Автор: Админка

Суп с брюссельской капустой и фрикадельками


Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ароматный суп с брюссельской капустой понравится и взрослым, и детям. Благодаря фрикаделькам из куриного филе блюдо получается сытным, но достаточно диетическим. По желанию вместо воды можно для этого рецепта можно также использовать заранее приготовленный овощной бульон из кореньев (например, петрушка, пастернак, сельдерей) и репчатого лука с морковью или приготовить бульон из домашней птицы. Суп получается очень ароматным, с приятным пикантным вкусом.
 

Ингредиенты:

очищенная вода 2,5 л

картофель (желательно молодой) 4-5 шт.

филе курицы или индюшки 300 г

брюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики) 200 г

чеснок 4 зубчика

морковь 1 шт.

масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

лук репчатый 1 шт.

лист лаврушки 2 шт.

черный душистый перец 4 горошины

молотая паприка 0,5 ч. л.

соль мелкая по вкусу

свежая петрушка маленький пучок

черный молотый перец 0,5 ч. л.

сушеный укроп 1 ч. л.

смесь специй для курицы 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Доводим воду до кипения

    В большую кастрюлю нальем 2,5 литра очищенной воды. Температура воды может быть любой. Накроем кастрюлю с водой крышкой, поставим ее на сильный огонь. Пока вода нагревается, займемся подготовкой основных ингредиентов для супа с брюссельской капустой.

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе для фрикаделек

    Для данного рецепта супа можно использовать как свежее, так и замороженное мясо (в этом случае его необходимо предварительно разморозить). Куриное мясо тщательно помоем под проточной водой. Обсушим филе салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим мясо от пленок. Нарежем его на кусочки среднего размера, чтобы потом филе было удобно измельчать с помощью блендера или мясорубки.

  • Шаг 3: Готовим фарш для мясных фрикаделек

    Порезанное куриное или индюшиное филе переложим в чашу измельчителя. Посолим мясо и приправим его специями для курицы. Для рецепта я использовал покупную смесь, в состав которой входит куркума, орегано, смесь перцев и молотый имбирь. Вы можете использовать другие приправы, которые хорошо сочетаются с курицей. Добавим в чашу блендера помытую и обсушенную от воды зелень свежей петрушки (несколько веточек оставим для украшения готового блюда) и очищенные зубчики чеснока. Они придадут фрикаделькам невероятный аромат и пикантный вкус.

    Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно использовать для этой цели мясорубку с мелкой решеткой.

  • Шаг 4: Формируем фрикадельки из мясного фарша

    Теперь из готового фарша сформируем фрикадельки для супа. Чтобы работать было удобнее, я смачивал руки в холодной воде. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, у меня получилось 35 фрикаделек размером с грецкий орешек.

  • Шаг 5: Добавляем фрикадельки в кипящую воду

    Когда вода в кастрюле закипит, по одной опустим в нее фрикадельки. Снова дадим воде закипеть и убавим огонь. Проварим фрикадельки 5-7 минут.

  • Шаг 6: Добавляем в суп брюссельскую капусту

    Замороженную брюссельскую капусту необходимо достать из морозильной камеры примерно за 1 час до начала приготовления блюда, чтобы она немного оттаяла. Помоем капусту, очистим кочанчики от верхних лепесточков, если они повреждены, при необходимости срежем край кочерыжки. Я использовал очень мелкие кочанчики брюссельской капусты, поэтому я добавлял их в суп, не разрезая на части. Если у вас крупные кочанчики капусты, разрежьте их напополам или на 4 части. Аккуратно высыплем их в воду и продолжим варить на медленном огне.

  • Шаг 7: Нарезаем овощи для супа с брюссельской капустой

    Тщательно помоем клубни картофеля. Очистим их от кожуры и порежем прямоугольными брусочками. Морковь помоем и почистим кожуру овощечисткой. Половину моркови порежем соломкой.

    Следом за брюссельской капустой опустим овощи в суп и продолжим варить все ингредиенты на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 8: Пассеруем лук с морковью на оливковом масле

    В это время почистим луковицу, аккуратно порежем ее мелким кубиком. Вторую половину моркови натрем на терке, как того требует рецепт.

