Автор: Админка

Суп пюре из брокколи и цветной капусты


рецепт с фото и видео

  При приготовлении супа важно не передержать капусту в кипящей воде, так теряется вкус и многие полезные свойства. Также нет необходимости избавляться от стеблей, на которых держатся соцветия, они пригодны в пищу и не менее полезны

Брокколи и цветная капуста варятся на медленном огне в течение 20 минут. После добавления приправ и специй, суп необходимо измельчить: пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить сливки и подогреть. Порционно добавить в суп сухарики или гренки.

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты 

Сырный суп - нескучное блюдо, идеально не только для обеда, но и для ужина и даже завтрака.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Сыр - 75 гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Молоко - 200 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо разморозить капусту,  либо разобрать по соцветиям, после залить холодной водой и поставить на плиту. Варить в течение 20 минут. Чеснок  и лук нарезать кубиками и обжаривать на предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после добавить муку. Пассировать тщательно перемешивая около 3 минут.

Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю к овощам добавляем зажарку. Варим 10 минут. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Высыпаем в горячий суп натертый сыр, перемешиваем до полного растворения сыра. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Суп пюре из цветной капусты и брокколи на говяжьем бульоне

Суп-пюре на говяжьем бульоне - настоящее спасение для уставших от диетический блюд. Приготовить его не менее сложно.

Ингредиенты:

  • Говядина для супа – 300 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим необходимые ингредиенты овощи помыть и почистить. Говядину опустить в кипящую воду, добавить к ней одну целую луковицу и варить до готовности 60-70 минут. Вареное мясо достать из бульона  и остудить.

В готовый бульон добавить порезанные на кусочки средней величины капусту брокколи и цветную. Варить на среднем огне в течение30 минут. Морковь натереть и добавить в суп. Посолить. Мясо порезать на маленькие кусочки и тоже опустить в кастрюлю.

Лавровый лист добавит супу пряную нотку, его следует опустить в суп на 10 минут. По истечении 40 минут суп готов. Измельчить блендером до консистенции пюре. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком 

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком – классический рецепт крем-супа. Классический рецепт содержит молочные продукты, молоко придает особенно мягкий вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 250 гр
  • Брокколи - 250 гр
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Сухарики

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту помыть, порезать и залить кипятком. Посолить. Варить 10 минут. Пюрировать.  Обжарить муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после взбить с молоком и солью. Добавить молочную смесь в пюре и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Блюдо готово! Украсим сухариками, гренками. Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы с цветной капустой и брокколи

Тыквенно-капустный суп-пюре это невероятно легкое блюдо, которое вы сможете приготовить на первое или с легкостью заменить им гарнир, добавив мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква бутылочная - 300 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Капуста цветная - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло -  40 гр
  • Сливки - 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и очищаем, после нарезаем. На плиту ставим кастрюлю с водой и отправляем туда тыкву и капусту. Солим и перчим. На разогретую предварительно сковороду кладем сливочное масло и обжариваем чеснок, когда терпкий чесночный аромат будет разноситься по всей вашей кухне, снимаем сковороду с плиты и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Варим 30 минут.

Во время варки суп необходимо пюрировать, погружной блендер  в этом деле самый лучший помощник. Далее в суп добавляем сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Разлив суп по тарелкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла. А обжаренные гренки или тосты прекрасно дополнят вашу трапезу.

