Автор: Админка

Суп гороховый с квашеной капустой


Рецепт суп гороховый с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый с квашеной капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.3 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2395 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 10% 1434 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.8% 2074 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 4.1% 3476 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.1% 1176 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 6% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 69.4 мкг 900 мкг 7.7% 11% 1297 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 9% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.1% 4500 г
Витамин В4, холин 33.53 мг 500 мг 6.7% 9.5% 1491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 9% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 7.8% 1835 г
Витамин В9, фолаты 7.379 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5421 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 3.3% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 3.25 мг 90 мг 3.6% 5.1% 2769 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин Н, биотин 3.276 мкг 50 мкг 6.6% 9.4% 1526 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 3.3% 4444 г
Витамин РР, НЭ 1.7454 мг 20 мг 8.7% 12.4% 1146 г
Макроэлементы
Калий, K 149.55 мг 2500 мг 6% 8.5% 1672 г
Кальций, Ca 21.48 мг 1000 мг 2.1% 3% 4655 г
Кремний, Si 8.586 мг 30 мг 28.6% 40.7% 349 г
Магний, Mg 17.83 мг 400 мг 4.5% 6.4% 2243 г
Натрий, Na 79.83 мг 1300 мг 6.1% 8.7% 1628 г
Сера, S 45.72 мг 1000 мг 4.6% 6.5% 2187 г
Фосфор, Ph 68.2 мг 800 мг 8.5% 12.1% 1173 г
Хлор, Cl 25.34 мг 2300 мг 1.1% 1.6% 9077 г
Микроэлементы
Бор, B 71.9 мкг ~
Ванадий, V 16.28 мкг ~
Железо, Fe 1.421 мг 18 мг 7.9% 11.2% 1267 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.4% 10067 г
Кобальт, Co 2.941 мкг 10 мкг 29.4% 41.8% 340 г
Марганец, Mn 0.2176 мг 2 мг 10.9% 15.5% 919 г
Медь, Cu 108.34 мкг 1000 мкг 10.8% 15.4% 923 г
Молибден, Mo 8.917 мкг 70 мкг 12.7% 18.1% 785 г
Селен, Se 1.479 мкг 55 мкг 2.7% 3.8% 3719 г
Фтор, F 19.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20284 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 6% 2381 г
Цинк, Zn 0.6312 мг 12 мг 5.3% 7.5% 1901 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп гороховый с квашеной капустой составляет 70,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из квашеной капусты на сотню (Kapustnica pre Sto) рецепт

Для одной партии объемом 4 галлона (~ 50 порций)

Ингредиенты: 8 фунтов квашеной капусты, 1 галлон воды, 3 фунта свиной шеи, 16 горошин перца, 4 ложки тмина, 8 зубчиков чеснока, 8 целых зубчиков, столовая ложка измельченного мускатного ореха, горсть сушеных грибов, 7 луковиц, 7 яблок, 3 фунта колбаса и бекон, 4 столовые ложки паприки, 4 столовые ложки красного перца, 1,5 фунта сметаны, несколько столовых ложек муки
Время приготовления: 4 часа

Стандартный размер (~ 12 порций)

Состав: 2 фунта квашеной капусты, 1 литр воды, 0.8 фунтов свиной шеи, 4 горошины перца, 1 ложка тмина, 2 зубчика чеснока, 2 целых зубчика, кусочек измельченного мускатного ореха, небольшие горсти сушеных грибов, 2 луковицы, 2 яблока, 0,8 фунта колбасы и бекона, 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка красного перец, небольшая емкость сметаны, столовая ложка муки
Время приготовления: 3 часа

Вот рецепт традиционного словацкого рождественского супа из квашеной капусты капустница , на 100 человек. Этот рецепт пригодится в следующий раз, когда 99 самых близких друзей попросят зайти на ужин…

Хорошо, вам может быть интересно, с какой стати я публиковал рецепт такого большого количества супа.Что ж, самое забавное, что из-за этого веб-сайта меня спросили, могу ли я приготовить блюдо для празднования Дня Святого Николая в посольстве Словакии в Вашингтоне, округ Колумбия, организованном Словацко-американским обществом в Вашингтоне. У меня были сомнения по этому поводу, учитывая, что я никогда раньше не готовил столько еды. Но друзья убедили меня воспользоваться этой прекрасной возможностью. Рецепт, размещенный здесь, более или менее идентичен рецепту капустницы, опубликованному ранее. Разница в том, что фотографии лучше (на моей новой кухне намного больше света) и что на этот раз я использовал правильный вид мяса, krkovička (свиная шея).


Вот как выглядят ингредиенты для супа на 100 человек. Все вместе стоит примерно 90 долларов.


