Суп из кабачков и цветной капусты
Суп с цветной капустой и кабачком
Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобится:
1 небольшой кабачок;
1/2 кочана цветной капусты;
2-3 небольших морковки;
1 репчатая луковица;
1-2 картофелины;
200 мл сливок 10%;
3 ст. л. натертого на терке твердого сыра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень - по вкусу.
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Добавить картофель.
Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.
Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.
Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты - легкий и нежный: 3 рецепта, особенности приготовления
Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.
Особенности приготовления
Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.
- Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
- Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
- Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
- Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
- Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
- Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
- Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.
Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность продукта на 100 г: 19 ккал.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
- Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
- Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
- Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
- Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
- Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
- Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
- Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
- Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.
При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками
Состав:
- кабачки – 0,4 кг;
- цветная капуста – 0,4 кг;
- помидор – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 150 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – 1 л;
- сливки – 0,2 л;
- соль, твердый сыр – по вкусу.
Калорийность продукта на 100 г: 47 ккал.
Способ приготовления:
- Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
- Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
- Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
- Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
- Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
- Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
- Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
- Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
- Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.
При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи
Состав:
- кабачок – 0,2 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- куриный бульон или вода – 1 л;
- отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность продукта на 100 г: 36 ккал.
Способ приготовления:
- Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
- Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
- После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
- Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
- Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
- Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.
Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Цветная капуста 🥄 Дата: 30.03.2018.
Обновлено: 17.04.2020
Суп из цветной капусты с кабачком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
Овощной суп из цветной капусты и кабачков, рецепт
Многие не любят цветную капусту за ее невыразительный вкус. Однако если разбавить блюдо из цветной капусты ароматными овощами, к примеру сладким перцем, то вкус у него станет намного насыщеннее.
Предлагаю вам приготовить вместе со мной летний овощной суп из цветной капусты и кабачков. Такой суп лучше готовить в сезон, когда поспевают свежие овощи, суп из них получается не только ярким и вкусным, но витаминным и даже диетическим.
Чтоб суп смотрелся гармонично, нарежем овощи так, чтобы они были примерно одного размера. Морковь и лук в расчет не идут. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
У кабачка срезаем плодоножку, а затем также режем его кубиками. У созревших кабачков срезаем кожуру и выбираем семечки.
В кастрюлю наливаем около 1,5-1,7 л воды и ставим на огонь. Количество воды рассчитано на овощи небольшого размера. При необходимости увеличьте количество воды или используйте часть овоща, а не весь. Чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества, забрасываем овощи только в кипящую воду. В первую очередь добавляем картофель и кабачок, отвариваем около 10 минут.
Лук очищаем и мелко рубим ножом. Если вас не смущает вкус лука в супе, то его можно нарезать и крупно, под стать картофелю.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезать морковь можно и кубиками, тогда необходимо увеличить время обжаривания или забросить обжарку в суп пораньше, чтобы морковь стала мягкой.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем лук и морковь до мягкости около 5-7 минут. Если вы следите за калориями, то поджарку можно не делать, а забрасывать овощи в суп сырыми вместе с картофелем и кабачками.
У сладкого перца убираем плодоножку и семена, а затем нарезаем его на средние кусочки.
Помидор также нарезаем кубиками, по размеру равными картофелю и кабачку.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Внимательно осматриваем на предмет гусениц, они иногда встречаются в капусте, особенно если она выращена в домашних условиях. Чтобы избежать попадания насекомых в суп, домашнюю цветную капусту нужно предварительно замочить в подсоленной воде на 20-25 минут.
Когда картофель в супе будет уже мягким, добавляем обжарку и соцветия цветной капусты. Варим минуты три после закипания.
Последними забрасываем перец и помидор. В это же время суп солим и добавляем специи по желанию. Варим суп еще 5-7 минут.
Оставляем суп из кабачков и цветной капусты на плите настояться еще минут 10-15, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол. Вкус овощного супа можно усилить, добавив измельченного чеснока или острого перца. Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Рис 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Цветная капуста 200 г
Кабачки 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные 100 мл
Гренки по вкусу
Cуп из цветной капусты и кабачка кремовый, пошаговый рецепт с фото
Нежный и кремовый суп из цветной капусты и кабачка можно назвать диетическим блюдом. В составе только овощи и овощной бульон. Без молока, сливок, и других продуктов молочного происхождения. Кремовая текстура достигается благодаря разваренной цветной капусте, она же дает легкий сливочный вкус супчику.
Есть огромная разница по результату: сделать суп в виде пюре с помощью блендера или сварить овощи нарезанные на порционные кусочки. Первый вариант имеет насыщенный цвет и нежный овощной вкус. А вот второй способ менее привлекателен. Хотя, «на вкус и цвет», как говорится…
Готовим суп из цветной капусты и кабачка диетический

