Автор: Админка

Суп из цветной капусты с сыром


Суп с цветной капустой и плавленным сыром

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

Ингредиенты

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г

Шаги

60 мин.

  • Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.

  • Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.

  • Чеснок порубим ножом.

  • Картофель порежем мелкими кубиками.

  • Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.

  • Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.

  • Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.

  • Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.

  • Отправляем капусту в суп.

  • Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.

  • В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

  • Приятного аппетита!


Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!

Сырный суп из цветной капусты | Рецепт супа

Если у вас нет цветной капусты, попробуйте брокколи

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1240 кДж
    296 ккал 15%
  • Жир
    18 г 25%
  • насыщенных
    8 г 40%
  • Сахар
    9 г 10%
  • Соль
    0.6 г 10%

эталонного впуска
Углеводы 21,4 г Белок 14,9 г Волокно 4,2 г

.

Суп из цветной капусты с сырной соломкой рецепт

Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 20 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сырной соломки

  • 1 лист слоеного теста по 375 г
  • Мука для присыпки
  • 30 г тертого пармезана
  • 2 щепотки хорошей соли
  • 1 щепотка кайенского перца

Для супа

  • 1 средняя цветная капуста
  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 1 чайная ложка трюфельного масла (по желанию)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Равномерно посыпать тесто тертым сыром, солью и кайенским перцем.
  3. Осторожно сложите тесто пополам, а затем еще раз (на этот раз от длинного до длинного края), удерживая аромат в складках.
  4. Осторожно раскатайте сложенное тесто в прямоугольник чуть большего размера, размером примерно 12 см x 20 см, так чтобы слои прижались друг к другу. Нарежьте тесто на полоски толщиной около 1 см.
  5. Переложите полоски на слегка посыпанный мукой противень, оставив их прямыми или сделав пару скручиваний, если хотите, и запекайте около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Сохраняйте сырную соломку теплой перед подачей на стол.
  7. Чтобы приготовить суп, разделите цветную капусту на соцветия и мелко нарежьте их ровно столько, чтобы получилось около двух столовых ложек кусочков размером с кускус - они будут использоваться в качестве гарнира.
  8. Остальные соцветия и верхние более мягкие части стеблей измельчите на мелкие кусочки.
  9. Довести молоко до кипения в кастрюле. Добавьте кусочки цветной капусты и тушите, пока они не станут мягкими. Это займет около пяти минут.Молоко может немного уменьшиться, но это нормально.
  10. Шумовкой переложите цветную капусту в блендер и добавьте немного кулинарного молока. Блицуйте вместе, добавляя больше молока по мере необходимости, пока не получите суп желаемой текстуры. Он должен быть текучим, но не слишком жидким.
  11. При работающем двигателе добавьте крем-фреш, трюфельное масло (если используется) и тертый пармезан. Проверьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус.
  12. Разделите суп по четырем теплым мискам и добавьте щепотку соли и несколько кусочков черного перца.
  13. Посыпать мелко нарезанной цветной капустой и чесноком, добавить в суп немного масла, если хотите, и подавать с теплой сырной соломкой.
.

Рецепт низкоуглеводного супа из цветной капусты и сыра

На главную »Супы» Рецепт низкоуглеводного супа с сыром из цветной капусты

отправлено Любомира 6 октября 2017

Рецепт низкоуглеводного сырного супа из цветной капусты - простой в приготовлении, низкокалорийный, крупный, сливочный и очень вкусный.

Этот восхитительный суп из основных ингредиентов готов за 30 минут и идеально подходит для детей и взрослых.

Этот рецепт низкоуглеводного сырного супа из цветной капусты - один из моих новых любимых.

Подобный суп из брокколи уже много лет очень популярен здесь.

Но я всегда хотел сделать версию с цветной капустой, а не с брокколи.

Возможно, вы слышали о моей любви к цветной капусте.

Недавно я опубликовал этот болгарский рецепт простых маринованных овощей с цветной капустой.

Я также поделился некоторыми другими рецептами супа из цветной капусты, например, этим супом из цветной капусты, рецептом супа из жареной цветной капусты и спаржи, тапенадом из цветной капусты и оливками, а также супом из жареной цветной капусты и бурсеном.

Почему мне так нравится этот рецепт сырного супа из цветной капусты, так это потому, что он сделан из минимального количества ингредиентов, с минимальными шагами и без жирных сливок или молока.

Да, я не использовала в этом супе сливки или молоко, но в нем много белого сыра чеддер.

Как приготовить сырный суп из цветной капусты?

Сначала я приготовил на сливочном масле немного лука и чеснока, затем добавил соцветия цветной капусты и воду.

Я также использовал приправу под названием Вегетта, которая в сочетании с водой играет роль овощного бульона.

Но если вы не хотите его использовать, вы можете просто использовать овощной бульон.

Затем варить цветную капусту до готовности.

Мне нравится смешивать половину супа и оставлять остальные соцветия цветной капусты целыми (слегка раздавленными), чтобы суп оставался коренастым.

Затем я добавляю сыр и при необходимости поправляю вкус, добавляя решетку и перец.

Если вы предпочитаете гладкие и кремовые супы, вы можете просто смешать суп целиком.

Для украшения супа я использовала нарезанный бекон и петрушку.

Как подать сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов?

Рецепт низкоуглеводного сырного супа из цветной капусты прекрасно сочетается с бутербродом, легким салатом или готовится самостоятельно.

Количество порций: 6

Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов

  • 1 голова цветная капуста - средний, (около 5 чашек)
  • 2 столовая ложка масло
  • 1 лук - средний, нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок
  • 5 чашки вода
  • 1 столовая ложка Вегета
  • 1 1/2 кружка тертый белый сыр чеддер
  • солить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • рубленый бекон для украшения
  • нарезанная петрушка для украшения
  • 1 ущипнуть измельченный мускатный орех - необязательный
  1. В большой кастрюле или кастрюле растопите масло.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавить чеснок и варить еще минуту.

  2. Добавьте в кастрюлю цветную капусту, воду, Вегету, черный перец и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

  3. Перелейте половину супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Надувшись обратно в горшок. Добавьте сыр чеддер. Размешать.

  4. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и черного перца.

  5. Для подачи украсить беконом и мелко нарезанной петрушкой.

Я использовал приправу под названием Вегета, которая в сочетании с водой в этом рецепте действует как овощной бульон. Вегета содержит соль. Не стесняйтесь использовать вместо него 5 стаканов овощного бульона.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Информация о питании
Калории: 305 , жиры: 23 г , насыщенные жиры: 15 г , холестерин: 72 мг , натрий: 1007 мг , калий: 371 мг , углеводы: 7 г , клетчатка : 2 г , белок: 16 г , витамин A: 710% , витамин C: 47.7% , кальций: 458% , железо: 0,8%

Еще рецепты супов:

Магазин:

(может содержать партнерские ссылки)

размещено в супов
первоначально размещено 6 октября 2017 г. последнее обновление 8 ноября 2019 г. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!