Автор: Админка

Сроки созревания белокочанной капусты


описание, фото с названием, отзывы

Капуста белокочанная у нас выращивается повсюду. Многие огородники и фермеры останавливаются на разведении нескольких опробованных вариантов. Новинки, выведенные отечественными и зарубежными селекционерами, в состоянии порадовать великолепным вкусом и урожаем.

Немного из истории капусты

Родиной белокочанной капусты считаются побережья Средиземноморья и Атлантического океана. Древние греки и римляне начали выращивать её более четырёх тысяч лет назад как овощную культуру, а Гиппократ (V-IV века до н. э.) применял как лекарственное растение. На Руси белокочанная капуста появилась благодаря грекам в VII-V веках до н. э. и постепенно стала одним из самых популярных овощей.

Отличительные характеристики культуры

Белокочанная капуста — разновидность вида Капуста огородная, рода Капуста (лат. Brassica), семейства крестоцветных. Растение двухлетнее, в первый год образующее мощный стебель кочерыгу и кочан. В следующем сезоне капуста цветёт и даёт семена.

В первый год капуста образует кочан, во второй год — цветёт и даёт семена

Требования овощной культуры к условиям произрастания:

  • хорошо развивается при невысоких температурах до 25оС, а наилучший температурный режим для рассады — 12–15оС. Жара плохо влияет на рост и завязывание кочанов, увеличивается заболеваемость растений;
  • является холодостойким растением и хорошо переносит небольшие заморозки до -2–3оС, а поздние сорта и до -5–6оС;
  • очень любит воду, так как имеет крупные листья с большой площадью испарения и корни, располагающиеся не глубже 35 см от поверхности;
  • очень требовательна к плодородию почвы. Наилучшей считается суглинистая, так как она хорошо удерживает влагу, и торфя­ная. Хорошо растёт овощ на щелочных и слабокислых почвах с pH не менее 6,0, а вот на кислых чувствует себя очень плохо;
  • хорошее солнечное осве­щение и длина светового дня (более 14 часов) благоприятно сказываются на урожайности и вкусе капусты;
  • позднеспелые сорта более требовательны к условиям выращивания.

Обычно, чем позже срок созревания капусты, тем плотнее и крупнее будут вилки. Они могут иметь различную форму.

В зависимости от сорта кочаны могут иметь разную форму

Востребованные представители капусты белокочанной

Эта овощная культура насчитывает сотни сортов. Они различаются по срокам созревания, размерам головок, их форме, плотности, лежкости, восприимчивости к болезням.

Примеры распространённых сортов белокачанной капусты в зависимости от сроков созревания

В Государственный реестр растений, допущенных к использованию в Российской Федерации, включено более 400 сортов и гибридов капусты белокочанной. Отличить гибриды при покупке можно по наличию индекса F1 после названия. Они имеют улучшенные характеристики (урожайность, устойчивость к заболеваниям, вкус, лежкость), но сохраняют их только в первом поколении, семена заготовить не получится.

При оптимальном подборе семян для посадки можно наслаждаться свежей капустой весь год

Сорта раннего срока плодоношения

К ранним относятся сорта с периодом вегетации 55—75 дней от момента появления ростков. Основное их достоинство — раннее получение овоща для свежих салатов и борщей. Они имеют небольшие рыхлые кочаны с сочными листьями. Такая капуста не будет долго храниться. Вилки можно начинать выборочно срезать, когда их вес приблизится к 0,5 кг. Через неделю масса головок значительно увеличится, но при запаздывании с уборкой урожая кочаны перерастают и растрескиваются.

Таблица: популярные ранние сорта капусты
НаименованиеСрок созревания,
дней
Форма
вилка
Плотность
головки
Вес,
кг
Особенности
Июньская60–70округлый4,00,9–2,4Переносит снижение температуры до -4оС. Сорт отечественной селекции, выращиваемый во всех регионах.
Заря60–67округлый, овальныйсредняя0,7–0,9Кочаны долго не растрескиваются. Пригоден для центрального района.
Дитмарская
ранняя
76–112округлыйхорошая0,8–1,1Сорт немецкой селекции со стабильной урожайностью.
Голова
садовая
85–100округлый3,91,1–1,5Рекомендован для возделывания в центральном регионе.
Аврора F150–60округлый4,00,9–1,8Гибрид отличного вкуса для центрального региона.
Экспресс F160–95округлыйсредняя0,9–1,3Отечественный гибрид, ультраскороспелый.
Фотогалерея: популярные ранние сорта

Среднеспелые сорта

К среднеспелым относятся сорта, вызревающие за 80—105 дней. Они также употребляются свежими, только чуть позже, в конце лета и осенью, можно их использовать для маринования и квашения.

