Автор: Админка

Способы маринования капусты в банки на зиму


очень вкусные рецепты капусты на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно заготовить маринованную капусту на зиму в банках. Ведь совсем уже скоро начнется сбор урожая наших кочанов.

Чего только не делают из этого овоща — и квасят, и тушат, и для салатиков она замечательно подходит. А какие щи или борщ получаются из нее, просто пальчики оближешь. А на праздничном столе такие заготовки просто необходимая вещь, вы согласны?

Вот поэтому я сегодня расстаралась и подготовила для вас очень простые рецепты заготовок из капусты на зиму. Но способов так много, что просто нереально все описать. Покажу свои самые любимые варианты.

Хочу напомнить, что для наших целей нужны среднепоздние или поздние сорта. Они лучше всего подходят для таких заготовок, так как кочаны более плотные и хрустящие.

Очень вкусная маринованная капуста на зиму в банке

Начнем мы с самого простого и классического способа. Она получается такая хрустящая с кисло-сладким вкусом. Соль и сахар, на самом деле, вы можете класть по своему собственному вкусу.

Некоторые скептически относятся к аспирину в рецепте. Если вы из их числа, то просто пропустите этот рецепт и листайте до следующего.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Соль крупная (не йодированная)- 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 10 мл (десертная ложка) или 9% 70 мл
  • Аспирин — 2 шт.
  • Горячий кипяток

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке (можно использовать насадки для корейской моркови). Сложите овощи в удобную глубокую посуду и равномерно перемешайте.

2. Затем переложите все в подготовленную стерилизованную банку. Сверху насыпьте соль, сахар и добавьте уксусную эссенцию. Сделайте посередине прокол ножом, как бы лунку. И вливайте потихоньку горячий кипяток в эту лунку. Вода должна покрыть все доверху.

Чтобы кипяток легче проходил ко дну, прокалывайте ножом в разных местах, чтобы свободное пространство полностью заполнялось водой.

3. Еще раз сделайте несколько проколов ножом, чтобы убедиться, что кипяток заполнил банку. Далее положите сверху 2 таблетки «ацетилки», долейте воды до самого края. Затем закатайте крышку и переверните. Укройте одеялом и оставьте так на 2-3 дня, после чего уберите в свое хранилище. Хранить можно и при комнатной температуре, и в прохладном месте.

А зимой вы откроете и будете наслаждаться замечательно хрустящей маринованной капустой. Она подойдет и для салатиков, и для борща.

Рецепт хрустящей капусты на зиму быстрого приготовления в 3 литровых банках

Тем, кому не хватает терпения для долго ожидания готовности заготовок, я дарю этот рецепт быстрого приготовления. Такую капусту можно уже кушать и через сутки, а можно оставить храниться до холодов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 0,5 л
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9 % — 125 мл
  • Растительное рафинированное масло — 125 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а чеснок порежьте на несколько кусочков. И все сложите в глубокую посуду и равномерно перемешайте.

2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Затем добавьте туда перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и растительное масло. Поставьте на огонь и, когда закипит, оставьте еще на 5 минут. В самом конце добавьте уксус и выключайте.

3. Порезанные овощи очень плотно уложите в 3 литровую банку, утрамбовывайте их руками. А затем залейте горячим маринадом.

4. Плотно закройте капроновой крышкой. Немного поворочайте банку, чтобы маринад разошелся внутри. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем можно убирать банку в хранилище или кушать сразу.

Маринованная капуста по-грузински со свеклой на зиму

Попробуйте заготовить и по этому рецепту, со свеклой и крупными кусочками. Такой рецепт еще называют «по-грузински». Здесь овощи так подобраны, что аромат получается просто неповторимый — остро-кисло-сладкий. Для любителей пикантных вкусов самое то будет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 4 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Стручковый горький перец — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка (большая)
  • Черный перец горошком — 1 столовая ложка без горки
  • Зонтики укропа (можно взять сушеные) — по 4-5 зонтика на банку
  • Соль — 8 столовых ложек
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 16 шт
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Вода — 5 литров

Приготовление:

1. Капусту нарежьте крупными кусочками. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы. Чеснок порежьте на половинки. Острый перец порежьте небольшими кусочками.

