Автор: Админка

Суп пюре овощной с брокколи и цветной капустой


рецепт с фото и видео

  При приготовлении супа важно не передержать капусту в кипящей воде, так теряется вкус и многие полезные свойства. Также нет необходимости избавляться от стеблей, на которых держатся соцветия, они пригодны в пищу и не менее полезны

Брокколи и цветная капуста варятся на медленном огне в течение 20 минут. После добавления приправ и специй, суп необходимо измельчить: пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить сливки и подогреть. Порционно добавить в суп сухарики или гренки.

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты 

Сырный суп - нескучное блюдо, идеально не только для обеда, но и для ужина и даже завтрака.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Сыр - 75 гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Молоко - 200 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо разморозить капусту,  либо разобрать по соцветиям, после залить холодной водой и поставить на плиту. Варить в течение 20 минут. Чеснок  и лук нарезать кубиками и обжаривать на предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после добавить муку. Пассировать тщательно перемешивая около 3 минут.

Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю к овощам добавляем зажарку. Варим 10 минут. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Высыпаем в горячий суп натертый сыр, перемешиваем до полного растворения сыра. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Суп пюре из цветной капусты и брокколи на говяжьем бульоне

Суп-пюре на говяжьем бульоне - настоящее спасение для уставших от диетический блюд. Приготовить его не менее сложно.

Ингредиенты:

  • Говядина для супа – 300 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим необходимые ингредиенты овощи помыть и почистить. Говядину опустить в кипящую воду, добавить к ней одну целую луковицу и варить до готовности 60-70 минут. Вареное мясо достать из бульона  и остудить.

В готовый бульон добавить порезанные на кусочки средней величины капусту брокколи и цветную. Варить на среднем огне в течение30 минут. Морковь натереть и добавить в суп. Посолить. Мясо порезать на маленькие кусочки и тоже опустить в кастрюлю.

Лавровый лист добавит супу пряную нотку, его следует опустить в суп на 10 минут. По истечении 40 минут суп готов. Измельчить блендером до консистенции пюре. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком 

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком – классический рецепт крем-супа. Классический рецепт содержит молочные продукты, молоко придает особенно мягкий вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 250 гр
  • Брокколи - 250 гр
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Сухарики

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту помыть, порезать и залить кипятком. Посолить. Варить 10 минут. Пюрировать.  Обжарить муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после взбить с молоком и солью. Добавить молочную смесь в пюре и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Блюдо готово! Украсим сухариками, гренками. Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы с цветной капустой и брокколи

Тыквенно-капустный суп-пюре это невероятно легкое блюдо, которое вы сможете приготовить на первое или с легкостью заменить им гарнир, добавив мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква бутылочная - 300 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Капуста цветная - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло -  40 гр
  • Сливки - 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и очищаем, после нарезаем. На плиту ставим кастрюлю с водой и отправляем туда тыкву и капусту. Солим и перчим. На разогретую предварительно сковороду кладем сливочное масло и обжариваем чеснок, когда терпкий чесночный аромат будет разноситься по всей вашей кухне, снимаем сковороду с плиты и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Варим 30 минут.

Во время варки суп необходимо пюрировать, погружной блендер  в этом деле самый лучший помощник. Далее в суп добавляем сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Разлив суп по тарелкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла. А обжаренные гренки или тосты прекрасно дополнят вашу трапезу.

Детский суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Что может быть лучше пюре из брокколи? Только суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

 Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Брокколи - 50 гр
  • Цветная капуста - 50 гр
  • Морковь - 1 шт маленьких размеров
  • Картофель  -1 шт маленьких размеров
  • Соль

Приготовление:

Овощи тщательно помыть очистить и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия. Варить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 минут на среднем огне. После остывания суп измельчить.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты с пряными травами

Сделать из обыденных продуктов деликатесное блюдо проще простого, если в вашем кухонном арсенале большой набор специй приправ и пряностей. Пряный крем суп из овощей будет необычным дополнением  к обеду, и легкой закуской на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста броколли - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Капуста брюссельская - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перепелиное яйцо - 2-3 шт
  • Базилик - 1 ч.л
  • Орегано - 1 ч.л
  • Чеснок сушеный -1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Сливки для украшения

Приготовление:

Морковь помыть и почистить, разобрать капусту на соцветия. Опустить в кастрюлю с водой и варить после закипания 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться  перепелиные яйца, из расчета 2 яйца на порцию.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить специи: орегано, чеснок, базилик, черный душистый перец. Обжаривать специи в течение 2 минут.

