Автор: Админка

Суп пюре с цветной капустой и картошкой


Суп-пюре из цветной капусты и картофеля



Опубликовано 21.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Замечательный рецепт легкого, полезного и вкусного овощного супа. Картофель в нем нужен для густоты, но, в принципе, его частично можно заменить корневым сельдереем, если стоит задача приготовить еще и низкокалорийный суп.
Цветную капусту в супах многие не любят, а точнее – не любят супы с цветной капустой. В такую немилость она попала из-за специфического капустного запаха, который усиливается при тепловой обработке. Решить эту проблему очень просто. Отварите капусту в отдельной кастрюле до полуготовности и обдайте чистой водой. Запах пропадет, а приятный вкус цветной капусты останется. Ну и не забываем, что подправить вкус любого блюда всегда можно добавлением ароматных специй. В этом рецепте в суп-пюре из цветной капусты и картофеля добавлена приправа карри, немного паприки и черного перца. Получилось и вкусно, и ароматно, и цвет у готового супа аппетитный.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 300 гр;
- картофель – 4 клубня средней величины;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- вода или овощной бульон – 1 литр;
- растительное масло рафинированное – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный, паприка молотая, приправа карри не острая – по 0,5 ч. л;
- зелень любая – для подачи.




Ставим на средний огонь две кастрюли с водой. В одну наливаем литр воды – это для супа. Во вторую немного меньше – это для варки капусты. Пока вода закипает, разбираем кусочек цветной капусты на небольшие соцветия. Опускаем в закипевшую воду, варим 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и подставляем под холодную воду. Все, цветную капусту для супа мы подготовили.



Режем овощи для поджарки и супа. Луковицы разрезаем на четыре части, тонко шинкуем.



Картофель режем небольшими кусочками или соломкой, кубиками.



Морковь трем на крупной терке (или шинкуем соломкой, режем тонкими кружочками – кому как удобнее).



В кипящую воду закладываем картофель. Варим при умеренном кипении до полной готовности картошки. При нажатии кубик картофеля должен легко разминаться. Времени варка картошки займет немного, где-то 7-8 минут.



За это время мы сделаем ароматную овощную поджарку для супа. В разогретом масле спассеруем репчатый лук до прозрачности (он посветлеет). Добавим морковь, все вместе продолжим пассеровать, не обжаривая до румяности. Доводим овощи до мягкости.



Выложим к луку с морковкой отваренную цветную капусту. Добавим приправу карри (не острую или слабо острую), черный молотый перец и паприку. Еще из специй можно положить молотый кориандр, он очень хорошо сочетается с цветной капустой. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут на слабом огне.



Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю с готовым картофелем. Доводим до слабого кипения, прикрываем крышкой. Варим суп еще пять минут до готовности всех овощей.



Суп должен получиться густым, ароматным, приятного желтоватого цвета. Если суп-пюре из цветной капусты готовится не постным и калорийность для вас тоже не важна, можно в него добавить немного жирных сливок перед тем как будете выключать огонь.



Даем супу немного остыть. Процеживаем через дуршлаг. Овощной бульон выливаем обратно в кастрюлю, овощи выкладываем в стакан блендера. Измельчаем в густое овощное пюре, подливая понемногу бульон. Доводим суп до нужной густоты, возвращаем в кастрюлю. По вкусу подсаливаем и прогреваем, доводя до кипения.



Разливаем горячий суп-пюре по порционным супницам или глубоким суповым тарелкам. Присыпаем зеленью, хлопьями сушеного перца или сухариками и подаем к столу со сметаной или без нее. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного и полезного постного супа с чечевицей. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепт супа из печеного картофеля и цветной капусты

1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или слабом огне. Положите ломтики бекона в кастрюлю и жарьте, пару раз переворачивая, пока с бекона не стечет большая часть жира и не стечет большая часть жира, 8–12 минут. Используя щипцы, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле.

2. Добавьте лук, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3. Добавьте картофель, цветную капусту и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до сильного кипения и готовьте, помешивая здесь и там, пока картофель не станет очень мягким, 15-20 минут.

