Автор: Админка

Суп из листьев капусты


Щи из капустных листьев пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты ароматных, наваристых щей из капустных листьев

2017-12-05

Оценка
рецепта

4.6

12310

Число
просмотров

12310

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

93

(Ккал)

93 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт щей из капустных листьев

Традиционные всеми любимые щи можно готовить не только из квашеной или свежей капусты, но и из зеленых листьев овоща. В сочетании с мясным бульоном и разнообразной зеленью он придает супу большую пользу, щи получаются вкусными и наваристыми, на его приготовления не уходит много времени. Подходит не только для детского, но и взрослого рациона.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти свинины;
  • 5 свежих капустных листьев;
  • картофель – 600 г;
  • лучок;
  • зеленый лук – 6 перьев;
  • 60 мл постного масла;
  • по 25 г соли и черного перца;
  • по 5 веточек укропа и петрушки;
  • сметана – 150 г;
  • 3 листа лаврушки;
  • душистый перец – 3 горошка.

Пошаговый рецепт щей из капустных листьев

Шаг 1:

Помытое мясо положите в кастрюлю, залейте 400 мл очищенной воды, поставьте на плиту и варите 40 минут.

Шаг 2:

Картошку освободите от кожуры, нарежьте толстой соломкой. Капустные листья ополосните, разложите их на чистую ткань, чтобы слегка обсохли, нарежьте соломкой.

Шаг 3:

Сваренную свинину нарежьте небольшими кусочками и снова забросьте в бульон вместе с картошкой, добавьте лаврушку и горошины перца, проварите чуть меньше получаса.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте крошкой и прожарьте на сковороде с маслом до легкой румяности.

Шаг 5:

В кастрюлю выложите капустные листья, проварите 4 минуты.

Шаг 6:

В щи введите луковую зажарку, измельченную зелень лука, петрушки и укропа, подсолите, поперчите, хорошенько перемешайте, немного прокипятите.

Шаг 7:

Дайте постоять полчаса, чтобы настоялись.

Шаг 8:

Подавайте в глубоких тарелках со сметаной.

Масло для зажарки можно заменить любым жиром, так готовые щи получатся еще питательнее, бульон насыщеннее.

Вариант 2. Быстрый рецепт щей из капустных листьев

Сократить время приготовления щей из капустных листьев можно, если использовать вместо свежего мяса копченную свиную корейку или окорок. Легкий аромат копченостей придаст супу изысканность.

Ингредиенты:

  • 6 капустных листочков;
  • 4 картофеля;
  • морковка, лук – по 1 корнеплоду;
  • копченый свиной окорок – 400 г;
  • масло для жарки – 40 мл;
  • по 5 веточек укропа и петрушки;
  • 6 перьев зелени лука;
  • черный перец, соль – по 25 г;
  • 2 лавровых листика.

Как приготовить щи из капустных листьев

Шаг 1:

В глубокую металлическую емкость с 2 литрами воды бросьте лаврушку и поставьте на среднее пламя огня, дождитесь закипания.

Шаг 2:

Очищенный картофель нашинкуйте брусочками и забросьте в кипящую воду, всыпьте немного соли, проварите 20 минут.

Шаг 3:

Помытые капустные листья обсушите на мягком полотенце и нарежьте соломкой, всыпьте в емкость с картошкой, проварите до размягчения.

Шаг 4:

Очистите лук, нарежьте крошкой, морковку измельчите на терке. Обжарьте на сковороде с маслом 8 минут.

Шаг 5:

Окорок нарежьте квадратиком.

Шаг 6:

Выложите в суп окорок, зажарку, подсолите, поперчите, немного прокипятите.

Шаг 7:

Зелень ополосните, мелко нарежьте и выложите в суп, снова прокипятите. Снимите с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы настоялись.

Шаг 8:

Разлейте по тарелкам, положите небольшое количество сметаны, рядом поставьте хлебницу с черным хлебом.

Вкус супа получится еще интереснее и пикантнее, если вместе со свиным окороком добавить еще любую копченую колбасу.

Вариант 3. Щи из капустных листьев с перловой крупой в духовке

Еще один потрясающий и быстрый рецепт щей из капустных листьев. Благодаря тому, что они томятся в духовке, нет необходимости замачивать перловую крупу на полдня, хватает всего лишь проварить ее вместе с мясом в кастрюле несколько минут. И, несмотря на отсутствие картошки, суп все равно получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свинина свежая – 250 г;
  • 6 капустных листьев;
  • перловая крупа – 2 горсти;
  • 1 луковица;
  • 2 листа лаврушки;
  • зелень лука – 3 перышка;
  • любой жир – 40 г;
  • по пол десертной ложки соли и перца черного;
  • укроп, петрушка – по пол букетика;
  • 250 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытое мясо положите в глубокую кастрюлю вместе с лавровыми листьями и перловкой промытой, проварите на большом пламени огня до закипания. Уберите пенку, переключите на умеренный огонь и проварите полчаса.

