Автор: Админка

Соус для брокколи капусты


Соусы для брокколи: лучшие рецепты

Брокколи - очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье.

Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)

  1. В разогретой сковороде растапливают одну столовую ложку масла (сливочного).
  2. Одну небольшую луковицу шинкуют мелкими кубиками, отправляют в сковороду и немного обжаривают.
  3. Аккуратно всыпают столовую ложку муки, разогревают ее две минуты, при этом постоянно помешивают.
  4. В отдельной посуде тщательно смешивают по сто миллиграмм молока и воды и аккуратно вливают в сковороду. На маленьком огне под крышкой тушат массу не более пяти минут.
  5. Далее в соус для брокколи добавляют две столовых ложки тертого пармезана, 20 г сметаны, соль и перец.
  6. После того как довели до кипения, можно снимать с огня.

Сметанный вкусный соус для брокколи

На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:

  • зубок чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 40 мл растительного масла.

В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.

Сырный

  1. 50 г сливочного масла необходимо растопить на горячей сковороде.
  2. В него добавляют три столовых ложки муки и обжаривают.
  3. Медленно вливают стакан молока и выкладывают 50 г тертого сыра твердых сортов.
  4. Постоянно помешивая смесь, доводят до кипения.
  5. В соус для брокколи вливают стакан сливок, солят и перчат, а также добавляют мускатный орех по вкусу.
  6. Тушат до загустения.

Блюда из брокколи (рецепты)

Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.

Котлеты.

  • Пару очищенных картофелин и 300 г брокколи проваривают в подсоленной воде (для капусты хватит семи минут).
  • Далее отварной картофель натирают на крупной терке, а брокколи шинкуют небольшими кусочками.
  • Измельченный репчатый лук и морковь предварительно обжаривают и выкладывают к остальным овощам.
  • Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить.
  • Формируют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят с двух сторон.

Запеканка с грибами.

На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • 150 мл молока;
  • пять сырых яиц;
  • немного муки.

Поэтапное приготовление.

  • Капусту и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.
  • После того как овощи остыли, их следует мелко порубить.
  • Слоями выкладывают в смазанную форму для запекания сначала брокколи, затем грибы.
  • Готовят тесто, оно должно получиться жидковатое. Взбивают яйца, к ним выливают молоко и понемногу всыпают муку.
  • Получившейся смесью заливают овощи и запекают в духовом шкафу около получаса.

Салат с яблоком.

  • Триста грамм капусты хорошо промывают, разделяют на соцветия и на три минуты опускают в подсоленную кипящую воду.
  • Одно яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и, чтобы оно не темнело, сбрызгивают лимонным соком.
  • Шинкуют зелень и смешивают все ингредиенты.
  • Салат присаливают и заправляют оливковым маслом.

Салат с брынзой.

  • 300 г соцветий отваривают в подсоленной воде.
  • Одну луковицу шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают кипятком. Далее готовят маринад: вода, сахарный песок, соль и лимонный сок. Помещают в него на десять минут порезанный лук.
  • Пару вареных яиц измельчают мелкими кубиками, таким же образом рубят и пару свежих томатов.
  • 100 г брынзы нарезают крупными кубиками.
  • Все продукты смешивают и заправляют сметаной.

Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.

Азиатский жареный картофель с говядиной, брокколи и капустой

Азиатский жареный картофель с говядиной, брокколи и капустой - такой простой в приготовлении и полезный для здоровья! Капусту готовят в простом домашнем азиатском соусе, пока она не станет мягкой и очень ароматной! Отличный ужин или гарнир! Рецепт без глютена, приготовленный с соусом тамари.

Я люблю простые азиатские рецепты - они всегда являются отличным выбором для ужина в будние дни и вносят приятное разнообразие в еженедельную смену рецептов, например, Азиатская говядина с грибами и снежным горошком или Азиатская лапша с грибами и Горох Снежный .

Азиатское жаркое с говяжьим фаршем, брокколи и капустой - не исключение. Легко, вкусно, всего за 35 минут. Рецепт не содержит глютена, так как я использую соус тамари без глютена. Также можно использовать обычный (не безглютеновый) соевый соус, если вы не безглютеновый. Рецепт настолько прост - для его приготовления всего несколько очень простых шагов.

