Автор: Админка

Срок годности квашеной капусты в холодильнике


Правильное хранение квашеной капусты в холодильнике: сколько хранится и как продлить срок годности

Капусту заготавливают осенью, хранят и используют несколько месяцев. Зимой квашеная капуста порадует хрустом и витаминами, если ее правильно приготовить и сохранить без потери качеств.

Соленья хранят в бочках, стеклянных банках, которые ставят в подвал, погреб или холодильник. О том, сколько хранится квашеная капуста в холодильнике, какие условия нужно соблюдать и какой продукт есть нельзя – расскажем в статье.

Содержание статьи

Хранение квашенной капусты в холодильнике

Срок годности заготовок зависит от нескольких факторов: температуры и влажности окружающего воздуха, выбранной емкости, дополнительных ингредиентов.

Если соблюдать условия хранения, то соленья соленья в холодильнике 6-8 месяцев.

В открытой таре заготовку хранят в холодильнике не больше двух месяцев. Но опытные хозяйки продлевают срок хранения, используя свои секреты.

Выбор тары

Важен фактор выбора емкости для квашения, от нее зависит срок хранения:

  1. Эмалированная кастрюля или ведерко. Внутреннюю поверхность проверяют на сколы, чтобы исключить окисление металла. Хранят исключительно под крышкой и гнетом около 6 месяцев.
  2. Стеклянные банки. Их проще всего хранить в холодильнике, обязательно под герметичной крышкой, с полным покрытием рассолом. Срок хранения составит около 4-6 месяцев.
  3. Пластиковые контейнеры. Хранение в холодильнике составит не более 2-3 недель. Допускается замораживать небольшими порциями и потом сразу расходовать размороженный продукт в пищу.

Температура

Основной фактор, влияющий на срок хранение, – это температурный режим. Квашеная капуста – продукт, полученный путем естественного брожения, а значит, в тепле может перекиснуть и стать несъедобным.

Интересное на сайте:

Лучшие рецепты квашеной капусты без соли и сахара

Как засолить капусту на зиму четвертинками кочана

Если соблюдать температуру +5…+8°С, то заготовка сохраняет полезные свойства 2-3 недели.

Опытные хозяйки советуют хранить соленый овощ при температуре от 0 до +4°С , тогда наслаждаться хрустящим вкусом капусты можно будет до 8 месяцев.

Влажность

Не допускают сухого воздуха в месте хранения заготовки. Оптимальная влажность — 85-95%.

Количество рассола

Правильность приготовления существенно влияет на срок годности. Важно следить, чтобы рассол покрывал слой капусты. Если нашинкованный овощ оголяется в таре, то в охлажденной кипяченой воде растворяют соль и доливают сверху заготовки. А чтобы такого не допустить, на квашеную капусту ставят гнет.

Внимание! Если верхний слой потемнел, значит, соленье стало непригодным для употребления в пищу.

Применение консервантов

Продлевают срок годности продукта с помощью консервантов . Для этого подойдет:

  1. Сахарный песок. Его время от времени посыпают поверх капусты.
  2. Уксусная кислота. Добавляют ее совсем чуть-чуть, чтобы не испортить естественный вкус сквашенного овоща.
  3. Растительное масло. Маслом поливают сверху заготовку, чтобы оно образовало тонкую пленку. Она не пропустит кислород и прекратит процесс брожения.
  4. Соль. Иногда капусту специально пересаливают, чтобы она дольше хранилась. Но такой продукт не подойдет для употребления в салаты.
  5. Клюква. Бензойная кислота, содержащаяся в ягодах, тормозит развитие бактерий, придает особый вкус и аромат заготовке.

Как понять, что капуста испортилась

Испорченный продукт видно по нескольким признакам:

  1. Запах. Если чувствуется неприятный запах протухшего продукта.
  2. Сверху емкости начался интенсивный процесс брожения в виде пузырьков, пены  или даже плесени. Все это свидетельствует о нарушении процесса сквашивания.
  3. Мутность рассола. При засолке капусты выделяется жидкость. В идеале рассол имеет прозрачный цвет на всем протяжении хранения. Если он начал мутнеть, значит, продукт начал портиться.

Вызывающую подозрение засолку можно попробовать, взяв небольшое количество. Хотя капуста и называется «кислой», на вкус испорченный овощ определить легко.

Читайте также:

Как приготовить квашеную капусту с хреном и морковью

Лучшие рецепты квашеной капусты с хреном и свеклой

Советы и рекомендации

При недостатке опыта в квашении придерживаются нескольких основных советов для лучшего хранения заготовки:

  • для квашения берут только среднепоздние или поздние сорта;
  • кочаны выбирают крупные, без гнилостных пятен;
  • для соленья не используют темно-зеленые листья;
  • чтобы избежать появления плесени, в капусту после начала процесса брожения добавляют клюкву.

