Автор: Админка

Суп пюре из замороженной цветной капусты


Суп-пюре из цветной капусты - густой и сытный: рецепты, тонкости приготовления

Цветная капуста полезна и позволяет приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на первое. Особенно популярен суп-пюре из цветной капусты, обладающий нежной кремовой консистенцией, сытный, но не слишком калорийный. Сварить его можно по разным рецептам: с добавлением овощей, бобовых, курицы, мяса, даже фруктов и ягод. Каждый может найти вариант по вкусу. При включении в ежедневное меню такое кушанье долго не наскучит.

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюда не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, но технология варки супа-пюре имеет несколько тонкостей, о которых не помешает узнать заранее.

  • Сварить суп можно из свежей или замороженной цветной капусты. В последнем случае продукту желательно дать возможность оттаять перед использованием, чтобы суп не получился слишком водянистым.
  • При желании сохранить максимальное количество полезных элементов, содержащихся в цветной капусте, ее следует варить как можно меньше. Закладывать ее желательно в уже кипящую воду, предварительно нарезав некрупными кусками. Переваривать овощи не стоит.
  • Если хочется сделать консистенцию супа более плотной, в него можно добавить картофель или муку, разбавить блюдо можно молоком или овощным бульоном.
  • Для придания кремовому супу сливочного вкуса в него добавляют сливки или сыр. Усилить сливочные нотки поможет обжаривание овощей в коровьем масле, добавление в суп сметаны.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Обойтись можно без кухонной техники. Протерев овощи через сито, вы получите блюдо с еще более нежной консистенцией, чем в том случае, если обработаете их блендером.
  • Применяя погружной блендер, не нарушайте инструкцию. Если в момент погружения или извлечения из супа он окажется включенным, брызги полетят в разные стороны. Они могут вас обжечь, испачкать одежду или находящиеся поблизости предметы.
  • После измельчения овощей или добавления нового ингредиента суп необходимо довести до кипения, прокипятить хотя бы минуту. Это позволит продезинфицировать блюдо. Особенно важно это в тех случаях, когда кушанье готовится для детей.

Подавать суп лучше всего с гренками из пшеничного хлеба. Блюдо можно заправить сметаной, посыпать зеленью – это положительно скажется не только на его вкусе, но и на внешнем виде.

Простой рецепт супа-пюре из цветной капусты

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, зелень, приправы – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 21 ккал.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, разобрав на соцветия. Разрежьте каждое соцветие на 2–4 части.
  • Вскипятите воду, опустите в нее капусту, варите 10 минут.
  • Измельчите блендером. Подсолите, приправьте по вкусу. Добавьте молоко.
  • Перемешайте суп, доведите до кипения. Убавьте огонь и, помешивая, прокипятите в течение минуты.

Перед подачей блюда к столу добавьте в тарелку горсть мелко порубленной ножом свежей зелени. Суп по приведенному рецепту не только легко и быстро готовится, но и получается диетическим. Он подходит для питания детей, больных сахарным диабетом. Вегетарианцы могут исключить из рецепта молоко, хотя без него блюдо получится чуть менее вкусным.

Густой суп-пюре из цветной капусты

Состав:

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 15 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи, пшеничные гренки – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 70 ккал.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на соцветия, промойте.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В кастрюле, предназначенной для варки супа, растопите 60 г сливочного масла.
  • Добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Залейте водой и доведите до кипения.
  • Положите в кипящую воду картофель, через 5 минут введите капусту. Варите 12–15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера или протрите через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло, всыпьте муку, обжаривайте ее в течение 2 минут.
  • Тонкой струйкой, взбивая содержимое сковороды венчиком, введите сливки, поварите несколько минут, пока соус не загустеет. Если не удалось предотвратить образование комков, пропустите соус через сито.
  • Влейте соус в кастрюлю с супом, перемешайте. Добавьте специи и соль.
  • Верните кастрюлю с супом на плиту и варите его, помешивая, пока консистенция не приобретет нужную густоту.

Суп по данному рецепту можно сварить и без добавления муки, но тогда он получится чуть более жидким. Сливки в этом случае добавляют в суп в чистом виде, не готовя из них соус. При подаче к столу добавьте в каждую тарелку горсть пшеничных сухариков.