После обжаренные специи отправить в кастрюлю к овощам, посолить. Измельчить суп блендером до состояния густой крем. При подаче добавить разрезанные на две половинки яйца и украсить сливками.

Капуста брокколи должна быть немного аль-денте т.е. хрустящей, так можно сохранить больше полезных веществ

Быстрый суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чесночными гренками

Суп носит название быстрый, потому что готовится всего 30 минут. Быстро и со вкусом!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 250 гр
  • Капуста брокколи - 150 гр
  • Кабачок - 350 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь  - 1 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Хлеб пшеничный  - 2 ломтика
  • Чеснок  - 3 зубчика

Приготовление:

В кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле делаем зажарку из морковки и лука. После добавляем туда порезанный кабачок и капусту. Тщательно и быстро перемешиваем. Далее заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой.

Пока варится суп приготовим чесночные гренки, хлеб нарезать на маленькие кубики. В сковороду с оливковым маслом добавить пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и поставить на плиту, после аккуратно выложить гренки. Обжаривать, интенсивно помешивая на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Через 20 минут тушения суп готов. Перед подачей суп спюрировать,  добавить гранулированный сушеный чеснок, соль, молотый перец по вкусу. Подавать к обеду с гренками.

Густой суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чечевицей

Чечевица – чемпион по содержанию белка и поэтому отличная альтернатива мясу. Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства вам обязательно понравится этот суп. Суп с чечевицей получается очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Сладкий перец  - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь -  1 шт
  • Лук 1 - шт
  • Чечевица желтая - 100 гр
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Желтую быстроразваривающуюся чечевицу не нужно замачивать, достаточно залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После добавить нарезанные  капусту брокколи и цветную капусту. Морковь, лук, помидор и сладкий перец нарезать на маленькие кусочки и сделать зажарку. Зажарку опустить в суп. Спустя 40 минут суп готов. Добавить в суп соль, зелень по вкусу и спюрировать блендером.

Добавьте щепотку сушеной мяты к чечевице во время варки и вы откроете по-новому ее вкусовые качества

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Суп-пюре из капусты с куриной грудкой - настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров – все что нужно для идеального ПП (правильного питания).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр
  • Цветная капуста и брокколи  - 1 уп
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Куриную грудку моем очищаем  от шкуры по необходимости и  отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.

Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.

Густой крем-суп из брокколи и цветной капусты со сливками

Густой крем-суп понравится и взрослым и детям, нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 гр
  • Капуста брокколи - 400 гр
  • Сливки - 150 мл
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Капусту обязательно нужно взять в одинаковых пропорциях 400 грамм цветной капусты и 400 грамм брокколи залить водой 600 мл и варить до готовности в течение 30 минут. После добавить сливки и варить еще 5 минут. Остывший суп пропюрировать. Порционно в тарелку добавить свежую зелень.  Можно подавать холодным.

Овощной  крем-суп из брокколи и цветной капусты

Овощной супчик - отличный вариант перекуса на бегу. Таким супом можно смело наполнять свои термосы и контейнеры и бежать по делам!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 гр
  • Брокколи – 100 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук порей – 1 шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Корень имбиря по вкусу

Приготовление:

Овощи подготавливаем к варке, все овощи без исключения  нарезаем на средние кусочки. Порезанный чеснок и лук слегка обжариваем на растительном масле. Ставим на плиту воду с кастрюлей и опускаем поочередно: картофель, морковь, брокколи и цветную капусту, лук-порей, петрушку, обжаренные лук и чеснок. После закипания варим  25 минут.

Излишки бульона необходимо слить и добавлять в случае, если суп-пюре окажется слишком густым. Накроем крышкой и дадим настояться в течение 15-20 минут. Блендером измельчим суп. Готово. Соль, перец, свежая зелень по вкусу. Кроме того, в суп можно добавить натертый корень имбиря.

Французский крем-суп из брокколи и цветной капусты с луком

Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной - 1 литр
  • Броколли - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Твердый сыр - 50 гр
  • Багет - 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут.  В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.

Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!

Вкус лука будет мягче, если при пассировке добавить 1 столовую ложку сахара

Нежный суп-пюре из брокколи и цветной капусты с грибами

Грибы всегда считались полезным продуктом, а в сочетании с брокколи и цветной капустой их польза неоценима. Суп получается ароматным и сытным.

