Автор: Админка

Сроки уборки цветной капусты в сибири


Сроки и правила уборки цветной капусты

Автор Игорь На чтение 7 мин. Опубликовано

Вырастить цветную капусту и собрать хороший урожай нелегко. К тому же многие огородники, даже прочитав информацию на упаковке с семенами, не могут разобраться, когда головки можно срезать.

Сроки уборки цветной капусты

Все хотят получить урожай с отменными вкусовыми качествами, который к тому же будет долго храниться. В первую очередь, необходимо ориентироваться на характеристики сортов, так как капуста, как и многие другие культуры, имеет собственные сроки созревания, которые нельзя нарушать. Существует целый ряд сортов, предназначенных для выращивания в разных климатических поясах.

Сорта капусты:

  • Раннеспелые. От времени появления первых ростков до зрелости проходит не менее 75 дней (в зависимости от погодных условий сюда можно приплюсовать еще 3 недели). Ориентировочно ее срезают уже в середине июня.
  • Среднеспелые. Срок созревания – через 95–125 дней от начала всходов. Урожай собирают летом.
  • Поздние. Убирать такие головки с грядки нужно примерно через 4–5 месяцев – в последних неделях августа и до середины сентября. Хотя у них самый долгий вегетационный период, но именно они дольше всех хранятся.

Соцветия можно срезать, когда их диаметр достигнет 11–13 см, а вес – 400–1100 г. Головки должны быть упругими, свежими, плотными. Не нужно ждать, пока они станут большими, иначе очень легко пропустить момент, когда головки перезреют. Передержка ведет к ухудшению не только товарного вида, но и вкусовых характеристик.

Капуста, которую не убрали вовремя, становится желтой и приобретает фиолетовый оттенок. Как правило, в норме головки должны иметь молочно-белый или светло-кремовый цвет, быть рельефными, с плотной структурой. Внутри не должно быть проросших листиков. Определяющий признак, что кочан можно срезать, – наличие трех прилегающих листочков на головке.

Влияние внешних факторов

Важно научиться определять спелость не только по информации на упаковке и принадлежности к тому или иному сорту, но и по внешним показателям. Дело в том, что температура, влажность воздуха, наличие или отсутствие осадков, количество солнечных дней – все это напрямую отражается на сроках уборки урожая.

Здесь есть такие нюансы:

  • Оптимальная температура для формирования плотных и вкусных соцветий варьируется в пределах от 16 до 24 градусов. Если лето холодное, процесс развития головок сильно тормозится. Жара тоже плохо влияет на качество капусты, она быстро уходит в цвет, формируя мелкие и разваливающиеся неполноценные соцветия, непригодные в пищу.
  • Эта овощная культура очень любит влагу. Скудный полив и засуха – основные причины формирования маленьких головок с неплотно прилегающими друг ко другу соцветиями.
  • Бывалые дачники советуют притенять завязи от прямых солнечных лучей. Но есть выведенные гибридные сорта, которые являются самоукрывными. Это значит, что их листва смыкается над соцветием сама по себе, без каких-либо усилий человека.
  • Повсеместно практикуется искусственное сокращение продолжительности светового дня. Это позволяет без труда вырастить крепкую капусту.
  • Как и все другие культуры, на истощенных грунтах растение плодоносит слабо, поздно образуя головки. Качество, объем и структура завязей в таких случаях также далеки от совершенства.

Во время выращивания не стоит увлекаться азотными подкормками, от которых урожай портится значительно быстрее.

Правила уборки урожая

Чтобы сохранить все полезные свойства капусты, при уборке урожая нужно руководствоваться такими правилами:

  • Собирать головки только в солнечный день – с обеда до 7 часов вечера. Дождливый день – самое неподходящее время, так как собранный урожай не будет храниться, потеряет вкус и аромат.
  • Срез должен быть ниже головки на 4–5 см. При этом советуют захватывать 5–6 листиков и обрезать их до уровня соцветия.
  • После сразу перенести урожай под навес на 2 часа, затем в темное место. Оставлять только что срезанные кочаны под солнечными лучами нельзя, она станет неаппетитной и невкусной.

Уборку урожая лучше проводить понемногу, осматривая грядки каждые несколько дней, выбирая только достигшие спелости головки.

Интересно, что капуста раннеспелых сортов может давать второй урожай. Но растение должно быть здоровым и иметь мощные листья. На месте срезанной головки из пазушных почек около корневой шейки кочерыжки появляются молодые побеги. Желательно оставить не более 2 новых побегов, остальные нужно обломать. Обильный полив и своевременная подкормка пойдут таким растениям на пользу, и с них можно будет собрать второй урожай. Правда, головки будут небольшими – всего 300–350 г.

