Автор: Админка

Суп из капусты брокколи пюре


Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

Добрый день, и снова о брокколи. Если говорить о полезных, вкусных, легких блюдах из этого овоща, невозможно не вспомнить о супе-пюре. Его нежный изысканный вкус понравится не только взрослым, но и детям. Такие супы подают в хороших ресторанах, искусно украшая их и не редко используя при этом молекулярную кухню.

Приготовление такого блюда имеет некоторые особенности. Дело в том, что в этой капусте довольно высокая концентрация сернистых веществ, имеющих не слишком приятный запах. Чтоб избавиться от этого свойства, добавьте в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться содовый привкус.

Готовится суп-пюре из брокколи на любом бульоне, от мясного до овощного, но можно и просто на воде. На заключительном этапе добавляются сливки, молоко или сметана, которые очень хорошо сочетаются с этой капустой и придают ей особую нежность. Сыр также уместен, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус блюда.

Для придания красивого зеленого цвета лучше всего подойдет комбинация со шпинатом, что совсем не повлияет на вкус. Овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные.

Общие принципы приготовления супов-пюре:

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.

Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

  • В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
  • Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
  • При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1 : 1 растительного масло со сливочным.
  • Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
  • Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Суп-пюре из брокколи диетический

Полезный и вкусный суп с картофелем на овощном бульоне (без сливок) по итальянскому рецепту. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придаст особый вкус. В холодную пору года такой супчик согреет и наполнит витаминами!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 15 гр.

Маленький секрет: если мы используем свежую капусту-брокколи, то ее нужно замочить в воде с ложкой бальзамического уксуса на 5 минут для дезинфекции, а затем промыть под проточной водой.

1. Для начала нарезаем лук-порей.

2. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем кубиками.

3. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном или на сковороде на сливочном масле 5-10 минут.

4. Добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.

5. Кладём к овощам брокколи. Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю бульон (можно мясной, можно овощной, а можно просто воду).

5. Варим суп 30-35 минут на среднем огне.

6. Взбиваем овощи до однородной консистенции с помощью блендера.

7. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. При подаче смажьте их оливковым маслом и чесноком.

8. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, сверху присыпаем молотым черным перцем, тертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи на курином бульоне со сливками. В готовое блюдо добавляем кусочки курицы, натертый сыр и украшаем базиликом. Вы следите за здоровым питанием? Тогда это специально для вас!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Твёрдый сыр – 20 гр.
  • Базилик – для украшения

1. В первую очередь варим куриный бульон. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, закладываем филе. После закипания первый бульон сливаем. Снова наливаем 500 мл. воды и варим филе до готовности снимая пенку.

2. Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко, жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.

3. Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Высыпаем в бульон зажарку и брокколи. Солим, перчим. Варим овощи 15-20 минут.

5. Треть бульона отливаем в отдельный стакан. Он понадобится нам, чтоб отрегулировать консистенцию супа.

6. Добавляем сливки.

5. Перебиваем все ингредиенты блендером. Если нужно сделать суп более жидким – подливаем бульон из запасного стакана.

Насыпаем в тарелочку, добавляем кусочки курицы, посыпаем тёртым сыром и базиликом. Наше блюдо готово!

Ниже можно посмотреть еще один подробный видео рецепт приготовления супа-пюре с курицей.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем

Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько минут. Украшением и дополнением являются слегка поджаренные гренки. Идеально подходит для легкого витаминного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливки (более 20%) – 70 мл.
  • Любой хлеб – 2 ломтика
  • Бульон – 100 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 30 гр.
  • Крымский красный лук – 1 шт.
  • Брокколи – 180 гр.
  • Оливковое масло – для жарки

1. Ставим сотейник на плиту, наливаем оливковое масло. Нарезаем половинку лука.

2. Следом измельчаем стебель сельдерея.

3. Отравляем лук и сельдерей жариться в сотейник на оливковом масле.

4. Брокколи промываем, отделяем соцветия от стебля. После того, как лук поджарился, добавляем к нему соцветия капусты. Овощи периодически помешиваем, чтоб они не пригорели.

5. В сотейник к овощам выливаем бульон добавляем сливки, солим, перчим. Оставляем тушиться 5 минут.

6. Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 2 минуты.

После того, как хлеб приготовился, выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Бульон лучше всего приготовьте заранее. Он может быть овощным или мясным. Для приготовления мясного подойдёт любое мясо. Учитывайте вот такую пропорцию: на 1 кг мяса необходимо взять 2 л. воды. Мясо кладём в холодную воду. Варить необходимо на медленном огне, обязательно снимая пенку, иначе бульон получится мутным и со специфическим вкусом. И ещё один нюанс, при этом процессе не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы в бульон не попадала лишняя влага, которая собирается в процессе варения на крышке.