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Состав:

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода или бульон – 1,25 л;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 66 ккал.

Способ приготовления:

  • Вскипятите литр воды или бульона.
  • Помойте, разделив на соцветия, цветную капусту, некрупно ее порежьте и опустите в кипящий бульон. Варите не более 15 минут.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Небольшими кубиками нарежьте освобожденный от шелухи лук.
  • В течение 5–7 минут обжаривайте овощи в растительном масле, затем добавьте в кастрюлю с капустой и продолжайте варить еще 5 минут.
  • Плавленый сыр немного подержите в морозильной камере, чтобы он легче измельчался. Натрите его или мелко порежьте.
  • Вскипятите оставшуюся воду или бульон, распустите там измельченный сыр. Нужно добиться его полного растворения.
  • Овощи переложите в чашу блендера, добавьте к ним половник бульона, измельчите.
  • Смешайте с сырным соусом и доведите до кипения.
  • Добавьте бульон в том количестве, которое потребуется для получения желаемой плотности.
  • Подсолите, поперчите, дождитесь закипания. Варите 2–3 минуты.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко натертым твердым сыром. Если вы неравнодушны к французской кухне, это блюдо наверняка придется вам по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты с грибами и зеленым горошком

Состав:

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • шампиньоны или вешенки – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько потребуется;
  • вода или бульон – в зависимости от желаемой консистенции блюда;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 34 ккал.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, разделите на соцветия.
  • Перец освободите от семян, удалив хвостики. Порежьте половинками или четвертинками колец. Сильно мельчить не нужно, так как после овощи все равно придется измельчать блендером.
  • Помойте грибы, промокните салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками. Если у вас вешенки, используйте только их шляпки.
  • Очистите луковицу, измельчите ее ножом.
  • Вскипятите воду, опустите в нее капусту и перец. Варите 10 минут.
  • Пока капуста и перец варятся, разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук и грибы.
  • Переложите грибы в кастрюлю с овощами. Туда же всыпьте зеленый горошек. Использовать лучше не весь – ложку не помешает оставить для украшения готового блюда.
  • Поварите суп 5 минут, превратите его в пюре с помощью погружного блендера.
  • Отлейте половник супа, разведите в нем сметану, верните в кастрюлю.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу.
  • Прокипятите в течение 2–3 минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку всыпьте немного гороха. Гренки к этому блюду лучше подать отдельно. Если откажетесь от сметаны и будете обжаривать грибы на растительном масле, то приготовить такой суп можно будет и в пост. Подойдет он и для вегетарианского стола.


Матрица продуктов: Цветная капуста 🥄 Дата: 02.03.2018.

Обновлено: 20.04.2020



Суп-пюре из цветной капусты – 10 вкусных рецептов (с фото)

Как бы вы не приготовили суп-пюре из цветной капусты, блюдо получится божественным. Вдобавок, амброзия, попавшая на ваш стол, невероятно полезна для организма человека. В этом случае нам неслыханно повезло – суп не только вкусный и быстро готовится. Прекрасно подходит для тех, кто хочет скинуть лишний вес и не голодать, поскольку сытен, а калорий содержит немного. Суп-пюре можно включить в меню для ребенка, людей с проблемами со здоровьем.

Еще один секрет популярности блюда в том, что цветная капуста удачно сочетается со многими продуктами и приправами. Поэтому количество рецептов супа-пюре производит впечатление. Готовьте постные супы, радуйте родных блюдом с добавлением курицы, бекона, ветчины, грибов. Очень нежный суп с бархатистой консистенцией получится, если ввести в состав рецепта сливки, сыр, сметану. В идеале, варить блюдо лучше из свежей цветной капусты, но при случае, берите замороженную, и не бойтесь, что испортите.

Суп пюре из цветной капусты – рецепт приготовления со сливками

Самый популярный вариант приготовления любимого блюда. Суп получится нежным, бархатистым, со сливочным вкусом.

