Автор: Админка

Сухая засолка капусты


Хрустящая квашеная капуста сухого посола

Мы подобрали видео специально для Вас

Квашеную капусту можно считать «витаминным концентратом». Это единственный вид овощей, который увеличивает степень своей полезности после заквашивания. Сухой посол предполагает растирание капусты с солью, вода в этом случае не используется. Капуста будет бродить в собственном соке, и вкус получится более «ядреный». Иногда в капусту для баланса вкуса кладут немного сахара, но следует помнить, что коварные белые кристаллы размягчают капусту. Именно поэтому мы в прошлый раз квасили капусту без соли. Чтобы квашеная сухим посолом капуста получилась хрустящей, от сахара следует отказаться .



Ингредиенты:
- капуста – 3 килограмма;
- морковь – 3 штуки;
- соль – 2 столовых ложки.



Самое главное – выбрать хороший кочан , чтобы листики были белоснежными и толстыми . Качественная капуста зимних сортов должна соблазнительно хрустеть и легко выделять сок. В процессе заквашивания нельзя потерять эти хрустящие свойства, ведь они являются признаком «аутентичности» блюда. В старину на русских ярмарках никто бы не купил квашеную капусту, которая «не умеет» хрустеть.

Чем крупнее кочан, тем вкуснее получается квашеная капуста. Лучше взять половинку громадного кочана, чем нашинковать два миниатюрных. С капусты снимают верхние листья, шинкуют, обходя кочерыжку .



Иногда на дно емкости для квашения кладут лавровые листья и зубчики чеснока, чтобы появился новый привкус. Но в классическом рецепте эти пряности отсутствуют.



Очищенную морковь натирают на крупной терке, смешивают с капустой.



Самый ответственный момент – перетирание с солью. Для засолки не берут соль мелкого помола или йодированную. Капусту солят и разминают руками до появления сока. Если затянуть этот процесс , сока получится слишком много , а капуста станет мягкой .



Банка должна быть сухой и стерилизованной . Если используют керамические или дубовые бочонки , то их ополаскивают кипятком . Капусту укладывают , утрамбовывая с максимальной плотностью . В результате этих усилий на поверхности появляется слой капустного сока .
Банку ставят в глубокую тарелку , накрывают однослойной марлей . При заквашивании капуста будет « бурлить », и часть жидкости перельется через край банки . Капусту оставляют в теплом помещении на 4 дня , ежедневно снимают пену и « просверливают » толстой деревянной шпажкой отверстия до самого дна банки . Эти « туннели » в капустной массе способствуют движению газов .



Через 4 дня капуста считается готовой , ее накрывают пластмассовой крышкой и ставят в холодильник .

Тушеная капуста напа (Вонг Бок) с сушеными гребешками

Я хотел поделиться еще рецептами китайских овощей , потому что в каждой китайской еде домашнего приготовления овощное блюдо в значительной степени является обязательным. Существует так много разных китайских овощей и так много стилей приготовления, поэтому ежедневное приготовление овощных блюд не должно быть скучным и однообразным.

Если вы просто не можете насытиться сладостью свежей капусты, вы также можете попробовать наши рецепты Голубцы на пару с фаршем , Кантонская капуста и рис с грибами и Рецепт Chap Chye (тушеные смешанные овощи ) для большего количества капустных идей!

ПРИОБРЕСТИ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРКУ С КНИГАМИ + КНИГАМИ ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)

Сегодня я собираюсь рассказать о Napa Cabbage, также известной как Wong Bok. Капуста Напа также известна как китайская капуста, но имейте в виду, что есть 2 разновидности китайской капусты: капуста Напа (大白菜 Da Bai Cai, или «Большая капуста») против Bok Choy (小白菜 Xiao Bai Cai или «Маленькая». Капуста'). Хотя китайские названия предполагают, что эти два являются маленькой и большой версиями друг друга, на самом деле это два разных вида, всего .

Мой любимый способ приготовления капусты Напа - это тушить ее с сушеными гребешками, также известными как Конпой (干 白 Gan Bei на мандаринском языке).Этот ингредиент обычно подают в качестве деликатеса в большинстве китайских ресторанов. Сушеные гребешки (особенно хорошего качества) - одна из предметов роскоши, которую мы оставляем для особых случаев, таких как китайский Новый год и дни рождения.

Сушеные гребешки в основном импортируются из Японии, Китая, Канады и Вьетнама, но они дороги. Более экономичный вариант - купить сушеные гребешки, измельченные на более мелкие кусочки, особенно если блюдо требует измельчения гребешков, как в этом рецепте.

  • Вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Сладость капусты Напа хорошо сочетается со вкусом сушеных морских гребешков.
  • Текстуры ингредиентов тоже хорошо сочетаются. Капуста Напа хрустящая, а сушеные гребешки - жевательные, и то и другое хорошо контрастирует с блюдом.