Для этого супа вам понадобятся сушеные грибы. Вкус сушеных грибов немного отличается от свежих, так как вкус более концентрированный. Если вы не нашли их в своем продуктовом магазине, вы можете обезвожить грибы дома, оставив их открытыми на бумажном полотенце на несколько дней. Или вы можете выложить их в один ряд в духовку с небольшим огнем (теплая или 200F).Обезвоженные грибы хранятся очень долго. В Словакии было принято собирать грибы осенью, а затем сушить грибы для приготовления зимних супов. Моя семья сушила их, подвешивая на веревках между балками на кухне. Что-то вроде сушки белья на веревке.


Приступим к приготовлению. Возьмите большую кастрюлю (я использовал кастрюлю на 16 л для каждой из двух партий) и добавьте квашеной капусты (включая сок) и воды (вода).Не нужно вдаваться в подробности с водой, вы всегда можете добавить больше позже. Вам просто нужно добавить столько, чтобы хотя бы покрыть капусту (капусту).


Подождите, пока суп закипит. При таком большом количестве воды это может занять некоторое время. Как только вода закипит, добавить свиная шея мясо (крковичка).


Добавить горошин перца (čierne korenie), тмин (раска)…


… гвоздика (клинчеки), лавровый лист (бобковые листья),…


мускатный орех (muškátový oriešok), измельченный чеснок (postrúhaný cesnak),…


цельный лук (celé cibule) с удаленной внешней кожицей и обрезанными концами и целых яблок (celé jablká) с удаленными стеблями.


Добавьте сушеных грибов (sušené hríby, чем больше, тем лучше!) И немного соли (soľ).


Накрыть крышкой и дать немного вариться. Готовлю, пока яблоки не начнут трескаться снаружи. Для такой большой партии это займет не менее часа.


Затем возьмите свои любимые сосиски (клобаса) и бекон (сланина). В Роквилле, штат Мэриленд, есть магазин польских колбас, который якобы продает копченые, высушенные и сморщенные словацкие колбасы, которые должны поступать сюда.Но это было немного для меня, поэтому я использовал различные типичные копченые сосиски из продуктового магазина. Я купил бекон (два вида, обычный и с перцем) на мясном рынке Laurel. Здесь же мне досталась домашняя колбаса, которую я приготовила накануне.


Нарезать бекон и колбасу кусочками и обжарить. Я люблю немного поджарить колбасу, потому что считаю, что это улучшило ее вкус. Добавьте в кастрюлю. Перед добавлением процедите жир из бекона.


Также добавьте болгарского перца (сладкая червена паприка) и красного перца (štiplavá červená paprika).Я использовала 3 ложки цельного красного перца и 1 ложку порошка.


Если нужно, добавьте воды. Грубо говоря, суп должен быть полужидким, полужидким. Накрыть крышкой и варить еще 30 минут.


Наконец, возьмите сметану (kyslá smotana) и смешайте несколько столовых ложек муки (múka). Добавляйте небольшими порциями, помешивая, пока крем не растворится.


Наконец, прокипятите еще минуту или две. Также выкопайте как можно больше костей.Вручную снимите мясо, которое не упало.


И вот он, традиционный словацкий суп из квашеной капусты, капустница. Кроме супа, я приготовила «ромовые» шарики из виски. Dobrú chu a Veselé Vianoce (Bon apetit and Merry Christmas)!

Вот еще несколько фотографий, которыми я хотел бы поделиться. В тот день, когда я готовил этот суп, этой зимой здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия, впервые выпал снег. И это был настоящий снегопад! Снег создал прекрасный фон для приготовления этого традиционного зимнего супа.Вот фотография, сделанная через черный ход на моей кухне. Кулинария - отличное время, чтобы позволить друзьям попробовать ваше творение. Вот моя подруга Николь пробует (и пробует) суп. Думаю, она одобрила. И, наконец, я подаю суп в посольстве Словакии.


Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Сливочный веганский суп из квашеной капусты - Приготовление на растительной основе

Автор: Дайан Смит 20 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы, так сказать, на зимние гонки. Хотя в некоторых частях страны все еще теплая погода, приближается зима. А нас ждет пора простуд и гриппа. Прочтите мою статью «Как победить симптомы простуды с помощью природных средств», чтобы получить полезные советы.

Итак, в этом месяце на испытании «Recipe Redux» я представляю этот веганский крем-суп из квашеной капусты. Теплая, успокаивающая миска с полезными веществами, повышающими иммунитет, включая сельдерей, лук, морковь, картофель и белую фасоль, которые содержат большое количество клетчатки.

Большое повышение иммунитета дает квашеная капуста.

Возможно, вы видели щи, на самом деле, у меня есть рецепт супа из ирландской капусты, но я не слышал о супе из квашеной капусты до недавнего времени.