Другие варианты хранения

Часто осенью холодильник не вмещает все запасы. Тогда банки, ведерки и кастрюли отправляют в погреба, подвалы и т. д.

Хранение в погребе или подвале

Погреб позволяет хранить консервацию в бочках. Дубовые бочки сохраняют вкус продукта, а подходящие условия температуры и влажности воздуха сохранят заготовки максимально долго – до 8 месяцев.

Балкон

В последнее время на балконы часто ставят пластиковые окна, утепляют их и поддерживают зимой комфортную температуру. На таких балконах хранят капусту в банках или в эмалированных емкостях.

Если балкон холодный, то тару с соленым овощем замораживают. Когда необходимо, верхний слой взрыхляют, набирают необходимое количество продукта, отогревают при комнатной температуре. Остальное оставляют в замершем состоянии.

Заключение

Из квашеной капусты готовят салаты, варят из нее щи и борщи, кладут в качестве начинки в пироги. В любом виде это источник витаминов, которые зимой так необходимы. Но чтобы потенциальная польза не обернулась проблемами с желудочно-кишечным трактом, заготовку нужно правильно сохранить.

Уделяя особое внимание таре под засолку и температурным условиям, умелые хозяйки продлевают срок годности на несколько месяцев.

Как сохранить квашеную капусту, Капуста вкусная и хрустящая сохраняется до весны. (115 09.11.16)


Watch this video on YouTube

Срок хранения продуктов в холодильнике

Весна пришла! Свежий аромат цветущих цветов, медленно выходит солнце, а дни становятся длиннее и теплее. А с наступлением весны - генеральная уборка. Пока вы опорожняете шкаф и протираете дом, не забудьте навести порядок в кладовой и, самое главное, в холодильнике.

Еда обычно входит, но никогда не выходит. Бутылка за бутылкой приправ, спрятанных в темных углах холодильника, разные продукты в банках.Это идеальное время года, чтобы очистить холодильник и очистить его.

Чтобы помочь вам с генеральной уборкой, мы составили руководство о том, что хранить, а что выбрасывать, когда речь идет о продуктах, находящихся на вашей кухне. С помощью даты на упаковке, ваших глаз и носа, ваш кухонный холодильник будет организован в кратчайшие сроки.

Что лучше всего перед свиданием?

Но сначала, какие именно даты напечатаны на упаковке? Что они имеют в виду?
В Канаде напечатанные даты (также известные как «даты годности») относятся к качеству и сроку годности неоткрытого продукта.Он сообщает вам, как долго продукт будет оставаться в оптимальном состоянии. Это гарантирует свежесть, текстуру и вкус продукта до указанной даты, но не означает, что срок годности продукта истекает в тот же день. При правильном хранении продуктов они могут прослужить дольше даты, указанной на упаковке. Однако, как только вы открываете продукт, эта дата перестает быть действительной. Когда продукты испортятся, это будет зависеть от продуктов и условий, в которых они хранятся.

В следующем разделе мы разберем, какие продукты можно безопасно употреблять после даты, на которую они напечатаны, и как долго.

Яйца

Знаете ли вы, что яйца лучше всего подходят для хранения? Яйца упакованы и должны храниться так, чтобы их большой конец был направлен вверх, что помогает удерживать желток в центре. Согласно данным канадских яичных фермеров, свежие яйца могут храниться до трех недель после срока годности без особой потери качества. Чтобы яйца оставались свежими, лучше всего хранить их в картонной коробке, а не в держателях для яиц, которые идут в комплекте с холодильником. На дверце холодильника слишком тепло.Хранение яиц в картонной коробке предотвращает проникновение запахов и привкусов других продуктов через скорлупу.

Самый простой способ узнать, свежие ли яйца, - это указать срок годности на упаковке для яиц, так что держите его при себе. Хотя это не 100% точность, вы можете проверить свежесть яйца, поместив его в воду. Свежее яйцо утонет, а старое будет плавать. По мере того как яйцо стареет, размер воздушной камеры внутри увеличивается, заставляя его плавать. Если вы подозреваете, что яйца испортятся, сварите их вкрутую.Это продлит их жизнь еще на неделю.

Сыр

Срок годности сыра зависит от того, какой это сыр. По данным молочных ферм Канады, свежие сыры хранятся от нескольких дней до 2 недель, мягкие сыры, такие как бри и камамбер, 1 неделю, полумягкие сыры, такие как Havarti, 2-3 недели, твердые сыры, такие как Gouda. и чеддер, 5 недель, а твердые сыры, такие как пармезан, могут храниться до 10 месяцев.

