Автор: Админка

Суп овощной с сельдереем и цветной капустой


Рецепты супов с цветной капустой и стеблем сельдерея

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощной суп с цветной капустой и рисом | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 2 голосов

Овощной суп с цветной капустой и рисом

30 июня 2018 г. Горячие супы, супы от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30мин

Не позволять количество ингредиентов в этом рецепте должно вас напугать: приготовить не так сложно, как может показаться (всего несколько картинок).

На самом деле это довольно просто, особенно если вы увлекаетесь чисткой и нарезкой.А приготовление занимает всего около 30 минут .

Если вы ищете более легкую по калорийности версию , уменьшите количество муки (или пропустите все сразу).

Уменьшение количества сметаны тоже может помочь, но я бы не стал отказываться от этого целиком, это добавляет много вкуса.

Состав:

  • 0,75 фунта цветной капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 2-3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • Небольшой кусочек корня сельдерея
  • Кусок корня петрушки
  • 1-1 .5 стаканов свежего или замороженного горошка
  • 1-2 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Небольшой пучок петрушки
  • Вода

Пошаговое приготовление:
  1. Приготовьте ингредиенты: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 1
  2. Очистите лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея , и нарежьте их: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 2
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте одну половину нарезанного лука (оставьте другую половину на потом) на среднем медленном огне до мягкости и легкого цвета, перемешайте время от времени: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 3
  4. Когда лук будет готов, всыпать муку: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 4
  5. Обжарить, непрерывно помешивая, на слабом огне: 9 0085 Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 5
  6. Затем смешайте сметану: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 6
  7. И примерно на стакан воды: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 7
  8. Продолжайте перемешивать и готовьте вместе, пока смесь не загустеет, затем снимите сковороду с горелки: Овощной суп с цветной капустой и рисом: шаг 8
  9. Принесите большую кастрюлю с водой (2.5-3 литра) до кипения: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 9
  10. Затем добавьте нарезанную морковь, петрушку и корень сельдерея и оставшийся лук: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 10
  11. Готовьте на медленном огне ( при необходимости отрегулируйте огонь), тем временем картофель очистите, нарежьте кубиками; примерно через 15 минут варки корни добавить в кастрюлю картофель: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 11
  12. Добавить лавровый лист и задние горошины перца: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 12
  13. Готовить около 5 минут, затем добавьте рис: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 13
  14. Соль по вкусу и продолжайте готовить: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 14
  15. Тем временем разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте более крупные на более мелкие кусочки, когда картофель почти готовы (становятся мягкими при протыкании ножом), добавьте в кастрюлю цветную капусту: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 15
  16. Затем влейте соус: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 16
  17. Готовьте все, пока цветная капуста не приобретет желаемую мягкость (лично мне нравится немного хрустящей), затем добавьте горох: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 17
  18. Готовим накануне перемешайте вместе, при необходимости добавьте больше соли: Овощной суп с цветной капустой и рисом: шаг 18
  19. Добавьте измельченную зелень (петрушку и укроп): Овощной суп с цветной капустой и рисом: шаг 19
  20. Готовьте 1-2 минуты: Овощной суп с цветной капустой и рисом: Шаг 20
  21. Затем подавайте: Овощной суп с цветной капустой и рисом
Наслаждайтесь! Теги: масло, морковь, цветная капуста, корень сельдерея, укроп, мука, без мяса, лук, петрушка, корень петрушки, горох, рис, суп, сметана, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Как приготовить овощной суп без рецепта

Овощные супы-пюре невероятно просто приготовить, если вы освоите эту базовую формулу.

Суп из желудей и кабачков
Ароматические вещества: лук и чеснок
Добавки вкуса: перец чили, тмин и корица
Базовый овощ: кабачки
Жидкость: овощной бульон

Комфортный в холодную погоду суп - неизменная классика, сочетающаяся с другими уютными и успокаивающими блюдами (такими как сыр на гриле или свежеиспеченные булочки).Но знаете ли вы, как это легко сделать - или что вам даже не нужен рецепт? Хотя существует множество отличных рецептов супов, иногда бывает интересно проявить немного творчества. Вот что вам нужно знать, если вы хотите отказаться от книги на кухне:

Необходимо запомнить всего четыре основные группы ингредиентов (пять, включая завершающий штрих), из которых можно сделать бесконечные вариации овощного супа.

Формула:

Ароматические углеводороды: Пот 1-2 чашки ароматических углеводородов в 2 ст.сливочное или оливковое масло
+
Добавки для ароматизаторов: Выберите свой вкусовой профиль
+
Базовый овощ: Добавьте 4 стакана нарезанных кубиками овощей
+
Жидкость: Добавьте 4 стакана жидкости, тушите овощи до готовности, затем пюре
+
Гарнир: Выберите начинки

Теперь, когда вы знаете рецептуру овощного супа, вот как ее можно использовать:

Aromatics
В основе любого супа лежит нарезанный кубиками лук.Для усиления вкуса, которое не пересилит суп, добавьте один или несколько из следующих ингредиентов:
· лук-порей
· лук-шалот
· чеснок
· сельдерей
· фенхель


Присоединяйтесь к нам в The Big Dish - День празднования канадских женщин за едой

Потоотделение - это процесс медленного приготовления ароматических веществ в масле или сливочном масле до тех пор, пока они не станут мягкими, нежными и полупрозрачными. Не торопитесь с этим шагом! Потоотделение разрушает клеточные стенки в овощах, что очень важно для приготовления мягких кремовых супов.

