Автор: Админка

Средства от килы при посадке капусты


меры борьбы, средство от вредителя при посадке, обработка семян, фото

Каждый огородник, высаживая на своём участке капусту, представляет себе, что с середины лета до поздней осени он будет срезать крепкие, хрустящие, сочные кочаны. Но не всегда, к сожалению, этим планам суждено сбыться. Случается, что капуста, да и другие крестоцветные, внезапно перестают расти, желтеют, вянут. Вполне возможно, что причина этого — опасное заболевание, носящее название кила. Если она поселилась на вашем огороде, то без серьёзных мер борьбы о хороших урожаях можно забыть.

Кила на капусте: описание болезни и признаки проявления

Кила — одно из самых распространённых грибковых заболеваний. Его боится не только капуста, но и все её ближайшие родственники. На корнях заболевшего растения образуются желвакообразные утолщения и наросты.

Желвакообразные наросты, появившиеся на корнях, являются ярким признаком килы

Сначала новообразования не отличаются по цвету от здорового корня, но постепенно они загнивают и к концу сезона в почве оказывается огромное количество спор, которые сохраняют свою живучесть на протяжении пяти-шести лет. Особенно хорошо возбудитель чувствует себя на тяжёлых и кислых почвах, которые бедны органикой, калием, кальцием и такими микроэлементами, как цинк, бор и хлор.

Инфекция также может сохраняться на послеуборочных остатках и сорняках, поэтому при минимальном подозрении на наличие возбудителя их рекомендуется сжигать.

Провоцирует прорастание спор любое растение из семейства капустных, высаженное на заражённом участке. Патоген поражает корневые волоски, заболевший куст теряет взаимосвязь с почвой, поэтому легко выдёргивается из земли.

У взрослых растений кила вызывает сильное угнетение роста

Факторы риска развития килы

Чаще всего кила попадает на участок через покупную рассаду. Обнаружить признаки заболевания на маленьком сеянце очень сложно. Он может выглядеть крепким и здоровым. Если же при внимательном осмотре на его корешках вы обнаружили хоть какие-то утолщения, то без сожаления выбрасывайте такой росток: гораздо легче приобрести новую рассаду, чем подвергнуть свой участок риску заражения этим опасным заболеванием.

Рассада, поражённая килой, чаще всего гибнет. У больного взрослого растения сначала появляется светло-фиолетовый оттенок листьев, затем они желтеют и увядают. На урожай в этом случае рассчитывать не приходится. У белокочанной капусты, например, если и вырастет кочан, то он будет мелким и деформированным.

Капуста, кила на которой образовалась на ранних сроках, как правило, не образует кочанов

Если капуста была заражена на стадии рассады, то определить это можно по следующему признаку: наросты будут сконцентрированы на главном корне. Если же новообразования обнаружены на боковых корнях, то источником заражения стала почва.

Особенно страдает от килы цветная, ранние сорта белокочанной капусты, а также многие голландской гибриды.

Инфекция может попасть в почву не только через заражённую рассаду. Другими предрасполагающими факторами являются:

  • высокая кислотность почвы;
  • закладка в компостные кучи растительных остатков больных растений;
  • внесение свежего навоза;
  • чрезмерное увлажнение почвы без рыхления. На тяжёлых почвах быстро образуется корка, которая препятствует доступу воздуха к корневой системе растения;
  • несоблюдение севооборота.

Профилактика килы

Всякую болезнь, в том числе и килу, легче предупредить, чем лечить. Чтобы не допустить попадания и распространения возбудителя килы, необходимо строго придерживаться профилактических мер защиты от этого опасного и трудновыводимого заболевания:

  • выбирать для посадки сорта, устойчивые к киле;
  • строго соблюдать чередование культур на участке. Капусту можно возвращать на прежнее место не раньше, чем через 5–6 лет. В этом промежутке рекомендуется засевать гряды овощами из семейства паслёновых, маревых или лилейных;
  • раз в 5 лет проводить известкование почвы. Если грунт на участке склонен к закислению, то внесение извести или доломитовой муки может быть более частым. Норма внесения извести в почву зависит от её состава и варьируется от 100–150 г для песчаной почвы до 300 г для торфяников и тяжёлых глинистых почв;
  • вносить в почву компост, органические удобрения из расчёта 10 кг на метр грядки. Органика существенно улучшает питательность и структуру почвы. Хороший эффект даёт и подкормка высаженных растений раствором торфяного гумата. Проводят её не менее 4 раз за сезон;
  • высевать растения-сидераты. Эффективна в этом отношении озимая рожь. Её посев благотворно сказывается на плодородии, способствует повышению воздухопроницаемости почвы;

    Рожь не даст приюта возбудителям болезней и вредителям овощных культур, сохраняющимся в почве и растительных остатках, и тем самым снизит их численность

  • точно соблюдать агротехнические приёмы по уходу за культурой: своевременно пропалывать, регулярно поливать и правильно подкармливать капусту;
  • важной процедурой является рыхление и окучивание посадок, особенно после поливов и подкормок. Это стимулирует рост боковых корней, способствует повышению сопротивляемости растения многим заболеваниям, в том числе и киле.