Иногда на сыре может образовываться плесень.В зависимости от того, какой у вас сыр, это может быть признаком его выброса. Если сыр твердый или твердый, вы все равно можете его есть, если удалите плесень. Срежьте форму и область вокруг нее (не менее 1 сантиметра вокруг заплесневелой части). Если вы заметили плесень на мягких и тертых сырах, выбросьте их.

Тофу

Тофу получают путем коагуляции соевого молока, что означает, что он скоропортящийся и требует осторожного хранения. После открытия тофу можно хранить 2-3 дня.Чтобы тофу оставался свежим, храните его в воде. Вода помогает тофу удерживать влагу, придавая ему более свежий вкус и лучшую консистенцию. Вот почему многие производители упаковывают тофу и в воду.

Заправка для салата

Обычно даты, указанные на заправках для салатов, «продаются по датам», и срок хранения большинства заправок составляет пару месяцев после указанной даты. Существует так много разных типов заправок с множеством различных комбинаций ингредиентов, что означает, что каждая заправка уникальна.

Обычно заправки на основе майонеза истекают раньше, чем заправки на масляной основе. Например, заправка Ranch and Caesar может оставаться свежей в течение 1-2 месяцев, в то время как итальянский и бальзамический винегрет могут оставаться свежими в течение 3-4 месяцев после указанной даты. Чтобы сохранить свежесть всех заправок для салатов, храните открытые емкости в холодильнике.

А домашняя заправка? Это будет зависеть от того, что вы в него положили. Обычно его можно хранить в холодильнике пару дней.Но прелесть изготовления вашей повязки в том, что вы можете делать ее небольшими партиями, когда вам это нужно.

Майонез

Открытая банка с майонезом может храниться 2–3 месяца после открытия при правильном хранении. Майонез всегда нужно хранить в холодильнике. Источники варьируются в зависимости от срока хранения невскрытого майонеза, если срок хранения в банках составляет от одной недели до четырех месяцев после истечения срока годности. Испорченный майонез станет желтым, а с возрастом

станет гуще и комковатым.

Арахисовое масло

Арахисовое масло, за исключением натурального арахисового масла, обычно имеет очень долгий срок хранения в нераспечатанном виде.После открытия они хранятся 3-4 месяца без охлаждения и 6-8 месяцев в холодильнике. Срок годности натурального арахисового масла составляет 2-3 месяца после даты, указанной на принтере, в нераспечатанном виде, и его следует хранить в холодильнике после открытия в течение 5-6 месяцев.

Признаком того, что ваше арахисовое масло испортилось, является то, что оно затвердело и высохло. Цвет пасты также может стать темнее, может исчезнуть приятный запах арахиса или прогорклый запах.

В натуральном арахисовом масле отделение масла является нормальным, поскольку продукт не содержит стабилизаторов.Быстро перемешайте, чтобы снова перемешать. Однако, если масло отделяется в коммерческом арахисовом масле, это означает, что арахисовое масло скоро испортится.
Арахисовое масло промышленного производства можно хранить в кладовой, но натуральное арахисовое масло необходимо хранить в холодильнике. В любом случае, оба вида можно дольше хранить свежими, если хранить их в холодильнике.

Профессиональный совет: чтобы отслеживать, когда ваши бутылки были открыты и сколько их хватит, напишите на крышке день, когда вы открыли банку, перманентным маркером.

Кетчуп и горчица

И кетчуп, и горчица имеют длительный срок хранения. Если оставить кетчуп в нераспечатанном виде, он может храниться до 2 лет, а горчица - 2–3 года в кладовой. В открытом виде кетчуп и горчица хранятся в холодильнике 1 год. Однако со временем они разделятся и станут толще и темнее, чем обычно. Это знак того, что, возможно, пора их выбросить и купить новые бутылки. Чтобы обе приправы дольше оставались свежими, храните их в холодильнике в оригинальной упаковке.

Йогурт

Йогурт в нераспечатанном виде и хранится в холодильнике, имеет срок годности 1-3 недели после указанной даты. В зависимости от того, какой йогурт у вас есть, у вас разные даты. Те, в которых есть фрукты, могут храниться 7-10 дней, тогда как простой йогурт может длиться до 3 недель. Вы знали, что йогурт можно заморозить? В морозилке он может храниться 1-2 месяца.

Как и все молочные продукты, важно хранить йогурт в холодильнике.После открытия упаковки йогурт можно хранить в течение нескольких дней, если он хранится с запечатанной фольгой или в плотно закрытом контейнере.