Детский суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Что может быть лучше пюре из брокколи? Только суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

 Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Брокколи - 50 гр
  • Цветная капуста - 50 гр
  • Морковь - 1 шт маленьких размеров
  • Картофель  -1 шт маленьких размеров
  • Соль

Приготовление:

Овощи тщательно помыть очистить и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия. Варить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 минут на среднем огне. После остывания суп измельчить.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты с пряными травами

Сделать из обыденных продуктов деликатесное блюдо проще простого, если в вашем кухонном арсенале большой набор специй приправ и пряностей. Пряный крем суп из овощей будет необычным дополнением  к обеду, и легкой закуской на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста броколли - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Капуста брюссельская - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перепелиное яйцо - 2-3 шт
  • Базилик - 1 ч.л
  • Орегано - 1 ч.л
  • Чеснок сушеный -1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Сливки для украшения

Приготовление:

Морковь помыть и почистить, разобрать капусту на соцветия. Опустить в кастрюлю с водой и варить после закипания 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться  перепелиные яйца, из расчета 2 яйца на порцию.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить специи: орегано, чеснок, базилик, черный душистый перец. Обжаривать специи в течение 2 минут.

После обжаренные специи отправить в кастрюлю к овощам, посолить. Измельчить суп блендером до состояния густой крем. При подаче добавить разрезанные на две половинки яйца и украсить сливками.

Капуста брокколи должна быть немного аль-денте т.е. хрустящей, так можно сохранить больше полезных веществ

Быстрый суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чесночными гренками

Суп носит название быстрый, потому что готовится всего 30 минут. Быстро и со вкусом!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 250 гр
  • Капуста брокколи - 150 гр
  • Кабачок - 350 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь  - 1 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Хлеб пшеничный  - 2 ломтика
  • Чеснок  - 3 зубчика

Приготовление:

В кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле делаем зажарку из морковки и лука. После добавляем туда порезанный кабачок и капусту. Тщательно и быстро перемешиваем. Далее заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой.

Пока варится суп приготовим чесночные гренки, хлеб нарезать на маленькие кубики. В сковороду с оливковым маслом добавить пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и поставить на плиту, после аккуратно выложить гренки. Обжаривать, интенсивно помешивая на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Через 20 минут тушения суп готов. Перед подачей суп спюрировать,  добавить гранулированный сушеный чеснок, соль, молотый перец по вкусу. Подавать к обеду с гренками.

Густой суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чечевицей

Чечевица – чемпион по содержанию белка и поэтому отличная альтернатива мясу. Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства вам обязательно понравится этот суп. Суп с чечевицей получается очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Сладкий перец  - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь -  1 шт
  • Лук 1 - шт
  • Чечевица желтая - 100 гр
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Желтую быстроразваривающуюся чечевицу не нужно замачивать, достаточно залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После добавить нарезанные  капусту брокколи и цветную капусту. Морковь, лук, помидор и сладкий перец нарезать на маленькие кусочки и сделать зажарку. Зажарку опустить в суп. Спустя 40 минут суп готов. Добавить в суп соль, зелень по вкусу и спюрировать блендером.

Добавьте щепотку сушеной мяты к чечевице во время варки и вы откроете по-новому ее вкусовые качества

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Суп-пюре из капусты с куриной грудкой - настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров – все что нужно для идеального ПП (правильного питания).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр
  • Цветная капуста и брокколи  - 1 уп
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Куриную грудку моем очищаем  от шкуры по необходимости и  отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.

Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.

Густой крем-суп из брокколи и цветной капусты со сливками

Густой крем-суп понравится и взрослым и детям, нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 гр
  • Капуста брокколи - 400 гр
  • Сливки - 150 мл
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Капусту обязательно нужно взять в одинаковых пропорциях 400 грамм цветной капусты и 400 грамм брокколи залить водой 600 мл и варить до готовности в течение 30 минут. После добавить сливки и варить еще 5 минут. Остывший суп пропюрировать. Порционно в тарелку добавить свежую зелень.  Можно подавать холодным.

Овощной  крем-суп из брокколи и цветной капусты

Овощной супчик - отличный вариант перекуса на бегу. Таким супом можно смело наполнять свои термосы и контейнеры и бежать по делам!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 гр
  • Брокколи – 100 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук порей – 1 шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Корень имбиря по вкусу

Приготовление:

Овощи подготавливаем к варке, все овощи без исключения  нарезаем на средние кусочки. Порезанный чеснок и лук слегка обжариваем на растительном масле. Ставим на плиту воду с кастрюлей и опускаем поочередно: картофель, морковь, брокколи и цветную капусту, лук-порей, петрушку, обжаренные лук и чеснок. После закипания варим  25 минут.