Здоровая рассада

Через семена кила не передаётся. Но залогом успешного выращивания капусты без килы является здоровая и крепкая рассада, способная противостоять грибковым инфекциям. Для её получения необходимо провести предпосевную обработку семян, которая может включать в себя следующие процедуры:

  • тепловую обработку. Для этого семена капусты выдерживают в течение 20 минут в горячей (+48–50 градусов) воде. Важно соблюсти температурный режим и не допустить перегрева семян (от этого они могут потерять всхожесть). Обработка водой более низкой температуры не даст положительного эффекта. Сохранить необходимый температурный диапазон можно в термосе или в ёмкости с большим количеством воды;
  • выдержать семена в течение 6 часов в 1,5% растворе горчичного порошка;
  • обработать семена регулятором роста (например, Экогелем) согласно инструкции. Такая процедура не только повысит всхожесть и энергию прорастания, но и укрепит иммунитет капусты;
  • на 16 часов замочить семена в растворе аскорбиновой кислоты (0,1 г на 1 л воды). По отзывам огородников после такой обработки сеянцы капусты вырастают приземистыми, крепкими, имеют мощные корни.

После проведения этих процедур семена промывают и просушивают.

Перед высадкой рассаду тщательно обследуют и отбраковывают поражённые растения

Средства от килы при посадке капусты

Действенной мерой защиты от килы является обработка сеянцев и внесение полезных добавок в почву при высадке рассады капусты:

  • за 5–6 дней до высадки рассады полезно обработать почву смесью медного купороса (300 г) и негашёной извести (300 г), разведёнными в 8 л воды;
  • корни сеянцев выдержать в течение 2 часов в растворе Фитоспорина;
  • в подготовленные посадочные ямки добавить по горсти пепла;
  • полезно припудрить грядку с высаженной рассадой капусты золой или измельчённым древесным углём;

    Древесная зола является отличным профилактическим средством и эффективной калийной подкормкой

  • можно подливать под каждое растение известковое молочко.

    Для приготовления известкового молочка в 10 л воды разводят 1 стакан извести и поливают капусту из рассчёта 0,5 л под каждый сеянец

Меры борьбы с килой капусты

Стоит на грядку попасть хотя бы одному растению, заражённому килой, и болезнь быстро распространится. Если вы своевременно обнаружили больное растение, то есть шанс локализовать инфекцию и быстро очистить от неё почву. Для этого нужно сделать следующее:

  • поражённое растение удалите с грядки, подсушите и сожгите. Причём обязательно сжигайте на металлическом листе, предварительно облив растение горючим веществом, например, бензином. Костёр должен быть ярким и бездымным. С дымом вяло горящего костра цисты патогена могут рассеяться по всему участку;
  • выделите для работы на заражённой грядке отдельный инструмент;
  • инфекция может разнестись по почве на обуви, поэтому не ходите по всему участку, пока не закончите работы по сбору поражённых растений. После проведения работ тщательно вымойте обувь;
  • содержите грядки в чистоте, своевременно удаляйте сорняки, особенно из семейства крестоцветных.

Если на капустной грядке обнаружены единичные экземпляры заболевших растений, то опытные огородники советуют уничтожить их, а также удалить с грядки часть земли из лунок, где росли поражённые растения, и обильно пролить почву крепким раствором марганцовки.

Приведённые методы наиболее эффективны на узких грядах с широкими проходами между ними. В этом случае чистая и заражённая почва не перемешиваются, и меры по локализации будут более действенными. В течение нескольких сезонов не рекомендуется высаживать на проблемную грядку капусту и другие культуры, восприимчивые к заболеванию. Не следует этого делать и по соседству, так как споры гриба могут на недалёкое расстояние переноситься дождевыми червями, слизнями и прочими организмами, распространяться с дождевой или поливочной водой.

При использовании на огороде метода узких гряд между ними оставляется широкий проход, который можно обустроить при помощи ограждающей деревянной опалубки

Если рядом с патогеном не будет растений-хозяев, то количество жизнеспособных цист с течением времени уменьшается.

На заражённой грядке с успехом будут расти другие овощи. Следует избегать посадки корнеплодов, так как при их уборке можно разнести заражённую почву на другие гряды. Предпочтительно выращивать листовые или плодоносящие овощи. Подобный карантин необходим, но только с его помощью избавиться от килы на участке невозможно.

Лечение почвы

Если распространение заболевания на участке приобрело масштабные формы, то необходимо пролечить почву. Один из самых действенных способов борьбы с килой основан на способности некоторых растений не просто противостоять заболеванию, но вызывать ускоренную гибель патогенов. К таким растениям-целителям относятся:

  • картофель;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • озимый и яровой чеснок;
  • свёкла;
  • шпинат.

Томаты и картофель способны очистить почву от спор килы за три года, луки и чеснок, а также овощи семейства маревых — за два. Приветствуются смешанные посадки вышеназванных культур. Например, пара помидоры — яровой чеснок способна уничтожить жизнеспособные споры килы за один сезон.

Тест на наличие спор килы

Прежде чем возвращать на грядку капусту или её родственников, рекомендуется протестировать почву на наличие инфекции. Для этого на участок высаживают быстрорастущую пекинскую капусту и постепенно выкапывают растения и внимательно их обследуют начиная с момента появления настоящих листочков до образования кочана.

Если на корнях пекинки вы не обнаружите никаких наростов и подозрительных бусинок, значит принятые меры были результативными и дали положительный результат. В противном случае выращивание на проблемных грядках вышеназванных растений надо продолжить.

