Автор: Админка

Срок годности белокочанной капусты


Сколько хранится капуста - База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 5 месяцев
  • Срок годности: 5 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 12 месяцев
Условия хранения:
Хранить в проветриваемом помещении или холодильнике при температуре не выше +15 °С

До того, как был открыт картофель, именно капуста считалась в Европе главным овощем. Она не относится к заморским овощам. Прошлое капусты очень богатое и насыщенное. Этот овощ изображался даже на древних полотнах. Свое путешествие капуста начала из Древней Греции и далее начала распространяться по Европе. Капустные блюда присутствуют в любой национальной европейской кухне. Какие только кушанья нельзя приготовить, используя этот овощ. Можно долго перечислять от голубцов и заканчивая пирогами. Листья капусты прекрасно подходят для фаршировки. А если нашинковать их, то они прекрасно подходят к самым различным салатам. Тушеная капуста является прекрасным гарниром. Чтобы блюдо было вкусным, стоит заранее узнать срок хранения капусты.

В капусте много белков, гораздо больше, чем в других овощах. Именно белки можно считать необходимыми аминокислотами. Они нужны для роста и восстановления ткани, кроветворения, щитовидной железы, почек и надпочечников.

Срок хранения капусты немаленький, поэтому витамины, которые в ней содержаться могут сохраняться до следующего урожая. Витамин С в капусте содержится в не меньшем количестве, чем в цитрусовых. Также в этот овощ входит интересный витамин U, с помощью которого лечиться язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, гастрит и вялость кишечника. Витамин К гарантирует хороший обмен веществ, заживляет раны, помогает работать печени и формирует здоровые зубы и кости. Диабетики и тучные люди могут спокойно вводить ее в свой рацион, так как в ней нет крахмала, мало сахарозы и она не калорийна. С помощью клетчатки, которая входит в состав капусты можно наладить работу кишечника. Помимо этого из организма будут выходить холестерин и токсины. Это поможет предупредить атеросклероз. Диетологи советуют употреблять в пищу квашеную капусту, они считают ее особо полезной. В ней содержится много витаминов и полезных веществ. Иммунная система начинает укрепляться биологически активными веществами.

К содержанию ↑

Хранение белокочанной капусты

Срок хранения капусты составляет от 4 до 5 месяцев в благоприятных для нее условиях. Наилучшей для нее температурой считается -1 или 0 градусов и относительная влажность воздуха 90-95 процентов. Если капуста хранится при плюсовой температуре, то влажность воздуха должна составлять 80-85 процентов. Пока овощ хранится, его нужно время от времени проверять и удалять поврежденные листья. Капуста может находиться в сухом и прохладном помещении, если кочаны завернуть плотно в газетную бумагу. Их нужно разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Срок годности капусты также зависит от ее сорта и условий хранения. Каким бы способом капусту не хранили, рекомендовано оставлять кочерыжки более длинными.

Как хранить капусту в холодильнике

Хранение капусты в холодильнике является наиболее оптимальным за счет низких температур. В холодных условиях капуста способна храниться долгое время. Главное, при таком хранении защитить кочан от влаги, поэтому для хранения капусты в холодильнике существуют небольшие хитрости:

  1. Выбирайте упругие кочаны с плотными листьями, поскольку они лучше хранятся.
  2. Непосредственно перед хранением стоит срезать кочерыжку, чтобы она находилась на одном уровне с листьями, а также обрезать вмятины и подпорченности.
  3. Кочан перед хранением должен быть сухим. Необходимо плотно обмотать его пищевой пленкой в 2-3 слоя, не допуская воздушных пространств между пленкой и листьями.
  4. Хранить капусту в пищевой пленке лучше на верхней полке холодильника,  поскольку именно там царит настоящий холод.

Капуста в холодильнике сможет сохранить свежесть долгое время, если предотвратить попадание влаги на ее поверхность.

Срок хранения капусты в холодильнике, если она предварительно обмотана пищевой пленкой, составляет 20-30 дней. Срок хранения капусты без пленки составляет 2-3 дня.

