Автор: Админка

Суп пюре из цветной капусты и шампиньонов


Грибной крем-суп из шампиньонов с цветной капустой, рецепт с фото



Опубликовано 13.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для любителей сливочных супов-пюре предлагаю новый фото-рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с цветной капустой. Этот нежный на вкус суп со специфической сырной ноткой с удовольствием едят даже дети.

Цветная капуста и шампиньоны гармонично сочетаются по вкусу, лук-порей добавляет чуточку остроты, а сливки делают блюдо нежным и бархатистым. И еще один плюс – суп-пюре готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- цветная капуста – половина средней головки;
- сливочное масло – 50 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сливки 30% жирности – 400 г;
- твердый сыр – 50 г;
- перец и соль по вкусу.




1. Приготовить все ингредиенты.



2. Лук-порей помыть, почистить и нарезать светлую часть лука кольцами. Пассировать порей на сливочном масле в течение 5-7 минут. Лук не должен жариться, а только стать мягким.



3. Свежие, хорошего качества шампиньоны почистить и нарезать. Отправить грибы к луку в сотейник. Тушить несколько минут.



4. Половину головки цветной капусты разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде. Цветная капуста содержит в себе намного больше белков и витамина С, чем ее другие «сородичи». Диетологи советуют почаще включать этот чудесный овощ в свой рацион питания. Рекомендуем приготовить цветную капусту в кляре.



5. Переложить капусту в сотейник с грибами и луком-пореем.



6. Залить овощи и грибы сливками. Помешивая, варить все 10-15 минут. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.



7. На мелкой терке натрите 50 г твердого сыра.



8. Когда грибы и овощи хорошо проготовятся, суп снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре и снова вернуть на огонь, но максимально его убавить. Помешивая, довести до кипения.



9. В горячий суп-пюре положить натертый сыр и мешать суп пока сыр в нем полностью растворится.



10. Готовый крем-суп, пока горячий, наливайте в тарелки и подавайте на стол. Сверху крем-суп можно украсить зеленью и жареными грибочками, которые заблаговременно нужно отложить перед превращением супа в крем. Советую не готовить такое блюдо впрок. На следующий день суп уже не будет таким вкусным. Лучше завтра еще раз сварить свеженький, если он пришелся вам по вкусу.
Также рекомендуем вам испечь французский сырно-луковый пирог.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Как приготовить пюре из цветной капусты

Это прекрасная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофельному пюре: Как приготовить пюре из цветной капусты

Я любила своего мужа очень давно (22 года, за вычетом 1 месяца, который у нас ушёл на то, чтобы действительно «влюбиться»). В любом случае… у меня сегодня новая любовь. Любовь к чему-то, в что я и не подозревал, что влюблюсь. Я имею в виду, что мне нравится цветная капуста, обычно жареная с лимоном и чесноком или приготовленная на пару с небольшим количеством масла и соли.Но PUREED - это совсем другая история. На прошлых выходных я взбила немного пюре из цветной капусты, и теперь я влюблена в это вещество.

Это отличный заменитель картофельного пюре, особенно если вы по какой-то причине пытаетесь избегать углеводов. Но даже если вы любите углеводы (и поверьте мне, я полностью согласен), это одна восхитительная миска еды.

Это простой в приготовлении рецепт. Разделите головку цветной капусты на соцветия и готовьте на пару в пароварке до тех пор, пока она не станет очень нежной, как «воткни вилку и все пройдет».

Переместите эту нежную цветную капусту в кухонный комбайн или в мега-мощный блендер. Добавьте теплое молоко, приправленное чесноком и топленым маслом.

Обработайте все, пока оно не станет красивым и гладким. Это оно. Готово! Вы сделали пюре из цветной капусты!

Выложите его ложкой в ​​миску и дайте ему хорошую дозу соли и перца, и постарайтесь не нырять лицом в миску и не съесть все это целиком.Да, мне это очень понравилось.

И должен заметить, что я не большой поклонник самой цветной капусты. Это нормально и все такое, но подавать так - это то, что нужно. Так невероятно, на удивление ХОРОШО. Наслаждайтесь!

Выход: около 3 чашек (4 порции).

