Автор: Админка

Соус к брюссельской капусте


Брюссельская капуста в соусе | Рецепт брюссельской капусты с фото

Брюссельская капуста в соусе

Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки кто-то очень любит, а кто-то просто терпеть не может — это дело вкуса. Однако, приготовив брюссельскую капусту в соусе по нашему рецепты, вы, вполне возможно, измените своё мнение о ней, если раньше относились с прохладцей. Попробовать, во всяком случае, стоит. Хотя бы потому, что мы уже угощали этим блюдом своих друзей: поначалу сморщив носы, они съели всё, что было у них на тарелках, и попросили добавки. Возможно, секрет этого блюда именно в необычном для нас соусе. Полное название этого рецепта — брюссельская капуста в соусе ру.

Во французской кухне соус этот используется очень часто, на его основе готовится и всем известный соус бешамель. В нашем варианте он дополнен мускатным орехом и сыром, что и придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Если вы выращиваете брюссельскую капусту на своём участке, то во время уборки урожая не срывайте кочанчики с веток — так они дольше сохранятся свежими и сочными. Это важно, так как вкус блюда во многом определяется именно этими характеристиками. А вот замороженная капуста для него не годится.

Как приготовить "Брюссельская капуста в соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится брюссельская капуста, сливочное масло, сыр, молоко и специи.

Шаг 2 Ссылка

Капусту перебрать, удалив верхние листики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Затем капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку — хорошо перемешать всё в однородную массу. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем влить часть молока, и быстро перемешать так, чтобы не образовывались комки.

Шаг 6 Ссылка

Затем влить всё молоко, добавить мускатный орех, щепотку соли и перца — хорошо прогреть соус.

Шаг 7 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Всыпать сыр с соус и хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в соус капусту и опять хорошо всё прогреть, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Разложить капусту с соусом по тарелкам и присыпать немного сыром.

Жареная брюссельская капуста с соусом из пармезана

Я один из тех людей, которым действительно нравится жареная брюссельская капуста, даже без большого количества наворотов, что, как мне кажется, может быть немного редкостью.

Скромная брюссельская капуста становится просто неотразимой

Я понимаю, что не все - большие поклонники брюссельской капусты, потому что это не обязательно самый красивый из овощей ... они приносят на вечеринку свой, так сказать, капустный «аромат» - я возьми.😉

Но это потрясающий холст, и при правильной подготовке, с хорошей долей любви и заботы, они действительно могут стать отличным способом заставить даже самых придирчивых едоков в вашей жизни получить все те важные витамины и минералы, которые Брюссель ростки богаты витамином С и К, а также фолиевой кислотой, клетчаткой и калием.

Когда они приправляются и обжариваются, а затем сбрызнуты сливочным соусом из пармезана, щедрым кусочком дымного и хрустящего бекона и слегка хрустящей золотистой начинкой из панировочных сухарей, я просто падаю в обморок от них.

Кто бы мог устоять перед жареной брюссельской капустой в сливочном соусе из пармезана с беконом?

(я разогрел их еще раз, и на следующий день съел их на завтрак!) 😉

Как приготовить брюссельскую капусту

После того, как с этих маленьких зеленых шариков будут стянуты какие-либо обесцвеченные внешние листья и немного подрезан стебель (при необходимости), приготовить брюссельскую капусту будет довольно просто.

Вы можете разделить их пополам или пополам, затем бланшировать в течение нескольких минут в хорошо подсоленной кипящей воде с добавлением обильного количества лимонного сока (это помогает сохранить их яркий зеленый цвет), а затем сбрызнуть маслом, солью и перцем. закончить

Или вы можете придать им немного дополнительного вкуса, обжарив их, что является моим любимым методом.

Для жарки :

  1. Удалите все обесцвеченные внешние листья и при необходимости обрежьте маленький стебель снизу; затем разрежьте ростки пополам (или даже четверть).
  2. Сбрызните их обильным количеством оливкового масла хорошего качества с парой щепоток соли, перца и итальянской приправы (сухие итальянские травы), а также обильно выжать лимон и перемешайте.
  3. Переверните на подготовленный противень и запекайте около 30-35 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым по краям.

И это основы!

Все, что осталось для этого рецепта брюссельской капусты, - это закончить этих младенцев простым, насыщенным и сливочным соусом из пармезана, легким беконом и последней каплей панировочных сухарей, и запекать еще немного, пока не станет золотистым.

Эта жареная брюссельская капуста, несомненно, быстро станет любимым вегетарианским гарниром, подходящим для ужина в будние дни или даже для особого праздничного блюда, без сомнения!