Как хранить капусту в морозилке

Можно ли замораживать белокочанную капусту? Наверняка вы не раз задавались таким вопросом при выборе способа хранения капусты в больших количествах. При выборе заморозки из остальных способов следует помнить о том, что мороженую капусту можно использовать только для некоторых видов блюд.

Преимущества заморозки:

  • длительность хранения;
  • готовый полуфабрикат;
  • сохранение полезных свойств овоща;
  • быстрая разморозка.

Недостатки заморозки:

  • капуста теряет хруст;
  • незначительная потеря первоначального вида.

Замораживать капусту можно цельными кочанами, небольшими кусками или предварительно нашинкованную.

При заморозке цельных кочанов стоит выбирать здоровые, неповрежденные овощи, без насекомых. Перед хранением необходимо снять с капусты верхние листья, промыть проточной водой и просушить. Кочан можно сложить в полиэтиленовый пакет или обмотать в пищевую пленку, а затем убрать в морозилку.

При заморозке кусочками или листьями, капусту также очищают от верхних листьев и промывают, избавляются от кочерыжки, разделяют на части. Листья можно предварительно отварить и просушить перед хранением. Готовые порции раскладывают в пакеты или контейнеры и отправляют на хранение в морозилку.

Шинкованная капуста является наиболее распространенным способом хранения. Мытую и очищенную от верхних слоев и повреждений капусту шинкуют, раскладывают по пакетам и замораживают.

Срок хранения капусты в морозилке составляет от 9 до 12 месяцев при температуре не выше -18 градусов.

Как хранить капусту при комнатной температуре

В отсутствии погреба, большая часть запасливых людей задается вопросом – где и как правильно хранить капусту в домашних условиях.

Разумеется, комнатная температура является далеко не лучшим условием хранения для капусты. В этих условиях она быстрее начинает портиться и терять внешний вид, поэтому срок хранения капусты значительно снижается.

Хранить капусту в домашних условиях лучше всего в кладовке или на хорошо утепленном балконе. Капусту можно оставить на хранение в первозданном виде, а можно завернуть в пищевую пленку или бумагу, чтобы защитить её от внешних воздействий. При хранении капусты дома стоит не укладывать вилки слишком плотно друг к другу, между ними должно быть небольшое расстояние для обеспечения циркуляции воздуха.

Срок хранения капусты при комнатной температуре составляет 4-6 месяцев.

К содержанию ↑

Как хранить капусту в погребе

Где же еще хранить зимой капусту, как не в погребе? Однако зачастую капуста не способна пролежать до весны ввиду несоблюдения условий правильного хранения. Именно поэтому важно знать, как же правильно хранить капусту в погребе в течение холодов.  

Для длительного хранения стоит выбирать поздние сорта овоща, крепкие и неповрежденные кочаны.

Срок хранения капусты в погребе (поздних сортов) составляет 6-7 месяцев.

Ранние сорта капусты можно хранить не более 3 месяцев.

Для хранения капусты в погребе существует несколько способов.

  1. Пирамида

Для данного способа необходимо сделать деревянное основание на полу погреба, оставляя между досками небольшие щели. Затем на основание укладывают кочаны в шахматном порядке, начиная с крупных овощей. В результате получится пирамида, высота которой зависит непосредственно от количества овощей.

  1. В пищевой пленке

Хранение капусты в пищевой пленке является наиболее оптимальным не только с точки зрения долговременности хранения, но и с точки зрения гигиеничности хранения. Пищевая пленка препятствует попаданию вредных микроорганизмов, насекомых и защищает от внешних воздействий. Кочан для такого хранения должен быть сухим, чтобы под пленкой в последствие не развилась плесень. Каждый вилок обматывают пищевой пленкой в 2-3 слоя и раскладывают в погребе на хранение. Капуста в пленке сможет храниться всю зиму и радовать вас своим свежим и хрустящим вкусом.