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
  • 1 крупный кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (или 2% сливок или сливок для более насыщенного вкуса)
  • 1 крупный раздавленный зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки соленого масла (плюс-минус, на ваш вкус)
  • соль и перец по вкусу
Направления:
  1. Поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки, налейте дюйм воды в большую кастрюлю (крышка сверху).Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень мягкой - около 20 минут. Застрявшая вилка должна легко скользить.
  2. Пока цветная капуста готовится, приготовьте молоко. Перелейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи (можно и в небольшой кастрюле на плите). Добавьте чеснок и масло и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.
  3. Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с функцией приготовления пюре. Выложите чеснок из молочной смеси и выбросьте.Вылейте молочную смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока цветная капуста полностью не станет пюре. Выложите ложку в миску и по желанию приправьте солью и перцем.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: около 3/4 стакана (с использованием обезжиренного молока и 2 т сливочного масла) Калорийность: 113,9, жир: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, сахар: 1,6 г, натрий: 116,8 мг, клетчатка: 5,3 г, белок: 5,2 г, холестерин: 16.1 мг, углеводы: 12,4 г
  • БАЛЛОВ ДЛЯ ВЕСОМОРА на порцию (с использованием обезжиренного молока и 1 столовой ложки масла): Очки Freestyle SmartPoints: 2, Программа Points Plus: 3 Программа старых очков: 2

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов для любителей цветной капусты:
.

Коллекция супов-пюре {Картофельный суп из цветной капусты с карри и рецепты сливочного супа из фасоли Каннеллини}

Коллекция супов-пюре идеально подходит для тех, кто испытывает трудности с жеванием и глотанием.
Суп-пюре - это не только удобная пища, но и идеальный вариант для тех, кто придерживается жидкой диеты или диеты с пюре / мягким питанием. Независимо от того, восстанавливаетесь ли вы после простуды, удаления зуба мудрости или стоматологической операции или испытываете проблемы с глотанием, протертые супы - идеальное средство для получения питательной еды, даже когда вы чувствуете себя не в лучшем виде.

Недавно я приготовила супы-пюре для друга, который борется с раком. Она настоящий воин с раком, она держит работу, посещает школу и заботится о своей семье. Меня по-прежнему поражает ее способность так много жонглировать, борясь с раком. Это заставляет меня ценить все, что у меня есть, и помогает взглянуть на жизнь в перспективе. Часто я оказываюсь в ловушке собственных повседневных проблем, и когда я вижу силу и решимость своих друзей и других людей, борющихся с раком, я смиряюсь и понимаю, что мои ежедневные проблемы - ничто по сравнению с ними.Один из способов отвлечься от себя - это готовить для других.

Мой друг, воин-рак, в настоящее время придерживается жидкой / протертой пищи, которая может быть сложной изо дня в день. Пюре из нескольких ложек может быть пресным и неинтересным. Еда должна доставлять удовольствие, и даже если вы придерживаетесь жидкой / протертой диеты, вы можете приготовить себе еду, которой будете ждать с нетерпением.

Моей целью было приготовить супы, содержащие противораковые ингредиенты и обеспечить моего друга питательными, сытными и успокаивающими блюдами.Я приготовил несколько блюд, каждый из которых был по-своему: картофельный суп с карри из цветной капусты, сливочный суп из фасоли каннеллини и сливочный морковный суп с кокосовым молоком. Ключ к приготовлению супа, который в остальном выглядит безвкусным, - это добавить немного цвета сверху. Я приготовила соус из жареного красного перца и песто из шпината, чтобы дополнить супы из цветной капусты с карри и бобовые каннеллини. Крем-суп из моркови сам по себе был ярким апельсином, а кокосовое молоко и мед придают сладость и приятное ощущение во рту без каких-либо дополнительных добавок.

Надеюсь, моей подруге нравятся эти супы, и я молюсь за ее полное исцеление.

Сливочный суп из фасоли каннеллини (белая фасоль)

Сливочный суп из фасоли каннеллини

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки или одна банка емкостью 14 унций промытых и высушенных
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки шалфея
  • Шпинат Песто с базиликом для гарнира

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения.Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне под крышкой 20 минут.

  2. Пюре в блендере.

Пищевая ценность

Сливочный суп из фасоли Каннеллини

Количество на порцию

калорий 101 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

насыщенных жиров

9000 9000% насыщенных жиров 6%

Натрий 224 мг 10%

Калий 269 мг 8%

Углеводы 16g 5%

000

179 9000 0005

179 9000

Белок 9 г 18%

Витамин A 45 IU 1%

Витамин C 3 мг 4%

110004

Кальций 6309 9000 %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Картофельный суп из цветной капусты с карри

Картофельный суп из цветной капусты с карри

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 чайных ложки чеснока рубленый имбирь
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 нарезанная головка цветной капусты
  • 1 красновато-коричневый картофель, нарезанный на кусочки ½ дюйма
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Пюре из жареного красного перца для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, имбирь, порошок карри и куркуму. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а карри не станет ароматным. Добавьте картофель с цветной капустой и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  2. Смешайте в блендере или воспользуйтесь ручным блендером, чтобы сделать суп-пюре.

