Автор: Админка

Суп из цветной капусты на мясном бульоне


рецепт с фото и видео

Суп из цветной капусты с мясным бульоном – безупречное первое блюдо для лета. Ведь именно в таком супчике сочетается лёгкость и сытность.

Есть очень много поклонников овощных супов, а цветная капустка как нельзя лучше подойдёт для их приготовления. Мало того, что она насыщена различными полезнейшими элементами, но и способна легко усваиваться в организме, передавая ему все «полезности».

Уникальность этого продукта - в сочетаемости с любыми мясными бульончиками. Капуста словно «облегчает» их, насыщая своим оттенком привычный вкус.

Суп из цветной капусты, приготовленный на мясном бульоне, дополнит рацион детишек, взрослых, сидящих на диете, больных и пожилых людей.

И ещё одно достоинство супов из цветной капустки – её можно использовать в любое время года. Даже из замороженных соцветий у вас получится такой же супчик, как и из самых свежих.

При выборе цветной капусты остановите свой выбор на той, у которой сквозь соцветия видны листики, - именно они не дают соцветиям пересыхать и оставляют их сочными

Классический рецепт супа из цветной капусты на мясном бульоне

Этот рецепт прекрасно пригодится для детского обеда и следящим за своим питанием. Говяжий бульон придаст супчику достаточную сытность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1гол.
  • Говядина – 0,5кг
  • Укроп – 2ст.л.
  • Вода – 2л
  • Морковка – 1шт.
  • Лавовый лист, соль, перец
  • Лук – 1шт.
  • Картошка – 5шт.

Приготовление:

Сварить бульончик на говяжьем мясе.

В готовый бульончик прибавить нарезанный лук и протёртую морковку.

Капустку аккуратно разделить на соцветия, вместе с порезанной картошкой отправить в бульончик. Варить до полной готовности овощей – 15мин., посолить.

Прибавить лаврушку, перец и укроп.

Если вы желаете приготовить суп «более овощным», то к базовому рецепту прибавьте использование любимых овощей – стручковую фасоль, томаты, брокколи

Куриный суп с цветной капустой по-домашнему

Классическое решение – сочетание курочки, овощей и вермишели. Этот несложный рецепт выручит вас в любой момент.

Ингредиенты:

  • Курица – 600г
  • Цветная капуста – 250г
  • Яйца – 3шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 2л
  • Вермишель – 100г
  • Соль, зелень
  • Картошка – 3шт.

Приготовление:

Из куриного мяса отварить бульон. После закипания в воду положить почищенную луковую головку.

Сварить до крутого состояния яйца.

В готовый куриный бульончик отправить порезанную картошку.

Морковь некрупно порезать, прибавить к картофелю в бульоне. Туда же уложить разобранную на соцветия цветную капусту.

Через 5мин. всыпать вермишель.

В готовый супчик высыпать мелко порубленную зелень. Дать настояться 10мин.

Подавать с порезанными варёными яйцами.

Суп из цветной капусты с рисом

Этот рецепт представлен в «Книге о вкусной и здоровой пище», что само по себе указывает на все его достоинства.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1кач.
  • Бульон
  • Мясо говядины – 500г
  • Рис – 2ст.л.
  • Морковка – 1шт.
  • Сельдерей – 1шт.
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Отварить мясной бульон.

Насыпать в супчик 2ст.л. риса.

Цветную капустку разделить на небольшие соцветия.

Морковку порезать и вместе с соцветиями капустки положить в бульон. Прибавить сельдерей и соль, варить на медленном огне 30мин.

За 3мин. до окончания варки извлечь сельдерей, ввести в бульончик мясо и насыпать порубленную петрушку.

Суп овощной с цветной капустой на мясном бульоне

Овощные супчики – это и сытный обед, и зарядка витаминами практически на целый день.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500г
  • Цветная капуста – 500г
  • Корень петрушки – 1шт.
  • Соль
  • Помидоры – 4шт.
  • Сметана – 100г
  • Картошка – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Масло сливочное – 2ст.л.

Приготовление:

Из мяса приготовить бульон.

Измельчить, а затем слегка обжарить в масле коренья с луком. Их отправить в кипящий бульон, присоединить порезанную картошку, а также разделённую на соцветия капустку, и отваривать 25мин.

