Автор: Админка

Срок хранения белокочанной капусты


Сколько хранится капуста - База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 5 месяцев
  • Срок годности: 5 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 12 месяцев
Условия хранения:
Хранить в проветриваемом помещении или холодильнике при температуре не выше +15 °С

До того, как был открыт картофель, именно капуста считалась в Европе главным овощем. Она не относится к заморским овощам. Прошлое капусты очень богатое и насыщенное. Этот овощ изображался даже на древних полотнах. Свое путешествие капуста начала из Древней Греции и далее начала распространяться по Европе. Капустные блюда присутствуют в любой национальной европейской кухне. Какие только кушанья нельзя приготовить, используя этот овощ. Можно долго перечислять от голубцов и заканчивая пирогами. Листья капусты прекрасно подходят для фаршировки. А если нашинковать их, то они прекрасно подходят к самым различным салатам. Тушеная капуста является прекрасным гарниром. Чтобы блюдо было вкусным, стоит заранее узнать срок хранения капусты.

В капусте много белков, гораздо больше, чем в других овощах. Именно белки можно считать необходимыми аминокислотами. Они нужны для роста и восстановления ткани, кроветворения, щитовидной железы, почек и надпочечников.

Срок хранения капусты немаленький, поэтому витамины, которые в ней содержаться могут сохраняться до следующего урожая. Витамин С в капусте содержится в не меньшем количестве, чем в цитрусовых. Также в этот овощ входит интересный витамин U, с помощью которого лечиться язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, гастрит и вялость кишечника. Витамин К гарантирует хороший обмен веществ, заживляет раны, помогает работать печени и формирует здоровые зубы и кости. Диабетики и тучные люди могут спокойно вводить ее в свой рацион, так как в ней нет крахмала, мало сахарозы и она не калорийна. С помощью клетчатки, которая входит в состав капусты можно наладить работу кишечника. Помимо этого из организма будут выходить холестерин и токсины. Это поможет предупредить атеросклероз. Диетологи советуют употреблять в пищу квашеную капусту, они считают ее особо полезной. В ней содержится много витаминов и полезных веществ. Иммунная система начинает укрепляться биологически активными веществами.

К содержанию ↑

Хранение белокочанной капусты

Срок хранения капусты составляет от 4 до 5 месяцев в благоприятных для нее условиях. Наилучшей для нее температурой считается -1 или 0 градусов и относительная влажность воздуха 90-95 процентов. Если капуста хранится при плюсовой температуре, то влажность воздуха должна составлять 80-85 процентов. Пока овощ хранится, его нужно время от времени проверять и удалять поврежденные листья. Капуста может находиться в сухом и прохладном помещении, если кочаны завернуть плотно в газетную бумагу. Их нужно разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Срок годности капусты также зависит от ее сорта и условий хранения. Каким бы способом капусту не хранили, рекомендовано оставлять кочерыжки более длинными.

Как хранить капусту в холодильнике

Хранение капусты в холодильнике является наиболее оптимальным за счет низких температур. В холодных условиях капуста способна храниться долгое время. Главное, при таком хранении защитить кочан от влаги, поэтому для хранения капусты в холодильнике существуют небольшие хитрости:

  1. Выбирайте упругие кочаны с плотными листьями, поскольку они лучше хранятся.
  2. Непосредственно перед хранением стоит срезать кочерыжку, чтобы она находилась на одном уровне с листьями, а также обрезать вмятины и подпорченности.
  3. Кочан перед хранением должен быть сухим. Необходимо плотно обмотать его пищевой пленкой в 2-3 слоя, не допуская воздушных пространств между пленкой и листьями.
  4. Хранить капусту в пищевой пленке лучше на верхней полке холодильника,  поскольку именно там царит настоящий холод.

Капуста в холодильнике сможет сохранить свежесть долгое время, если предотвратить попадание влаги на ее поверхность.

Срок хранения капусты в холодильнике, если она предварительно обмотана пищевой пленкой, составляет 20-30 дней. Срок хранения капусты без пленки составляет 2-3 дня.

Как хранить капусту в морозилке

Можно ли замораживать белокочанную капусту? Наверняка вы не раз задавались таким вопросом при выборе способа хранения капусты в больших количествах. При выборе заморозки из остальных способов следует помнить о том, что мороженую капусту можно использовать только для некоторых видов блюд.

Преимущества заморозки:

  • длительность хранения;
  • готовый полуфабрикат;
  • сохранение полезных свойств овоща;
  • быстрая разморозка.

Недостатки заморозки:

  • капуста теряет хруст;
  • незначительная потеря первоначального вида.

Замораживать капусту можно цельными кочанами, небольшими кусками или предварительно нашинкованную.

