Автор: Админка

Суп с брокколи и цветной капустой на курином бульоне


Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Процесс приготовления: 

Многие знают, что разнообразить меню первыми блюдами не только полезно и вкусно, но и интересно.

Лично мне очень нравится в салатах, супах, тушёных овощах, запаренных крупах, выпечке и даже десертах вкус присутствия в них вяленного слегка кисловатого барбариса. 

Надеюсь, данное моё увлечение найдёт единомышленников, которым понравится и этот простой рецепт первого блюда с барбарисом и другими специями, пряностями.

В первую очередь моем тщательно мясо курицы (я использовала филе - грудку), выкладываем её в кастрюлю и заливаем чистой водой.

Ставим на средний огонь вариться до закипания. После чего воду (т.е. первый бульон) сливаем, промываем мясо птицы, заливаем чистой водой и ставим снова вариться под крышкой.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Высыпаем измельчённый лук к филе курицы, в середине процесса её варки во втором бульоне, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне вариться до полной готовности мяса.

Тем временем кабачки очищаем и режем кубиками.

Корень имбиря чистим и натираем на мелкой тёрке.

Брокколи и цветную капусту предварительно замачиваем в воде, чтобы выползли из них насекомые - это если овощи свежие.

Если же используются замороженные, то просто ополаскиваем и размораживаем их.

Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

Также поступаем и с цветной капустой (т.е. разделяем на соцветия).

Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Если свежего данного овоща в наличии нет, то можно использовать заготовку засушенного чеснока.

Сварившееся мясо курицы вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем на кубики либо рвём на длинные волокна на подобии лапши.

В бульон, в котором сварилась курица выкладываем кабачки, цветную капусту и брокколи, нарываем крышкой и оставляем вариться.

Когда овощи будут практически готовы, добавляем барбарис, тмин, молотый красный перец Чилли, чёрный молотый перец, перемешиваем.

 

Тут же добавляем натёртый имбирь.

По Вашему вкусу и желанию можно немного посолить суп, хотя благодаря имбирю первое блюдо и так должно приобрести некоторую солонковатость и остроту.

Напомню, на всякий случай Вам то, что те кто привык есть сильно солёную пищу, возможно сразу это не распробуют и захотят досолить в результате, так как анализаторы у них более атрофированы и не чувствуют многих истинных вкусовых оттенков еды. Поэтому советую в этом случае постепенно уменьшать количество соли относительно одного и того же количества жидкости, из практики знаю, что так проще многим отучить себя от соли, чем резко отказав себе в её употреблении.

Зелень петрушки и укропа, предварительно вымытую и высушенную от влаги, мелко нарезаем.

В готовый суп перед выключением добавляем чеснок, укроп, петрушку.

Посыпаем сверху куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться супу около 5-10 минут.

Готовый куриный суп с брокколи и цветной капустой разливаем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами, зеленью, салатами, а также, при желании, со сметанно-чесночным соусом.

Брокколи, цветная капуста, рис, курица, запеканка

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов и сыром с рисом из цветной капусты и брокколи идеально подходит для ужина и дает отличные остатки. Он также не содержит глютена!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Он был повторно протестирован, перефотографирован, переписан и переиздан на основе отзывов читателей в марте 2018 года.

Некоторых это может шокировать, но запеканки никогда не были частью моего детства.Конечно, время от времени предпринимались попытки приготовить лазанью и, возможно, вспомогательное блюдо для гамбургеров, но это было редко. (Постойте - лазанья или помощник для гамбургеров вообще считаются запеканками? Понятия не имею. Видите, это именно моя точка зрения.)

Хотя моей семье нравились все ингредиенты типичной запеканки, нам не нравились их все вместе. Мы хотели, чтобы ингредиенты были разделены, чтобы мы могли собрать их на своей тарелке. Подумайте об этом - рис, бобы, сыр, протеин, сальса и кукурузные лепешки.Из всех этих ингредиентов получится потрясающая запеканка. Но вместо этого мы хотели сделать наши собственные вещи, такие как tacos , tostadas , sopes , вы называете это.

Как приготовить куриную запеканку с брокколи, цветной капустой и рисом {ВИДЕО}

Ну ладно. Это тоже довольно вкусно. 😉

.

Легкая курица, брокколи, цветная капуста и морковь в бархатистом соусе

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде. Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.

Как мама, у вас в рукаве всегда есть несколько рецептов ужина в будние дни, которые очень быстро приготовить и полюбить вся семья. Это был один из обедов моей мамы, или, по крайней мере, как один из ее детей, оглядываясь назад, я бы сказал, что это будет тот, который я помню, как много ел.Когда мы подросли, мы с сестрой научились делать это сами для семьи.

