Автор: Админка

Суп пюре из тыквы и цветной капусты


Суп пюре из тыквы, рецепт приготовления



Опубликовано 14.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самый популярный осенний суп – это суп из тыквы. Яркая красавица тыква отлично сочетается не только со многими овощами и фруктами, ее можно готовить с крупами, грибами, разными видами мясных продуктов, сырами, молочными продуктами и многим другим. Все это дает возможность придумывать всевозможные варианты этого вкусного и полезного блюда.
Готовят супы с тыквой по-разному – оставляют тыкву кусочками или отваривают овощи и затем измельчают все в однородное пюре. Именно супы-пюре становятся все более популярными в здоровом питании, они легко усваиваются, хорошо насыщают и дают возможность «замаскировать» нелюбимые продукты. Основой тыквенного супа-пюре может быть куриный или мясной бульон, а можно сварить его и на воде, на овощном отваре. К столу тыквенный суп-пюре подают со сметаной, добавляют семена тыквы, орехи, зелень, различные специи, кусочки острого или сладкого перца, пшеничные или ржаные сухарики. Попробуйте приготовить суп-пюре из тыквы по одному из самых простых рецептов – с добавлением сливок, цветной капусты и разных овощей. Суп-пюре из тыквы, рецепт приготовления которого вы увидите, получается очень вкусным, с приятной нежной структурой и очень мягким, бархатистым на вкус.

Ингредиенты:

- тыква – 500 гр;
- капуста цветная – 0,5 небольшой головки или 200 гр. замороженной;
- картофель – 2 шт;
- лук (не очень крупный) – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сливки 10-15% жирности – 200 мл;
- вода или любой бульон – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – добавить по вкусу;
- масло сливочное – 50-60 гр;
- зелень любая, сухарики, крутоны – для подачи супа.




Картофель очистить, нарезать кусочками небольшой величины. Тыкву разрезать, семена и волокнистую часть мякоти удалить, корку срезать. Мякоть нарезать кубиками (как картошку). Половину головки цветной капусты разобрать на более мелкие кусочки (если замороженная – не размораживать).



Опустить капусту в закипевшую подсоленую воду, варить 2 минуты или отварить на пару до мягкости. Если замороженная капуста уже отварена до заморозки, то ее просто добавьте в суп вместе с другими овощами. Если замораживалась свежей, то отварите как написано выше.



В кастрюле растопить сливочное масло (или налить 2 ст. л. растительного), высыпать нарезанный полукольцами лук. Слегка обжарить, до мягкости, не доводя до румяного цвета.



Добавить морковь, нарезанную кружочками или тонкими пластинами. Обжарить вместе с луком.



Высыпать в кастрюлю кусочки тыквы, чуть увеличить огонь. Обжаривать 4-5 минут помешивая.



Положить картошку, огонь уменьшить чтобы картофель не прилипал к донышку. Помешивая, обжаривать овощи несколько минут пока картошка не пропитается маслом.



В последнюю очередь выложить соцветия капусты. Перемешать, оставить на минуту. На этом этапе в тыквенный суп-пюре добавьте специи по своему вкусу и подсолите.



Влить кипящий бульон или воду, немного, только чтобы прикрыть овощи. Как только бульон начнет тихо кипеть, накрыть овощи крышкой и варить на тихом огне до готовности картофеля и моркови. Это самые твердые овощи, если они размягчатся, то все остальные тоже будут готовы.



Содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Овощи отправить в блендер, бульон вернуть в кастрюлю. Измельчить овощи в однородное пюре, вылить к бульону. Поставить на слабый огонь, прогреть до кипения, помешивая, чтобы суп-пюре не пригорел.



Влить сливки (можно заменить кокосовым молоком или обычным молоком высокой жирности), размешать. По вкусу подсолить. Прогреть, не давая супу закипать. Выключить, оставить под крышкой на несколько минут.



Разлить густой ароматный суп-пюре по порционным супницам или глубоким тарелкам. Приправить свежей зеленью, посыпать специями или добавить сухарики. Подавать к столу горячим. Советуем приготовить не менее вкусный грибной крем-суп с цветной капустой. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Суп из тыквы и цветной капусты с имбирем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /36 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Суп из тыквы и цветной капусты с имбирем - здоровый способ поправить тыкву этой осенью! Этот суп густой, сытный и успокаивающий. Имбирь придает ему легкую нотку, согревая еще больше.🙂

Этот суп - это не суп из тыквы сверхвысокой , если вы понимаете, о чем я. Цветная капуста - хороший наполнитель и полезный для вас. Этот веганский тыквенный суп по вкусу очень похож на мой суп из желудей и моркови, если вы его пробовали.