Видео: кила на капусте — способы борьбы с грибком

Советы огородников

Соблюдая вышеперечисленные нехитрые меры предосторожности, вы оградите свой урожай от появления и распространения опасной болезни капусты — килы.

Меня зовут Людмила. Образование высшее, закончила Минский институт культуры. Живу в Беларуси. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Капуста: польза для здоровья, факты, исследования

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Капуста, которую часто относят к той же категории, что и салат, из-за их схожего внешнего вида, на самом деле является частью семейства крестоцветных овощей.

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста и брокколи, известны тем, что они полны полезных питательных веществ. Если вы пытаетесь улучшить свой рацион, лучше всего начать с крестоцветных овощей.

Капуста может помочь защитить от радиации, предотвратить рак и снизить риск сердечных заболеваний.

Капуста может иметь цвет от зеленого до красного и фиолетового, а листья могут быть гладкими или морщинистыми. В Интернете можно купить различные продукты из капусты. С менее чем 20 калориями на полстакана приготовленного овоща стоит освободить место на вашей тарелке.

Эта характеристика MNT является частью коллекции статей, в которых обсуждается польза для здоровья популярных продуктов питания.В нем содержится анализ питательных веществ капусты и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, способов включения большего количества капусты в свой рацион и любых потенциальных рисков для здоровья при употреблении этого овоща.

Краткие сведения о капусте

Вот несколько основных сведений о капусте. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Капуста - овощ семейства крестоцветных.
  • Химическое вещество в капусте может защитить от негативного воздействия радиации.
  • Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
  • Полстакана вареной капусты содержит 81,5 мкг витамина К.

Употребление всех видов фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих неблагоприятных заболеваний.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как капуста, снижает риск диабета, ожирения, сердечных заболеваний и общей смертности. Это также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.

1) Защита от лучевой терапии

Соединение, обнаруженное в капусте и других крестоцветных овощах, известное как 3,3'-дииндолилметан (DIM), в некоторых исследованиях на животных, подвергшихся воздействию радиации, увеличивает краткосрочную выживаемость.

В исследовании, проведенном в Джорджтаунском университете, крысам была введена смертельная доза радиации. Некоторых не лечили, а других лечили ежедневными инъекциями DIM в течение 2 недель.

Все нелеченые крысы погибли, но более 50 процентов тех, кто получал DIM, остались живы через 30 дней.

Те же исследователи провели эксперимент на мышах и получили аналогичные результаты.

Они смогли определить, что у мышей, получавших DIM, было более высокое количество красных и белых кровяных телец и тромбоцитов, которое лучевая терапия часто снижает.

Считается, что DIM обладает защитным действием от рака, но это исследование показывает, что есть надежда на его использование в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака в будущем.

2) Профилактика рака

Еще одним потенциально противораковым соединением, обнаруженным в капусте, является сульфорафан.Исследования, проведенные за последние 30 лет, неизменно показывают, что употребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака.

Совсем недавно исследователи смогли определить, что серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький вкус, - сульфорафан - также придает им способность бороться с раком.

В настоящее время исследователи проверяют способность сульфорафана задерживать или препятствовать развитию рака. Многообещающие результаты на молекулярном уровне были получены при лечении нескольких типов рака, включая меланому, рак пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан обладает способностью подавлять вредный фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально мощным средством лечения рака.

Другое исследование, проведенное в Университете Миссури, изучало другое химическое вещество, обнаруженное в капусте, петрушке и сельдерее, под названием апигенин; было обнаружено, что при имплантации мышам клеток агрессивной формы рака груди размер опухоли уменьшается.Исследователи утверждают, что их результаты показывают, что апигенин потенциально может быть использован в качестве нетоксичного средства лечения рака в будущем.

Красная капуста содержит мощный антиоксидант антоциан, то же соединение, которое придает ярким цветам другим красным и фиолетовым фруктам и овощам.

В лаборатории было показано, что антоцианы замедляют пролиферацию раковых клеток, убивают уже сформированные раковые клетки и останавливают образование новых опухолей. Неизвестно, будут ли эти эффекты перенесены на профилактику или лечение рака у людей.

3) Здоровье сердца

Было показано, что те же сильнодействующие антоцианы в красной капусте, которые помогают защитить от рака, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Недавний отчет в American Journal of Clinical Nutrition связал потребление продуктов, богатых флавоноидами, с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и заявил, что даже небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, может быть полезным. Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление.

4) Иммунитет и пищеварение

Популярным способом употребления капусты является ее ферментированная форма, такая как квашеная капуста и кимчи. Ферментированные продукты, наполненные пробиотиками, могут быть одним из лучших продуктов, которые вы можете потреблять для своей иммунной и пищеварительной систем. Здоровые микробы создают кислую среду для сохранения и развития вкуса; ферменты, образующиеся при брожении, облегчают усвоение витаминов и минералов.

Содержание клетчатки и воды в капусте также помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.Достаточное количество клетчатки способствует регулярности, которая имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления, следовательно, снижая риск заболеваний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана измельченной вареной капусты (75 грамм) содержит:

  • 17 калорий
  • 4 грамма углеводов (включая 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара)
  • 1 грамм белка

Полстакана вареной капусты обеспечит 30-35 процентов суточной потребности в витамине С.Он также содержит:

  • 81,5 мкг витамина К
  • 11 мг магния
  • 22 мкг фолиевой кислоты

Плюс, меньшее количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина.