Влияние заморозков и доращивание в погребе

Так как цветная капуста теплолюбивая, при похолодании рост и развитие центральной завязи останавливаются, начинают появляться запасные побеги, похожие на маленькие боковые головки. Поэтому если прогноз погоды обещает холод и заморозки, лучше всего выкопать растения и отнести их в приспособленный для хранения овощей подвал или парник до созревания. Эту методику широко практикуют огородники Урала и Сибири, так как из-за климатических особенностей регионов головки на грядке просто не вызревают.

Здесь нужно руководствоваться такими советами:

  • Для доращивания лучше отбирать экземпляры, которые успели сформировать соцветия. Они могут быть небольшими, диаметром около 5 см, но хорошо облиственными (нужно насчитать не менее 20 листиков) и здоровыми. Если есть явные повреждения вредителями, лучше такие растения не брать.
  • За пару дней до пересадки нужно обильнее поливать грядки.
  • Капусту необходимо выкопать прямо с корешками вместе с комом грунта и глубоко высадить в ящики с землей и песком. Главное – чтобы субстрат был влажным. Присыпать землей почти до самых листьев.
  • Рекомендуемая температура – от 1 до 10 градусов тепла. Влажность должна быть высокой – 90–95 %, иначе головки будут сохнуть.
  • Подвал нужно регулярно проветривать, чтобы капуста «дышала» свежим воздухом.
  • Одно из главных условий – полное отсутствие света. Поэтому растения нужно притенить щитами, бумагой или другими материалами.

Если обеспечить такие условия, головки будут продолжать рост за счет присутствующих в зеленой лиственной массе питательных элементов. Чем выше показатели температура воздуха, тем быстрее будет расти капуста. Для сравнения, при 15 градусах тепла головка дозреет за 3 недели, при 5 – за 2 месяца. Но чем быстрее дозревает капуста, тем рыхлее ее соцветия. Таким простым способом можно корректировать период дозревания соответственно своим потребностям. Но такая капуста, конечно же, не достигнет такого веса и диаметра, как с огорода. Зато на Новый год в своем подвале или хорошо утепленном парнике можно получить приличный урожай. В любом случае вес головок увеличивается в 3–4 раза, если сравнивать с первоначальным.

Такой способ также дает возможность дольше хранить капусту. В ящиках с субстратом при температуре от 0 до 5 градусов тепла она сохраняет свежесть в течение 12–15 недель.

Особенности хранения

Если в подвале нет вентиляции, собранный урожай быстро придет в негодность. Об этом нужно подумать заранее.

Качественные срезанные головки могут храниться в подвале 2–2,5 месяца:

  1. Вилочки с повреждениями и гнилью нужно отставить и использовать в самое ближайшее время.
  2. Отобранные головки необходимо выложить в ящики в один слой, перекладывая их картоном. Важно, чтобы овощи не соприкасались, иначе они быстро испортятся.
  3. Время от времени запасы нужно осматривать и проверять на наличие гнили и болезней. Испортившиеся экземпляры необходимо сразу убирать, чтобы они не заразили остальных.

Есть еще оригинальный способ хранения – в подвешенном состоянии. Для этого нужно просто подвесить головки в погребе за кочерыжки. Так капуста сохранит сочность и свежесть до месяца.

Если в холодильнике есть большой отсек для хранения овощей, туда также можно определить и капусту, предварительно обернув ее в плотную бумагу, крафт-пакет или пищевую пленку.

Также есть вариант заморозки, который позволяет сохранить урожай на целый год. Для этого нужно разделить кочаны на соцветия, выложить в пакетики небольшими порциями (на один раз) и заморозить. Предварительно нарезку можно пробланшировать в течение 60 секунд, а затем остудить. Повторно замораживать овощ нельзя.

Выращивание и хранение цветной капусты требует усилий, но это не причина отказаться от ее высаживания. Если правильно ухаживать за культурой и обеспечить ей все необходимые условия, наградой вам станет обильный урожай плотных головок белоснежного, молочного или кремового цвета.

Как собирать и хранить Цветная капуста

Цветная капуста готова к сбору урожая через 70–90 дней после посева семян.

Сажайте цветную капусту так, чтобы собирать урожай в прохладное время года; Оптимальная температура для выращивания цветной капусты - средняя 60 ° F (15 ° + C).