Этот тыквенный суп с консервированной тыквой действительно прост - вам не придется возиться со свежей тыквой.

Я выбрал идеальный день для этого, потому что на улице холодно и дождливо. Я только что вернулся из Аризоны. Привет погодный шок.

И привет, тыква! Кажется, прошлой осенью я упомянул, что не иду на поводу у тыквенного сезона.

Я не понимаю. Я не пью кофе, поэтому не приправляю латте тыквой. Я не очень люблю сладкое, поэтому не приправляю тыквой свои кексы или что-то еще. Я не люблю тыквенный пирог. Слишком много кашицы, недостаточно корочки.

Надеюсь, я не потеряю читателей с этим признанием. 😀

С учетом всего сказанного, этот блог на самом деле не обо мне. Если бы все было обо мне, у меня все время были бы фотографии гамбургеров, стейков, цацики и оливок.Кто-нибудь этого хочет?

Сомневаюсь. Я стремлюсь доставить удовольствие.

Я знаю около человек любят здоровые тыквенные супы. Не то чтобы мне это не нравилось.

Это действительно хороший суп после отпуска. И этот цвет такой яркий и счастливый!

Просто, когда я нахожусь в Аризоне, я наелась в In-n-Out Burger и Chick-fil-A.

Теперь я вернулся к еде для кроликов ... И ЛЮБЛЮ ЕЕ КАЖДУЮ МИНУТУ. Кашель. Правильно.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт тыквенного супа! Это действительно хорошо... Обещаю! 😉

Вы приготовите этот полезный рецепт тыквенного супа?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

Суп из тыквы и цветной капусты с имбирем

Вегетарианский и веганский суп из тыквы и цветной капусты с имбирем. Идеальный осенний суп!

.

Суп из красной чечевицы, тыквы и цветной капусты с карри

Красная чечевица готовится быстро, поэтому это хороший выбор, если вы хотите за короткое время приготовить сытный суп с начинкой. Добавление пары чашек тыквенного пюре или пюре из мускатных орехов добавляет этому супу апельсиновых качеств, а цветная капуста и шпинат делают его овощным вкусом. Подавайте этот суп со свежими лепешками и простым салатом. Фото Эван Атлас.

Суп из красной чечевицы, тыквы и цветной капусты в карри

Автор: Nava

Тип рецепта: веганский суп

Кухня: веганская / здоровая

Время приготовления:

Время приготовления

40 минут

Общее время:

Количество порций: от 6 до 8

  • 1 ½ стакана промытой красной чечевицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченная
  • 4 чашки небольших соцветий цветной капусты
  • 2 чайные ложки смеси приправ без соли (например, Frontier или Mrs.Dash)
  • 2 чайные ложки порошка карри хорошего качества, по вкусу
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря или по вкусу
  • 2 стакана хорошо протертой сахарной тыквы или мускатной тыквы
  • (или одна банка тыквы объемом от 15 до 16 унций пюре, предпочтительно органическое)
  • 1-2 стакана кокосового молока или напитка из несладкого кокосового молока или другого несладкого немолочного молока, например миндального молока
  • От 4 до 6 унций молодых листьев шпината
  • cho чашки нарезанной свежей кинзы
  • Соль и свежее молотый перец по вкусу
  1. Смешайте красную чечевицу в кастрюле с 4 стаканами воды.Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне до образования кашицы около 20 минут.
  2. Тем временем нагрейте масло в суповой кастрюле. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавьте соцветия цветной капусты, смесь приправ, порошок карри, имбирь и достаточно воды, чтобы покрыть его. Доведите до медленного кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 8 минут.
  4. Добавьте мускатную тыкву или пюре из тыквы, вареную чечевицу и ровно столько кокосового молока (или другого немолочного молока), чтобы придать супу консистенцию средней густоты.
  5. Вернитесь к кипению, затем тушите на медленном огне еще 10 минут или до тех пор, пока ароматы не смешаются, а цветная капуста не станет полностью мягкой, но не пережаренной.
  6. Приправить солью и перцем. На этом этапе, если хотите, вы можете убрать суп с огня (накрыть крышкой). Или можно подавать сразу. В любом случае, непосредственно перед подачей на стол нагрейте суп, пока он не станет горячим, и отрегулируйте консистенцию и приправы.
  7. Добавьте шпинат в последнюю минуту и ​​готовьте, пока он не увянет.Добавьте кинзу и подавайте.

3.3.3077


-

.