Для приготовления понадобится:

  • Цветная капуста - 200 гр
  • Капуста брокколи  - 200 гр
  • Грибы шампиньоны  - 200 гр
  • Лук  - 1 шт
  • Соль  - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Грибы и картошку порезать и поставить варится на средний огонь. Капусту измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить полчаса. Посолить. После измельчить блендером. Добавить порционно укроп, петрушку и зеленый лук.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с морепродуктами

Легкое изысканное деликатесное блюдо, которое придется по вкусу  изыскавшимся гурманам.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  - 1 уп
  • Брокколи – 200 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Картофель -  1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Лимон
  • Свежая зелень

Приготовление:

Морской коктейль, не размораживая обжарить в оливковом масле, спустя 5 минут добавить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. Капусту и картофель помыть, порезать, залить водой и поставить варится. Спустя 30 минут добавить в кипящую воду обжарку со сковороды. Варить в течение 15 минут. Дать остыть. Измельчить блендером. Подавать на стол с долькой лимона и свежей зеленью.

Чтобы не испортить блюдо важно не передержать морепродукты в кипящей воде.

Летний зеленый супчик из брокколи и цветной капусты с кунжутом

В летнюю жару настоящая находка – зеленый супчик с кунжутом. Сытный, легкий и освежающий.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 150 гр
  • Цветная капуста 150 гр
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Горошек - 100 гр
  • Кунжут - 50 гр
  • Кунжутное масло - 2 ст.л
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться горошек. Лук, кабачок, брокколи и цветную капусту обжаривать на кунжутном масле в течение 10 минут, интенсивно перемешивая, после добавить в кастрюлю к горошку. Добавить соль и перец. Варить суп 30-40 минут.

Кунжут обжарить до золотистого цвета.  Суп спюрировать и разлить по тарелкам, посыпать сверху кунжутом.  Приятного аппетита!

Суп из брокколи и цветной капусты - быстро, полезно, вкусно!

Опубликовано , Обновлено 3 комментария

Этот простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты сделает семейный обед за считанные минуты. Используйте замороженные овощи, чтобы все было очень просто. Версия для детей Broccoli Stilton Soup включает в себя пунш с двумя порциями овощей и большим вкусом.

Когда погода становится холоднее (или вы покупаете продуваемый сквозняком старый дом, как у нас!), Бывает сложно придумать рецепты здорового обеда.Привет Суп из брокколи и цветной капусты !

Не знаю, как вы, но когда мне холодно, от мысли о салате на обед мне становится холоднее. Я стараюсь быть здоровее, поэтому не хочу каждый день употреблять бутерброды, но у меня не всегда есть время, чтобы приготовить обильный обед.

Вот тут и приходит на помощь суп . Обычно он быстро готовится (или его можно приготовить заранее, когда у вас есть время), часто очень полезен и согревает душу.

Как приготовить суп из брокколи и цветной капусты:

Супы могут показаться немного сложными, но, как правило, они действительно просты, если вы справитесь со всей необходимой нарезкой.

Прелесть этого супа из брокколи и цветной капусты заключается в том, что его не нужно очищать.

Сначала вымойте и нарежьте брокколи и цветную капусту на большие соцветия. Затем мелко нарежьте лук и раздавите чеснок (или, если вам очень лень, вы всегда можете использовать замороженные предварительно нарезанные лук и чеснок. Я всегда храню их в морозильной камере на те дни, когда я тороплюсь.)

Вы бросаете все в сковороду вместе с бульоном посолите и поперчите.

Доведите все до кипения и варите на медленном огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем снимите с огня, добавьте молоко и сыр и перемешайте.

У меня есть один из этих ручных блендеров (в настоящее время скидка 30% на Amazon whoop!), Он идеально подходит для супа из брокколи и цветной капусты , а также для приготовления изумительного картофельного пюре без комков.

Суп полезен? Могу ли я похудеть, съев суп?

Суп часто является действительно полезным обедом (или вариантом ужина).

Овощные супы , в частности, являются идеальным выбором при попытке похудеть. Этот суп содержит около 250 калорий на миску (если убрать гарнир из сыра и гренок, это еще больше уменьшится). Овощи содержат клетчатку , которая является неотъемлемой частью здорового питания, клетчатка также помогает вам дольше чувствовать сытость, что помогает обуздать тягу к обеду.

Если вы следуете плану Slimming World , то после удаления сыра и молока этот суп будет полностью Syn FREE на Slimming World.

Если вы действительно хотите использовать сыр, я бы порекомендовал добавить сыр с плесенью (например, стилтон) для дополнительного вкуса и аромата. Вы также можете оставить молоко и просто добавить такое же количество воды. Если вы хотите сохранить рецепт в точности так, как он есть, просто посчитайте свои Syns .

Здесь вы можете найти множество других моих рецептов обеда для похудения, например, пирог с заварным кремом без корочки, фаршированный сыр и кожуру картофеля с беконом.