Капуста содержит антиоксиданты холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также флавоноиды кемпферол, кверцетин и апигенин.

Краснокочанная капуста, как правило, содержит больше этих соединений, чем зеленая капуста.

Выбирайте толстую для своего размера капусту.Убедитесь, что листья плотные и твердые, так как свободные листья указывают на стареющую капусту. Храните капусту в холодильнике до 2 недель.

Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, вареной, жареной, тушеной или фаршированной. Сернистый запах, который часто ассоциируется с капустой, появляется только тогда, когда она пережарена. Чем дольше варится капуста, тем сильнее становится запах.

Советы по употреблению большего количества капусты:

  • Сохраняйте простоту и сбрызните жареную нарезанную капусту оливковым маслом, треснувшим черным перцем и рубленым чесноком
  • Добавьте тертую капусту к свежему зеленому салату
  • Добавьте нарезанную капусту в любой суп или тушеное мясо в конце приготовления

Или попробуйте эти полезные и простые рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Легкий суп из белой фасоли и капусты
Рыбные тако с текилой и персиковым халапеньо Суповая диета появилась в 1950-х годах и до сих пор пользуется умеренной популярностью.Он основан на потреблении неограниченного количества щи и рекламируется как средство быстрого похудения.

Однако любой потерянный в результате этой диеты вес быстро вернется, как только человек, сидящий на диете, снова начнет нормально питаться. Если вы не хотите есть капустные щи ежедневно всю оставшуюся жизнь, вам не следует переходить на капустную диету.

Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть больше цельных необработанных продуктов и разнообразных фруктов и овощей, включая капусту. Если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), важно не начать внезапно есть больше или меньше продуктов, содержащих витамин К, который играет большую роль в свертывании крови.

У некоторых людей также есть проблемы с перевариванием крестоцветных овощей, и у них могут быть симптомы пищеварения. Может помочь поесть небольшими порциями и хорошо приготовить капусту.

Это общий рацион, который наиболее важен для предотвращения болезней и поддержания хорошего здоровья. Лучше придерживаться диеты с большим разнообразием продуктов, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

В Интернете можно приобрести разнообразные продукты из капусты.

Написано Megan Ware RDN LD

.

Капустные петлители: все о Trichoplusia Ni и как их устранить

По листьям рукколы что-то ползет, похоже на маленького дюймового червяка. Он зеленый, и на ходу перекусывает, оставляя дыры на всех растениях. Еще один на вашей капусте, а еще один на листьях редьки. Что тут происходит?

Вы только что обнаружили в своем саду петлитель для капусты, и если вы не поторопитесь, они его съедят, прежде чем вы сможете попробовать его сами.Итак, сегодня я собираюсь рассказать вам, как искоренить эту моль и ее червеподобное потомство в вашем дворе, и, надеюсь, вы сможете спасти свои растения!

Слушайте этот пост в подкасте «Эпическое садоводство»

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Хорошие продукты для устранения петлителей капусты:

Обзор петлителя для капусты

Общее имя (а) Петлитель для капусты, Моль капустная, Моль никелевый
Научное название (а) Trichoplusia ni
Семья Совки
Происхождение Северная Америка, Африка, Европа, Азия, Австралия
Затронутые растения Предпочитайте растения с натуральными глюкозинолатами / глюкозидами.Эти растения включают капусту, капусту, брокколи, цветную капусту, листовую капусту, репу, редис, зелень горчицы и многие другие. Также может поражать свеклу, дыни, некоторые бобы, сельдерей, огурцы, пастернак, горох, перец, картофель, шпинат, тыкву, салат, тимьян, помидоры и другие овощные культуры.
Общие средства правовой защиты Сбор яиц с растений вручную, опрыскивание Bacillus thuringiensis var. Курстаки (BT) или натуральные масляные спреи, такие как чесночное масло, вводящие или поощряющие их естественных хищников, распространение диатомитовой земли, использование капустной сетки для предотвращения яйцекладки.

Типы петлителей капусты

Есть и другие насекомые-бабочки из отряда чешуекрылых, которых обычно путают с капустными петрушками. К ним относятся капустный червь (Pieris rapae или Pieris brassicae spp.), Капустная моль (Mamestra brassicae), капустный паутинный червь (Hellula undalis), бабочка с оранжевыми кончиками (Anthocharis cardamines) и моль (Plutella xylostella или Plutella maculipennis ). Их жизненные циклы и размножение могут отличаться от капустных петлителей, но они имеют тенденцию атаковать аналогичные растения и часто могут быть уничтожены аналогичными способами.

Но в этом конкретном случае мы сосредоточимся на самом петлителе для капусты Trichoplusia ni.

Trichoplusia ni, «Cabbage Looper», «Cabbage Moth», «Ni Moth»

Петрушка для капусты (Trichoplusia ni) в состоянии гусеницы и мотылька. Источник: ajmatthehiddenhouse для моли и Jaume Torán для гусеницы.