При заморозке цельных кочанов стоит выбирать здоровые, неповрежденные овощи, без насекомых. Перед хранением необходимо снять с капусты верхние листья, промыть проточной водой и просушить. Кочан можно сложить в полиэтиленовый пакет или обмотать в пищевую пленку, а затем убрать в морозилку.

При заморозке кусочками или листьями, капусту также очищают от верхних листьев и промывают, избавляются от кочерыжки, разделяют на части. Листья можно предварительно отварить и просушить перед хранением. Готовые порции раскладывают в пакеты или контейнеры и отправляют на хранение в морозилку.

Шинкованная капуста является наиболее распространенным способом хранения. Мытую и очищенную от верхних слоев и повреждений капусту шинкуют, раскладывают по пакетам и замораживают.

Срок хранения капусты в морозилке составляет от 9 до 12 месяцев при температуре не выше -18 градусов.

Как хранить капусту при комнатной температуре

В отсутствии погреба, большая часть запасливых людей задается вопросом – где и как правильно хранить капусту в домашних условиях.

Разумеется, комнатная температура является далеко не лучшим условием хранения для капусты. В этих условиях она быстрее начинает портиться и терять внешний вид, поэтому срок хранения капусты значительно снижается.

Хранить капусту в домашних условиях лучше всего в кладовке или на хорошо утепленном балконе. Капусту можно оставить на хранение в первозданном виде, а можно завернуть в пищевую пленку или бумагу, чтобы защитить её от внешних воздействий. При хранении капусты дома стоит не укладывать вилки слишком плотно друг к другу, между ними должно быть небольшое расстояние для обеспечения циркуляции воздуха.

Срок хранения капусты при комнатной температуре составляет 4-6 месяцев.

К содержанию ↑

Как хранить капусту в погребе

Где же еще хранить зимой капусту, как не в погребе? Однако зачастую капуста не способна пролежать до весны ввиду несоблюдения условий правильного хранения. Именно поэтому важно знать, как же правильно хранить капусту в погребе в течение холодов.  

Для длительного хранения стоит выбирать поздние сорта овоща, крепкие и неповрежденные кочаны.

Срок хранения капусты в погребе (поздних сортов) составляет 6-7 месяцев.

Ранние сорта капусты можно хранить не более 3 месяцев.

Для хранения капусты в погребе существует несколько способов.

  1. Пирамида

Для данного способа необходимо сделать деревянное основание на полу погреба, оставляя между досками небольшие щели. Затем на основание укладывают кочаны в шахматном порядке, начиная с крупных овощей. В результате получится пирамида, высота которой зависит непосредственно от количества овощей.

  1. В пищевой пленке

Хранение капусты в пищевой пленке является наиболее оптимальным не только с точки зрения долговременности хранения, но и с точки зрения гигиеничности хранения. Пищевая пленка препятствует попаданию вредных микроорганизмов, насекомых и защищает от внешних воздействий. Кочан для такого хранения должен быть сухим, чтобы под пленкой в последствие не развилась плесень. Каждый вилок обматывают пищевой пленкой в 2-3 слоя и раскладывают в погребе на хранение. Капуста в пленке сможет храниться всю зиму и радовать вас своим свежим и хрустящим вкусом.

  1. В песке

Несмотря на то, что это способ хранения является далеко не чистым, он позволяет хранить капусту длительное время с минимальными затратами. Капусту можно разложить в ящики или на пол и засыпать песком.

  1. В деревянных ящиках

Способ хранить капусту в ящиках является наиболее простым. Перед хранением капусту просушивают, счищают испорченные листья, обрезают кочерыжки и укладывают в ящики. Лучше всего использовать ящики с отверстиями, они смогут обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Пару раз в месяц проверяйте капусту на предмет порчи и отделяйте её от здоровых овощей, чтобы не допустить заражения.

  1. На веревке

Капусту для этого способа даже не нужно подготавливать. Необходимо и достаточно не срезать кочерыжки и подготовить подвесную доску с прочными гвоздями. Обмотайте кочерыжку плотной веревкой в несколько слоев, а оставшийся конец веревки привяжите к гвоздю. Размещайте капусту таким образом, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом. Капуста будет храниться до весны.

  1. В бумаге

Для длительного хранения можно обмотать кочаны  пергаментной бумагой или газетами. Бумага будет впитывать лишнюю влагу, а также защищать овощи от промерзания. При использовании газет лучше первым слоем обмотать кочан белой или пергаментной бумагой, поскольку в газетной краске множество ядовитых веществ.

Выбирая способ хранения капусты, старайтесь найти максимально проветриваемое и сухое помещение, это позволит хранить капусту максимально долгое время.

Срок хранения капусты в холодильнике

2-30 дней

Срок хранения капусты в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения капусты при комнатной температуре

4-6 месяцев

 


Срок хранения капусты. Средняя оценка 4.0/ 5 - 15 оценки пользователей

20 советов по продлению срока хранения ваших запасов на случай чрезвычайной ситуации

Нет сомнений в том, что запасы товаров с длительным сроком хранения являются обязательными при любом долгосрочном кризисе или рецессии. Когда мы ищем такие продукты, нам обычно рекомендуют сублимированные продукты, MRE и консервы (среди прочего).