Таблица: сорта капусты со средним сроком созревания
НаименованиеСрок
созревания,
дней
Форма вилкаПлотность
головки
Вес,
кг
Особенности
Надежда108–146округлый,
округло-плоский
плотный2,4–3,4Для квашения, хранится до 3 месяцев.
Наташа F1120–140округлый4,41,8–2,4Подходит для непродолжительного хранения.
Нью-Йорк F1120–150округлый4,20,8–2,7Новый гибрид голландской селекции, применим в свежем виде, подходит для хранения, урожайность высокая.
Реванш F1120–140округлый4,12,8–3,1Гибрид ВНИИ Краснодарского края, подходит для использования в свежем виде, для квашения и для хранения.
Ринда F1120–130округлыйплотный3,2–3,7Гибрид голландской селекции, кочаны отменного вкуса с тонкими листьями хороши и в свежем, и в квашеном виде. Хранится несколько месяцев.
Сателит F1120–140округлый4,0–4,82,5–4,0Голландской селекции, для квашения и недолгого хранения.
Тобия F1120–140округлый4,11,8–3,0Голландской селекции, для использования в свежем виде и для заготовок, при перерастании головки не растрескиваются.
Толеро F1до 135округлый4,0–4,62,5–3,2Отечественной селекции, предназначен для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения.
Циклон F1120–140округлый4,62,6–3,7Голландской селекции, для применения в свежем виде.
Слава 1305100–130округлый,
округло-плоский
плотныйдо 4,5Старый сорт, обладает прекрасным вкусом.
Белорусская 455110–130округлыйплотный1,3–4,1Ещё один старый сорт, не утративший своей популярности, выращиваемый повсюду.
Фотогалерея: среднеспелые сорта

Среднепоздние сорта капусты

К среднепоздним относятся сорта с периодом вегетации 110—120 дней. Они идеально подойдут для квашения и других заготовок на зиму.

Таблица: самые популярные среднепоздние сорта
НаименованиеСрок
созревания,
дней
Форма
вилка
Плотность
головки
Вес,
кг
Особенности
Агрессор F1130–150округлыйплотный2,5–3,0Урожайный голландец, который используется в свежем виде, для квашения и краткосрочного хранения.
Вьюга140–160округлый4,61,8–3,3Отечественный сорт универсального использования, один из лучших для хранения.
Девотор F1120–140округлый4,62,2–3,7Голландский гибрид, используется в свежем виде, для квашения и краткосрочного хранения.
Коля F1130–145округлый4,32,0–2,5Голландский гибрид, используется аналогично.
Мечта F1 (Мара)150–165округло-плоский4,51,8–3,1Для использования в свежем виде, можно оставлять для длительного хранения.
Подарок114–134округло-плоский, округлыйплотный2,6–4,4Давно известный отечественный сорт, выращиваемый во всех регионах, ценится за урожайность и прекрасный вкус в свежем и квашеном виде, кочаны не растрескиваются, долго хранятся.
Фотогалерея: среднепоздние сорта

Позднеспелые сорта

К поздним относятся сорта с периодом вегетации 165—180 дней и более. Поздняя капуста является самой ценной, предназначена для долгого хранения и потребления в период, когда организм особенно нуждается в витаминах. Стоит отметить, что при хранении вкус головок значительно улучшается.

Таблица: особенно любимые поздние сорта
НаименованиеСрок
созревания,
дней
Форма
вилка
Плотность
головки
Вес, кгОсобенности
Амагер117–148округло-плоскийвысокая2,6–3,6Давно известный сорт отечественной селекции, используется для зимнего хранения.
Колобок F1130–150округлыйплотный4,2Распространённый во всех регионах отечественный гибрид универсального назначения.
Лидер F1до 170округло-плоский4,2–4,61,7–3,5Отечественный гибрид, хранение краткосрочное.
Экспект F1150–160округлый4,81,9–3,0Очень поздний, результат голландской селекции, может храниться до весны.
Фотогалерея: популярные позднеспелые сорта белокочанной капусты
Кочаны капусты Экспект можно срезать через 160 дней после появления всходов
Популярный сорт капусты Амагер хранится до апреля
Округлые плотные кочаны капусты Колобок известны многим жителям нашей страны

Видео: обзор некоторых сортов капусты

Сорта капусты для выращивания в разных регионах

Капуста распространена во всех регионах. Но для получения наилучшего результата следует выбирать сорта и гибриды, рекомендованные для выращивания именно в вашей местности. При выборе семян для открытого грунта определяющими будут следующие факторы:

  • возможные перепады температур;
  • жара или заморозки;
  • количество осадков и их регулярность;
  • длина светового дня и лета в целом.

