Автор: Админка

Суп из баранины с капустой свежей


Щи из свежей капусты с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Как приготовить "Щи из свежей капусты с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.

Как заморозить помидоры на зиму

Шаг 2 Ссылка

Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.

Шаг 3 Ссылка

Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Морковь натрём и добавим к луку.

Шаг 6 Ссылка

Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.

Шаг 7 Ссылка

Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.

Шаг 8 Ссылка

2 картофелины нарежем брусочками.

Шаг 9 Ссылка

В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.

Шаг 10 Ссылка

Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.

Шаг 13 Ссылка

Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.

Шаг 14 Ссылка

Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.

Шаг 15 Ссылка

Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

Рецепт китайского супа из баранины - Как приготовить суп из баранины

Я считаю, что двух слов «суп из баранины» достаточно, чтобы у кого-то слюнки текут.

Способ приготовления Китайский суп из ягненка варьируется от места к месту, но в целом его можно приготовить двумя разными способами: в прозрачном бульоне или в молочном бульоне. Для получения прозрачного бульона из баранины на косточке его нужно варить на медленном огне. Однако тушеная на сильном огне баранина имеет кремообразный вид.

Чтобы приготовить прозрачный суп, его нужно варить на слабом огне, чтобы коллаген и другие питательные вещества из мяса, костей и сухожилий медленно выходили наружу, формируя аромат супа.Когда суп готовится на более сильном огне, коллаген и питательные вещества выводятся быстрее, и этот более быстрый процесс придает супу молочный или мутный вид. Это может показаться простым делом; однако, приготовить молочный бульон, полагаясь исключительно на баранину, кости и овечий жир, довольно сложно. Овечья кожа содержит больше коллагена и поможет получить хороший молочный бульон, подобный, например, Pig Skin Stock, , который легко кипятить до молочного бульона.

Сегодня я познакомлю вас с методом использования скороварки для быстрого приготовления супа из баранины.Это простой и удобный метод, который позволит получить свежий и восхитительный вкус.

Сначала обсудим выбор ингредиентов. Вкус супа из баранины исходит от коллагена, который растворяется в воде, и без этого суп будет мягким.

Голень ягненка идеально подходит для приготовления отличного супа из баранины. Дорогая вырезка ягненка и другие нежирные нежные части больше подходят для жарки, однако, если вы используете их для приготовления супа, вы не добьетесь хороших результатов.Вместо этого используйте более дешевые кости с сухожилиями, и вы получите от них самый восхитительный вкус.

На рисунке ниже показаны кости голени ягненка, или голени. Суставы ниже голени перерезаются, а связки перерезаются ножом. Во время варки мышцы движутся вверх по косточкам, обнажая нижние кости, что больше радует глаз.

Приступим к приготовлению бараньих ножек. Сначала ополосните баранины и положите их на дно кастрюли . Налейте кипяток и нагрейте на плите. Вскоре на поверхности воды образуется кровавая пена. После кипячения в течение двух-трех минут снимите баранину и смойте остатки крови.

Мы видим, что после короткого промежутка времени на жаре ягненок начал сокращаться, обнажая часть кости.

Поместите бараньи ножки на дно скороварки и залейте достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их. Используйте электрический чайник, чтобы быстро вскипятить воду, сэкономив время.

Добавьте приправы по своему вкусу. Моя любимая комбинация приправ - это 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка семян кориандра, 2 сушеных перца, несколько ломтиков имбиря и половина лука.

Не добавляйте соль в это время.

Баранина должна готовиться в скороварке около часа. Когда он закончится, вы заметите, что суп немного уменьшился, и большая часть аромата теперь просочилась из ягненка в воду.Не готовьте суп дольше часа, так как чем дольше он варится, тем меньше аромат будет сохраняться в мясе.

Пока ягненок готовится, подготовьте овощи. Пекинская капуста - мой любимый выбор. Вымойте около 100 г капустных листьев и с помощью ножа нарежьте их тонкими полосками. Чем мельче кусочки, тем короче время приготовления. Листья капусты быстро станут мягкими, так что можно добавить еще немного. С добавлением капусты суп станет очень свежим и сладким.

Нарежьте зеленый лук.

Через час, когда давление в плите снизится, переложите баранину в другую кастрюлю.