2. В стерилизованные банки уложите первый слой свеклы, затем куски белокочанной, слегка утрамбовывая. Далее положите 3  штучки лаврового листа, несколько горошин перца, три зубчика порезанного чеснока. Поместите 2 зонтика укропа и 1/4 порезанного острого перца.

3. Далее повторяйте слои укладки. Заполните все банки до самого верху, но чтобы овощи не выглядывали.

4. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли, после чего выключайте. Затем залейте в банки до самого верха. Прикройте крышками.

4. Далее поставьте банки в кастрюлю, залейте воду по плечики и поставьте на огонь для стерилизации. Доведите до кипения и кипятите 15 минут. Затем плотно закатайте крышками.

На дно кастрюли постелите какую-нибудь хлопчатобумажную салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули.

5. После чего банки переверните и укройте одеялом. Оставьте так до полного остывания. Затем поставьте банки в прохладное месте и через неделю наши заготовки будут готовы к употреблению. Их можно будет уже кушать или оставьте до зимы.

Лучший рецепт хрустящей маринованной капусты с овощами, как салат

Ой, друзья, это такой потрясающий салатик получается. Обязательно попробуйте этот способ. В отличии от предыдущего рецепта, здесь идет упор в сладкую строну.

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Для начала надо подготовить все овощи. Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. А сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите все овощи в глубокую посуду. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло и уксус. Все равномерно перемешайте.

3. Затем овощи плотно утрамбуйте в 3 литровые банки. Из предложенного количества ингредиентов получаются две заполненные банки и еще немного для салатика.

4. Поставьте их в открытом виде в холодильник на два дня для закваски. Затем закройте крышками и храните в прохладном месте до зимы.

Ранняя маринованная капуста в банках — очень вкусный рецепт

Капуста ранних сортов, как правило, более нежная и не очень плотная. Но для маринования она тоже вполне может подойти. Кочаны у нее не очень большого размера. Главное при выборе, смотрите, чтобы у нее не было никаких повреждений.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Перец горошком — 4 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте белокочанную. Морковь натрите на крупной терке. Перемешайте, сложите плотно овощи в стерилизованную банку и утрамбуйте.

2. Залейте в банку с овощами горячую кипяченую воду. Оставьте настояться 15 минут. Затем слейте и поставьте маринад снова кипятиться.

Второй раз залейте его в банку и оставьте на 15 минут. Снова слейте в кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Готовым маринадом залейте капусту в банке. Закройте плотно крышкой, переверните и укутайте одеялом. Оставьте так до полного остывания, а затем убирайте на хранение до зимы. Ее можно хранить как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

Видео рецепт маринованной капусты в банках под железную крышку

Для любителей готовить по видео предлагаю посмотреть очень простой и незамысловатый рецепт. Автор так и называет его «Лентяйка». Нарезается капуста крупными кусками. Но, тем не менее, капуста по такому варианту получается очень вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Чеснок — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец чёрный горошком — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Многие любят именно крупными кусочками. Рекомендую хотя бы раз приготовить по этому рецепту и вы не разочаруетесь ни разу.

Ну вот я и подошла к концу. На сегодня я закончила, но впереди будет еще много вкусных рецептов приготовления заготовок на зиму из капусты. Потому что этих способов просто огромное множество. Так что берите на заметку и готовьте.

Пока!

Сохраните свои вялые огурцы и морковь с помощью старого соленого сока «Food Hacks :: WonderHowTo

Когда в банке с рассолом больше нет солений, большинство из вас, вероятно, слейте оставшийся рассол в канализацию и переработайте бутылку. В то время как переработка является похвальной, выбрасывать хороший маринованный «сок» - нет.

Вы можете использовать эту оставшуюся жидкость в коктейлях, хлебе и картофельном салате, а также для очистки медных кастрюль, избавления от сорняков, успокаивания солнечных ожогов ... список можно продолжить. Но, пожалуй, самое интересное применение - маринование испорченных овощей в холодильнике.И что самое приятное, вы даже можете приготовить больше солений!

Не пропустите: этот простой рецепт упрощает маринование

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Могу ли я использовать этот рассол?

Мариса из Food in Jars предлагает повторно использовать любую лишнюю жидкость из купленных в магазине солений при условии соблюдения двух правил: жидкость не должна быть мутной или мутной, и вы можете использовать ее только для холодного маринада, т. Е. , не нагревайте его.

