Автор: Админка

Суп из кабачков и цветной капусты


Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный.  Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:

1 небольшой кабачок;

1/2 кочана цветной капусты;

2-3 небольших морковки;

1 репчатая луковица;

1-2 картофелины;

200 мл сливок 10%;

3 ст. л. натертого на терке твердого сыра;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

свежая зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты с кабачком

Лук и морковь очистить и нарезать.

Лук и морковь очистить и нарезать.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Добавить картофель.

Добавить картофель.

Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.

Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.

Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.

Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.

Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты - легкий и нежный: 3 рецепта, особенности приготовления

Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.

  • Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
  • Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
  • Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
  • Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
  • Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
  • Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
  • Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.

Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 19 ккал.

Способ приготовления:

  • Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
  • Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
  • Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
  • Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
  • Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.

При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, твердый сыр – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 47 ккал.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
  • Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
  • Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
  • Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
  • Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
  • Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
  • Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.

При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи

Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • куриный бульон или вода – 1 л;
  • отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 36 ккал.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
  • Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
  • После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
  • Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
  • Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
  • Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Цветная капуста 🥄 Дата: 30.03.2018.

Обновлено: 17.04.2020



Суп из цветной капусты с кабачком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Овощной суп из цветной капусты и кабачков, рецепт

Многие не любят цветную капусту за ее невыразительный вкус. Однако если разбавить блюдо из цветной капусты ароматными овощами, к примеру сладким перцем, то вкус у него станет намного насыщеннее.

Предлагаю вам приготовить вместе со мной летний овощной суп из цветной капусты и кабачков. Такой суп лучше готовить в сезон, когда поспевают свежие овощи, суп из них получается не только ярким и вкусным, но витаминным и даже диетическим.

Чтоб суп смотрелся гармонично, нарежем овощи так, чтобы они были примерно одного размера. Морковь и лук в расчет не идут. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_2

У кабачка срезаем плодоножку, а затем также режем его кубиками. У созревших кабачков срезаем кожуру и выбираем семечки.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_3

В кастрюлю наливаем около 1,5-1,7 л воды и ставим на огонь. Количество воды рассчитано на овощи небольшого размера. При необходимости увеличьте количество воды или используйте часть овоща, а не весь. Чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества, забрасываем овощи только в кипящую воду. В первую очередь добавляем картофель и кабачок, отвариваем около 10 минут.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_4

Лук очищаем и мелко рубим ножом. Если вас не смущает вкус лука в супе, то его можно нарезать и крупно, под стать картофелю.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_5

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезать морковь можно и кубиками, тогда необходимо увеличить время обжаривания или забросить обжарку в суп пораньше, чтобы морковь стала мягкой.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_6

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем лук и морковь до мягкости около 5-7 минут. Если вы следите за калориями, то поджарку можно не делать, а забрасывать овощи в суп сырыми вместе с картофелем и кабачками.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_7

У сладкого перца убираем плодоножку и семена, а затем нарезаем его на средние кусочки.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_8

Помидор также нарезаем кубиками, по размеру равными картофелю и кабачку.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_9

Цветную капусту разбираем на соцветия. Внимательно осматриваем на предмет гусениц, они иногда встречаются в капусте, особенно если она выращена в домашних условиях. Чтобы избежать попадания насекомых в суп, домашнюю цветную капусту нужно предварительно замочить в подсоленной воде на 20-25 минут.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_10

Когда картофель в супе будет уже мягким, добавляем обжарку и соцветия цветной капусты. Варим минуты три после закипания.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_11

Последними забрасываем перец и помидор. В это же время суп солим и добавляем специи по желанию. Варим суп еще 5-7 минут.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_12

Оставляем суп из кабачков и цветной капусты на плите настояться еще минут 10-15, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол. Вкус овощного супа можно усилить, добавив измельченного чеснока или острого перца. Приятного аппетита!