За 5мин. до готовности в кастрюлю опустить порезанные помидоры, прибавить соль.

При подаче добавлять сметану.

Суп с цветной капустой и гречкой на курином бульоне

Этот простой супчик под силу даже начинающему кулинару. Он готовится без обжаривания овощей и приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Курица – 500г
  • Цветная капуста – 300г
  • Соль, зелень
  • Картошка – 3шт.
  • Гречка – 5ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Морковка – 1шт.

Приготовление:

Отварить бульон до готовности куриного мяса.

Вынуть готовую курицу, в бульон ввести порезанные картошку и лук, а также гречку. Посолить и довести до кипения.

Накрыть крышкой и 20мин. варить при маленьком огне.

Прибавить соцветия капусты, продолжать варить под крышкой 10мин.

Подавить со свежей зеленью.

Когда вы добавляете зелень при варке, то закладывать её необходимо за 10мин. до окончания готовки, если планируете варить суп на несколько дней

Куриный суп с цветной капустой и зелёным горошком

Это очень лёгкий во всех смыслах супчик будет замечательным вариантом обеда для семьи.

Ингредиенты:

  • Вода – 2л
  • Курица – 500г
  • Цветная капуста – 200г
  • Зелёный горошек – 200г
  • Лук – 1шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Картошка – 4шт.
  • Соль, перец, чеснок, укроп

Приготовление:

Залить курочку холодной водой, посолить. После приготовления вынуть из бульончика и отделить мясо от костей.

Нарезать картошку, а также луковицу с морковкой. Лук с морковкой спассеровать на масле.

Цветную капустку разделить на соцветия.

В кипящий бульончик опустить картошку. Посолить и отваривать 7мин.

Туда же отправить пассеровку и соцветия капустки, варить ещё 7мин.

После этого опустить в бульончик куриное мясо и горошек. Прибавить порубленный чеснок и укроп.

Дать закипеть, выключить огонь и дать настоятся 15мин.

Суп из цветной капусты и мясом кролика

Прекрасно сочетаются крольчатина и цветная капуста. Супчик получается с небанальным вкусом и является очень полезным.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 450г
  • Цветная капуста – 200г
  • Соль, перец, зелёный лук
  • Картошка – 2шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.

Приготовление:

Мясо кролика порезать порционными кусочками и варить 45мин.

В кипящий готовый бульон прибавить порезанные картошку с морковкой и варить 15мин.

Присоединить к ним соцветия капустки и порезанный соломкой перец, отваривать на слабом огне 10мин.

Готовый суп в тарелках посыпать зелёным лучком.

Если вы – любитель необычных вкусов, попробуйте заменить мясной бульон на рыбный или приготовленный из морепродуктов

Суп из цветной капусты с заправкой

Это очень интересный вариант приготовления супчика из цветной капусты. Можно использовать бульон из любого мяса – результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 1,5л
  • Цветная капуста – 500г
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 20г
  • Соль, петрушка
  • Лук – 1шт.
  • Молоко – 0,5стак.

Приготовление:

Капусту разобрать на меленькие соцветия, протушить в масле с луком, при это прибавить немножко воды либо бульона.

Часть протушенных соцветий отложить, остальные – протереть через ситечко.

К протёртым овощам прибавить молоко и яичный желток. Тщательнейше перемешать.

Готовую заправку вылить в мясной бульон, довести до кипения. Посолить, добавить петрушку.

В конце варки поместить в кастрюлю оставшуюся капусту.

Говяжий суп с цветной капустой и фасолью

Этот сытный, простой в приготовлении и довольно экономичный супчик обязательно должен занять своё почётное место среди ваших фирменных рецептов.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка - 800г
  • Цветная капуста – 500г
  • Фасоль варёная – 1ст.
  • Соль, перец, специи
  • Лук – 2шт.
  • Сельдерей – 1шт.
  • Морковка – 2шт.

Приготовление:

Из грудинки сварить бульон. Прибавить к нему кориандр, лавровый листик, перец-горошек, перец-чили.

Мясо достать, порезать на порционные кусочки.

Луковицы нарезать полукольцами.

Сельдерей порезать, морковки разрезать на кубики.