Отварные, перетертые через сито или блендером овощи всегда считались диетическими.
Можно приготовить суп из цветной капусты и кабачка ребенку от 1 года.
Или взрослому, что соблюдает диету по здоровью или для похудения.Вот так можно сварить зимний суп с капустой и грибами.
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера,
- 1 цветная капуста — средний кочан,
- 1 репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл овощного бульона или воды,
- 2 ст. л. растительного или сливочного масла,
- свежая зелень 1/3 пучка или по вкусу.
Хорошо взять: базилик, кинзу, укроп, петрушку, мангольд. Если вы готовите зимой, то смело заменяйте на сушеную зелень.
400 мл бульона доведут суп из цветной капусты и кабачка до состояния густого пюре. Можно добавить чуть больше или меньше жидкости, по вашему усмотрению. Для ориентира: вода должна едва покрывать овощи в кастрюле — в результате будет консистенция суп-крема.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт супа-пюре очень простой.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Если у вас нет удобной кастрюли, в которой можно жарить овощи, то используйте глубокую чугунную сковороду.
- Обжарьте лук, нарезанный кольцами, и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку до прозрачности лука. Добавьте бульон и варите в течение 4-5 минут на слабом огне.

- Нарежьте кабачок кубиком среднего размера. А цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Добавьте в сотейник. Посолите. Варите 15 минут.

- Добавьте свежую или сушеную зелень и снова проварите 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте охладиться 2-3 минуты.

- Погружным блендером перетирайте суп до однородной текстуры. Если у вас блендер с объемной чашей, то лучше перетереть суп в ней. Так будет более сливочная структура.
Готовый суп разлить по тарелкам. Приправить 1 ч. л. оливкового масла. Подавать с крекерами или сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Вне сезона можно использовать замороженную цветную капусту. Вместо кабачка — картофель, морковь, батат, сладкий перец, тыкву, брокколи.
Суп из цветной капусты и цукини
Дождливые дни - мое любимое дело. Не будет преувеличением сказать, что сегодня утром я спрыгнул с лестницы. Боб сказал что-то вроде: «Детка, ты улыбаешься, потому что идет дождь?». Да я была. Он слишком хорошо меня знает. Дождливый день означал, что я открыла окна и решила приготовить суп. Мне нравится идея этого супа, потому что он одновременно успокаивает и полезен, поэтому я быстро начал готовить ингредиенты. Боб ранее упоминал, что он не может оставаться вне кухни, когда я что-то замышляю, и сегодня он доказал это еще раз.Я разламывала цветную капусту на большие куски, и он предложил бросить ее в духовку, чтобы запекать. Умно, чтобы мы могли наслаждаться ароматом жареного во всем супе! Я попытался прогнать его, но втайне был счастлив за компанию.
Суп из цветной капусты и цуккини
Автор: Приключения Боба и Шана
Тип рецепта: Суп
Время приготовления:
Время приготовления:
минПорций: 4-6
Здоровый и сытный суп, идеально подходящий для дождливого дня.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 3 зубчика чеснока (нарезанные)
- ½ головки цветной капусты (нарезанные)
- 1 средний цуккини (нарезанный)
- 2 больших картофелины (нарезанных)
- 1 большая белая луковица (нарезанная)
- 4 чашки куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- ДЛЯ ГАРНИРОВКИ
- Тимьян
- Сметана
- Оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выложите нарезанную цветную капусту и цуккини на противне, сбрызните и перемешайте оливковым маслом.
- Запекать 10-20 минут, пока не подрумянится с одной стороны.
- Во время запекания приготовьте остаток супа.
- В кастрюлю среднего размера добавьте немного оливкового масла на средний или сильный огонь.
- После нагревания добавить лук, обжарить до ароматного и слегка полупрозрачного цвета.
- Добавьте чеснок, готовьте еще минуту.
- Добавить бульон и картофель, довести до кипения.
- После закипания убавьте огонь до среднего, добавьте обжаренную цветную капусту и кабачки и дайте кипятиться 10-15 минут, пока картофель не прожарится.
- Используя погружной блендер, приготовьте суп-пюре до желаемой консистенции и приправьте по вкусу.
- Подавать и украсить ложкой сметаны, небольшим количеством оливкового масла и свежим тимьяном.
3.3.3077