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_4008

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 200 г

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Гренки по вкусу

Cуп из цветной капусты и кабачка кремовый, пошаговый рецепт с фото

Нежный и кремовый суп из цветной капусты и кабачка можно назвать диетическим блюдом. В составе только овощи и овощной бульон. Без молока, сливок, и других продуктов молочного происхождения. Кремовая текстура достигается благодаря разваренной цветной капусте, она же дает легкий сливочный вкус супчику.

Есть огромная разница по результату: сделать суп в виде пюре с помощью блендера или сварить овощи нарезанные на порционные кусочки. Первый вариант имеет насыщенный цвет и нежный овощной вкус. А вот второй способ менее привлекателен. Хотя, «на вкус и цвет», как говорится…

Готовим суп из цветной капусты и кабачка диетический

Отварные, перетертые через сито или блендером овощи всегда считались диетическими.

Можно приготовить суп из цветной капусты и кабачка ребенку от 1 года.

Или взрослому, что соблюдает диету по здоровью или для похудения.

Вот так можно сварить зимний суп с капустой и грибами.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 цветная капуста — средний кочан,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 мл овощного бульона или воды,
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла,
  • свежая зелень 1/3 пучка или по вкусу.

Хорошо взять: базилик, кинзу, укроп, петрушку, мангольд. Если вы готовите зимой, то смело заменяйте на сушеную зелень.

400 мл бульона доведут суп из цветной капусты и кабачка до состояния густого пюре. Можно добавить чуть больше или меньше жидкости, по вашему усмотрению. Для ориентира: вода должна едва покрывать овощи в кастрюле — в результате будет консистенция суп-крема.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа-пюре очень простой.

  • В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Если у вас нет удобной кастрюли, в которой можно жарить овощи, то используйте глубокую чугунную сковороду.
  • Обжарьте лук, нарезанный кольцами, и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку до прозрачности лука. Добавьте бульон и варите в течение 4-5 минут на слабом огне.
  • Нарежьте кабачок кубиком среднего размера. А цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Добавьте в сотейник. Посолите. Варите 15 минут.
  • Добавьте свежую или сушеную зелень и снова проварите 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте охладиться 2-3 минуты.
  • Погружным блендером перетирайте суп до однородной текстуры. Если у вас блендер с объемной чашей, то лучше перетереть суп в ней. Так будет более сливочная структура.

Готовый суп разлить по тарелкам. Приправить 1 ч. л. оливкового масла. Подавать с крекерами или сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вне сезона можно использовать замороженную цветную капусту. Вместо кабачка — картофель, морковь, батат, сладкий перец, тыкву, брокколи.

Суп из цветной капусты и цукини

Дождливые дни - мое любимое дело. Не будет преувеличением сказать, что сегодня утром я спрыгнул с лестницы. Боб сказал что-то вроде: «Детка, ты улыбаешься, потому что идет дождь?». Да я была. Он слишком хорошо меня знает. Дождливый день означал, что я открыла окна и решила приготовить суп. Мне нравится идея этого супа, потому что он одновременно успокаивает и полезен, поэтому я быстро начал готовить ингредиенты. Боб ранее упоминал, что он не может оставаться вне кухни, когда я что-то замышляю, и сегодня он доказал это еще раз.Я разламывала цветную капусту на большие куски, и он предложил бросить ее в духовку, чтобы запекать. Умно, чтобы мы могли наслаждаться ароматом жареного во всем супе! Я попытался прогнать его, но втайне был счастлив за компанию.