Возьмите:

  • Цветная капуста – кочан на 700 гр.
  • Вода – литр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки любой жирности – 200 мл.
  • Чеснок – зубчик.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Лаврушка – листик по желанию.

Пошаговый рецепт:

Покрошите головки лука. Особо не старайтесь, поскольку дальше будем работать блендером.

Почистите картофельные клубни, порежьте крупным кубиком.

Настрогайте морковку колечками.

У капусты срежьте порченые места. Поделите кочан на некрупные соцветия.

Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла.

Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне до легкой прозрачности.

Добавьте морковные колечки и картофель. Продолжайте готовить еще пару минут.

Заложите цветную капусту. Хорошо перемешайте овощи.

Сразу залейте необходимое количество воды. Проследите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Подсолите, поперчите содержимое. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь закипания. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.

За пять минут до окончания варки добавьте раздавленный зубок чеснока.

Перелейте отвар из супа в отдельную плошку, пока отставьте, возможно, он нам пригодится.

Пробейте содержимое кастрюли блендером, добиваясь однородной консистенции.

Влейте сливки, вновь поработайте блендером.

А теперь оцените густоту супа. Если решите, что необходимо разбавить, подлейте немного отвара, который мы отлили.

Налейте суп в миску, подавайте с сухариками.

Суп пюре из брокколи и цветной капусты

Берем:

  • Цветная капуста – 350 гр.
  • Соцветия брокколи – 150 гр.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Молоко – сколько понадобится.
  • Карри, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте произвольно оба вида капусты.

Покрошите луковицу кубиками.

Растопите на сковородке сливочное масло, выложите кубики лука. Пассеруйте до прозрачного состояния.

Положите брокколи и цветную капусту. Перемешайте. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся. Не забывайте помешивать овощи.

Когда капуста станет мягкой, залейте сливки. Немного разбавьте сливки молоком. Не подливайте сразу много, учитывайте, что суп-пюре должен быть довольно густым. При необходимости, разбавить еще, но чуть позже.

  Здесь имеется небольшой нюанс. В зависимости от того, какой жирности ваши сливки, вы можете разбавить их молоком или вовсе водой. Чтобы сделать суп-пюре низкокалорийным, пригодным для диетического питания и снижения веса, советую использовать воду.

Варите после закипания сливок примерно 20-25 минут, поставив огонь на минимум, чтобы капуста окончательно размягчилась.

Переложите содержимое в кастрюльку, с помощью блендера превратите овощи в пюре. На данном этапе вы можете подлить еще немного молока или воды, поскольку при варке выкипело довольно много жидкости. Верните кастрюльку на плиту. Доведите суп-пюре до кипения, но долго не кипятите.

Вкусный суп пюре из запеченной цветной капусты

На первый взгляд, рецепт самый обычный. Но простое запекание капусты сделает суп-пюре особенным, с неповторимым вкусом. Блюдо получится постным, пригодным для правильного диетического питания. Отлично подходит для детей.

Потребуется:

  • Капуста, цветная – кочан.
  • Красная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Куриный (или овощной) бульон – литр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Для подачи возьмите зеленый лук, петрушку.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кочан капусты соцветиями, плесните в миску пару ложек оливкового масла, хорошо перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, подсолите сверху. Запекайте в духовке при 220 о С. Время запекания 25-30 минут. Соцветия станут мягкими, чуток подрумянятся по краям. Во время приготовления пару раз поверните овощи на другой бок.
  2. Налейте последнюю ложку оливкового масла в кастрюлю. Разогрейте его. Выложите лук, порезанный кубиками, чуть подсолите. Обжаривайте 2-3 минутки. Затем добавьте рубленый чеснок, готовьте еще около минуты.
  3. Влейте в кастрюлю бульон. Если его нет, готовьте на воде. Переложите в кастрюлю запеченную капусту. Сделайте полный огонь, дайте супу закипеть.
  4. После закипания вновь понизьте мощность огня. Варите при тихом «бульканье» примерно 15-20 минут.
  5. Превратите содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
  6. Положите сливочное масло, мускат, влейте сок лимона. Размешайте, попробуйте пюре на соль, при необходимости подкорректируйте вкус. Украсьте при подаче рубленым зеленым луком или петрушкой.

