Автор: Админка

Стебель белокочанной капусты


Корень и стебель (кочерыжка) белокочанной капусты

Корень у белокочанной капусты – стержневой, сильно ветвящийся. Основная его часть располагается в слое почвы на глубине 40 см, отдельные корешки могут проникать в глубину до 1 м.

Капустный стебель, то есть кочерыжка, в первый год роста капусты – короткий, толстый, мясистый. На второй год он выпрямляется и приобретает цилиндрическую форму. 

Если двухлетнюю кочерыжку сохранить в течение зимы, а весной посадить в землю, то она укоренится, а из почек образуются побеги с цветками, которые затем превратятся в плоды с семенами. 

Свежие мелко порезанные кочерыжки капусты могут быть не только хорошим компонентом супов и овощных гарниров, но также и уместным дополнением к салатам. При этом важно обращать внимание на то, какая именно капуста используется для приготовления блюд и какая у неё кочерыжка. Другими словами, если при выборе капусты вы видите на кочерыжке чёрный ободок (а на листьях тёмные или рыжие пятна), то такую капусту лучше не покупать, поскольку цветовые маркеры свидетельствуют о присутствии в капусте избытка нитратов.


Белокочанная капуста тушеная с шейкой рецепт


В этом рецепте ингредиентов:

  • Шея свиная 500 г
  • масло сливочное или оливковое для жарки свиной шеи
  • говядина на 0,75 л бульона или два кубика говяжьего бульона
  • 200 г польской колбасы
  • 750 г белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 1 маленькая петрушка
  • 150 г лука-порея
  • 200 г лука
  • 50 г сельдерея
  • соль
  • 1 чайная ложка тмина
  • половина чайных ложек: белый перец и сладкий красный перец
  • четверть чайной ложки острого перца

занимает 2 часа - получается ~ 5-6 порций



Рецепт:

  1. Нарежьте вымытую свиную шейку (0.5 кг) на кубики и долго и точно обжаривать на сливочном или оливковом масле (мясо не должно быть красным). Используйте достаточно большую кастрюлю или сковороду. В этом блюде все ингредиенты будут смешаны.
  2. Тем временем приготовьте 0,75 л говяжьего бульона. Вы можете приготовить бульон на «настоящей» говядине или использовать вместо него два бульона. Когда все будет готово, отложите в сторону. Бульон будет поливать нашу еду.
  3. Когда мясо уже прожарилось, залить бульоном и накрыть сковороду крышкой. Не прекращайте нагревание и тушите так примерно 20-30 минут.Во время тушения мяса в бульоне займемся овощами.
  4. Кочан капусты разрезать на четыре части (750 г), как яблоко. Вырежьте кочан и нарежьте капусту полосами шириной около 0,5 см.
  5. Очистить морковь (150 г), промыть и нарезать крест-накрест круглыми ломтиками.
  6. Очистить одну небольшую петрушку, промыть и нарезать спичками.
  7. Точно очистите лук-порей (150 г), разрежьте пополам. Затем измельчите крест-накрест на тонкие ленты.
  8. Очистите лук (200 г), разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками, как вы делали с луком-пореем.
  9. Сельдерей (50 г) очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  10. Выложить все овощи на сковороду с мясом. Полить бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты.
  11. Насыпьте одну чайную ложку соли, одну чайную ложку тмина, половину чайной ложки белого перца, половину чайной ложки красного, сладкого перца и четверть чайной ложки острого перца. Точно перемешайте и попробуйте. Посолить еще немного по вкусу.
  12. Оставьте все на нагревании на 30 минут.Следите за уровнем бульона в кастрюле и при необходимости поливайте.
  13. Польские колбасы лучшего качества ополоснуть холодной водой. Нарезать кусочками (шириной около 0,5 см) и бросить в кастрюлю. Смазать бульоном и перемешать. Оставляем на огне на 20 минут.
  14. Блюдо готово. Снимите его с плиты и дайте медленно остыть, чтобы все вкусы тщательно перемешались. Перед подачей снова подогреть.

Надеюсь, этот рецепт белокочанной капусты вам пригодится.Приятного аппетита! Smacznego! :)



.

Белокочанная капуста

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · пользователем CooksInfo. Copyright © 2020 · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

Белокочанная капуста. © Дензил Грин / 2008

У белокочанной капусты плотные, плотно прилегающие и цельные кочаны.

На самом деле они не белые; листья очень бледно-зеленые с белыми пятнами вокруг жилок, хотя внешние листья имеют тенденцию быть более темно-зелеными, чем те, внутри которых не попадают прямые солнечные лучи.

Созревают поздно осенью.

Выберите твердые, тяжелые для своего размера, которые выглядят четкими.

Советы по приготовлению

Капусту белокочанную можно есть сырой или приготовленной.

Отлично подходит для квашеной капусты или салата из капусты.

Хранилище

Хранить в холодильнике в более прохладном или очень прохладном месте.

Информация о замораживании, сушке или консервировании; см. общие сведения по хранению капусты.

См. Здесь инструкции по безопасному приготовлению и консервированию квашеной капусты в домашних условиях.

Капуста белокочанная. Росица желязкова / freeimages.com

Исторические заметки

Белокочанная капуста действительно была разработана для квашеной капусты.

В Северной Америке белокочанная капуста стала популярной среди производителей и розничных продавцов, потому что она имеет очень длительный срок хранения, и поэтому стала самой распространенной капустой в Северной Америке.

Со временем потребители из Северной Америки, которые вспомнили о других видах капусты, похоже, вымерли, и теперь в Северной Америке есть целое поколение, которое не может представить себе капусту иначе, как с белой.

Капуста белокочанная. © Дензил Грин / 2008

.

изображений, фотографий и векторных изображений белокочанной капусты

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

белокочанная капуста

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!