Однако на срок хранения этих продуктов в значительной степени влияет то, как мы их храним, и, если мы не будем делать это правильно, мы можем резко его сократить или даже поставить под угрозу все наши запасы.Воздух, свет, кислород, влага и грызуны - традиционные враги пищи, и, как выживальщик, вы постоянно ведете войну со всеми ними.

В сегодняшней статье я дам вам несколько лучших советов по увеличению срока хранения не только продуктов для выживания, но также воды и даже лекарств.

Прежде чем мы начнем, нужно помнить о двух вещах. Во-первых, я не врач, и вам следует принимать мои советы только в информационных целях. Что касается лекарств, медицинского оборудования и медицинских навыков, вам следует сначала обратиться к врачу.

Во-вторых, выполнение всего этого не означает, что вы должны прекратить ротацию запасов. Ротация важна, если вы не хотите просыпаться с едой, которая годна только на несколько месяцев после SHTF. Вы не знаете, как долго продлится катастрофа, может пройти 10-15 лет, прежде чем мир вернется к какой-то норме. Вот почему, когда он попадает, вы хотите, чтобы ваш запас был как можно более «свежим».

Итак, без лишних слов, вот мои 20 советов…

№1.Используйте майларовые мешки и поглотители кислорода

Это самый простой способ надежно упаковать всевозможные продукты. Сушеные бобы, рис, макаронные изделия и цельнозерновые могут прослужить вам 10+ лет, если вы поместите их в майларовые пакеты, добавите поглотители кислорода в каждый пакет и поместите их в пищевые пластиковые 5-галлонные ведра, не содержащие бисфенола А.

Исключения: сахар и соль не нуждаются в поглотителях O2. Соль сама по себе является консервантом, и сахар затвердеет. И то, и другое прослужит очень долго, если вы правильно запечатываете и храните их.

№2. Хранить все в прохладном, сухом, темном месте

Если вы думаете о хранении еды на чердаке, я не советую этого делать. Летом температура может достигать 100F или выше, и даже если этого не произойдет (скажем, вы живете в холодном климате), колебания температуры также могут навредить вашему тайнику.

В идеале, вы должны хранить всю пищу в вентилируемом подвале, хотя вы можете подумать об альтернативных местах, чтобы никогда не хранить все яйца в одной корзине. Например, если у вас есть место, где можно обнаружить насекомых, вам следует отнести туда немного еды.

№ 3. Не храните лекарство в ванной

Влажность сокращает срок хранения, поэтому храните его в подвале или другом месте. Конечно, чем прохладнее, тем лучше, поэтому, пожалуйста, не храните лекарства в ванной. Там есть много других предметов для выживания, таких как зубная нить, мыло, туалетная бумага и зубная паста.

№4. Избегайте накопления продуктов с высоким содержанием жира

Проблема с жиром в том, что он довольно быстро портится. Придерживайтесь продуктов с высоким содержанием белка и углеводов (яичный порошок, сушеные бобы, мед и т. Д.).)

Конечно, некоторые продукты с высоким содержанием жира могут храниться до года при правильном хранении, чего более чем достаточно, если вы меняете запасы каждые 6 месяцев. Такими примерами являются арахисовое масло и сухой корм для собак, хотя вы можете добавить в последний поглотитель кислорода.

№ 5. Держите подвал вентилируемым

Это необходимо для уменьшения влажности и предотвращения появления плесени и грибка. Если в вашем подвале есть окна, это прекрасно. В противном случае вам нужно будет установить вентилятор или вентиляционное отверстие.

Если влажность - большая проблема, подумайте об осушителе. К тому же не все вентиляционные системы стоят ваших денег.

№ 6. Храните продукты в морозильной камере

Морозильник определенно не является чем-то, на что можно полагаться при длительных мероприятиях SHTF, но может стать частью вашей стратегии. Если предположить, что электросеть выйдет из строя, у вас все еще будет запас еды, который вы сможете съесть на несколько дней, прежде чем переходить к остальным запасам.

№ 7. Избавиться от вредителей

Вредители могут испортить ваши запасы, если вы не будете осторожны.Например, хранения еды в 5-галлонных ведрах может быть недостаточно, если вы ожидаете, что крысы нанесут вам визит в подвал. Вы можете не только правильно запечатать его, но и поместить каждое ведро в большие металлические ведра, чтобы они не могли прогрызть себе путь.

Бабочки также могут быть проблемой, особенно потому, что они более незаметны, поэтому их можно легко не заметить. Если вы видите паутину вокруг еды или даже на стенах подвала или кладовой, значит, у вас проблема.