Вылейте бульон на ножки через сито, чтобы отфильтровать специи и проследить, чтобы суп был прозрачным.

Добавьте нашинкованную капусту.

Подождите, пока листья капусты станут мягкими и прозрачными и вы увидите, что бульон достаточно горячий, затем добавьте нарезанный зеленый лук.Наконец, добавьте немного соли по вкусу и подавайте.

Не забудьте украсить суп из баранины листьями кориандра.

Конечно, если вы хотите попробовать другой вкус, вы также можете приготовить простой и вкусный соус (см. Рисунок ниже) для баранины. Вам понадобятся: измельченный чеснок, темный соевый соус, светлый соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Рецепт китайского супа из баранины

Обхватите руками кружку дымящегося китайского супа из баранины, сядьте у огня и разогрейте эти холодные кости.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут
  • 4 голени ягненка 1000 г
  • 500 мл кипяченой воды
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 сушеных перца
  • 4 нарезанных имбиря
  • половина лук
  • 100 г капустных листьев
  • 10 г зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 г листьев кориандра
  1. Сначала промойте ножки ягненка и положите их на дно кастрюли.Влейте кипяток и нагрейте на плите. Вскоре на поверхности воды образуется кровавая пена. После кипячения в течение двух-трех минут снимите баранину и смойте остатки крови.

  2. Поместите баранины на дно скороварки и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть их.

  3. Добавьте приправы по своему вкусу. Моя любимая комбинация приправ - это 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка семян кориандра, 2 сушеных перца, 4 ломтика имбиря и половина лука.

  4. Вымойте около 100 г капустных листьев и нарежьте их ножом на тонкие полоски.

  5. Через час, когда давление в плите снизится, переложите баранину в другую кастрюлю.

  6. Залейте бульон черенками через сито, чтобы отфильтровать специи и проследить, чтобы суп был прозрачным.

  7. Добавьте нашинкованную капусту.

  8. Подождите, пока листья капусты не станут мягкими и прозрачными и вы увидите, что бульон достаточно горячий, затем добавьте нарезанный зеленый лук.Наконец, добавьте немного соли по вкусу и подавайте.

  9. Не забудьте украсить суп из баранины листьями кориандра.

.

Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом

На следующий день после своего 14-летия моя дочь Е. прислонилась к двери моего офиса и сказала: «Давайте вместе сядем на диету».

Я был ошеломлен и начал лепетать: «Тебе , а не , нужно сесть на диету. У тебя нулевой размер. Если ты станешь меньше, ты перестанешь существовать ».

«Я знаю. Я не хочу похудеть. Но было бы весело сделать это вместе ».

Я знал, откуда это.Ранее в тот день она обедала с подругой и «классной мамой» ее друга, которые вместе соблюдали низкоуглеводную диету. Она наблюдала, как ее друг-вегетарианец положил весь сыр и овощи своего сэндвича на один кусок хлеба и съел его с открытым лицом. Она подробно рассказала мне об обеде, и я мог сказать, что в отношениях между матерью и дочерью было что-то, что ей нравилось, что она хотела поделиться со мной. И хотя мысль о том, что она в ее возрасте начала придерживаться этой диеты, меня до смерти напугала, я сказал: «Как насчет диеты из капустного супа?» Я и представить себе не мог, что она скажет «да», но она сказала.

Обратите внимание, я сказал «диета из капустных щей», а не «диета из капустных щей», что бы это ни было. Наш план состоял в том, чтобы просто есть щи один раз в день в течение недели и ни в чем не ограничивать себя. Я подумал, что это будет способ добавить больше овощей в ее диету «бутерброд на обед». Прошло много лет с тех пор, как она разрешила мне упаковать суп в ее ланч-бокс, но теперь она просила меня, даже предлагая съесть его на завтрак. Что еще более важно, это дало бы мне возможность показать ей, что «диета» человека - это не потеря веса, а здоровое питание.Если бы я увидел какие-либо признаки того, что она действительно хочет похудеть, какие-либо признаки проблем с изображением тела, я бы отказался от этой идеи и усадил ее для долгого разговора. Но она просто хотела попасть на кухню, чтобы вместе сварить нам суп.

