Автор: Админка

Суп с брюссельской капустой рецепт


Супы с брюссельской капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук-порей 50 г

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Перепелиное яйцо 8 штук

Зеленый базилик по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Гренки по вкусу

Рецепт брюссельской капусты и колбасного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт: суп из брюссельской капусты и чеддера

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 2 ч.л. оливкового масла, плюс дополнительно для поливки
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 300 г вареной брюссельской капусты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 650 мл овощного бульона
  • 4 ст.ложки одинарных сливок
  • 100 г зрелого тертого чеддера, плюс дополнительная порция для сервировки

  1. 1

    Нагрейте масло в средней сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости в течение 8-10 минут.Тем временем нарежьте примерно половину ростков, а остальные разрежьте пополам или четвертинками, в зависимости от размера.

  2. 2

    Добавить чеснок в сковороду и жарить, помешивая, 1 минуту, затем добавить нарезанные ростки и бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

  3. 3

    Пюре из супа. Вмешайте сливки, оставшиеся ростки, сыр и немного приправ в сковороду и тушите 2-3 минуты или пока сыр не растает.Подавать, сбрызнув оливковым маслом и сыром.

    Кухонный секрет: Если вы так любите ростки, у вас нет остатков, просто готовьте сырые ростки в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут или до готовности.

.

Рецепт супа из брюссельской капусты и грибов шиитаке

Грибы шиитаке создают удивительно насыщенный и ароматный бульон для этого веганского супа из брюссельской капусты, который полон вкуса и аромата Дня благодарения.

Брюссельская капуста, рис и, возможно, немного белой фасоли. Я планировал суп на ужин, но, похоже, чего-то не хватало. Морковь? Нет. Картофель? Нет, в рисе достаточно крахмала. Мне нужно было что-то, чтобы придать бульону глубину и аромат.Я прогуливался по своему заднему двору и обдумывал свои варианты, когда увидел недостающий ингредиент, растущий на бревне у забора:

iPhone фотография грибов шиитаке, растущих на бревне

Грибы! Но не волнуйтесь, я не настолько сумасшедший, чтобы рисковать жизнью своей семьи ради каких-либо старых грибов. Это были грибы шиитаке, которые я «посадил» в этом бревне около полутора лет назад.

Я заказал в компании Fungi Perfecti пробки из грибного икры, просверлил множество отверстий в трех дубовых бревнах и забил пробки.Я подумал, что - это тяжелая работа, но потом я прочитал, что я должен поливать бревна каждый день. Каким-то образом через несколько недель «каждый день» превратился в «нечасто», а затем в «совсем нет». В бревнах не было никаких признаков прорастания, и я отказался проверять их на наличие признаков жизни.

Я был взволнован, когда случайно заметил одно из поленьев в полном цвете, хотя мне неприятно думать, сколько грибов пропало из-за моего невнимания. А теперь я собираюсь побаловать себя двумя другими бревнами, которые содержат споры экзотических грибов Львиная грива и майтаке (я думаю, это было так давно).

Я собрал самые большие грибы и использовал их в качестве основы для супа. Из шиитаке получается чудесно насыщенный и ароматный бульон, поэтому, если вы можете найти их по разумной цене, я настоятельно рекомендую их.

Если свежие шиитаки недоступны, рассмотрите возможность использования сушеных: разведите 2–3 унции сушеных шиитаке в горячей воде до мягкости и процедите жидкость через кофейный фильтр, чтобы удалить всю крупу, прежде чем использовать грибы и жидкость в супе.Если сушеные шиитаке не подходят, используйте любой ароматный гриб с овощным бульоном вместо воды. С добавлением бобов этот сытный суп с нотками осени станет отличным дополнением к меню на День Благодарения.

Суп из брюссельской капусты и грибов шиитаке

Вы можете подавать это с фасолью или без нее, но добавив ее, вы превратите суп в одноразовое блюдо.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 средний лук, нарезанный 1 средний лук, нарезанный
  • 14-16 унций мелкой брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам 14-16 унций мелкой брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 6 унций грибов шиитаке, на стеблях и нарезанные 6 унций грибов шиитаке, нарезанные и нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 стаканов воды или овощного бульона 6 стаканов воды или овощного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки натертого шалфея 1 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 стакана сырого коричневого риса 1/2 стакана сырого коричневого риса
  • 1 банка объемом 15 унций отличные северные бобы, высушенные и хорошо промытые (по желанию) 1 банка объемом 15 унций отличные северные бобы, высушенные и хорошо промытые (по желанию) 37
  • 1 стакан без куриного бульона (по желанию) 1 стакан без куриного бульона (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока (по желанию) 1-2 чайные ложки лимонного сока (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием.Добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, пока лук не подрумянится, еще около 2 минут. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще около двух минут.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, за исключением дополнительных. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 50 минут до готовности риса. Проверьте приправы и при желании добавьте еще вместе с лимонным соком. Если вы используете фасоль, добавьте ее и бульон и готовьте еще примерно 15 минут.