Излишки бульона необходимо слить и добавлять в случае, если суп-пюре окажется слишком густым. Накроем крышкой и дадим настояться в течение 15-20 минут. Блендером измельчим суп. Готово. Соль, перец, свежая зелень по вкусу. Кроме того, в суп можно добавить натертый корень имбиря.

Французский крем-суп из брокколи и цветной капусты с луком

Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной - 1 литр
  • Броколли - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Твердый сыр - 50 гр
  • Багет - 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут.  В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.

Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!

Вкус лука будет мягче, если при пассировке добавить 1 столовую ложку сахара

Нежный суп-пюре из брокколи и цветной капусты с грибами

Грибы всегда считались полезным продуктом, а в сочетании с брокколи и цветной капустой их польза неоценима. Суп получается ароматным и сытным.

Для приготовления понадобится:

  • Цветная капуста - 200 гр
  • Капуста брокколи  - 200 гр
  • Грибы шампиньоны  - 200 гр
  • Лук  - 1 шт
  • Соль  - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Грибы и картошку порезать и поставить варится на средний огонь. Капусту измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить полчаса. Посолить. После измельчить блендером. Добавить порционно укроп, петрушку и зеленый лук.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с морепродуктами

Легкое изысканное деликатесное блюдо, которое придется по вкусу  изыскавшимся гурманам.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  - 1 уп
  • Брокколи – 200 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Картофель -  1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Лимон
  • Свежая зелень

Приготовление:

Морской коктейль, не размораживая обжарить в оливковом масле, спустя 5 минут добавить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. Капусту и картофель помыть, порезать, залить водой и поставить варится. Спустя 30 минут добавить в кипящую воду обжарку со сковороды. Варить в течение 15 минут. Дать остыть. Измельчить блендером. Подавать на стол с долькой лимона и свежей зеленью.

Чтобы не испортить блюдо важно не передержать морепродукты в кипящей воде.

Летний зеленый супчик из брокколи и цветной капусты с кунжутом

В летнюю жару настоящая находка – зеленый супчик с кунжутом. Сытный, легкий и освежающий.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 150 гр
  • Цветная капуста 150 гр
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Горошек - 100 гр
  • Кунжут - 50 гр
  • Кунжутное масло - 2 ст.л
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться горошек. Лук, кабачок, брокколи и цветную капусту обжаривать на кунжутном масле в течение 10 минут, интенсивно перемешивая, после добавить в кастрюлю к горошку. Добавить соль и перец. Варить суп 30-40 минут.

Кунжут обжарить до золотистого цвета.  Суп спюрировать и разлить по тарелкам, посыпать сверху кунжутом.  Приятного аппетита!

Суп из жареной брокколи из цветной капусты - Simply Scratch

Суп из жареной брокколи из цветной капусты просто восхитителен! Жареные овощи, смешанные с луком, приготовленным на жирном беконе, смешанные с бульоном и сливками, до получения восхитительного вкуса. Подавать с хрустящим беконом, белым чеддером и жареным сыром.

Так что да, этот суп. Что я могу сказать? Это суп, который вам захочется в холодный день. Или в ленивое воскресенье, когда жареный сыр и суп и потрескивающий огонь - все, что нужно для создания самого уютного дня.И поможет вам смотреть футбол. Ладно, может, это только я.

Этот суп напоминает мне лучшую, жареную версию этого супа, но с добавлением цветной капусты и БЕКОНА. Если подумать, чем не лучше с добавлением бекона? Абсолютно ничего.