В Сибири, на Урале, Северо-Западном регионе

В Сибири эта овощная культура очень популярна, выращивается и в промышленных масштабах, и в огородах. Районированы здесь холодостойкие сорта, приспособленные к короткому прохладному лету.

Позднеспелые сорта, имеющие большой вегетационный период, выращиваются в меньшей степени. Стабильно популярны:

  • Слава,
  • Точка,
  • Сибирячка,
  • Заполярье,
  • Орион,
  • Подарок,
  • Вьюга,
  • Белорусская,
  • Надежда.

По региону районировано большое количество сортов и гибридов отечественной и зарубежной селекции:

  • позволяющие получить ранний урожай:
    • Июньская,
    • Бронко F1,
    • Трансфер F1,
    • Кевин F1,
    • Казачок F1,
    • Артост F1,
    • Ротонда F1,
    • Инвенто F1;
  • среднего срока созревания:
    • СБ 3 F1,
    • Тобия F1,
    • Томас F1;
  • среднепозднего и позднего срока созревания:
    • Ринда F1,
    • Мегатон F1,
    • Флорин,
    • Колобок F1,
    • Престиж F1,
    • Валентина F1,
    • Экстра F1.

На Дальнем Востоке

Климат Дальнего Востока очень непостоянен. Этим территориям свойственны резкие перепады температур, повышенная влажность, очень морозные зимы и прохладное лето. Сорта для посадки стоит выбирать морозостойкие, устойчивые к растрескиванию и болезням, с небольшим вегетационным периодом.

На Дальнем Востоке также хорошо растут испытанные временем и климатом старые сорта:

  • Слава,
  • Подарок,
  • Вьюга,
  • Амагер,
  • Июньская ранняя,
  • Белорусская,
  • Московская поздняя.

Но всё же лучший урожай можно получить от районированных сортов и гибридов:

  • позволяющие получить ранний урожай:
    • Артост,
    • Браксан,
    • Итон,
    • Камбрия,
    • Перфекта,
    • Пруктор,
    • Реактор,
    • Сахарный шар,
    • Фаворит,
    • ультраранний Экспресс;
  • среднего срока созревания:
    • Альфредо,
    • Рамада,
    • Сателит,
    • Сесиль,
    • Кухарка,
    • Наташа;
  • среднепозднего и позднего срока созревания:
    • Агрессор,
    • Адаптор,
    • Каунтер,
    • Харрикейн,
    • Приморочка,
    • Валентина,
    • Доминанта,
    • Марьяна,
    • Сотка.

В Подмосковье

Климат в Подмосковье характеризуется довольно стабильными температурами и небольшим количеством жарких солнечных дней летом, осадков выпадает немного. Учитывая это, стоит для посадки выбирать открытые места и озаботиться поливом. Выбор сортов велик:

  • ранние:
    • Заря,
    • Барокко,
    • Дюма (масса головки до 9 кг, будет расти в тени),
    • Резистор,
    • Метина,
    • Парел;
  • средние:
    • Слава,
    • Подарок,
    • Пегас,
    • Белорусская;
  • поздние:
    • Альбатрос,
    • Лада,
    • Волна,
    • Зимовка 1474 (отличается морозостойкостью),
    • Амагер,
    • Московская поздняя.

На юге России

Эти регионы отличаются тёплым климатом, сорта необходимо выбирать жароустойчивые. Подойдут:

  • ранние и среднеранние гибриды:
    • Айгуль,
    • Бурбон,
    • Вспышка,
    • Катарина,
    • Элиза,
    • Рица,
    • Горянка 5,
    • Дербентская местная улучшенная;
  • средние:
    • Белтис,
    • Глория,
    • Грация,
    • Джульетта,
    • Капорал,
    • Козак,
    • Коронет,
    • Лоцман,
    • Самур 2;
  • поздние:
    • Жеант,
    • Марло,
    • Сати,
    • Таурус,
    • Славянка,
    • Чародей,
    • Южанка 31.