Тимьян, соль и перец так хорошо дополняли наш суп. Это действительно все, что нужно! Наши садовые цукини, жареная цветная капуста и молодой картофель сами по себе были замечательными.Я решила пюрировать суп немного меньше, так как предпочитаю более текстурированный суп. Еда сегодня в середине дня с пивным хлебом, созданным для идеального сочетания!
Шан

Связанные
.Суп из жареной цветной капусты, цукини и укропа | Рецепты
Я выпил слишком много латке в эту Хануку, и теперь я изо всех сил стараюсь вернуться на правильный путь, поэтому мы с мужем делаем еще один раунд Whole30 для детоксикации. Если вы не знакомы с планом Whole30, это, по сути, план детоксикации, в котором вы в значительной степени исключаете все углеводы на 30 дней.
Ура! Но мы делали это раньше и намерены сделать это снова.
Одна из самых сложных частей здорового питания - это то, сколько времени требуется на подготовку - нет такой вещи, как захват бутерброда, быстрое приготовление тарелки макарон и т. Д. - каждый прием пищи требует много измельчения, мытья и планирования - поэтому большая кастрюля супа в начале недели, и это очень полезно для дополнения еды.Моя цель с этим супом состояла в том, чтобы сделать его максимально ароматным, без использования бульона (как обычно), которого у меня не было, или суповой смеси (большое нет-нет) - просто простой старой воды. С этой целью я попытался создать аромат, обжарив сначала цветную капусту и цуккини с зубчиками чеснока, используя корень сельдерея вместо сельдерея для кремообразности и более мягкий и ярко выраженный вкус сельдерея и много укропа. Суп оказался лучше, чем я мог ожидать! Шелковистый, гладкий, с ярко выраженным ароматом цветной капусты и укропа и оттенками жареного чеснока, что было в самый раз.Этот суп имел огромный успех, и мы облизывали наши тарелки каждую ночь - даже мой двухлетний ребенок ел его! Самое лучшее в нем то, что он полон овощей, в которых нет абсолютно ничего плохого для вас. Удачи в миске! Наслаждайтесь!
Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!
Сливочный суп из цуккини
Давайте поговорим о СУП.
В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.
А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без него это действительно очень вкусный суп!
Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!
После того, как цуккини сварятся до мягкости, они превратятся в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.
Видите, какая у него толщина?
Я все время говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)
Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:
По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.
Наслаждайтесь! - Наги x
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения ...
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправку.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.
-
Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).
-
Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.
-
Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)
-
Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.
Примечания к рецепту:
1. В Великобритании и некоторых странах Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.
Пищевая ценность:
Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем вылейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.
Другие рецепты цуккини
И еще кремовых супов!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.
Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сохранить
.суп из цветной капусты с индийскими специями - smitten kitchen
Еще не октябрь, и мои друзья вчера уже выражали усталость от тыквенных специй. У меня есть противоядие: имбирь, куркума, тмин, кориандр, фенхель, немного сока лайма и чили. Кто здесь?
У меня есть только один рецепт супа из цветной капусты на этом сайте - я поделился им более 10 лет назад. Это так хорошо и так просто, что никаких обновлений не требуется. Но, пролистывая «Вегетарианскую Индию» Мадхура Джаффри в поисках способов утолить мою стойкую индийскую тягу, я знал, что это будет следующим дополнением к категории.Близкий родственник картофеля и цветной капусты (алоо гоби), но в формате супа, это мой любимый сорт, который не ожидает, что у вас будет наготове литра домашнего бульона или бульона в коробках, который доверяет ему. достаточно сильно приправленный, чтобы просто вода превратила аромат в полноценный суп. Еще, пожалуйста. (Кстати, вот еще один.)