    Нальем на сковороду немного качественного оливкового масла. Когда оно разогреется на сковороде, выложим в него измельченные овощи. Помешивая, чтобы овощи приготовились равномерно, будем пассеровать их на маленьком огне до мягкости.

    Через 10 минут после того, как мы опустили в суп с брюссельской капустой картофель и морковь, добавим в него пассерованные овощи.

  • Шаг 9: Добавляем в суп специи и соль и доводим блюдо до вкуса

    Следом за овощами добавим к остальным ингредиентам лавровый лист для аромата, горошины душистого перца и специи: черный перец, паприку и сушеный укроп. Посолим блюдо по вкусу. Перемешаем суп с брюссельской капустой и продолжим варить его 5 минут.

  • Шаг 10: Подача

    Выключим огонь и дадим супу настояться 10 минут. Аккуратно разольем по порционным тарелкам или бульонницам и посыплем сверху рубленной зеленью свежей петрушки.

    Приятного аппетита!

Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Готовим куриный суп с фрикадельками и брюссельской капусты

Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.

Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить "Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.

Шаг 3 Ссылка

Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.

Шаг 4 Ссылка

Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.

Шаг 6 Ссылка

Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.

Шаг 8 Ссылка

Брюссельскую капусту добавить в бульон.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.

суп из брюссельской капусты с фрикадельками

Вода - 2.5 литра;
Свинина(мякоть) - 350 грамм;
Капуста брюссельская - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 3-4 шт;
Белый хлеб - 1 ломтик;
Масло кукурузное - 2 ст.л;
Лавровый лист - 2 шт;
Чеснок - 4-5 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Соль, перец - по вкусу.
Показать все (12)

Щи из брюссельской капусты с фрикадельками. — 12 ответов на Babyblog

Итак, на фрикадельки: куриное филе, филе говядины, капуста белокачанная, лук. Всё в мясорубку, готовый фарш посолить, сформировать фрикадельки и убрать в морозилку на 5-10 минут.

Для супа нужно: картофель 3 шт, брюссельская капуста 7 головок, перец болгарский, морковь, лук, томатная паста, соль, приправка.

в кипящую воду кинуть фрикадельки(у меня вышло 10 шт.), как закипят кинуть картофель квадратиком, после закипания капусту на резанную по полу кружки, после закипания перчик болгарский. В сковороде на воде спасировать лук и морковь, потом развести 1/2 ч.л. т. пасты в 30мл воды, залить этим лук и морковь и потушить, как потушится добавить в суп.  В конце посолить и добавить на кончике ножа приправку. Суп готов)

Томатную пасту покупаю всегда хорошую, вот такую:

А приправка вот такая, без каки:

И вот наш вкусный супчик готов)

наши рецепты тут http://www.babyblog.ru/user/Alena_Karetnikova/101933

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды

Аппетитный суп с брюссельской капустой и фрикадельками: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика для разнообразия вашего обыденного меню.

Супы должны быть в рационе каждого человека. А когда они ещё такие полезные и вкусные, так от них просто невозможно оторваться. Такой вкусный суп полюбит каждый член вашей семьи. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным обедом.

Нужные ингредиенты

  • 1 банка консервированной брюссельской капусты
  • 3 картофеля
  • 200 гр куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 2-3 черешкового сельдерея
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его брусочками. После чего заливаем водой и отправляем на огонь.
  2. Из куриного фарша делаем фрикадельки и перекладываем их к картофелю.
  3. Принимаемся за приготовление заправки для супа. Для этого нарезаем произвольными кусочками овощи. Отправляем их на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости. При этом требуется добавить смесь трав, молотый кориандр, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  4. Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и продолжаем процесс варки ещё 2 минуты.
  5. После чего отправляем сюда капусту, предварительно слив жидкость с банки. Варим ещё пару минут.
  6. По окончанию добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время настояться.

Вам еще может понравиться вкусный и ароматный суп с сырными клецками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт брюссельской капусты и колбасного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Суп из пастернака и белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой

Разогрейте этот кремовый суп из пастернака и белой фасоли, заправленный хрустящей брюссельской капустой. Уютный питательный суп с сильным ароматом.

В последнее время я действительно был фанатом Джейми Оливера. И хотя мы съеживаемся, когда он бросает пригоршни гвоздики и кориандра в свои тарелки, я не могу не наблюдать за его 15-минутными обедами без конца, как например, когда он готовит M & Ms. Потому что мне нравится его сообщение о том, что мы можем есть хорошую еду, даже если мы заняты.