Сажайте цветную капусту ранней весной для сбора урожая до летней жары или сажайте в конце лета для осеннего сбора. В регионах с мягкой зимой сажать осенью на весенний урожай.

Когда собирать цветную капусту

  • Убирайте цветную капусту, когда кочаны достигают 15-20 см в диаметре, но остаются компактными и гладкими.
  • Кочан цветной капусты представляет собой набор бутонов; соберите кочан, пока он белый и до того, как начнут открываться желтые бутоны. Цветная капуста теряет свой аромат и текстуру, когда распускаются бутоны.
  • Когда творог начинает рыхлить, отделяться и открываться, немедленно собирайте урожай. Когда творог полностью разрыхляется, голова называется «рисовой», и ее нельзя есть.

Когда головы достигают 2–3 дюймов (5–7 см) в диаметре - размером с яйцо, поднимите внешние листья над головой и свяжите их вместе куском бечевки; это побелит голову.

Бланширование цветной капусты перед сбором урожая

  • Когда головы достигают 2–3 дюймов (5–7 см) в диаметре - размером с яйцо, поднимите внешние листья над головой и свяжите их вместе куском бечевки; это приведет к побелению кочана, гарантируя, что он станет белым при сборе урожая. Когда кочаны белоснежные, они готовы к сбору урожая.
  • С того момента, как вы свяжете листья и начнете процесс бланширования, головки цветной капусты (также называемые «творогом» и «пуговицами») будут готовы к сбору урожая примерно через 4 дня, если погода теплая, и примерно через 10 дней, если погода прохладная. .
  • Ежедневно проверяйте головки, чтобы убедиться, что они гладкие, плотные и твердые.
  • Позвольте головам расти, пока они остаются компактными; идеальная голова будет иметь диаметр от 6 до 8 дюймов (15-20 см).

Как собрать цветную капусту

  • Отрежьте головы острым ножом, оставив около 3 дюймов стебля, чтобы не повредить соцветия. Также держите достаточно неповрежденных оберточных листьев, чтобы скрепить голову.
  • Растение цветной капусты дает один кочан, и тогда все готово.

Цветную капусту можно хранить в холодильнике от двух до четырех недель.

Хранение цветной капусты

Храните цветную капусту в холодном и влажном месте, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%. Холодное и влажное хранение может быть проблемой. Холодильники не только несут холод, но и сушат воздух.

  • Оберните немытую цветную капусту влажной тканью или бумажным полотенцем и положите ее в перфорированный полиэтиленовый пакет в выдвижной ящик холодильника для овощей и фруктов; это сохранит влажность.
  • Цветная капуста хранится в холодильнике от двух до четырех недель.
  • Хранимая цветная капуста издает сильный запах. В качестве альтернативы хранению цветной капусты в холодильнике вы можете хранить ее в холодном месте - при температуре чуть выше 32 ° F (0 ° C) - например, в подвале, подвале, сарае или гараже.
  • Цветная капуста, хранящаяся при температуре ниже 32 ° F, обесцветится, а стебель станет полым. Цветная капуста, хранящаяся при низкой влажности, станет коричневой.
  • Цветную капусту можно замораживать вскоре после сбора урожая.Разбейте голову на кусочки по 2,5 см и замочите их на 30 минут в галлоне воды со столовой ложкой соли (чтобы убить насекомых), бланшируйте в течение 3 минут, промойте, процедите и затем заморозьте.

Дополнительные советы на H по выращиванию цветной капусты .

.

Руководство по выращиванию цветной капусты 2020

Цветная капуста - один из самых важных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Это европейское происхождение, вероятно, полученное из брокколи. В Индии выращивание цветной капусты производится почти во всех штатах, но основными штатами являются Бихар, У. П., Орисса, Ассам, М. П., Гуджарат и Харьяна.

Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis . он приобрел важность как один из важных и популярных овощей в различных частях мира.

Цветная капуста играет важную роль в рационе человека из-за ее привлекательного внешнего вида, хорошего вкуса и богатой питательной ценности.

Это богатый источник белков, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается для получения съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленых огурцах

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ в прохладное время года, из которого лучше всего сырный творог в прохладном и слегка прохладном месте. влажный климат.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и более продолжительного светового дня.

Почва

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее предпочтительны достаточно глубокие суглинистые почвы. В конце сезона / летом предпочтительны почвы с высокой влагоудерживающей способностью, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро высыхающие почвы, чтобы можно было легко проводить культивационные и уборочные работы.