В южных регионах возможно посадить капусту осенью, под зиму. Для осеннего посева подойдёт Завадовская, под зиму садится Дербентская местная улучшенная.

Видео: ранняя капуста на юге России

Декоративная капуста

Существуют декоративные виды капусты, которые не только полезны и питательны, но и украсят сад в период с сентября и до прихода устойчивых морозов. Большинство осенних цветов боится холодов и заморозков, а капуста декоративная при понижении температуры становится ярче и выразительней. Погибают растения только при сильных морозах. В регионах с тёплыми зимами эту культуру высаживают на зиму, до самой весны она радует глаз и используется в салатах.

Фотогалерея: разновидности декоративной капусты

Декоративная капуста не только красива, но и полезна
Декоративная капуста больше похожа на цветы, а не на овощ
Декоративную капусту можно перепутать в цветочном магазине с розами
Декоративную капусту используют в ландшафтном дизайне

Отзывы знающих и начинающих овощеводов

Капуста белокочанная — очень полезный овощ, который можно иметь на столе круглый год. Великолепные капустные «розы» украсят любой сад. Выращивать культуру несложно. Выберите подходящие сорта для вашего региона, посадите их для здоровья и радости.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как бороться с белокочанной молью в саду

Как я уже упоминал в нашем недавнем информационном бюллетене, этой осенью я заметил в наших садах намного больше белокочанной моли ( Pieris rapae ), чем обычно. Белокочанная моль откладывает яйца на наши капусты, такие как брокколи и цветная капуста. Из этих яиц вылупляются маленькие зеленые гусеницы, которые затем начинают прожевать растения.

Гусеницы белокочанной моли могут нанести ущерб саду

Несколько дырок в листьях - не самая большая проблема для ваших Brassicas.Однако из-за численности гусениц в этом году некоторые из моих растений остались оголенными. Есть несколько методов борьбы с белокочанной молью и другими гусеницами.

Растения-приманки от белокочанной моли

Настурции - отличное растение-приманка для белокочанной моли

С тех пор, как мы переехали, мы не сажали настурций в нашем саду. Это может быть одной из причин, почему у нас в саду такая проблема с гусеницами.Белокочанная моль любит настурции и часто ищет эти растения, чтобы откладывать яйца, вместо капустных.

«Тупиковая культура-ловушка» даже лучше, чем использование настурций в качестве приманки. Мотыльков и бабочек очень привлекает Land Cress ( Barbarea vulgaris) , и они откладывают яйца на это растение, а не на ваши Brassicas. Как только гусеницы вылупятся, они откусят ядовитые листья и умрут.

Использование Dipel для борьбы с белокочанной моли

Если ситуация действительно ухудшится, вы можете опрыскать растения Дипелем.Этот биологический контроль представляет собой бактериальный желудочный яд для всех гусениц, который смешивают с водой и распыляют на обе стороны листвы. Его должна проглотить активно питающаяся гусеница, которая через 3-4 дня умрет. Это не контактный спрей. Он считается безопасным для полезных насекомых, включая божьих коровок и пчел, а также рыб, птиц, млекопитающих и домашних животных. Дипель содержит Bacillus thuringiensis (Bt), который является бактериальным токсином и специфичен против большинства видов гусениц, питающихся листьями.Дипель внесен в список органических спреев.

Миссии по поиску и уничтожению моли-белокочанной капусты

Самый простой метод борьбы с гусеницами - поиск и уничтожение. Это отличное занятие для детей - поохотиться на них. Затем вы можете раздавить их или скармливать им. Это может стать настоящей игрой в прятки, так как большинство этих гусениц - мастера маскировки. Обязательно осматривайте нижнюю сторону листьев, так как именно там многие из них прячутся в течение дня.

Chooks любят протеин в Caterpillars белокочанной моли

Позволяет паразитическим осам бороться с белокочанной моли

В этом году, вместо того, чтобы раздавить их всех, я пытался перенести капустную моль на другие растения, менее важные для нас. Идея заключается в том, что, поддерживая изобилие этих вредителей в саду, хищные осы будут поощряться к размножению и решению этой проблемы за меня. Этот метод оказался наполовину успешным, так как я заметил увеличение количества хищных ос в саду.Хищные осы впрыскивают яйца под кожу гусеницы. Затем их личинки вылупляются и поедают гусеницу изнутри, в конечном итоге убивая гусеницу.

