Автор: Админка

Суп из брюссельской капусты


Супы с брюссельской капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук-порей 50 г

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Перепелиное яйцо 8 штук

Зеленый базилик по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Гренки по вкусу

Суп с брюссельской капустой - 65 рецептов: Суп

Картофель - 3 шт

Морковь - 1 шт

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Укроп - 1 пуч.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Сало - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста брюссельская - 500 г

Мясо - 500 г

Мясо хорошо помыть.

Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.

Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.

В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр...

Супы с брюссельской капустой: рецепты приготовления, подбор ингредиентов


30.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.

Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

  1. Отвар куриный в количестве 3 л.
  2. Морковка (два корнеплода).
  3. Три картофелины.
  4. Капуста брюссельская в количестве 150 г.
  5. Головка лука.
  6. Чеснок (не менее двух долек).
  7. Соль.
  8. Лист лавровый.
  9. Черный перец.

Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.

Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

Рецепт овощного супа

Для блюда потребуется:

  1. Морковка.
  2. Картофель (не менее 100 г)
  3. Головка лука.
  4. 20 г брюссельской капусты.
  5. Корень петрушки.
  6. Около 50 г сливочного масла.

Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

Кушанье с добавлением фрикаделек

Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.

Рецепт требует наличия таких продуктов:

  1. 2,5 л воды.
  2. 5 клубней картошки.
  3. 300 гр. мякоти курицы или индейки.
  4. Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
  5. 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
  6. Морковка.
  7. Сушеный укроп (одна чайная ложка).
  8. 4 дольки чеснока.
  9. Луковица.
  10. Два листа лавровых.
  11. 4 горошка черного перца.
  12. Половина чайной ложки паприки.
  13. Соль.
  14. Пучок зелени петрушки.
  15. Половина маленькой ложки перца молотого.
  16. Приправы для курицы (столько же).

Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой — по рецепту — с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

Блюдо с добавлением грибов

Для него понадобится:

  1. Две картофелины.
  2. Морковка.
  3. Веточка сельдерея.
  4. Грибы в количестве 250 г.
  5. Луковица.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Полкило капусты брюссельской.
  8. Укроп свежий (несколько веточек).
  9. Чайная ложка красного перца молотого.
  10. Соль.
  11. Масло оливы (не менее двух больших ложек).
  12. Черный перец.

Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.

Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

Блюдо с добавлением колбасы

В его состав входит:

  1. Масло оливы (одна чайная ложка).
  2. Три картофелины.
  3. Капуста брюссельская (примерно 450 г)
  4. Лавровый лист – две штуки.
  5. 200 г колбасы копченой.
  6. Тмин (маленькая ложка).
  7. Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.

Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

Блюдо кукурузой и курицей

Для него понадобится:

  1. Масло оливы – одна большая ложка.
  2. Картофель (1 штука).
  3. Морковка.
  4. Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
  5. 200 г грудки куриной в отварном виде.
  6. Горсть капусты брюссельской.
  7. Лук-порей (по вкусу).
  8. 700 мл отвара куриного.
  9. Столовая ложка соевого соуса.
  10. Смесь перцев.

Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

Блюдо с добавлением сыра

Для его приготовления требуется:

  1. Картофель в количестве 125 г.
  2. Две головки лука.
  3. 200 г соцветий брюссельской капусты.
  4. 400 мл бульона овощного.
  5. Поваренная соль.
  6. Измельченный перец черный.
  7. Орех мускатный.
  8. Сыр плавленый в количестве 20 г.

Рецепт приготовления

Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.

Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.

Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

Источник: fb.ru



суп с брюссельской капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для сырных клецек:
80 г твердого сыра
70 г твороженого сыра типа „Филадельфия“
2 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. дробленого миндаля
1 яичный желток
Перец, немного мелко нарезанного шнит-лук (лука-резанца)
100 г перловой крупы
400 г брюссельской капусты
2 моркови
1 небольшой корень петрушки
1 стебель порея
1 луковица
1 зубок чеснока
50 г сливочного масла
1,2 л овощного бульона или просто воды
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. ложка горчицы
Показать все (18)

Суп из брюссельской капусты / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа из брюссельской капусты:

Шаг 1: подготавливаем куриные крылья.