Суп из цветной капусты и цуккини

Автор: Приключения Боба и Шана

Тип рецепта: Суп

Время приготовления:

Время приготовления:

мин

Порций: 4-6

Здоровый и сытный суп, идеально подходящий для дождливого дня.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока (нарезанные)
  • ½ головки цветной капусты (нарезанные)
  • 1 средний цуккини (нарезанный)
  • 2 больших картофелины (нарезанных)
  • 1 большая белая луковица (нарезанная)
  • 4 чашки куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ ГАРНИРОВКИ
  • Тимьян
  • Сметана
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выложите нарезанную цветную капусту и цуккини на противне, сбрызните и перемешайте оливковым маслом.
  3. Запекать 10-20 минут, пока не подрумянится с одной стороны.
  4. Во время запекания приготовьте остаток супа.
  5. В кастрюлю среднего размера добавьте немного оливкового масла на средний или сильный огонь.
  6. После нагревания добавить лук, обжарить до ароматного и слегка полупрозрачного цвета.
  7. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту.
  8. Добавить бульон и картофель, довести до кипения.
  9. После закипания убавьте огонь до среднего, добавьте обжаренную цветную капусту и кабачки и дайте кипятиться 10-15 минут, пока картофель не прожарится.
  10. Используя погружной блендер, приготовьте суп-пюре до желаемой консистенции и приправьте по вкусу.
  11. Подавать и украсить ложкой сметаны, небольшим количеством оливкового масла и свежим тимьяном.

3.3.3077


Тимьян, соль и перец так хорошо дополняли наш суп. Это действительно все, что нужно! Наши садовые цукини, жареная цветная капуста и молодой картофель сами по себе были замечательными.Я решила пюрировать суп немного меньше, так как предпочитаю более текстурированный суп. Еда сегодня в середине дня с пивным хлебом, созданным для идеального сочетания!

Шан

Связанные

.

Суп из жареной цветной капусты, цукини и укропа | Рецепты

Я выпил слишком много латке в эту Хануку, и теперь я изо всех сил стараюсь вернуться на правильный путь, поэтому мы с мужем делаем еще один раунд Whole30 для детоксикации. Если вы не знакомы с планом Whole30, это, по сути, план детоксикации, в котором вы в значительной степени исключаете все углеводы на 30 дней.
Ура! Но мы делали это раньше и намерены сделать это снова.


Одна из самых сложных частей здорового питания - это то, сколько времени требуется на подготовку - нет такой вещи, как захват бутерброда, быстрое приготовление тарелки макарон и т. Д. - каждый прием пищи требует много измельчения, мытья и планирования - поэтому большая кастрюля супа в начале недели, и это очень полезно для дополнения еды.Моя цель с этим супом состояла в том, чтобы сделать его максимально ароматным, без использования бульона (как обычно), которого у меня не было, или суповой смеси (большое нет-нет) - просто простой старой воды. С этой целью я попытался создать аромат, обжарив сначала цветную капусту и цуккини с зубчиками чеснока, используя корень сельдерея вместо сельдерея для кремообразности и более мягкий и ярко выраженный вкус сельдерея и много укропа. Суп оказался лучше, чем я мог ожидать! Шелковистый, гладкий, с ярко выраженным ароматом цветной капусты и укропа и оттенками жареного чеснока, что было в самый раз.Этот суп имел огромный успех, и мы облизывали наши тарелки каждую ночь - даже мой двухлетний ребенок ел его! Самое лучшее в нем то, что он полон овощей, в которых нет абсолютно ничего плохого для вас. Удачи в миске! Наслаждайтесь!

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ .

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без него это действительно очень вкусный суп!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После того, как цуккини сварятся до мягкости, они превратятся в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я все время говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения ...

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправку.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых странах Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем вылейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Другие рецепты цуккини

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

суп из цветной капусты с индийскими специями - smitten kitchen

Еще не октябрь, и мои друзья вчера уже выражали усталость от тыквенных специй. У меня есть противоядие: имбирь, куркума, тмин, кориандр, фенхель, немного сока лайма и чили. Кто здесь?