Этот суп начинается и заканчивается беконом. Он добавляет уютный дымный оттенок, но полностью уступает место жареной брокколи, цветной капусте и острому белому чеддеру. Но почему-то я не уверен, был ли этот суп тем, чем он является, без этих хрустящих маленьких сало, и, честно говоря, я не хочу ничего знать.Это суп, который согреет вашу душу, или, как всегда говорил мой отец; «От этого у тебя на груди волосы». Что на самом деле никого не заставит попробовать этот суп, давай просто забудем, что я даже это сказал, договоримся?

[Привет, папа, люблю тебя!]

Возьмите самую большую кочан цветной капусты и брокколи, которую сможете достать.

Нарежьте стручок на соцветия одинакового размера и сбрызните их парой столовых ложек оливкового масла и щедрой щепоткой кошерной соли.

Затем то же самое с цветками брокколи. Обжарьте обе формы с овощами в духовке при температуре 450 ° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться и не станут нежными, поменяйте решетки на полпути.

Брокколи была готова на 20, а на стебельчатую капусту нужно было еще 5 минут. Так что смотрите и вытаскивайте их, когда они будут готовы.

Зарезервируйте по 1/4 части жареной цветной капусты и брокколи.Мы добавим их обратно немного позже, а пока отложим их в сторону.

Затем добавьте нарезанный кубиками бекон яблони или ореха пекан в голландскую духовку и нагрейте на среднем огне.

.

Сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 15 февраля 2015

Сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты наполнен сырным вкусом брокколи, и этот суп без мяса также не содержит глютена. Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

PIN Сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты, чтобы приготовить его позже!

Посмотрите, как готовят низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты!

Есть причина, по которой почти каждый семейный ресторан в США.У S. в меню есть вариант супа из сыра с брокколи, и причина тому - чудесное сочетание вкуса брокколи + плавленый сыр. Но если вы пытаетесь ограничить потребление углеводов и проверяете информацию о пищевой ценности таких супов, как Panera Broccoli Cheddar Soup, Corner Bakery Cheddar Broccoli Soup или Ruby Monday Broccoli Cheese Soup, вы заметите, что все эти супы загущены мукой или кукурузным крахмалом.

Я знал, что так должно быть, поэтому в течение долгого времени я просто игнорировал свою тягу к сырному супу из брокколи, но в последнее время я думал о приготовлении низкоуглеводной версии супа с брокколи и сыром.Я заметил, что в Cream of Broccoli and Cheese Soup в Soup Chick моей подруги Lydia не было муки, а еще я черпал вдохновение из жареной брокколи и супа из чеддера от Closet Cooking. И, немного посмотрев в сети, я начал экспериментировать!

Мое создание для супа добавило цветную капусту, которая хорошо протерлась, чтобы придать супу немного консистенции. Я также добавил несколько только что приготовленных соцветий брокколи в конце для большей текстуры. Я тестировал этот рецепт сырного низкоуглеводного супа из брокколи и цветной капусты со своим племянником Джейком, и мы проглотили его после долгого кулинарного дня, когда мы не были так голодны, так что я думаю, что можно с уверенностью сказать, что это был успех.

Еще пара комментариев, прежде чем мы перейдем к рецепту. Я думаю, что если вы собираетесь попробовать приготовить суп-пюре, который не будет загустевать мукой или кукурузным крахмалом, используйте иммерсионный блендер (партнерская ссылка) для приготовления пюре, горячий суп будет самым простым методом, а также даст лучшие результаты. (Можно приготовить пюре из горячего супа в блендере или кухонном комбайне, но это непросто.) Я также думаю, что этому виду супа нужно много особо острого чеддера, чтобы он был действительно вкусным, и использование высококачественного импортного выдержанного чеддера действительно поможет. улучшить суп.