Вот видео, которое я записал несколько недель назад. На нем изображены паразитические осы, вылупляющиеся из изящной куколки-парусника.

Приманки от белокочанной моли

Вы также можете попробовать обмануть белокочанную моль с помощью приманок, таких как искусственная моль и даже яичная скорлупа! Использование этих приманок приводит к тому, что белокочанная моль считает, что листья уже являются домом для гусениц и являются слишком большой конкуренцией для большего количества яиц.

Сетка

Также можно использовать тонкую сетку, чтобы моль не откладывала яйца на растения. Вам нужно будет накинуть сетку, как только посадите рассаду. Если вы подождете, пока не появятся признаки повреждения гусеницей, будет слишком поздно, так как вы просто поймаете появляющуюся моль внутри сетки. Это означает, что они должны откладывать яйца на находящиеся внутри растения.

Яичная скорлупа, используемая как ловушка для белокочанной моли

Или просто дождитесь холода!

По мере того, как становится холоднее, такие виды вредителей, как тля, белокрылка и белокочанная моль, станут меньшей проблемой.Так что постарайтесь по возможности не использовать в саду опрыскиватели и позвольте природе позаботиться об этом за вас.

Наша проблема с капустной молью в конце концов была решена другим очень презираемым вредителем в Мельбурне.

Есть ли у вас какие-либо проверенные методы борьбы с белокочанной молью? Пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев!

.

Кочанная капуста, Новости еды и главные новости

Капуста настолько обычна, что ее легко не заметить, но она заслуживает внимания. Вот учебник по типам, доступным на местном уровне.

• История и разновидности: Хорошо известная римлянам капуста выращивалась на протяжении тысячелетий на Западе и Ближнем Востоке и в течение последних трех столетий попадала в Азию по торговым путям. С тех пор производители вывели сотни сортов, обычно классифицируемых по форме и / или сезонности.Весенние или летние сорта часто имеют более легкий вкус, а зимние сорта более крепкие и сладкие. Кочанная капуста может быть одного цвета на всем протяжении или постепенно переходить от более глубокого цвета к бледной сердцевине.

• Круглая капуста: Самый распространенный вид, белый или зеленый, с плотно прилегающими листьями. Большинство типов супермаркетов довольно универсальны и подходят как для сырых, так и для приготовленных блюд. Не пережаривайте их, иначе они могут приобрести сернистую сырость. Хотя корейские повара предпочитают китайскую капусту для кимчи, они делают вариацию с круглой белокочанной капустой, которая называется кимчи янбэчу (западная капуста).

• Плоская капуста (фото 1): Зеленая или белая, с приплюснутыми барабанами, их широкие листья обычно нежно-хрустящие, с мягким и приятным вкусом. Одинаково хорош в сыром или приготовленном виде, но безвкусен, если переварен.

• Краснокочанная капуста (фото 2): Из этих плотно упакованных и тяжелых кочанов получаются очень хрустящие супы и салаты в сыром виде, их можно медленно тушить до готовности. Приготовьте красную капусту с добавлением кислого ингредиента, например уксуса, цитрусовых или фруктового сока, чтобы придать ей темно-фиолетовый цвет.Замаринованный в кислоте, он приобретает насыщенно-розовый цвет фуксии. Щелочные условия придают ему неприятный синий оттенок.

• Остроконечная капуста (фото 3): Иногда ее называют сахарным рулоном, так как она напоминает конусообразные буханки, в которые исторически приливали сахар для продажи. Бледно-зеленые, твердые, слегка хрустящие и довольно сладкие в свежем виде, они отлично подходят для салатов, солений и солений, а также как часть сырых овощных тарелок для сопровождения блюд улама или тайских нам прик соусов.

• Китайская капуста: Дальние родственники западной капусты, более близкие к бок-чой и репе, их вкус иногда имеет оттенки редьки или репы.Мясистые с тонкими листьями, они сочные, когда их едят в салатах в сыром виде, сочные при жарке и маслянисто-мягкие при медленном приготовлении. Распространены две формы: блочная бочка и более длинная цилиндрическая форма (фото 4). У них одинаковый вкус, хотя первые обычно немного мягче. Здесь также показан пурпурный сорт (фото 5), чьи зелено-пурпурные листья с внутренней стороны представляют собой яркий аметист. У него более яркий и сладкий вкус, чем у зелени. Ищите его в супермаркетах для гурманов.