Но квашеная капуста - одно из моих любимых блюд, поэтому мне очень хотелось попробовать это.Его часто подают с колбасой, поэтому вы можете добавить в рецепт нарезанную веганскую колбасу, если вам это нравится.

Дополнительные рецепты Рецепты Redux Challenge:

Некоторые купленные в магазине квашеные капусты являются живыми, и чтобы сохранить их пробиотические свойства, лучше всего добавлять их в самый конец этого кремообразного супа из квашеной капусты и просто прогревать.

Этот вегетарианский суп из квашеной капусты - отличное дополнение к вашей растительной диете. А капуста - недорогой зимний овощ.Капуста очень полезна для кишечника и содержит глютамин, укрепляющий иммунную систему.

Это также отличный источник витамина С, который, как известно, сокращает продолжительность простуды, стимулируя активность белых кровяных телец, которые образуют первую линию защиты вашего иммунитета.

Я тоже люблю квашеную капусту на бутербродах, и именно здесь вы хотите использовать живую версию. Попробуйте больше вегетарианских блюд из квашеной капусты, например, сэндвич с темпе-Рубеном.

Этот бренд из Farmhouse Culture, который можно найти на Whole Foods и других рынках, является примером его живой версии.Мне больше всего нравится этот классический вкус тмина, но есть и другие, например, чесночный, укропный огурчик и хреновый лук-порей.

В этом веганском рецепте супа из квашеной капусты используются ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, за исключением, возможно, квашеной капусты, и ее легко объединить для быстрого ужина в будние дни.

Не пропустите мой другой рецепт зимнего иммунного супа с грибами и небольшим количеством кокосового молока для придания мягкости.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте кремового веганского супа из квашеной капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу ее!

Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должны быть цельнопищевые растительные продукты, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок и консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Веганский суп из квашеной капусты

Поднимите себе здоровье с помощью этого повышающего иммунитет веганского супа из квашеной капусты.Используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, добавьте любую купленную в магазине квашеную капусту, которая вам нравится. Готово за считанные минуты и вкусно.

Голосов: 35
Рейтинг: 3.4
Вы:

Оцените рецепт!

человек

2 1/2 чашки

Метрические единицы США Имперская система

Ингредиенты

  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное кубиками
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 3 очищенных, нарезанных кубиками среднего размера 1/2 дюйма
  • 1/4 чашки киноа, сырого и промытого
  • 2- 3 чашки квашеной капусты, слить воду и промыть
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего приготовления)
  • 2 чашки воды
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций слить и ополоснуть.Иногда его называют белой фасолью или каннеллини.
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и перец по вкусу

человек

2 1/2 чашки

Метрические единицы США Имперская система

Ингредиенты

  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное кубиками
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 3 очищенных, нарезанных кубиками среднего размера 1/2 дюйма
  • 1/4 чашки киноа, сырого и промытого
  • 2- 3 чашки квашеной капусты, слить воду и промыть
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего приготовления)
  • 2 чашки воды
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций слить и ополоснуть.Иногда его называют белой фасолью или каннеллини.
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и перец по вкусу

Голосов: 35
Рейтинг: 3.4
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный сельдерей и лук в небольшом количестве овощного бульона или воды, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут.

  2. Добавьте нарезанную морковь, картофель, киноа, лавровый лист, бульон и воду.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  3. Добавить квашеную капусту и белую фасоль и варить около 10 минут.

  4. Удалите лавровый лист и переложите примерно половину слегка остывшего супа в блендер и взбивайте до однородной массы. Затем вылейте обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить часть супа прямо в кастрюле.

  5. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность / Примечания

На этикетке используется домашний овощной бульон

Пищевая ценность

Веганский суп из квашеной капусты

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 13

% Дневная стоимость *

Всего жиров 1,4 г 2%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Натрий 178,3 мг 7%

Всего углеводов 36.7 г 12%

Пищевые волокна 9,7 г 39%

Сахар 6,8 г

Протеин 16%

Витамин А 29%

Витамин С 94%

Кальций 13%

Железо 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт супа из квашеной капусты (Капустница) - словацкая кулинария

Состав: квашеная капуста, чеснок, черный перец, тмин, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист, сушеные грибы, лук, яблоки, свинина, колбаса, красный перец, перец болгарский, сметана

Время подготовки: 1 час

См. Новый рецепт капустницы. Новые картинки намного красивее!

Капустница, безусловно, мое любимое словацкое блюдо.Это суп из квашеной капусты, грибов, свинины, сосисок и различных специй. Это действительно вкусно и по праву очень популярно. Его традиционно едят на Рождество, но вы найдете этот суп во всех словацких ресторанах круглый год. На Рождество за этим супом обычно следует жареная рыба с картофельным салатом, а затем - разнообразное рождественское печенье. И, наконец, сразу после обеда, когда мы бежим к елке открывать подарки.