Термин «петлитель» происходит от того, как ползет гусеница петлителя. Подобно дюймовому червю, он выгибается в виде дуги или петли, а затем продвигается вперед.Его научное название и термин «никелевый мотылек» произошли от рисунка, распространенного на крыле взрослой бурой моли, который напоминает строчную греческую букву «ни». Упоминание о капусте происходит от любви гусениц к капустным растениям.

Это ненасытный кормящийся в личиночном или гусеничном состоянии, он в основном потребляет зелень листьев, а не стебли или жилки. Он может проникать в некоторые овощи, такие как капуста или цветная капуста, оставляя после себя отходы, которые делают растение несъедобным для человека.И он может быстро сожрать ваш огород.

Жизненный цикл капустных петлителей

Жизненный цикл петлителя капусты. Источник

Взрослая капустная бабочка откладывает несколько бледно-желтых круглых яиц на каждом растении, как на верхушках, так и на низах выбранных листьев. Каждая самка может отложить от 300 до 600 яиц за 10-12 дней взрослой жизни. Эти яйца вылупятся через 3-10 дней.

Вылупляющиеся гусеницы бледно-белые, но постепенно становятся зелеными с желтоватыми полосами вдоль спины.Они также сначала выглядят несколько волосатыми, но постепенно теряют эти волосатые шипы по мере взросления. В течение 3-4-недельной личиночной стадии они растут и созревают, претерпевая изменения окраски и стадии линьки, и именно на этой личиночной стадии они потребляют огромное количество листового вещества.

Затем они образуют куколку или кокон, и где-то через 4-12 дней они превращаются в взрослых полуночных бабочек. При более высоких температурах стадия куколки протекает гораздо быстрее. Они считаются полуночными, потому что иногда они появляются в сумерках или непосредственно перед ними, чтобы спариваться и кормиться, но они гораздо более активны в ночное время.

Общие места обитания для петлителей капусты

Подобно капустным червям, петрушки живут там, где есть пища, а это значит, что они могут появиться практически везде, где выращивают пищу для людей. Однако, несмотря на то, что их рацион невероятно широк, они, как правило, предпочитают откладывать яйца растения вида капусты из-за высокого содержания глюкозинолатов. Они откладывают яйца как на верхнюю, так и на нижнюю часть листьев выбранного растения-хозяина.

Что едят капустные петлители?

Производители петрушки капусты предпочитают растения, которые производят натуральные глюкозинолаты или глюкозиды, в том числе почти все крестоцветные пищевые растения.В обзоре я привел краткий список, а вот более обширный список съедобных крестоцветных растений, которые предпочитают петрушки капусты как для яйцекладки, так и для кормления:

  • Капуста
  • Репа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Бок чой
  • Кале
  • Капуста Напа
  • Кресс-салат
  • Брюссельская капуста
  • Зеленая капуста
  • Хрен
  • Савойская капуста
  • Кресс-салат,
  • Брокколи романеско
  • Mizuna
  • Bomdong
  • Кольраби
  • Брокколи рабе
  • Сумма Чой
  • Чиме ди рапа
  • Гай лан (китайская брокколи)
  • Komatsuna
  • Руккола
  • Редис
  • Дайкон
  • Васаби
  • Тацой
  • Горчичная зелень (белая, индийская, эфиопская и черная горчица)
  • Брюква

Крестоцветные овощи - не единственная мишень для гусениц петрушки.Они также охотно едят свеклу, дыню, сельдерей, огурцы, фасоль, салат, пастернак, арахис, горох, перец, картофель, фасоль, шпинат, сою, тыкву, сладкий картофель, тимьян, помидоры и арбуз.

Как видите, эти маленькие дюймовые черви разрушительны ... очень, очень разрушительны. К тому же они непривередливы в еде, поэтому уничтожайте их так же быстро, как найдете.

Как избавиться от капустных петлителей

Выяснение того, как избавиться от капустных червей и капустных петлителей, на удивление похоже, как и избавление от многих других форм гусениц.Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вариантов, чтобы понять, что вам следует делать.

Органическая капуста Looper Control

Первый шаг в контроле за петлителем капусты - попытаться удалить яйца, когда вы их найдете. Поскольку они распространены как на верхней, так и на нижней части листьев, проблему с петлителями легче обнаружить, чем с другими капустными червями. В перчатках снимите яйца с листьев и утопите их в мыльной воде или раздавите, чтобы они не вылупились.

Безусловно, самый популярный способ избавиться от петушков капусты - это использование Bacillus thuringiensis var. курстаки (также называемые BT или BTK), бактерии, которые создают яд в кишечнике петлителя после его употребления. Это доступно как в виде опрыскивания для листвы, так и в виде мелкой пыли, и оба они работают достаточно хорошо, чтобы уничтожить большинство гусениц, которые охотятся на продукты, включая гусениц петлителей. Однако следует отметить, что в некоторых очень ограниченных условиях (в первую очередь, в тепличных условиях, когда выживают только самые сильные из видов), были случаи, когда петушиники оказывались устойчивыми к BT.На открытом воздухе это не проявляется, и это довольно редкое явление.

Органические инсектициды, такие как спиносад или пиретрин, также весьма эффективны против любых видов гусениц, но с ними следует обращаться осторожно. Они представляют очень небольшую опасность при вдыхании во время распыления, и вы должны работать в перчатках, чтобы эти инсектициды не попали на кожу.