• Савойская капуста (фото 6): Отличается тонкими, сильно сморщенными листьями, нежным вкусом и небольшой тенденцией к развитию сернистого аромата.Податливые и прочные в сыром или слегка бланшированном виде, листья идеально подходят для упаковки овощных пакетов или рулетов. Лучше всего есть сырыми или приготовленными, пока они не станут мягкими. Обычно здесь довольно дорого.

• Брюссельская капуста (фото 7): Миниатюрный сорт капусты, который растет на стеблях, как линейные грозди винограда. Покупайте их, только если они очень свежие, так как старые или несвежие ростки могут иметь затхлый и горький вкус. Они сладкие, когда они слегка приготовлены, и мягкие, с запахом сырости, когда они пережарены. Маленькие дерзкие ростки можно есть сырыми.Пурпурные сорта существуют, но здесь их редко можно увидеть.

• Выбор и хранение: Выбирайте головки, которые кажутся тяжелыми для своего размера и не имеют мягких или обесцвеченных пятен. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните в ящике для овощей холодильника до недели. Сочная китайская капуста является наиболее скоропортящейся, в то время как очень плотные кочаны, такие как красная, хранятся дольше всего. Конденсат ускоряет порчу.


Текст и фото: Крис Тан

.

Введение в созревание виски в бочках

Во время созревания водно-спиртовая смесь виски нагревается и расширяется в теплые летние месяцы, в то время как в холодные зимние месяцы она снова сжимается, таким образом «дыша» окружающим воздухом через поры древесины дуба. Это особенно заметно на острове Айлей, где морской воздух влияет на вкус виски. Обычно во время созревания виски теряет от 0,5% до 1% своей крепости в год. Шотландцы называют это долей ангелов, поскольку она безвозвратно улетучивается в небо.Но помимо алкоголя также испаряется часть воды в виски. Таким образом, потеря жидкости значительно выше, чем потеря алкоголя (до 2% в год). Поскольку у спирта более высокое давление пара, чем у воды при той же температуре, (почти) всегда испаряется больше спирта, чем воды, и содержание спирта в бочке уменьшается.

Но из этого правила есть редкие исключения. Созревание в сухой и жаркой среде приводит к усиленному испарению воды, содержащейся в виски.Вблизи крыш новых высоких складов может стать так жарко, что содержание алкоголя в виски во время созревания вырастет до 66-67%. Повышение содержания алкоголя приводит к разным реакциям с древесиной и появлению разных ароматов. Большинство шотландских винокурен заливают виски в бочки с содержанием алкоголя 63,5%, поскольку это разумный компромисс между коротким временем созревания и испарением спирта.

.

Элемент три - Созревание, Обработка и Розлив. Часть первая, Операции после ферментации Карточки Мартина Гертмара

Геном знаний TM

Сертифицировано Brainscape

Просмотрите более 1 миллиона курсов, созданных лучшими студентами, профессорами, издателями и экспертами, которые охватывают весь мир «усваиваемых» знаний.