Шаг 2:

Помытые листья капусты бланшируйте, нарежьте соломкой.

Шаг 3:

Очищенный лук измельчите, залейте горячей водой на некоторое время, чтобы убрать горечь, прожарьте на сковороде с добавлением жира 3 минуты.

Шаг 4:

В кастрюлю с мясом введите капустные листья и обжаренный лук, переставьте в раскаленную духовку и томите с закрытой крышкой около часа при температуре 220 градусов.

Шаг 5:

Всыпьте в суп измельченную зелень, прокипятите. Оставьте 3 веточки зелени для подачи.

Шаг 6:

Щи оставьте в выключенной духовке, чтобы настоялись.

Шаг 7:

Разлейте по тарелкам, положите немного сметаны и украсьте веточками петрушки и укропа.

Щи получатся не менее вкусными, если вместо перловой крупы взять гречневую, пшеничную или пшено.

Вариант 4. Щи из капустных листьев со щавелем

Этот рецепт щей можно по праву назвать настоящим сборником витаминов. Легкий куриный бульон придает супу питательность, входящие в состав крапива, листья капусты – невероятную свежесть, щавель – небольшую кислинку. Его вполне можно употреблять даже во время строгих диет.

Ингредиенты:

  • 8 листьев щавеля;
  • 5 капустных листика;
  • лук, морковка – по 1 корнеплоду;
  • картошка – 6 шт.;
  • 4 небольших веточки крапивы свежей;
  • любой жир – 20 г;
  • 50 г сметаны;
  • 4 веточки укропа и петрушки;
  • по 10 г перца черного и соли.

Для бульона:

  • 3 куриных голени;
  • 2 литра очищенной воды;
  • лаврушка 3 листа;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • 25 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала сварите куриный бульон: голени помойте, положите в емкость с водой, лавровыми листьями, душистым перцем, слегка подсолите, поместите на плиту, отрегулируйте среднее пламя огня и проварите 45 минут, снимая пенку.

Шаг 2:

Очищенный картофель нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Помытые листья капусты нашинкуйте соломкой.

Шаг 4:

Листья щавеля порежьте соломкой, выложите в маленькую кастрюльку, залейте водой и варите 5 минут. Отвар процедите через сито в отдельную посуду.

Шаг 5:

Лук освободите от шелухи, нарубите кубиком, морковку – на терке, обжарьте на сковороде с жиром до румяного цвета.

Шаг 6:

Голени выньте из емкости, бульон процедите и проварите в нем картофель 25 минут.

Шаг 7:

Всыпьте капустные листья, проварите 8 минут.

Шаг 8:

Введите в суп овощную зажарку, одновременно с щавелевым отваром и листьями, немного прокипятите.

Шаг 9:

Помытые укроп, петрушку, листья крапивы ошпарьте горячей водой, помойте, измельчите и всыпьте все в щи, подсолите, поперчите, немного прокипятите.

Шаг 10:

Снимите с плиты и настаивайте полчаса.

Шаг 11:

Подавайте в глубоких тарелках со сметаной, по желанию положите небольшой кусочек куриного филе.

Свежий щавель допустимо заменить замороженным. А также такие щи можно готовить на говяжьем или свином бульоне.

Вариант 5. Щи из капустных листьев с шампиньонами и лапшой

Щи по этому рецепту получаются еще более питательными и ароматными благодаря входящим в состав шампиньонам и домашней лапше. Приготовив на обед такой восхитительный и вкусный супчик, нет необходимости готовить второе блюдо, так как им вполне можно насытиться до самого вечера.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньона;
  • 5 листьев капусты;
  • картофель – 6 шт.;
  • один корнеплод моркови;
  • лук – 2 корнеплода;
  • один помидор;
  • чеснок – 6 долек;
  • 4 веточки укропа;
  • лук-порей – 4 стебелька;
  • по пол десертной ложки соли и черного перца;
  • постное масло – 20 мл.

Для бульона:

  • 2 окорочка курицы;
  • вода – 3,5 литра;
  • соль – 35 г;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • душистый перец – 5 горошин.
  • Для лапши:
  • 2 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 35 г соли;
  • мука – 4 стакана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварите бульон: помытые окорочка положите в глубокую емкость с тремя литрами воды. Бросьте лавровые листья, душистый перец, посолите и поставьте на плиту с большим пламенем огня, дождитесь закипания, снимите пенку. Убавьте огонь и проварите на медленном 45 минут. Окорочка выньте, бульон процедите.