Не будем отходить от диетического варианта этого супа, но также сделаем его более сытным и приготовим с практически постным мясом, если так можно сказать. Итак, берем свежие куриные крылья и, помогая себе острым кухонным ножом, удаляем с них остатки перьев, а также волосков, с которыми не смогла справиться машинка на птицефабрике. Затем данный ингредиент тщательно промываем, по желанию делим на суставы и отправляем в глубокую кастрюлю.
Шаг 2: готовим бульон.

Дальше заливаем части птицы очищенной водой и ставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, он не очень красиво смотрится в готовом блюде.

Потом уменьшаем огонь до маленького уровня, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности мяса, то есть примерно 30–35 минут.
Шаг 3: подготавливаем овощи.

Тем временем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а малышку брюссельскую капусту избавляем от двух-трех верхних листиков. Затем ополаскиваем все вместе со свежей зеленью, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем ломтиками величиной от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем в миску с холодной водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.

Морковь режем кубиками, соломкой, кольцами или полукольцами толщиной до 5–6 миллиметров.

Корень петрушки и репчатый лук измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.

Если кочаны брюссельской капусты мелковатые, пускай будут целенькими, а крупные по желанию делим на 2, 3 или 4 равные части. Зелень мелко шинкуем, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим заправку для супа.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир репчатый лук и пассеруем 2–3 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему измельченную морковь с корнем петрушки и готовим все вместе еще 4–5 минут либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не будут золотистыми, хотя это дело вкуса. Как только они дойдут до нужной консистенции, отодвигаем сковороду в сторонку и возвращаемся к курице.
Шаг 5: варим суп из брюссельской капусты.

Пока занимались овощами, кусочки птицы сварились. Теперь действуем по желанию, крылья можно удалить вообще и приготовить из них любое другое блюдо либо снять с них мясо и снова отправить в кастрюлю или вообще не трогать, пускай остаются там, где были, все-таки так вкуснее. Вне зависимости от выбора отправляем в ароматный бульончик кусочки картофеля и пассерованные коренья, то есть морковь, репчатый лук и петрушку. Варим овощи на среднем огне до полуготовности 10 минут.

Затем кладем в кастрюлю брюссельскую капусту и выдерживаем все на плите при среднем кипении 15 минут. После этого приправляем первое горячее блюдо по вкусу соль, черным молотым перцем, свежей зеленью петрушки, прикрываем крышкой и прогреваем 3–4 минуты. После этого выключаем огонь, даем супу настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем порциями по тарелкам и сервируем.
Шаг 6: подаем суп из брюссельской капусты.

Суп из брюссельской капусты после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию заправляют небольшим количеством зелени, сливок, сметаны и сервируют в качестве первого горячего блюда к обеду. Его вкус чем-то напоминаем капустняк, но с более глубоким необычным ароматом. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в рецепте использовались классические специи, но они не принципиальны, по желанию можете дополнить набор пряностей любыми другими, которые подходят для супов, например, листом лавра, шалфеем, мелиссой, и этот всего лишь несколько вариантов, все зависит от вашего вкуса;

– иногда к зелени петрушки добавляют пару веточек свежего укропа, базилика и кинзы, а также несколько перьев зеленого лука;

– некоторые хозяйки пассеруют вместе с кореньями, сладкий салатный перец и свежий либо бланшированный и замороженный горошек;

– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя его очень часто его вообще варят на воде;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придаст готовому супу более мягкий привкус и нежный аромат.

рецепты приготовления, подбор ингредиентов — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.

Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

  • Отвар куриный в количестве 3 л.
  • Морковка (два корнеплода).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская в количестве 150 г.
  • Головка лука.
  • Чеснок (не менее двух долек).
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  • Черный перец.
  • Вам будет интересно:Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

    Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.

    Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

    Рецепт овощного супа

    Вам будет интересно:Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления

    Для блюда потребуется:

  • Морковка.
  • Картофель (не менее 100 г)
  • Головка лука.
  • 20 г брюссельской капусты.
  • Корень петрушки.
  • Около 50 г сливочного масла.
  • Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.

    Рецепт требует наличия таких продуктов:

  • 2,5 л воды.
  • 5 клубней картошки.
  • 300 гр. мякоти курицы или индейки.
  • Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
  • 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
  • Морковка.
  • Сушеный укроп (одна чайная ложка).
  • 4 дольки чеснока.
  • Луковица.
  • Два листа лавровых.
  • 4 горошка черного перца.
  • Половина чайной ложки паприки.
  • Соль.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Половина маленькой ложки перца молотого.
  • Приправы для курицы (столько же).
  • Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для него понадобится:

  • Две картофелины.
  • Морковка.
  • Веточка сельдерея.
  • Грибы в количестве 250 г.
  • Луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Полкило капусты брюссельской.
  • Укроп свежий (несколько веточек).
  • Чайная ложка красного перца молотого.
  • Соль.
  • Масло оливы (не менее двух больших ложек).
  • Черный перец.
  • Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.

    Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

    Блюдо с добавлением колбасы

    В его состав входит:

  • Масло оливы (одна чайная ложка).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская (примерно 450 г)
  • Лавровый лист – две штуки.
  • 200 г колбасы копченой.
  • Тмин (маленькая ложка).
  • Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.
  • Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

    Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

    Блюдо кукурузой и курицей

    Для него понадобится:

  • Масло оливы – одна большая ложка.
  • Картофель (1 штука).
  • Морковка.
  • Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
  • 200 г грудки куриной в отварном виде.
  • Горсть капусты брюссельской.
  • Лук-порей (по вкусу).
  • 700 мл отвара куриного.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Смесь перцев.
  • Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

    Блюдо с добавлением сыра

    Для его приготовления требуется:

  • Картофель в количестве 125 г.
  • Две головки лука.
  • 200 г соцветий брюссельской капусты.
  • 400 мл бульона овощного.
  • Поваренная соль.
  • Измельченный перец черный.
  • Орех мускатный.
  • Сыр плавленый в количестве 20 г.
  • Рецепт приготовления

    Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.

    Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.

    Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

    Источник

    Рецепт: суп из брюссельской капусты и чеддера

    Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

    • 2 ч.л. оливкового масла, плюс дополнительно для поливки
    • 2 средних луковицы, нарезанных
    • 300 г вареной брюссельской капусты
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 650 мл овощного бульона
    • 4 столовые ложки одинарных сливок
    • 100 г зрелого тертого чеддера, плюс дополнительная порция для сервировки

    1. 1

      Нагрейте масло в средней сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости в течение 8-10 минут.Тем временем нарежьте примерно половину ростков, а остальные разрежьте пополам или четвертинками, в зависимости от размера.

    2. 2

      Добавить чеснок в сковороду и жарить, помешивая, 1 минуту, затем добавить нарезанные ростки и бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

    3. 3

      Пюре из супа. Вмешайте сливки, оставшиеся ростки, сыр и немного приправ на сковороду и тушите 2-3 минуты или пока сыр не растает.Подавать с добавлением оливкового масла и сыра.

      Кухонный секрет: Если вы так любите ростки, у вас нет остатков, просто готовьте сырые ростки в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут или до готовности.

    .

    Все, что нужно знать о брюссельской капусте

    Следующие две недели будут посвящены брюссельской капусте, так что читайте краткое изложение нашего ключевого ингредиента!

    Считается, что брюссельская капуста возникла в Древнем Риме, хотя свою популярность (и название) они приобрели в Брюсселе, Бельгия. Сейчас они широко популярны в США и Европе, причем Нидерланды (да здравствует!) Являются крупнейшим производителем этой миниатюрной капусты (также известной кака ... капустные детки ... поняли ??)

    Как выбрать брюссельскую капусту

    Как и большинство фруктов и овощей, брюссельская капуста меньшего размера будет слаще и вкуснее! Стремитесь к тому, чтобы брюссельская капуста без пятен была примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Их пик сезона - с сентября по март.

    Как хранить брюссельскую капусту

    Удалите поврежденные внешние листья и храните брюссельскую капусту в полиэтиленовом пакете в самой холодной части холодильника.Они должны оставаться хорошими в течение нескольких недель, хотя с возрастом вкус становится сильнее и менее вкусным. Если вы можете поймать их на стебле, отлично! Так они дольше останутся свежими.

    Как обрезать брюссельскую капусту

    Удалите внешние листья и обрежьте основу каждой брюссельской капусты перед приготовлением. Вырежьте крестик в основании больших брюссельских капуст, чтобы они готовились равномерно.

    Как приготовить брюссельскую капусту

    • Steam : Доведите до кипения воду.Добавьте брюссельскую капусту в пароварку и готовьте около 7 минут. Приправить солью, перцем, маслом и лимонным соком.
    • Sauté : Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем / сильном огне. Добавьте дольку измельченного чеснока, затем добавьте половину брюссельской капусты. Перемешивайте 10 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Приправить солью, перцем, маслом и лимонным соком.
    • Жареный : смешайте в миске разрезанную пополам брюссельскую капусту, щепотку соли и перца, измельченный чеснок, немного лимонного сока и оливковое масло.Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 400 градусов F (204 C).