№ 8. Уменьшите температуру (и поддерживайте ее постоянной в течение года)

Существует эмпирическое правило, согласно которому с каждым увеличением срока хранения соединений на 10 ° C (или 18F) скорость химических реакций удваивается. Верно и обратное: чем прохладнее вы сделаете кладовую или подвал, тем лучше. Это означает, что пища обычно остается съедобной после истечения срока ее годности. Вы можете захотеть или не захотеть попробовать это прямо сейчас, но в обществе, пережившем коллапс, у вас может не быть выбора.

Возвращаясь к проблеме с температурой, если в вашем подвале недостаточно прохладно, вам следует изучить проблему и затем внести некоторые изменения. Может, рядом есть трубы с горячей водой?

№ 9. Поверните запасы

Я уже упоминал об этом в начале, но чередование продуктов - один из лучших способов «продлить» срок хранения. Проще всего было бы делать это каждые 6 месяцев в летнее время, но, если вы можете, я рекомендую вам включать пищу для выживания в свои повседневные приемы пищи.Это отличный способ узнать, что вам нравится, а что нет.

На самом деле это не так уж сложно, вы и ваша семья уже регулярно едите некоторые из этих продуктов. Такие продукты, как бобы, рис, мед, консервы и арахисовое масло, можно добавлять в кладовую и употреблять с использованием методологии FIFO (или First In, First Out). Время от времени вы добавляете новые банки или пакеты, пишете дату и, когда будете готовы их съесть, всегда выбираете те, которые добавили первыми (другой способ сказать это - вы всегда потребляете те, которые ближе всего к истечению Дата).

№ 10. Сублимационная сушка продуктов

Знаете ли вы, что фармацевтические компании используют сублимационную сушку для увеличения срока хранения некоторых своих продуктов? (источник) Это работает и с пищевыми продуктами, единственная проблема - это одна из тех сублимационных сушилок. Однако, если вы обнаружите, что часто выполняете сублимационную сушку продуктов, вы можете подумать о приобретении чего-то вроде пищевого дегидратора Excalibur, который за несколько сотен долларов может заморозить сразу несколько ящиков с едой.Это предметы, которые вы часто будете видеть, как многие выживальщики используют.

Я знаю, что вы захотите это сделать, вы, вероятно, захотите помочь другим людям, возможно, даже попросите их заплатить им за то, что они позволили им использовать вашу машину, чтобы окупить ваши вложения.

Если вы решили заморозить пищу (вместо обезвоживания или консервирования), знайте, что она хорошо сочетается с фруктами, овощами и небольшими кусочками курицы и говядины.

№ 11. Заморозьте макароны перед хранением в майларовых мешках

Перед хранением макаронных изделий в пакетах и ​​пластиковых ведрах емкостью 5 галлонов их следует хранить в морозильной камере в течение 4-5 дней.Это убьет любые яйца личинок, которые могут испортить вашу пищу в какой-то момент в будущем.

Хитрость заключается в том, чтобы дать ему вернуться к комнатной температуре после того, как вы достали его из морозильной камеры, и перед тем, как запечатать его, чтобы избежать последующего образования конденсата внутри пакета.

№ 12. Используйте осушитель при хранении семян

Десиканты (как следует из их названия) используются для удаления влаги из контейнеров, в которые они помещены. Всегда полезно добавлять по одной банке в каждую банку, в которой вы храните семена в течение длительного времени, чтобы удалить влагу после того, как вы запечатаете ее.

Силикагель - наиболее широко используемый осушитель, но некоторые люди используют вместо него сухое молоко, рис, завернутый в бумажное полотенце, или даже слой порошкообразного угля. Однако вы не хотите, чтобы ваши семена соприкасались с углем.

№ 13. Заморозьте семена

Практически все семена можно заморозить (кроме некоторых тропических), но сначала их нужно высушить. Хранить семена в холодильнике тоже можно, но лучше их заморозить.

№14. Используйте минеральное масло для консервирования яиц

Да, этот небольшой трюк работает, и он может сохранить ваши яйца до года.Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, но, вкратце, покрытие всего яйца минеральным маслом (которое вы можете найти в любом супермаркете) продлит срок хранения.

Единственное предостережение при хранении яиц (согласно ранее процитированной статье) заключается в том, что вы должны переворачивать каждое яйцо вверх дном каждую неделю. Тем не менее, если вы любите их есть, возможно, вам есть смысл это сделать, поскольку они в основном для вас утешение.

№ 15. Как сохранить срок годности рыбы

Это небольшая изящная уловка: храня рыбу в холодильнике, положите на нее немного льда и убедитесь, что вы разделяете их полиэтиленовым пакетом или чем-то подобным.