Он чувствителен к высокой кислотности, и оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. он более устойчив к засолению, чем салат-латук, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи. Следовательно, для полива можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Время посева

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога.

Сорта цветной капусты разделены на три категории. Это ранние, основные и поздние сорта.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют в период с сентября по октябрь и готовы к сбору урожая с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Разновидности цветной капусты

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Пуса Катки, Пант Гобхи-2, Пант Гобхи-3,
  • Основной сезон -Пуса Синтетик, Пант Шубхра, Пенджабский гигант-26, Пенджаб Giant-35
  • поздний сезон - Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Норма высева

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, средние и в конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник для выращивания цветной капусты:

Подготовленная грядка для рассады хорошо прогнившей смесью FYM или компоста с почвой из расчета 4 кг / м2.

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого полейте фунгицидом, например, каптаном или тирамом, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубине 1 см.5-2 см. Семя нужно засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 см между всходами и 1,5-2 см в рядах. Семена следует засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многоэтажным домом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Пересадка

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно для раннего сезона расстояние между растением составляет 45 см на 45 см, а для культур основного и позднего сезона сохраняется 60 см на 60 см.

Спрос на мелкую и среднюю цветную капусту на рынке, как правило, высок; Таким образом, уменьшив расстояние посадки, можно получить больше творога из цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, сажая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также применяя метод капельного орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Навоз и удобрения

Потребность в удобрениях и навозе для выращивания цветной капусты зависит от плодородия почвы. Чтобы определить плодородие почвы, ее необходимо провести до начала выращивания цветной капусты.

Перед пересадкой культур цветной капусты добавить 150-200 ц / га навоза, внесите в почву и тщательно перемешайте в поле.

Как правило, цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар для оптимальной урожайности.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа необходимо внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Межкультурные операции при выращивании цветной капусты

Прополку следует начинать, как только растения высаживаются в поле. Он должен быть неглубоким, чтобы не беспокоить корневую систему. Чтобы получить твердый творог, растения цветной капусты следует окучить примерно через 56 недель после пересадки.

Особые культурные традиции

Если творог подвергается прямому воздействию яркого солнечного света, он теряет часть своего вкуса и становится желтым; тем самым он становится некачественным продуктом.

Только идеальный молочно-белый или белоснежный творог имеет хорошую цену, поэтому выполняется операция бланширования.

Состоит из обвязки шпагатом или закрепления резинкой кончиков наружных листьев в верхней части творога. Таким образом творог следует оставить накрытым не более 45 дней. Этот период может быть увеличен до недели в суровую зиму или сокращен до 23 дней в жаркую погоду.

Уборка цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к уборке через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно собрана для продажи. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают. Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Отрежьте ножом стебель ниже до творога. Сортировку следует производить в соответствии с цветом и размером, а также рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта. для ранних сортов получается примерно 6-10 т / га, в то время как у среднеспелых сортов урожайность 12-20 т / га, а для поздних сортов - 20-30 т / га.

В 2015-2006 гг. в Индии выращивается цветная капуста на 426 га. полученная площадь и урожайность составляют 8090 тонн (источник - NHB)

.

Знать посев, выращивание и сбор цветных растений

Цветная капуста - один из самых важных и популярных озимых овощей, играющий важную роль в сельском хозяйстве Индии. Это удивительный овощ, который играет важную роль в рационе человека, так как имеет высокую питательную ценность и привкус. Индийские фермеры и сельскохозяйственный рынок очень полагаются на этот овощ. Однако цветная капуста имеет европейское происхождение.

В Индии выращивание цветной капусты осуществляется почти во всех штатах, но в основном это такие штаты, как Бихар, США, Орисса, Ассам, М.П., ​​Гуджарат и Харьяна. Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis , и она приобрела важность как один из важных и популярных овощей не только в Индии, но и в различных частях мира.

Исследования показали, что цветная капуста принадлежит к семейству крестоцветных и действует как противораковое средство.Он способствует здоровью сердца, снижает уровень холестерина. Это богатый источник белка, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается из-за съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленьях.

В этой статье мы обсудим, как можно легко выращивать цветную капусту в своем огороде, требования к почве для увеличения урожайности и способы ее пересадки.

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ холодного сезона.Поэтому он производит в прохладных и слегка влажных климатических условиях.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и более продолжительного светового дня.

Поэтому мы предпочитаем выращивать его в зимний или осенне-зимний период.

