Автор: Админка

Соус для брокколи и цветной капусты


Соусы для брокколи: лучшие рецепты

Брокколи - очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье.

Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)

  1. В разогретой сковороде растапливают одну столовую ложку масла (сливочного).
  2. Одну небольшую луковицу шинкуют мелкими кубиками, отправляют в сковороду и немного обжаривают.
  3. Аккуратно всыпают столовую ложку муки, разогревают ее две минуты, при этом постоянно помешивают.
  4. В отдельной посуде тщательно смешивают по сто миллиграмм молока и воды и аккуратно вливают в сковороду. На маленьком огне под крышкой тушат массу не более пяти минут.
  5. Далее в соус для брокколи добавляют две столовых ложки тертого пармезана, 20 г сметаны, соль и перец.
  6. После того как довели до кипения, можно снимать с огня.

Сметанный вкусный соус для брокколи

На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:

  • зубок чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 40 мл растительного масла.

В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.

Сырный

  1. 50 г сливочного масла необходимо растопить на горячей сковороде.
  2. В него добавляют три столовых ложки муки и обжаривают.
  3. Медленно вливают стакан молока и выкладывают 50 г тертого сыра твердых сортов.
  4. Постоянно помешивая смесь, доводят до кипения.
  5. В соус для брокколи вливают стакан сливок, солят и перчат, а также добавляют мускатный орех по вкусу.
  6. Тушат до загустения.

Блюда из брокколи (рецепты)

Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.

Котлеты.

  • Пару очищенных картофелин и 300 г брокколи проваривают в подсоленной воде (для капусты хватит семи минут).
  • Далее отварной картофель натирают на крупной терке, а брокколи шинкуют небольшими кусочками.
  • Измельченный репчатый лук и морковь предварительно обжаривают и выкладывают к остальным овощам.
  • Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить.
  • Формируют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят с двух сторон.

Запеканка с грибами.

На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • 150 мл молока;
  • пять сырых яиц;
  • немного муки.

Поэтапное приготовление.

  • Капусту и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.
  • После того как овощи остыли, их следует мелко порубить.
  • Слоями выкладывают в смазанную форму для запекания сначала брокколи, затем грибы.
  • Готовят тесто, оно должно получиться жидковатое. Взбивают яйца, к ним выливают молоко и понемногу всыпают муку.
  • Получившейся смесью заливают овощи и запекают в духовом шкафу около получаса.

Салат с яблоком.

  • Триста грамм капусты хорошо промывают, разделяют на соцветия и на три минуты опускают в подсоленную кипящую воду.
  • Одно яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и, чтобы оно не темнело, сбрызгивают лимонным соком.
  • Шинкуют зелень и смешивают все ингредиенты.
  • Салат присаливают и заправляют оливковым маслом.

Салат с брынзой.

  • 300 г соцветий отваривают в подсоленной воде.
  • Одну луковицу шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают кипятком. Далее готовят маринад: вода, сахарный песок, соль и лимонный сок. Помещают в него на десять минут порезанный лук.
  • Пару вареных яиц измельчают мелкими кубиками, таким же образом рубят и пару свежих томатов.
  • 100 г брынзы нарезают крупными кубиками.
  • Все продукты смешивают и заправляют сметаной.

Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.

Легкая курица, брокколи, цветная капуста и морковь в бархатистом соусе

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде. Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.

Как мама, у вас в рукаве есть несколько рецептов ужина в будние дни, которые очень быстро приготовить и полюбить вся семья. Это был один из обедов моей мамы, или, по крайней мере, как один из ее детей, оглядываясь назад, я бы сказал, что это был тот, который я помню, как много ел.Когда мы подросли, мы с сестрой научились делать это сами для семьи.

Курица, брокколи, цветная капуста и морковь идеально подходят друг другу. Я думаю, что большинству детей нравятся все эти овощи. Всем 5 моим братьям и сестрам очень понравился этот ужин. Приятно, когда мясо и овощи готовятся одновременно, и меньше посуды для мытья, поскольку все это готовится на одной сковороде. Ароматный сливочный соус идеально сочетается с курицей и овощами, а также впитывается в пасту или рис.Он кремовый, вкусный и довольно полезный.