№ 16. Используйте хлор, чтобы убедиться, что в ваших запасах воды не развиваются водоросли или бактерии

Некоторые люди будут утверждать, что водопроводная вода уже обработана хлором, но что, если вы собираете дождевую воду, которую собрали сами? Вот для чего нужен хлор.

Совет: смешайте хлор с несколькими галлонами чистой воды в отдельном контейнере перед тем, как слить его в резервуар.

Конечно, вы должны держать весь запас воды вдали от света, чтобы быть на 100% уверенным, что в нем не разовьются какие-либо микроорганизмы, которые могут подвергнуть вашу жизнь опасности после SHTF.

№ 17. Поставьте бочки с водой на деревянные поддоны

Хотя нет реальных доказательств того, что цемент в подвале вступает в реакцию с пластиковыми бочками, безопаснее положить их все на деревянные поддоны. Некоторые говорят, что реакция возникает только в том случае, если цемент нагревается, что очень маловероятно в подвалах.

№ 18. Консервное масло

Хотя оливковое масло может храниться до 2–3 лет, а кокосовое - до 5, вы можете улучшить эти цифры, если заморозите их . Конечно, они потеряют свою пищевую ценность, но это происходит с каждым блюдом.Другой способ консервирования масла - это то, что делают в пищевой промышленности: добавление консерванта, такого как BHT ( бутилированный гидрокситолуол ).

Конечно, не все жиры так быстро прогоркают. Консервов много, и большая их часть имеет довольно длительный срок хранения (из-за стерильной среды внутри банки).

№ 19. Запас белого риса вместо коричневого

Это может быть, а может и не быть способом продления срока хранения в зависимости от того, как вы на это смотрите, но одно можно сказать наверняка: белый рис имеет более длительный срок хранения, чем коричневый.Я знаю, что коричневый рис полезнее и содержит больше питательных веществ, но цифры говорят сами за себя: шесть месяцев для коричневого риса и 4-5 лет для белого.

№20. Храните сырые ингредиенты вместо приготовленных продуктов

Например, храните какао-порошок вместо шоколада и ягоды пшеницы вместо пшеницы.

Конечно, если вы собираетесь накапливать различные сырые ингредиенты, вам также необходимо накопить инструменты для их обработки. Например, вам понадобится ручная мельница для пшеничных ягод.Что может быть хуже, чем есть пища после коллапса, но вы не можете ее есть?

Заключительное слово

Я надеюсь, что эта статья даст вам несколько идей о том, как продлить срок службы вашего запаса. Главный вывод заключается в том, что если вы хорошо боретесь с этими пищевыми врагами, вы также можете сохранить большую часть его питательной ценности. Есть люди, утверждающие, что через некоторое время питательные вещества начинают разлагаться, но на самом деле это происходит гораздо медленнее, если вы все делаете правильно.

Если у вас есть другие советы и рекомендации по сохранению продуктов питания, поделитесь ими в комментариях ниже. Было бы интересно посмотреть, какие ошибки вы сделали при хранении продуктов.

Дэн Ф. Салливан

www.SurvivalSullivan.com

.

Подход к повышению безопасности и срока годности ферментированных пищевых продуктов

Lactobacillus plantarum (широко распространенный представитель рода Lactobacillus ) - один из наиболее изученных видов, широко используемых в пищевой промышленности в качестве пробиотических микроорганизмов и / или микробных заквасок. Эксплуатация фунтов. plantarum с их долгой историей в области ферментации пищевых продуктов формирует новую область разработки продуктов с добавленной стоимостью. фунтов plantarum также использовались для производства новых функциональных (традиционных / новых) пищевых продуктов и напитков с улучшенными пищевыми и технологическими характеристиками. фунтов plantarum были идентифицированы из многих традиционных пищевых продуктов и охарактеризованы своей систематикой и молекулярной систематикой, ферментными системами ( α -амилаза, эстераза, липаза, α -глюкозидаза, β -глюкозидаза, энолаза, фосфокетолаза, лактаза дегидрогеназа и др.) и биологически активные соединения (бактериоцин, дипептиды и другие консерванты). В этом обзоре подчеркивается, что модель Lb. plantarum с их пробиотическими свойствами может оказывать сильное воздействие на вредную микрофлору (патогены пищевого происхождения), повышая безопасность и срок хранения ферментированных продуктов.