И вот здесь новый сериал на Netflix "Cooked" мне не понравился. В сериале Майкл Поллан действительно стремится к хорошей домашней домашней еде, подчеркивая огромные недостатки полуфабрикатов. И он прав. Полуфабрикаты вредны для нас и не способствуют созданию каких-либо связей с кухней. Но решение, которое он предлагает, заключается в том, чтобы часами готовить настоящую домашнюю еду, а в наши дни на это почти нет времени.

И поэтому Джейми такой классный; он предлагает решение.И он также вдохновляет меня найти решение. Потому что, пока вы не сожжете дом, вы можете готовить , и не должно быть большим испытанием.

Вот этот суп из белой фасоли.

Хотя на приготовление этого супа уходит немного больше времени, чем у Джейми на приготовление 15 минут, вы можете приготовить его, дать ему сделать свое дело и вернуться к теплому, уютному, полезному супу. Этот суп из белой фасоли, покрытый хрустящей в духовке брюссельской капустой, может стать простой закуской или блюдом сам по себе!

Брюссельская капуста превращается в хрустящие гренки в супе! Они станут хрустящими и вкусными в духовке одновременно с приготовлением супа.

Суп из пастернака и белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой

Подготовка: 15 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

калорий: 393 ккал

Разогрейте этот кремовый суп из пастернака и белой фасоли, посыпанный хрустящей брюссельской капустой. Уютный питательный суп, не требующий усилий и обладающий сильным ароматом!

Инструкции

  • Доведите 2 столовые ложки оливкового масла до среднего огня в большой кастрюле.Добавьте лук и чеснок, затем осторожно варите 10 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте в кастрюлю соль, перец и пастернак. Перемешайте, чтобы покрыть лаком, затем добавьте молоко и овощной бульон.

  • Доведите смесь до медленного кипения и тушите 25–30 минут, пока пастернак не станет мягким на вилке.

  • Пока суп варится, приготовьте брюссельскую капусту. Хорошо очистите их, затем отделите листья, обрезав стебель. Обрежьте листья, а затем обрежьте побольше стебля по мере необходимости, пока не отделите как можно больше листьев.

  • Перемешайте листья брюссельской капусты с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, используя пальцы, чтобы нанести масло на листья.

  • Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 176 C в течение 7–10 минут, пока края листьев не начнут подрумяниваться.

  • Снова к супу. Добавьте белую фасоль, затем сделайте пюре (используя ручной погружной блендер или работая порциями с постоянным блендером).

  • Разложите суп по сервировочным тарелкам.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хрустящей брюссельской капустой.

Информация о питании

Порция: 0,25 рецепт Калории: 393 ккал (20%) Углеводы: 62,5 г (21%) Белки: 18,3 г (37%) Жиры: 9,9 г (15%) Натрий: 276 мг (12%) Клетчатка: 16,6 г (69%) )

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

7 ингредиентов, которые сочетаются с брюссельской капустой

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Лук
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Брюссельская капуста

Практические советы и рецепты с брюссельской капустой »
Еще по этой теме:
Брюссельская капуста с персиками и беконом! Как избежать неприятного запаха брюссельской капусты Скажите "Здравствуйте, брюссельская капуста! Можно ли есть ее сырой?" Да! В брюссельской капусте SlawSee All » Меган Бассетт 2 комментариев »

100

поделилисьPinYumShareTweetEmailПодписаться
Узнайте, какие ингредиенты прекрасно сочетаются с брюссельской капустой.

.

Бальзамик Рецепт обжаренной брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста с бальзамиком и звездочкой клена в этом восхитительном осеннем рецепте. Подавайте его как гарнир или наслаждайтесь как легкое блюдо!

Этот рецепт бальзамической брюссельской капусты представляет собой обновленную версию одной из наших первых публикаций в блоге. В этом рецепте я зажарил ростки с комбинацией бальзамического уксуса и кленового сиропа. В результате они стали сладкими и карамелизированными, с сильным привкусом бальзамического уксуса.Этот рецепт бальзамической брюссельской капусты начинается так же, за исключением того, что я жарю капусту с луком . Затем, когда овощи выходят из духовки, я добавляю их в ореховый фарро, чтобы получился более солидный гарнир.