Ингредиенты, необходимые для жаркого из говядины и капусты

  • оливковое масло
  • говяжий фарш
  • капуста, мелко нарезанная
  • зубчики чеснока, фарш
  • приготовленная брокколи, мелко нарезанная
  • соус тамари
  • сушеный имбирь
  • кунжутное масло
  • вода
  • кукурузный крахмал

Как приготовить говяжий фарш и обжарить капусту

Сначала приготовьте говяжий фарш, слейте жир со сковороды.Затем добавьте нарезанную капусту и чеснок:

Затем готовьте, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме.

Добавьте приготовленную (или бланшированную) брокколи. Добавьте ингредиенты домашнего азиатского соуса. Варить, постоянно помешивая. При необходимости посолить.

Ваша вкусная азиатская говядина, брокколи и жаркое из капусты готовы! Это отличный способ использовать капусту! Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы использовать весь кочан капусты.В этом рецепте используется только половина кочана капусты, так как в нарезанном виде она имеет довольно большой объем, и мне удалось уместить только половину ее в самую большую кастрюлю.

Азиатский стир-фри из говядины, брокколи и капусты

Азиатский говяжий фарш, брокколи и капустный стир-фрай - рецепт без глютена, приготовленный с соусом тамари. Капусту готовят в простом домашнем азиатском соусе, пока она не станет мягкой и очень ароматной!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Порции: 4 порции

Калорийность: 262 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 / 2 кочана, мелко нарезанные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан брокколи, приготовленный, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана соуса тамари (используйте меньше при использовании обычного соевого соуса)
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и готовьте до полной готовности. Слейте жир или жидкость.

  2. В ту же сковороду добавьте нарезанную капусту и чеснок. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме. Добавьте приготовленную (или бланшированную) брокколи.

  3. Добавьте соус тамари, имбирь и кунжутное масло и перемешайте на среднем огне.

  4. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте в миске до однородности. Добавьте воду с кукурузным крахмалом в сковороду, смешайте с капустой и готовьте на среднем огне, пока соус не прогреется и не загустеет, постоянно помешивая.

  5. При необходимости посолить.

Пищевая ценность

Азиатский жареный картофель с говядиной, брокколи и капустой

Количество на порцию

калорий 262 калорий, состоящих из жиров 162

% 18% дневной нормы *

%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 879 мг 38%

Калий 4603 9000 9000

Клетчатка 3g 13%

Сахар 4g 4%

Белок 13g 26%

Витамин A 255IU 5%

Витамин C 628 мг 76%

Кальций 75 мг 8%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Кокосовый суп со шпинатом и брокколи

Сегодня мы предлагаем еще один питательный рецепт супа, на этот раз веганский кокосовый суп со шпинатом и брокколи. Нам просто не хватает вдохновения для рецептов супа, верно? Такой универсальный, такой полезный и полностью замораживаемый, этот суп идеально подходит для еженедельного приема пищи - так что готовьте!

Ешьте свою зелень

Я хотел объединить мощные полезные свойства шпината и брокколи в этом легком рецепте супа.Шпинат богат железом, витамином К, витамином А, витамином С и витамином В2, которые помогают функционировать эритроцитам. Брокколи гарантирует, что вы получите фолиевую кислоту, калий, клетчатку, витамины K и C, которые создают коллаген и являются мощным антиоксидантом.

Удвойте веганский суп

Этот рецепт супа полностью основан на растениях и подходит для веганов. Вы можете заменить кокосовое молоко молочными сливками, если вы предпочитаете низкоуглеводный и жирный образ жизни.Вы также можете добавить на свой выбор свежие травы, хотя я считаю, что свежий базилик - прекрасное дополнение, которое добавляет блюду немного сладости. Затем при приготовлении по этому рецепту не забудьте увеличить вдвое и заморозить остатки супа порциями на срок до двух месяцев. (Я знаю, насколько занята ваша жизнь.)

Если вы ищете более простые веганские рецепты супов, то вам стоит иметь в запасе следующие:

Светящийся суп с орехами и куркумой

Овощной суп с кусочками

Минестроне и Суп с лапшой из цуккини

Суп из жареных овощей и кокосового молока

Распечатать рецепт

Кокосовый суп на основе шпината и брокколи

Овощной и кокосовый суп на основе шпината и кокоса.Обязательно наберитесь в морозилку!

Голосов: 6
Рейтинг: 4.17
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и имбирь с кокосовым маслом до мягкости и аромата.

  2. Добавьте бульон и кокосовое молоко.

  3. Добавьте шпинат и брокколи и тушите на среднем огне 20 минут.

  4. Перелейте суп в блендер, добавьте базилик и взбивайте до однородной массы.Приправить и подавать.