На растительном масле обжарить лук, помешивая. Когда он станет прозрачным, добавить чёрный перец, прибавить морковку и сельдерей. Жарить на среднем огне.

Разделать цветную капусту. Стебли порезать и отправить в зажарку. Всё вместе пожарить 5мин.

В бульон отправить соцветия капусты, фасоль, заранее сваренную, кусочки мяса и зажарку. Посолить и добавить петрушку. Накрыть крышкой и 5мин. подержать на медленном огне.

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Прекрасный вариант семейного обеда. Полезный и вкусный супчик у вас получится, если решите повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 3л
  • Цветная капуста – 300г
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль, перец, зелень
  • Картошка – 4шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Мука – 1ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Фарш куриный – 300г
  • Рис – 4ст.л.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить порезанный кубиком картофель.

После повторного закипания опустить порезанный лук и половину натёртой морковки.

Вторую часть морковки прожарить на масле 4мин.

В бульон прибавить рис и тушенную морковку.

В куриный фарш ввести муку, соль, перец и яйцо, тщательно перемешать.

В отдельной посуде вскипятить воду. Посолить кипяток и сделанные из фарша фрикадельки опускать туда и варить 10мин. после повторного закипания.

Фрикадельки переложить в основной бульон, туда же отправить соцветия капусты. Варить супчик 10мин.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Побалуйте себя домашним нежным кремом-супом. Это абсолютно не сложно в готовке, а в результате - у вас на столе прекраснейший обед.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 3ст.
  • Цветная капуста – 1кг
  • Соль, перец, специи
  • Сыр – 200г
  • Молоко – 2стак.
  • Лук-порей – 1шт.
  • Масло сливочное – 2ст.л.
  • Картошка – 2шт.

Приготовление:

Порезать лук-порей, а затем обжарить его в сливочном масле, выложив в кастрюлю, где позже будет готовиться супчик.

Порезанную картошку и разобранную на соцветия капустку уложить в кастрюлю.

Влить бульончик вместе с молоком, вскипятить, а потом готовить на небольшом огне 25мин.

Сваренные овощи пюрировать блендером.

В пюре прибавить тёртый сыр, перемешать и ещё 2мин. поварить.

Можно подавать с сухариками. 

Крем-суп из цветной капусты со сметаной

Ещё один способ приготовления кремообразгого супчика из цветной капусты. Любители крем-супов наверняка высоко оценят этот рецепт – всё довольно просто и несомненно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1л
  • Цветная капуста – 200г
  • Картофель – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Молоко – 1л
  • Перец, соль, приправы
  • Сметана – 2ст.л.
  • Горчица - 1ч.л.

Приготовление:

Картошку порезать мелко. Зубчик чеснока измельчить.

Луковицу нарезать на полукольца.

Лук и картофель опустить в масло и пассеровать. Прибавить к ним цветную капусту. Затем прикрыт крышкой и 10мин. потомить на маленьком огне.

Влить к овощам бульон и молоко. Посолить, поперчить, прибавить орегано. Довести до кипения и варить на малом огне до полной готовности овощей.

После приготовления добавить смесь сметаны с горчицей. Вмешать в супчик.

Получившийся суп взбить блендером до кремообразного состояния. Довести до кипения.

Суп из цветной капусты с тыквой

Этот вкусный некалорийный, но сытный супчик подойдёт тем, кто следит за весом, но не хочет голодать. А ещё он не может не понравиться детишкам – уж очень он красивый и яркий выходит.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2,5л
  • Цветная капуста – 150г
  • Фарш – 300г
  • Морковка – 1шт.
  • Тыква – 200г
  • Соль, укроп
  • Картошка – 1шт.
  • Смесь злаков – 70г
  • Цуккини – 0,5шт.
  • Сухие грибы – 1горст.
  • Масло оливковое – 20мл

Приготовление:

Измельчённые морковь и лук обжарить на оливковом масле.

Овощи измельчить, капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить всё это в кастрюлю и залить любимым бульончиком.

Туда же поместить смесь злаков, что сделает супчик ещё более полезным.

Сухие грибы замочить, а затем их вместе с водой отправить к овощам. Посолить и варить супчик 12мин.

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и опустить в суп. С фрикадельками варить ещё 5мин.