Не пропустите:

Стоит ли бросать или замораживать это мясо в холодильнике

Если вы разогреете оставшуюся жидкость, как объясняет Мариса, вы можете изменить кислотность и способность рассола реально засолить все, что вы добавить в него.Тем не менее, Cook's Illustrated протестировал повторно использованный нагретый рассол и решил, что он на самом деле лучше, чем холодный рассол, поэтому не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.

Кроме того, облачность в рассоле может указывать на некоторые грубые, нездоровые процессы, происходящие внутри - и вы, конечно же, не хотите засовывать что-либо, что вы планируете есть, в насыщенную бактериями жидкость, не так ли?

Изображение Наоми Иматоме-Юн / Food Hacks Daily

Что можно мариновать?

Сделайте быстрый обзор того, что находится в вашем холодильнике.Эту гроздь не очень хрустящей моркови, половину лука, оставшуюся после омлета на прошлых выходных, и эти не совсем свежие огурцы можно спасти и превратить в легкую закуску, бросив в рассол.

Когда вы будете готовы замариновать испорченные овощи, просто откройте банку с рассолом, которая все еще полна сока, и бросьте туда новые добавки. Для достижения наилучших результатов овощи следует нарезать ломтиками или кубиками, чтобы они впитали больше вкуса за более короткое время. Заполненную банку уберите в холодильник... и это все! Если овощи будут сидеть в соленом рассоле несколько дней, они впитают аромат и сохранят свои свойства.

Не пропустите: хорошие овощи испортились - когда бросать и когда хранить

Изображение Velva / Помидоры на виноградной лозе

Как изменить вкус?

Элизабет Пассарелла из The Kitchn рассказала, что вы также можете изменить вкус оставшегося маринованного сока, если хотите немного поработать над общим вкусом.Если вам нужно добавить немного больше жидкости, чтобы полностью покрыть маринованные овощи, вы можете использовать эту возможность, чтобы усилить вкус.

Если вы не разогреваете старую рассольную жидкость, вы можете - и должны - нагревать любые ароматические добавки. Passarella использует яблочный уксус, сахар и соль, нагревая эти ингредиенты на плите до тех пор, пока они не закипят, а твердые частицы не растворятся. Когда жидкость станет красивой и гладкой, пора добавить ее в оставшийся рассол. Эти добавки придадут пикантный сладкий вкус вашим солениям (или другим маринованным овощам) без особых усилий.

Не пропустите: промойте свою еду или протрите ее для большего вкуса

Если вы придерживаетесь чистого маринованного сока или немного поправляете эти остатки, превращая сок из купленных в магазине солений в полностью Новая партия маринованных овощей невероятно проста - и вам не придется выбрасывать те овощи, которые вы просто не могли съесть вовремя. Меньше отходов, больше солений, счастливее вы!

Больше советов по идеальному травлению:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложка фото handmadepictures / 123RF .

маринованных перцев за 6 простых шагов и 9 способов их использования

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Перца, перца и еще перца! Вы были благословлены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?

Я был там. Сады прекрасны, и когда они дают много урожая, это прекрасное ощущение.

Однако, когда вы наводнены одним определенным овощем, вы можете не знать, что с ними делать.

Ну, мой перец обычно отлично справляется. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.

Тем не менее, по какой-то причине я все равно получаю больше, чем могу справиться. Тогда я научился мариновать перец. Это простой и вкусный способ сохранить перец.

Вот как вы можете мариновать перец для дальнейшего использования:

Вам понадобится:

  • 3 фунта перца
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов уксуса
  • 2 стакана воды
  • Водяная баня canner
  • Воронка
  • Захваты для банок

Прежде, чем мы начнем, небольшое предостережение: домашнее консервирование производилось уже много лет.Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, что есть болезни пищевого происхождения, которые могут развиться, если ваша еда не сохраняется должным образом.

Помните об опасности при хранении продуктов. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов по этим рецептам. В большинстве случаев вы заметите, что с домашними консервами что-то пошло не так (например, запах или плохой внешний вид), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.

1.Scrub-A-Dub-Dub

Первое, что вы должны сделать перед консервированием, - это промыть продукты в холодной воде. В этом случае промойте перец холодной водой.

В процессе обработки обязательно аккуратно потрите перец руками, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через перец.