Шаг 2:

Очищенный картофель нашинкуйте брусочками, выложите в бульон, поставьте на умеренный огонь и варите чуть меньше получаса.

Шаг 3:

Капустные листья ополосните, нарежьте полосками.

Шаг 4:

Заведите тесто для домашней лапши на основе яиц, муки, воды и соли. Тесто хорошенько вымесите до плотного, эластичного состояния, заверните в полиэтиленовый мешочек и дайте отлежаться в холодильнике 30 минут. Разрежьте тесто на три части, раскатайте каждую по очереди в тоненькую лепешку и разрежьте на полоски, шириной 3-5 мм, разложите на столе и оставьте на некоторое время, чтобы подсохла.

Шаг 5:

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте соломкой, потомите на сковороде с закрытой крышкой на маленьком пламени огня 15 минут с небольшим количеством бульона и масла. Если бульон будет быстро испаряться, влейте еще немного.

Шаг 6:

Очищенные лук с морковкой нарежьте соломкой, помидор ополосните и нарежьте кубиком, выложите к грибам, влейте масло и жарьте все вместе чуть меньше получаса.

Шаг 7:

Лук-порей ополосните, измельчите и всыпьте в сковороду к овощам и грибам, влейте еще 3-4 столовые ложки бульона из кастрюли и томите 7 минут.

Шаг 8:

От окорочков отделите мякоть, нарежьте кусочками и забросьте в бульон к картошке.

Шаг 9:

Всыпьте капустные листья и домашнюю лапшу, хорошенько размешайте и проварите 12 минут.

Шаг 10:

Введите в щи зажарку, выдавите через чесночницу очищенные зубки чеснока, всыпьте измельченный укроп, подсолите, поперчите и прокипятите 3 минуты.

А чтобы ускорить время приготовления таких щей можно вместо домашней лапши взять вермишель «паутинку», а свежие шампиньоны заменить замороженными.

Как заправить капустный суп

Aneta_Gu / iStock / GettyImages

Готовите ли вы капустный суп из-за его ценности как сытного и питательного овоща или делаете его как часть диеты, вы можете использовать различные приправы. чтобы усилить вкус этой комфортной еды. Превратите щи в сытное немецкое блюдо или приправьте его специями для супа в каджунском стиле . Кочанная капуста питательна и обладает мягким вкусом, поэтому отлично подходит для создания оригинальных приправ для различных блюд.По данным Консультативной службы Университета Иллинойса, капуста может снизить риск некоторых форм рака. , включая рак прямой кишки, - она ​​также богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой.

1) Итальянский стиль

Приготовьте капустный суп по-итальянски, добавив всего несколько недорогих ингредиентов в основной рецепт капустного супа. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1/2 стакана измельченных трав
  • 1/2 галлона супа
  • 1 чайная ложка.свежий базилик, нарезанный
  • 1 ч. свежий орегано, нарезанный
  • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками (свежих или консервированных)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 ч. чеснок, измельченный (свежий, вареный или из банки)
  • 1/4 ч. Семена фенхеля (сырые или приготовленные)

Инструкции:

  1. Свежий базилик и орегано нарезать очень мелко и добавить в суп.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  3. Добавьте белое вино - шардоне или соаве, или даже приготовленное вино подойдет.
  4. Добавьте чеснок (для дополнительного вкуса поджарьте чеснок в небольшой сковороде до золотисто-коричневого цвета, прежде чем добавлять его в суп).
  5. Измельчите и добавьте семена фенхеля - или поджарьте их с чесноком перед тем, как добавить.
  6. Дайте супу покипеть, не доводя до кипения, не менее 30 минут, чтобы вкус растворился.

2) Немецкий стиль

Приготовьте капустный суп по-немецки, сначала нарезав кубиками свежую морковь и свежий красный лук и добавив их в теплый капустный суп.Обжарьте фарш из свинины до хрустящей корочки, затем слейте воду на бумажное полотенце и добавьте от 1/2 до 1 стакана жареной колбасы на каждые 1/2 галлона супа. Измельчите 1/2 ч. Л. тмина, перемешайте и добавьте немного молотого душистого перца. Дайте ему покипеть не менее 30 минут. Отрегулируйте огонь так, чтобы суп едва пузырился, затем смешайте 1/2 стакана желе из красной смородины с 1/2 стакана мелко измельченного имбирного печенья и добавьте смесь в кипящий суп. Уменьшите огонь и дайте медленно покипеть в течение пяти минут перед подачей на стол.

