Автор: Админка

Стручковая фасоль с капустой


Стручковая фасоль с капустой - 2 фото рецепта: вкусно и полезно

Стручковая фасоль и капуста — овощи, которые должны включать в свой рацион все, кто следит за здоровьем и старается придерживаться правильного питания. А если объединить эти продукты в одном блюде, получится настоящий кладезь полезных веществ и минералов, которые помогут держать себя в тонусе. Энергетическая ценность овощного микса невысока – 28,6 ккал на 100 г готового продукта.

Стручковая фасоль с капустой – фото рецепт

Легкий и полезный ужин готовится всего за полчаса. Подавать это овощное блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе. В постном варианте овощи гармонично сочетаются с картофелем, кашами, макаронными изделиями.

Для приготовления допустимо брать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.

Рецепт салата из капусты и зеленой фасоли | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня .

Азиатская зелень - Овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Азиатская зелень

азиатских овощей были выращены в Новой Зеландии с тех пор, как китайцы впервые поселились здесь в конце 1800-х годов.

Существуют сотни разновидностей азиатских овощей, но не все они доступны в розничных магазинах. Перечисленные ниже разновидности встречаются чаще всего.

Чой - китайское слово, обозначающее любой листовой овощ. Азиатскую зелень также называют капустой, хотя она не похожа на западную.Названия азиатских овощей могут сбивать с толку, поскольку в разных районах Китая их называют по-разному. Например, китайская белокочанная капуста называется бок-чой, бук-чой, пак-чой или баак-чой. Эти овощи хорошо сочетаются с обычными азиатскими приправами - соевым, имбирем, черной фасолью, хойсином и устричным соусом.

Азиатская зелень

A. Китайская белокочанная капуста (бок-чой, бук-чой, пак-чой, пак-чой, баак-чой)

В Новой Зеландии наиболее распространенным азиатским зеленым цветом является белый бок-чой.Белый бок-чой имеет толстые, белые, хрустящие и сочные стебли и гладкие круглые листья, похожие по текстуре на капусту или серебряную свеклу. Шанхай бок-чой имеет толстые зеленые стебли и листья, похожие на белый бок-чой, но меньше по размеру. Все виды бок-чой подходят для быстрого приготовления, такого как приготовление на пару и жарка с перемешиванием. Используйте как капусту или шпинат. Миниатюрные листья бок-чой используются в некоторых миксах из зеленого салата.

Б. Пекинская капуста (вонг нга пак, вонг нга баак или вонг бок)

Пекинская капуста имеет продолговатую форму с хрустящими сочными стеблями и бледно-зелеными хрустящими листьями, чем-то похожим на салат-латук, который образует тяжелую компактную кочан.Пекинскую капусту можно использовать в сыром виде в салатах или готовить различными способами, но чаще всего ее используют в методах быстрого приготовления, таких как жарка с перемешиванием.

C. Китайская плоская капуста (Tat soi - японское название, Rosette bok choy или taai goo choi)

Китайская плоская капуста круглая, относительно плоская, как тарелка, с более сильным вкусом и немного более жесткой текстурой, чем китайская белокочанная капуста. Выбирайте меньшие по размеру кочаны с большим количеством молодых листьев, сгруппированных в центре. Китайская плоская капуста подходит для быстрого приготовления сочных блюд.Молодые центральные листья можно использовать в салате в сыром виде. Миниатюрный тат сои регулярно встречается в салатных миксах месклун.

D. Хризантема Гарленд (Тунг Хо, Тонг Хо, Чонг Хо или Тонг Хо)

Листовые стебли хризантемы Гарланд похожи на китайскую капусту, но листья тупо лопастные, а стебли больше похожи на салат, но на ощупь немного шероховатые в текстуре. Листья хризантемы Garland имеют тонкий, но отчетливый «цветочный» аромат, которым лучше всего наслаждаться в небольших количествах в сопровождении других ароматов.Готовить следует недолго. Хризантема-гирлянда - это зимний овощ, который обычно используют для жарки или супа.

E. Цветущая китайская капуста (choy sum или choi sum)

Цветущая китайская капуста имеет бледно-желтые цветы на длинных тонких зеленых стеблях (длиной 15-20 см) с небольшими зелеными листьями. Доступен круглый год. Приготовьте цветущую китайскую капусту, например брокколи, быстрыми методами. Используйте все части стебля, включая цветы. Лучше всего есть чойсум, когда цветы уже в бутоне, а не полностью распустились.

F. Китайская брокколи (китайская прорастающая брокколи, китайская капуста - гаай лаан)

Китайская брокколи имеет длинные зеленые стебли (около 2 см в диаметре и 20 см длиной), белые цветы и зеленые листья с белой дымкой. Цветы должны быть бутонами, а не распуститься. Для приготовления листья крупно нарезать. Очистите стебель, чтобы избавиться от волокнистого слоя, и нарежьте на кусочки одинакового размера. Жарка или приготовление на пару - самые распространенные методы приготовления. Он имеет очень сильный аромат брокколи и может использоваться вместо брокколи.