Что касается стратегии питания, ну, это так типично для меня и почти в точности то, как я играю (за исключением того, что катание подразумевает какой-то генеральный план, и нет, не то же самое), но я решил, что собираюсь приготовить две вещи на ужин вчера, этот суп и еще одно еще более осеннее жареное овощное блюдо с индийскими специями.Сначала я приготовил суп, потому что он лучше всего разогревается, а потом я больше не хотел готовить, потому что зачем варить два или более блюд, когда можно приготовить одно? В томатном супе «Расам» в той же главе Джеффри упоминает, что ей иногда нравится подавать его с ложкой простого риса в центре, и это было моим «а-ха!» момент. Вихрь простого риса басмати, несколько поджаренных дольков наана и совершенно необязательный вихрь из йогурта или сливок - плюс несколько огурцов сбоку, что-то в стиле специй в книге, потому что я не мог устоять - и вдруг наш суп закуска больше походила на тушеное мясо, и это в значительной степени то, что имеет значение на обед здесь.Действительно, действительно хороший.
Спасибо: Такого тёплого излияния на свой последний пост совсем не ожидал. Это значит все. Я внимательно читаю все комментарии и отвечаю на вопросы. Мне нравятся все твои истории.
В эту пятницу днем, 30.09: Чтобы отпраздновать 10-летие и давно назревшую встречу, я хочу пообщаться в Snapchat (@smittenkitchen) и задать вопросы. Ответьте мне на все свои вопросы, и я постараюсь ответить на них, прежде чем мои дети найдут меня и потребуют еды / внимания. Мне очень жаль, что приходится это делать, но я не в себе, и мне нужно перенести расписание через пару недель, скоро объявлю. :(
В следующий вторник, 4 октября, 18:30: В рамках ярмарки продовольственных книг я буду болтать с Молли Йе (меня зовут Йе) о ее первой кулинарной книге «Молли на хребте на новом Западе». Вяз в Дамбо. [Это мероприятие с билетами. Подробности здесь.]
Каждую неделю: Каждый понедельник утром, как раз когда большинство из нас со стоном возвращаются в повседневную рутину, я отправляю информационный бюллетень, полный идей сезонных блюд и архивных избранных, плюс ссылки со всего Интернета и обзор всего, что вы могли пропустить на этой неделе.Я бы никогда не стал мучить нас одной из этих всплывающих форм подписки - я держу ее на боковой панели (на рабочем столе; внизу страницы на планшете и мобильном телефоне), и все, что вам нужно знать, это на этой странице. Звучит неплохо? Увидимся в следующий понедельник!
Ранее
Год назад: The Perfect Manhattan
Два года назад: Latke Waffles
Три года назад: Сэндвичи с сыром на гриле Frico
Четыре года назад: Crackly Banana Bread
Пять лет назад: Apple and Honey Хала
Шесть лет назад: Говяжий перец чили со сметаной и бисквитами из чеддера
Семь лет назад: Буханка с финиками
Восемь лет назад: Черно-белое печенье и последнее ура лета Panzanella
Девять лет назад: Спагетти с чоризо и миндалем
Десять! лет назад: Апельсиновый шоколадный торт
И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Яйца в чистилище, стиль Путтанеска
1.5 лет назад: запеченный нут с лавашом и йогуртом
2,5 года назад: цельнозерновой хлеб с корицей
3,5 года назад: тост со шпинатом и яйцом
4,5 года назад: малиновый кокосовый миндальное печенье
Жареная лапша из цветной капусты и цуккини с пармезаном
На главную »Пицца / Паста» Жареная лапша из цветной капусты и цуккини с пармезаном
отправлено Любомира 15 января 2016
Время очень простой и полезной еды - лапши из кабачков с обжаренной цветной капустой и сыром пармезан.
Я люблю свою пасту, но с тех пор, как я начал делать лапшу из кабачков, меня это зацепило. Так как нам нужно есть блюдо из макарон почти каждую неделю, я начал заменять обычные макароны в рецептах на зудл, как в этой жареной цветной капусте и лапше с пармезаном и цуккини.
Моему мужу идея тоже понравилась, что придало мне больше уверенности в возможности экспериментировать. Вот как я создал эту жареную цветную капусту и лапшу из цуккини с пармезаном.