Видео: суп пюре из кабачков и цветной капусты  с плавленым сыром

Классный суп, который в нашей семье очень уважают и час то готовят, особенно. Когда урожай кабачков зашкаливает, и необходимо его куда-то приспособить. Замечено, что лишний вес после такого угощения буквально улетает.

Суп-пюре с курицей, цветной капустой

Сытный суп, несмотря на низкую калорийность. На приготовление берите любые части курицы – окорочка, бедра. Но если ваша цель – снизить вес, ограничьтесь куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.
  • Капуста – 400 гр.
  • Картошка – 1 клубень.
  • Сливки – 100 мл.
  • Мускатный орех, перец, соль.
  • Сухари и зелень для подачи.

Варим:

  1. Порежьте курицу брусочками, сварите до готовности. Достаньте мясо, чуть обжарьте на сковороде.
  2. Порежьте овощи, отправьте в бульон. Варите до мягкого состояния (примерно 10-15 минут).
  3. Пробейте блендером, влейте сливки, приправьте специями. Подкорректируйте консистенцию, подлив немного бульона, если суп-пюре вышел слишком густым. Доведите до закипания, выключите плиту.
  4. Подавайте, добавив в тарелку с супом кусочки курицы, сухарики, рубленую зелень.

Крем‑суп из цветной капусты и грибов

Грибы – частый гость овощных супов-пюре, также, из них готовят самостоятельные первые блюда. Примером тому мои рецепты приготовления супа-пюре из шампиньонов, приглашаю познакомиться. А пока держите великолепный на вкус, но простой в исполнении вариант с цветной капустой.

Потребуется:

  • Капуста, цветная – кочан.
  • Лук – 2 головки.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Вода – литр.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев, соль, сухарики для подачи.

Схема приготовления:

  1. Покрошите кочан капусты, грибы поделите пластинами. Луковицы нарежьте кубиками.
  2. Растопите на сковородке половину сливочного масла, отправьте жариться лук. Спустя 3-5 минут добавьте грибную нарезку. Дождитесь, когда выпарится сок из шампиньонов, жарьте до готовности.
  3. Переложите зажарку в кастрюлю, влейте воду. когда суп закипит, добавьте цветную капусту. Посолите, убавьте мощность огня. Варите четверть часа, чтобы соцветия размягчились.
  4. Распустите на освободившейся сковородке остатки масла. Засыпьте муку, жарьте, непрерывно помешивая пару минут. Потихоньку влейте сливки, одновременно активно перемешивая.
  5. Поработайте блендером, превратив овощную массу с грибами в пюре. Заправьте сливками, поперчите.
  6. Проварите буквально 2-3 минутки, выключите конфорку и угощайтесь на здоровье.

Как приготовить суп пюре из тыквы и цветной капусты

Томатный суп‑пюре из цветной капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковка.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр. (баночка).
  • Овощной бульон – 1,5 литра.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Паприка – 0,5 чайной ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, подсолнечное масло.

Для подачи возьмите зеленый лук, сметану или йогурт без добавок.

Приготовление:

  1. Запеките на противне лук, сладкий перец, капусту, чеснок. Для этого поделите головку лука на четверти, капусту на небольшие сегменты, у перца удалите семенную коробку.
  2. Выложите на промасленный пергамент, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 190 о С.  Сверху обрызгайте маслом.
  3. Запекайте 20-25 минут. Затем остудите, снимите с перца кожицу. Переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте томаты, влейте бульон. Приправьте суп паприкой, посолите. Поставьте на плиту, закипятите. После понизьте мощность огня, варите при тихом кипении 10-15 минут.
  5. Покрошите петрушку, положите в кастрюлю. С помощью блендера превратите содержимое в пюре.

Постный суп-пюре из цветной капусты на молоке

Легкий, ароматный, невероятно вкусный диетический суп-пюре, рецепт которого очень популярен в Австрии.

Возьмите:

  • Капуста – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Овощной бульон – 400 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль.