  1. Вымойте капусту напа и высушите. Разрезать пополам вдоль и выложить на тарелку срезанным краем вниз.
  2. Промойте сушеные гребешки и поместите в миску, чтобы они отмокали в 300 мл кипящей воды и 1/2 столовой ложки китайского вина примерно на 25 минут.
  3. Снимите кожицу с имбиря и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В миске смешайте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды и отставьте.
  5. Промойте лайчи. Высушите и отложите для дальнейшего использования.
  6. Добавьте воду в вок и доведите до кипения. После закипания поместите тарелку с капустой напа в вок, чтобы варить на пару 20 минут.
  7. Тем временем положите высушенный гребешок вместе с водой для замачивания в небольшую кастрюлю и варите на среднем медленном огне около 30 минут, пока гребешки не станут мягкими.Выключите огонь.
  8. В вок, добавьте 2 столовых ложки масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики имбиря и обжарьте до появления аромата.
  9. Поместите 2 половинки капусты Напа в вок и обжаривайте около 2 минут, перевернув один раз, пока она не станет слегка подрумяненной и карамелизированной.
  10. Добавьте воду из морских гребешков, а также воду из вареной капусты напа в вок, чтобы удалить глазурь из него. Дать покипеть около 5-10 минут.
  11. Добавить соль и устричный соус в глазурь и хорошо перемешать.
  12. Переложите капусту Напа на сервировочную тарелку, оставив соус в воке, затем нарежьте кусочками шириной около 4 см.
  13. Добавить все тушеные гребешки в соус и варить на среднем огне.
  14. Добавьте лайчи в соус. Загустить соус смесью из кукурузного крахмала. (Перед добавлением перемешайте смесь кукурузного крахмала).
  15. Полейте Вонг Бок соусом и гребешком и подавайте горячим.

  1. Выбирайте Wong Bok со светло-желтыми листьями вместо тех, у которых листья зеленого цвета, поскольку они, как правило, более сладкие и нежные.
  2. Купите Су Чой, если можете. Удлиненная версия Вонг Бок, известная как Су Чой, также имеет тенденцию быть более нежной и сладкой, чем обычный Вонг Бок, но она не всегда доступна.
  3. Всегда смотрите на основание, где вы найдете твердую круглую центральную часть. Вонг Бок с большой твердой центральной частью имеет тенденцию быть волокнистым, поэтому лучше избегать их.
  1. Приобретите сушеные гребешки в известных магазинах. Есть много видов сушеных гребешков.Некоторые морские гребешки очень жевательные, в то время как другие становятся нежными после полчаса тушения. Есть и поддельные сушеные гребешки. Лучше всего покупать их в авторитетных магазинах, которые обеспечивают определенный уровень контроля качества.
  2. Выбирая сушеный гребешок, понюхайте его. Он должен давать сладкий аромат умами. Когда вы его сжимаете, он должен оставаться неповрежденным и не разваливаться легко. Цвет сушеного гребешка должен быть ярко-оранжевым.
  1. Не добавляйте в подливку слишком много соли. Сушеный гребешок имеет насыщенный вкус морской соли, который передается воде после замачивания. Это суть гребешка, добавляемого в соус или суп. Так как он уже соленый, попробуйте подливку, прежде чем добавлять соль.
  2. Не выливайте воду из Napa Cabbage. После приготовления на пару капуста Напа выделяется немного сладкой воды, которую следует оставить для подливки. Вонг-бок обжаривают в воке, чтобы натуральный сахар карамелизировался и образовывал глазурь, которая станет соусом для блюда.

Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Тушеная капуста Напа (Вонг Бок) с сушеным гребешком

Курс: Гарнир

Кухня: Кантонская

Ключевое слово: капуста напа с сушеными гребешками, тушеные сушеные гребешки, тушеный вонг бок, вонгбок

Prep0004 с сушеными гребешками Время: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6

Калорий: 53 ккал

Автор: Би Ленг

Капуста Напа (Вонг Бок) с сушеными гребешками - легкое полезное блюдо со сладостью овощей в сочетании со вкусом моря.Удовольствие для ваших вкусовых рецепторов! Нажмите и посмотрите, как приготовить это ароматное блюдо на скорую руку.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1600 г капусты Напа, также известной как вонг-бок или китайская капуста
  • , имбирь размером с большой палец, 1/4
  • 2 столовых ложки устричного соуса
  • 60-70 г сушеных гребешков
  • 300 мл кипящей воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки масла
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 1 чайная ложка воды Для смешивания с кукурузным крахмалом
  • 1 столовая ложка волчьей ягоды
  • 1/2 чайной ложки китайского вина (Hua Tiao Chiew / Shaoxing Wine Также известное как вино Шао Син (绍兴酒)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте капусту напа и высушите.Разрезать пополам вдоль и выложить на тарелку срезанным краем вниз.