1. Введение

Молочнокислые бактерии (LAB) веками использовались для ферментации кормов и пищевых продуктов [1–3]. Они часто используются при ферментации овощей, фруктов, рыбы, мяса и молока [4, 5], улучшая консистенцию и вкус хлеба [6], колбас [7] и вина [8], подавляя рост микробов. зависимая порча пищевых продуктов [9] и продление срока хранения [9]. Несколько видов микробов LAB расселяются ото рта и кишечника до толстого кишечника человека и, таким образом, служат потенциальными вакцинами для слизистых оболочек [10].LAB представляет собой разнообразную группу грамположительных, анаэробно-аэротолерантных гомоферментативных бактерий и продуцентов L - (+) - молочной кислоты (LA) [11], а для Lactobacillus , возможно, является наиболее преобладающим родом [10]. Из густонаселенных Lactobacillus , Lb. plantarum - это наиболее универсальный вид / штамм с полезными свойствами, который обычно встречается во многих ферментированных пищевых продуктах [12]. Кроме того, фунтов. plantarum широко применяется в промышленной ферментации и переработке сырых продуктов, «общепризнан как безопасный» (GRAS) и имеет квалификационный статус презумпции безопасности (QPS) [2, 13]. фунтов plantarum должен обладать высокой способностью выживать в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и прикрепляться к его эпителиальным клеткам и, что наиболее важно, быть безопасным штаммом (ФАО и ВОЗ) животных и человека [14]. «Ферментация» или «ферментируемая пища» - это недыхательный метаболизм субстратов (в основном органических соединений) под действием ферментов или микроорганизмов, так что желаемое биохимическое изменение приводит к значительному очищению пищи [1, 2]. Важность ферментированных пищевых продуктов заключается в увеличении срока хранения матриц сырых пищевых продуктов, а также известно, что они влияют на качество и функциональность пищевых продуктов за счет улучшения вкуса и аромата ферментированных пищевых продуктов [3].Таким образом, положительное восприятие микробов связано с желаемыми изменениями пищевого сырья во время ферментации (ферментированная пища) и благотворно влияет на здоровье хозяина. Традиционно ферментированные продукты ценились во многих культурах за их пользу для здоровья и даже терапевтические свойства [3, 15]. Потребители во всем мире все больше осознают взаимосвязь между ферментированной пищей и здоровьем, а рынки так называемых «функциональных пищевых продуктов» в последние годы растут. По оценкам экспертов, среди функциональных пищевых продуктов пробиотические продукты составляют 60–70% от общего объема рынков [16].

2. Систематика и молекулярная таксономия

Виды родов Lactobacillus являются доминирующими микробами, обнаруженными в питании человека и в пищевой микробиологии, особенно в ферментированных пищевых системах [17].

Научная классификация Домен : Бактерии Тип : Firmicutes Класс : Бациллы Порядок : Lactobacillales Семейство : Lactobacillaceae Род : 000 000 Lactobacill Lactobacillplantarum

фунт. plantarum -группа (LPG) включает пять близко / смежных таксономических видов: Lb. paraplantarum , фунтов. pentosus , фунтов. fabifermentans , Lb. xiangfangensis и Lb. plantarum (подвид plantarum и подвид argentoratensis ) [26, 27]. Devi et al. [28] провели скрининг пяти различных подвидов Lb. plantarum -группа (LPG) из ферментированных овощных продуктов, сохраняющих потенциальную пробиотическую функциональность.

2.1. Молекулярный скрининг фунтов. plantarum Штамм

Обычные методы выделения / скрининга Lb. plantarum зависят от фенотипических тестов (например, морфологического и биохимического анализов) [27]. Традиционные / традиционные методы также включают сравнение количества жизнеспособных клеток на чашках с агаром и измерения мутности микробов (600 или 620 нм) [35, 42]. Недавно были применены методы следующего поколения «омикс», нацеленные на непредвзятое и нецелевое обнаружение генов (геномика), мРНК (транскриптомика), белка (протеомика), метагенома (метагеномика) и метаболитов (метаболомика), а также различные метаанализы. исследовать Lb.plantarum более подробно и на уровне системной биологии [45] (табл. 1). Такие ускорения создают неисчислимые возможности для расширения нашего понимания роли фунтов. plantarum участвует в экономически важной ферментации [46]. Были разработаны молекулярные или «омиксовые» методы с использованием полимеразной цепной реакции (ПЦР) и секвенирования гена 16srRNA. Эти методы широко используются для идентификации LAB (Lb. plantarum) и позволяют дифференцировать штаммы одного вида [24].Перес-Диас и др. [46] изучали амплификацию (ПЦР) и анализ [ядерный магнитный резонанс (ЯМР)] гена 16SrRNA Lb. plantarum (доминирующие бактерии), присутствующие в ферментированном огурце с использованием запатентованной технологии AthoGen и баз данных. Предел восприятия анализа составляет 10 4 КОЕ / мл. Методы генотипирования (подтипирования) могут предоставить информацию об относительности штаммов внутри вида. Случайная амплификация полиморфной ДНК-ПЦР (RAPD - PCR) является важным методом генотипирования, обычно используемым для идентификации и определения Lb.plantarum [27]. Процесс / метод RAPD экономичен, прост в исполнении, не требует предварительной информации о последовательности и требует лишь небольшого количества матричной геномной ДНК [27, 47]. Донг и др. [48] ​​разработали новый метод генотипирования для дифференциации противогрибковых Lb. plantarum штаммов. В методе генотипирования использовалась альтернатива методу RAPD, который представляет собой многолучевой анализ тандемных повторов с переменным числом переменных (MLVA) из множества источников (например, сыра, силоса, квашеной капусты, овощей и пробиотического продукта).Было обнаружено, что метод MLVA лучше, чем метод ПЦР RAPD , и предоставил ценную информацию для применения штаммов биоконсервантов для уменьшения порчи плесени в пищевых продуктах. Совсем недавно гель-электрофорез в импульсном поле (PFGE) широко использовался в качестве инструмента для анализа геномного разнообразия фунтов. plantarum , а также для идентификации и характеристики LAB из различных источников питания и географических регионов до подвидов и уровней штаммов [24]. Сообщалось о некоторых исследованиях, касающихся пищевых потребностей для фунтов.plantarum рост. Полные последовательности генома нескольких Lb. plantarum , такой как Lb. plantarum WCFS1, фунтов. plantarum ST-III и Lb. plantarum P-8, и эти последовательности показали, что Lb. plantarum являются ауксотрофами по множеству аминокислот и витаминов [49, 50]. Даже если g