Вы поймете, что йогурт испортился, как только начнет образовываться плесень. Нужно выбросить весь контейнер. Живые бактериальные культуры в йогурте действуют как консервант, но как только эти культуры начинают умирать, начинает образовываться плесень.

Соевый соус и устричный соус

Ингредиенты, обычно встречающиеся в азиатской кухне, соевый соус и устричный соус, имеют довольно хороший срок хранения.Соевый соус можно хранить неограниченное время в закрытом виде и в течение 2-3 лет после открытия в холодильнике. Устричный соус в закрытом виде можно хранить в течение года после даты, указанной на бумаге, и 6 месяцев после того, как он был открыт. И то, и другое можно хранить в холодильнике после открытия, чтобы сохранить аромат.

Вот удобная инфографика, которая поможет вам отслеживать, как долго вы можете хранить продукты в холодильнике:

Что у вас скрывается в холодильнике? Пришло время генеральной уборки?

Примечание: отдельные случаи могут отличаться, и эти даты и информация, представленная выше, являются лишь ориентировочными.Рассматривайте каждый продукт по-своему, а если сомневаетесь, не ешьте его.

Источники: Ешьте по дате, Все еще вкусно, Молочные фермы Канады, Яйцеводы Канады

.

Квашеная капуста портится или нет?

Квашеная капуста - это квашеная капуста. Он содержит тонко нашинкованную капусту, а также соль, сахар и уксус, из которых состоит рассол. Эти ингредиенты помогают в процессе ферментации и увеличивают срок хранения. Но как долго хранится квашеная капуста? Квашеная капуста портится?

В квашеную капусту, купленную в магазине, добавлены химические вещества, а также искусственные красители и ароматизаторы, чтобы продлить срок ее хранения. Домашняя квашеная капуста, если ее тщательно приготовить и хранить в благоприятных условиях, может храниться год.

Мы дадим вам несколько советов по приготовлению и хранению квашеной капусты, чтобы продлить срок ее хранения. И это довольно просто. Но сначала давайте обсудим, испортится ли квашеная капуста.

Квашеная капуста портится?

Квашеная капуста портится, если ее не хранить в рассоле. Уксус действует как антибактериальное средство и естественный консервант.

Недостаток жидкости приводит к тому, что квашеная капуста теряет вкус, высыхает и приобретает коричневый цвет. Если вы заметили что-либо из этого, вам следует выбросить квашеную капусту, поскольку она испортилась.Неприятный запах, отличный от запаха уксуса, или наличие плесени или розовой накипи, также означает, что он испортился.

Квашеную капусту можно использовать в течение нескольких дней после истечения срока годности, если нет неприятного запаха или роста плесени.

Как узнать, испортилась ли квашеная капуста?

Микробный дисбаланс или воздух в контейнере могут испортить квашеную капусту. Лучший способ определить, испортилась ли квашеная капуста, - это использовать органы чувств.

1. Соблюдать

Сначала проверьте, нет ли плесени или накипи.Если есть плесень, попробуйте удалить ее. Кроме того, не забудьте проверить, хорош ли рассол после удаления формы.

Проверить на неблагоприятное изменение цвета. Белый бархатистый слой сверху не означает погибшую квашеную капусту; это может быть слой дрожжей. Если рассол стал мутным, это может быть связано с йодом или веществами, препятствующими слеживанию, которые содержатся в соли.

2. Запах

Понюхайте квашеную капусту. Он не должен иметь прогорклый или неприятный запах.Если запах отличается от ожидаемого, пора выбросить банку.

3. Вкус

Если квашеная капуста хорошо выглядит и пахнет, вы можете попробовать ее. Его вкус не должен отличаться от того, что вы ожидаете.

Квашеная капуста могла стать мягкой и потерять вкус, но это не значит, что вы не можете ее есть. Он по-прежнему съедобен и безопасен для употребления.

Как хранить квашеную капусту?

Квашеная капуста портится, если ее не заморозить? Давайте узнаем, рассмотрев пять способов хранения квашеной капусты.

1. Консервирование

Консервированная квашеная капуста портится? Консервирование включает нагревание банок с квашеной капустой до высоких температур. Этот процесс уничтожает бактерии, которые могут его испортить.

Консервирование также убивает полезные бактерии, образующиеся в процессе ферментации. Консервированная квашеная капуста содержит меньше питательных веществ, чем домашняя. Сильный нагрев, используемый для стерилизации банок, разрушает питательные вещества в пище.

2. Холодильная

Квашеная капуста квашеная при хранении по 1.6 ° C или 36 ° F может длиться год. Правильное охлаждение не вызывает изменения текстуры, но вкус может измениться с возрастом.