  • Вступительные экзамены
  • Экзамены уровня A

  • Экзамены AP

  • Экзамены GCSE

  • Вступительные экзамены в магистратуру

  • Экзамены IGCSE

  • Международный Бакалавриат

  • 5 национальных экзаменов

  • Вступительные экзамены в университет

  • Профессиональные сертификаты
  • Бар экзамен

  • Водитель Эд

  • Финансовые экзамены

  • Сертификаты управления

  • Медицинские и сестринские сертификаты

  • Военные экзамены

  • MPRE

  • Другие сертификаты

  • Сертификаты технологий

  • TOEFL

  • Иностранные языки
  • арабский

  • китайский язык

  • французкий язык

  • Немецкий

  • иврит

  • Итальянский

  • Японский

  • корейский язык

  • Лингвистика

  • Другие иностранные языки

  • португальский

  • русский

  • испанский

  • TOEFL

  • Наука
  • Анатомия

  • Астрономия

  • Биохимия

  • Биология

  • Клеточная биология

  • Химия

  • науки о Земле

  • Наука об окружающей среде

  • Генетика

  • Геология

  • Наука о жизни

  • Морская биология

  • Метеорология

  • Микробиология

  • Молекулярная биология

  • Естественные науки

  • Океанография

  • Органическая химия

  • Периодическая таблица

  • Физическая наука

  • Физика

  • Физиология

  • Растениеводство

  • Класс науки

  • Зоология

  • Английский
  • Американская литература

  • Британская литература

  • Классические романы

  • Писательское творчество

  • английский

  • Английская грамматика

  • Фантастика

  • Высший английский

  • Литература

  • Средневековая литература

  • Акустика

  • Поэзия

  • Пословицы и идиомы

  • Шекспир

  • Орфография

  • Vocab Builder

  • Гуманитарные и социальные науки
  • Антропология

  • Гражданство

  • Гражданское

  • Классика

  • Связь

  • Консультации

  • Уголовное правосудие

  • География

  • История

  • Философия

  • Политическая наука

  • Психология

  • Религия и Библия

  • Социальные исследования

  • Социальная работа

  • Социология

  • Математика
  • Алгебра

  • Алгебра II

  • Арифметика

  • Исчисление

  • Геометрия

  • Линейная алгебра

  • Математика

  • Таблицы умножения

  • Precalculus

  • Вероятность

  • Статистические методы

  • Статистика

  • Тригонометрия

  • Медицина и уход
  • Анатомия

  • Системы тела

  • Стоматология

  • Медицинские курсы и предметные области

  • Медицинские осмотры

  • Медицинские специальности

  • Медицинская терминология

  • Разные темы здравоохранения

  • Курсы медсестер и предметные области

  • Медсестринские специальности

  • Другие области здравоохранения

  • Фармакология

  • Физиология

  • Радиология и диагностическая визуализация

  • Ветеринарная

  • Профессии
  • ASVAB

  • Автомобильная промышленность

  • Авиация

  • Парикмахерская

  • Катание на лодках

  • Косметология

  • Бриллианты

  • Электрические

  • Электрик

  • Пожаротушение

  • Садоводство

  • Домашняя экономика

  • Садоводство

  • HVAC

  • Дизайн интерьера

  • Ландшафтная архитектура

  • Массажная терапия

  • Металлургия

  • Военные

  • Борьба с вредителями

  • Сантехника

  • Полицейская

  • Сточные Воды

  • Сварка

  • Закон
  • Закон Австралии

  • Банкротство

  • Бар экзамен

  • Предпринимательское право

  • Экзамен в адвокатуру Калифорнии

  • Экзамен CIPP

  • Гражданский процесс

  • Конституционное право

  • Договорное право

  • Корпоративное право

  • Уголовное право

  • Доказательства

  • Семейное право

  • Экзамен в адвокатуру Флориды

  • Страховое право

  • Интеллектуальная собственность

  • Международный закон

  • Закон

  • Закон и этика

  • Правовые исследования

  • Судебные разбирательства

  • MBE

  • MPRE

  • Закон о аптеках

  • Право собственности

  • Закон о недвижимости

  • Экзамен в адвокатуре Техаса

  • Проступки

  • Трасты и имения

  • Здоровье и фитнес
  • Нетрадиционная медицина

  • Класс здоровья и фитнеса

  • Здоровье и человеческое развитие

  • Урок здоровья

  • Наука о здоровье

  • Человеческое развитие

  • Человеческий рост и развитие

  • Душевное здоровье

  • Здравоохранение

  • Спорт и кинезиология

  • Йога

  • Бизнес и финансы
  • Бухгалтерский учет

  • Бизнес

  • Экономика

  • Финансы

  • Управление

  • Маркетинг

  • Недвижимость

  • Технологии и машиностроение
  • Архитектура

  • Биотехнологии

  • Компьютерное программирование

  • Информационные технологии

  • Инженерное дело

  • Графический дизайн

  • Информационной безопасности

  • Информационные технологии

  • Информационные системы управления

  • Еда и напитки
  • Бармен

  • Готовка

  • Кулинарное искусство

  • Гостеприимство

  • Питание

  • Вино

  • Изобразительное искусство
  • Изобразительное искусство

  • История искусства

  • Танец

  • Музыка

  • Другое изобразительное искусство

  • Случайное знание
  • Астрология

  • Блэк Джек

  • Культурная грамотность

  • Знание реабилитации

  • Мифология

  • Национальные столицы

  • Люди, которых вы должны знать

  • Покер

  • Чаша для викторины

  • Спортивные викторины

  • Карты Таро

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!