  1. В песке

Несмотря на то, что это способ хранения является далеко не чистым, он позволяет хранить капусту длительное время с минимальными затратами. Капусту можно разложить в ящики или на пол и засыпать песком.

  1. В деревянных ящиках

Способ хранить капусту в ящиках является наиболее простым. Перед хранением капусту просушивают, счищают испорченные листья, обрезают кочерыжки и укладывают в ящики. Лучше всего использовать ящики с отверстиями, они смогут обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Пару раз в месяц проверяйте капусту на предмет порчи и отделяйте её от здоровых овощей, чтобы не допустить заражения.

  1. На веревке

Капусту для этого способа даже не нужно подготавливать. Необходимо и достаточно не срезать кочерыжки и подготовить подвесную доску с прочными гвоздями. Обмотайте кочерыжку плотной веревкой в несколько слоев, а оставшийся конец веревки привяжите к гвоздю. Размещайте капусту таким образом, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом. Капуста будет храниться до весны.

  1. В бумаге

Для длительного хранения можно обмотать кочаны  пергаментной бумагой или газетами. Бумага будет впитывать лишнюю влагу, а также защищать овощи от промерзания. При использовании газет лучше первым слоем обмотать кочан белой или пергаментной бумагой, поскольку в газетной краске множество ядовитых веществ.

Выбирая способ хранения капусты, старайтесь найти максимально проветриваемое и сухое помещение, это позволит хранить капусту максимально долгое время.

Срок хранения капусты в холодильнике

2-30 дней

Срок хранения капусты в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения капусты при комнатной температуре

4-6 месяцев

 


Срок хранения капусты. Средняя оценка 4.0/ 5 - 15 оценки пользователей

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

Как долго сохраняется белая мука?

Подсказки

  • На сколько хватит упаковки белой муки? Точный ответ в значительной степени зависит от условий хранения - чтобы продлить срок годности белой муки (универсальная белая мука), храните ее в прохладном и сухом месте.
  • Как долго хранится белая мука при комнатной температуре? При правильном хранении упаковка с белой мукой обычно остается самого лучшего качества около 1 года при комнатной температуре.
  • Чтобы максимально продлить срок хранения белой муки после вскрытия упаковки, перелейте муку в закрытый герметичный контейнер или поместите оригинальный мешок с мукой в ​​закрывающийся пластиковый пакет для замораживания.
  • Безопасна ли белая мука после истечения срока годности, указанного на упаковке? Да, при условии правильного хранения и неповрежденной упаковки - коммерчески расфасованная белая мука обычно имеет дату «Срок годности», «Срок годности», «Срок годности» или «Срок годности», но это не так. дата безопасности, это оценка производителя того, как долго белая мука будет оставаться на пике качества.
  • Указанное время хранения относится только к лучшему качеству - после этого текстура, цвет или вкус белой муки могут измениться, но в большинстве случаев ее можно будет безопасно употреблять, если она хранилась надлежащим образом, упаковка не повреждена и есть без признаков порчи (см. ниже).
  • Можно ли хранить белую муку в холодильнике или морозильной камере? Да, чтобы еще больше продлить срок хранения белой муки, охладите или заморозьте ее; поместите белую муку в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.
  • Как долго белая мука хранится в холодильнике? В холодильнике белая мука будет сохранять наилучшее качество около 2 лет.
  • Как долго белая мука хранится в морозильной камере? При правильном хранении белая мука будет сохранять наилучшее качество около 2 лет, но и по истечении этого срока останется безопасной.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - белая мука, которая постоянно замораживалась при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неопределенно долго.
  • Как определить, плохая ли белая мука или испорчена? Лучше всего понюхать и посмотреть на белую муку: если белая мука приобретет посторонний запах, вкус или внешний вид, или если появятся насекомые, от нее следует отказаться.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Срок годности и коды даты «Использовать до»

См. Также: Статья об истории консервов - размеры банок

(коды даты указаны ниже)
Один из наиболее часто задаваемых вопросов о консервированных продуктах - это срок годности и срок годности. Коды, нанесенные на консервы, представляют собой коды производителей, которые обычно обозначают дату упаковки продукта. Коды варьируются от производителя к производителю и обычно включают кодировку времени и места консервирования.Большинство производителей предлагают бесплатный номер, по которому можно позвонить по вопросам о сроках годности консервов. Пример того, как читать коды продуктов, см. Ниже.