У меня есть только один рецепт супа из цветной капусты на этом сайте - я поделился им более 10 лет назад. Это так хорошо и так просто, что никаких обновлений не требуется. Но, пролистывая «Вегетарианскую Индию» Мадхура Джаффри в поисках способов утолить мою стойкую индийскую тягу, я знал, что это будет следующим дополнением к категории.Близкий родственник картофеля и цветной капусты (алоо гоби), но в формате супа, это мой любимый сорт, который не ожидает, что у вас будет наготове литра домашнего бульона или бульона в коробках, который доверяет ему. достаточно сильно приправленный, чтобы просто вода превратила аромат в полноценный суп. Еще, пожалуйста. (Кстати, вот еще один.)




Что касается стратегии питания, ну, это так типично для меня и почти в точности то, как я играю (за исключением того, что катание подразумевает какой-то генеральный план, и нет, не то же самое), но я решил, что собираюсь приготовить две вещи на ужин вчера, этот суп и еще одно еще более осеннее жареное овощное блюдо с индийскими специями.Сначала я приготовил суп, потому что он лучше всего разогревается, а потом я больше не хотел готовить, потому что зачем варить два или более блюд, когда можно приготовить одно? В томатном супе «Расам» в той же главе Джеффри упоминает, что ей иногда нравится подавать его с ложкой простого риса в центре, и это было моим «а-ха!» момент. Вихрь простого риса басмати, несколько поджаренных дольков наана и совершенно необязательный вихрь из йогурта или сливок - плюс несколько огурцов сбоку, что-то в стиле специй в книге, потому что я не мог устоять - и вдруг наш суп закуска больше походила на тушеное мясо, и это в значительной степени то, что имеет значение на обед здесь.Действительно, действительно хороший.

Спасибо: Такого тёплого излияния на свой последний пост совсем не ожидал. Это значит все. Я внимательно читаю все комментарии и отвечаю на вопросы. Мне нравятся все твои истории.

В эту пятницу днем, 30.09: Чтобы отпраздновать 10-летие и давно назревшую встречу, я хочу пообщаться в Snapchat (@smittenkitchen) и задать вопросы. Ответьте мне на все свои вопросы, и я постараюсь ответить на них, прежде чем мои дети найдут меня и потребуют еды / внимания. Мне очень жаль, что приходится это делать, но я не в себе, и мне нужно перенести расписание через пару недель, скоро объявлю. :(

В следующий вторник, 4 октября, 18:30: В рамках ярмарки продовольственных книг я буду болтать с Молли Йе (меня зовут Йе) о ее первой кулинарной книге «Молли на хребте на новом Западе». Вяз в Дамбо. [Это мероприятие с билетами. Подробности здесь.]

Каждую неделю: Каждый понедельник утром, как раз когда большинство из нас со стоном возвращаются в повседневную рутину, я отправляю информационный бюллетень, полный идей сезонных блюд и архивных избранных, плюс ссылки со всего Интернета и обзор всего, что вы могли пропустить на этой неделе.Я бы никогда не стал мучить нас одной из этих всплывающих форм подписки - я держу ее на боковой панели (на рабочем столе; внизу страницы на планшете и мобильном телефоне), и все, что вам нужно знать, это на этой странице. Звучит неплохо? Увидимся в следующий понедельник!

Ранее

Год назад: The Perfect Manhattan
Два года назад: Latke Waffles
Три года назад: Сэндвичи с сыром на гриле Frico
Четыре года назад: Crackly Banana Bread
Пять лет назад: Apple and Honey Хала
Шесть лет назад: Говяжий перец чили со сметаной и бисквитами из чеддера
Семь лет назад: Буханка с финиками
Восемь лет назад: Черно-белое печенье и последнее ура лета Panzanella
Девять лет назад: Спагетти с чоризо и миндалем
Десять! лет назад: Апельсиновый шоколадный торт

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Яйца в чистилище, стиль Путтанеска
1.5 лет назад: запеченный нут с лавашом и йогуртом
2,5 года назад: цельнозерновой хлеб с корицей
3,5 года назад: тост со шпинатом и яйцом
4,5 года назад: малиновый кокосовый миндальное печенье

.