Задняя часть нижних полок - лучшее место для хранения квашеной капусты.

3. Хранить в прохладном месте

Хранение квашеной капусты в прохладных местах, таких как подвал или холодная комната, увеличивает ее срок хранения.

Квашеной капусты хватит на год при хранении в подвале. Квашеная капуста с возрастом станет мягче, поэтому хранение ее при более низкой температуре предотвратит изменение текстуры.

4. Стойка кухонная

Банку квашеной капусты можно оставить на кухонном столе. Срок хранения будет зависеть от температуры в доме.

Если оставить ее на прилавке, квашеная капуста не испортится, а станет мягче.

5. Заморозка

Для консервации квашеную капусту можно также заморозить. Поместите квашеную капусту в пакеты или контейнеры для заморозки, оставьте свободное пространство на полдюйма и обязательно удалите лишний воздух.С помощью вакуумного упаковщика удалите весь воздух из пакета и заморозьте его.

Замороженная квашеная капуста хранится от восьми до 12 месяцев.

Срок годности квашеной капусты

Как долго хранится квашеная капуста? Это зависит от нескольких факторов. При хранении в оптимальных условиях его хватает на несколько месяцев. Вы должны установить температуру в холодильнике на 36 ° F или ниже.

Хранить в закрытой стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Избегайте использования металлической крышки, так как она может заржаветь из-за кислотности квашеной капусты.

Консервированная квашеная капуста имеет более длительный срок хранения

Консервированная квашеная капуста имеет более длительный срок хранения. Тесты, проведенные армией США для консервов, показали, что вы можете безопасно употреблять консервы в течение десятилетий, даже после истечения срока годности.

Консервы из квашеной капусты после использования следует заморозить, чтобы продлить срок их хранения.

Срок годности квашеной капусты в открытом виде зависит от условий хранения

Квашеная капуста может стать сырой, а ее вкус может измениться при неправильном хранении.Если он подвергается воздействию воздуха, он может окислиться. Итак, вы должны протолкнуть квашеную капусту в рассол так, чтобы она полностью погрузилась в воду.

Если квашеная капуста не пропиталась рассолом и не подверглась воздействию воздуха, она может потемнеть. В таких случаях вы можете выбросить потемневшую квашеную капусту и использовать остальную часть.

Домашняя квашеная капуста может храниться больше года, если поставить закрытые банки на кипящую водяную баню.

Последнее слово по квашеной капусте

Итак, квашеная капуста портится? Да, при определенных условиях он может погибнуть.Однако вы можете проверить квашеную капусту с помощью простых тестов.

Но зачем ждать, пока станет плохо? Можете ли вы заморозить или поставить в холодильник, чтобы продлить срок хранения и наслаждаться квашеной капустой в течение всего года. Так что сделайте его частью своего рациона хотя бы пару раз в неделю и наслаждайтесь его пользой для здоровья.


Связанные:

Источники:

«Как долго сохраняется квашеная капуста, соленья или другие закваски?» Подкаст «Ферментация»; http: // fermentationpodcast.com / how-long-sauerkraut-pickles-ferments-last /, последний доступ 7 июня 2017 г.

Уоллес, М., «Как долго квашеная капуста пригодна для употребления в холодильнике?» Наша повседневная жизнь; http://oureverydaylife.com/long-sauerkraut-good-eat-refrigerated-31416.html/, последний доступ 7 июня 2017 г.

Хоу, Х., «5 способов хранения квашеной капусты», Приготовление квашеной капусты, 17 ноября 2016 г .; https://www.makesauerkraut.com/storing-sauerkraut/, последний доступ 7 июня 2017 г.

Хоу, Х., «Неужели у вас испортилось брожение квашеной капусты? Три правила брожения и множество советов по устранению неисправностей, «Сделайте квашеную капусту!», 26 сентября 2014 г .; https: // www.makeauerkraut.com/sauerkraut-fermentation-gone-bad-troubleshooting-tips/

.

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты

Польза для здоровья квашеной капусты включает улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, укрепление здоровья сердца, уменьшение приступов астмы, повышение уровня энергии, укрепление костей и улучшение психического здоровья. Другие преимущества включают борьбу со стрессом, содействие похуданию, обеспечение полезных свойств для глаз и кожи, борьбу с воспалениями и уменьшение аллергии, а также предотвращение цинги.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста, что в переводе с немецкого означает «кислая капуста», представляет собой гарнир, состоящий из квашеной капусты и специй.Институт интегративной медицины Университета Виттена, Германия, подтвердил, что квашеная капуста - одна из самых старых форм консервирования овощей, которая восходит к 4 -м годам до нашей эры. Многие люди связывают указанный рецепт со странами Восточной Европы, где он широко используется в их культурных блюдах; однако некоторые источники указывают на его происхождение в Китае, но в Европу он попал только во времена Римской империи.