Как приготовить сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарезать две чашки нарезанной брокколи и 2 чашки нарезанной цветной капусты.
  2. Нарезать лук и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавить чеснок и сушеный тимьян и варить еще пару минут.
  3. Добавьте 4 стакана овощного бульона, нарезанную брокколи и цветную капусту и тушите около 20 минут, или пока овощи не станут достаточно мягкими.
  4. Когда овощи станут мягкими, используйте погружной блендер (партнерская ссылка), чтобы сделать суп пюре, пока он не станет достаточно однородным.
  5. Затем добавьте 2 стакана острого чеддера и растопите его в супе.
  6. Добавьте 1/2 стакана молока, половину или сливки и перемешайте.
  7. Положите нарезанные еще 2 чашки соцветий брокколи в большую стеклянную мерную чашку или миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
  8. Добавьте в суп только что приготовленную брокколи, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте в горячем виде (с добавлением сыра для добавления на стол, если хотите.)

Больше низкоуглеводных супов с брокколи или цветной капустой и сыром:

Суп из цветной капусты и грибов в скороварке с пармезаном ~ Kalyn's Kitchen
Низкоуглеводный сырный суп с брокколи ~ Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводный и безглютеновый сырный суп с брокколи ~ Весь день Я мечтаю о еде
Чеддер с беконом и цветной капустой ~ Девушка из Айовы ест

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 стакана нарезанной брокколи, включая стебли
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты, включая стебли
  • 2 дополнительных чашки соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 ч. Л.оливковое масло
  • 2 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 4 стакана овощного бульона или консервированного овощного бульона
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 чашки половина и половина (см. Примечания)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте по 2 чашки нарезанной брокколи и цветной капусты, включая стебли.
  2. Нарежьте лук, затем нагрейте оливковое масло или сливочное масло в большой тяжелой суповой кастрюле и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не начнет слегка подрумяниваться. Затем добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще около минуты.
  3. Добавьте овощной бульон, нарезанную брокколи со стеблями и нарезанную цветную капусту со стеблями и дайте супу покипеть на среднем или слабом огне около 20 минут (или пока брокколи и цветная капуста не станут очень нежными).
  4. Используйте погружной блендер. (партнерская ссылка) тщательно протереть весь суп до однородной консистенции.(Если у вас нет погружного блендера, аккуратно измельчите небольшое количество супа в блендере или кухонном комбайне, пока он не станет пюре; затем добавьте его обратно в кастрюлю. Не заполняйте блендер или кухонный комбайн слишком сильно старайтесь не обжечься горячим супом.)
  5. Доведите суп до очень слабого кипения; затем добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока он не растает в супе.
  6. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте пополам.
  7. Нарежьте еще 2 чашки соцветий брокколи.Поместите соцветия брокколи в большую стеклянную мерную чашку или миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на одну минуту.
  8. Добавьте в суп только что приготовленную брокколи, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Подавать в горячем виде с добавлением тертого сыра к столу.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 400 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 15 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1190 мг Углеводы: 7.6 г Волокна: 5 г Сахар: 5 г Белки: 23 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот рецепт супа в том виде, в каком он написан, подходит для большинства типов низкоуглеводных диет, и вы можете использовать сливочное масло, если хотите.Диета Саут-Бич, безусловно, порекомендует использовать оливковое масло, нежирный сыр и обезжиренное молоко, чтобы сделать суп с низким содержанием насыщенных жиров. Я думаю, что оливковое масло и обезжиренное молоко подойдут, но я не уверен, как нежирный сыр будет плавиться в супе, и я бы использовал обычный сыр и делал это время от времени.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Воспользуйтесь страницами фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 15 февраля 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Сырный веганский суп из цветной капусты с брокколи

Если вам нравится мой суп из брокколи и чеддер, и вам нравится мой суп из жареной цветной капусты, тогда вам НЕОБХОДИМО попробовать мой новый Сырный веганский суп из цветной капусты с брокколи !

Это так просто, но так ВКУСНО! И его легко можно приготовить как на плите, так и в кастрюле быстрого приготовления.

Говорят, необходимость - мать изобретений.