E в день ее 14-летия; рубашка Vegan Beast

Я сразу решил, что наш веганский суп из капусты будет содержать бобы для белка, помидоры для ликопина и немного лишнего жира в виде кедровых орехов. Э обжаривал лук и другие овощи, пока я все нарезал, и мы вместе решили, что немного базилика из нашего сада будет лучшей приправой для нашего «супа песто», как его назвал Э.

Как и все остальное, к приготовлению которой приложила руку Э, она любила этот суп. В воскресенье, в первый день нашей «диеты», она съела две чашки его на обед, а в понедельник отнесла его в школу на обед вместе с цельнозерновыми крекерами, батончиком мюсли и яблоком - питательной едой для подросток.

Я все еще не уверен, что поступил правильно, позволив 14-летнему сесть на диету, пусть даже без ограничений. Но я считаю, что в нашем сознательном обществе все больше и больше ее друзей будут говорить о диете, и я мог бы с таким же успехом показать ей с самого начала, что все дело в добавлении полезных фруктов и овощей, а не в приеме опасных таблеток или питье. еда из консервных банок.

Обновление: У нас был этот суп на обед в воскресенье и понедельник, а во вторник я приготовил картофельно-капустный суп, который, по словам Э., был настоящим провалом. Мы оба все равно его съели, но в среду мы не могли снова его проглотить, поэтому у нас ничего не получилось. Сегодня я делаю еще одну кастрюлю этого капустного супа, так как он имел такой успех, и у нас будет немного закуски сегодня днем.

Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом

Свежий базилик превращает обычный суп из капусты в суп песто.«

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте лук и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте все остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ базилика и кедровых орехов. Накрыть крышкой и тушить около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте свежий базилик и подавайте в отдельных суповых тарелках с 1 чайной ложкой кедровых орехов, если хотите.

Примечания

* Я использовал 3 кубика (6 порций) веганского овощного бульона Рапунцель без соли, который содержит 25 калорий, 2 грамма жира и 130 мг на порцию.Если вы воспользуетесь другим бульоном или бульонным кубиком, ваши показатели питания будут отличаться. Информация о питании содержит калории и 2 грамма жира из кедровых орехов.

Пищевая ценность

Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 158 Калорий в составе жира 43

% дневная стоимость *

Жир 4,8 г 7%

Натрий 496 мг 22%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 5 г 21%

Белок 6.2 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Суп-курс

Безмасляная кухня, веганская

.

Суп из баранины, овощей и чечевицы с капустой - Honest Mum

Обновленный пост. Это было опубликовано до того, как я стал веганом.

Нам нравится готовить здесь сытные обеды в середине недели, те, которые мы можем приготовить порциями по выходным или утром в понедельник, заморозить, а затем накормить голодную семью в течение недели. Еда на одном подносе или в горшочке экономит время, экономична и облегчает жизнь занятым родителям, которым просто нужна сытная, здоровая, вкусная еда с минимумом суеты и беспорядка.

Это забавно, потому что мы можем делать спираль и су-вид, но многие из нас изо всех сил пытаются справиться с запеканием, тушением и тушением - одними из самых традиционных и любимых методов приготовления, поэтому я здесь, чтобы поделиться некоторыми супер рецептами c / o Просто говядина и баранина в мини-сериале в блоге в рамках испытания «Живой крестьянин», начавшемся первым с этого сытного супа «Суп из баранины, овощей и чечевицы с капустой».

Убедитесь, что вы выбираете мясо хорошего качества (что не обязательно означает дорогое), и один из способов убедиться в этом - выбрать мясо гарантированного качества Red Tractor или посетить местного мясника.

Вот этот ароматный, согревающий сердце суп, и мои дети всегда хотят вторую порцию.

Я обещаю, вам, ребята, это тоже понравится.

И еще, пока я не забыл, - вот и те термины приготовления, которые раскрыты. Вы их правильно поняли?

Запеканка: Запекание происходит в духовке, при этом тепло циркулирует вокруг кастрюли. Обычно ингредиенты покрыты небольшим количеством жидкости и состоят из кусков мяса, нарезанных овощей, крахмалистого связующего, такого как мука, рис, картофель или макароны, покрытых хрустящей или сырной начинкой.