Курица, брокколи, цветная капуста и морковь идеально подходят друг другу. Я думаю, что большинству детей нравятся все эти овощи. Всем 5 моим братьям и сестрам очень понравился этот ужин. Приятно, когда мясо и овощи готовятся одновременно, и меньше посуды для мытья, поскольку все это готовится на одной сковороде. Ароматный сливочный соус идеально сочетается с курицей и овощами, а также впитывается в пасту или рис.Он кремовый, вкусный и довольно полезный.

Кстати, вы также можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Текстура не будет такой хорошей, но для действительно легкого ужина в будние дни вы можете сделать так, чтобы все ингредиенты были под рукой в ​​морозильной камере, и вы можете быстро взбить ее.

Состав:

1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

соль, перец черный молотый

2 столовые ложки масла

1 крупная луковица, нарезанная

1-3 измельченных зубчика чеснока

2 чашки соцветий брокколи

2 стакана соцветий цветной капусты

2-3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

1 1/2 столовой ложки муки

Куриный бульон 2 чашки

свежая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции:

Поскольку я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю еду одновременно время.

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. (Вы также можете использовать куриную грудку.)

Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. В сковороде должно оставаться немного масла, если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Всего не следует использовать более 2 столовых ложек.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата. Добавьте морковь в сотейник и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.

Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2-1 столовую ложку сливочного масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась. Постепенно влейте куриный бульон (можно также овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут. Верните курицу в сковороду, готовя ровно столько, чтобы она прогрелась. Он все еще должен быть довольно теплым, так что это не должно занять больше минуты. Украсить свежей петрушкой.

Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде.Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт без костей (куриные бедра без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм)
  • соль (перец черный молотый)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1–3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2–3 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • свежая петрушка (для украшения, по желанию)

  1. Поскольку я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю мою еду одновременно время.
  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. В сковороде должно остаться немного масла. Если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Всего не следует использовать более 2 столовых ложек.
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата.
  5. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.
  6. Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась.
  7. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки.
  8. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду, поддерживая огонь на слабом огне, и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут.
  9. Верните курицу в сковороду, приготовив ровно столько, чтобы курица прогрелась. Курица все еще должна быть довольно теплой, поэтому это займет всего минуту. Украсить свежей петрушкой.
  10. Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

.

Суп из жареной цветной капусты с кокосом и куркумой

Суп из жареной цветной капусты с кокосом и куркумой. Этот полезный рецепт супа из цветной капусты приправлен тайской пастой чили и кокосовым молоком!

Один из моих любимых способов улучшить суп - это добавить в него жареные овощи. Он добавляет кое-что, кое-что. Этот суп из жареной цветной капусты с кокосом и куркумой - прекрасный тому пример.

Соцветия цветной капусты, посыпанные молотой куркумой, обжариваются до легкой карамелизации и хрустящей корочки.По правде говоря, вы можете подать их как гарнир отдельно. Обжарка особенно полезна для более мягких от природы овощей, таких как цветная капуста, брокколи или другие корнеплоды. Подобно картофелю, цветная капуста также дает исключительно кремообразную консистенцию супа (поэтому вы часто видите ее в качестве основы для сырных соусов и т. Д.!) Без добавления крахмала или тяжести.

Этот рецепт супа из цветной капусты является переработкой из красивой кулинарной книги Clean Soups Ребекки Кац.Моя мама (которая любит суп так же сильно, если не на больше, чем на , чем я!) Недавно подарила его мне, и я с нетерпением жду возможности погрузиться в него в наступающем сезоне. Книга прекрасно справляется с разбивкой супов на несколько ключевых строительных блоков (жир, ароматические вещества, бульон, травы и специи и т. Д.). Как только вы разберетесь с этими общими строительными блоками, вы сможете приступить к созданию супов с нуля!

Этот блог заполнен довольно большим количеством рецептов цветной капусты, но это может быть одним из моих любимых.

Самый частый вопрос, который я получаю: «Какую еду вам больше всего нравится готовить?» Кулинария была частью моей профессиональной жизни почти семь лет, поэтому вполне логично, что люди хотят знать, что меня больше всего волнует!

К сожалению, ответ не так уж хорош, как можно было бы подумать.Домашняя пицца и паста, безусловно, популярны, но во многом это связано с удовлетворением, получаемым от их употребления (нет, правда, иногда это так просто). Но что мне больше всего нравится в из ? Это гораздо более сложный вопрос. Хотите верьте, хотите нет, но суп - одна из моих любимых вещей, и точка.