Жареная лапша из цветной капусты и цуккини с пармезаном

На главную »Пицца / Паста» Жареная лапша из цветной капусты и цуккини с пармезаном

отправлено Любомира 15 января 2016

Время очень простой и полезной еды - лапши из кабачков с обжаренной цветной капустой и сыром пармезан.

Я люблю свою пасту, но с тех пор, как я начал делать лапшу из кабачков, меня это зацепило. Так как нам нужно есть блюдо из макарон почти каждую неделю, я начал заменять обычные макароны в рецептах на зудл, как в этой жареной цветной капусте и лапше с пармезаном и цуккини.

Моему мужу идея тоже понравилась, что придало мне больше уверенности в возможности экспериментировать. Вот как я создал эту жареную цветную капусту и лапшу из цуккини с пармезаном.

Я готовил этот рецепт много раз, используя обычные и цельнозерновые макароны. Лапша из кабачков тоже отлично подошла.

Жареная цветная капуста пользуется популярностью среди любителей овощей.

В рецептах его называли крылышками цветной капусты, попкорном, стейками, а вот что это такое - цветной капустой с приправами, обжаренными в духовке при более высокой температуре.

После обжарки он имеет прекрасную текстуру, нежность и аромат.

Ищете еще рецепты из цветной капусты? Обратите внимание на это - жареный суп из цветной капусты и бурсен, суп из цветной капусты и жареная цветная капуста Sriracha.

Итак, для этого рецепта жареной цветной капусты и лапши из цуккини с пармезаном я обжаривал лапшу из цуккини в течение нескольких минут. Я люблю их слегка приготовленными, а не сырыми. Затем я добавил жареную цветную капусту, сыр пармезан, нарезанную петрушку и немного нарезанного миндаля для дополнительной хрустящей корочки.Блюдо получается легким, готовится за 30 минут. Идеально подходит для чистой еды в будние дни.

Количество порций: 2

Время очень простого и полезного блюда - лапши из кабачков с обжаренной цветной капустой и сыром пармезан.

  • 1 цветную капусту среднего кочана нарезать соцветиями
  • 3 столовая ложка оливковое масло - (или растительное масло), разделенное
  • соль и перец по вкусу для запекания цветной капусты
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок - (по желанию)
  • 2 средние кабачки по спирали
  • 1/2 чашка сыр пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовая ложка измельченный миндаль
  • соль и перец по вкусу
  • Я заправил макароны дополнительными 1 столовой ложкой оливкового масла, настоянного на чесноке, и 1 чайной ложкой сырого яблочного уксуса.
  1. Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите противень алюминиевой фольгой. В миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу. Выложите на противень и запекайте 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет мягким.

  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде над мясом среднего размера и добавьте лапшу из кабачков. Готовьте, часто помешивая, 4-5 минут. Не гореть. Как только вы добавите соль в лапшу, из нее потечет немного жидкости. Приправьте лапшу солью и перцем, хлопьями красного перца, чесночным порошком (по желанию, вы можете использовать вместо чесночного оливкового масла), сырым яблочным уксусом (по желанию).

  3. Разложите лапшу по 2 мискам. Сверху выложите соцветия цветной капусты. Добавьте сыр пармезан, петрушку и измельченный миндаль.

Курс: Основной

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 389 , жир: 33 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 17 мг , натрий: 437 мг , калий: 765 мг , углеводы: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар : 6 г , белок: 14 г , витамин A: 660% , витамин C: 60.9% , кальций: 366% , железо: 1,6%

Похожие рецепты:

Лапша из кабачков и рагу

Суп из жареной цветной капусты и бурсен

Суп из жареной цветной капусты и бурсен

Суп из цветной капусты

Жареная цветная капуста Шрирача

Цветная капуста Шрирача

размещено в Пицца / паста
первоначально опубликовано 15 января 2016 г. последнее обновление 26 апреля 2020 г. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!