Всыпать в кастрюлю укроп и настаивать под крышкой 10мин. без огня.

Грибной суп с цветной капустой на мясном бульоне

Прекрасный супчик на обед, с «изюминкой», точнее – с грибами и клёцками.

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья – 500г
  • Цветная капуста – 200г
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 3л
  • Грибы свежие – 200г
  • Соль, зелень
  • Яйцо – 1шт.
  • Картошка – 3шт.
  • Масло растительное – 30г
  • Морковка – 1шт.
  • Крупа манная – 5ст.л.

Приготовление:

Отварить бульон из говяжьей грудинки.

Когда мясо будет готово, извлечь его из кастрюли, а в бульон положить порезанную картошку. Посолить и варить 15мин. под крышкой.

Порезанные лук и морковку пассеровать на масле. К ним прибавить порезанные грибы. Обжаривать вместе 3мин.

В ёмкости смешать яйцо с манкой и солью, замесить тесто для клёцек.

В бульончик отправить зажарку.

С помощью ложки формировать клёцки и выкладывать их в кипящий бульон.

В суп прибавить соцветия капустки.

Варить до готовности клёцек, 10мин.

К супу прибавить порезанную зелень и дать настояться.

Цветная капуста допускает использование множества специй – хмели-сунели, тмин, сладкая паприка

Суп из цветной капусты с сыром на мясном бульоне

В меню вашей семьи обязательно впишется лёгкий и очень вкусный супчик, приготовленный из цветной капусты, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 4зуб.
  • Картошка – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Цветная капуста – 1вил.
  • Соль, перец, зелень
  • Сыр – 100г
  • Курица – 0,5шт.

Приготовление:

Курятину порезать на куски, а после этого положить в кипящую подсоленную воду, поперчить, варить 40мин.

Мелко порезать лучок, чеснок, морковку натереть, а картошку – порезать кубиками.

Обжарить на масле лучок, затем туда же – чеснок и морковку. Жарить 5мин.

Когда бульончик будет готов, отправить туда картофель.

Разобрать капустку на соцветия.

Зажарку переложить в бульончик, добавить капустку. После закипания посолить и поперчить, и варить до мягкости овощей. За 3мин. до готовности в кастрюлю прибавить тёртый сыр и лаврушку.

Перемешать, дать закипеть, а после -  выключить огонь.

Суп из 5 ингредиентов из цветной капусты - The Leaf

На случай, если вы не слышали: цветная капуста - в значительной степени суперзвезда в мире здорового питания. Это потому, что его универсальная текстура и тонкий вкус делают его легкой заменой всему, от картофеля до риса (если вы не пробовали наш Рис с кориандром, лаймом и цветной капустой , вы не выжили!).

В этом восхитительном рецепте «Сырного» супа из цветной капусты, состоящего из 5 ингредиентов, этот любимый овощ смешан с ароматным луком-пореем, чесноком и куриным бульоном, и получается кремовый суп, который приобретает сырный вкус благодаря питательным дрожжам, богатым питательными веществами.Взбейте большую порцию этого пикантного супа и заморозьте. Таким образом, у вас всегда будет что-то теплое и уютное, чем можно насладиться в холодные зимние дни. Соедините его с нежирным мясом, чтобы получить легкий обед.

Худейте и поправляйтесь, заказав вкусные блюда прямо к вашим дверям! Узнать больше о программах Nutrisystem>

Порций: 4

калорий на порцию: 159

В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb и 1 овощ

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 4
Сумма на порцию
калорий 159
Всего жиров 2.9 г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов 23,4 г
Пищевые волокна 6,0 г
Белок 14.5 г

Состав:

  • 1 крупная нарезанная цветная капуста
  • 2 стакана тонко нарезанного лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
  • ½ ст. чеснок
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана пищевых дрожжей

Направление:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку куриного бульона в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарьте чеснок и лук-порей в течение 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте цветную капусту в овощную смесь и тушите еще 2 минуты.
  3. Налейте овощной бульон в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите 25–30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть в течение 5 минут. Добавьте пищевые дрожжи.
  5. Осторожно перелить суп порциями в блендер и взбить до однородной массы.
  6. Верните суп в кастрюлю, чтобы он разогрелся перед подачей на стол.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Тушеная говядина и цветная капуста (и сведения о сортах говядины) • Curious Cuisiniere

Говядина и цветная капуста - идеальная пара в этом тушеном мясе из говядины, которое приправлено ароматом белого вина.