Когда перец станет чистым, положите его на полотенце для рук и дайте ему ненадолго высохнуть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить влагу.

Как только перец высохнет, можно переходить к следующему этапу процесса.

2. Нарезать и свернуть рулетом

Когда перец вымыт и высушен, положите его на разделочную доску. С перца следует удалить ботву.

Положите перец набок и разрежьте на несколько дюймов ниже стебля в горизонтальном направлении.

Любой перец можно замариновать. Я регулярно солю банановый перец, перец халапеньо и болгарский перец.

От вида перца зависит, что вы будете делать дальше. Например, с болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой.Убедитесь, что все семена удалены.

Если вы маринаете банановый перец, переверните его вверх дном. Область, которую вы разрезали, должна быть обращена вниз над миской или раковиной. Осторожно покрутите перец между большим и указательным пальцами.

Это движение должно заставить семена внутри перца высыпаться. Когда из перца вынутся все семена, можно начинать.

Однако, если вы маринаете перец халапеньо, не удаляйте семена, если вы не пытаетесь свести к минимуму нагрев.В этом случае сделайте то же, что и с банановым перцем.

3. Подготовьте перец

Есть много способов засолить перец. Это один из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем экспериментировали с этим, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринаем чаще всего.

Если вы маринуюете болгарский перец, рекомендуется нарезать его вертикально. Это сделает их привлекательными в банке, но также является функциональным методом при подаче их в салат или другое блюдо.

Если вы маринуюете банановый перец, этот шаг можно вообще пропустить. Внутренние поверхности полые и должны легко впитывать травильную жидкость.

Однако, если вы мариноваете перец халапеньо или другой сорт перца, у которого внутренняя часть осталась нетронутой, мы используем острый нож, чтобы протыкать маленькие дырочки по бокам перца.

Это сделано для того, чтобы перец пропитался травильной жидкостью. По нашему опыту, это сработало.

4.Приготовьтесь мариновать

После того, как перец был нарезан и протыкался (при необходимости), самое время замариновать его. Для этого в кастрюлю среднего размера наливают уксус и воду.

Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть 2-3 минуты.

Когда все ингредиенты смешались, самое время разложить перец по банкам. Обязательно подготовьте банки, чтобы они были тщательно продезинфицированы.

Поместите перец в очищенные и продезинфицированные банки.Добавьте жидкость в банки, накрыв перцы, но оставив примерно полдюйма свободного пространства вверху банки.

Проведите ножом для масла по стенке банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли застрять в банке.

Когда все пузырьки воздуха выпущены, поместите продезинфицированную крышку и кольцо на банку и закрепите ее на месте.

5. Помыть их в ванне

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Наполните консервный автомат водой, пока банки полностью не покроются.Поставьте консервную банку на плиту на сильный огонь.

Для того, чтобы консервный завод начал закипать, потребуется некоторое время. Когда это произойдет, начните процесс отсчета времени. Перец следует обработать в водяной бане с момента закипания в течение 10 минут.

Когда время истечет, выключите плиту и воспользуйтесь захватами для банок, чтобы вынуть горячие банки из консервного завода.

Поставьте банки на толстое полотенце на твердую поверхность, например на стойку или стол. Оставьте банки в покое на 24 часа.

6.Этикетка и хранение

Когда банки оставили стоять на столе для герметизации в течение 24 часов, самое время проверить банки. Вероятно, вы слышали звук «пинг», издаваемый банками при запечатывании.

Слышали вы звук или нет, сейчас самое время проверить, правильно ли закрыты банки. В центре каждой крышки есть круглая кнопка.

Звук «пинг» возникает, когда кнопка всасывается близко к банке. Проведите пальцем по крышке. Если крышка сверху не гладкая, вы нажимаете кнопку пальцем вниз или кнопка все еще стоит, значит, крышка не закрылась должным образом.

Если банка не запечаталась, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете бросить перец в компост. Некоторые люди опасаются заражения пищевых продуктов, потому что банки оставляли на ночь незапечатанными.

Во-вторых, вы можете поставить банку в холодильник и использовать ее в первую очередь, если чувствуете, что еда

.

банок для корейских солений - приготовьте чангаджи! - FutureDish

Корейские соленья - соленья, соленья, соленья !

В Корее овощи, маринованные в соевом соусе, называются Джангаджи (장아찌).