Кстати, вы также можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Текстура не будет такой хорошей, но для действительно легкого ужина в будние дни вы можете сделать так, чтобы все ингредиенты были под рукой в ​​морозильной камере, и вы можете быстро взбить ее.

Состав:

1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

соль, перец черный молотый

2 столовые ложки масла

1 крупная луковица, нарезанная

1-3 измельченных зубчика чеснока

2 чашки соцветий брокколи

2 стакана соцветий цветной капусты

2-3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

1 1/2 столовой ложки муки

Куриный бульон 2 чашки

свежая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции:

Так как я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю еду одновременно время.

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. (Вы также можете использовать куриную грудку.)

Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. В сковороде должно оставаться немного масла, если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Всего не следует использовать более 2 столовых ложек.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.

Добавьте муку в сковороду и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2–1 столовую ложку масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут. Верните курицу в сковороду, готовя ровно столько, чтобы она прогрелась. Он все еще должен быть довольно теплым, так что это не должно занять больше минуты. Украсить свежей петрушкой.

Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде.Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт без костей (куриные бедра без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм)
  • соль (перец черный молотый)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1–3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2–3 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • свежая петрушка (для украшения, по желанию)

  1. Поскольку я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю мою еду одновременно время.
  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. В сковороде должно остаться немного масла. Если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Всего не следует использовать более 2 столовых ложек.
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата.
  5. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.
  6. Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2-1 столовую ложку масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась.
  7. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки.
  8. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут.
  9. Верните курицу в сковороду, приготовив ровно столько, чтобы курица прогрелась. Курица все еще должна быть довольно теплой, поэтому это займет всего минуту. Украсить свежей петрушкой.
  10. Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

.

Как использовать стебли и листья брокколи или цветной капусты

Пищевые отходы не всегда легко обнаружить, а иногда их даже не узнать. Я видел, как едоки на фермерском рынке выбрасывали почти половину своей покупки еще до того, как уходили от продавца. Они делают это не потому, что любят сжигать свои деньги. Это происходит потому, что многие едоки просто не осознают, что бросают идеально съедобные и ароматные части своей продукции. Свекла, листья моркови, зелень редиса и многое другое остаются позади, когда они могут быть вкусной частью рыночного улова покупателя.

Возьмем, к примеру, брокколи и цветную капусту. Мы привыкли есть головы. Если вы поверили знакам в продуктовом магазине, вы могли бы поверить, что «короны», самые верхушки голов, являются самой ценной частью растения, когда вы увидите, что они выделены в проходе и помечены по более высокой цене. . Но эти крестоцветные красавицы - это не только их соцветия.

Брокколи и цветная капуста растут аналогичным образом. Они оба являются «капустными» растениями, что означает, что они растут на стебле.Головы растут в центре изгиба крупных зеленых листьев. Все эти части или не только съедобны, они вкусны и очень питательны. Некоторые едоки (в том числе и этот) на самом деле предпочитают стебли и листья брокколи и цветной капусты более часто употребляемой головке.

Использование брокколи и стеблей цветной капусты

Стебли этих растений имеют нежный вкус и текстуру, как смесь брокколи или цветной капусты и водяного каштана. Чтобы подготовить стебли, нужно удалить внешний волокнистый слой, окружающий центральный «костный мозг».«Вы можете использовать овощечистку, чтобы нарезать ее, как морковь. Или используйте нож для очистки овощей, чтобы стереть его. Затем вы можете разрезать стебли по своему усмотрению - монеты, дубинки или клочки - все отлично. Когда вы готовите свой рецепт, не бойтесь бросать подготовленные стебли вместе с цветками.

Использование брокколи и листьев цветной капусты

Листья становятся все более популярными, и это здорово. Довольно грустно проезжать мимо недавно убранного поля и видеть груды брокколи и листьев цветной капусты, оставленные гнить.К счастью, спрос со стороны едоков создает розничный рынок для этой зелени. Победа в сокращении пищевых отходов. Кроме того, листья являются отличным побочным продуктом для фермера, что позволяет им получать больший доход от того же урожая.