Примечания

Приведенные ниже данные о питании включают бобы. Без бобов: калорий: 175, калорий из жиров: 10, всего жиров: 1,2 г, холестерина: 0 мг, натрия: 726 мг, калия: 607,1 мг, углеводов: 38 г, клетчатки: 6,9 г, сахара: 5,6 г, белков: 6,9 г .

Пищевая ценность

Суп из брюссельской капусты и грибов шиитаке

Количество на порцию (1 порция)

калорий 290 Калорий в составе жира 14

% дневная стоимость *

Жир 1.6 г 2%

Натрий 843 мг 37%

Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 11,7 г 49%

Сахар 5,6 г 6%

1486 Белок 29%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Суп-курс

Кухня Веганская

Ключевое слово суп из брюссельской капусты

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь:

.

Рецепт жареной брюссельской капусты | Небольшая партия

Самый простой и ЛУЧШИЙ рецепт обжаренной брюссельской капусты! Брюссельская капуста, разрезанная пополам и сбрызнутая оливковым маслом, солью и перцем, станет идеальным гарниром или полезной закуской. Хрустящие, ароматные и легкие в приготовлении.

Жареная брюссельская капуста в духовке

Жареная в духовке брюссельская капуста - лучшая брюссельская капуста.

Если вы ищете простой и надежный способ приготовления брюссельской капусты, вы попали в нужное место.Это не рецепт брюссельской капусты вашей бабушки и уж точно не те ростки, на которых я выросла.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Когда я рос, я ел брюссельскую капусту (неохотно) на пару или с небольшим количеством масла и сыра. Мне никогда особенно не нравилось, насколько мягкая брюссельская капуста становится на пару, поэтому я старался не есть ее, когда мог.

Попробовав впервые несколько лет назад жареную брюссельскую капусту, я обнаружил, что пути назад уже нет.

Жарение овощей в духовке - это лучший способ запекания, и брюссельская капуста - не исключение.

Тепло духовки превращает брюссельскую капусту в карамель, делая ее нежной внутри и хрустящей снаружи.

Если вы еще не пробовали жареную брюссельскую капусту, вам нужно дать ей шанс. Они делают идеальный гарнир на День Благодарения или любую еду.

Единственное, что вам нужно, чтобы приготовить идеально прожаренную брюссельскую капусту, - это духовка, противень, брюссельская капуста, разрезанная пополам, немного оливкового масла, соль, перец и зубчики чеснока.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One

Советы по запеканию брюссельской капусты

Вы можете обжарить столько брюссельской капусты, сколько захотите. Для этого рецепта брюссельской капусты я обжарил 12 унций.

Обрежьте нижний стебель ростков и снимите свободные внешние листья. Если разрезать брюссельскую капусту пополам, она сделает ее более хрустящей при жарке.

Разрезав брюссельскую капусту пополам, соберите листья, которые могут опадать с ростков, и обжарьте их вместе с брюссельской капустой.

Жарьте брюссельскую капусту при высокой температуре. Это поможет избежать кашля в Брюсселе.

Как обжарить брюссельскую капусту

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
  2. Промойте и обсушите брюссельскую капусту. Отрежьте короткие концы ростков и снимите коричневатые или желтые листья.
  3. Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить на противень вместе с несколькими зубчиками чеснока.
  4. Полить оливковым маслом брюссельскую капусту и чеснок, добавить щепотку соли и черного перца.Перемешайте, чтобы полностью покрыть.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте 35-40 минут до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Пока брюссельская капуста жарится, время от времени встряхивайте сковороду, чтобы она равномерно подрумянилась.

Брюссельскую капусту лучше всего сразу вынуть из духовки, поэтому сразу же наслаждайтесь ею.

Другие простые рецепты гарниров

Если вам нравится этот рецепт небольшой партии брюссельской капусты, вы также можете попробовать следующие рецепты небольших партий гарнира:

Что подавать с брюссельской капустой

Любой из этих рецептов на одну порцию отлично подойдет к жареной брюссельской капусте:

Если у вас есть брюссельская капуста, оставшаяся после этого рецепта жареной брюссельской капусты, вы можете подумать о том, чтобы сделать небольшую партию измельченной брюссельской капусты.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Для получения информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Жареная брюссельская капуста быстрого приготовления | Небольшая партия

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: брюссельская капуста

Порций: 4 порции

калорий: 67 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Промойте и обсушите брюссельскую капусту. Отрежьте короткие концы ростков и снимите коричневатые или желтые листья.

  • Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить на противень вместе с несколькими зубчиками чеснока.

  • Полить оливковым маслом брюссельскую капусту и чеснок, добавить щепотку соли и черного перца. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.

  • Поместите противень в духовку и запекайте 35-40 минут, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.Пока брюссельская капуста жарится, время от времени встряхивайте сковороду, чтобы она равномерно подрумянилась.

  • Подавать немедленно.

Порция: 1 порция | Калории: 67 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Натрий: 94 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин C: 72,3 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!