Когда дело доходит до мяса, мы учимся. Особенно с красным мясом.

Только в прошлое Рождество разговор с моей мамой открыл нам мир различных сортов говядины. И наши умы были взорваны.

Итак, когда к нам обратились с просьбой узнать больше о качественной говядине и бренде Certified Angus Beef®, мы были рады увидеть разницу воочию.

Что означают сорта говядины?

Конечно, вы можете увидеть действительно хорошие предложения на куски мяса. Но вы должны быть осторожны, потому что не все мясо одинаково.

Видели ли вы рейтинги USDA Prime, Choice и Select, когда проверяли счетчик говядины?

Prime - высшее качество.Выбор по-прежнему остается высококачественным и наиболее распространенным (более 50% от общего поголовья). Select - это самый низкий приемлемый сорт для розничной торговли.

Есть один главный фактор, влияющий на «качество» мяса: жир.

Чем лучше мраморность жира, тем выше качество. Например, отборное блюдо обычно нежирное, что делает его более сухим и менее ароматным, в то время как простые нарезки будут иметь приятную мраморность, что сделает их сочными и ароматными.

Что такое мраморность?

Взгляните на те маленькие белые пятна на мясе выше.

Эти кусочки жира тают во время приготовления, наметая говядину изнутри. Таким образом, чем ровнее мраморность (например, великолепная мраморность в Certified Angus Beef® выше), тем ароматнее и сочнее будет полученное блюдо.

(Кстати, если вы ищете более постное блюдо, вам не нужно бояться мраморности. В отличие от куска мяса, который может иметь большой слой жира снаружи, известный как « жирная шапка », это кусочки жира в постной части мяса, и, как мы уже говорили, они тают во время приготовления, добавляя аромат, но не значительного количества жира к конечному блюду.)

Сертифицированная говядина марки Angus Beef®

Когда вы видите логотип Certified Angus Beef®, вы можете быть уверены, что ваше мясо соответствует 10 стандартам по мраморности, размеру и однородности.

К сожалению, термин «Angus» стал чрезмерно использоваться в мясной промышленности, поскольку бренд Certified Angus Beef® подтвердил качество своего имени. Убедитесь, что вы видите «Certified Angus Beef®», чтобы знать, что вас не обманывают не очень умные маркетинговые уловки.

В конце концов, по вкусу действительно отличить.

Мы обнаружили, что Certified Angus Beef® разваливается на части. Мраморности хватило как раз для придания аромата мясу и тушеному мясу, не оставив лишнего жира, который нужно было снять с блюда.

Тушеная говядина и цветная капуста

Этот рецепт рагу из говядины и цветной капусты не является нашим собственным. Нам прислали рецепты из отмеченного наградами шоу Recipe Rehab на канале CBS. Если вы не знакомы с шоу, это довольно изящная концепция:

«Семьи представляют свои любимые высококалорийные семейные рецепты, а два шеф-повара соревнуются друг с другом, чтобы дать рецептам низкую оценку. -калорийный твист.После приготовления каждого переработанного рецепта на собственной кухне семья выбирает новый любимый. Эта задача по изменению рецепта способствует использованию здоровых, полезных ингредиентов и демонстрирует, как несколько современных изменений могут превратить семейное любимое блюдо в еще более здоровую еду ». (Веб-сайт Recipe Rehab)

У всех нас есть те семейные фавориты, которые, как мы знаем, не самые полезные, но они являются воплощением комфортной еды. Мы с Тимом постоянно переделываем старые, семейные фавориты в нашем доме, и удивительно, как несколько простых изменений могут творить чудеса для здоровья блюда, не жертвуя при этом приятным вкусом.

Это тушеное мясо с кусочками говядины и цветной капусты - классическое тушеное мясо из говядины, как мы любим, с большими кусками говядины и овощами. Нам также понравилось уникальное добавление белого вина в тушеное мясо, которое придает блюду яркую сладость.