    Любимые рецепты с брюссельской капустой

    Салат из бритой брюссельской капусты с медовой горчицей
    Пивной Карамелизированный лук и пицца из брюссельской капусты
    Суп из белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой
    Жареная брюссельская капуста с бальзамиком и виноградом 9006 Брюссельская капуста латкес 9000

    Информация о пищевой ценности брюссельской капусты

    на 1 стакан (88 г) сырой брюссельской капусты

    • Калорий : 38
    • Углеводы : 8 г
    • Клетчатка : 3 г, 13% дневной нормы (суточная норма)
    • Белок : 3 г
    • Жир : 0 г
    • 195% DV витамина K : жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания, который отвечает за свертывание крови.Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, тем самым создавая костный матрикс.
    • 125% суточной нормы витамина C : водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб), и важный кофактор в синтезе коллагена.
    • 15% суточной нормы марганца : микроэлемент, который играет роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
    • 13% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает создавать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
    • 13% дневной нормы витамина A : Обеспечивает провитаминную версию этого жирорастворимого витамина, что означает, что он поступает из растительного источника, и ваше тело превращает растительный пигмент в активный витамин А. Он необходим для многих компонентов здорового зрения. , а также иммунитет и рост / дифференциация клеток.
    • 10% дневной нормы витамина B6 (пиридоксина) : водорастворимый витамин, который негласно работает в качестве кофермента во многих важных реакциях в вашем организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, среди множества других функций.
    .

    Суп из брюссельской капусты

    Перейти к основному содержанию

    Меню утилит

    • Почта
    • Поиск
    .

    Помидор, морковь, суп из брюссельской капусты

    Дайан Смит 2 комментария

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот сытный суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты не только полон овощей и вкусов, но и богат питательными веществами и полезен для здоровья! Готов поспорить, у вас никогда не было брюссельской капусты в супе, но она очень вкусная.

    Этот суп теплый, сливочно-пикантный, с легкой сладостью и пряностями.Много овощей, бобов и орехового масла делают этот вкусным и успокаивающим супом, который вы захотите есть всю зиму.

    Это тот суп, в который вы можете добавить то, что есть под рукой, поэтому вам не нужно идти в магазин, если у вас нет всех ингредиентов. Он был вдохновлен доктором Фурманом.

    Хотя у меня есть книга доктора Фурмана Ешьте для здоровья , и мне нравятся ее рецепты, у меня не всегда есть все, что нужно. Итак, я импровизирую с тем, что у меня есть. С большинством супов трудно потерпеть неудачу, и проще использовать то, что есть под рукой.

    Пока вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами на растительной основе:

    Для этого рецепта у меня были морковь, лук, брюссельская капуста, чечевица, фасоль и домашняя свекла. Использование овощей из моего сада всегда делает блюда еще более восхитительными.

    Многие рецепты доктора Фурмана требуют морковного сока, и я использовал его здесь, но он добавляет сладости, и если вам не нравится его в супе, используйте воду или овощной бульон.

    Я действительно нашел органический морковный сок в банке от бренда Lakewood.Он может быть не таким свежим, как свежевыжатый, но для вас может быть легче.

    Если у вас нет морковного сока, можно заменить овощной бульон.

    Если у вас нет всего, что нужно для этого сытного супа на растительной основе, используйте то, что у вас есть, и увеличьте дневную концентрацию питательных веществ.

    Смешайте следующие основные ингредиенты:

    • Жидкость: бульон, вода, морковный сок,
    • Овощи: крестоцветные или корнеплоды на ваш выбор.
    • Фасоль: чечевица, нут, фасоль

    Наслаждайтесь! Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту из помидоров, моркови и брюссельской капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!


    Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

    Знак доверия для
    Растительное питание

    • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
    • Может подвергаться минимальной переработке
    • Без добавления масла
    • Без добавления сахара
    • Без искусственных добавок или консерванты
    • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
    • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

    Распечатать рецепт

    Томат, морковь, суп из брюссельской капусты

    Этот полезный для сердца рецепт супа, богатого питательными веществами, не только полон полезных качеств, но и очень хорош на вкус.Морковный сок добавляет сладости, а брюссельская капуста - уникальное дополнение.