7. Перебиваем суп блендером в однородную массу. Переливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем сухарики.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга. При желании можно добавить мускатный орех, тимьян или душистый перец. Супчик красивого зеленого цвета украсим гренками из белого хлеба и веточкой зелени. Этот рецепт без молочных ингредиентов. Так что для тех, кто не употребляет лактозу в своем рационе, этот вариант будет очень кстати.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Шпинат замороженный – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Гренки из белого хлеба – 2 ломтика

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем произвольными кубиками. Ставим вариться в воде на среднем огне.

 

2. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.

3. Соединяем в кастрюле картошку и остальные овощи: цветную капусту, брокколи, шпинат. Варим их до тех пор, пока они станут мягкими и разваристыми.

4. Зажарку высыпаем в суп и варим еще 10-15 минут.

 

5. После этого суп солим, перчим. Измельчаем его блендером до однородной массы.

Для ароматного вкуса можно добавить в суп мускатный орех, тимьян или душистый перец.

6. Подаём блюдо к столу вместе с гренками и веточкой зелени.

Крем-суп с брокколи и шампиньонами

Вкуснейший суп-пюре из брокколи с картофелем, шампиньонами, сливками и зеленью. Особое внимание стоит уделить зажарке: морковь со сладким перцем на сливочном масле с паприкой, кари, куркумой и имбирем. Готовое блюдо украшаем обжаренными слайсами грибочков и подаем с гренками. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Оливковое масло для жарки грибов – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт. (150 г.)
  • Сладкий перец – 1 шт. (200 г.)
  • По ½ ч.л. молотых специй (имбиря, паприки, карри, куркумы)
  • Шампиньоны – 30 г.
  • Зелени (укроп или петрушка)
  • Хлеб для гренок

Из данного количества ингредиентов получается 7 порций.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи со сливками

Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Луковица – половинка
  • Морковь – половинка
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Куриный бульон – 500 мл. (можно овощной)
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Соль
  • Чёрный перец

1. Лук и морковку мелко шинкуем.

2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.

3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.

4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.

5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.

На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 100 гр.
  • Сухарики
  • Сливки (для украшения)
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки 30% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Сыр Дор Блю – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.

2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.

3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.

4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.

5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.

6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.

7. Консистенция должна получиться не слишком густой.

Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.

Простой суп-пюре с брокколи и яйцом

Еще один рецепт в нашей подборке, достойный вашего внимания – это крем-суп из брокколи с яйцом. Особый вкус для него создают яичные желтки с чесноком. Подается он с рубленной зеленью. Обязательно попробуйте это необычное блюдо.

Смотрите ниже подробный видео рецепт:

Крем-суп с брокколи, сливками и сыром

В этом рецепте супа-пюре из брокколи применяется картофель, зажарка и сливки. Ломтики сыра и щепотка мускатного ореха дополнят вкус и сделают его неповторимым. Возможно, этот приятный воздушный супчик станет вашим любимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи (можно замороженную) – 800 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1475Публикации: 519Регистрация: 04-09-2015

Суп-пюре с брокколи и курицей | Рецепт

Оценка 4.50 на основе 4 голосов

Суп-пюре с брокколи и курицей

8 мая 2010 г. Горячие супы, супы от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 15 минут


Ищем какие-нибудь другие интересные рецепты для Дня Святого Патрика? У меня есть, попробуйте здесь: рецепты зеленой еды.

Этот ярко-зеленый суп-пюре (или крем-суп) из курицы, брокколи и некоторых других овощей, вероятно, самый быстрый для приготовления супа, который я знаю.

Он также питателен: содержит полезных овощей и белое куриное мясо , которые варят, протирают и смешивают вместе для получения вкусной кремовой текстуры.

Все это делает этот суп отличным выбором не только для детей, но и для тех, кто предпочитает мягкую пищу.