Листья брокколи и цветной капусты начинают появляться в продуктовых магазинах в связках и прямо у себя дома в секции с зелеными листьями в проходе с продуктами. Если вы делаете покупки на фермерском рынке, вы можете заметить кочаны брокколи и цветной капусты с целыми листьями.Они просто потрясающие и огромные - вы вполне можете получить целую охапку растения, если вам повезет найти такое же, как оно было выращено.

Листья брокколи по вкусу похожи на капусту или капусту, которые являются родственниками брокколи brassica. Вы можете приготовить их таким же образом. Просто удалите центральное ребро. Его легко обрезать острым ножом. Или вы можете использовать метод «O», при котором вы сводите вместе большой палец и указатель, оставляя небольшой круг между ними, и быстро протягиваете лист, чтобы вырезать ребро.Вы можете съесть ребра, если их мелко нарезать и дать им фору в процессе приготовления, чтобы дать им возможность размягчиться перед добавлением остальной части листа. Таким же образом можно обрабатывать внешние листья растения цветной капусты.

Ближайшие к головке листья цветной капусты более нежные. Они ведут себя больше как капуста, еще один представитель семейства капустных. Как и у капусты, вам не нужно удалять их ребра, чтобы насладиться ими. Листья приобретают мягкую шелковистую консистенцию, а ребро сохраняет немного больше зубцов, примерно как тушеный лук-порей.

Если вы не можете сразу приготовить брокколи или листья цветной капусты, это не проблема. Они хранятся до недели или больше в неплотно завернутой упаковке и в холодильнике.

Использование цельного растения брокколи и цветной капусты

Вот несколько способов использовать стебли и листья цветной капусты и брокколи.

Жареный
Очищенные стебли, разрезанные на части размером 1-2 дюйма, можно жарить вместе с цветками растения. Листья готовятся, как чипсы из капусты. В любом случае просто сбрызните оливковым маслом, приправьте и поставьте в горячую духовку (375-425 градусов по Фаренгейту) до мягкости в случае стеблей или до хрустящей корочки, если вы жарите листья.

Жаркое с перемешиванием
Очень мало овощей, которые не подходят для жарки с перемешиванием. Брокколи и цветная капуста - не исключение, их стебли и листья хорошо подходят для таких блюд.

Slaw
Если вы хотите произвести впечатление и удивить свою семью и друзей - и сократить количество пищевых отходов - приготовьте партию ломтика стеблей брокколи (ниже). Измельчите очищенные стебли брокколи, морковь и, возможно, немного редиса. Полейте любимой заправкой. Выполнено.

Суп
Суп-пюре - идеальный рецепт, позволяющий использовать ваши стебли.Очистить, варить на медленном огне, сделать пюре вместе с соцветиями для придания вкуса без дополнительных затрат.

Макароны и сыр
Добавление соцветий цветной капусты или брокколи к запеченным макаронам с сыром - это простой способ сделать блюдо светлее и добавить в него дополнительную порцию овощей. Также добавьте очищенные и нарезанные стебли. Никто даже не заметит.

Маринованный
Превратите стебли в быстрый рассол. Очистите их, разрежьте на палочки шириной 1/2 дюйма и погрузите в ванну с горячим рассолом и уксусом, приправленным небольшим количеством соли, сахара и любыми специями, которые вам нравятся.Охладите крышку и поставьте в холодильник на ночь и храните до трех недель.

Rice It
Рисование цветной капусты - это популярность среди едоков, которые стремятся снизить потребление углеводов. Голову натирают на широких отверстиях коробчатой ​​терки или мелко нарезают в кухонном комбайне. Получающиеся в результате кусочки, похожие на гальку, используются как заменитель зерна (на самом деле рис - это трава, но это другой предмет) или во множестве других применений. Если вы «богаче», подумайте о том, чтобы перемолоть очищенные стебли в следующей партии.