G. Водяной шпинат (ong choi)

Стебли водяного шпината полые, а листья имеют форму стрелы. По вкусу они немного похожи на шпинат. Чем короче стебли, чем крупнее листья на кончике, тем они нежнее. Выбросьте самые нижние 5-6 см стеблей, если они жесткие или волокнистые. Нарежьте стебли на три части, стараясь держать стебель и листья примерно разделенными. Сначала приготовьте стебли, так как они еще не приготовлены, а затем добавьте листья. Водяной шпинат используется по-разному, например.г. супы, жареный картофель или сырые. Попробуйте обжарить, помешивая, с чесноком и перцем чили, и добавьте кокосовый крем, когда листья увянут.

Другие азиатские овощи
Китайский шип (gau gei choi)

У этого овоща прямой неразветвленный стебель и плотно прикрытые мелкими овальными листьями, а у некоторых разновидностей - шипами. Ветки обычно 25-30 см длиной. Используйте только листья и выбросьте стебли. Китайский шип обычно используется только в супах, где он придает особый аромат.Предложение ограничено.

Горчичная капуста (гай чой или кай чой)

Есть много разновидностей горчичной капусты - некоторые выращивают для получения масла, другие для семян, а третьи - из-за их очень питательных листьев с горчичным вкусом. Большинство горчичных кочанов можно найти только на азиатских рынках. Листья в основном используются в жарком, соленых огурцах или супах. Традиционно его варят в курином бульоне и подают в качестве бульона. Наиболее часто встречающаяся горчичная капуста - это крупнолистная разновидность Swatow с толстыми мясистыми ребрами, которые обычно имеют одинаковый травянисто-зеленый цвет от основания до кончика.

Амарант (китайский шпинат и энчой)

Многие разновидности амаранта выращиваются и продаются группами с прикрепленными корнями. Зеленые листья имеют темно-красные прожилки, которые отличают красный амарант от другой азиатской зелени. Также доступен зеленый амарант. Готовьте как шпинат; он подходит для коротких быстрых влажных блюд, но также хорошо подходит для супов. Он очень богат питательными веществами.

Пушистая дыня (также известная как волосатая дыня)

Эта волосатая тыква с зеленой кожурой имеет форму кабачка или переросшего баклажана.Кожица съедобна, но обычно ее очищают или волосы стирают бумажным полотенцем. Мякоть имеет свежий огуречный вкус с консистенцией кабачков. Удалите семена и обработайте как кабачок; фаршировать, нарезать ломтиками, обжарить или добавить в супы.

Что искать

Вся азиатская зелень должна быть чистой, свежей и хрустящей. Цветущие сорта лучше всего в бутонах, а не в полном цвету.

Магазин

Хранить в полиэтиленовых пакетах.

Как приготовить

См. Отдельные типы выше.

Предлагаемые способы приготовления

В зависимости от отдельных видов: тушение, отваривание, микроволновая печь, пар, тушение, жаркое, прочее. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Питание

Многие азиатские овощи являются хорошим источником витаминов A, C и K и содержат значительное количество калия с пищей.

Китайская капуста является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Бок-чой - хороший источник фолиевой кислоты и витамина К, источник витамина А, витамина В6 и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Тацой - хороший источник фолиевой кислоты, витамина А и витамина К, источник витамина В6, витамина С, кальция и железа, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Choy sum - хороший источник фолиевой кислоты и витамина K, источник ниацина, витамина A, витамина B6, витамина C и кальция, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Таблицы питания