    Голосов: 15
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (торговая марка Trader Joe's) или воды для тушения (или 1/4 стакана домашнего приготовления)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 очищенные и нарезанные на кусочки моркови раунды
    • 1 большая свекла, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 ″
    • 3 стакана брюссельской капусты, разрезанная пополам или четверть
    • 4 стакана воды или овощного бульона
    • 2 стакана морковного сока или овощного бульона
    • 1/3 стакана сырого зеленая чечевица
    • 1/2 стакана сырой красной чечевицы
    • 1/2 стакана фасоли консервированная без соли Бренд Eden
    • 1 8 унций.банка томатного соуса
    • 1/3 чайной ложки цейлонской корицы
    • 1/2 чайной ложки гарам масала
    • 2 столовые ложки миндального или арахисового масла
    • морская соль и перец по вкусу

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (торговая марка Trader Joe's) или воды для тушения (или 1/4 стакана домашнего приготовления)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 очищенные и нарезанные на кусочки моркови раунды
    • 1 большая свекла, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 ″
    • 3 стакана брюссельской капусты, разрезанная пополам или четверть
    • 4 стакана воды или овощного бульона
    • 2 стакана морковного сока или овощного бульона
    • 1/3 стакана сырого зеленая чечевица
    • 1/2 стакана сырой красной чечевицы
    • 1/2 стакана фасоли консервированная без соли Бренд Eden
    • 1 8 унций.банка томатного соуса
    • 1/3 чайной ложки цейлонской корицы
    • 1/2 чайной ложки гарам масала
    • 2 столовые ложки миндального или арахисового масла
    • морская соль и перец по вкусу

    Голосов: 15
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1/4 стакана воды или овощного бульона до полного увядания.

    2. Добавьте корицу и гарам масала и перемешайте.

    3. Добавьте остальные нарезанные овощи и тушите еще несколько минут.

    4. Добавьте красную и зеленую чечевицу, воду или овощной бульон, морковный сок, томатный соус, бобы и ореховое масло.

    5. Варите суп под крышкой 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими, а чечевица - мягкой.

    6. Добавить соль и перец по вкусу.

    Пищевая ценность / Примечания

    Пищевая ценность

    Томат, морковь, суп из брюссельской капусты

    Сумма на порцию

    калорий 244 Калорий в составе жира 35

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 3.9 г 6%

    Насыщенные жиры 0,4 г 2%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 199,3 мг 8%

    Всего углеводов 42,5 г 14%

    Пищевые волокна 9,3 г 37%

    Сахар 11,2 г

    Протеин 12,7 г 25%

    Витамин А 246%

    Витамин C 86%

    Кальций 11%

    Железо 24%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .

    Суп из пастернака и белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой

    Разогрейте этот кремовый суп из пастернака и белой фасоли, посыпанный хрустящей брюссельской капустой. Уютный питательный суп с сильным ароматом.

    В последнее время я действительно увлекаюсь Джейми Оливером. И хотя мы съеживаемся, когда он бросает пригоршни гвоздики и кориандра в свои тарелки, я не могу не наблюдать за его 15-минутным обедом без конца, например, за коктейлем и девушкой. Потому что мне нравится его сообщение о том, что мы можем есть хорошую еду, даже если мы заняты.

    И вот тут-то новый сериал на Netflix "Cooked" мне не понравился. В сериале Майкл Поллан действительно стремится к хорошей домашней домашней еде, подчеркивая огромные недостатки полуфабрикатов. И он прав. Полуфабрикаты вредны для нас и не способствуют созданию каких-либо связей с кухней. Но решение, которое он предлагает, заключается в том, чтобы часами готовить настоящую домашнюю еду, а в наши дни на это почти нет времени.

    И именно поэтому Джейми такой классный; он предлагает решение.И он также вдохновляет меня найти решение. Потому что, пока вы не сожжете дом, вы сможете готовить , и не должно быть большим испытанием.

    Вот этот суп из белой фасоли.

    Хотя для приготовления этого супа требуется немного больше, чем у Джейми на приготовление 15 минут, вы можете приготовить его, дать ему сделать свое дело и вернуться к теплому, уютному и полезному супу. Этот суп из белой фасоли, покрытый хрустящей в духовке брюссельской капустой, может стать простой закуской или ужином!