Как сварить:

  1. Нарежьте кочан на соцветия, ополосните. Отправьте в кастрюлю с бульоном. Варите до мягкого состояния.
  2. Измельчите с помощью блендера в пюре.
  3. Обжарьте на сухой сковороде муку до легкого потемнения. Чуть остудите, разведите 100 мл. молока. Дайте смеси закипеть.
  4. Влейте молочную смесь в кастрюлю, посолите. Проварите суп-пюре еще 7 минут.
  5. В отдельной плошке взбейте миксером яичный желток. Залейте оставшееся молоко. Слегка взбейте, заправьте молочной смесью и сливочным маслом.

Крем‑суп из цветной капусты, картофеля и креветок

Берем:

  • Цветная капуста – ½ кочана.
  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Луковица.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – литр.
  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, черный перец.

Готовим:

  1. Почистите картофель, поделите кубиками среднего размера. Разберите кочан цветной капусты. Измельчите лук.
  2. Разогрейте в кастрюле 100 мл. масла оливы. Обжарьте примерно минутку луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте еще несколько минут, помешивая содержимое.
  3. Влейте воду, посолите, поперчите. Когда бульон закипит, добавьте сливки. Варите под крышкой четверть часа. О готовности подскажет мягкость овощей.
  4. Параллельно распустите на сковороде сливочное масло, подлейте остатки оливкового. Выложите очищенные креветки, подсолите, поперчите, посыпьте рубленым чесноком и петрушкой. Интенсивно помешивая, обжаривайте креветки примерно 3-4 минуты.
  5. Пробейте суп блендером до состояния пюре. Налейте в тарелку, отдельно подайте жареные креветки.

Видео-рецепт приготовления супа-пюре с капустой и сыром

Отличный вариант перетертого супа с легкой пикантной ноткой. Приятного аппетита! Автор не зря нахваливает рецепт, блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Крем суп с цветной капустой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 400 г

Репчатый лук 1,5 головки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 400 г

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Обезжиренное молоко 1 стакан

Тертый сыр 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики по вкусу

с молоком или со сливками, рецепты приготовления для детей с картошкой или тыквой, а также как сварить или приготовить детский суп из замороженных овощей?

Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Это прекрасная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофельному пюре: Как приготовить пюре из цветной капусты

Я любила своего мужа очень давно (22 года, за вычетом 1 месяца, который у нас ушёл на то, чтобы действительно «влюбиться»). В любом случае… у меня сегодня новая любовь. Любовь к чему-то, в что я и не подозревал, что влюблюсь. Я имею в виду, что мне нравится цветная капуста, обычно жареная с лимоном и чесноком или приготовленная на пару с небольшим количеством масла и соли.Но PUREED - это совсем другая история. На прошлых выходных я взбила немного пюре из цветной капусты, и теперь я влюблена в этот продукт.

Это отличный заменитель картофельного пюре, особенно если вы по какой-то причине пытаетесь избегать углеводов. Но даже если вы любите углеводы (и поверьте мне, я полностью согласен), это одна восхитительная миска еды.

Это простой в приготовлении рецепт. Разделите головку цветной капусты на соцветия и готовьте на пару в пароварке до тех пор, пока она не станет очень нежной, как «воткни вилку и все пройдет».

Переместите эту нежную цветную капусту в кухонный комбайн или в мега-мощный блендер. Добавьте теплое молоко, приправленное чесноком и топленым маслом.

Обработайте все, пока оно не станет красивым и гладким. Это оно. Готово! Вы сделали пюре из цветной капусты!

Выложите его ложкой в ​​миску и дайте ему хорошую дозу соли и перца, и постарайтесь не нырять лицом в миску и не съесть все это целиком.Да, мне это очень понравилось.

И должен заметить, что я не большой поклонник самой цветной капусты. Это нормально и все такое, но подавать так - это то, что нужно. Так невероятно, на удивление ХОРОШО. Наслаждайтесь!

Выход: около 3 чашек (4 порции).

