Суп из цветной капусты с сыром
Суп с цветной капустой и плавленным сыром
На чтение 2 мин. Опубликовано
Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.
Ингредиенты
- Курица ½ шт
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Капуста цветная 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 150-200 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 3-4 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 95 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 6.3 г
- Углеводы: 7.5 г
Шаги
60 мин.
-
Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.
-
Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.
-
Чеснок порубим ножом.
-
Картофель порежем мелкими кубиками.
-
Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.
-
Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.
-
Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.
-
Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.
-
Отправляем капусту в суп.
-
Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.
-
В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.
-
Приятного аппетита!
Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.
Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!
До скорой встречи в моих следующих рецептах!
Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!
Сырный суп из цветной капусты | Рецепт супа
Если у вас нет цветной капусты, попробуйте брокколи
Каждая порция содержит
-
Энергия
1240 кДж
296 ккал 15% -
Жир
18 г 25% -
насыщенных
8 г 40% -
Сахар
9 г 10% -
Соль
0.6 г 10%
эталонного впуска
Углеводы 21,4 г Белок 14,9 г Волокно 4,2 г
Суп из цветной капусты с сырной соломкой рецепт
Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 20 минут
СЕРВИСОВ
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сырной соломки
- 1 лист слоеного теста по 375 г
- Мука для присыпки
- 30 г тертого пармезана
- 2 щепотки хорошей соли
- 1 щепотка кайенского перца
Для супа
- 1 средняя цветная капуста
- 1 литр цельного молока
- 2 столовые ложки крем-фреш
- 1 чайная ложка трюфельного масла (по желанию)
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Равномерно посыпать тесто тертым сыром, солью и кайенским перцем.
- Осторожно сложите тесто пополам, а затем еще раз (на этот раз от длинного до длинного края), удерживая аромат в складках.
- Осторожно раскатайте сложенное тесто в прямоугольник чуть большего размера, размером примерно 12 см x 20 см, так чтобы слои прижались друг к другу. Нарежьте тесто на полоски толщиной около 1 см.
- Переложите полоски на слегка посыпанный мукой противень, оставив их прямыми или сделав пару скручиваний, если хотите, и запекайте около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Сохраняйте сырную соломку теплой перед подачей на стол.
- Чтобы приготовить суп, разделите цветную капусту на соцветия и мелко нарежьте их ровно столько, чтобы получилось около двух столовых ложек кусочков размером с кускус - они будут использоваться в качестве гарнира.
- Остальные соцветия и верхние более мягкие части стеблей измельчите на мелкие кусочки.
- Довести молоко до кипения в кастрюле. Добавьте кусочки цветной капусты и тушите, пока они не станут мягкими. Это займет около пяти минут.Молоко может немного уменьшиться, но это нормально.
- Шумовкой переложите цветную капусту в блендер и добавьте немного кулинарного молока. Блицуйте вместе, добавляя больше молока по мере необходимости, пока не получите суп желаемой текстуры. Он должен быть текучим, но не слишком жидким.
- При работающем двигателе добавьте крем-фреш, трюфельное масло (если используется) и тертый пармезан. Проверьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус.
- Разделите суп по четырем теплым мискам и добавьте щепотку соли и несколько кусочков черного перца.
- Посыпать мелко нарезанной цветной капустой и чесноком, добавить в суп немного масла, если хотите, и подавать с теплой сырной соломкой.
Рецепт низкоуглеводного супа из цветной капусты и сыра
На главную »Супы» Рецепт низкоуглеводного супа с сыром из цветной капусты
отправлено Любомира 6 октября 2017
Рецепт низкоуглеводного сырного супа из цветной капусты - простой в приготовлении, низкокалорийный, крупный, сливочный и очень вкусный.

Этот восхитительный суп из основных ингредиентов готов за 30 минут и идеально подходит для детей и взрослых.
Этот рецепт низкоуглеводного сырного супа из цветной капусты - один из моих новых любимых.
Подобный суп из брокколи уже много лет очень популярен здесь.
Но я всегда хотел сделать версию с цветной капустой, а не с брокколи.
Возможно, вы слышали о моей любви к цветной капусте.
Недавно я опубликовал этот болгарский рецепт простых маринованных овощей с цветной капустой.
Я также поделился некоторыми другими рецептами супа из цветной капусты, например, этим супом из цветной капусты, рецептом супа из жареной цветной капусты и спаржи, тапенадом из цветной капусты и оливками, а также супом из жареной цветной капусты и бурсеном.
Почему мне так нравится этот рецепт сырного супа из цветной капусты, так это потому, что он сделан из минимального количества ингредиентов, с минимальными шагами и без жирных сливок или молока.
Да, я не использовала в этом супе сливки или молоко, но в нем много белого сыра чеддер.

Как приготовить сырный суп из цветной капусты?
Сначала я приготовил на сливочном масле немного лука и чеснока, затем добавил соцветия цветной капусты и воду.
Я также использовал приправу под названием Вегетта, которая в сочетании с водой играет роль овощного бульона.
Но если вы не хотите его использовать, вы можете просто использовать овощной бульон.
Затем варить цветную капусту до готовности.
Мне нравится смешивать половину супа и оставлять остальные соцветия цветной капусты целыми (слегка раздавленными), чтобы суп оставался коренастым.
Затем я добавляю сыр и при необходимости поправляю вкус, добавляя решетку и перец.
Если вы предпочитаете гладкие и кремовые супы, вы можете просто смешать суп целиком.

Для украшения супа я использовала нарезанный бекон и петрушку.
Как подать сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов?
Рецепт низкоуглеводного сырного супа из цветной капусты прекрасно сочетается с бутербродом, легким салатом или готовится самостоятельно.
Количество порций: 6
Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов
- 1 голова цветная капуста - средний, (около 5 чашек)
- 2 столовая ложка масло
- 1 лук - средний, нарезанный
- 1 гвоздика чеснок
- 5 чашки вода
- 1 столовая ложка Вегета
- 1 1/2 кружка тертый белый сыр чеддер
- солить по вкусу
- 1/4 чайная ложка черный перец
- рубленый бекон для украшения
- нарезанная петрушка для украшения
- 1 ущипнуть измельченный мускатный орех - необязательный
-
В большой кастрюле или кастрюле растопите масло.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавить чеснок и варить еще минуту.
-
Добавьте в кастрюлю цветную капусту, воду, Вегету, черный перец и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
-
Перелейте половину супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Надувшись обратно в горшок. Добавьте сыр чеддер. Размешать.
-
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и черного перца.
-
Для подачи украсить беконом и мелко нарезанной петрушкой.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Информация о питании
Калории: 305 , жиры: 23 г , насыщенные жиры: 15 г , холестерин: 72 мг , натрий: 1007 мг , калий: 371 мг , углеводы: 7 г , клетчатка : 2 г , белок: 16 г , витамин A: 710% , витамин C: 47.7% , кальций: 458% , железо: 0,8%Еще рецепты супов:
Магазин:
(может содержать партнерские ссылки)
размещено в суповпервоначально размещено 6 октября 2017 г. последнее обновление 8 ноября 2019 г. .