Знать почву Требования -

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее желательны достаточно глубокие суглинистые почвы.В конце сезона / летом предпочтительны почвы с высокой влагоудерживающей способностью, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро сохнущие почвы, чтобы можно было легко проводить культивационные и уборочные работы.

Он довольно чувствителен к высокой кислотности, а оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. Он более устойчив к засолению, чем салат, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи.Следовательно, для орошения можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Какое правильное время посева? Интервал? Метод?

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога. Для сортов раннего сезона июнь-июль - лучшее время для пересадки, для сортов основного сезона - с августа по середину сентября и с октября по первую неделю ноября для поздних сортов.

Сорта цветной капусты разделены на три категории.Это ранний сезон, основной сезон и поздний сезон.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют с сентября по октябрь и готовы к уборке с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Междурядье
Используйте междурядье 45x45 см для культур основного сезона, тогда как для раннеспелых и позднеспелых культур используйте расстояние 45x30 см.

Глубина посева

Семена предпочтительно сеять на глубину 1-2 см.

Способ посева

Для посева можно использовать дибблинг и методы пересадки.
Посейте семена в питомнике и примените полив, дозу удобрений по потребности. Сеянцы готовы к пересадке через 25-30 дней после посева. Для пересадки используйте трех-четырехнедельные саженцы.

Знайте сорта цветной капусты -

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Пуса Катки, Пант Гобхи-2, Пант Гобхи-3,

  • Основной сезон -PusaSynthetic, Pant Shubhra, Punjab Giant-26, Punjab Giant-35

  • поздний сезон –Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Требования к семенам -

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, в середине и конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник по выращиванию цветной капусты:

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого смочите фунгицидами, такими как каптан или тирам, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубину 1,5-2 см. Семя нужно засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 сантиметров между всходами и 1.В рядах 5-2 см. Семена следует засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многодомом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Как пересадить?

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно расстояние между растением и растением в начале сезона составляет 45 см на 45 см, а для основного сезона и посевов позднего сезона сохраняется 60 см на 60 см. На рынке спрос на мелкую и среднюю цветную капусту, как правило, высок; Следовательно, уменьшив расстояние посадки, можно получить больше плодов цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, сажая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также используя метод глубокого орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Что и как использовать навоз и удобрения?

Потребность в навозе и удобрениях для цветной капусты зависела от плодородия почвы. Чтобы определить плодородие почвы, ее необходимо провести до начала выращивания цветной капусты.

Перед пересадкой культур цветной капусты внесите 150-200 ц / га навоза, внесите в почву и тщательно перемешайте в поле.

Как правило, для получения оптимального урожая цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа следует внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Уборка цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к сбору через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно выставлена ​​на продажу. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают.Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Режущий стебель снизу к творогу ножом. Сортировку следует производить в соответствии с цветом, размером и рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже до 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта.Ранние сорта получают примерно 6-10 т / га, среднеспелые сорта дают урожайность 12-20 т / га, а поздние сорта 20-30 т / га получают

.

Рекомендуемые сорта

  • «Snowball», дает средние кочаны и хороший урожай в течение всего вегетационного периода.

  • «Апельсин», который по вкусу похож на белую цветную капусту, но содержит больше витамина А.

.

Автоматическая уборка цветной капусты

«Spargelpanther», разработанный в предыдущем проекте, также будет собирать цветную капусту и листовой салат в будущем. Предоставлено: © Photo ai-solution GmbH

Машины для уборки овощей собирают все сразу - даже незрелые кочаны при уборке цветной капусты. Вот почему люди-помощники часто выполняют эту утомительную работу. В будущем машина сделает селективную уборку возможной полностью автоматически.Исследователи Fraunhofer разрабатывают этот умный комбайн вместе с отраслевыми партнерами.

Сбор цветной капусты - это самостоятельная наука, потому что белые головки скрыты под многочисленными листьями. Это означает, что сборщики должны отодвигать защитные листья от головы к голове, чтобы посмотреть на цветную капусту и решить, созрела ли она для сбора урожая. Сборщики прочесывают поле примерно четыре-пять раз с интервалом в два-три дня, пока не будет собран последний кочан цветной капусты.Это утомительная и изнурительная работа. Еще одна проблема для фермеров - необходимость в большом количестве сборщиков сразу на короткое время, когда приближается сезон сбора урожая. Однако часто бывает сложно найти достаточно рук для этой тяжелой работы. С другой стороны, машины будут убирать все поле сразу, и, поскольку кочаны цветной капусты созревают с разной скоростью, то есть даже кочаны, которые еще слишком маленькие или незрелые.