Тушеное мясо: Тушение выполняется на плите с нагревом непосредственно под кастрюлей. Тушеные блюда обычно накрывают крышкой и готовят при относительно низкой температуре, при этом ингредиенты покрываются большим количеством жидкости.

Тушение: как и запекание, этот метод выполняется в духовке, но часто с большими целыми кусками мяса, приготовленными в ограниченном количестве жидкости.

Надеюсь, вы присоединитесь ко мне, примите участие в испытании #livepeasant и испытайте эти рецепты на себе!

Суп из баранины, овощей и чечевицы с капустой

На 4-6 человек

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: Менее 2 часов

Состав:

  • 675 г постное филе лопатки или шеи ягненка без костей, разрезанное на 2 части.Кубики 5 см / 1 дюйм
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 30 мл / 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных ИЛИ 1 нарезанный лук по 450 г
  • 100 г красной чечевицы, промытой
  • 700мл / 1¼пинта хорошее, горячий бульон из баранины
  • 1 крупная веточка розмарина, крупно нарезанная
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 225 г очищенной и нарезанной моркови
  • 225 г брюквы, очищенные и крупно нарезанные
  • Горсть мелко нарезанной зеленой капусты

Метод:

1.Положите баранину в большую миску и приправьте.

2. Нагрейте масло в большой сковороде и поджарьте баранину порциями в течение 5-6 минут.

3. Добавить лук и варить 3-4 минуты. Добавьте чечевицу, бульон, розмарин и половину листьев тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите 1 час или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

4. Добавьте морковь, брюкву и капусту. Готовить еще 30 минут.

5. Украсить оставшимися свежими листьями тимьяна и подавать с хрустящим хлебом.

Вы можете найти больше вдохновения на странице Simply Beef and Lamb’s Peasant Food ЗДЕСЬ и на их веб-сайте ЗДЕСЬ.

Следите за ними в социальных сетях:

Твиттер

Facebook

Instagram

Так как это #TastyTuesdays, я хотел бы, чтобы вы разместили свои рецепты ниже.

[inlinkz_linkup id = 618161 mode = 1]

Купите мой бестселлер в мягкой обложке или с аудио

Моя дебютная книга - это мой путеводитель по выживанию и процветанию на работе и дома, предлагающая понимание того, как создать цифровой бизнес или вернуться к работе с уверенностью.

Mumboss: Руководство честной мамы по выживанию и процветанию на работе и дома
(UK 2nd Edition)

Доступно на Amazon или Audible

Работающая мама: ваш путеводитель по выживанию и процветанию на работе и дома
(издание для США / Канады)

Доступно 8 сентября 2020 г. Заказать сейчас на Amazon

.

Рецепт вегетарианского супа из капусты | ChefDeHome.com

Простой и чистый рецепт вегетарианского супа из капусты, приготовленный из свежей капусты, помидоров, смешанной овощной смеси, орегано и овощного бульона.

Этот суп из капусты - один из лучших диетических супов, потому что капуста делает его сытным, а добавленные овощи имеют такой ароматный вкус, что он не похож на легкий диетический суп. К тому же я долго сыт после того, как полакомился этим кусочком супа ...Сытость означает отсутствие тяги к еде в середине дня и, как следствие, отличную потерю веса!

Капустный суп также не содержит масла, так как я использую только масляный спрей для обжаривания лука. В основном я готовлю ингредиенты в фильтрованной воде и добавляю хорошую дозу чеснока / зелени / овощей / помидоров, чтобы компенсировать вкус .. Или я использую обезжиренный овощной бульон.

Ведь диетический суп не обязательно надоедать или просто тазик отварных овощей. Вы так не думаете? Аромат обязательно!

Честно говоря, капуста сама по себе имеет много вкуса.Это также придает супу хруст и текстуру, что никогда не позволяет мне чувствовать потребность в крахмале / углеводах, отсутствующих в супе. Я часто покупаю капусту в продуктовом магазине каждые две недели и добавляю ее в жаркое или супы к концу недели. Капуста - это такой овощ, который остается свежим намного дольше, чем многие другие овощи ... тем не менее, она считается только ингредиентом салата из капусты. Я могу сказать вам, что он восхитителен в жарком, супах и может иметь прекрасный вкус при правильном приготовлении.