КАПУСТА, КИТАЙСКАЯ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х251
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 46/11 1% 51/12
Белок (г) 1.0 2% 1,1
Жир, всего (г) 0,0 0% 0,0
- насыщенный (г) 0,0 0% 0,0
Доступные углеводы (г) 1,2 0% 1,3
- сахара (г) 1,2 1% 1,3
Пищевые волокна (г) 1.2 1,3
Натрий (мг) 5 0% 6
Фолат (мкг) 59 30% РСНП * 66 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин C (мг) 18 45% РСНП * 20 Хороший источник витамина C
Калий (мг) 225 250 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА, БОК ЧОЙ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1038
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 75/18 1% 84/20
Белок (г) 1.8 4% 2,0
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,02 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 1,5 0% 1,7
- сахара (г) 1,5 2% 1,7
Пищевые волокна (г) 1.6 1,8
Натрий (мг) 14 1% 15
Фолат (мкг) 99 50% RDI * 110 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин К (мкг) 38 48% ESADDI ** 42 Хороший источник витамина К
Витамин А Eqiuv. (мкг) 159 21% РСНП * 177 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0.36 23% РСНП * 0,40 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 7 18% RDI * 8 Источник витамина С
Калий (мг) 288 320 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА, ТАТ СОИ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1039
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 65/16 1% 72/17
Белок (г) 2.3 5% 2,6
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,3
- насыщенный (г) 0,06 0% 0,07
Доступные углеводы (г) 0,0 0% 0,0
- сахара (г) 0,0 0% 0,0
Пищевые волокна (г) 1.9 2,1
Натрий (мг) 5 0% 6
Фолат (мкг) 144 72% РСНП * 160 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин А Eqiuv. (мкг) 420 56% РСНП * 467 Хороший источник витамина А
Витамин К (мкг) 125 156% ESADDI ** 139 Хороший источник витамина К
Витамин B6 (мг) 0.17 11% РСНП * 0,19 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 9 23% РСНП * 10,00 Источник витамина С
Кальций (мг) 144 18% RDI * 160 Источник кальция
Железо (мг) 1,8 15% РСНП * 2,0 Источник железа
Калий (мг) 310 370 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА ЧОЙСКАЯ СУММА Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1040
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 50/12 1% 55/13
Белок (г) 1.8 4% 2,0
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,02 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 0,1 0% 0,1
- сахара (г) 0,0 0% 0,0
Пищевые волокна (г) 1.4 1,6
Натрий (мг) 11 0% 13
Фолат (мкг) 117 59% РСНП * 130 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин К (мкг) 73 91% ESADDI ** 81 Хороший источник витамина К
Ниацин (мг) 1 10% РСНП * 1 Источник ниацина
Витамин А Eqiuv.(мкг) 174 23% РСНП * 194 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0,36 23% РСНП * 0,40 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 7 18% RDI * 8 Источник витамина С
Кальций (мг) 86 11% РСНП * 95 Источник кальция
Калий (мг) 261 290 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Как и другие зеленые листовые овощи, азиатская зелень является скоропортящейся, поэтому с ней нужно обращаться с особой осторожностью. Регулярно покупайте небольшие количества. Сбрызните водой, чтобы минимизировать потерю влаги.Обрезка попки заканчивается ежедневно. Покупатели могут не знать, как использовать азиатские овощи, поэтому используйте QR-код на этикетках.

Хранить при 2–4 ° C и относительной влажности 90–100%. Оптимальная температура хранения - 0 ° C, но из-за риска замерзания рекомендуется немного более высокая температура. Храните дыни при температуре 7–9 ° C, чтобы избежать повреждений от замерзания.

Покупайте азиатские овощи с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Консервирование зеленой фасоли - 6 шагов к правильному выращиванию зеленой фасоли

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Выращивание сада отлично подходит для выращивания свежих овощей летом.

Однако многие люди не думают о преимуществах этого средства в зимние месяцы. Излишки летнего сада можно сохранить для использования зимой. Один из самых простых овощей, который можно консервировать, - это стручковая фасоль.Их легко выращивать, и они великолепны на вкус в этих зимних супах.

Узнать все о консервировании стручковой фасоли - простая задача с большими наградами.

1. Соберите свежую зеленую фасоль

Вы узнаете, что зеленая фасоль готова к сбору, когда ее длина составляет около 2–3 дюймов. Некоторым людям нравится ждать, пока фасоль внутри стручка набухнет.

Другие любят собирать плоские бобы. Это действительно личное предпочтение.

Вы будете тянуть бобы прямо с растения, пока они не оторвутся.Вы не хотите повредить растение или открыть фасоль в процессе.

Просто будьте осторожны первые несколько раз, вытаскивая их из растения, пока не научитесь отламывать их.

2. Нанизывайте и ломайте бобы

Если вы не посадите определенные сорта бобов без нитей, например бобы кустарниковые, вам придется их нанизывать. Вы можете прочитать обо всех различных видах фасоли в нашей публикации «Выращивание зеленой фасоли». Это делается для того, чтобы в приготовленной фасоли не было тонкого шелка.

У них не столько неприятный вкус, сколько неприятность во время еды. Вы натянете бобы, потянув за тонкий шелк по бокам бобов, пока они не разорвутся.

Вам нужно будет сделать это с обеих сторон компонента.

Сразу после нанизывания стручковой фасоли ее нужно будет измельчить. Боб обычного размера можно разделить на 3 части. Это хороший размер, чтобы поместиться в банку, чтобы не тратить лишнее место. Вы сломаете стручок фасоли, поместив ее между большим и указательным пальцами.

Почувствуйте, где находится боб внутри стручка.

Поместите большой и указательный пальцы между фасолью в стручке и осторожно защелкните их. Некоторые бобы распадаются только на 2 части, в то время как другие крупнее обычных и распадаются более чем на 3 части.