  • Промойте сушеные гребешки и поместите в миску, чтобы они замочили в 300 мл кипящей воды и 1/2 столовой ложки китайского вина примерно на 25 минут.

  • Снимите кожицу с имбиря и нарежьте тонкими ломтиками.

  • В миске смешайте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды и отставьте.

  • Промойте лайчи. Высушите и отложите для дальнейшего использования.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Добавьте воду в вок и доведите до кипения.После закипания поместите тарелку с капустой напа в вок, чтобы варить на пару 20 минут.

  • Тем временем положите высушенный гребешок вместе с водой для замачивания в небольшую кастрюлю и варите на среднем медленном огне около 30 минут, пока гребешки не станут мягкими. Выключите огонь.

  • В воке добавьте 2 столовых ложки масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики имбиря и обжарьте до появления аромата.

  • Поместите 2 половинки капусты Напа в вок и обжаривайте около 2 минут, перевернув один раз, пока она не станет слегка подрумяненной и карамелизирующейся.

  • Добавьте воду из морских гребешков, а также воду из запаренной капусты напа в вок, чтобы удалить глазурь из него. Дать покипеть около 5-10 минут.

  • Добавьте в глазурь соль и устричный соус и хорошо перемешайте.

  • Переложите капусту Напа на сервировочную тарелку, оставив соус в воке, затем разрежьте на части шириной около 4 см.

  • Добавить все тушеные гребешки в соус и варить на среднем огне.

  • Добавьте лайчи в соус. Загустить соус смесью из кукурузного крахмала. (Перед добавлением перемешайте смесь кукурузного крахмала).

  • Полить Вонг Бок соусом и гребешком и подавать горячим.

Примечания

КАК ВЫБРАТЬ ВОНГ БОК
  1. Выбирайте Вонг Бок со светло-желтыми листьями вместо листьев с зелеными листьями, так как они, как правило, более сладкие и нежные.
  2. Купите Су Чой, если можете. Удлиненная версия Вонг Бок, известная как Су Чой, также имеет тенденцию быть более нежной и сладкой, чем обычный Вонг Бок, но она не всегда доступна.
  3. Всегда смотрите на основание, где вы найдете твердую круглую центральную часть. Вонг Бок с большой твердой центральной частью имеет тенденцию быть волокнистым, поэтому лучше избегать их.
КАК ВЫБРАТЬ СУХИЕ ГРЕШКИ
  1. Приобретите сушеные гребешки в известных магазинах. Есть много видов сушеных гребешков.Некоторые морские гребешки очень жевательные, в то время как другие становятся нежными после полчаса тушения. Есть и поддельные сушеные гребешки. Лучше всего покупать их в авторитетных магазинах, которые обеспечивают определенный уровень контроля качества.
  2. Выбирая сушеный гребешок, понюхайте его. Он должен давать сладкий аромат умами. Когда вы его сжимаете, он должен оставаться неповрежденным и не разваливаться легко. Цвет сушеного гребешка должен быть ярко-оранжевым.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Не добавляйте в подливку слишком много соли. Сушеный гребешок имеет насыщенный вкус морской соли, который передается воде после замачивания. Это суть гребешка, добавляемого в соус или суп. Так как он уже соленый, попробуйте подливку, прежде чем добавлять соль.
  2. Не выливайте воду из капусты Напа. После приготовления на пару капуста Напа выделяется немного сладкой воды, которую следует оставить для подливки. Вонг-бок обжаривают в воке, чтобы натуральный сахар карамелизировался и образовывал глазурь, которая станет соусом для блюда.

Питание

Калорий: 53 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г |

.