Помните, что на банке указан код, когда она была упакована. Общее практическое правило заключается в том, что консервы имеют срок годности не менее двух лет с момента покупки. Рекомендуется хранить все консервы при умеренных температурах (75 ° F и ниже).

Многие консервированные продукты теперь имеют отметку с указанием даты «для наилучшего качества использования до» на верхней или нижней части банки.На консервах редко встречаются даты «истечения срока годности».

Консервы имеют срок хранения не менее двух лет с даты обработки. Консервы сохраняют свою безопасность и пищевую ценность намного дольше двух лет, но могут иметь некоторые различия в качестве, например изменение цвета и текстуры. Консервирование - это процесс с высокой температурой, который делает пищу коммерчески стерильной. Безопасность пищевых продуктов не является проблемой для продуктов, которые хранятся на полке или в кладовой в течение длительного времени. Фактически, консервы имеют почти неограниченный срок хранения при умеренных температурах (75 ° F и ниже).Консервы возрастом 100 лет были найдены на затонувших кораблях, и они до сих пор являются микробиологически безопасными! Мы не рекомендуем хранить консервы в течение 100 лет, но если банка цела, не помята и не вздулась, ее можно есть.

В хорошо организованном супермаркете продукты на полках будут регулярно меняться, поэтому товарооборот будет постоянным. Каждый производитель консервов имеет уникальную систему кодирования. Некоторые производители указывают день, месяц и год производства, в то время как другие компании указывают только год.Эти коды обычно печатаются на верхней или нижней части банки. Другие числа могут указывать на конкретное предприятие-производитель или информацию о продукте и бесполезны для потребителей. Ниже приводится пример того, как некоторые производители кодируют свои продукты, чтобы потребители знали, когда продукт был упакован. Если у вас есть конкретные вопросы о продуктах компании, свяжитесь с представителем службы поддержки по указанному номеру телефона.

Примечание: Для кодирования месяца, если используется номер, цифры от 1 до 9 представляют с января по сентябрь, а буквы O - октябрь, N - ноябрь и D - декабрь.Если используются буквы, A = Jan. и L = Dec., если не указано иное.

Примечание: Для кодирования года 8 = 1998; 9 = 1999; 0 = 2000; 1 = 2001; 2 = 2002 и т. Д.

Bush Brothers & Company (голос: 865 / 509-2361)
Четыре цифры
Позиция 1: месяц
Позиция 2 и 3: день
Позиция 4: год
• Пример: 2061 (6 февраля 2001 г.)

Chiquita Processed Foods (голос: 800 / 872-1110)
Десять цифр (только 6-8 относятся к потребителям)
Позиция 6: год (A = 1999, B = 2000 , C = 2001 и т. Д.)
Позиция 7 и 8: Юлианская дата
• Пример: A195 (14 июля 1999 г. - 14 июля 195-й день в году)

Del Monte Foods (голос: 800 / 543-3090)
Первая строка, четыре цифры
Позиция 1: год
Позиция 2, 3 и 4: дата по юлианскому календарю
• Пример: 9045 (14 февраля 1999 г.)

Faribault Foods
Потребители могут отправлять запросы и кодовые номера продуктов через онлайн-контактную форму, и представитель компании поможет им разобраться в кодировке.www.faribaultfoods.com

Furman Foods (голос: 877 / 877-6032)
Вторая строка, первые четыре цифры
Позиция 1: год
Позиция 2, 3 и 4: юлианская дата
• Пример: 9045 ( 14 февраля 1999 г.)