Умный комбайн

В будущем машина будет собирать цветную капусту так же избирательно, как и рабочие.Эта машина называется VitaPanther. Его разрабатывают исследователи из Института Фраунгофера по эксплуатации заводов и автоматизации IFF и их коллеги из ai-solution GmbH вместе с пятью другими партнерами: Готфрид Вильгельм Лейбниц Университет Ганновера, Steig GmbH, Beutelmann Gemüseanbau, König Sondermaschinenbau GmbH и Inokon GmbH. Прототип VitaPanther будет закончен и испытан в 2017 году.

Эта машина принесет пользу фермерам по нескольким причинам: она будет убирать кочаны цветной капусты значительно быстрее, чем сборщики-люди, а также может работать в ночное время.Еще один плюс - фермеры смогут обойтись без хлопотных поисков рабочих. Мартин Штайг, фермер и генеральный директор Steig GmbH и один из будущих потенциальных пользователей харвестера, убежден, что он необходим. «Сельское хозяйство - последняя профессия, в которой необходимая прибыль может быть получена только при наличии большого количества сотрудников. Автоматизация важна для нас, фермеров, потому что минимальная заработная плата делает сбор овощей невозможным. Сбор урожая поддерживается двумя составляющими: наличием сезонной рабочей силы и оплата.Смещение одного из этих компонентов ставит под угрозу конструкцию. Таким образом, спрос на технологии очень велик ».

Гиперспектральная камера обнаруживает спелость

Как машина может определить спелость овоща, не видя его «белизны», не взвешивая его, не зная его размера? Это вопросы, над которыми работают исследователи Фраунгоферского МКФ.Они исследуют и разрабатывают необходимые сенсорные системы вместе с программным обеспечением, которое анализирует и предварительно обрабатывает полученные данные, чтобы машина получала четкую информацию о том, собирать урожай или ждать. «Мы пользуемся эффектом, обнаруженным нами в ходе предварительных испытаний: листья спелой цветной капусты имеют другой биохимический состав, чем листья, покрывающие незрелые кочаны», - объясняет профессор Удо Зайфферт, менеджер группы экспертов по биосистемам на МКФ им. Фраунгофера.

Гиперспектральные камеры, установленные на комбайне, сканируют головки цветной капусты. В то время как обычная камера работает только с видимым светом и создает цветное изображение, состоящее из красных, зеленых и синих тонов, гиперспектральная камера сканирует определенный диапазон длин волн за пределами человеческого зрения, а также охватывает инфракрасный и ультрафиолетовый свет. Применяя математическую модель, исследователи могут определить биохимический состав листьев и, таким образом, спелость цветной капусты на основе интенсивности света, отраженного в сканированных волнах разной длины.

Однако исследователи не анализируют точный биохимический состав листьев, потому что машина должна получать только команду «да-нет» для сбора урожая. Математическая модель, которая декодирует изображения с камеры в именно эту команду, основана на алгоритмах, созданных с помощью машинного обучения. Исследователи используют примеры, чтобы научить этому. Они «показывают» камере разные головки цветной капусты, которые одновременно исследует специалист-человек. После такого этапа обучения система может самостоятельно решить, какую цветную капусту нужно собирать или нет, даже если кочаны не известны.

Комбайн для различных овощей

Пока исследователи из Fraunhofer IFF занимаются сенсорными системами и анализом данных, их коллеги из ai-solution GmbH в Вольфсбурге работают над харвестером, который будет собирать кочаны цветной капусты в будущем. Для этого они строят свой комбайн для уборки спаржи "Spargelpanther". «Мы также намерены использовать этот комбайн для уборки спаржи для других овощей - цветной капусты, кочанного и листового салата.Затем в будущем могут быть добавлены другие модули для уборки других овощей », - говорит Кристиан Борнштейн, генеральный директор ai-solution GmbH.« Наша цель - создать модуль, который можно адаптировать к существующему агрегату ». Фермерам останется только это сделать. в будущем куплю один «овощной комбайн».


Машинная уборка может увеличить предложение яблок на рынок крепкого сидра
Предоставлено Fraunhofer-Gesellschaft

Цитата : Автоматический сбор цветной капусты (2016, 29 апреля) получено 3 ноября 2020 с https: // физ.org / news / 2016-04-automatic-gathering-cauliflower.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!