Пищевая ценность

Картофельный суп из цветной капусты с карри

Количество на порцию

калорий 153 калорий, состоящих из жиров 63

% дневной нормы *

9000 9000 9000 9000 9000 7 насыщенных жиров 6%

Натрий 127 мг 6%

Калий 770 мг 22%

Углеводы 19 г 6%

6%

179% 179 9000 волокон 9000 9000 9000

Белок 8 г 16%

Витамин A 3457IU 69%

Витамин C 52 мг 63%

9000 0005 %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.


Вот несколько бульонов и других протертых супов, которые я приготовил:


Овощной бульон
Вегетарианский даши

.

Пюре из цветной капусты Рецепт из нута

Когда мне хочется легкого и уютного ужина в будние дни, я готовлю это пюре из цветной капусты. Я посыпаю его каперсами, жареным нутом и свежим розмарином.

Это пюре из цветной капусты может быть моей последней публикацией о цветной капусте в этом сезоне. Я пытаюсь напомнить себе, что еще март и у многих из вас лежит снег. Или хотя бы слякоть. Мне трудно это понять, потому что на этой неделе здесь внезапно наступил июль.

Но на прошлой неделе , когда было немного прохладнее и цветная капуста все еще появлялась у моей двери, мы приготовили это маленькое причудливое блюдо. Цветная капуста, два способа ... легкое бархатное пюре с обжаренными соцветиями и нутом сверху.

Пюре из цветной капусты с нутом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 3 зубчика чеснока
  • чашки веганского масла (или обычного масла)
  • ½ стакана приготовленного и осушенного нута
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • Выжмите от ½ до 1 целого лимона, плюс немного цедры (по вкусу)
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Молоко или вода до разжижения, или больше нута, если необходимо для загустения
  • 1,5 стакана цветной капусты, измельченной на мелкие соцветия
  • 1,5 стакана вареного (или консервированного) нута, высушенного
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Рубленый чеснок
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Немного щепотки нарезанного розмарина
  • Каперсы
  • Еще немного оливкового масла
  • Несколько щепоток хлопьев красного перца
  • 9 0040
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, отварите 3 стакана соцветий цветной капусты до готовности, около 10-20 минут.
    3. Пока цветная капуста кипит, начните обжаривать оставшуюся часть цветной капусты и нут. Подготовить 2 противня с фольгой. Отдельно перемешайте нут и цветную капусту с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем. (Делаю это прямо на противне). Жарьте оба в духовке до золотистого цвета, примерно 25-35 минут, проверяя на полпути.
    4. Приготовьте пюре из цветной капусты: слейте воду из вареной цветной капусты и переложите в высокоскоростной блендер. Добавьте чеснок, масло, ½ стакана нута, розмарин, лимонный сок, соль и перец и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Попробуйте и отрегулируйте, добавляя при необходимости больше соли, перца и / или лимона. Если у вас слишком густой, добавьте воды или молока. Если он слишком тонкий, добавьте еще немного нута. По консистенции он должен быть тоньше и легче хумуса. (* обратите внимание, что я использовал Vitamix. Если вы используете обычный блендер, ваш может быть не таким гладким).
    5. Тарелка с большой ложкой пюре и сверху обжаренной цветной капусты, нута, немного оливкового масла, каперсов, нескольких маленьких щепоток хлопьев красного перца и еще щепотки розмарина. И, если необходимо, дополнительный сок лимона.

    Пюре из цветной капусты можно приготовить за один день. Текстура может измениться за ночь в холодильнике, и вы можете снова перемешать ее перед подачей на стол.

    3.4.3177


    .

    Суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты • Соль и лаванда

    Опубликовано / Обновлено /22 комментария

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Мой суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты с кокосовым молоком насыщенный, шелковистый, уютный, полезный и насыщенный.

    Я бы сказал, что это один из моих лучших супов! Обжаривание тыквы и цветной капусты до состояния карамелизации и подрумянивания цветной капусты - ключ к приданию такого приятного вкуса.

    Здесь нет сливок, так что это отличный вариант для тех, кто не ест молочные продукты.

    Эти чипсы из пармезана ...

    Все, что вам нужно сделать, это накрыть противень пергаментной бумагой, положить немного тертого пармезана размером со столовую ложку на расстоянии около дюйма друг от друга, поставить их в 400-градусную духовку, и через 5 минут у вас получится неотразимое маленькое дополнение. к этому супу.

    Я смешал суп в своем обычном блендере, но вы также можете использовать иммерсионный блендер, если хотите.Я считаю, что обычный блендер обычно дает немного более гладкие результаты, но я приготовил одинаковые супы из обоих, и они оказались хорошими.

    Этот рецепт супа из орехов и тыкв получился довольно густым, поэтому вы всегда можете разбавить его, добавив при необходимости еще немного бульона или воды.

    Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт супа из мускатных орехов!

    Вам также может понравиться мой суп из цветной капусты и лука-порея, чтобы вы оставались поджаренными!

    Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!