Автор: Админка

Способ приготовления цветной капусты на сковороде


Быстрый ужин: 5 рецептов приготовления цветной капусты на сковороде - БУДЕТ ВКУСНО!

Мы умеем делать это правильно, да и тебя научим! Получится так вкусно, что все твои близкие будут просить жарить или тушить этот продукт снова и снова.

Источник здесь и далее: Pixabay​​​​​​​

Часто ли ты готовишь жареную цветную капусту на сковороде по рецептам в интернете? Наверное, не очень, ведь просто не знаешь, как подступиться к ее плотным красивым кочанам кремового цвета. Между прочим, в Советской союзе этот овощ считался почти экзотическим продуктом. А твои мама и бабушка готовили ее довольно редко. 

Она обладает почти нейтральным запахом и нежным приятным вкусом. Так что, научиться готовить ее точно стоит.

Чем полезна цветная капуста

Этот продукт может похвастаться положительными питательными свойствами. Он богат витаминами С (привет, иммунитет!), K (отвечает за правильный состав крови), калием и фосфором, обеспечивающими крепость костей, а также фолиевой кислотой, которая особенно полезна женщинам, собирающимся стать мамами.

Кроме того, этот овощ содержит значительное количество пищевых волокон, нормализующих пищеварение и улучшающих состав микрофлоры кишечника. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. А еще употребление этого овоща может помочь похудеть. Наконец, этот овощ богат холином, который подарит тебе высокую работоспособность, улучшит память и внимание.

И все это — при минимальной калорийности — всего 20 ккал на 100 г!

Как подготовить цветную капусту для жарки

Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде? Если ты купила замороженный продукт, никакой подготовки он не потребует: просто вскрой упаковку и вари, жарь, запекай. Кстати, выбирая такой продукт, пощупай пакет: в нем не должно быть льда и больших смерзшихся соцветий. Наличие их говорит о неправильном хранении, что не может не отразиться на питательных свойствах капусты.

Но, конечно, лучше всего купить кочанную капусту. Возьми ее в руки и осмотри. Кочан должен быть плотным, а соцветия иметь кремовый цвет, без черных точек и тем более гнили. Листочки — свежими, зелеными, кочерыжка — крепкой. Нашла нужный экземпляр? Бери его с собой.

Перед тем, как начать готовить, отрежь листья и ножом отдели соцветия. Затем разбери их на более мелкие. Иногда встречаются маленькие жучки, поэтому опусти соцветия в холодную подсоленную воду и оставь минут на тридцать. Нежелательные «гости» всплывут на поверхность! Удали их, а соцветия откинь на дуршлаг и промой проточной водой.

Что можно приготовить с этим овощем

Что делать с этим овощем? Да что угодно! Можно добавить в обычный прозрачный суп или сделать суп-пюре. Можно запечь в сливках или, нарезав целый кочан большими плоскими кусками, приготовить ПП-стейки.

Но проще всего этот продукт обжарить в сковороде, дополнив теми или иными ингредиентами. Поверь, получится очень и очень вкусно! Предлагаем тебе пять лучших рецептов приготовления цветной капусты на сковороде, которые позволят влюбиться в этот продукт.

1. Рецепт с колбасой и нутом

Источник: ShutterStock

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты,
  • 2 помидора,
  • 100 г острой копченой колбасы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 400 г вареного или консервированного нута,
  • 1/2 чайн. ложки молотого перца чили,
  • базилик или петрушка,
  • сок 1 лимона.

Приготовление

  1. Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Бланшируй соцветия три минуты в кипящей подсоленной воде, затем откинь на дуршлаг.
  2. Помидоры вымой, обсушит и разрежь каждый на четыре части.
  3. Колбасу нарежь кубиками.
  4. Чеснок очисть и нарежь кружками.
  5. В глубокой сковороде нагрей масло и обжарь на нем колбасу две минуты. Добавь чеснок, капусту и готовь еще две минуты.
  6. В сковороду с капустой и колбасой выложи нут, тщательно перемешай. Приправь блюдо перцем чили.
  7. Добавь помидоры, зелень и сок лимона по вкусу. Готовое блюдо подай теплым.

2. Паста с овощами

Источник: ShutterStock

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 г макаронных изделий в виде ракушек,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл бульона,
  • 1 лайм,
  • 60 г панировочных сухарей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 пучок свежей зелени,
  • 50 г маслин.