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
  • 1 крупный кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (или 2% сливок или сливок для более насыщенного вкуса)
  • 1 крупный раздавленный зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки соленого масла (плюс-минус, на ваш вкус)
  • соль и перец по вкусу
Направления:
  1. Поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки и налейте дюйм воды в большую кастрюлю (крышка сверху).Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень мягкой - около 20 минут. Застрявшая вилка должна легко скользить.
  2. Пока цветная капуста готовится, приготовьте молоко. Перелейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи (можно и в небольшой кастрюле на плите). Добавьте чеснок и масло и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.
  3. Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с функцией приготовления пюре. Выложите чеснок из молочной смеси и выбросьте.Вылейте молочную смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока цветная капуста полностью не станет пюре. Выложите ложку в миску и по желанию приправьте солью и перцем.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: около 3/4 стакана (с использованием обезжиренного молока и 2 т сливочного масла) Калорийность: 113,9, жир: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, сахар: 1,6 г, натрий: 116,8 мг, клетчатка: 5,3 г, белок: 5,2 г, холестерин: 16.1 мг, углеводы: 12,4 г
  • БАЛЛОВ ДЛЯ ВЕСОМОРА на порцию (с использованием обезжиренного молока и 1 столовой ложки масла): Очки Freestyle SmartPoints: 2, Программа Points Plus: 3 Программа старых очков: 2

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов для любителей цветной капусты:
.

Жареная мускатная тыква и суп из цветной капусты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /22 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Мой суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты с кокосовым молоком насыщенный, шелковистый, уютный, полезный и полный аромат.

Я бы сказал, что это один из моих лучших супов! Обжаривание тыквы и цветной капусты до состояния карамелизации и подрумянивания цветной капусты - ключ к приданию такого приятного вкуса.

Здесь нет сливок, так что это отличный вариант для тех, кто не ест молочные продукты.

Эти чипсы из пармезана ...

Все, что вам нужно сделать, это накрыть противень пергаментной бумагой, налить немного тертого пармезана размером со столовую ложку на расстоянии около дюйма друг от друга, поставить их в 400-градусную духовку, и через 5 минут вы получите неотразимое маленькое дополнение. к этому супу.

Я смешал суп в своем обычном блендере, но вы также можете использовать погружной блендер, если хотите.Я считаю, что обычный блендер обычно дает немного более гладкие результаты, но я приготовил одинаковые супы из обоих, и они оказались хорошими.

Этот рецепт супа из орехов и тыкв получился довольно густым, поэтому его всегда можно разбавить, добавив при необходимости еще немного бульона или воды.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт супа из мускатных орехов!

Вам также может понравиться мой суп из цветной капусты и лука-порея, чтобы вы оставались поджаренными!

Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

.

Суп из тыквы и цветной капусты с имбирем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /40 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Суп из тыквы и цветной капусты с имбирем - здоровый способ поправить тыкву этой осенью! Этот суп густой, сытный и успокаивающий. Имбирь придает ему легкую нотку, согревая еще больше.🙂

Этот суп - это не суп из тыквы сверхвысокой , если вы понимаете, о чем я. Цветная капуста - хороший наполнитель и полезный для вас. Этот веганский тыквенный суп по вкусу очень похож на мой суп из желудей и моркови, если вы его пробовали.

Этот тыквенный суп с консервированной тыквой действительно прост - вам не придется возиться со свежей тыквой.

Я выбрал идеальный день для этого, потому что на улице холодно и дождливо. Я только что вернулся из Аризоны. Привет погодный шок.

И привет, тыква! Кажется, прошлой осенью я упомянул, что не иду на поводу у тыквенного сезона.

Я не понимаю. Я не пью кофе, поэтому не приправляю латте тыквой. Я не очень люблю сладкое, поэтому не приправляю тыквой свои кексы или что-то еще. Я не люблю тыквенный пирог. Слишком много кашицы, недостаточно корочки.

Надеюсь, я не потеряю читателей с этим признанием. 😀

С учетом всего сказанного, этот блог на самом деле не обо мне. Если бы все было обо мне, у меня все время были бы фотографии гамбургеров, стейков, цацики и оливок.Кто-нибудь этого хочет?

Сомневаюсь. Я стремлюсь доставить удовольствие.

Я знаю около человек любят здоровые тыквенные супы. Не то чтобы мне это не нравилось.