Надстройки Flavor

Здесь вы можете проявить творческий подход; выберите один или два из следующих вариантов, чтобы придать супу вкус:
· 2 ст. травы (например, тимьян, шалфей или розмарин)
· 1 ч. л. молотые специи (тмин, кориандр или порошок карри)
· ¼ ч. л. мускатный орех
· ¼ ч. л. корица
· 1 ст. тертый свежий имбирь
· 2 ст. томатная паста
· 1 ст. паста мисо
· 1 рубленый красный перец чили
· 2 ст. красная паста карри
· 1 ст.кленовый сироп или мед
· 1 нарезанное кубиками яблоко или груша
· ½ жареной головки чеснока
· 1 щепотка шафрана
· 1 ст. соевый соус

Суп из пастернака, яблок и лука-порея
Ароматические компоненты: лук-порей
Добавки вкуса: яблоко, петрушка и тимьян
Базовый овощ: пастернак
Жидкость: овощной бульон

Базовый овощ

Эта формула лучше всего подходит для крахмалистых овощей, которые при пюре разрушаются и придают супу кремообразную консистенцию.Попробуйте любой из следующих вариантов или используйте комбинацию:
· Сквош
· Сладкий картофель
· Тыква
· Морковь
· Пастернак
· Корень сельдерея
· Картофель
· Свекла
· Цветная капуста
· Кукуруза

Нарежьте овощи на кусочки размером 2,5 см. (Вариант: обжарить овощи при температуре 400F до мягкости и карамелизации, чтобы усилить вкус.) Добавьте в суп.

Жидкость

Вода - самый простой продукт, придающий блеск аромату основного овоща.Но вы также можете попробовать:
· Овощной бульон
· Куриный бульон
· Молоко или сливки
· 1 банка кокосового молока
· 1 стакан сока (морковь, яблоко, апельсин)

Не поддавайтесь соблазну добавить больше рекомендованных 4 стаканов жидкости, так как это может разбавить аромат. Если суп слишком густой, вы всегда можете добавить его в пюре.

Пюре

Пюре супа до однородности в блендере (порциями при необходимости) или погружным блендером. Это когда вы можете добавить больше жидкости для достижения желаемой консистенции.Приправить по вкусу солью и перцем.

Томатный суп с сырными гренками на гриле
Ароматика: лук, чеснок и сельдерей
Добавки вкуса: кайенский перец, томатная паста, красный перец
Базовый овощ: морковь
Жидкость: куриный бульон
Гарнир: жареные сырные гренки и розмарин

Гарнир

Начинка не является обязательной, но она придаст супу более законченный вид. К тому же они вкусные. Добавьте ложку сметаны, хруст с поджаренными тыквенными семечками, травяные нотки свежим эстрагоном или приправьте его маслом чили.Другие идеи:
· Жареные листья шалфея
· Крошеный бекон
· Тертый сыр
· Греческий йогурт
· Песто
· Рубленые травы (укроп, чеснок, петрушка, тимьян, розмарин, кервель)
· Тертый пармезан
· Кунжутное масло
· Оливковое масло первого холодного отжима

Нужно вдохновение?

Вот несколько наших любимых комбинаций овощных супов:
1. Морковно-имбирный суп = Лук и сельдерей + свежий имбирь + морковь + овощной бульон и апельсиновый сок + тыквенные семечки.
2. Суп из брюквы и яблок = Лук + яблоко и тимьян + брюква + куриный бульон и молоко + тертый сыр Грюйер.
3. Суп из пастернака и клена = Лук и лук-порей + кленовый сироп и нарезанная кубиками груша + жареный пастернак + куриный бульон + свежий тимьян.
4. Кокосовый суп с карри и тыквой = Лук + красная паста карри + мускатная тыква + овощной бульон и кокосовое молоко + рубленая кинза.
5. Мисо-сладкий картофельный суп = Лук и чеснок + паста мисо и свежий имбирь + сладкий картофель + вода + тертые нори.
6. Крем-суп из чеснока и корня сельдерея = Лук и лук-порей + жареный чеснок и розмарин + корень сельдерея + куриный бульон и молоко + покрошенный бекон.

Часы: как приготовить суп из желудей и кабачков

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (

.

Овощной суп - Овощи

  1. Рецепты
  2. Овощной суп

У этого супа замечательный вкус, особенно в зимний день, поэтому приготовьте его вдвое, съешьте немного сегодня и заморозьте остальное, чтобы быстро перекусить зимой.

Состав

Количество порций 6

2 столовые ложки масла
1 очищенная и нарезанная луковица
По 2 моркови, кумара и картофель, вымытые и нарезанные
3 стебля сельдерея, включая листья, нарезанные
1-2 чашки очищенной и нарезанной тыквы
6 чашек овощной бульон
перец чёрный свежемолотый, по вкусу

Метод

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук и морковь, помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавить оставшиеся овощи и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавьте бульон и тушите на медленном огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить перец и подавать.

Совет: Нарежьте овощи небольшими кусочками.

Примечание: Замените картофель на дополнительную морковь или кумару, если замораживаете, или, в качестве альтернативы, пюре перед замораживанием.

Панель информации о питании

на порцию [6 порций]
Энергия 838kj
Белок 2.9 г
Всего жиров 5,3 г
- насыщенные жиры 0,7 г
Углеводы 33,1 г
- сахара 16,4 г
Волокно 4,3 г
Натрий 1400 мг

Нажмите на название овоща ниже, чтобы узнать о нем больше:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!