.

Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 октября, 2016

Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - прекрасный гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.

PIN Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом, чтобы приготовить ее позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута!

Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!

Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его в сыром виде, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно приятный вкус.

Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что жарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило диетическое, что я знал, что после одного укуса этот рецепт станет хитом для всех, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)

Брокколи приготовится довольно быстро, когда она будет обжарена при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была совершенно нежно-хрустящей и только начинала подрумяниваться по краям ровно через 15 минут.Поверьте, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, ознакомьтесь с другими идеями жареных овощей после рецепта

Как приготовить быстро обжаренную брокколи с соевым соусом и семенами кунжута:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте и нарежьте достаточно брокколи, чтобы сделать один фунт небольших кусочков брокколи.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус (или кокосовые аминокислоты) и кунжутное масло, затем положите кусочки брокколи в миску и перемешайте с этой смесью.
  3. Выложите брокколи на противень, который вы покрыли антипригарным спреем.
  4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 450F / 220C в течение 10 минут.
  5. Пока брокколи запекается, поджарьте семена кунжута в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться.
  6. Через 10 минут я достал форму с брокколи из духовки и быстро перевернул брокколи, а затем снова поставил в духовку еще на 5 минут.
  7. Готово, когда брокколи начинает подрумяниваться, но все еще остается слегка хрустящей.
  8. Разложите брокколи на сервировочной тарелке и посыпьте кунжутом. Подавать горячим.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута прекрасно сочетается с чем-то вроде двойного запеченного сквоша для спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в жареном виде, для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще жареные овощи из кухни Калин:

Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян

Состав

  • 1 фунт.свежие соцветия брокколи (см. инструкции по обрезке)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса, при необходимости без глютена
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ч. Обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 220C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем. (Используйте самый большой, который у вас есть.)
  3. Нарежьте брокколи на кусочки длиной около 2 дюймов.
  4. Затем прорежьте стебли до того места, где начинаются соцветия, и разделите их, чтобы брокколи была на куски одинакового размера. (Этот метод разрезания стеблей с последующим разделением брокколи на части также устраняет беспорядок, когда вы разрезаете брокколи и маленькие кусочки отваливаются.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты и кунжутное масло.
  6. Поместите брокколи в пластиковую миску и хорошо перемешайте смесь.
  7. Выложите брокколи одним слоем на противне.Мне нравится, чтобы все плоские стороны касались противня для лучшего подрумянивания.
  8. Жаркое 10 мин.
  9. Через 10 минут перемешайте или переверните кусочки брокколи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, или пока брокколи не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится по краям. (Этап переворачивания предназначен только для более равномерного подрумянивания; при желании вы можете обжарить его, не переворачивая.)
  10. Пока брокколи жарится, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на очень сильном огне в течение 30-60 секунд.
  11. Когда брокколи будет готова, выложите блюдо и посыпьте кунжутом.
  12. Подавать горячим.

Банкноты

Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.

Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любого этапа диеты Саут-Бич, а также подходит для большинства блюд с низким содержанием сахара. -гликемический или низкоуглеводный план питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 октября 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Брокколи с кунжутным соусом Рецепт - Японская кулинария 101

Кунжутный соус - очень удобная приправа к овощам. Сделать это быстро и легко. Затем просто смешайте с любимыми тушеными или вареными овощами. Он также очень полезен, потому что в нем нет добавленных жиров или масел. Когда вы едите салаты, заправка является проблемой для здорового питания.

Брокколи - один из супер овощей, и вы хотели бы есть много, но, возможно, не просто.Вместо сыра или масла используйте этот кунжутный соус, он не добавляет много калорий.

У нас также есть рецепт соуса из зеленой фасоли и кунжута и шпинат с кунжутным соусом. Если вам нравится этот рецепт, посмотрите и другие!

Брокколи с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта брокколи
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, молотых
  • жареные семена кунжута для украшения

Инструкции

  1. Нарезать брокколи небольшими соцветиями.
  2. Готовьте брокколи на пару или варите в кипящей воде в течение 1,5 минут.
  3. Измельчите семена кунжута и смешайте в миске с соевым соусом и сахаром.
  4. Смешайте соус и приготовленную брокколи.
  5. Посыпать брокколи семенами кунжута.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/broccoli-with-sesame-sauce-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

О Noriko

Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико училась в Кулинарном институте Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домработницей, которая любит готовить для своей семьи японские и американские блюда.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!