Как и кимчи, мелко нарезанная капуста подвергается молочнокислому брожению в герметичных контейнерах.Ферментация молочной кислотой позволяет квашеной капусте иметь длительный срок хранения и уникальный кисловатый вкус. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, были очень ценными в эпоху до охлаждения, так как позволяли пище оставаться съедобной и свежей на протяжении долгих путешествий. Что наиболее важно, квашеная капуста обеспечивает питание, когда зимой не хватает еды. В процессе ферментации квашеной капусты производятся полезные для здоровья пробиотики, аналогичные йогурту и кимчи.

Информация о питании

калорий 19.0
Углеводы 4,7 г
Пищевые волокна 2,9 г - 12% RDA
Белок 0,9 г - 2% RDA
Витамин A 18 МЕ
Альфа-каротин 5 мкг
Бета-каротин 8 мкг
Лютеин + зеаксантин 295 мкг
Витамин C 14,7 мг - 24 % RDA
Витамин E 0,1 мг - 1% RDA
Витамин K 13 мкг - 16% RDA
Тиамин 1% RDA
Рибофлавин 1% RDA
Ниацин 0,1 мг - 1%
Витамин B6 0,1 мг - 6% RDA
Пантотеновая кислота 0,1 мг - 1% RDA
Холин 10,4 мг
Бетаин 0,5 мг
Кальций 30 мг - 3% RDA
Железо 1.5 мг - 8% RDA
Магний 13 мг - 3% RDA
Фосфор 20 мг - 2% RDA
Калий 170 мг - 5% RDA
Натрий 661 мг - 28% RDA
Цинк 0,2 мг - 1% RDA
Медь 0,1 мг - 5% RDA
Марганец 0,2 мг - 8% RDA
Селен 0,6 мкг - 1% RDA

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты для здоровья

1. Способствует пищеварению

Капуста отличается высоким содержанием клетчатки. Общеизвестно, что клетчатка является одним из ключевых факторов в любой диете на благо пищеварительной системы.Волокно обеспечивает плавное перистальтическое движение, стимулирует регулярную дефекацию и устраняет запоры, метеоризм и избыток газов. Как капуста ферментирует, она производит широкий спектр бактерий. Эти пробиотики или полезные бактерии обитают в вашем кишечнике и служат первой линией защиты от патогенов, которые могут проникнуть через пищу, которую мы едим.

Кроме того, полезные бактерии в квашеной капусте помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике после курса антибиотиков. Одна только чашка квашеной капусты содержит примерно 3 миллиарда колониеобразующих единиц.Кроме того, квашеная капуста содержит ферменты, которые помогают расщеплять питательные вещества для лучшего усвоения. Поскольку пробиотики помогают уменьшить воспаление и устранить патогены, которые могут находиться в вашем пищеварительном тракте, пробиотики полезны для уменьшения симптомов, вызванных синдромом раздраженного кишечника.

2. Повышает иммунную систему

Примерно 75% нашей иммунной системы зависит от целостности кишечника. Пробиотики квашеной капусты способствуют укреплению иммунной системы, контролируя воспаление и подавляя иммунные реакции, которые сегодня являются первопричиной многих болезней.

Пробиотики помогают укрепить слизистую оболочку желудка, предотвращая попадание нежелательных веществ в организм, что может привести к нежелательным иммунным ответам. Более того, поддержание здоровой микрофлоры кишечника жизненно важно не только для предотвращения бактериальных проявлений, но и для выработки антител. Порция квашеной капусты в 100 г содержит 24% рекомендуемой вами дневной нормы витамина С, который является одним из важнейших элементов для постоянного здоровья нашей иммунной системы.

3.Способствует здоровью сердца

Клетчатка так же важна для здоровья сердца, как и для пищеварения. Помогает устранить жировые отложения в стенках артерий; следовательно, снижается риск атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем. Кроме того, 100 г квашеной капусты содержит 6,6 мкг менахинона, который помогает уменьшить сердечные заболевания, предотвращая отложения кальция в артериях.

4. Помогает уменьшить приступы астмы

Астма - это аллергическая реакция, проявляющаяся со стороны дыхательной системы.Квашеная капуста обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить приступы астмы и лечить это заболевание.

