Автор: Админка

Суп из фасоли и цветной капусты


суп из цветной капусты с фасолью

Кочан цветной капусы - 1 шт.
Консервированная белая фасоль - 800 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Семяна фенхеля - 2 ст. л.
Петрушка - 2 веточки
Растительное масло - 3 ст. л.
Белый хлеб - 6 кусков
Большая луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зеленые листья лука-порея - 3 шт.
Петрушка - 2 веточки
Тимьян - 1 веточка
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 6 горошин
Душистый перец - 2 горошины
Соль - по вкусу
Показать все (18)

Супы с цветной капустой и фасолью, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный сладкий перец 30 г

Брюссельская капуста 25 г

Петрушка 3 г

Зеленая стручковая фасоль 20 г

Морковь 20 г

Перец чили 2 г

Цветная капуста 25 г

Помидоры черри 40 г

Капуста брокколи 25 г

Паста пенне 30 г

Красный лук 20 г

Цукини 20 г

Базилик 8 г

Стебель сельдерея 20 г

Оливковое масло 30 мл

Зеленый горошек 20 г

Суп с языком, фасолью и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.

Шаг 2

Оставшиеся лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить мелко нарезанные черешки сельдерея, томатную пасту и готовить, помешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 3

Бульон процедить и вернуть на огонь. Язык обдать холодной водой, снять шкурку, затем поместить в миску и накрыть. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, варить 5 мин.

Шаг 4

Добавить обжаренные овощи, фасоль вместе с отваром, лавровый лист и перец горошком, варить еще 5–6 мин.

Шаг 5

Положить промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, варить 4–5 мин.

Шаг 6

Зелень промыть, мелко нарезать, положить в суп и прогреть, 1–2 мин. Язык нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить горячим супом.

Суп мисо из цветной капусты и фасоли рецепт – японская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

👌 Быстрый суп с фасолью и цветной капустой, рецепты с фото

Вкусный суп с фасолью, шпинатом и цветной капустой – отличный вариант обеда, особенно для тех, кто следит за своей фигурой! Хорош он тем, что в нем нет лишних жиров, но, несмотря на это, получается он очень сытным. А благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили, этот суп еще и ускоряет обмен веществ (а для нас, стройняшек, это очень важно), и отлично согревает холодными осенними днями.
 
Суп предлагаю сварить без картофеля – здесь он совершенно лишний. А вместо него использовать фасоль, ведь это отличная вещь для подобных супов и замечательный источник растительного белка. И еще цветную капустку и шпинат. Такое сочетание очень удачное – суп выходит вкусным и весьма сытным.
 
Сложность – суп приготовить очень просто
 
Время приготовления – максимум 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 небольшой пучок
  • Цветная капуста – 400 г
  • Фасоль отварная – 1 стакан
  • Зелень свежая – 1 небольшой пучок
  • Соль, молотые специи – по вкусу

  • Чили свежий – несколько колечек

  • Лук – 1 небольшой или половинка экземпляра побольше
  • Вода или бульон овощной – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:
 
Доводим воду или овощной бульон (в принципе, можно использовать и нежирный куриный бульончик) до кипения, бросаем предварительно отваренную фасоль, целую очищенную луковичку (если она небольшая, или же половинку луковицы покрупнее) и нарезанный кружочками перчик чили.

Даем покипеть около 10 минут, хотя, можно и больше времени (я, к примеру, люблю, когда фасоль хорошо разварена). Затем бросаем подготовленные соцветия цветной капусты.


Оставляем на 5 минут, чтобы капусточка немного проварилась. Дальше бросаем нарезанный шпинат, свежую зелень, солим, перчим, бросаем лавровый лист. Еще держим пару минуток на огне и выключаем.

Вот и готов отличный диетический суп со шпинатом, фасолью и цветной капустой!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с фасолью и цветной капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди

Крем-суп из белой фасоли и цветной капусты

В этом сливочном насыщенном супе используется вкусная цветная капуста от стебля до соцветий. Сделайте выпечку на холодные, зимние дни или отложите на горячий обед.