Ага, суп. Я люблю бездумно рубить, нарезать кубиками и готовить большую тарелку супа. Комфорт и сердечное удовлетворение. Ароматы (сытный салат, отличная хрустящая буханка хлеба, отличный сыр) вдохновляют.Но, действительно, самое лучшее в этом? Суп отлично подходит для экспериментов на кухне. Если вам неудобно импровизировать или вы хотите начать вносить свой вклад в рецепты (а не строго им следовать), начните с супа.

Суп по своей природе не только щадящий, но его можно приправить, отрегулировать и улучшить множеством простых способов. Не можете есть молочные продукты, но все же хотите получить вкусный сливочный суп? Замените сливки жирным кокосовым молоком или добейтесь того же эффекта с добавлением крахмалистых корней, таких как картофель.Этот кремовый суп из кабачков и сладкого картофеля - один из самых популярных рецептов в этом блоге, и он просто веганский.

Хотите сделать классику интернациональной? Замените традиционные специи и травы смесями специй, такими как гарам масала, молотый имбирь, порошок карри или, в случае сегодняшнего рецепта, пастой тайского перца чили. Даже самые простые добавки, такие как тертый имбирь или свежевыжатый сок лимона или лайма, полностью улучшат и изменит вкусовые характеристики супа.

Еще лучше сделать пюре из банки с осушенными бобами каннеллини или гарбанзо и добавить их до середины. Вы добавите протеин и вес. Или вдохновитесь сезоном! Замените желтый лук сливочным луком-пореем, морковь - пастернаком, сладкий картофель - своей любимой зимней тыквой. Мой самый большой совет по поводу супа?

Никогда не недооценивайте силу соли и кислоты. Если вкус вашего супа невелик, попробуйте добавить щепотку кошерной соли или немного лимона или лайма (лайм - моя любимая кислота для супа, он более нежный).Из него можно приготовить суп или испортить его.

На моей кухне супы можно использовать практически для любого случая. Этот суп из жареной цветной капусты сделан в честь Синтии, талантливой создательницы прекрасного блога Two Red Bowls.

Несколько дней назад Синтия родила невероятно очаровательного мальчика по имени Люк, и несколько интернет-друзей собираются вместе, чтобы отпраздновать эту новость… как вы догадались… едой, приготовленной или поданной в мисках! Так весело и мило, правда?

С невероятной победой в Мировой серии, которую одержала команда Cubs вчера вечером, вчерашним (буквальным) тостом в честь Эшли и сегодняшней вечеринкой в ​​честь Синтии, у нас была чертовски неделя.Ура! Удачных выходных, друзья!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 2,5 - 3 фунта цветной капусты (примерно 2 маленькие головки), нарезать средние соцветия
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки тайской жареной пасты с красным чили
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости еще
  • 1 банка (15 унций) жирного кокосового молока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1/2 сочного лайма, при необходимости еще
  • небольшая горсть мелко нарезанных листьев кинзы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте соцветия цветной капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым перцем. Жарьте 20-25 минут, перевернув соцветия на полпути или пока они не станут мягкими и карамелизированными.
  2. Тем временем в большой суповой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, оставшуюся 1/4 чайной ложки куркумы и щепотку соли и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным.Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте 10–12 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка карамелизированными. Добавьте тайскую пасту чили и перемешайте, пока овощи не станут равномерно покрыты. Влейте 3/4 стакана куриного бульона, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить карамелизованные кусочки, и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте в кастрюлю оставшийся куриный бульон, тертый имбирь и обжаренную цветную капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп 10-15 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
  3. Осторожно переложите суп порциями в блендер (Vitamix или другие мощные блендеры дадут ультра-кремовую консистенцию, но обычный блендер также подойдет) и взбивайте до однородной массы, добавляя при необходимости дополнительный бульон. Перелейте суп обратно в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и добавьте кокосовое молоко. Вмешайте сок лайма и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Подавать горячим и при желании украсить кинзой (совет: я зарезервировал один маленький цветочек жареной цветной капусты в качестве гарнира, но это необязательно!).

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • После того, как суп протерся, обязательно попробуйте его перед подачей на стол. Если он кажется безвкусным, то для супа, скорее всего, потребуется несколько щепоток кошерной соли или еще немного сока лайма!

Рецепт адаптирован из Clean Soups (Ребекка Кац).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 294Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 20 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 9 г

Опубликовано в: Все рецепты, Азиатская, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровая и легкая, Сезон, Супы, Супы и рагу, Зима .

Рецепт супа из цветной капусты и чесночно-сырной закваски "Ковши" | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!