5. Повышает уровень энергии

Капуста содержит железо, которое способствует выработке энергии за счет увеличения обмена веществ в организме и повышения оксигенации органов и клеток. Повышенный уровень железа также предотвращает железодефицитную анемию и предотвращает ее побочные эффекты, такие как головные боли, усталость и болезненные менструальные спазмы.

6. Укрепляет кости

Как указано выше, квашеная капуста содержит менахинон, известный как витамин К, который в значительной степени способствует здоровью костей.Витамин К производит белки, которые способствуют минерализации костей и усвоению кальция, который является основой крепких костей и зубов.

Более того, содержание витамина С в квашеной капусте также играет жизненно важную роль в здоровье костей, поскольку их построение начинается с коллагеновых нитей. Кристаллизованный кальций и фосфор соединяются с коллагеном для образования костей. Объединение минералов и коллагена создает скелетный каркас, способный противостоять ударам.

7. Повышает психическое здоровье

Головной мозг и пищеварительная система связаны.То, что вы едите, может повлиять на ваш мозг, и наоборот. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника, может оказать положительное влияние на мозг. Исследователи связывают это с коммуникацией через блуждающий нерв, на который влияют полезные бактерии, присутствующие в кишечнике. Кроме того, пробиотики также улучшают память.

8. Помогает бороться со стрессом

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, снимают тревогу, депрессию и снижают вероятность обсессивно-компульсивных реакций.Способствуя созданию здоровой микрофлоры кишечника, увеличивается всасывание регулирующих настроение минералов, таких как магний и цинк, что помогает бороться со стрессом и способствует формированию счастливого темперамента.

9. Снижение веса

Употребление квашеной капусты помогает обуздать тягу к еде. Исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют продукты, богатые пробиотиками, имеют более низкий риск ожирения. Поскольку квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, она наполняет ваш желудок, обеспечивает вас питательными веществами и не дает вам часто перекусывать.

10. Обеспечивает преимущества для глаз и ухода за кожей

Квашеная капуста богата витамином А - антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Точно так же витамин А жизненно важен для здоровья глаз и снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

11. Обеспечивает противораковые антиоксиданты

Главный ингредиент квашеной капусты, капуста, содержит фитохимические вещества, которые борются с образованием раковых клеток и уменьшают воспаление.Тем не менее, дополнительные исследования все еще продолжаются, чтобы раскрыть точное влияние квашеной капусты на рак. Тем не менее, наличие в нем антиоксидантов показывает большой потенциал.

12. Снижает воспаление и аллергию

Воспаление - это реакция организма на вредные раздражители. Когда возникает воспаление, белые кровяные тельца попадают в пораженные ткани, чтобы защитить ваше тело от инородных захватчиков. Однако воспаление также является первопричиной большинства заболеваний.Воспаление, вызванное аутоиммунитетом, приносит больше вреда, чем пользы, поскольку позволяет организму атаковать само себя. Как только ваше тело подозревает, что ему причиняет вред иностранный захватчик, будь то пища, аллерген, плохое качество воздуха или новый тип косметики, оно вместо этого атакует собственные ткани.

Пробиотики квашеной капусты помогают регулировать естественные убивающие клетки, которые контролируют воспалительные процессы в организме, и действуют соответственно, предотвращая ненужные симптомы и избавляя от хронических заболеваний.

13. Предотвращает цингу и другой дефицит витамина С

Квашеная капуста богата иммуностимулирующими пробиотиками и витамином С, мощным антиоксидантом, известным своей эффективностью при простуде, гриппе и лихорадке. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и сохранить здоровье десен. Если вы заболели сегодня, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, поможет вам быстро выздороветь и снизить риск заражения в будущем.

Заключение

Квашеная капуста - одна из самых здоровых продуктов, приготовленных с помощью одного из старейших методов приготовления пищи - ферментации.Он широко известен как приправа или гарнир в странах Восточной Европы и Азии. Однако популярность квашеной капусты резко возросла, и ей удалось найти свое место на мировом рынке благодаря ее отличительному вкусу и множеству преимуществ для здоровья. Если вы не любите кисломолочные продукты, вы можете выбрать немолочные кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста, которые имеют те же эффекты, что и йогурт.

Автор: Майкл Джессими, 12 октября 2019 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи, наш рецензент, 5 июля 2020 г..

Квашеная капуста - Безотходный повар

Раньше ела консервы. Было вкусно, но много работы. Мне пришлось собрать сливы с моего дерева (и собрать сотни упавших на траву), вымыть их, порезать, очистить от кожуры, нарезать их, приготовить с лотами сахара и, наконец, приготовить варенье ( который включал стерилизацию банок в гигантской ванне, наполнение банок и последующее их помещение в ванну). Это было весело, но это было также большое событие - я не могу делать это в будние дни.