Как долго можно хранить суп из брокколи и цветной капусты?

Суп из брокколи и цветной капусты можно готовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня.

Это идеальный рецепт предварительного приготовления или периодического приготовления. Его просто нужно разогреть на плите, пока он не приготовится примерно за 5 минут, прежде чем подавать на стол.

Также можно заморозить суп в герметичной таре на 2-3 месяца. Вы должны разморозить его в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Самый компактный способ хранения замороженного супа Брокколи и цветной капусты - это положить его в толстые пакеты для заморозки (как на фото ниже) , так как вы можете складывать партии вместе.

Мне очень нравятся эти пакеты для заморозки из Лейкленда (на Amazon). Они такие толстые, что я иногда использую их повторно, чтобы уменьшить количество пластиковых отходов.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БРОККОЛИ И СУПА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:

  • Этот рецепт Суп из брокколи и цветной капусты идеально подходит для рабочего обеда или закуски. Эти суповые кружки идеально подходят для путешествий, и на них не будет пролива.
  • Вы можете использовать овощной или куриный бульон в этом супе из брокколи и цветной капусты , в зависимости от ваших предпочтений.Если вам нравится более жидкий суп, добавьте немного больше или меньше, чтобы получился более густой суп. Всегда предпочтительнее самодельный бульон, но если у вас его нет, выбирайте лучшее качество, которое сможете найти. Мне нравится пудра Marigold Boullion Powder.

  • В этот суп можно положить любой сыр, который вам нравится, он будет восхитителен с пармезаном, стилтоном или грюйером или их комбинацией! Это отличный способ использовать остатки сыра в холодильнике.

  • Хотя суп из брокколи и цветной капусты готовился на плите, вы также можете использовать мультиварку .Готовится на высокой температуре примерно за 3-4 часа или на низкой 5-6 часов. Это идеальный обед после зимней прогулки.

Хотите еще какие-нибудь простые рецепты супа? Как насчет моего легкого супа с фрикадельками или супа из томатов и базилика с жареными сырными бутербродами?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы приготовите рецепт супа из брокколи и цветной капусты . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Суп из брокколи и цветной капусты

Этот простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты позволяет приготовить семейный обед за считанные минуты. Используйте замороженные овощи, чтобы все было очень просто. Версия для детей Broccoli Stilton Soup включает в себя пунш с двумя порциями овощей и большим вкусом.

.

Здоровая жареная цветная капуста + суп из брокколи



Этот суп из цветной капусты и брокколи полезен и наполнен жареной цветной капустой и брокколи!

Я думаю, что после двух недель болезни жизнь в моем доме, возможно, нормализуется.

Как раз сегодня утром Октавиан проснулся счастливым и требовал завтрака. Его новый внутренний будильник, кажется, установлен на 6 утра, что всего двумя месяцами ранее заставило бы меня плакать; однако теперь, когда зима подходит к концу, и я проспал пару ночей в собственной постели, все было не так уж плохо.

Я не уверен, что заставило его снова спать в своей постели. Конечно, он чувствует себя лучше, но некоторые из наших привычек ко сну начались еще до болезни.

Возможно, я купил ему его подушку. Он никогда особо не проявлял интереса, но боже мой! он любит свою подушку!

Я также начал подкупать его с помощью m & m’s (также известного как его «особое угощение»). Каждую ночь мы заключаем сделку: если он всю ночь спит в своей постели, то утром он получает особое удовольствие.Он даже может выбрать нужный цвет. Я знаю, что один m & m не будет работать вечно (хотя это единственная конфета, которую он когда-либо получает), поэтому я думаю о некоторых других идеях, особенно с неизбежным переходом на кровать большого мальчика в ближайшем (иш) будущем.

Единственная возможность, что он играет со мной, и все это закончится сегодня вечером.

Я выберу вариант c.

Из других новостей, я помешан на цветной капусте.

Помимо этого восхитительного супа из жареной цветной капусты и брокколи, я три вечера ел жареный «рис» с цветной капустой, и в настоящее время у меня в холодильнике есть фиолетовая, зеленая и белая цветная капуста.Цветная капуста сейчас довольно горячая, и не только из-за корочки пиццы.

Цветная капуста - это то, из чего состоит растительное волшебство, и этот суп не исключение.

Как я уже упоминал ранее, я стараюсь поддерживать здоровье, когда это возможно. К счастью, я люблю овощи, иначе было бы намного сложнее. Мы все ели вкусные сливочные супы из брокколи, цветной капусты или картофеля, но я никогда не ела супы без сливок такого типа.

Сегодня это изменилось.