Вы можете приготовить Джангаджи из эклектичной смеси овощей. Чаще всего используются лук, огурцы и перец чили. Но не останавливайтесь на достигнутом…

Зубчики чеснока, стебли брокколи, редис тоже прекрасно подойдут. (Если бы у меня под рукой был свежий чеснок во время видеосъемки, я бы добавил его в микс!)

Джангаджи прибывает из необходимости.В старые времена Кореи - до охлаждения - маринование было лучшим способом сохранить овощи в течение всего года. (Зимы в Корее длинные - и суровые!)

В отличие от кимчи, Джангаджи не ферментируется. Напротив, натрий в соевом соусе помогает сохранить овощи.

Но как долго их можно хранить в холодильнике? Лично я считаю, что лучше всего его употреблять в течение 2 недель. Но съедобным он останется гораздо дольше.

Ключевой переменной вкуса в Джангаджи является настоянный соевый соус.

Я считаю, что во многих ресторанах Сеула чангаджи делают слишком соленым или слишком сладким. Трудно найти правильный баланс.

Но сегодня я поделюсь с вами идеально сбалансированным соусом, который дает вам соленый, сладкий, терпкий и острый одновременно.

Выберите любой из овощей из списка выше и сделайте большую партию. Храните его в стерилизованных сосудах и отдайте другу или члену семьи.

Кулинарные примечания.

-Вы можете подумать, что добавление кипящего соевого соуса приведет к увяданию кусочков овощей.Но это не так! Овощи будут хрустящими, вкусными и сохранят форму.

-Если вы планируете приготовить большую партию и хранить их в холодильнике в течение длительного периода времени, не забудьте стерилизовать банки. Это предотвратит рост плесени.

-Во время еды не ешьте прямо из банки. Вместо этого используйте чистую половник для супа, чтобы вычерпать порцию. (Опять же, это сделано для предотвращения заражения)

Это восхитительный, но простой банчан, который можно приготовить и хранить в холодильнике.Попробуйте на выходных и пришлите нам фото, если хотите. J

Я уже упоминал, что это отличный вкус с сырной пиццей ?! 🍕

-Даниэль вон! 🕺

Ингредиенты

Свежие овощи
  • 2 целых лука
  • 2 целых огурца
  • 4-5 целых перца чили Чхонъян (Халапеньо тоже работает!)
Настоянный соевый соус
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 и 1/4 стакана воды

Инструкции

Нарезать овощи
  • Нарезать лук небольшими кусочками.Нарежьте огурец кружочками среднего размера. Нарежьте перец чили небольшими кусочками (примерное видео).

  • Выньте миску для смешивания. Положите равные горсти нарезанный огурец и лук. А также перец чили. Смешайте это вместе.

  • Положите овощную смесь в стерилизованную стеклянную банку. Не заполняйте овощи полностью до верха (оставьте немного места). Отложите в сторону.

Приготовьте соевый соус
  • Достаньте горшок.Добавьте соевый соус (1/2 стакана), уксус (1/2 стакана), сахар (3/4 стакана), воду (1 и 1/4 стакана). Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно перемешался. Доведите до кипения.

  • Когда закипит, считайте до 10 секунд. Затем выключите огонь. (Если вы видите какие-либо пузырьки или остатки, оставшиеся на поверхности, снимите их.)

  • Затем вылейте вареный соевый соус прямо в банку - налейте столько, чтобы полностью погрузить овощи.

  • Закройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на 24 часа.

  • На следующий день - поставить в холодильник. Когда он остынет, он готов к употреблению!

  • Жарьте яйцо. Вылейте миску с рисом. И закончить рассолом - или двумя. Приятного аппетита!

.

Помидоры для консервирования и огурцы для маринования

Я могу придумать несколько лучших способов инвестировать летом, чем выращивать огурцы для приготовления солений или выращивать консервированные помидоры, чтобы разливать их в банки, с акцентом на ароматный базилик и орегано. Это звучит романтично, но выращивание любой культуры для маринования или консервирования - будь то свекла, фасоль, огурцы или помидоры - это серьезное предложение, которое следует планировать с учетом конечной цели.