3) Cajun Style

Приправьте свой капустный суп по-каджунски всего несколькими добавками.

  1. Добавьте свежие или приготовленные креветки в основной рецепт супа из капусты.
  2. Добавьте немного обжаренной или обжаренной колбасы Андуй.
  3. Вмешайте обильную посыпку приправы Cajun.
  4. Дайте приправленному супу из капусты покипеть не менее 5 минут перед подачей на стол.

4) Мексиканский стиль

Приготовьте капустный суп по-мексикански, добавив бобы, сальсу, зеленый перец чили и кинзу.Вот что вам понадобится, чтобы добавить немного фиесты в горшок:

Ингредиенты:

  • 1/2 галлона обычного капустного супа
  • 1 банка черных бобов (frijoles negrito)
  • 1/2 стакана зеленой сальсы (горячий или мягкий)
  • 1 небольшая банка нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1/2 стакана свежей кинзы, мелко измельченной
  • 1/2 ч. л. молотый тмин (приправить по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Чолула или соус Тобаско, по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте банку черных бобов и 1/2 стакана зеленой сальсы на каждую половину. галлон основного рецепта супа из капусты.
  2. Добавьте в небольшую банку нарезанный кубиками зеленый перец чили и свежую кинзу.
  3. Обильно приправить молотым тмином.
  4. Добавьте пару капель молотого порошка чили или 1/2 чайной ложки. для дополнительного аромата.
  5. Добавьте несколько капель острого соуса Чолула или Табаско для дополнительной пикантности.

Советы

  • Для борща со свеклой подавайте с ложкой сметаны или ложкой майонеза.

  • Обезжиренный йогурт или майонез на основе масла канолы является нежирным заменителем сметаны.

  • Для любого рецепта выше добавьте дополнительную текстуру 1/2 стакана ОЧЕНЬ мелко нарезанной зеленой или красной капусты, тушенной в течение пяти минут перед подачей на стол.

Чтобы увидеть больше этих рецептов, не забудьте подписаться на наш канал YouTube здесь и подписаться на нас в Instagram @leaftv! Используйте приведенные выше социальные ссылки !! :)

.

Рецепт кето-капустного супа - приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

отправлено Любомира 17 января, 2019

Рецепт кето-капустного супа - очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

В детстве не любила щи.Я бы даже не почувствовал его запаха. Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в легкую еду. К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

А вы слышали о диете из капустных щей? Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль. Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

В поисках продуктов с низким содержанием углеводов я решил попробовать приготовить щи с мясом.Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если она вам больше нравится.

Для того, чтобы этот суп вам понравился, нужно использовать подходящую приправу. z Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса. Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, рагу, обжариваю или делаю голубцы.

Что можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

Другой вариант - обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи. Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления кето-капустного супа?

  • оливковое масло
  • капуста
  • Говяжий фарш
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • Костный бульон, желательно говяжий
  • тимьян
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист (по желанию)

Как приготовить домашний суп из капусты?

Имейте в виду, что один и тот же рецепт супа можно встретить под разными названиями, например: голубцы, суп из капусты без фарша, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.

Есть разные способы приготовить его - на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Лично я предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени. Готово через 30 минут.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
  2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не готовой.
  4. Приправить солью и черным перцем.

Сколько калорий в этом супе с капустой?

Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций на одну чашку, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.

Как сделать суп из капусты вкуснее?

Так как у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ. Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится. Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.

Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.

Можно капусту на Кето?

Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето. Просто убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.

Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.Я редко использую оба этих устройства, поскольку большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.

Еще рецепты капусты:

Порции: 12 на 1 стакан

Рецепт кето-капустного супа - очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 15 унция консервированные помидоры - нарезанный кубиками
  • 1 большой лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 5 чашки костный бульон - желательно говядину
  • 1/2 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1 лавровый лист - необязательный
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.

  2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.

  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.

  4. Приправить солью и черным перцем.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт капустного супа

Информация о питании
Калорийность: 145 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 26 мг , натрий: 309 мг , калий: 278 мг , углеводы: 5 г 70, клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 160% , витамин C: 16.9% , кальций: 36% , железо: 1,4%

опубликовано в Кето-рецепты, супы
первоначально опубликовано 17 января 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г. .

7-дневный план диеты для сжигания жира

В ТРЕНДЕ:
Самые распространенные проблемы при диете из капустного супа Оригинальный рецепт жиросжигающей диеты из капустного супа Новый рецепт диеты на капустном супе
  • Рецепты
  • подсказок
  • Дом

Выбрать страницу

Рецепт пряного капустного супа

Оригинальный рецепт диеты для жиросжигающего капустного супа

Новый рецепт диеты из капустного супа

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!