Этот суп полностью овощной, за исключением небольшого добавления сыра и необязательной крошки кусочков бекона.Но, вы никогда не узнаете, это так вкусно.

Здоровая жареная цветная капуста + суп из брокколи

.

Суп - брокколи и цветная капуста

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Служба спасательных вертолетов Westpac

Последнее обновление:

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены совета вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Сливочный веганский суп из цветной капусты с брокколи

Уютно возьмите этот роскошно густой и сливочный веганский суп из цветной капусты с брокколи! Этот простой полезный суп с овощами станет лучшим обедом в прохладный день.

В прошлые выходные у меня были под рукой лучшие осенние продукты на всей земле благодаря нашей прекрасной коробке CSA.

Когда самая яркая, самая хрустящая головка из цветной капусты и брокколи смотрела на меня щенячьими глазами, я знала, что уютный осенний суп уже не за горами.И, возможно, партия тыквенных батончиков для хорошей меры, очевидно.

My Vegan Cream of Broccoli Soup был здесь фаворитом осени и зимы в течение многих лет, дополненный шелковистым кремом из кешью, который выводит его на совершенно другой уровень текстуры и удовлетворения вкуса.

Но поскольку так много кремовых веганских супов требуют кешью, я хотел сделать рецепт, который был бы сливочно-сырным без орехов.

Сырность в этом рецепте супа достигается за счет пищевых дрожжей (с высоким содержанием витамина B12 и белка) и лимонного сока, который придает столь необходимую яркость и привкус.D

, не пропустите! Да, и давайте оставим это между нами, но если у меня нет свежих лимонов, я для удобства использую органический лимонный сок в бутылках. Шшшшш.

Густота и кремовая консистенция этого супа из цветной капусты с брокколи обусловлена ​​более традиционным методом использования муки. Мы вернемся к основам готовки, люди. Подойдет любая мука.

Картофель тоже помогает загустеть. На самом деле я использовал две маленькие красные картофелины, потому что это то, что у меня было. Юкон или красновато-коричневый тоже хорошо - кожуру не нужно.Просто хорошенько потрите их, чтобы удалить грязь. (Если вы все же решите почистить, эта машина для чистки жульена - настоящая бомба).

Теперь я сделал использовал чашку несладкого молока кешью в этом сливочном веганском супе из цветной капусты брокколи для придания дополнительной шелковистости, но вместо этого вы могли бы легко заменить рисовое, овсяное или соевое молоко.

Правдивая история: единственное молоко, которое у меня было в моем холодильнике, было несладким ванильным миндальным молоком, поэтому я смешал небольшую горсть кешью с чашкой воды в моем Nutribullet до кремообразного состояния и вуаля.Решение проблем как начальник.

Я смешал половину супа в блендере и оставил половину красивой и толстой, которую я предпочитаю полностью протертому супу. Текстура текстуры текстуры!

Иммерсионный блендер здесь был бы самым простым выбором, но, поскольку я хороший ресторатор, блоггер, я точно не владею им.

Я только что заказал этот, так что сообщу вам вердикт! Теперь мы можем поговорить о том, как DIVINE этот веганский кремовый суп из цветной капусты с брокколи пропитан хрустящим багетом? УГХ.

Устройтесь поудобнее [в своих пушистых носках] с миской этого кремового веганского супа из цветной капусты с брокколи, горящей свечой из тыквенного суфле и Фрэнком Синатрой на заднем плане. ЛУЧШИЙ ДЕНЬ EVERRRRR.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Уютно насладитесь этой роскошной густой и сливочной веганской суп из цветной капусты с брокколи! Этот простой полезный суп с овощами станет лучшим обедом в прохладный день.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 брокколи со средней кочан, мелко нарезанная (соцветия и стебель, около 4 чашек)
  • 1 мелко нарезанная цветная капуста со средним кочаном (около 4 стаканов)
  • 1 мелко-средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки из теста (или муки на выбор)
  • Овощной бульон, 4 стакана
  • 1 стакан несладкого миндального молока без вкусовых добавок (не кокосовое молоко)
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (по вкусу)
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка лимонного сока

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, 1/2 чайной ложки соли, мелкий перец и тушите в течение 5 минут или до размягчения. Добавить чеснок и варить еще минуту.
  2. Добавьте морковь, брокколи, цветную капусту и картофель и тушите еще 3-5 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте бульон, молоко, пищевые дрожжи и еще 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в ​​течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправьте солью / лимонным соком по вкусу, пока не почувствуете настоящий вкус.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы смешать половину супа, оставив кусочки для текстуры. Вы также можете смешать половину в блендере, будьте осторожны, так как суп будет очень горячим!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!