Тушить
Тушить брокколи и листья цветной капусты так же, как и любую другую зелень, например, капусту или мангольд. Обжарьте их на среднем огне с небольшим количеством чеснока или лука, добавьте немного чего-нибудь вкусного, например бульона, вина, сидра или уксуса, и тушите, частично накрывая, до готовности.

Голубцы
Голубцы, также известные как польские Golabki , начиненные смесью мясного фарша и риса, также могут быть фаршированы брокколи или листьями цветной капусты.Быстро бланшируйте их в подсоленной кипящей воде, чтобы они стали податливыми, и загрузите их, как капустный лист.

Steam
Вы можете приготовить на пару любую часть растения, чтобы получить полезный гарнир.

Салат
Стебли и листья брокколи и цветной капусты отлично подходят для салатов. Нарежьте очищенные стебли кубиками и бросьте их. Нарежьте листья на стеблях шифонадой и помассируйте с небольшим количеством повязки, чтобы смягчить их.

Рецепт

Брокколи Slaw

На 2-4 порции гарнира.

Если вы новичок в использовании стеблей брокколи, это отличный рецепт. Нежные стебли добавляют немного хрусткости, а их тонкий аромат действительно придает блеск азиатской заправке. Если у вас есть под рукой лишние овощи - редис, дайкон, капуста, перец - вы можете приготовить их таким же образом и тоже бросить. Эта тупица счастлива играть.

Состав:

2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса или белого винного уксуса
Щепотка сахарного песка
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки нейтрального масла, например органического канолы
Хлопья красного перца (по желанию)
Стебли брокколи из 1 пучка брокколи, очищенные, порезанные и измельченные или нарезанные спичками
2 моркови, измельченные или нарезанные спичками
2 столовые ложки измельченной свежей кинзы (по желанию)
2 столовые ложки семян кунжута

Метод:

В большой миске взбейте соевый соус, уксус и сахар, пока сахар не растворится.Добавьте масло и хлопья красного перца, если используете. Добавьте брокколи и морковь и перемешайте. Украсить кинзой, если есть, и семенами кунжута. Может быть сделано до двух часов вперед.

.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты с восхитительным сливочным соусом из лука-порея чеддер и хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко. Его можно приготовить на день вперед или вы можете приготовить и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Приготовление запеканки из брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель вполне вероятно, что мы с вами оба столкнемся с необходимостью накрывать блюдо.Есть семейные праздники, Дружба, День Благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много готовки, еды и вечеринок, не хватает времени!

Так что из-за всех этих путешествий и вечеринок у меня периодически возникает проблема, и, возможно, у вас тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться, но оно должно обладать тремя разными качествами:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествия. В мире фуд-стайлинга есть термин «еда умерла», когда на фотографирование уходило слишком много времени, а еда перестала выглядеть хорошо.Он выглядит красиво лишь на время, а потом вянут или приобретает коричневато-зеленый цвет от усталости армии. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Он должен быть таким же идеальным, когда я вхожу в дверь на праздник.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что да. Это мое имя. И я эгоистично беспокоюсь, что будут только супер-пупер богатые нездоровые выборы, которые заставят меня сесть на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-нибудь полезное, что я хочу съесть.И тем лучше, если в нем не скрывается никакой лактозы.

3. У него должен быть отличный вкус, или зачем его приносить, потому что никто не будет есть, если он не съест.

Введите: эта полезная запеканка из брокколи, одновременно сливочная и сырная! Это делается в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым этапом. Так что вы можете принести охлажденное блюдо с собой и испечь его на месте.

Кулинарные заметки об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддер в этой овощной запеканке действительно вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить в кастрюле, он будет толстым, но цветная капуста и брокколи выделяют лишнюю жидкость во время запекания с соусом, поэтому к тому времени, как все это будет готово, соус станет совершенно жидким. Я использовал безлактозное молоко Organic Valley и альпийский чеддер Cabot Alpine Cheddar (который не содержит лактозы), чтобы приготовить свое, поскольку у меня непереносимость лактозы. Но для его приготовления можно использовать обычное молоко и любой сыр, какой захотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе делает его густым и плавным.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы свернувшимся или «сломался». Так соус лучше покрывает овощи этим загустителем.