С другой стороны, квашеная капуста - настоящая квашеная капуста, ферментированная благодаря нашим друзьям-микробам, а не просто обработанная в чане с уксусом - так проста и так полезна для вас. Сохранение пищи путем ферментации не только делает ее более усвояемой, но и увеличивает ее пищевую ценность.

Квашеная капуста не только полезна для здоровья, но и практически не производит отходов. Это включает и его производство - электричество не требуется. Так что, если Армагедон ударит, и сетка рухнет, я все еще могу приготовить краут на своей темной кухне (если я найду капусту).

Состав

В эту партию я добавил морковь и редис. Вы также можете добавить тертый лук, нарезанный чеснок, тонко нарезанный имбирь или другие овощи.

Помимо простых ингредиентов, вам понадобится простое оборудование. Соберите следующее:

  • Доска разделочная
  • Нож
  • Чаша
  • Стеклянные банки

Дополнительное оборудование:

  • Терка. Я натерла морковь и редис на терке (это дает микробам большую площадь поверхности для размножения и роста), но вы также можете просто нарезать их.

Проезд

1. Разделите капусту на четвертинки и нарежьте сердцевину (вы можете видеть, что я удалил сердцевину с двух нижних четвертей на фотографии выше).

2. Капусту тонко нашинковать.

3. Выложите в миску слой капусты и присыпьте солью.

На 2 маленьких кочана капусты, 5 моркови и 5 редис (я добавил еще моркови и редиса после того, как нарезал начальные овощи, которые вы видите на картинке в самом верху сообщения), я использовал примерно столовую ложку соли.Это было многовато. Не спешите с солью, посыпайте ее по ходу и попробуйте. Я добавил еще овощей, чтобы разбавить соль.

4. По желанию нашинковать или нарезать немного моркови и редиса, добавить в миску и перемешать.

5. Налейте горсть нарезанных соленых овощей и выжмите их.

Это помогает разрушить стенки клеток и высвободить воду. На фото ниже вы можете увидеть, как овощные соки стекают в миску.

6. Дайте овощам отдохнуть.

Я работал над крекерами на закваске, пока мои овощи оставались на пару часов. (Однако вам не нужно ждать так долго. Часа, вероятно, хватит.) На картинке выше вы можете увидеть, как вся жидкость начинает собираться в миске (нравится этот цвет!). Я часто кладу на овощи небольшую тарелку и груз, чтобы набрать больше воды.

7. Поместите овощи и жидкость в банки и опустите овощи на дно, чтобы они были покрыты жидкостью.

На самом деле мне понадобилось всего две банки. Удивляюсь, как много можно в банку втиснуть!

С этими резиновыми прокладками не нужно рыгать от банок

8. Подождите.

Поставьте банки в прохладное место. Попробуйте их через три дня. Если вам нравится аромат, все готово. Перенесите банки в холодильник, где они будут храниться месяцами, если не дольше. Я обычно ферментирую свою квашеную капусту минимум месяц перед тем, как съесть ее. Вы можете захотеть, чтобы аромат развился в течение более длительного периода, или вы можете предпочесть более мягкий краут.Продолжайте пробовать краут еженедельно, пока не почувствуете, что он готов.

Если вы используете простые стеклянные банки без резиновой прокладки, в течение первых нескольких дней открывайте их ежедневно, чтобы сбросить давление. Также необходимо убедиться, что овощи всегда погружены в жидкость . Я использую мраморный пестик или чистую руку и засовываю их в рассол, если они начинают всплывать. На этой неделе я делал это ежедневно с этой партией. Если овощи поднимутся вверх и вылезут из жидкости, наверху останется коричневый слой неприятно выглядящих овощей.Не волнуйтесь, если это произойдет! Просто соскребите мягкие овощи и бросьте их в ведро для компоста. Подойдут овощи под ним.

Я думаю, что на моей кухне живет большая популяция микробов. Эти банки начали булькать всего через день или два. Фактически, я забыл поставить под них тарелку, и одна лиловая жидкость сочилась на мою спартанскую белую полку. Итак, положите что-нибудь под свои банки, чтобы поймать все, что выливается.

Посмотрите фантастическое видео с практическими рекомендациями по приготовлению домашней квашеной капусты, которое готовит гуру ферментации Сандор Кац.

Увы, мой краут не был полностью безотходным. Завязки с пластиковыми этикетками скрепляли пучки редьки и моркови с моего фермерского рынка. Я не знаю, что с этим делать. Думаю, на следующей неделе в дополнение к капусте я добавлю овощи без упаковки, например лук и чеснок.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!