Крем-суп из белой фасоли и цветной капусты

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка цветной капусты, соцветия и стебель (около 6 чашек с горкой)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 (14.5 унций) банки белых бобов, промытых и высушенных
  • 1 литр овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных листьев) с добавкой для украшения
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лимон, цедра и нарезанный ломтиками
  • Масло чеснока * или оливковое масло (по желанию)

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка цветной капусты, соцветия и стебель (около 6 чашек с горкой)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 (14.5 унций) банки белых бобов, промытых и высушенных
  • 1 литр овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных листьев) с добавкой для украшения
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лимон, цедра и нарезанный ломтиками
  • Масло чеснока * или оливковое масло (по желанию)

Распечатать рецепт

инструкции

  1. Нарежьте соцветия и стебли на мелкие кусочки, отбросив все жесткие части.

  2. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавить фасоль, бульон, тимьян, перец и соль и довести до кипения. Готовьте 14–16 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой.

  3. Пюре с помощью погружного блендера или дать немного остыть и перемешать. Подавайте суп с цедрой лимона, тимьяном и сбрызгиванием чесночным или оливковым маслом (если используете).

  4. * Чтобы приготовить чесночное масло: в высокоскоростном блендере смешайте 1 стакан оливкового масла, ¼ стакана нарезанного чеснока и стакана петрушки или тимьяна; смешать до однородности. Вылейте через сито с мелкими ячейками и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

.

Суп из цветной капусты и белой фасоли

Поговорим о сливках без крема! Этот суп цвета слоновой кости сочетает в себе основу из картофеля, пастернака и лука с нежной цветной капустой и бобами каннеллини, чтобы блюдо получилось бархатисто-гладким, но при этом достаточно плотным. Белая паста мисо, которую вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов, имеет более мягкий и нежный вкус, чем желтая или красная паста мисо. Если суп кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.Подавать с большим перемешанным салатом и толстым ломтиком цельнозернового тоста.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Суп из белой фасоли и цветной капусты с трюфельным маслом Рецепт

«Этот роскошный крем-суп идеально подходит для зимы!» - говорят Ричард Ландау и Кейт Джейкоби в своей книге Horizons: New Vegan Cuisine (2007). Они любят трюфельное масло, но предупреждают: «Не покупайте дешевое масло - разница в качестве огромна. Купите качественное трюфельное масло, и оно будет вашим другом на всю жизнь »

Состав
  • Овощной бульон 2 литра
  • Цветная капуста с 2 головками, листья и центральный стебель удалены, соцветия отделены, а стебли нарезаны
  • 2 банки белой фасоли (по 16 унций), высушенные и ополоснутые (каннеллини, большая северная или военно-морская)
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 стакан белого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Масло белого трюфеля
  • Зелень для гарнира (чеснок или петрушка)
Метод

В большой кастрюле доведите бульон, цветную капусту, белую фасоль, картофель, лук, белое вино, чеснок, оливковое масло, соль, перец и шалфей до кипения в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими.Добавьте розмарин и тушите еще 2 минуты. Затем удалите и выбросьте розмарин.

Взбейте суп в блендере или используйте погружной блендер.

Подавайте суп в мисках, сбрызнув маслом белого трюфеля и украсьте зеленью.


.

Овощной суп из картофеля, цветной капусты и бобов каннеллини

Этот овощной суп идеален, когда вы хотите быстро наполнить голодные животики чем-то простым, сытным и согревающим.

Сделайте двойную порцию, и она накормит вашу семью в течение нескольких дней - одну ночь подают с масляными тостами, а затем - в качестве соуса для запеченной пасты (см. Инструкции ниже).

Это овощной суп, его вкус улучшается со временем, так как картофель маринуется в жидкости.

Итак, если вы делаете большую партию, как я рекомендую вам делать, обязательно используйте восковидный картофель (такой как бинтье, кипфлер, никола или голландский крем), который сохранит свою форму при многократном повторном нагревании.

Этот сытный овощной суп для души наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как цветная капуста, фасоль, лимон и горох. (

ABC Life: Tim Gray

)

Превратите его в выпечку из макарон:

  • Чтобы приготовить макаронные изделия, просто измельчите остатки супа в пюре с помощью палочного блендера или в кухонном комбайне до однородной массы (добавив немного воды или шток для разрыхления смеси, если необходимо).
  • Затем полейте немного недоваренными панцирями макарон или ригатони (консервы из тунца или лосося также являются хорошим дополнением), прежде чем покрыть все это тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета.