Я готовил этот рецепт много раз, используя обычные и цельнозерновые макароны. Лапша из кабачков тоже отлично подошла.

Жареная цветная капуста пользуется популярностью среди любителей овощей.
В рецептах его называли крылышками цветной капусты, попкорном, стейками, а вот что это такое - цветной капустой с приправами, обжаренными в духовке при более высокой температуре.
После обжарки он имеет прекрасную текстуру, нежность и аромат.
Ищете еще рецепты из цветной капусты? Обратите внимание на это - жареный суп из цветной капусты и бурсен, суп из цветной капусты и жареная цветная капуста Sriracha.

Итак, для этого рецепта жареной цветной капусты и лапши из цуккини с пармезаном я обжаривал лапшу из цуккини в течение нескольких минут. Я люблю их слегка приготовленными, а не сырыми. Затем я добавил жареную цветную капусту, сыр пармезан, нарезанную петрушку и немного нарезанного миндаля для дополнительной хрустящей корочки.Блюдо получается легким, готовится за 30 минут. Идеально подходит для чистой еды в будние дни.
Количество порций: 2
Время очень простого и полезного блюда - лапши из кабачков с обжаренной цветной капустой и сыром пармезан.
- 1 цветную капусту среднего кочана нарезать соцветиями
- 3 столовая ложка оливковое масло - (или растительное масло), разделенное
- соль и перец по вкусу для запекания цветной капусты
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок - (по желанию)
- 2 средние кабачки по спирали
- 1/2 чашка сыр пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовая ложка измельченный миндаль
- соль и перец по вкусу
- Я заправил макароны дополнительными 1 столовой ложкой оливкового масла, настоянного на чесноке, и 1 чайной ложкой сырого яблочного уксуса.
-
Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите противень алюминиевой фольгой. В миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу. Выложите на противень и запекайте 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет мягким.
-
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде над мясом среднего размера и добавьте лапшу из кабачков. Готовьте, часто помешивая, 4-5 минут. Не гореть. Как только вы добавите соль в лапшу, из нее потечет немного жидкости. Приправьте лапшу солью и перцем, хлопьями красного перца, чесночным порошком (по желанию, вы можете использовать вместо чесночного оливкового масла), сырым яблочным уксусом (по желанию).
-
Разложите лапшу по 2 мискам. Сверху выложите соцветия цветной капусты. Добавьте сыр пармезан, петрушку и измельченный миндаль.
Курс: Основной
Кухня: Американец
Информация о питании
Калорийность: 389 , жир: 33 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 17 мг , натрий: 437 мг , калий: 765 мг , углеводы: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар : 6 г , белок: 14 г , витамин A: 660% , витамин C: 60.9% , кальций: 366% , железо: 1,6%
Похожие рецепты:
Лапша из кабачков и рагу
Суп из жареной цветной капусты и бурсен

Суп из жареной цветной капусты и бурсен
Суп из цветной капусты
Жареная цветная капуста Шрирача

Цветная капуста Шрирача
размещено в Пицца / пастапервоначально опубликовано 15 января 2016 г. последнее обновление 26 апреля 2020 г. .