Порошок диатомовой земли - еще один популярный метод борьбы с распространением гусениц и других насекомых.Пищевая диатомовая земля, сделанная из измельченной скорлупы, может быть распределена по всем частям растения. Он не вреден для людей или более крупных животных, таких как домашние животные, но для насекомых он похож на стекло… он режет их мягкую кожу и вызывает обезвоживание и смерть.

Экологичный петлевой механизм для капусты

Использование паразитических насекомых, таких как осы Trichogramma, для уничтожения петушков капусты оказалось невероятно эффективным. Есть несколько мух-паразитов, которые тоже неплохо работают.Многие виды птиц, как дикие, так и одомашненные, поедают петрушку. Среди них - домашние воробьи, жаворонки и домашние птицы, такие как куры, индейки и утки.

Предотвращение появления капустных петлителей

Когда я рассматриваю, как избавиться от гусениц естественным путем, один из лучших способов, которые я обнаружил, - это вообще не допускать попадания гусениц к растениям. Если вы используете плавающее покрытие рядов из мелкой нейлоновой сетки над вашими растениями, это предотвратит полное откладывание яиц на них моли-петлителя.

Другой вариант - использовать чесночный спрей, который не дает бабочкам откладывать яйца на ваши растения. Вы можете купить спреи с чесночным маслом, но вы также можете сделать свои собственные. Это работает для июньских клопов, кабачков, капустных червей и капустных петрушителей, тли и множества других насекомых. Также полезно добавить немного масла мяты или нима.

Гусеницы также не любят цитрусовые, поэтому вы можете приготовить репеллент для цитрусовых. Измельчите кожуру и семена любых цитрусовых.Замочите измельченные части цитрусовых в 2 стаканах воды на ночь, затем процедите мякоть. Добавьте к этому 2 чайные ложки средства для посуды и тщательно перемешайте. Распылите им все поверхности растения.

Наконец, хорошим выбором может быть что-то вроде масла нима. Масло нима помогает задушить яйца при распылении, предотвращая их вылупление. Он также действует как замедлитель роста, и, хотя он не полностью отталкивает капустные петлители, он делает листья горькими на вкус, что снижает скорость, с которой они поедают растения.

Часто задаваемые вопросы

В: Едят ли петрушки капусты что-нибудь, кроме съедобных растений?

A: К сожалению, да. Эти прожорливые маленькие твари с удовольствием поедают хризантемы, мальвы, львиный зев, душистый горошек, других членов семейства капустных, таких как алиссум или лунария, а также товарные культуры, такие как хлопок и табак. Хотя для них не так важно перекусить несъедобным, они все же могут нанести ущерб вашим украшениям, если их оставить в покое.Они также могут распространяться с этих растений на ваш съедобный сад, так что следите за ними.

Q: Я читал, что вы можете солить петрушки для капусты, чтобы их убить. Это работает?

A: Хотя вы можете использовать соль для обезвоживания петушков капусты и медленного уничтожения их, она не так эффективна, как растворы, такие как BT или диатомит. Честно говоря, диатомовая земля сделана очень похожим образом, но поскольку это микрочастицы, которые действуют как маленькие ножи на сверхмягкую кожу петлителей капусты (и при этом не причиняют вреда нам или нашим домашним животным), на самом деле это гораздо больше. эффективный.Соль также потенциально может негативно повлиять на ваш сад, особенно если она со временем накапливается в ваших грядках. Поэтому я не рекомендую использовать соль вместо одного из других вариантов, упомянутых выше.


Когда у вас есть петлители для капусты, щепотка профилактики действительно стоит фунта лекарства ... или хотя бы фунта капусты. Так что я надеюсь, что помог вам найти правильное решение, чтобы уничтожить этих прожорливых маленьких личинок моли из ваших ценных продуктов. Вы когда-нибудь воевали с петрушками для капусты и царили ли вы безраздельно? Дай мне знать в комментариях!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
Клариса Теодоро
Исследователь
.

Капуста может победить менструальную боль ... и другие домашние средства, которые действительно работают

Капуста может победить менструальную боль ... и другие домашние средства, которые действительно работают

Доктор Роб Хикс

Обновлено:


Домашнее средство: теплая или холодная капуста, нанесенная на кожу, может облегчить ПМС

Вы полоскаете горло соленой водой, чтобы облегчить боль в горле? Или взять в постель кружку горячего молока, чтобы лучше уснуть? Большинство из нас в тот или иной момент прибегали к бабушкиным домашним средствам.

Но эти природные средства могут иметь некоторое медицинское значение, согласно новой книге Роба Хикса, терапевта и больничного врача.

Сочетая свои медицинские знания с давним интересом к комплементарной медицине, он объединил общепринятые, интригующие и действительно довольно причудливые методы самопомощи от обычных болезней.

Несмотря на слабую научную поддержку, доктор Хикс говорит, что многие из них действительно имеют положительный эффект.

«И даже если наука не доказала, что лекарство работает, если оно не причинит вам вреда, и вы понимаете, что положительный эффект может быть вызван плацебо, его стоит попробовать».

Здесь он описывает некоторые из наиболее эффективных и необычных домашних средств. Эти средства нельзя рассматривать как замену медицинской консультации вашего собственного врача.