Вот видео, которое демонстрирует, как нанизать и сломать зеленую фасоль:

3. Вымойте, снова промойте, а затем снова помойте зеленую фасоль

После того, как все ваши бобы будут натянуты и разбиты на управляемые разного размера, вы наполните кухонную мойку холодной водой.

Положите все бобы в воду.

После того, как фасоль впитается в течение минуты или двух, закатайте рукава и начните мыть фасоль. Вы делаете это, осторожно перекатывая фасоль снова и снова в холодной воде. Ваша вода должна стать грязно-коричневой.

Когда вода станет выглядеть грязной, слейте ее и снова залейте свежей водой.

После того, как вы наполните раковину пресной водой, снова начните перекатывать стручковые бобы, пока вода снова не изменит цвет.Вы должны делать это несколько раз, пока ваша вода не станет чистой.

Так вы узнаете, что с бобов удалили как можно больше грязи.

4. Упакуйте свои банки

Когда ваши бобы станут чистыми, вам нужно будет подготовиться к тому, чтобы положить их в банки. Важно использовать либо банки Мейсона, либо старые банки для майонеза.

Стекло должно быть достаточно толстым, чтобы выдерживать консервирование под давлением. Вы можете подготовить банки, вымыв их и используя настройку дезинфекции в посудомоечной машине, или вы можете вымыть их вручную и прокипятить банки в кипящей воде.

В любом случае важно всегда кипятить крышки и кольца в кипящей воде перед использованием.

После того, как ваши банки будут вымыты и готовы к использованию, поместите 1 чайную ложку консервной соли в каждую 1-литровую банку.

Необязательно использовать квартовые банки. Это зависит от того, какой средний размер порции для вас или вашей семьи во время еды. В небольших семьях вы можете использовать пинты. Если у вас большая семья, было бы разумно использовать квартовые или даже ½-галлоновые банки Мэйсона.

Вам нужно будет отрегулировать количество соли для консервирования в зависимости от размера банки, которую вы решите использовать.

После того, как банки будут полностью готовы, начните заполнять их вымытой зеленой фасолью. Вы должны плотно упаковать стручки, чтобы не тратить лишнее место.

Упакуйте банки до горлышка.

Затем залейте кипятком фасоль до горлышка. После того, как банки наполнятся, воткните нож для масла сбоку банки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Затем поместите продезинфицированную свежую крышку в кольцо и плотно наденьте ее на банку. Вы готовы к консервному заводу!

5.Давление в банках с зеленой фасолью

Когда все ваши банки будут закрыты, их можно будет использовать в консервной установке. Зеленые бобы нужно консервировать под давлением, потому что они малокислотные. Консервирование под давлением помогает снизить риск ботулизма.

Водяная баня не имеет такого же эффекта и, следовательно, небезопасна для консервирования зеленой фасоли. Важно следовать всем инструкциям для вашего конкретного автоклава.

Консервирование зеленых бобов под давлением может быть опасным при неправильном обращении с консервными банками.

Поместите все банки в консервный автомат. Затем добавьте 3 литра воды.

Установите крышку на консервный автомат и заблокируйте ее. Вам нужно будет добавить 10 фунтов веса для давления. Как только плита будет включена, в консервном банке начнет увеличиваться давление. Как только давление в консервном банке полностью поднимется, вы начнете отсчитывать стручковые бобы. Консервирование для пинты занимает 20 минут, а для квартов - 25 минут.

По истечении времени выключите плиту и дождитесь полного спада давления.Не снимайте крышку консервного банки, пока давление полностью не упадет. (Это действительно важно!)

6. Извлеките банки из консервного устройства и подождите.

После того, как банки будут закрыты под давлением, вы осторожно удалите банки из консервного устройства. Вы снимаете их с помощью полотенца и баночного приспособления, чтобы не обжечься.

Поместите большое толстое полотенце на столешницу, на которую вы будете ставить горячие банки. Поставьте горячие банки на полотенце. Используя то же полотенце для рук, которое вы использовали для извлечения горячих банок из консервного автомата, обязательно закройте каждую крышку.

Тогда вы ждете 24 часа.

В течение 24 часов ожидания вы должны услышать «пинг», сообщающий о том, что ваши банки закрываются. Однако в конце 24-часового периода вы должны провести пальцем по верхней части банок, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышки опустилась вниз.

Если пуговица все еще приподнята в центре, вам нужно будет снять крышку с кольца и обработать банку.

Свежие консервы на вашей полке создают ощущение законченности.Тебе удалось кое-что сохранить из одного сезона, чтобы использовать в другом. Консервирование зеленых бобов может потребовать некоторой работы, но вкус и чувство успеха стоят затраченных усилий.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!