.

Срок годности детского питания

Федеральные правила требуют указывать дату «использования до» на этикетке продуктов для детских смесей и разновидностей детского питания, находящихся под контролем FDA. Эти продукты должны быть употреблены до указанного срока, и до тех пор, пока этот срок не пройдет, эти продукты детского питания должны содержать количество каждого питательного вещества, указанное на этикетке. Формула должна быть приемлемого качества, чтобы она могла проходить через соску обычной бутылки. (Если смесь хранится слишком долго, смесь может расслоиться и забить сосок.)

Д-р Дениз Брочетти (из отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса) отмечает, что, поскольку иммунная система младенцев и маленьких детей не полностью развита, они с большей вероятностью, чем взрослые, заболеют от еды или питья. пища, зараженная вредными бактериями. Следовательно, важно, чтобы родители и другие лица, осуществляющие уход, придерживались надлежащих санитарных норм и проверяли смесь, молоко и продукты питания, чтобы убедиться, что нет никаких признаков того, что они могут быть заражены.Что касается младенцев, особенно мудро следовать часто задаваемому правилу: если есть сомнения, выбросьте его.

Смесь: некоторые советы по безопасности

1. Тщательно вымойте руки перед приготовлением смеси и перед кормлением ребенка.

2. Существует три формы детских смесей: порошковые и жидкие концентраты, смешанные с водой, и готовые к употреблению (самый дорогой вариант). При использовании смеси, требующей добавления воды, обычно безопасно смешивать смесь с холодной водопроводной водой (или нестерильной водой в бутылках), которую кипятили в течение 1 минуты, а затем охлаждали (не ниже 158 ° F или 70 ° C). .

3. Наполните каждую бутылочку смесью, достаточной для одного кормления, поскольку микробы из соски могут загрязнить содержимое. Выбросьте оставшуюся смесь после кормления или сразу же поставьте ее в холодильник и используйте в течение 24 часов. Если смесь, которую вы приготовили, не дают сразу ребенку, немедленно поставьте ее в холодильник.

4. Никогда не нагревайте смесь (или молоко) в микроволновой печи. Он нагревается неравномерно, создавая «горячие точки», которые могут обжечь рот ребенка. Хотя подогревание смеси не обязательно для правильного питания, вы можете подогреть смесь, которую берете из холодильника.Лучший способ сделать это - поместить бутылку в кастрюлю с водой и нагреть ее до тепла (комнатной температуры). Вы можете проверить температуру запястья, чтобы убедиться, что оно не слишком жаркое.

5. Никогда не оставляйте бутылочку в кроватке со спящим младенцем. Смесь и молоко становятся небезопасными для питья после того, как они не хранятся в холодильнике в течение 2 часов.

6. Как правило, младенцев в возрасте до 1 года следует кормить смесью или грудным молоком, а не коровьим молоком.(Проконсультируйтесь с врачом по поводу правильного питания для вашего младенца.) Слишком раннее кормление грудного ребенка коровьим молоком может привести к железодефицитной анемии и раздражению кишечника.

7. Формула замораживания не рекомендуется. Это может вызвать разделение компонентов формулы.

8. Если вы заметили какие-либо изменения в цвете, запахе или вкусе смеси, не давайте ее ребенку.

Коммерческое детское питание: советы по безопасности и качеству

1.Срок годности на банке с детским питанием основан на вопросах качества, а также безопасности. Тем не менее, рекомендуется выбросить наши банки по истечении срока годности.

2. Убедитесь, что кнопка «круг безопасности» на крышке банки находится внизу. Если нет, выбросьте банку или верните ее в магазин для возврата денег.