4. Измельчите суп порциями при помощи блендера или ручного погружного блендера. Если хотите, попробуйте и приправьте солью и перцем. Нарежьте приготовленный бекон на небольшие кусочки и посыпьте им тарелки с супом. Подавать со сметаной, чесноком и сыром.

.

Овощной суп из картофеля, цветной капусты и бобов каннеллини

Этот овощной суп идеален, когда вы хотите быстро наполнить голодные животики чем-то простым, сытным и согревающим.

Сделайте двойную порцию, и она накормит вашу семью в течение нескольких дней - одну ночь подают с масляными тостами, а затем - в качестве соуса для запеченных макарон (см. Инструкции ниже).

Это овощной суп, его вкус улучшается со временем, так как картофель маринуется в жидкости.

Итак, если вы делаете большую партию, как я рекомендую вам делать, обязательно используйте восковидный картофель (такой как бинтье, кипфлер, никола или голландский крем), который сохранит свою форму при многократном повторном нагревании.

Этот сытный овощной суп для души наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как цветная капуста, фасоль, лимон и горох. (ABC Life: Тим Грей)

Превратите его в выпечку из макарон:

  • Чтобы приготовить макаронные изделия, просто измельчите оставшийся суп в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы (добавив немного воды или бульона. для разрыхления смеси при необходимости).
  • Затем полейте слегка недоваренные панцири макарон или ригатони (консервы из тунца или лосося также являются хорошим дополнением), прежде чем покрыть все это тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета.

Любите ABC Life рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хайди Зе - врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, работающий в дородовой и послеродовой периоды. Ее книга «Воспитание вашей новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни как домохозяйка в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. . Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

.

Веганский рецепт супа из жареной цветной капусты


Этот рецепт прост во многих отношениях. Есть 5 доступных, сезонных и доступных основных ингредиентов. Это просто жареный + бленд, так что у вас минимум времени. Чаша такая теплая и наполненная сама по себе, в то время как вкус и вес также легко оценить. Есть очевидные сливочные и ореховые качества, но только правильная высокая нота кислотности от выжимки лимона волнует, когда это необходимо. Розмарин сильный (она любит быть звездой), но удачно сочетается с мускусной цветной капустой и сладким луком.Картофель сочетается с высоким содержанием воды в крестоцветных, чтобы получить искренне сливочное пюре . Это рецепт, на который я рассчитываю в заключительной фазе Зимы, в самой сложной фазе, которую я чувствую. Есть много чего ожидать; саженцы и строительные проекты более теплых дней, но пока есть погребальные овощи и горячие печи, которым можно оставаться верными.

За последние пару недель я допустил не одну, а две вещи, которые были полными и абсолютными неудачами. Я, конечно, способен сделать много вкусных вещей, но я не хочу, чтобы вы поверили, что все, к чему прикасается моя рука, превращается в золото с первой попытки.У меня большой опыт работы и знания, когда я подхожу к еде, но небольшое упражнение в смирении никому не повредит. Первой ошибкой была партия безглютеновых и веганских булочек с корицей, которые были невероятно мерзкими. Мое ожидание было высоким (как это часто бывает с вещами с корицей). Вторая неудача была с льняной мюсли, которая, как я подозревал, оказалась слишком льняной, на мой вкус. Один вкус каждого из них вызывал очень драматическое и раздраженное «Я НЕ МОГУ ДАЖЕ». Этих вещей просто не должно было быть сейчас в моем мире.Когда-нибудь они придут (но не на льняной мюсли). Опытные повара иногда ошибаются, и мысль об этом дает утешение, смех и мотивацию двигаться дальше.

Итак, я перешел к тому, что знал от начала до конца и на протяжении всей мечтательной середины. Раньше я готовил в маленьком кафе, и когда я готовил, этот суп из жареной цветной капусты всегда встречался с некоторым удивленным одобрением. Цветная капуста, картофель и лук на этом супе дня… внешне кажется похожим на крестьянское блюдо (для некоторых в этом есть прелесть).Я думаю, что аромат розмарина и его согревающий характер привлекли внимание людей. Я схожу с ума от топпина (как и все, что я ем), но суп прекрасный в своей простейшей форме с небольшой посыпкой черного перца.

