Автор: Админка

Соус к цветной капусте рецепты


соус для цветной капусты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Цветная капуста - 1 шт
для маринада
куркума - 2 ст.ложки
паприка - 2 ст.ложки
кориандр молотый - 2 ст.ложки
гвоздика молотая - 2 ст.ложки
черный перец молотый - 2 ст.ложки
мускат - 1 ч.ложка
зира - 1 ч.ложка
кардамон молотый - 1 ч.ложка
чеснок - 3 зубца
имбирь свежий - 1 кусочек
лимон - 1 шт
оливковое масло - 3 ст.ложки
соль по вкусу
йогурт натуральный - 150 г
для соуса
йогурт натуральный - 450 г
мята сухая - 6-7 листиков
лим.сок
Показать все (20)

Цветная капуста в соусе Щезуань, китайские рецепты

30 июл 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 336 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 83203 раза.

Если вы хотите приготовить что-то более острое, чем бхаджии из простой цветной капусты, попробуйте эту цветную капусту в соусе Шезуан, которая пощекотает язык.Кляр из кукурузного крахмала и майды делает цветную капусту по-настоящему хрустящей при жарке во фритюре, а подливка из зеленого лука, соуса Шезуан, томатного кетчупа и т. Д. Придает ей неповторимый вкус. Обязательно подавайте его сразу после приготовления, пока соцветия цветной капусты не намокли. Этот простой китайский рецепт можно подавать в качестве закуски на вечеринках, при условии, что вы можете подавать его сразу, иначе вы можете попробовать его в качестве закуски после школы или в качестве особого дополнения к ужину.

    Метод
  1. Нагрейте масло в глубоком кадхае с антипригарным покрытием, окуните несколько цветков цветной капусты в приготовленное тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  2. Дренаж на промокательной бумаге. Держись в стороне.
  3. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжарьте на сильном огне несколько секунд.
  4. Добавьте зелень и зелень зеленого лука и обжарьте на большом огне в течение 1 минуты.
  5. Добавьте соус щезуан, томатный кетчуп, сахар и соль, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 30 секунд.
  6. Добавьте обжаренную цветную капусту, аккуратно перемешайте и готовьте на сильном огне 1-2 минуты.
  7. Подавать сразу же с зеленью зеленого лука.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Сырный соус из цветной капусты | FatFree Vegan Kitchen

Один из вопросов, который мне часто задают о соблюдении безмасляной диеты: «Что мне использовать с печеным картофелем, тушеными овощами или крупой, если я не ем масло или маргарин?» Иногда я упоминаю сальсу, грибную подливу или соус из Mac и Cheeze в качестве вариантов, но с этого момента я буду указывать людям на этот новый любимый универсальный соус моей семьи. Правильно, все мы, включая моего придирчивого подростка, предпочитаем этот соус на основе цветной капусты нашему старому сырному соусу.Дочь Е выразила это лучше всего: «Он менее тяжелый, почти пушистый и лучше смешивается с печеным картофелем». И это от человека, который не очень любит цветную капусту.

Помимо острого и восхитительного вкуса без намека на цветную капусту, что мне больше всего нравится в этом соусе, так это то, что щедрая порция на 1/3 чашки содержит всего 28 калорий и не содержит добавленных жиров, глютена или сои (если вы используете мисо без сои). Секрет ее кремообразности в том, что цветная капуста готовится до тех пор, пока она практически не развалится, а затем смешивается с водой для приготовления пищи до однородного состояния.Я использовал свой верный Vitamix, но думаю, что любой хороший блендер должен уметь измельчать приготовленную цветную капусту.

Каждая партия составляет около трех чашек, так что у вас будет много, чтобы использовать в течение недели или двух. Просто вылейте его на все, что, по вашему мнению, может содержать немного сырости.

Кроме того, что я поливал им печеный картофель и тушеные овощи, я использовал его вместо маргарина в крупе, как соус для чипсов из тортильи и даже как заправку для салатов (это было невероятно!) И хотя я не пробовал его, Я могу представить, что это будет восхитительная замена маргарину на тостах или чесночном хлебе.Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Не забудьте попробовать другие мои фокусы с цветной капустой!

Сырный соус из цветной капусты

Полить тушеными овощами, пиццей, печеным картофелем или пюре, крупой или полентой. Смешайте его с приготовленными макаронами, чтобы получить более легкие макароны и сыр. Или сделайте из него острый соус для чипсов. Используйте его везде, где бы вы ни использовали сливочное масло или сырный соус - возможности безграничны!

Инструкции

  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте цветную капусту, луковый порошок, чеснок, перец, горчицу и куркуму. Плотно накройте и убавьте огонь до очень слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока цветная капуста не станет настолько нежной, что она легко развалится, если ткнуть вилкой, примерно 15-20 минут.

  • Осторожно переложите содержимое кастрюли в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте крышкой и взбивайте, начиная с низкой и увеличивая скорость до максимальной. (Будьте осторожны - горячая еда может «взорваться».) Взбивайте, пока не получите полностью однородный соус.

  • Вылейте соус обратно в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и нагрейте, пока он не начнет пузыриться, периодически помешивая. Дайте ему повариться и загустеть еще минимум 2 минуты. Подавать горячим.

Примечания

Вы можете превратить это в более острый соус, заменив копченый перец порошком чипотле и добавив еще по вкусу. Каждая порция составляет около 1/3 стакана. Одна-две порции дают 0 очков вольному стилю Weight Watchers. 3-6 порций - 1 балл.Варианты:
Сделайте соус для чипсов из тортильи, увеличив количество кукурузного крахмала до 2 столовых ложек и добавив от 1/4 до 1/2 стакана сальсы на заключительном этапе приготовления.

Факты о питании

Сырный соус из цветной капусты

Количество на порцию (0,33 стакана)

калорий 28

% дневная стоимость *

Жир 0,01 г 0%

Натрий 209,8 мг 9%

Углеводы 4.5 г 2%

Клетчатка 1,6 г 7%

Белок 2,6 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Соус для блюд

Кухня Без глютена, веганская

Ключевое слово веганский сырный соус, ноль баллов

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Наслаждайтесь!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!