ПЛОХОЕ ДЫХАНИЕ

ПОМИДОРЫ: Два или три помидора в день могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта или неприятный запах изо рта.Проблема вызвана зловонными соединениями серы, продуцируемыми бактериями, которые процветают в условиях недостатка кислорода, таких как задняя часть языка.

Помидоры содержат соединения, называемые иононами, которые, как считается, делают соединения серы без запаха.

ЙОГУРТ: Ешьте небольшую кастрюлю йогурта каждый день - активные бактерии могут подавлять бактерии, вызывающие запах.

МОРКОВЬ: Жуйте сырую морковь, если вам кажется, что изо рта пахнет. Неприятный запах изо рта часто вызывается гниющими частицами пищи, застрявшими между зубами.Когда вы жуете, это стимулирует выработку слюны, которая помогает избавиться от частиц пищи. Волокна моркови также действуют как зубная щетка на зубы и десны.

BRUISES

VINEGAR: Замочите повязку в охлажденном уксусе и примените ее на 10–20 минут. Синяки возникают, когда шишка вызывает разрыв кровеносных сосудов и просачивание крови под кожу, что приводит к отеку, изменению цвета и боли. Уксус увеличивает приток крови к поверхности кожи, что помогает рассеять кровь, скопившуюся в месте ушиба.

ЛУК: смешать натертый лук с небольшим количеством соли и приложить к синяку, выдерживая до десяти минут за раз. Лук является богатым источником кверцетина, растительного пигмента, который считается противовоспалительным. Это, в свою очередь, уменьшит отек вокруг синяка.

ЗАПАХ ТЕЛА

РЕДИСКИ: Чтобы приготовить сок, измельчите редис в кухонном комбайне, затем поместите в муслиновую ткань и процедите. После душа промокните подмышки и ступни насухо, затем смажьте соком редьки под каждой подмышкой или на ступнях и между пальцами ног и дайте высохнуть.Редис обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

БИКАРБОНАТ СОДЫ: Нанесите порошок на кожу с помощью пуховки для нейтрализации и удаления запахов. Бикарбонат соды поглощает пот, жидкость и другие вещества, которые способствуют возникновению неприятных и резких запахов тела. Также работает при потных ногах.

ЗАПОР

АЛОЭ ВЕРА: Пейте, как указано на упаковке. Сок этого кактусоподобного растения содержит химические вещества, называемые гликозидами антрахинона, которые могут помочь облегчить запор за счет стимуляции кишечника.

ОГУРЕЦ: Ешьте четверть огурца в день. Это богатый источник жидкости и клетчатки, он обладает мягким слабительным эффектом, который помогает преодолеть вялость кишечника.

СКИДКА: Выпейте чай солодки, жуйте и проглотите лакрицу или смешайте половину чайной ложки порошка корня солодки с теплой водой и выпейте. Также известно, что это мягкое слабительное.

КАШКИ И ПРОХЛАДКИ

Чабрец: полоскание охлажденным чабрецом (приготовленным путем заливки кипятком горсти травы и дать ей остыть).Тепло способствует высвобождению активного вещества под названием тимол, которое является мощным антисептиком. При необходимости полощите горло.

ПЕРХОТЬ

КОКОСОВОЕ МАСЛО: вотрите в кожу головы и оставьте на ночь, затем смойте. При необходимости повторите. Многие случаи перхоти вызваны грибковой инфекцией, а кокосовое масло содержит ауриновую и каприловую кислоты, которые обладают противовирусными и противогрибковыми свойствами.

ДИАРЕЯ

Супер фрукт: яблоки могут вылечить диарею

ЯБЛОКО: натрите неочищенное яблоко до сердцевины, оставьте натертые кусочки на тарелке на 15-20 минут, пока оно не станет коричневым, затем ешьте.Пектин в яблоках укрепляет стул и уменьшает воспаление. Плод также содержит яблочную и винную кислоты, регулирующие кислотность желудка. Если фрукты станут коричневыми, это означает, что этих соединений доступно больше.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Выпейте раствор одной-двух чайных ложек коричневого сахара в теплой воде. Патока в коричневом сахаре, по-видимому, обладает дезинфицирующими свойствами, которые помогают убивать инфекционные организмы.

ЭКЗЕМА

ТУРМЕРИКА: смешайте кокосовое масло с порошком куркумы и аккуратно нанесите на пораженный участок на срок до пяти минут за раз.Это можно повторять два-три раза в день. Куркума содержит химическое вещество под названием куркумин, которое, как считается, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Ауриновая и каприловая кислоты в кокосовом масле могут помочь бороться с любыми бактериями, проникающими через потрескавшуюся кожу.

ЧАЙ: Заварите четыре пакетика чая в кипящей воде в течение десяти минут. Дайте остыть, а затем нанесите жидкость на пораженный участок с помощью ткани. Танин в чае действует как вяжущее средство, уменьшая воспаление.

БОЛЬНЫЕ СУСТАВЫ

БАЗИЛИН: Пейте настой (чай, приготовленный путем наливания кипятка на горсть листьев базилика) два раза в день. Масло эвгенола в растении, по-видимому, блокирует действие фермента, называемого циклооксигеназой; этот фермент вызывает воспаление и боль.