Это действительно хороший суп после отпуска. И этот цвет такой яркий и счастливый!

Просто, когда я нахожусь в Аризоне, я наелась в In-n-Out Burger и Chick-fil-A.

Теперь я вернулся к еде для кроликов ... И ЛЮБЛЮ ЕЕ КАЖДУЮ МИНУТУ. Кашель. Правильно.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт тыквенного супа! Это действительно хорошо... Обещаю! 😉

Вы приготовите этот полезный рецепт тыквенного супа?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

.

Легкий и полезный рецепт супа из цветной капусты

Рецепт здорового супа из цветной капусты , который очень сливочный, содержит цветную капусту и может быть легко приготовлен для веганов и не содержит молочных продуктов. Этот легкий крем-суп из цветной капусты не требует обжаривания цветной капусты и может быть приготовлен только в одной кастрюле для быстрого и вкусного здорового супа!

Хотите больше рецептов кремового супа, как этот суп из цветной капусты? Этот суп из жареных помидоров и базилика, суп из жареной мускатной тыквы и крем из спаржи - вот лишь некоторые из наших любимых рецептов здорового супа!

Сливочный суп из цветной капусты, чтобы согреться!

Мы с мужем впервые насладились миской, полной вдохновения при создании этого полезного рецепта супа из цветной капусты, когда отдыхали в Нэшвилле в канун Нового года в 2015 году.Как и многие другие рецепты здесь, на Evolving Table, которые были вдохновлены блюдом ресторана, то есть этим супом Zuppa Toscana или этим супом со спаржей, я быстро приступил к работе, воссоздавая его, как только вернулся домой.

Если честно, я еще не планировал выкладывать ДРУГОЙ рецепт супа здесь, на сайте, на этот зимний сезон 2018-2019. Но когда я закончил делать этот крем-суп из цветной капусты…

не один раз,

не дважды,

, но ЧЕТЫРЕ раза за рождественские каникулы ... Я знал, что мне нужно поделиться этим с вами!

(И не говоря уже о том, что я отправил снимок своего набросанного рецепта бабушке и маме мужа после того, как они настояли на том, что не могут дождаться публикации этого поста!)

Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в как приготовить суп из цветной капусты , какие ингредиенты вам понадобятся , лучший способ сделать его кремообразным , этот суп разогревает и хорошо замораживает , с чем подавать суп из цветной капусты , и если вы можете приготовить этот суп из цветной капусты веганский или безмолочный .

Как приготовить суп из цветной капусты

Чтобы быстро, легко и полезно приготовить суп из цветной капусты, нужно всего несколько простых шагов:

  1. Подготовьте и нарежьте овощи.
    • Нарежьте головку цветной капусты небольшими соцветиями и нарежьте одну сладкую луковицу мелкими кубиками.
  2. Обжарьте нарезанный кубиками лук в большой кастрюле или голландской печи в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте соцветия цветной капусты и обжарьте их 5 минут.
  3. Добавьте бульон, специи и сырые кешью (секретный ингредиент здесь!) В кастрюлю и доведите до кипения. Держать при непрерывном кипении и варить 20 минут.
  4. Пюре суп из цветной капусты в большом высокоскоростном миксере, кухонном комбайне или погружном блендере. (Подробнее см. Ниже.)

Ингредиенты супа-пюре из цветной капусты

В этом рецепте супа из цветной капусты всего несколько ингредиентов, и все их относительно легко найти.Важнейшие ингредиенты, которые вам понадобятся, включают:

  • Кочан цветной капусты - убедитесь, что у вас кочан среднего размера, чтобы у вас было как минимум 4 чашки соцветий цветной капусты.
  • Сладкий или желтый лук - Мне больше всего нравится сладкий лук!
  • Куриный или овощной бульон ИЛИ вода + Better than Bouillon (Куриная основа) - Последний вариант FAR my fave. Если вы не можете его найти, не беспокойтесь! Для аналогичных результатов просто используйте овощной или куриный бульон.
  • Хлопья красного перца - Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой суп из цветной капусты.
  • Соль, перец, сушеный шалфей - Не стесняйтесь использовать сушеный базилик, тимьян, орегано или розмарин для получения аналогичных результатов вместо шалфея.
  • Сырые кешью - АБСОЛЮТНО необходимо. НЕ оставляйте их без внимания. Они делают суп из цветной капусты более густым и вкусным, не добавляя жирных сливок.