Любите ABC Life рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хайди Сзе - врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, работающий в дородовой и послеродовой периоды. Ее книга «Воспитание вашей новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни в качестве домохозяйки в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. . Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

.

Коллекция супов-пюре {Картофельный суп из цветной капусты с карри и рецепты сливочного супа из фасоли Каннеллини}

Коллекция супов-пюре идеально подходит для тех, кто испытывает трудности с жеванием и глотанием.
Суп-пюре - это не только удобная пища, но и идеальный вариант для всех, кто придерживается жидкой диеты или диеты с пюре / мягким питанием. Независимо от того, восстанавливаетесь ли вы после простуды, удаления зуба мудрости или стоматологической операции или испытываете проблемы с глотанием, протертые супы - идеальное средство для получения питательной еды, даже если вы чувствуете себя не в лучшем виде.

Недавно я приготовила супы-пюре для друга, который борется с раком. Она настоящий воин в борьбе с раком, работает, ходит в школу и заботится о семье. Меня по-прежнему поражает ее способность так много жонглировать, борясь с раком. Это заставляет меня ценить все, что у меня есть, и помогает взглянуть на жизнь в перспективе. Часто я оказываюсь в ловушке собственных повседневных проблем, и когда я вижу силу и решимость своих друзей и других людей, борющихся с раком, я смиряюсь и понимаю, что мои ежедневные проблемы - ничто по сравнению с ними.Один из способов отвлечься от себя - это готовить для других.

Мой друг, воин-рак, в настоящее время придерживается жидкой / протертой пищи, которая изо дня в день может быть сложной. Пюре из нескольких ложек может быть пресным и неинтересным. Еда должна быть приятной, и даже если вы придерживаетесь жидкой / протертой диеты, вы можете приготовить себе еду, которой будете ждать с нетерпением.

Моей целью было приготовить супы, содержащие противораковые ингредиенты и обеспечивающие моего друга питательными, сытными и успокаивающими блюдами.Я приготовил множество блюд, каждый из которых был по-своему: картофельный суп с карри из цветной капусты, сливочный суп из фасоли каннеллини и сливочный морковный суп с кокосовым молоком. Ключ к подаче супа, который в остальном выглядит безвкусным, - это добавить немного цвета сверху. Я приготовила соус из жареного красного перца и песто из шпината, чтобы дополнить супы из цветной капусты с карри и бобовые каннеллини. Крем-суп из моркови сам по себе был ярким апельсином, а кокосовое молоко и мед добавляли сладости и приятного ощущения во рту без каких-либо дополнительных добавок.

Надеюсь, моей подруге нравятся эти супы, и я молюсь за ее полное исцеление.

Крем-суп из фасоли каннеллини (белая фасоль)

Сливочный суп из фасоли Каннеллини

Состав

  • 1 1/2 чашки или одна банка приготовленных бобов каннеллини на 14 унций промыты и осушены
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 лук нарезанный
  • 1 стебель сельдерея нарезанный
  • 1 веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайная ложка мудрец
  • Песто со шпинатом и базиликом для гарнира

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне под крышкой 20 минут.

  2. Пюре в блендере.

Пищевая ценность

Сливочный суп из фасоли Каннеллини

Сумма на порцию

калорий 101 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 224 мг 10%

Калий 269 мг 8%

Углеводы

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 9 г 18%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 63 мг 6%

Железо 2 мг 9000 9000 9000% от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Картофельный суп из цветной капусты с карри

Картофельный суп из цветной капусты с карри

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 морковь нарезанный
  • 2 стебли сельдерея нарезанный
  • 1 лук нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайные ложки свежий имбирь рубленый
  • 1 чайная ложка карри порошок
  • ½ чайная ложка куркума
  • 1 голова цветная капуста Резать
  • 1 красновато-коричневый картофель нарезать кусочками ½ дюйма
  • 6 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Пюре из жареного красного перца для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, имбирь, порошок карри и куркуму. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а карри не станет ароматным. Добавьте картофель с цветной капустой и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на слабом огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  2. Смешайте в блендере или используйте блендер для приготовления супа-пюре.

Пищевая ценность

Картофельный суп из цветной капусты с карри

Сумма на порцию

калорий 153 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 127 мг 6%

Калий 770% 1 22%

Углеводы

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!