Как приготовить тыквенное пюре

Этой осенью откажитесь от консервированной тыквы и узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях из свежей тыквы (или кабачков)! Это вкусно, легко и весело готовить.

Есть множество веских причин знать, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, даже если вы можете найти его в банке.

Зачем делать домашнее тыквенное пюре?
  1. Вы живете в стране, где тыквенное пюре не продается в жестяных банках, но вы все равно хотите попробовать все вкусные рецепты осенней тыквы, которые можно найти в Интернете и Instagram.
  2. Вы переусердствовали на фермерском рынке, потому что тыква была такой милой и падающей, и вы даже не подозревали, что у вас будет не менее 20 фунтов / 9 кг тыквы. (на фото ниже)
  3. У вас есть все ингредиенты для приготовления этого супа (ура !!), и теперь у вас осталось много тыквы.
  4. Потому что иногда просто весело приготовить что-то с нуля, например домашний хумус или тесто для пиццы, хотя в магазине есть совершенно хорошие варианты.

Итак, приступим, выпекаем!

Как приготовить тыквенное пюре

Сначала выньте семена и запекайте тыкву на противне, пока вилка не станет мягкой.

После охлаждения снимите мякоть с кожицы и пропустите ее через кухонный комбайн, пока она не станет гладкой.

В зависимости от сорта тыквы, которую вы используете, консистенция вашего пюре может быть более водянистой, чем консистенция консервированного пюре. Если вы готовите тыквенный пирог, вы можете процедить лишнюю жидкость, оставив ее в миске в ситечке с мелкими ячейками (или марле) на 30 минут.

Примечание. Текстура зависит от типа тыквы или тыквы.

Как использовать тыквенное пюре

После того, как вы приготовили пюре, есть множество способов его использовать! Вот несколько идей для начала:

Храните остатки в холодильнике на потом. Также их можно хранить в морозильной камере до месяца!

Если вы любили делать тыквенное пюре….

Сделайте больше овощей, таких как жареные кабачки, запеченный сладкий картофель, легкая лапша из цукини или рис с цветной капустой!

Домашнее тыквенное пюре

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Узнайте, как приготовить вкусное тыквенное пюре дома! Добавьте его в овсянку или ризотто или используйте во всех рецептах осенней выпечки.

  • 1 тыква или большая тыква (сахарный пирог из тыквы, ореха, лютика или кабоча)
  • Избегайте больших тыкв для вырезания на Хэллоуин, потому что их мякоть слишком волокнистая для мягкого пюре.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и положите разрезанной стороной вниз на противень.

  • Жарить от 40 до 60 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и вилка не станет легко вставляться внутрь.Дать остыть примерно 1 час. Руками очистите мякоть от кожи и поместите в кухонный комбайн. Сделайте пюре до однородной консистенции, дайте кухонному комбайну поработать около минуты, останавливаясь, чтобы соскрести края по мере необходимости. Если ваше пюре более водянистое, чем консистенция тыквенных консервов, процедите лишнюю жидкость, оставив ее в миске в мелкоячеистом ситечке (или марле) на 30 минут.

  • Охладить до использования.

.

Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /14 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы - это быстро, легко и комфортно! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.

Я обычно жарю овощи, когда делаю из них суп, но иногда вы просто хотите пропустить все это.Или у вас в кладовой есть банки тыквенного пюре, которые нужно израсходовать, и вы просто хотите чего-нибудь побыстрее.

В продаже консервированный тыквенный суп. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Это не очень сытный суп, так как тыквенное пюре в банке не очень густое, но иногда приятно съесть более легкий суп, даже в холодные месяцы, когда все остальное настолько тяжелое. Я сгущаю его на немного с небольшим количеством муки.

Я немного поспорила с мужем по поводу тыквенно-кокосового супа.Он из тех, кто любит смелые, пряные ароматы, хотя это не всегда мой выбор. Если вы попробуете суп и хотите, чтобы он был немного более приятным, я предлагаю сделать следующее:

  • Добавьте больше порошка карри или начните с более острого порошка карри (я использовал один на среднем огне)
  • Добавьте немного натертого на терке имбиря для немного звона.

Для меня этот тыквенный суп с карри был очень ароматным и хорошо сбалансированным. И я действительно мог попробовать тыкву, но каждому свое. 😉

Что подавать с тыквенным супом?

Попробуйте хрустящий хлеб (закваска ммм), тосты с чесноком или гренки.Это также сделало бы вкусную закуску / суп на День Благодарения.

Надеюсь, вам понравится этот тыквенный суп с карри из консервированной тыквы!

Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы

Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы быстр, легок и удобен! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.

Ингредиенты

  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!