Сушеная капуста навалом | Сушеная шинкованная капуста

ДОМ О КОМПАНИИ Часто задаваемые вопросы БЛОГ
  • Магазин
    • Овощи
    • Фасоль
    • Фрукты и ягоды
    • FD Veggies
    • ТВП
    • Пробоотборники
    • Походы
    • Супы
    • Выпечка
    • Специальность
    • Подарочные сертификаты
  • Сушеные овощи
    • Брокколи
    • Мускатная тыква
    • Капуста
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Зеленый лук
    • Кукуруза
    • Чеснок
    • Зеленая фасоль
    • Халапеньо
    • Лук-порей
    • Овощная смесь
    • Грибы
    • Репчатый лук
    • Горох
    • Перец
    • Картофель
    • Лук-шалот
    • Шпинат
    • Сладкий картофель
    • Помидоры
    • Томатный порошок
    • Цуккини
    • Пробоотборники
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ
    • Фасоль
      • Черная фасоль
      • Гарбанзос
      • Фасоль
      • Чечевица
      • Фасоль
      • Северная фасоль
      • Фасоль пинто
      • Красная фасоль
      • Горох колотый
    • Фрукты / Ягоды
      • Яблоки
      • Абрикосы
      • Бананы
      • Ежевика
      • Черника
      • Вишня
      • Манго
      • Папайя
      • Персики
      • Ананас
      • Малина
      • Клубника
      • Deluxe Fruit
      • Orchard Medley
      • Тропическая смесь
      • Ягодная смесь
    • FD Veggies
      • Сельдерей
      • Сладкая кукуруза
      • Горох
      • Грибы
      • Соевые бобы
    • TVP
      • Говядина
      • Куриный
      • Хэмиш
      • Тако Микс
      • Обычная
    • Пробоотборники
      • Рюкзак
      • Семейные наборы
      • Набивки для кладовой
      • Пробоотборники
      • Суповые наборы
      • навалом
    • Суповые смеси
      • Куриный суп
      • Кукурузный суп
      • Тушеная говядина
      • Гороховый суп
      • Чечевичный суп
      • Суп из военно-морской фасоли
      • Северное тушеное мясо
      • Киноа говяжья
      • Смешанный фасоль с чили
      • Черная фасоль Чили
      • Овощной перец чили
      • Итальянский суп
      • Овощной суп MIx
    • Trail Food
      • Специальность
        • Приправы
        • Поваренные книги
        • Морская соль
        • Картофельный крахмал
        • Хлопья дрожжевые
        • Специальность
        • Подарочные сертификаты
      • Дом
      • Моя учетная запись
      • Ресурсы
      • Блог
      • FAQ
      • Наша история
      Меню .

      Рецепт сабзи из капусты алоо (сушеный картофель сабжи)

      Рецепт сабзи из капусты алоо (карри из сухой картофельной капусты) - Вкусное домашнее сухое карри из капусты и картофеля, которое лучше всего подавать на обед с фулками. Я могу приготовить этот сабзи даже во сне 🙂 Потому что я делаю его каждую неделю. А если серьезно, то капуста - любимый овощ в нашем доме и довольно часто присутствует в меню. Мой муж любит капусту, поэтому этот картофельный сабзи из сушеной капусты готовят почти каждую неделю.

      Связано: рецепт сухого гоби матара из алоо | Рецепт алоо матара

      Капуста - всесезонный овощ.Капусту будете получать круглый год. Качество, конечно, меняется от месяца к месяцу, но все же вы можете приготовить рецепт капусты

      .

      Жаркое из капусты | Рецепт сухого карри с капустой

      Иногда простые и быстрые блюда оказываются вкуснее самых сложных или трудоемких. Одно из таких блюд - сухое карри из капусты. Свежая капуста готовится в кратчайшие сроки. Добавьте немного индийских специй и обжарьте их, и мы быстро приготовим вкусное сухое карри. Сухое карри из капусты - прекрасное дополнение к роти или любым сортам риса.



      Приготовление и выход:

      Время на подготовку 5 минут
      Время приготовления 20 минут
      Порций 4
      Категория рецептов Пориал
      Рецепт кухни Южная Индия
      Капуста Жаркое | Рецепт сухого карри с капустой

      Состав:

      Тертая или тонко нарезанная капуста 1/2 кг
      Нарезанная морковь 1 чашка
      Лук 1, тонко нарезанные
      Помидор 1, тонко нарезанные
      Порошок красного перца чили 1/2 чайной ложки
      Порошок куркумы 1/4 чайной ложки
      Кориандровый порошок 1 чайная ложка
      Гарам Масала 1/2 чайной ложки
      Соль На вкус
      Мелко нарезанные листья кориандра 1 столовая ложка
      Капуста Жаркое | Рецепт сухого карри с капустой

      Метод :

      1. На сковороде разогреть масло, всыпать семена горчицы.Когда семена горчицы начнут разбрызгиваться, добавьте семена тмина.
      2. Добавьте тонко нарезанный лук и щепотку соли. порошок куркумы, порошок кориандра и гарам масала и обжарить лук, пока он не станет прозрачным
      3. Когда лук станет прозрачным, добавьте тертую капусту и нарезанную морковь и обжарьте на сильном огне пару минут. Затем закройте сковороду крышкой и дайте овощам полностью приготовиться, пока они не станут мягкими и нежными
      4. Когда овощи полностью приготовятся, добавьте нарезанные помидоры и украсьте листьями кориандра.
      5. Вкусное сухое карри с капустой готово к подаче!
      6. Капуста Жаркое | Рецепт сухого карри с капустой

      (Посещений 1565, сегодня 1)

      Совмья Венкатачалам

      ИТ-инженер, работавший на полную ставку - пищевой блогер.Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

      .

      Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!