Ингредиенты:

  • 2 фунта кроны брокколи
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 2-3 средних картофеля
  • 1 морковь
  • Кусок корня сельдерея (около маленького корня)
  • 1 стебель лука-порея или 2 лука-шалот
  • 1 стакан жирных сливок или меньшее количество сметаны
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовить ингредиенты: Суп Пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 1
  2. Налейте примерно 2 штуки.5 литров воды в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Кожу, нарезать кубиками сельдерей и морковь, добавить в кастрюлю: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Убедитесь, что вода не слишком сильно кипит (при необходимости уменьшите огонь), и дайте овощам вариться в течение 15 минут: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: Шаг 3
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и кипятить 5 минут: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: Шаг 4
  5. Вымойте курицу, нарежьте на кусочки размером 2 дюйма кусочков, добавьте в кастрюлю, готовьте в течение 15 минут: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите и нарежьте лук-порей (или лук-шалот), добавьте в кастрюлю: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Разделите короны брокколи на соцветия, промойте холодной водой: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: этап 7
  8. Добавьте брокколи в кастрюлю и готовьте, пока брокколи не станет мягким, но не переваривайте, иначе они потеряются ярко-зеленого цвета (взял меня ab на 10 минут при слабом кипении): Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: этап 8
  9. Снимите кастрюлю с горелки; добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте суп-пюре с погружным ручным блендером: Пюре для супа с брокколи и курицей Рецепт: Шаг 9
  10. Остановите пюре, когда суп станет однородным, затем верните его обратно в конфорку и уменьшите огонь до минимума: Пюре для супа с брокколи и курицей Рецепт: шаг 10
  11. Добавьте чашку жирных сливок или меньшее количество сметаны: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 11
  12. Смешайте суп и сливки и держите на плите, пока суп не нагреется. до желаемой температуры (но не дайте закипеть): Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: Шаг 12
  13. Подавайте на ужин брокколи и куриный крем-суп перед основным блюдом; украсьте его нарезанной зеленой петрушкой, если хотите: Суп-пюре с брокколи и курицей
Наслаждайтесь! Теги: брокколи, морковь, корень сельдерея, курица, сливки, ужин, зеленая еда, детское питание, лук, картофель, птица, пюре, романтика, мягкая еда, суп, суп-пюре
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт супа из брокколи и капусты - Как приготовить суп из капусты из брокколи

Суп с брокколи и капустой - это кремообразный, питательный и аппетитный суп. Узнайте, как приготовить суп из брокколи и капусты, следуя этому простому рецепту.

Рецепт супа из брокколи и капусты
Сложность Среднее значение
Рейтинг 7.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 2 столовые ложки сливочного масла / маргарина
  • 4 унции сливочного сыра (нарезанный кубиками)
  • 1/2 фунта свежих соцветий брокколи
  • 4 стакана капусты (тертая)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить суп из капусты из брокколи:

  • Положите капусту и брокколи в кастрюлю и залейте водой на глубину до 2,5 см.
  • Доведите до кипения. Уменьшите пламя и дайте ему покипеть 5-8 минут.
  • Тем временем растопите масло в другой кастрюле.
  • Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы приготовить сливочный соус.
  • Слейте воду из овощей и полейте суп сливочным соусом.
  • Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  • Подавать горячим.
.

Рецепт супов из брокколи - как приготовить супы из брокколи

Супы из брокколи вкусные, вкусные и сытные. Узнайте, как приготовить супы из брокколи, следуя этим простым и легким рецептам.


Вегетарианский суп с брокколи - прекрасный и полезный зеленый французский суп. Узнайте, как приготовить вегетарианский суп из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 1.0/10 (1 голос)

Грибной крем-суп из брокколи - это густой крем-суп из американской кухни. Узнайте, как приготовить / приготовить крем из грибного супа из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Среднее значение
Суп из брокколи и шпината одновременно полезен и питателен, что делает его идеальным для зимы. Узнайте, как приготовить суп из брокколи и шпината, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Среднее значение

Этой зимой насладитесь богатым миндалем и полезным зеленым супом из брокколи. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из брокколи и миндаля, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Сырный суп с брокколи идеально подходит для зимнего свадебного меню.Узнайте, как приготовить сырный суп из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy
Попробуйте землистый суп из крахмалистого картофеля и листовой брокколи. Узнайте, как приготовить / приготовить картофельный суп с брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy
Суп из брокколи и шпината - очень вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить суп из брокколи и шпината, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy

Крем-суп из брокколи простой, густой, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Узнайте, как приготовить суп-пюре из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy

Суп из брокколи и моркови - это быстрый в приготовлении и очень питательный суп.Узнайте, как приготовить / приготовить суп из брокколи и моркови, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение
Суп из брокколи и капусты - кремообразный, питательный и аппетитный суп. Узнайте, как приготовить суп из брокколи и капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7,0 / 10 (1 голос)

Цветная капуста, брокколи, горчичный суп - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить цветную капусту, брокколи и горчичный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Картофельный суп с брокколи - классический итальянский суп, который готовят зимой. Узнайте, как приготовить картофельный суп с брокколи, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Среднее значение

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!