Совет повара: НЕ ешьте соленые или жареные кешью.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы получаете сырые кешью!

.

Суп из цветной капусты - Хранение десертов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сливочный суп из цветной капусты ~ Восхитительно свежий, полезный, кремообразный, сытный и с низким содержанием углеводов!

Если вы думаете: «Ой ... суп из цветной капусты, как скучно! Я бы предпочел трехслойный шоколад-мокко, арахисовое масло, взбитый ганаш, сбрызнутый сахарной ватой, чизкейк с начинкой из маскарпоне? Ага, я тоже - на следующей неделе у меня будет этот рецепт! А если серьезно - ты со мной?

Этот крем-суп совсем не скучный.Некоторые рецепты супов из цветной капусты требуют большого количества сыра или сливок, которые могут замаскировать сладкий ореховый вкус этого замечательного белого овоща. Этот суп начинается с обжаренного лука и лука.

Небольшое количество цветков откладывают и подрумянивают в нескольких столовых ложках масла. Затем хрустящие соцветия поливают белым бальзамическим уксусом и щедро украшают свежемолотым перцем и солью. Эти маленькие драгоценные камни ложатся на сливочно-свежий суп, затем сбрызгиваются небольшим количеством поджаренного масла и свежего чеснока.Это один из тех рецептов, которые вы захотите усвоить до конца!

Полезно (кроме небольшого количества масла), вкусно, сливочно (без сливок), сытно и свежо - надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десертов на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

Восхитительно свежий, с низким содержанием углеводов, сливочный (но без сливок!) И удовлетворяющий

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 лук-порей, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, вымытые и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 средне сладкий лук, нарезанный ломтиками
  • свежий молотый перец
  • морская соль
  • 5 стаканов воды, плюс еще 1/4 стакана, если необходимо
  • 1/2 чайной ложки белого бальзамического уксуса
  • свежий нарезанный чеснок для украшения

Инструкции

  • Обрежьте внешние листья кочана цветной капусты.Обрежьте сердцевину и удалите на разделочную доску. Удалите жесткий внешний слой стебля и нарежьте его тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

  • Отрежьте достаточное количество соцветий (кусочков 1/2 дюйма), чтобы обильно заполнить 1 мерную чашку. Отложите в сторону. Нарежьте оставшуюся цветную капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

  • В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте 3 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем или слабом огне и добавьте лук-порей, лук и 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, под луком-пореем, и лук станет мягким, но не коричневым.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте 5 чашек воды, нарезанную сердцевину и половину нарезанных соцветий цветной капусты. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте оставшуюся нарезанную цветную капусту, доведите до кипения и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой и легко крошится, еще 15-20 минут.

  • Пока суп варится, растопите 5 столовых ложек масла в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 чашку зарезервированных соцветий и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, а твердое масло не начнет подрумяниваться. Часто переворачивайте соцветия до готовности, затем перелейте в миску шумовкой. Сбрызните подрумяненные соцветия бальзамическим уксусом и обильно приправьте солью и перцем. Не выбрасывайте обжаренное масло, так как вы будете использовать его для украшения отдельных тарелок супа.

  • Когда овощной суп станет нежным, горячую смесь аккуратно переложить в блендер.Измельчите суп до кремовой консистенции - около 1 минуты, в зависимости от мощности вашего блендера. Перелейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте, пока он не закипит. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы приготовить мягкий крем-суп. Вы же не хотите, чтобы оно выглядело как жидкое картофельное пюре или было слишком густым.

  • Подавать в отдельных мисках, украшенных подрумяненными соцветиями, сбрызнутым маслом, солью и перцем по вкусу и свежим нарезанным чесноком.

Примечания к рецепту

(Рецепт адаптирован из Cook's Illustrated за сентябрь, октябрь 2013 г.)

Спасибо, что заглянули! Tricia

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!