Я только начал готовить свой суп из жареной цветной капусты для моей жены (удобная пища от гриппа), когда я понял, что у меня НЕТ свежего лука и НЕТ предварительно упакованного овощного бульона!

В подобных ситуациях нужно либо найти какие-нибудь замены в последнюю минуту, либо примириться….. или вернитесь в магазин.

Итак, я нашел немного обезвоженного лука в глубине своей кладовой, а также баночку Better than Boullion - и следующее, что вы знаете, я готовил один из лучших супов , которые я когда-либо пробовал.

Больше всего в этом рецепте мне нравится то, насколько простые ингредиенты.

Лук
Чеснок
Цветная капуста
Картофель
Морковь
Брокколи

Это точно , что такое ВСЕ пища, растительная диета.НАСТОЯЩИЕ продукты, без всех химикатов и консервантов.

Готовите ли вы это на плите или в Instant Pot, все готовится так быстро, что вы можете приготовить полезный ужин за считанные минуты.

Бросьте всех деток в бассейн, готовьте до готовности и перемешайте. Бам.

Быстро, просто и вкусно. О, и я думаю, что тоже упомянул о здоровом.

Итак, позвольте мне показать вам, насколько это просто. Давай приготовим СУП!

Сырный веганский суп из цветной капусты с брокколи

Сырный веганский суп из цветной капусты с брокколи | Brand New Vegan

Во-первых, давайте приготовим наши овощи.

Удалите листья и стебель с кочана цветной капусты, разрежьте на соцветия равного размера и тщательно промойте. Кроме того, очистите 1 средний картофель и 1 большую морковь. Я оставил шкуры на себе и просто порезал их на кусочки одинакового размера.

Отложите пока овощи в сторону.

Теперь обжарьте ½ стакана нарезанного кубиками лука в суповой кастрюле или в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию СОЖАЙ. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и продолжайте готовить, помешивая, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.

Примечание: 2 столовые ложки обезвоженного лука с горкой и 3 столовые ложки горячей воды равны примерно ½ стакана свежего лука.

Добавьте 4 стакана овощного бульона и 1 стакан воды в суповую кастрюлю.

Примечание. Как я уже упоминал выше, я использовал Better Than Bouillon и смешал 1 чайную ложку бульона на чашку горячей воды.

Добавьте овощи и накройте крышкой.

  • При использовании Instant Pot: установите ручной режим, высокое давление и 6 МИНУТ.
  • Что касается плиты, вы можете готовить овощи на пару с помощью корзины или дуршлага или осторожно тушить их, используя только добавленную нами жидкость. Только не забудьте накрыть сковороду и готовить, пока все не станет мягким.

Когда овощи станут мягкими, мы хотим их смешать. Если вы используете IP - осторожно сделайте Quick Release, чтобы сбросить давление, и снимите крышку.

Здесь мы хотим сделать 2 вещи… смешать овощи и добавить немного специй.

  • Если у вас есть иммерсионный блендер….это просто. Просто добавьте специи и взбейте.
  • Если вы используете блендер, тщательно перемешайте содержимое суповой кастрюли (при необходимости порциями), а в последнюю порцию добавьте специи и перемешайте. Снова добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Приправы: стакана пищевых дрожжей, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка яблочного уксуса, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки порошка чеснока, ½ чайной ложки желтой горчицы и щепотка турмерина.

Теперь у вас должен получиться мягкий сливочный суп. Чтобы поднять его чуть выше и добавить немного текстуры….. Я добавил 2 небольших пакетика Steamfresh Frozen Veggies. Пакет замороженной брокколи и пакет смеси брокколи и цветной капусты.

Вы можете сначала приготовить овощи в пакете, а затем добавить их в суп, либо просто добавить замороженные овощи прямо в суп и продолжать нагревать до тех пор, пока они не будут прожарены.

Вся кочан цветной капусты вместе с приправами из картофеля, моркови и сыра делает этот суп насыщенным, сливочным и ароматным.