Надеюсь, вы все проведете несколько уютных и легких дней у духовки или в любом другом месте. Сегодня на прогулке я мельком увидел солнечные лучи и щебетание птиц, поэтому я знаю, что в ближайшие месяцы мир снова работает над чем-то замечательным для нас.А пока греться :)

ЗАПЕЧЕННЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРОМ
Распечатайте рецепт здесь!
СЕРВИСОВ:
делает большую партию
ПРИМЕЧАНИЯ:
Я предпочитаю «Еще лимона! Больше яркости! » мышление, но я говорю вам: здесь оплачивается бронирование. Вам нужно лишь слабое сияние вместо явного лимонного оттенка. Это позволит выявить карамелизованные качества, а не похоронить их в кислотности. Кроме того, если вы не используете домашний бульон, определенно используйте разновидность без добавления соли.Я советую обильно посолить овощи перед обжаркой, поэтому лучше всего контролировать этот фактор.

суп:
1 средний кочан цветной капусты, обрезанный
1 небольшой фунт золотого картофеля юкон, очищенный (я использую юкон из-за воско-кремообразного качества)
2 луковицы среднего размера, без кожуры
1 веточка свежей розмарин (мой был особенно пышным, поэтому, возможно, рекомендуется 2 нормальных веточки)
2 столовые ложки масла
соль и перец
сок 1/3 лимона (например, 2 чайные ложки)
5-6 стаканов овощного бульона

дополнительные начинки:
какое-нибудь ароматное масло (трюфель, оливковое масло первого отжима, грецкий орех и т. Д.)
гренки
тосты + измельченные орехи
нарезанные листовые травы
бальзамическое сокращение
выжимки лимона
шрирача
хлопья морской соли или свежего перца

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Удалите сердцевину из цветной капусты и нарежьте ее грубыми соцветиями. Поместите соцветия в стеклянную форму для запекания 9 x 13.

Порезать картофель на кусочки размером примерно в половину соцветий цветной капусты и также бросить их в форму для запекания.

Нарежьте лук грубыми кусочками размером 1-2 дюйма и бросьте их в блюдо. Не имеет значения, прилипают ли слои друг к другу.

Удалите листья с веточки розмарина и измельчите / измельчите. Посыпьте розмарином овощи в блюде.Обильно посолить овощи и приправить перцем по вкусу. Добавьте масло и перемешайте овощи, пока они не будут равномерно покрыты маслом, травами и приправами.

Жарьте овощи около часа, переворачивая и подбрасывая их туда-сюда металлической лопаткой / ложкой, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Когда все будет готово, достаньте из духовки и выдавите 1/3 лимона на горячие овощи (я просто бросаю лимон в теплую сковороду, когда закончу, чтобы он тоже выделял немного масла). Используя металлическую лопатку, перемешайте овощи с лимонным соком, соскребая со дна подрумяненные кусочки.

Когда овощи достаточно остынут, начинайте смешивать их порциями с бульоном. Пюре до однородной консистенции вылить в большую суповую кастрюлю. Продолжайте смешивать порциями, пока не израсходуете все. Нагрейте большую суповую кастрюлю с пюре на среднем огне до кипения. При необходимости добавьте еще бульона или воды, чтобы суп стал разбавленнее, и приправьте его по вкусу. Подавать горячим с гарниром по желанию.

.

Суп-пюре из цветной капусты - Рецепты растительной диеты

1 В суповой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки воды. Как только он начнет шипеть, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, добавляя воду по одной столовой ложке за раз, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте чеснок и тушите еще минуту.

2 Добавьте картофель, цветную капусту, овощной бульон и столько воды, чтобы покрыть овощи.Размешайте как следует. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока овощи не станут достаточно мягкими для пюре - около 10 минут.

3 Дайте супу немного остыть, затем добавьте кешью и пюре с помощью погружного блендера или обычного блендера.

4 Украсить петрушкой и наслаждаться!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!