Начните с добавления sauerkrat в большую кастрюлю.Добавьте примерно литр воды . При приготовлении этого рецепта я использовала литровую банку квашеной капусты от Whole Foods.


Затем возьмите два зубчика чеснока и сделайте все возможное, чтобы превратить их в пасту. Я нарезал чеснок кухонным комбайном, а затем раздавил его в миске ложкой. Добавьте чеснок.


Далее добавьте черного перца и тмина


Затем добавьте две гвоздики и измельченный мускатный орех ,


два лавровых листа и сушеные грибы .

Затем добавьте луковицу и два небольших яблока . Также добавьте свинину , нарезанную небольшими кусочками.

При необходимости добавьте воды и дайте вариться около 20 минут. Пока говядина варится, возьмите острую копченую колбасу и нарежьте ее кусочками. Иногда можно встретить копченую венгерскую колбасу, очень похожую на ту, что используют в Словакии. Но если нет, то просто используйте свой любимый бренд из магазина.


В зависимости от колбасы , которую вы используете, вы можете немного подрумянить ее, чтобы улучшить вкус.Добавляйте примерно через 20 минут после того, как суп будет вариться.


Также добавьте немного измельченного красного перца и паприки .


Накрыть крышкой и дать кипятить 30 минут.


Если вам нравится ваш суп на свету, готово. Однако обычно этот суп загущают сметаной.


Смешайте густую сметану , имеющуюся в магазинах США, примерно с таким же количеством молока . Добавьте ложку муки и хорошо перемешайте.Затем добавьте смесь в суп и варите около минуты. При необходимости перемешайте.

Наслаждайтесь ломтиком ржаного хлеба . Если вы хотите еще один отличный суп, ознакомьтесь с рецептом гуляша.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Суп с ветчиной и косточкой из колотого гороха

В этот пост добавлены рецепты и фотографии с момента его первоначальной публикации в 2014 году .

Если вы любите домашний суп из колотого гороха, этот рецепт супа из зеленого горошка станет вашим новым фаворитом. В гороховом супе с ветчиной и разрезанной косточкой используется горстка свежих овощей и остатки ветчины для приготовления целой кастрюли горохового супа, который можно приготовить чуть более чем за час.

У меня были опасения по поводу размещения этого рецепта супа из зеленого горошка в блоге.Не из-за каких-либо проблем со вкусом - но давайте посмотрим правде в глаза - домашний суп из колотого гороха - , тот особый оттенок зеленого - не вдохновляет вас есть миску за миской. Нет, на самом деле - это аромат , который волнует и заставляет возвращаться. И конечно же вкуса! Так делает моя мама.

Итак, все наденьте свои розовые очки и идите со мной в этом. Домашний гороховый суп - одно из самых домашних блюд, которые готовятся на один горшок.Да, куриный суп хорош для души , но ЭТО хорош для всего остального .

Этот рецепт - одно из тех чудесных блюд, которые никогда не оставят равнодушными: он богат и доставляет удовольствие - согревает изнутри. Кроме того, он отлично сочетается с жареным бутербродом с сыром или, если у вас остались какие-нибудь из этих печенья в виде ангельских хлопьев, оставшихся после праздников, приготовьте их прямо сейчас!

К счастью, этот гороховый суп легко приготовить, и - он дает много! Этот мясистый картофель приобретает сливочное ощущение во рту из-за того маленького колотого горошка, который просто растворяется в бульоне.А под бульоном я имею в виду ветчину и воду. Горох и чечевица - это два вида бобовых, которым на самом деле не нужно замачивать на ночь или долго готовить, поэтому у меня всегда есть под рукой пакет каждого из них, чтобы быстро, легко и сытно поесть.

Ключ к этому супу - это ветчина. Он ароматизирует бульон и придает супу ощущение тела и рта. По мере того, как ветчина кипит с другими ингредиентами, она выделяет натуральный желатин, который превращает суп в желе-форму, если вы охладите его на ночь в холодильнике. Вы знаете, о чем я говорю. Но просто нагрейте его, и он снова превратится в ту густую, пикантную смесь. Мужик, хорошо .

Суп из колотого гороха с косточкой из ветчины настолько хорош, что вам захочется приготовить запеченную ветчину, просто чтобы из кости можно приготовить домашний суп из колотого гороха.

Другие способы употребления сушеного гороха:


Более простые фасолевые супы:

Гороховый суп с ветчиной и косточкой

Гороховый суп с ветчиной - один из самых простых и вкусных супов. .Косточка ветчины необходима для придания вкуса бульону и придания ему консистенции.

Ключевое слово фасолевый суп, ветчина, суп, горох колотый. Ограничения в питании Без молочных продуктов, без глютена.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!