Hirzel Canning (голос: 800 / 837-1631)
Первая строка, четыре цифры
Позиция 1: Год
Позиция 2, 3 и 4: Юлианская дата
• Пример: 0195 ( 14 июля 2000 г. - 14 июля 195-й день в году)

Hormel Foods Corporation (голос: 800 / 523-4635)
Пять цифр в верхней строке
Позиция 1-4: Информация о заводе и производство
Позиция 5: год
• Пример: XXXX0 (2000)

Lakeside Foods (голос: 920 / 684-3356)
Вторая строка, цифры со второй по пятую
Позиция 2: месяц (январь = 1, Сентябрь= 9, октябрь = A, ноябрь = B, декабрь = C)
Позиция 3 и 4: Дата
Позиция 5: Год
• Пример: 4A198 (19 октября 1998 г.)

Maple Leaf Consumer Foods (голос: 800 / 268-3708)
Верх банки, группировка последних четырех цифр
Позиция 1: год
Позиция 2, 3 и 4: дата по юлианскому календарю
• Пример: 9130 (9 мая 1999 г.)

Mid-Atlantic Foods (голос: 410 / 957-4100)
Цифры со второй по четвертую
Позиция 2: Месяц (буква)
Позиция 3: Дата (A = 1, Z = 26)
Позиция 4: Год
• Пример: MDE0 (5 апреля 2000 г.)

Pillsbury / Green Giant и Progresso (голос: 800 / 998-9996)
Пять цифр
Позиция 1: месяц (буква)
Позиция 2: год
Позиция 3: Информация о предприятии
Позиция 4 и 5: Дата
• Пример: G8A08 (8 июля 1998 г.)

Seneca Foods (голосовой: 315 / 926-6710)
Два цифровых ts в первой строке
Позиция 1: месяц (буква)
Позиция 2: год
• Пример: L1 (декабрь 2001 г.)

Stagg Chili (голос: 800 / 611-9778)
Цифры со второй по шестую
Позиция 2 и 3: Месяц
Позиция 4 и 5: День
Позиция 6: Год
• Пример: S02050 (5 февраля 2000 г.)

"Информация предоставлена ​​Canned Food Alliance.Чтобы найти сотни питательных, вкусных и простых рецептов с использованием консервов, посетите сайт www.mealtime.org ».

.

Срок годности маршмеллоу | Совет по сроку годности

Есть любители зефира, есть любители зефира. Случайный любитель зефира ценит его существование, считая его основой для исключительно богатой начинки для мороженого, идеальным предметом для жарки на огне, важным ингредиентом "S'mores", сладкого лакомства, которое побуждает детей есть свои хлопья. , или даже иногда грешное средство для чистки неба, которое можно есть прямо из пакета.

Легендарный зефир "Peep" выводит этот продукт на новый уровень.Для непосвященных: это зефир, покрытый цветным сахаром и имеющий форму птиц, животных, людей и ... ну, что угодно. Хотите верьте, хотите нет, но в сети есть фан-клуб маршмеллоу, и количество его членов огромно. На веб-сайте есть галерея изображений, которую стоит посетить, чтобы увидеть только версию Peep "The Scream" Мунка. Обширная коллекция видеороликов о маршмеллоу Peep на YouTube включает 9-минутную версию Peep "Jaws", которую действительно стоит посмотреть.

Вы когда-нибудь задумывались, что в зефире? Рецепты домашних, скорее всего, будут содержать сахар (40-48%!), Глюкозу, воду, желатин, лимонный сок, соль, кукурузный сироп, экстракт ванили, ароматизатор и краситель. В промышленные обычно добавляют сливки из винного камня или лимонной кислоты. Предупреждение: не ешьте зефир, если он содержит яичные белки. Яичный белок не подвергается тепловой обработке, что делает его опасным для здоровья, особенно в тропических регионах.

Кладовая
Зефирный крем 3-4 месяца
Маршмеллоу 2-3 ​​месяца

Источник (и):

Бойер, Рене и Джули МакКинни.«Рекомендации по хранению пищевых продуктов для потребителей». Совместное расширение штата Вирджиния (2009 г.): н. стр. Интернет. 7 декабря 2009г.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!