый год.

Этот суп также включает ашвагандху и шатавари - два мощных аюрведических адаптогена. Ашваганда особенно полезна для борьбы со стрессом в теле и способствует общему чувству благополучия. Стресс - одна из основных причин болезней. Адаптогены помогают нашему организму справляться с эмоциональным, экологическим и физическим стрессом.Их лучше всего принимать в небольших количествах в течение длительного периода времени. Шатавари помогает телу строить оджас. Это особенно полезно для успокоения нервной системы, питания мозга и помогает поддерживать общий баланс тела и мозга.

.

Рецепт ферментированной цветной капусты: маринованная цветная капуста с пробиотиками

Когда цветная капуста в сезон, подумайте о том, чтобы сохранить ее, используя метод лактоферментации. Этот рецепт ферментированной цветной капусты сохраняет соцветия в виде вкусных и хрустящих маленьких лакомых кусочков, наполненных пробиотиками.

Попробуйте и эту вкусную ферментированную морковь!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!