Советы и лакомые кусочки жареной брюссельской капусты в сливочном соусе из пармезана:

  • Выберите твердую свежую брюссельскую капусту: Попробуйте найти твердую, ярко-зеленую, плотно упакованную брюссельскую капусту, которая будет хрустящей - если она старше, то она будет немного обесцвеченной и слегка эластичной.
  • Обрежьте стебель и листья: Если нижний стебель слишком длинный или скрюченный, просто обрежьте его немного вместе с обесцвеченными / сухими внешними листьями; затем уменьшите вдвое или на четверть по мере необходимости.
  • Подготовьте элементы рецепта заранее: Вы можете заранее приготовить сливочно-сливочный соус из пармезана, дать ему остыть и хранить в холодильнике до использования; вы также можете обрезать / подготовить брюссельскую капусту и хранить ее в закрытом контейнере до тех пор, пока она не будет готова к обжариванию, а также приготовьте панировочные сухари, а бекон приготовьте и покрошите.
  • Остаток соуса: Если у вас останется немного сливочного соуса из пармезана, вы можете относиться к нему как к фондю! Просто разогрейте оставшуюся часть и обмакните в нее хлеб / гренки или даже овощи и подавайте с белым вином.

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Жареная брюссельская капуста со сливочным соусом из пармезана и беконом

by Ingrid Beer

Жареная брюссельская капуста приобретает удивительно сырный и пикантный вид с кремовым соусом из пармезана, небольшим количеством рубленого копченого бекона и небольшим количеством хрустящих панировочных сухарей, что делает их неотразимым гарниром.

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 245 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для Брюссельской капусты:

• 1,5 фунта брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
• Оливковое масло (2 столовые ложки)
• Соль
• Черный перец
• Лимонный сок (стоимость около 1 столовой ложки)
• 4 полоски бекона, приготовленные до хрустящей корочки и нарезанные ( для украшения)
• 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (для украшения)

Сливочный соус из пармезана: Состав:

• 1/2 унции несоленого сливочного масла (1 столовая ложка)
• 2 больших зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• Соль
• 1/2 унции универсальной муки (около 1 1/2 столовой ложки)
• 1 стакан цельного молока
• 2/3 стакана тертого сыра пармезан

Панировочные сухари: Состав:

• 1/4 стакана панировочных сухарей панко
• Щепотка гранулированного лука
• Щепотка гранулированного чеснока
• Щепотка паприки
• Щепотка соли
• 2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление:

-Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

-Бросьте брюссельской капусты с маслом, щепоткой соли и перца и лимонным соком и запекайте до золотистого цвета и мягкости примерно 25-30 минут.

-Пока брюссельская капуста жарится, приготовьте соус: поставьте кастрюлю среднего размера на средний или слабый огонь и добавьте сливочное масло и чеснок; как только масло растопится и чеснок станет ароматным, посыпьте мукой и взбейте, чтобы получилась однородная паста или «заправка», и готовьте ее примерно 30 секунд; добавить молоко, все время взбивая, чтобы не было комков, и довести до сильного кипения, периодически взбивая; убавьте огонь и дайте молочной смеси слегка покипеть в течение нескольких минут, чтобы она загустела; выключите огонь, добавьте пармезан и взбивайте до однородной массы; проверьте, нужна ли дополнительная соль; отложить.

-Приготовьте панировочные сухари, смешав ингредиенты в небольшой миске, и отставьте в сторону.

- Чтобы закончить, включите духовку, чтобы она «жарилась»; выложите обжаренную брюссельскую капусту в неглубокую форму для запекания в один слой и покрошите примерно половину нарезанного бекона; сбрызните сливочным соусом пармезан сверху, затем посыпьте панировочными сухарями панко и жарьте несколько минут, пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

-Закончите блюдо, посыпав оставшейся частью бекона, а также листьями тимьяна и подавайте.

Ищете еще один вкусный рецепт брюссельской капусты? Взгляните на эту брюссельскую капусту, глазированную сидром!

.

Курица с брюссельской капустой и горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной брюссельской капусты с рыбным соусом на сковороде

Обновление

: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .

Я с любовью наполняю свою кладовую простыми ингредиентами, которые даже в минимальных количествах делают мои блюда волшебными. Именно эти неожиданные «а-ха» моменты после укуса вызывают у меня желание сделать каждый кусочек более запоминающимся. Рыбный соус - один из моих волшебных ингредиентов, которые я люблю добавлять, чтобы оживить вкус и умами блюд.Не секрет, что я люблю рыбный соус. Мое вьетнамское наследие уходит корнями в этот жидкий золотой ингредиент янтарного цвета.