    Брюссельская капуста превращается в хрустящие гренки в супе! Они станут хрустящими и вкусными в духовке одновременно с приготовлением супа.

    Суп из пастернака и белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 30 минут

    Всего: 45 минут

    калорий: 393 ккал

    Разогрейте этот кремовый суп из пастернака и белой фасоли, посыпанный хрустящей брюссельской капустой. Уютный питательный суп без особых усилий и с высоким вкусом!

    Инструкции

    • Доведите 2 столовые ложки оливкового масла до среднего огня в большой кастрюле.Добавьте лук и чеснок, затем осторожно варите 10 минут, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте в кастрюлю соль, перец и пастернак. Перемешайте, чтобы покрыть слоем, затем добавьте молоко и овощной бульон.

    • Доведите смесь до медленного кипения и тушите 25–30 минут, пока пастернак не станет мягким на вилке.

    • Пока суп варится, приготовьте брюссельскую капусту. Хорошо очистите их, затем отделите листья, обрезав стебель. Обрежьте листья, а затем обрежьте побольше стебля по мере необходимости, пока не отделите как можно больше листьев.

    • Перемешайте листья брюссельской капусты с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, используя пальцы, чтобы нанести масло на листья.

    • Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 176 C в течение 7–10 минут, пока края листьев не начнут подрумяниваться.

    • Снова к супу. Добавьте белую фасоль, затем сделайте пюре (используя ручной погружной блендер или работая порциями с помощью стоячего блендера).

    • Разложите суп по сервировочным тарелкам.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хрустящей брюссельской капустой.

    Информация о питании

    Порция: 0,25 рецепт Калории: 393 ккал (20%) Углеводы: 62,5 г (21%) Белки: 18,3 г (37%) Жиры: 9,9 г (15%) Натрий: 276 мг (12%) Клетчатка: 16,6 г (69%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    .

    Рецепт супа из брюссельской капусты и грибов шиитаке

    Грибы шиитаке создают удивительно насыщенный и ароматный бульон для этого веганского супа из брюссельской капусты, который полон вкуса и аромата Дня благодарения.

    Брюссельская капуста, рис и, возможно, немного белой фасоли. Я планировал суп на ужин, но, похоже, чего-то не хватало. Морковь? Нет. Картофель? Нет, в рисе достаточно крахмала. Мне нужно было что-то, чтобы придать бульону глубину и аромат.Я прогуливался по своему заднему двору и обдумывал варианты, когда увидел пропавший ингредиент, растущий на бревне возле забора:

    iPhone фотография грибов шиитаке, растущих на бревне

    Грибы! Но не волнуйтесь, я не настолько сумасшедший, чтобы рисковать жизнью своей семьи ради каких-либо старых грибов. Это были грибы шиитаке, которые я «посадил» в этом бревне около полутора лет назад.

    Я заказал в Fungi Perfecti пробки из грибовидного икры, просверлил множество отверстий в трех дубовых бревнах и забил пробки.Я подумал, что - это тяжелая работа, но потом я прочитал, что мне нужно поливать бревна каждый день. Каким-то образом через несколько недель «каждый день» превратился в «нечасто», а затем в «совсем нет». В бревнах не было никаких признаков прорастания, и я отказался проверять их на наличие признаков жизни.

    Так что я был взволнован, когда случайно заметил одно из поленьев в полном цвете, хотя мне не хочется думать, сколько грибов пропало из-за моего невнимания. Теперь я собираюсь начать баловать два других бревна, которые содержат споры экзотических грибов Львиной гривы и майтаке (я думаю, это было так давно).

    Я собрал самые большие грибы и использовал их в качестве основы для супа. Из шиитаке получается удивительно насыщенный и ароматный бульон, поэтому, если вы можете найти их по разумной цене, я настоятельно рекомендую их.

    Если свежие шиитаки недоступны, рассмотрите возможность использования сушеных: разведите 2–3 унции сушеных шиитаке в горячей воде до мягкости и процедите жидкость через кофейный фильтр, чтобы удалить всю крупу, прежде чем использовать грибы и жидкость в супе.Если сушеные шиитаке не подходят, используйте любой ароматный гриб с овощным бульоном вместо воды. С добавлением бобов это сытный суп, полный ароматов осени, который станет прекрасным дополнением к меню на День Благодарения.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!