Обычно мы подаем тушеную говядину с лапшой или картофельным пюре, но нам понравился способ подачи тушеной говядины с цветной капустой на пару. Цветная капуста добавила приятного аромата и добавила коренастым овощам. И они были восхитительно покрыты соусом из тушеного мяса!

Рагу из мясистой говядины и цветной капусты

Говядина и цветная капуста - идеальная пара в этом мясном рагу из говядины, приправленном ароматом белого вина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Порции: 4 человека

Калорийность: 413 ккал

от автора рецепта: Слегка адаптировано Кеони Чанг

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт сертифицированного жаркого из говяжьей вырезки Angus Beef®, нарезанный кубиками 3/4 дюйма
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 моркови, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, высушенных
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ c полусухое белое вино (каберне совиньон или пино гриджио)
  • 2 ½ стакана говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 фунт цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками 9009 2

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке (4–6 кварт) на сильном огне.Добавьте кубики говядины и обжарьте мясо 3-5 мин. Уберите мясо в миску и отставьте.

  • При необходимости долейте еще немного масла. Добавить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета 10 мин. Добавить грибы, сельдерей и чеснок и обжарить 2-3 мин.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту, залив, тимьян и перец. Смешайте до равномерного распределения.

  • Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая приставшие куски добра плоской деревянной ложкой.

  • Верните говядину в сковороду и тушите 2–3 минуты, чтобы вино уменьшилось.

  • Пока вино кипит, в небольшой миске влейте немного говяжьего бульона в муку. Взбивайте, пока не образуется однородная паста, затем добавьте еще бульона, пока все не смешается и не станет однородным. Добавьте бульонную смесь в голландскую духовку.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до 2 часов. (Чем дольше вы варите, тем нежнее станет мясо.)

  • Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы подавать ужин, нагрейте 1 л воды в большой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте цветную капусту. Варите на медленном огне 5 минут или пока цветная капуста не станет чуть нежной.

  • Подавать тушеное мясо на подушке из цветной капусты.

Питание

Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 50,1 г | Жиры: 9,7 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 688 мг | Клетчатка: 6,8 г | Сахар: 9.7g

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Mom Central Consulting и брендом Certified Angus Beef®. Мы получили образцы продукции для облегчения нашего обзора и рекламный товар в качестве благодарности за участие. Все мнения - наши собственные.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Суп из жареной цветной капусты и овса с куркумой | Nutrition

Овес - это простой способ придать супам насыщенную текстуру. Этот простой рецепт включает куркуму, тимьян и имбирь для получения восхитительного пикантного вкуса. Вы можете легко добавить в него свои любимые овощи для легкого ужина в будние дни.

Суп из жареной цветной капусты и овса с куркумой

Состав

  • 1 стакан Quaker® Quick Oats (быстрого или старомодного, сырого), разделенный
  • 4 стакана соцветий цветной капусты
  • 1 большая луковица, разрезанная продольно на четвертинки
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кусочками примерно по 2 дюйма
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 чайных ложки измельченных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Перец свежемолотый
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

Проезд

Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Поместите 1/2 стакана овса в кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелкого помола. Удалите овес из кухонного комбайна.

Положите цветную капусту, лук и сельдерей в большую миску. В небольшой миске смешайте куркуму, тимьян, соль (при желании) и масло. Добавьте к овощам в большой миске и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты смесью куркумы.

Выложите овощи на противень. По желанию добавьте свежемолотый перец.Жарить 15 минут; перемешайте и продолжайте запекать 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими. Слегка остудить овощи.

Положите овощи в кухонный комбайн или блендер. Добавьте имбирь и 1/2 стакана бульона. Перемешать до образования пюре, при необходимости добавив бульона.

Переложите овощное пюре в большую кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте оставшийся бульон. Добавьте молотый овес. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте оставшийся овес. Продолжайте варить 3–5 минут или пока овес не станет мягким, часто помешивая.При желании для консистенции добавьте воды или дополнительного бульона.

Обслуживает: 4 | Размер порции: 1/4 рецепта

Питание (на порцию): Калорий: 181; Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 0,8 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 475,4 мг; Углеводы: 28 г; Пищевые волокна: 6,9 г; Сахар: 8,1 г; Белки: 6,9 г

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!