Тодд так же влюблен в рыбный соус, как и я. Когда он не смотрит, я вижу, как он крадется моросящим или двумя рыбным соусом в яичницу. Ага! Вот почему его яичница такая потрясающая. Я очень горжусь этим, и очевидно, что его секрет теперь раскрыт. Прости, милая!

Несколько лет назад мы писали о наших Ultimate Umami Burger и Umami Turkey Burgers, которые были восприняты некоторыми читателями с некоторым трепетом.Но после этого они вернулись, чтобы сказать нам, что волшебство нескольких капель рыбного соуса в мясной котлете сделало все, чтобы хороший гамбургер превратился в великолепный.

А теперь я перехожу к следующему блюду, которое является одним из самых простых и замечательных моих рецептов рыбного соуса. Счастливый овощ на сегодня - брюссельская капуста. Рецепты брюссельской капусты - не новость в нашем арсенале рецептов. Вы называете это, мы сделали это. Жареная брюссельская капуста, тушеная и запеченная - фавориты на весь год на нашем столе.

Эти маленькие зеленые шары, приготовленные в любой форме, являются изюминкой моих блюд. Тодд может легко скрасить мой день тарелкой жареной в духовке брюссельской капусты.

Но с годами я сделал свою собственную версию плиты, которая очень проста, когда мне не терпится ждать, пока духовка нагреется. Эта жареная брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с супер-карамелизированной корочкой, волшебна благодаря легкому оттенку рыбного соуса и брызгам свежего сока лайма.

Из 3-4 ингредиентов я легко могу приготовить из этой брюссельской капусты полноценный обед.Самое приятное в этом рецепте то, что на его основе можно приготовить еще множество замечательных блюд. Вы можете добавить свежий фарш из кинзы, чили или арахиса. Добавьте немного нарезанного лука-шалота, пока готовите брюссельскую капусту, для придания сладости.

Что бы вы ни решили добавить, это именно рыбный соус, который придает жареную брюссельскую капусту волшебному вкусу. Не бойтесь рыбного соуса! Если вы когда-нибудь хотели готовить с рыбным соусом, но боялись и не знали, с чего начать, это один из рецептов, который побудит вас увидеть и попробовать преимущества рыбного соуса.

Какая марка рыбного соуса? Существует так много разных марок рыбного соуса, но три, которые я рекомендую, имеют чудесно округлый, сбалансированный вкус и вкус умами, перечислены ниже. Каждый рыбный соус индивидуален, и некоторые из них более соленые, чем другие, поэтому добавляйте понемногу, чтобы приправить блюдо до желаемого вкуса. Мои рекомендации: Flying Lion, Red Boat, Three Crabs.

получайте удовольствие!

диана

Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой по размеру, от размера большого яйца до размера монеты в 5 центов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Другие рецепты брюссельской капусты для вас

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом, рецепт

Марки рыбного соуса различаются по степени солености. Так что добавляйте рыбный соус по чайной ложке за раз, пока аромат не подойдет вам. Вы также можете добавить в этот рецепт свежий фарш из кинзы, мяты, зелени, чили или арахиса.Этот рецепт великолепен сам по себе, и его также можно адаптировать к другим вашим любимым добавкам ингредиентов.
Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой, от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Порций: 4 порции

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 чайные ложки рыбного соуса
  • свежий сок лайма
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • Вымойте и обрежьте кончики брюссельской капусты.Разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от их размера, для равномерного приготовления. Если у вас есть смесь очень большой и маленькой брюссельской капусты, обязательно нарежьте ее примерно одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

  • Зарезервируйте свободные листья брюссельской капусты и приготовьте их, если хотите, вместе с половинками брюссельской капусты.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло. Добавить брюссельскую капусту и выложить на сковороду разрезанной стороной вниз. Обжарьте брюссельскую капусту, пока она не станет золотистой и слегка хрустящей на разрезе.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она готовилась равномерно. Вы хотите, чтобы они готовились медленно, приобрели насыщенный цвет и карамелизировались со всех сторон. Это займет около 5-10 минут.

  • Если сковорода слишком сухая, добавляйте по одной чайной ложке воды или масла за раз. Но не делайте замес слишком водянистым или маслянистым.

  • Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте сначала 2 чайные ложки рыбного соуса. Если вы хотите больше аромата, добавьте дополнительную чайную ложку рыбного соуса.Перемешайте и готовьте примерно 30 секунд или 1 минуту, пока рыбный соус хорошо не перемешается.

  • Снимите с огня и добавьте в миску. Перед подачей сбрызните свежим соком лайма и / или свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

17 лучших рецептов из брюссельской капусты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Реально просто Логотип Реально просто Логотип
  • Еда
  • Главная
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!