Этап приготовления овощей с последующим их обжигом в ледяной воде важен, чтобы овощи не готовились, когда их смешивают с сырным соусом. В противном случае он стал бы более водянистым, серным и приобрел бы упомянутый выше армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как сделать эту запеканку раньше времени

Эту полезную запеканку из брокколи и цветной капусты можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.Чтобы приготовить эту запеканку заранее, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем соединить все в большой форме для запекания. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник за 24 часа.

Когда вы будете готовы наслаждаться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой в ​​течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте посыпать смесью панировочных сухарей и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

У вас есть вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Вы слышали выражение "еда умерла?"

Более полезных рецептов запеканки:

Запеканка с курицей и печеньем

Запеканка из курицы и риса

Запеканка из цуккини здоровая

Запеканка из зеленой фасоли Чеддер

Рыбная запеканка Easy

Спасибо за внимание.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать

Описание

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты - полезный и вкусный вариант накрытого блюда на праздники. Цветная капуста и брокколи покрыты сливочным соусом из лука-порея и чеддером и покрыты хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 большие короны брокколи (1 фунт)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
  • 1 крупный лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть, нарезанный и вымытый
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана обезжиренного молока (при желании без лактозы)
  • 6 унций острого безлактозного чеддера, измельченного (я использовал Cabot Alpine)
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • ¼ чашки панко, желательно цельнозернового
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Поставьте в сторону большую миску с ледяной водой.
  2. Цветную капусту очистить от сердцевины и нарезать средними соцветиями. Срежьте стебли брокколи и нарежьте соцветиями. Цветную капусту бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Достаньте из воды шумовкой или небольшим ситечком и сразу же переложите в ледяную баню, чтобы она перестала готовиться. Повторите то же самое с брокколи, готовьте в течение 3 минут и шокируя на ледяной бане. Слейте воду с овощей. Резервная чаша для смешивания на этапе 4.
  3. Приготовить сырный соус.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4–5 минут. Посыпьте лук-порей мукой и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавить молоко и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр и перец, пока сыр полностью не растворится в соусе.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки емкостью 2 ½ литра кулинарным спреем.В небольшой посуде перемешайте панко, оставшуюся 1 чайную ложку масла, перец и чесночный порошок до однородного состояния. Смешайте овощи и сырный соус в оставленной миске. Переложить в подготовленную форму для запекания.
  5. Сверху залить смесью панко. Выпекайте, пока запеканка полностью не станет горячей, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, от 28 до 35 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

Банкноты

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Подготовьтесь к шагу 4 (не нагревайте духовку на шаге 4.) Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник максимум за 24 часа. Разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте покрывать смесь панировочными сухарями и выпекать, как указано в шаге 5.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 171
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 377 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 8 г

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Я являюсь членом совета директоров Cabot Creamery Coop Cheese, что означает, что я время от времени получаю бесплатные образцы сыра и купоны.Кэбот не просил меня написать этот пост, и они мне не заплатили за это. Я просто думаю, что их Cabot Alpine - это круто, поэтому я упомянул об этом.

.

Рецепт гратена из брокколи и цветной капусты

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов 1 столовой ложкой масла.

2. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте чеснок и варите до появления аромата еще 1 минуту.

3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и полностью растопите. Добавьте муку, чтобы все перемешалось. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет светло-золотистой, 2–3 минуты.

4. Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, взбивая венчиком. Сделайте то же самое со сливками, а затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 5-7 минут.

5. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте в кастрюлю брокколи и цветную капусту и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем.

6. Вылейте овощно-соусную смесь в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте оба тертых сыра.

7. Выпекайте, пока соус не станет пузырящимся, а сыр не станет золотистым, 35–40 минут. Подождите 5-10 минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!