Приготовление

  1. Цветную капусту крупно нарежь, вари в кипящей подсоленной воде пять минут и откинь на дуршлаг. Макаронные изделия отвари и откинь на дуршлаг.
  2. Лайм вымой, сними теркой цедру и выжми сок. Разогрей на сковороде сливочное масло и подрумянь сухари с цедрой.
  3. Сладкий перец нарежь небольшими квадратиками. Чеснок очисть и поруби. Помидор мелко нарежь.
  4. Нагрей в большой сковороде растительное масло и подрумянь чеснок. Добавь помидоры с перцем, влей бульон с соком лайма, туши пять минут.
  5. Выложить в соус капусту, «ракушки» и маслины. Посоли, поперчи и разогрей. Добавь обжаренные сухари и посыпь рубленой зеленью.

3. Рецепт с лапшой с яйцом

Источник: Pixabay

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты,
  • по 1 помидору, моркови и луковице,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 пакета вермишели,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Этот рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде отличается простотой приготовления. Капусту отвари в течение три-четыре минут. Морковь натри на крупной терке. Помидор и лук нарежь кубиками. Лук нарежь маленькими кубиками, чеснок измельчи.
  2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до подрумянивания. Добавь помидор и готовь пять минут. Положи овощ, добавь немного воды и туши три минуты. Посоли и поперчи.
  3. Лапшу свари. Добавь к овощам. Вбей яйца и перемешай. Приготавливай в течение двух минут и подавай на стол.

4. Рецепт в кляре

Источник здесь и далее: ShutterStock

Ингредиенты

  • 100 г муки,
  • 100 г крахмала,
  • ½ ч. л. молотого перца чили,
  • 1 кг цветной капусты,
  • рубленая петрушка,
  • 1 огурец,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • растительное масло для фритюра,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Вкусный рецепт цветной капусты в кляре на сковороде позволит приготовить обед за считанные минуты. Для кляра смешай муку, крахмал, 450 мл воды и столовую ложку растительного масла. Посоли и поперчи по вкусу. Оставь на 20 минут.
  2. Раздели овощ на соцветия и отвари в подсоленной воде в течение пяти минут. Откинь на дуршлаг и дай остыть.
  3. Для соуса огурец натри на средней терке, слегка отожми, затем вместе с рубленой петрушкой подмешай к йогурту. Приправь солью и перцем чили.
  4. В кастрюле нагрей масло. Соцветия капусты накалывай на вилку, опускай в кляр и затем жарь до золотистого цвета. Выкладывай на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
  5. На стол подай с приготовленным йогуртовым соусом.

5. Рецепт с плавленым сыром

Ингредиенты

  • 500 г замороженной цветной капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 стол. ложки оливкового масла,
  • по 10 г зелени базилика и петрушки,
  • 3 стол. ложки панировочных сухарей,
  • 200 г плавленого сыра в ломтиках,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Капусту отвари в подсоленной воде (пять минут после повторного закипания) и откинь на дуршлаг.
  2. Чеснок очисть и мелко поруби. В сковороде нагрей три ст. ложки оливкового масла, положи чеснок и жарь одну минуту.
  3. Добавь капусту, влей 150 мл горячей воды, немного посоли и туши 15 минут. Зелень поруби и перемешай с панировочными сухарями. Подрумянь отдельно на оставшемся оливковом масле. Затем выложи в сотейник к капусте и осторожно перемешай.
  4. Между соцветиями капусты распредели ломтики плавленого сыра, накрой сковороду крышкой и готовь 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рада поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты

Как приготовить хрустящую обжаренную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт готовится очень быстро. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что понадобится для этого рецепта

Как видите, это супер простой рецепт.Главное, что вам понадобится, это большая кастрюля для супа / бульона для приготовления цветной капусты и большая сковорода с антипригарным покрытием для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это вдвое сокращает время приготовления!

Как подать жареную цветную капусту на сковороде:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и, о, так , хороша. Можете обмакнуть в любимую заправку - Ranch отлично подойдет. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подавайте его в качестве овощного гарнира к ужину рядом с вашим любимым рецептом из курицы или рыбы.

Были времена, когда я на самом деле садился и ел половину цветной капусты на ужин - это так хорошо , и когда вы начинаете, вы действительно не хотите останавливаться.

На самом деле - довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука - это очень хорошо сбалансированная закуска.

И поскольку эта цветная капуста обжаривается на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира.Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.

.