Сочетание обжаренной в духовке брюссельской капусты с бальзамиком, жареным луком и фарро получается сладким, пикантным, сытным и восхитительным. Этот рецепт был бы фантастическим дополнением к меню на День Благодарения или к праздничному меню, но он мне настолько нравится, что я часто готовлю его на обед или обычный ужин в будние дни.Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Рецепт брюссельской капусты с бальзамиком

В рецепте обжаренной бальзамической брюссельской капусты входят некоторые из моих любимых осенних ингредиентов:

  • Брюссельская капуста, конечно же! Вы разрежете большинство из них пополам, но если у вас есть особенно маленькие ростки, оставьте их целыми.
  • Красный лук - После обжарки в этот рецепт добавляют сладкий аромат умами.
  • Бальзамический уксус и кленовый сироп - Звезды шоу! Они помогают овощам карамелизоваться в духовке и придают этому рецепту сладкий и острый вкус.
  • Фарро - Фарро делает этот рецепт приятным и сытным, но, что более важно, он добавляет ореховый вкус и жевательную текстуру. Если вы не можете найти фарро, используйте ягоды пшеницы или замените дикий рис или киноа безглютеновой пищей.
  • Клюква - Мне здесь нравится их сладкий / терпкий вкус и жевательная текстура.
  • Орехи пекан - Для хруста! Кроме того, их богатый вкус прекрасно сочетается с кленовым сиропом и бальзамиком.
  • Лимонный сок и дижонская горчица - Они придают брюссельской бальзамической капусте восхитительное яркое послевкусие.

Если вы не веган, немного сыра фета или пармезан вам тоже подойдет!

Подавайте это блюдо теплым из духовки или ешьте при комнатной температуре. Он хранится в холодильнике до 2 дней, но мне больше всего нравится в первый день, когда ростки красивые и хрустящие.

Полный рецепт с размерами ниже.

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом. Рекомендации по сервировке.

Благодаря обильно обжаренным овощам, орехам и фарро, этот салат может легко сойти за блюдо сам по себе.Наслаждайтесь им на обед или сочетайте его с тарелкой тыквенного супа или мускатного тыквенного супа на легкий, но успокаивающий ужин.

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом также является фантастическим гарниром на День Благодарения или на праздник. Подавайте их с классическими блюдами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля и картофельное пюре, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о рецептах праздничных блюд. Не забудьте яблочный крамбл или тыквенный пирог на десерт!

Больше любимых осенних гарниров

Если вы любите эту обжаренную бальзамическую брюссельскую капусту, попробуйте мой салат из измельченной брюссельской капусты, классическую жареную брюссельскую капусту или один из этих восхитительных осенних гарниров рядом:

Чтобы узнать больше о рецептах осени, посмотрите этот Почта!

Жареная брюссельская капуста с бальзамиком

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции

Эти бальзамические брюссельские капусты - восхитительное осеннее или зимнее блюдо! Сладкий кленовый сироп и жареный лук уравновешивают пикантный вкус бальзамика.

Кленовый бальзамический брюссельская капуста
  • Брюссельская капуста 1 фунт, разрезанная пополам
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная дольками
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кленовый сироп
Для сервировки
  • 2 чашки приготовленного фарро
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, больше по вкусу
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • чашки жареных орехов пекан
  • ⅓ чашки сушеная клюква
  • Пригоршня микрозелени, по желанию
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Жарьте брюссельскую капусту: разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите большую противень пергаментной бумагой.Выложите брюссельскую капусту и дольки красного лука на противень и сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, кленовым сиропом и щедрыми щепотками соли и перца. Перемешайте и запекайте до мягкости и коричневого цвета по краям, 30-40 минут.

  • В большой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, дижонскую горчицу и щепотки соли и перца. Добавьте фарро и перемешайте. Добавьте брюссельскую капусту, орехи пекан и клюкву. Перемешайте и приправьте по вкусу большим количеством соли, перца и лимонного сока.Подавайте с микрозеленью для украшения, если используете, и наслаждайтесь.

Примечание: этот салат хорош в горячем виде или комнатной температуры.
Для версии без глютена: пропустите фарро или используйте киноа.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!