3. Не кормите ребенка прямо из банки, если вы не планируете выбрасывать остатки еды. Патогенные микроорганизмы из ложки заразят банку. Лучше перелить то количество еды, которое, как вы думаете, ребенок будет есть, в небольшую миску, а оставшуюся в банке заморозить.После того, как ребенок пообедает, выбросьте остатки еды в миске.

4. После открытия банки следуйте этому совету относительно того, как долго хранить охлажденные остатки:

процеженное мясо и яйца: l день

процеженные фрукты и овощи: 2-3 дня

5. Не нагревайте баночки с детским питанием в микроволновой печи. Нагрейте их в кастрюле с горячей водой. Перемешайте и проверьте температуру, чтобы убедиться, что еда не слишком горячая.

6.Если продукт выглядит или пахнет «забавно», выбросьте его.

7. Будьте особенно внимательны при хранении детского питания в пакетах. Если вы заметили набухание, утечку или другие проблемы с упаковкой, выбросьте или верните продукт. Набухшие или протекающие мешочки могут быть заражены патогеном, вызывающим ботулизм (серьезное, а иногда и опасное для жизни состояние). Некоторые из этих продуктов были отозваны из-за опасений по поводу возможного бактериального заражения.

Источник (и):

FDA 101 Детское питание
http: // www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm048694.htm

Информационные бюллетени Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США «Датировка пищевых продуктов»
http://www.fsis.usda.gov/factsheets/food_product_dating/index.asp

Университет штата Арканзас Служба распространения сельскохозяйственных знаний. «Безопасность пищевых продуктов: обеспечение безопасности детских смесей и детского питания»
http://arfamilies.org/health_nutrition/Food_Safety/podcasts/BabyFood_Safety_video_audio.htm

FDA.«FDA выпускает уведомление потребителей о HAPPYTOT Stage 4 и некоторых продуктах HAPPYBABY Stage 1 и State 2 Baby Foods»
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm197575.htm

FDA «Plum Organics Добровольно отзывает Выберите партию переносных пакетов для яблок и моркови из-за потенциальной опасности для здоровья »
http://www.fda.gov/Safety/Recalls/ucm187323.htm

Кладовая Холодильник
Коммерческое детское питание в баночках * 1-2 года 2-3 дня

Советы по работе:

* После открытия хранить в холодильнике.Срок хранения в холодильнике 2-3 дня относится к продукту после открытия.

Остатки детского питания с мясом или яйцами следует хранить только 1 день (24 часа).

Источник (и):

Бойер, Рене и Джули МакКинни. «Рекомендации по хранению пищевых продуктов для потребителей». Совместное расширение штата Вирджиния (2009 г.): н. стр. Интернет. 7 декабря 2009г.


Подразделение сельскохозяйственной службы кооперации Университета Арканзаса.«Безопасность пищевых продуктов: обеспечение безопасности детских смесей и детского питания» http://arfamilies.org/health_nutrition/Food_Safety/podcasts/BabyFood_Safety_video_audio.htm

.

Срок годности маршмеллоу | Совет по сроку годности

Есть любители зефира, есть любители зефира. Случайный любитель зефира ценит его существование, считая его основой для исключительно богатой начинки для мороженого, идеальным предметом для жарки на огне, важным ингредиентом "S'mores", сладкого лакомства, которое побуждает детей есть свои хлопья. или даже иногда грешное средство для чистки неба, которое можно есть прямо из пакета.

Легендарный зефир "Peep" выводит этот продукт на совершенно новый уровень.Для непосвященных: это зефир, покрытый цветным сахаром и имеющий форму птиц, животных, людей и ... ну, что угодно. Хотите верьте, хотите нет, но в сети есть фан-клуб маршмеллоу, и количество его членов огромно. На веб-сайте есть галерея изображений, которую стоит посетить, чтобы увидеть только версию Peep "The Scream" Мунка. Обширная коллекция видеороликов о маршмеллоу Peep на YouTube включает 9-минутную версию Peep "Jaws", которую действительно стоит посмотреть.

Вы когда-нибудь задумывались, что в зефире? Рецепты домашних, скорее всего, будут содержать сахар (40-48%!), Глюкозу, воду, желатин, лимонный сок, соль, кукурузный сироп, экстракт ванили, ароматизатор и краситель. В промышленные обычно добавляют сливки из винного камня или лимонной кислоты. Предупреждение: не ешьте зефир, если он содержит яичные белки. Яичный белок не подвергается тепловой обработке, что делает его опасным для здоровья, особенно в тропических регионах.

Кладовая
Зефирный крем 3-4 месяца
Маршмеллоу 2-3 ​​месяца

Источник (и):

Бойер, Рене и Джули МакКинни.«Рекомендации по хранению пищевых продуктов для потребителей». Совместное расширение штата Вирджиния (2009 г.): н. стр. Интернет. 7 декабря 2009г.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!