ТОНИЧЕСКАЯ ВОДА: Пить до стакана в день. Считается, что хинин в тонике обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. Некоторые люди сообщают об уменьшении симптомов артрита при употреблении тонизирующей воды во время обострений и обнаруживают, что ежедневное употребление помогает сдерживать симптомы.

ТУРМЕРИКА: приготовьте пасту с кипящей водой и, когда она достаточно остынет, нанесите на пораженный участок, зафиксировав пищевой пленкой или повязкой, и оставьте на 20-30 минут два раза в день. Специя веками использовалась для лечения мелких повреждений кожи, а ее активный ингредиент - кукумин - обладает противовоспалительным действием.

ПРЕМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ (ПМС)

КАПУСТА: снимите болезненность груди, поместив охлажденные листья капусты прямо из холодильника в бюстгальтер, или уменьшите боль внизу живота, поместив листья на живот.Они будут иметь такой же эффект, как и холодный компресс. Кроме того, можно разогреть листья, бланшировав их в кипящей воде, протерев их горячим утюгом или поместив в микроволновую печь и применив.

ЛУК: Ешьте половину лука в день в дни, предшествующие менструации. Уровень гормонов в это время колеблется, и считается, что хром в луке оказывает балансирующее действие. Лучше всего подойдет сырой лук, так как в процессе приготовления уменьшается содержание хрома. Чем острее вкус и запах лука, тем больше его питательная ценность.

ИМБИРЬ И КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Добавьте свежий имбирь и коричневый сахар в теплую воду и пейте дважды в день. Имбирь является натуральным болеутоляющим, а питательные вещества, содержащиеся в коричневом сахаре, успокаивают нервную систему, а также снимают боль.

СТРЕСС

КЛУБНИКА В ДЕНЬ ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ

Ежедневное употребление клубники
может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

В новом исследовании у людей, которые ели
клубники в течение двух месяцев, было снижено на
маркеры атеросклероза,
или наросты на артериях.

Исследование проводилось на
людях с метаболическим синдромом,
набора симптомов, включая
ожирения и
повышенного уровня холестерина, которые связаны с повышенным на
риском сердечных заболеваний.

В исследовании Университета Оклахомы
пациентов принимали четыре чашки напитка
из 50 г лиофилизированной клубники
и воды, или три чашки свежей клубники.

Уровень холестерина у тех
, кто ел клубнику, на
упал на 10 процентов; Между тем, их уровни
соединения, называемого молекулой адгезии-1 сосудистых клеток
, ассоциированного с
повышенным риском атеросклероза, также снизились почти на 20 процентов.

Считается, что преимущества уменьшаются на
до эллаговой кислоты, антиоксиданта в
клубнике.

ГВОЗДИКА: Примите ванну с несколькими каплями гвоздичного масла. Масло, которое обладает естественными обезболивающими свойствами, впитывается в кожу, усиливая кровообращение и расслабляя мышцы. Врачи в Германии разработали анестетик быстрого действия на основе растения.

БОЛЬНОЕ ГОРЛО

АРНИКА: Прополоскать рот несколькими каплями экстракта арники в теплой воде (не глотать).Арника, растение, принадлежащее к семейству подсолнечника, обладает противовоспалительным действием и продается в виде таблеток или настойки в магазинах здорового питания.

ЗАЛИВНЫЙ ЛИСТ: отварить горсть лавровых листьев и растолочь в припарку (мягкий влажный масса). Когда достаточно остынет, нанесите на внешнюю сторону горла и оставьте на 30 минут. Никто не знает, почему это старое средство работает, но залив обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а его тепло успокаивает.

ЗУБНАЯ БОЛЬ

ЗАКОН: натереть на терке немного хрена и нанести на десны возле больного зуба.Он содержит соединение, называемое синтетическим аллилизотиоцианатом, которое используется в качестве местного анестетика.

GOUT

ФИГУРЫ: Замочите четыре инжира в воде, разомните их, нанесите непосредственно на пораженный участок и удерживайте чистой тканью. Оставьте на час. Подагра вызывается накоплением мочевой кислоты в суставах, а инжир имеет щелочной эффект, что помогает противодействовать этому. Было показано, что морин, соединение, обнаруженное в инжире, снижает уровень мочевой кислоты у крыс.

ЛАВАНДА: Сделайте компресс - повязку, пропитанную настоем лаванды и оставленную до тех пор, пока температура не станет приемлемой для кожи, и приложите к пораженному участку, пока он не остынет.Лаванда снимает боль, обладает противовоспалительным и противоревматическим действием.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

БАНАНЫ: Разотрите кожуру спелого банана и приложите к болезненному участку головы на срок до 15 минут (повторяйте по мере необходимости). Головные боли вызваны изменениями кровеносных сосудов. Бананы богаты магнием, который расслабляет кровеносные сосуды.

ЛУК: Положите ломтик сырого лука на шею сзади в виде холодного компресса, чтобы уменьшить напряжение шеи, которое может вызывать головную боль.

Извлечено из старомодных средств правовой защиты от мышьяка до джина, доктор Роб Хикс, 14,99 фунтов стерлингов, опубликовано Remember When.

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Кочанная капуста - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, при котором участники съедают неограниченное количество капустных щей, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Кочанная капуста препятствует всасыванию жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, тушеной или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в нарезанном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные свойства, слишком много капусты может быть плохо! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, поскольку капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареных красных и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!