Когда я впервые наткнулся на щи.. Я не был уверен, что он так известен своей диетой для здорового детоксикации или похудания. Мы были в гостях у друга в Бостоне, был холодный зимний день. Так как мы неожиданно посетили дом нашей подруги ... она быстро приготовила для нас суп всего за 20 минут. Впечатлили вкус и текстура супа! Особенно удивительно, что моему мужу, не очень вегетарианцу, понравилась большая миска, не говоря уже о мире. О, и после того, как мы закончили суп ... мы даже сняли куртки и сели на диван без одеяла, как будто это был летний день в Калифорнии.Суп согрел нас изнутри.

Вы верите, что когда мы о чем-то думаем ... это начинает появляться везде?

В ту поездку, когда летел обратно, я наткнулся на журнал о здоровье, в котором подробно рассказывалось о преимуществах диеты из капустных щей. Уже впечатленный идеей, я пришел домой и той зимой приготовил пару партий щи. Нет, не из-за диеты, а просто потому, что мне нравится вкус этого супа и я люблю здоровую диету ... обожаю тот факт, что это такой чистый и скромный, но мощный суп.К тому же его так легко и быстро приготовить ... Я не против готовить его когда угодно!

Я думаю, каждый должен иметь в своем репертуаре несколько рецептов детоксикации здорового тела. Например, время от времени мы любим давать нашему организму отдохнуть от всевозможных агрессивных химикатов и сложных углеводов, соблюдая несколько недель чистой диеты. Во всех таких случаях в моем меню всегда есть щи.

Диета из капустного супа :

По этому рецепту супа получается 8 чашек супа, что подходит для 4 порций из 2 чашек.Наша диета в основном состоит из: щи, салата для детоксикации брокколи, цельных фруктов с низким и низким содержанием сахара и овощного сока. При диете мы избегаем углеводов или крахмалистых фруктов, таких как бананы, сладости, пирожные, молочные продукты, и в основном едим суп, салат, свежие фрукты и овощные соки.

Я верю в девиз, согласно которому план диеты не должен быть трудным для соблюдения .. Если режим диеты трудно соблюдать или вам нужны графики ... ваш мозг откажется через несколько дней. Вместо этого у нас есть простой * план детокс-диеты:

1) Начните день со стакана овощного сока - без сахара и без углеводов.
2) Съешьте на обед два сытных фрукта с низким содержанием сахара и / или домашний протеиновый батончик.
3) Побалуйте себя чашкой травяного чая вечером.
4) Завершите день тарелкой теплого супа из капусты со свежей щепоткой черного перца.

* Не переедайте, но и не лишайте себя еды. По возможности используйте свежие и органические ингредиенты.

PS: Я не диетолог. Эти рецепты / диеты - мой личный опыт. Я всегда рекомендую составлять диету, исходя из потребностей вашего организма, и для достижения наилучших результатов проконсультироваться с врачом.

Капустный суп Ингредиенты :

Этот капустный суп состоит из чистых, органических и простых ингредиентов. Я в основном использую свежие помидоры, нарезанные кубиками, и немного органической томатной пасты, чтобы компенсировать вкус. Если вы не можете найти свежие спелые красные помидоры, можно использовать консервы. Старайтесь покупать измельченные органические, обезжиренные и обезжиренные помидоры.

Обратите внимание, что цвет супа зависит от помидора. Как консервированные помидоры будут иметь более темно-красный цвет, чем свежие помидоры.В этой партии супа из капусты больше цвета овощей и капусты, чем у помидоров, поскольку я использовал свежие нарезанные кубиками помидоры.

Мне нравится, чтобы суп из капусты оставался вегетарианским, чтобы мы могли его есть, даже когда мы не едим мясо. (Я уверен, что вы знакомы с нашими днями включения / выключения без мяса). Однако вы можете добавить немного домашнего куриного бульона, чтобы сделать его более питательным.

Я не уверен, планируете ли вы капустную диету или нет ... но этот легкий суп станет отличным обедом в понедельник без мяса. Если в каком-то углу полки холодильника спрятана капуста? Выкопайте это и подавайте вкусный низкокалорийный суп на ужин менее чем за 25 минут!

Недавно я составил сборник из 37 рецептов вегетарианских супов.Проверьте это и наслаждайтесь!

Увидимся снова! ~ Савита x

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!