В отличие от замораживания и сушки, которые можно проводить небольшими партиями, для консервирования в полных или больших банках требуется много продукции одновременно.Выбор подходящих сортов также важен, потому что не все овощи имеют правильную форму, цвет, текстуру или что-то еще, чтобы стать соусом или маринадом. Но сделайте это правильно, и вы сорвете джекпот - удовольствие от выращивания в саду в зимние месяцы.

Если вы новичок в садоводстве и помните о сохранении продуктов питания, я предлагаю начать с одной или двух скромных целей, например, получить по дюжине пинт помидоров, маринованных огурцов или других овощей. Затем вы можете опираться на полученные знания и уточнять детали в будущих сезонах.В качестве отправной точки я рассмотрю процесс планирования с помидорами и огурцами, двумя самыми популярными садовыми овощами, выращиваемыми для консервирования.

Выращивание томатов для консервирования

Большие, сочные нарезанные помидоры могут быть отличным выбором для бутербродов, но лучшие консервированные помидоры настолько плотные, что кажутся сухими, когда вы открываете их. Но любой проект по консервированию томатов, который вы можете назвать - от нарезанных кубиками помидоров до соуса для пасты - даст превосходные результаты, если вы будете использовать помидоры с пастой, которые в Великобритании часто называют сливовыми, и помидоры в соусе в других частях Европы.

Наиболее подходящие пастообразные томаты также обладают определенной способностью к росту, поэтому они дают урожай за один или два концентрированных взрыва. Например, сильнорослый 'Roma VF' сильно загружается фруктами, которые созревают за трехнедельный период. Там, где я живу, важна устойчивость к фитофторозу, и меня впечатлила устойчивость, которую демонстрирует сорт 'Plum Dandy'. Некоторые семейные реликвии, такие как Heinz, круглые, а другие напоминают длинные заостренные перцы. Я не хочу сбрасывать со счетов сорта томатов семейной реликвии, без которых я бы не остался, но для этой работы вам нужен сильный, проверенный исполнитель, который собирает урожай, а затем двигается дальше.Выведенный американским хранителем семян Джоном Свенсоном, «Полосатый Роман» выглядит как красивая семейная реликвия и к тому же весьма продуктивен.

Вам понадобится как минимум четыре завода, чтобы собрать достаточно помидоров для запуска нескольких проектов по консервированию. Если у вас уже есть некоторый опыт и вы хотите спланировать круглогодичное самообеспечение помидорами, оцените от пяти до семи растений на члена семьи. Собирайте пастообразные помидоры, когда они покраснеют, и дайте им дозреть в помещении. Каждые несколько дней у вас должно хватить на партию чего-нибудь.И хотя многие помидоры отправляются в банки только с солью и лимонным соком, вы также можете выращивать пикантные травы, такие как базилик и орегано, чтобы добавлять их в консервные банки в небольших количествах.

Выращивание огурцов для маринования

Из больших огурцов без поросенка можно готовить прекрасные салаты и бутерброды, но из коротких огурцов лучше готовить соленья. Оставленные целыми или нарезанные ломтиками или копьями, мелкоплодные маринованные огурцы, такие как County Fair, Little Leaf или Diamant, имеют правильную текстуру и соотношение кожуры и мякоти, чтобы хорошо выдержать процесс маринования.Приготовить соленые огурцы легко, если у вас есть много идеальных маленьких корнишонов, собранных, когда они достигают 4-5 дюймов (10-12 см) в длину.

Чтобы сделать соленья, вам понадобится как минимум шесть крепких растений для маринования огурцов, и часто необходимо хранить собранные огурцы в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы их хватило на замес. Разрешите как минимум дюжину растений, если вы хотите делать соленья в большом количестве, но не слишком увлекайтесь, потому что даже идеально приготовленные соленья хранятся только в течение одного года.

Незаменимая трава-компаньон для солений - укроп, простой однолетник, который немного уступает огурцам, если их посадить одновременно.Чтобы убедиться, что у меня есть свежий укроп для маринованных огурцов, я высаживаю несколько семян в помещении и высаживаю рассаду сразу после того, как пройдут последние заморозки.

При хорошем планировании и некоторой удаче с погодой, через несколько коротких месяцев ожидание консервирования помидоров или приготовления солений сменится облегчением от того, что вы это сделали. Это приятное чувство! В следующем году в это время вы, возможно, будете строить планы посадки маринованной свеклы, бобов базилика или других деликатесов, которые легко положить в банки.

Барбара Плезант

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!