Обжаренная в кастрюле цветная капуста | Рецепт на кухне Дженни

Да, я знаю, что эта обжаренная цветная капуста выглядит до ужаса знакомой. То, что начиналось как простой гарнир из цветной капусты, недавно превратилось в удивительный осенний салат. Вы можете получить этот рецепт здесь. С Днем Благодарения на следующей неделе это означает, что режим планирования меню, вероятно, понравится всем. Я думаю, что это очень необходимое отвлечение от выборов, хотя нам тоже нужно сосредоточить внимание на этом.

В общем, рецепт салата, сделанный несколько недель назад, был результатом этого очень простого блюда из цветной капусты.Если вы ищете что-то быстрое, легкое и готовое к подаче на следующей неделе, то это именно тот рецепт, который вам нужен на День Благодарения. Если я буду покупать цветную капусту на приусадебном участке, она будет для меня основным продуктом питания.

Вместо жарки, которая является популярным способом приготовления цветной капусты, несколько минут, потраченных на верхнюю часть плиты, придают приятный оттенок обугливания благодаря сильному вздутию сковороды. Я люблю заправлять его горячим со сковороды этим винегретом с шампанским. Это позволяет цветной капусте действительно впитывать аромат.

Оттуда вы можете подавать его или делать то, что делаю я, и хранить в холодильнике, чтобы использовать в течение недели. Это пригодится на День Благодарения, когда вы, вероятно, уже много готовите. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его за несколько часов перед подачей на стол. Если вас устраивает комнатная температура, разогрейте его на сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы нагреть.

Еще рецепты на День Благодарения

Тыквенный пирог

Домашнее сгущенное молоко

Клюквенный соус со специями

Идеальное картофельное пюре

Пирог без рулета с корочкой

Печенье из пахты с сыром Грюйер и розмарином

Пирог с тыквой и кремом без выпечки

Пирог с картофельным пюре

Суфле из сладкого картофеля, рикотты и лука-порея

Обжаренная в кастрюле цветная капуста

В завершение можно посыпать свежей нарезанной зеленью.Я люблю лимонный тимьян, но также подойдут петрушка, обычный тимьян или шалфей.

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Маленькая головка цветной капусты, нарезанные соцветия
  • Морская соль
  • 2 столовые ложки Заправка для винегрета (рецепт здесь)

Инструкции

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду средний-сильный огонь до очень горячего. Добавьте немного оливкового масла. Добавьте цветную капусту и дайте ей готовиться, пока она не станет темно-золотистой с одной стороны, 3-4 минуты.Встряхните сковороду, чтобы цветная капуста перевернулась. Продолжайте готовить, встряхивая сковороду по мере необходимости, пока цветная капуста не подрумянится, еще 5-6 минут. Снимите сковороду с огня. Выложите заправку на цветную капусту и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3226

Еще немного вдохновения для гарнира на День Благодарения от моих друзей из Food Network.

Devour: Гарниры ко Дню благодарения, которые выдержат повторный нагрев
Чаша с лимоном: Жареная в духовке брюссельская капуста с беконом
Foodtastic Mom: Французское суфле из сладкого картофеля
Feed Me Phoebe: Начинка без глютена с веганским «шпинатом со сливками» и луком-пореем
Голодный путешественник: Картофель с начинкой
Здоровая еда: На 7 зажигалок основные стороны благодарения
Блюдо и блюда: Обернутые в бекон дольки из мускатного ореха
Средиземноморское блюдо: Драгоценный кускус с гранатом и чечевицей
Сытый гурман: Праздничный апельсиновый салат со шпинатом
«Полная» мама: Картофельное пюре с пармезаном и чесноком в медленноварке
Креативная кулинария: Золотая луковая запеканка с тимьяном и поджаренным хлебом, раунды
Swing Eats: Шпинат со сливками
Вкус глазами: Он вернулся - начинка Каждый любит!
FN Блюдо: Stovetop vs.Запеченные в духовке: гарниры битвы за День благодарения

СохранитьСохранить

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде. Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне придется сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока… я просто сделаю свое.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящий тест ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В хорошем смысле. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы ее жарите или обжариваете) немного липкая и вязкая. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Рецепт ньокки из цветной капусты

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний или большой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайной ложки соли
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  • Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  • Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  • Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и выжмите из нее всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

  • Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  • Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  • Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте как хотите!

  • Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!

  • Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  • Для тушения: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще немного «мучнистый», используйте сначала способ кипячения, а затем обжарьте так.

  • Чтобы заморозить: нарезать ньокки на кусочки и выложить их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  • Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

В. любовь.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!