Не стесняйтесь одевать его так, как вам нравится, и обязательно оставляйте эти комментарии ниже.

Наслаждайтесь!

Сырный суп из цветной капусты с брокколи

Кремовый суп из цветной капусты с кусочками брокколи и цветной капустой, плавающими в веганском сырном соусе на основе цветной капусты. Супер вкусно и супер полезно!

Курс: суп

Кухня: без глютена, без масла, веганская

Автор: Чак Андервуд

Ингредиенты

  • 1/2 стакана лука (нарезанного кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 4 стакана Овощной бульон (с низким содержанием натрия)
  • 1 стакан воды
  • 1 голова Цветная капуста
  • 1 чашка картофеля (красновато-коричневый или золотой)
  • 1 чашка моркови
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблока Уксус для сидра
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки желтой горчицы
  • 1/8 чайной ложки Tumeric
  • 2 пакета Broccoli or Broccoli Mix (замороженные - пакеты по 10 унций)

Инструкции

  1. Удалите листья и стебли цветной капусты.Нарежьте соцветия одинакового размера и тщательно промойте.

  2. Очистите картофель и морковь и нарежьте кусочками одинакового размера. Отложите пока овощи в сторону.

  3. Инструкции по приготовлению супа:

    Обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить чеснок и готовить до появления аромата (около 30 секунд)

    Инструкции по быстрому приготовлению пищи добавить чеснок.

  4. Инструкции по приготовлению суповых горшков:

    Добавьте бульон, воду и овощи.Накрыть крышкой и готовить на пару / тушить, пока овощи не станут мягкими.

    Instant Pot Инструкции:

    Готовьте в РУЧНОМ режиме при высоком давлении в течение 6 МИНУТ.

  5. Когда IP закончится или овощи станут мягкими ... добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме замороженных овощей) и перемешайте, используя блендер или иммерсионный блендер. Взбить до однородной кремовой консистенции.

  6. Попробуйте любые приправы, требующие корректировки, а затем добавьте замороженные овощи. Если вы сначала приготовили овощи в микроволновой печи, просто добавьте их и подавайте.

    Если замороженные овощи готовятся непосредственно в супе, продолжайте нагревание до тех пор, пока овощи не прогреются.

Примечания к рецепту

Идеи для гарнира: гренки, тыквенные семечки, нарезанный зеленый лук или свежая петрушка.


Советы всегда приветствуются и помогают поддерживать этот сайт. Спасибо!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

000 Сохранить

000 Сохранить

Сохранить

000 Сохранить

? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

.

Пюре из цветной капусты Рецепт из нута

Когда мне хочется легкого и уютного ужина в будние дни, я готовлю это пюре из цветной капусты. Я посыпаю его каперсами, жареным нутом и свежим розмарином.

Это пюре из цветной капусты может быть моей последней публикацией о цветной капусте в сезоне. Я пытаюсь напомнить себе, что еще март и у многих из вас лежит снег. Или хотя бы слякоть. Мне трудно это понять, потому что на этой неделе здесь внезапно наступил июль.

Но на прошлой неделе , когда было немного прохладнее и цветная капуста все еще появлялась у моей двери, мы приготовили это маленькое причудливое блюдо. Цветная капуста, два способа ... легкое бархатное пюре с обжаренными соцветиями и нутом сверху.

Пюре из цветной капусты с нутом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 3 зубчика чеснока
  • чашки веганского масла (или обычного масла)
  • ½ стакана приготовленного и осушенного нута
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • Выжмите от ½ до 1 целого лимона, плюс немного цедры (по вкусу)
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Молоко или вода до разжижения, или больше нута, если необходимо для загустения
  • 1½ стакана цветной капусты, измельченной на мелкие соцветия
  • 1½ стакана вареного (или консервированного) нута, высушенного
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Рубленый чеснок
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Немного щепотка нарезанного розмарина

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!